2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安すぎたかも のガイドライン

1 :水先案名無い人:2006/05/09(火) 19:25:22 ID:Q4CGu3lW0● ?

     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  「安すぎたかも」
   / ̄          |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|  これはPS3の価格です。
  |   /         |  高いとか安いとか、"ゲーム機として"という
  |  /   ` | | ´   |  くくりでは考えてほしくないんです。
  | /  <・)   <・) |  PS3というものは他にはないんですから。
  (6       つ.   |  
  |     ___     |   例えば、高価なレストランで食事をした時の代金と、
  |     /__/   |   社員食堂での食事の代金を比べるのはナンセンスですよね?
  |_______/     これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。
. / \ \ ◇、/ |\   それと同じこと。

http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0605/09/news046.html


101 :水先案名無い人:2006/05/11(木) 18:28:53 ID:o73EUrOn0
ソニーって相変わらず自分で自分の首絞めてるよな。

102 :水先案名無い人:2006/05/11(木) 18:53:09 ID:LFFPVGHj0
>>98
「ぼく、やっぱりWiiが欲しい!!」
「じゃあ、今からそれを買いにいこっか」
「お寿司もたべたーい」
「帰りにお寿司食べようね」
「わーい!おーかーさんだーいすき!」

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            F I N


103 :水先案名無い人:2006/05/11(木) 19:01:00 ID:K0lDFBCU0


PS3の試遊機がフリーズ(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=c_4InHXPHvs



・高級レストラン
・フリーズ機能付き
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

104 :水先案名無い人:2006/05/11(木) 19:28:50 ID:F7D5zrZk0
>>1
E3 2006「SCEAプレスカンファレンス」:
やっとすべてを発表できた――SCE久夛良木健氏プレスイベント直後インタビュー
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0605/09/news046.html



その右下:
「+D QUICK POLL
E3 2006での各社カンファレンス。興味深かったのは?」
任天堂の発表
■■■■■■■■■■■■■■|||73%
SCEの発表
■■10%
マイクロソフトの発表
■■■15%
[投票する]



サイトトップから新着トップ記事
http://plusd.itmedia.co.jp/games/
「E3 2006「任天堂ブース」:
Wii大人気――ブース内でも大行列」
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0605/11/news006.html


105 :水先案名無い人:2006/05/11(木) 20:36:59 ID:StVo+i7/0
>>102
全米が泣いた

106 :水先案名無い人:2006/05/11(木) 20:38:38 ID:bIT1sV6w0
ソニーの内定蹴ってよかったと心から思うよ
こんな奴を重要なポジションに座らせてる会社なんて先がないもんな

107 :水先案名無い人:2006/05/11(木) 20:45:15 ID:JfQ3MRUP0
     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  「でかすぎたかも」
   / ̄          |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|  これは大豪院邪鬼の身長です。
  |   /         |  でかすぎたいとか縮んだとか、"矛盾の塊"という
  |  /   ` | | ´   |  くくりでは考えてほしくないんです。
  | /  <・)   <・) |  男塾3号生筆頭というものは他にはないんですから。
  (6       つ.   |  
  |     ___     |   例えば、本当に死んでしまった男爵ディーノと、
  |     /__/   |   何度でも蘇る飛燕を比べるのはナンセンスですよね?
  |_______/     これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。
. / \ \ ◇、/ |\   それと同じこと。


108 :水先案名無い人:2006/05/11(木) 23:08:16 ID:4qLvILIX0
>>107
息子の対戦相手が矛盾を解決したぞ

109 :水先案名無い人:2006/05/11(木) 23:17:44 ID:WHlPE+RC0
なんて価格になったんだろう……。そうつぶやいた僕に向かって久夛良木社長はにっこりと笑ってこう言った。

