2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「皆様大変申し訳ないのですが佐賀県」のガイドライン

1 :水先案名無い人:2006/10/24(火) 17:21:03 ID:C7bGIobe0● ?2BP(0)
皆様大変申し訳ないのですが佐賀県と無関係なスレッドに佐賀県と書き込まないで頂けないでしょうか?
2ちゃんねる風に申しまして「スレ違い」かと存じます。

何かのウイルスか故意なのか「佐賀」を含むワード、たとえば「佐賀県」、「佐賀県民」、「佐賀県庁」、
「佐賀県警」が関係なく書き込まれている模様です。

佐賀県に対する嫌がらせだとしたら、厳に慎んでいただきたい。ネットでは、ちょっとしたことから
風評被害が発生します。たとえば、過去に「銀行が潰れそうだ」という書き込みを発端として、
取り付け騒ぎが発生したことがあります。また、全く無実の人や会社を陥れるために「あいつは痴漢だ」
とか、「カラ出張をしている」、「あの会社は談合の疑いがある」、「あの議員は選挙違反をしている」、
「あの店では、食中毒騒ぎを起して、営業停止処分を受けている」、「実は、あの人はHIV検査で陽性
だった」、「野菜から高濃度のダイオキシンが検出された」、「魚から基準値を上回る有機水銀や
重金属が検出された」などという無責任な書き込みを行ったために、精神的、経済的、社会的打撃
を被っている個人や会社が存在します。

また、そうした書き込みを行った方も、通報されれば処罰されるのです。たとえば、ある事件の
犯人の名前や住所を書き込むことがしばしば見受けられます。こうしたことは、少年法により
禁じられております。
手前勝手で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

【ネット】 佐賀県 「2ちゃんねるで"佐賀"が氾濫した件については、苦慮してます…」★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161628371/

2 :水先案名無い人:2006/10/24(火) 17:28:15 ID:C7bGIobe0 ?2BP(0)
皆様大変申し訳ないのですがチョンと無関係なスレッドにチョンと書き込まないで頂けないでしょうか?
韓国・朝鮮語風に申しまして「このチョッパリが!」かと存じます。

何かサイバーテロなのか謀略なのか「チョン」を含むワード、たとえば「バカチョンカメラ」、「ランチョンマット」、「チョン・ミョンチョル」、
「オロチョンラーメン」が関係なく書き込まれている模様です。

チョンに対する嫌がらせだとしたら、厳に慎んでいただきたい。ネットでは、ちょっとしたことから
チョゴリ切り裂きが発生します。たとえば、過去に「朝鮮銀行が潰れそうだ」という書き込みを発端として、
公的融資が発生したことがあります。また、全く無実の焼き肉屋やパチンコ屋を陥れるために「あいつは総連の手先だ」
とか、「北朝鮮に送金をしている」、「あの会社は脱税の疑いがある」、「あの議員は国益を損なっている」、
「あの店では、客に謝罪と賠償を要求して、裁判沙汰をおこしている」、「実は、あの人は朝鮮総連で工作員だった」、
「北朝鮮の野菜から高濃度の鉛が検出された」、「海産物から基準値を上回る有機水銀や
重金属が検出された」などという無責任な書き込みを行ったために、精神的、経済的、社会的打撃
を被っている個人や会社が存在します。

また、そうした書き込みを行った方も、通報されればリンチにされるのです。たとえば、ある事件の
犯人の通名や住所を書き込むことがしばしば見受けられます。こうしたことは、人権擁護法により
禁じられております。
手前勝手で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

3 :水先案名無い人:2006/10/24(火) 17:32:09 ID:ZHq9eJOA0
佐賀のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1161311626/l50
ここでやれ

4 :水先案名無い人:2006/10/24(火) 17:42:09 ID:EMDnkRdc0
佐賀がこのスレを監視しています
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/uploader/src/0880.jpg

5 :水先案名無い人:2006/10/24(火) 17:42:21 ID:7B02KyKG0
自分でネタの一つでも考えてからスレ立てろよ

6 :水先案名無い人:2006/10/24(火) 18:00:53 ID:TEx0R32K0
また骨髄反射か

7 :水先案名無い人:2006/10/25(水) 00:22:13 ID:3uuRjLX20
>>1
マルチコピペでスレを立てるな
>>3にも持ってくるなよ

以降放置で

8 :水先案名無い人:2006/10/25(水) 06:33:09 ID:ScGPPT180
>>1
●持ちってホントクズばっかだな。
>>3が利用できるんだからそっちでやろうと思わんのか

9 :水先案名無い人:2006/10/26(木) 02:47:04 ID:rdMOuNHg0
○ひとりの「クズ」を叩くために●持ち全員を敵に回す
>>3の存在を知らない+立てる前に類似スレを確認する気もない奴に
「利用できるんだから」という意味がない
○自分はすぐ上のレスさえ読まないor読んでも無視する

10 :水先案名無い人:2006/10/28(土) 08:52:09 ID:MYM7+LJL0
「田代砲」を発射してほしいアンケート調査がある。

「ビットストリート」といって、全国の駅前についての情報を集めたサイトなんですが、
どの駅のアクセスが多いかというランキングが表示されているんです。
今、2chで佐賀県がブームなので、田代駅を上位に持っていきたいです。
2001年に田代問題がブームになったときに「田代砲」というプログラムが
開発されましたが、あれを改造して使えないものでしょうか。

↓「ビットストリート」
http://www.bit-st.jp/

11 :水先案名無い人:2006/10/28(土) 15:31:43 ID:w/8gpO7d0
sage機能について意見があるんですけど。

あれって「今ある位置から下げる」ものじゃなくて、
「今ある位置からトップに上がらない」=「今ある下がったままの位置」
って機能ですよね。
なら下げるって意味のsageっておかしいと思うんですよ。

下がらないんだから、sagaranai、
略して
saga
にするのが正しい姿ではないですか?

saga

に変えるのはどうだろうか。

下がったまま

12 :水先案名無い人:2006/10/28(土) 21:40:08 ID:ac/gtE7NO
>>6
ガチでカルピスとコーラの混合物吹いたwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)