「すごい価格になったでしょう。でもそれが、プレイステーション3なんだよね」

こんなもん売れねーよ! 心から、そう思った。

110 :水先案名無い人:2006/05/11(木) 23:31:36 ID:8NYN9RNS0
きっと3年後には2万円。
そのときに買えばよし

111 :水先案名無い人:2006/05/11(木) 23:40:47 ID:4qLvILIX0
940 水先案名無い人 sage 2006/05/11(木) 19:12:45 ID:qHosw0/R0
ローゼンの思い出   真紅

幼い頃にじぶんの娘を亡くし、ローゼンは再婚もせずに私を育ててくれた。学もなく、人形作り技術しかなかったローゼンは、
個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた土地は
まだ人情が残っていたので、何とか父子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日はローゼンの手作りの弁当を持って、近所の野原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、がんばって紅茶を買ってくれた。

10歳の誕生日、新しいローザミスティカを入れてもらえることになった。ローゼンが残業をがんばって、
なんとかお金をつくってくれた。
私は生まれて初めて自分の完全なローザミスティカを持てることに興奮し、前の日はなかなか眠れなかった。

錬金術師の館に着き、積んである原石を見てローゼンは呆然と立ちつくした。
 【62,790マルク】
手持ちが4万マルクしかなかった私たちは、諦めて食堂に寄って帰った。
このときだけは、50マルクの高級なアッサムティを飲んでもいいよ、と言われた。フィナンシェもあわせた。
帰りの道で無言のローゼンに「おいしかったのだわ」と言ったら、
ローゼンは「俺、バカでごめんね。原石があんなに高いなんて」と言って涙を少しこぼした。

私はローゼンにつらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命勉強をした。
心理学に造詣を深め、姉妹たちとも何度か戦い、アリスゲームにやりがいを感じるようになった。
自分が出したローズテイルをローゼンに見せてやることもできた。

そんなローゼンが去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「ローザミスティカごめんね」と言った。私は「アッサムティおいしかったのだわ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった

112 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 00:06:20 ID:AC2z5DZV0

           、、、、
         >シwヾヾヾ|_、ノノ       「この点は出ないかも」
       彡:::::::::::::::::::::::::::::::::::くw      
      >::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ、     これは接線の問題です。 
     彡::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \:::::::::    (a,b)だからとか原点だとか、"y=mx"という
     ノ:::::::|           |::::::::     くくりでは考えてほしくないんです。
    ヾ::::::::  __    __、:::::::    この点は出ないんですから。
    :::::::::/ /──′  ヽ─-ヽ:::::::   
     ::::::::   ~\_     /~ ::::    例えば、この解法を覚えたからといって、
    /\|        ヽ    ‖く ヽ 全ての接線の本数が 数えられるようになった
   ││|         丶   ヾゝ ./ などと思うのは、愚かですよね?
    ヽ ヽ     ヽ-__-丿  /| | /  これは入試問題という箱庭の中でしか
     \ヽ    ____   |__ノ  生きていけない解答にすぎませんが、
       ヽ   \######/   .|:    まさにそういうことなのです。二重接線が
       ヽ ヽ   ̄ ̄ ̄   ノ    引けないようなベーシックなグラフしか
        \         /     出題されないのなら、安心して君達は
        | ヽ、_____/ |    tを数えたらいいと考えています。
         |           |\

113 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 00:44:00 ID:6AV/b9Rm0
「腹を切って死ぬべきかも」

これは海江田万里・与謝野馨・佐藤文則らです。
地獄の火の中とか、"ただ死んで終わり"という
くくりでは考えてほしくないんです。
 
例えば、他人を殺すのに、、
自分が死なないのはナンセンスですよね?
詳しい理由は選挙公報等で熟知すべきですが、まさにそういうことなのです。
それと同じこと。

114 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 00:56:08 ID:WWfevsl70
「死ぬがよいかも」

よくもここまできたものです。
兵器というくくりでは考えてほしくないんです。
貴様等は私の全てを奪ってしまいました。
許されざる反逆行為というものは他にはないんですから。

例えば、この最終鬼畜兵器をもって
貴様等の罪に私自らが処罰を与えるのはナンセンスですよね。
これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。

死ぬがよい。

115 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 02:40:26 ID:XkRxNPu80
それがオフィスの仕様だ。

116 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 04:13:35 ID:4FC4SxyJ0
なんだかどんどんカオスになってきてるなwww

117 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 09:08:20 ID:QOQF2pq20
「安すぎたかも」

これはタミフルの価格です。
高いとか安いとか、"医薬品として"という
くくりでは考えてほしくないんです。

例えば、病院で診療を受けた時の負担額と、
民間療法にかかった費用を比べるのはナンセンスですよね?
普通の風邪なら、栄養と睡眠をとって休めば済むのに、まさにそういうことなのです。

かねて風邪気味のときは、ニンニクをこってり利かせた焼き肉を食べる
に限ると教わり、以来、風邪対策の特効薬代わりにしてきた。
キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。

118 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 09:43:50 ID:F0ISRCG90
                  / l| l ハヽハ 
        lヽ ノ l   / / ,/ /|ノ /l / l l l| l
  )'ーーノ(  | |  | 、   /    ` | | ´   |  |ー‐''"l
 / 安  | | |/| ハ  /   <・)   <・) | l 安 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| |  ''"""   つ.""'' | /  ・  /
 | すぎ l  トー-トヽ| |     ___     | | すぎ|
 |  ・   |/     | l ||     /__/   ||ヽl  ・  |
 |  た   |       | l | |_______/|| l  た  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| |  |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ  ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


119 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 09:46:07 ID:F0ISRCG90
42 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2006/05/12(金) 09:27:49 ID:oU2r889H0
               . -―- .      やったッ!! さすが久夛良木!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちの想像していた価格を
            | { _____  |        平然と超えてのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//


120 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 10:48:11 ID:GNWZokVj0
「ほんとにプレステ3買ってくれるの!?」
「プレステ3ないとタケシ学校でいじめられるだろ?」
「でも・・・お金・・・」
「カーチャンパート増やしたからね。今度はちゃんと6万2790円持ってきたから大丈夫!」

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

「コイツのPS3、62,790円の廉価版だぜープヒャハハハ!」
「おいおいメモステ使えねーじゃん!俺のデータ使えねーじゃんwww」
「一生独りでシコシコやってろ!ぎゃっはっは!」

  (`Д')       (`Д´#)
  ( )へノ(;';A`;)ヽ_(___)
   |   . (: ヘヘ,,    >


「たけし、プレステ3楽しいかい?クラスのみんなと仲良く遊べてるかい?」
「うん!今度クラスの友達がセーブデータもって遊びに来るよ」
「じゃあ母ちゃん、頑張ってケーキ焼こうかねえ」
   J( 'ー`)し
t─┐ (  )        ('∀`;)
  │ ||       .  (_ _)


121 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 11:26:19 ID:/8dGRYsYO
>>120
おまいは俺の何かを刺激した

122 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 12:02:27 ID:rpdvLfet0
「ほんとにWii買ってくれるの!?」
「ゲーム機ないとタケシ学校でいじめられるだろ?」
「でも・・・お金・・・」
「カーチャンパート増やしたからね。大丈夫!」

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

「お前もWii買ったのか?マリオおもしれーよな!」
「俺今度スマブラ買うから皆でやろうぜ!俺スネーク使う!」
「ドラゴンボール待ち遠しいなー!」

  ( '∀`)       (`∀´ )
  (  ) ('∀`)    (___)ゝ
   |  | . (: ヘヘ,,   | >


「たけし、Wii楽しいかい?クラスのみんなと仲良く遊べてるかい?」
「うん!今度クラスの友達がソフトもって遊びに来るよ」
「じゃあ母ちゃん、頑張ってケーキ焼こうかねえ」
   J( 'ー`)し
t─┐ (  )        ('∀` )
  │ ||       .  (_ _)

123 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 12:06:07 ID:NFDNqnk+O
>>113
ちょwwwイエス様wwwwww

124 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 12:06:32 ID:u7iyBM4e0
PS3よりWiiよりDSの方がガキどもに人気があると思うんだよね

125 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 12:27:23 ID:rpdvLfet0
「ほんとにWii買ってくれるの!?」
「ゲーム機ないとタケシ学校でいじめられるだろ?」
「でも・・・お金・・・」
「カーチャンパート増やしたからね。大丈夫!」

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「お前もWii買ったのか?マリオおもしれーよな!」
「俺今度スマブラ買うから皆でやろうぜ!俺スネーク使う!」
「ドラゴンボール待ち遠しいなー!」

  ( '∀`)       (`∀´ )
  (  ) ('∀`)    (___)ゝ
   |  | . (: ヘヘ,,   | >

「たけし、Wii楽しいかい?クラスのみんなと仲良く遊べてるかい?」
「うん!今度クラスの友達がソフトもって遊びに来るよ」
「じゃあ母ちゃん、頑張ってケーキ焼こうかねえ
 この前のお釣りでお寿司も取ってあげるからゆっくり遊ぶと良いよ」
   J( 'ー`)し
t─┐ (  )        ('∀` )
  │ ||       .  (_ _)

126 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 12:52:03 ID:YLoGKE/50
いくら明後日母の日だからってこのカーチャン攻勢は反則

127 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 13:05:43 ID:4hLFFP8d0
マジで泣ける・・・

128 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 13:10:54 ID:kvrATd+L0
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃
.______|┃'∀`)  カーチャーン Wii買うから金くれ
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_


     ≡ ┃|     |┃
     ≡ ┃|     |┃ ピシャッ!
 働け!!     ガラッ.  .|┃ o ☆
..J(. 'ー`)し≡ |______.|┃/
 /J ⊂彡 ┃|     と ― ☆  ウワーン
 し―J ≡┃|______.|┃\

129 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 13:16:23 ID:YH4pYmku0
カーチャンw

130 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 13:35:09 ID:tCnzChX70
タケシお前w

131 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 13:37:34 ID:eI5yUVvG0
カーチャン正直w

132 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 15:27:26 ID:Ud43sDo/0
「バイトの面接かも」

これはオレの今日の予定です。

133 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 15:44:37 ID:Py1Nt9+Q0
「頑張って欲しいかも」

これは素直な気持ちです。

134 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 15:48:50 ID:scwomMzb0
「応援してあげるかも」

べ、べつにあんたの事なんかどうだっていいんだからね!
だ、誰も応援してあげないと可哀想だと思っただけなんだから!


135 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 16:52:09 ID:iBFFtlwq0
例えば、倍率が何十分の一にもなる高級料理店のバイトの時給と、
コンビニの夜勤のバイトの時給を比べるのはナンセンスですよね?
これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。

136 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 17:12:03 ID:Ud43sDo/0
>>133-135
「上手くいったかも」

これはみんなの応援のお蔭です。

137 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 17:17:50 ID:KkqXgiDc0

  「ダメすぎたかも」

これは世の中の常識です。
高いとか安いとか、"オレ基準"という
くくりでは考えてほしくないんです。
薄利多売というのは基本中の基本ですから。

例えば、高価なレストランで食事をする時の服装と、
社員食堂での食事のときの格好を比べるのはナンセンスですよね?
これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。
それと同じこと。

138 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 17:34:57 ID:Svo1kmzB0
       ,,;;;"゙;;  ← 飛んでいく電気代、PSoneの10倍以上はザラ!!
      ((  ゙゙ゞゝ  
::ヽ、   ,,ノノ゙   
:::::::::\,,彡"゙    o ← 今日の昼食費はこれくらい
   :::ヽ"
    :::゙、         
     :::|      | ̄ ̄|  | ̄ ̄   ̄ ̄|
     :::|      | ̄ ̄    ̄ ̄l   ̄ ̄|
     ::|             ̄ ̄    ̄ ̄    / ̄l _/_  __  _|_ヽヽ
     ::|                          \/  / /    /  _|_
62790円:|                           /   / /   /\    |
     :::|     
     :::| < オッス!おらPS3!
    ::::::|       
   ::::::::|            
 ::::::::::::/                  | ̄ ̄|  | ̄ ̄|  / ̄l
::::::::::/                      / |   |   \/
:::::イ"゙                      /   |__|  _/
-"゙゙::j! 

    プププ、PS3安すぎ馬鹿じゃねーの?   BD再生に重要なHDMI端子付きTV
              V                   (安くても20万円〜)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙゙゙゙̄‐‐‐‐----、、、、,,,,___      ↓
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::                   ゙゙゙゙゙‐‐‐‐‐----、、、、,,,,_
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::                                     ゙゙゙゙゙‐‐‐‐‐----、、、
:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::


139 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 17:39:20 ID:QOQF2pq20
「よかったかも」

これは>>132 = >>136への祝いです。
高いとか安いとか、時給というくくりでは考えてほしくないんです。
 
例えば、コンビニの夜勤のバイトの時給と、
無職でいる間の生活費を比べるのはナンセンスですよね?
やや早計な物言いですが、まさにそういうことなのです。
おめでとう。

140 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 18:54:59 ID:FUysSBSC0

・消費電力500W 月の電気代7920円
・ブルーレイの映像は著作権保護の付いてるのは見れません
・ソフト開発環境激高、ソフトあんまり出ないかも
・DQは今後Wiiから出ます
・しかもソニータイマー付き

廉価版で62790円、完全版は75390円 金利手数料はお前らが負担

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

141 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 20:46:54 ID:GNWZokVj0
     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  「PS3は1000万台売れる」
   / ̄          |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|  ブルーレイは、現行DVDからすぐ取って代わってしまうだろう。
  |   /         |  規格が分かれているのは良くなかったと思うが、自信はある。
  |  /   ` | | ´   |  PS3はよっぽどのことがない限りは
  | /  <・)   <・) |  年間1000万台くらい売れる。
  (6       つ.   |  
  |     ___     |   これだけ広められるのは、
  |     /__/   |    ほかにはパソコンくらいしかない。
  |_______/  
. / \ \ ◇、/ |\ 

http://www.yomiuri.co.jp/net/feature/20060512nt06.htm?from=os2


142 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 20:50:38 ID:vrsWTui70
>よっぽどのことがない限りは年間1000万台くらい売れる。
その『よっぽどのこと』と言うのがお前の発言だったわけだ。

143 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 20:59:48 ID:flcD87WI0
こいつが黙ってればもう少しは売れたかもな

144 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 21:25:30 ID:pijbwfo40
     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     / ̄          |
     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
     |   /         |  
      |  /   ` | | ´   | 
       | /  <・)   <・) |     「ずれすぎたかも・・・・」 
        (6       つ.   |
         |      ___   | 
          |     /__/   | 
           |_______/   
.           / \ \ ◇、/ |\





                    √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                  / ̄          |
                /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
               |   /         |  
              |  / ` | | ´     | 
             | / ( ・ )    ( ・ )  | 
            (6      .(__)     |
           |     ___      | 
           |     │_│   | 
          |_______/   
.        / \ \ ◇、/ |\

145 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 21:28:37 ID:5L616cp00
ワロスwww

146 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 21:33:56 ID:pODOviCT0
PSXの失敗をなんだと思ってるんだろう?

147 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 22:12:55 ID:0QDJZYjY0
「こういう言い方がいいのかわからないんですが、PS3は“PS3価格”なんです。他に比較しう
るプレイステーションが、PS1、PS2、PSPとあって、その上で、という位置づけになります。
CPUにCELL、グラフィックエンジンにRSXを使ったエンターテインメントシステムの価格とし
て、あれが適正かと考えます」

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060511/rt003.htm

148 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 22:13:47 ID:YLoGKE/50
     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  「成功のもとかも」
   / ̄          |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|  これはPSXのことです。
  |   /         |  失敗とか赤字とか、"経営として"という
  |  /   ` | | ´   |  くくりでは考えてほしくないんです。
  | /  <・)   <・) |  PSXでの失敗というものは他にはないんですから。
  (6       つ.   |  
  |     ___     |   例えば、人生での失敗と、
  |     /__/   |   ゲームでの失敗を比べるのはナンセンスですよね?
  |_______/     これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。
. / \ \ ◇、/ |\   それと同じこと。

149 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 22:46:45 ID:KkqXgiDc0
>>143
いや、むしろこうやって地道に知名度を上げたおかげで少しは売れるかもしれんよ

150 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 23:01:17 ID:/oYLxDPp0
「ユーザーから月額使用料をダラダラと搾取し続けることは楽しく遊ぶことにつながらないかも」

これは任天堂幹部の意見です。
高いとか安いとか、”金を取られる”というくくりでは考えて欲しくないんです。
オンライン環境というものはたくさんあるんですから。

例えば、モンハン2を毎月1500円かけて遊ぶのと、
マリオカートDSのwifi無料対戦を比べるのはナンセンスですよね?
これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。それと同じこと。

151 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 23:05:01 ID:tNSkOC8h0
↓これをアレンジしてくれないか。

「5.1チャネルのスピーカーが装備された家庭であれば臨場感ある音を楽しめるのは確かだ
が,すべての家庭にそうしたオーディオ設備があるわけじゃない。ならば,コントローラにス
ピーカーが付いたらどうなるか。例えば卓球,テニス,ゴルフの際に打球音が手元から出て
くる。実際,試してみると,なかなか楽しい。」

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060512/237702/?ST=newtech&P=1

152 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 23:09:38 ID:/oYLxDPp0
>>151
「5.1チャネルのスピーカーが装備された家庭であれば臨場感ある音を楽しめるのは確かだが、
 すべての家庭にそうしたオーディオ設備があるわけじゃない。ならば,ソニーの5.1chスピーカーを購入したらどうだろうか。
 例えばサッカー、野球、バスケットの際に音に包まれる。実際,試してみると,なかなか楽しい。」

153 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 23:13:09 ID:vrsWTui70
「これをアレンジしてくれないか」

これは>>151の願いです。
改変とかアレンジとか、"ガイドラインとして"という
くくりでは考えてほしくないんです。
 
例えば、>>152がしたレスと、
>>153に私が書いたレスを比べるのはナンセンスですよね?
これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。
それと同じこと。

154 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 23:22:21 ID:/1UVIJMc0
>「でも・・・お金・・・」
>「カーチャンパート増やしたからね。大丈夫!」

俺はこれだけで泣ける。タケシが幼児だという前提でだが。

155 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 23:33:09 ID:piiHANhi0
>>141
12年後には日本国民が全員持ってるって事だな

156 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 23:34:34 ID:uktl3S6p0
>>124
ガキどもは知らんが、ネットやってるヲタからの期待度は低いだろうな・・・>PS3

157 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 23:34:45 ID:/oYLxDPp0
「泣けるかも」

これはカーチャンをみた感想です。
通常版だとか廉価版だとか”PS3として”という
くくりでは考えてほしくないんです。
タカシの喜びというものは他にあるんですから。

例えば、小学生が親にゲームを買うために貰ったお小遣いと、
成人した引きこもりニートが親にゲームを買ってもらった時の代金を比べるのはナンセンスですよね?
これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。それと同じこと。

158 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 23:38:06 ID:+dStEWSs0
真面目にコピペ改変してるヤツとPS3の記事に反応するヤツとで
カオスっぽくなってて面白いね、このスレ

159 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 23:40:12 ID:SqNJTtNk0
クター「だ〜いじょうぶ! 値段ならたった今考えたから」

言ってみろ。

皆の衆〜、お知らせしよう。
新しく発売するPS3の価格は、今、ここに決定した!

クター「62,790円!」

 ソニーが
 大いに譲歩した上での
 59,800円

税込み、62,790円である。そこ、笑っていいぞ。

本来なら、

 ソニーが
 大いに譲歩した上での
 39,800円

とでもすべきなんだろうが、なにしろまだ開発費回収の見込みすら立ってない上に、
何をする機械なのかも分からないのである。

クター「だったら高級レストランでいいじゃない!」

意味不明なクターの一言により、めでたくそのように決まった。
好きにしろよ、もう。

160 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 23:45:16 ID:+6YClLN10
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  ナ 食    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   安 え
  ン 事    L_ /                /        ヽ  す  |
  セ の    / '                '           i  ぎ マ
  ン 代    /                 /           く    ジ
  ス 金    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ を   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ 比   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね べ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l る  「  l  (・>     (・>   | | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    の   ヽ  |               ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐  は ,√   !    匸.         リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   ___    _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ  \  \   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ ̄ ̄   ノ  6    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  2    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   7     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   9    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ   0    >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ  円     


161 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 23:49:31 ID:EzFteT7M0
「ねえ、ほんとうにうちにも車が来るの!?」
「おまえも雨の日に学校歩いて行くの大変だろ。カーチャンが送ってあげるよ。」
「・・・カーチャンお金あるの?お金大丈夫?」
「11600ccのカーチャンでも買える車なんだよ。何色がいいか選んでね。」

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ._            ._、     __      _、       _、     _、      _、
    . ,-,゙,,_ `ヽ     ,..-'`-'''"   ./゙r'"'、`''、  /./ ''i \    /./ ''i \   /./ ''i \   /./ ''i \
    ('"  `t  .|    / ./      .l゙  |  l  .} /  :!  .|  .l /  :!  .|  .l/  :!  .|  .l /  :!  .|  .l
        l ./   . /  .二,゙'''-、  l.  l  | .| l  }  :!  ! l  }  :!  !l  }  :!  ! l  }  :!  !
       / ,/    : |  !  .l  .l    \,,;;;;;;" | l  !  .}  | l  :!  .}  |l  !  .}  | l  :!  .}  |
     , 彡゛  ,ノl   !  .!  !  /     / / .l. |  !  / .l. |  !  /.l. |  !  / l. |  !  /
   .,/ . ̄ ̄ /   \ l, .,/ /    ._,, ;;彡'"   \ .l、,/._./   \ .l、,/._./   \ .l、,/._./ \ .l、,/._./
                                                      ̄´゛        ̄゛ 


       J( ゚д゚ )し
        (  )\(゚д゚)
        ||  (_ _)ヾ
ttp://www.topics.or.jp/Gnews/news.php?id=CN2006051101002742&gid=G12
m9(^Д^)プジョー

162 :水先案名無い人:2006/05/12(金) 23:57:24 ID:/oYLxDPp0
     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
   / ̄          |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|  
  |   /          |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  /;;-==ェ;、  ,,,,,,,,,,,|   | 久々に安すぎたかも
  | /ー:ェェヮ;::)  f':ェェヮ |   | こういう値段で沢山出ていたのが昔のゲーム機なんだよな
  (6  . ....:;イ;:'  l 、,l,| < 今の新参は高価なレストランと社員食堂の代金を比べるから困る
  |    / ゙'''=-='''´`ヽ |   | 
  |    :´~===' '===''`|   \________
  |_  `::=====::"_/ 
. / \ \ ◇、/ |\   


163 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 00:00:10 ID:iMuOiF2l0
     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  「崩壊しすぎかも」
   / ̄          |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|  これはロストユニバースの4話です。
  |   /         |  酷いとかあOP完成してないとか、"アニメとして"という
  |  /   ` | | ´   |  くくりでは考えてほしくないんです。
  | /  <・)   <・) |  ヤシガニというものは他にはないんですから。
  (6       つ.   |  
  |     ___     |   例えば、ガンダムSEEDでもちょっと崩れた作画と、
  |     /__/   |   初代ガンダムのククルスドアンの島の作画の崩壊っぷり比べるのはナンセンスですよね?
  |_______/     これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。
. / \ \ ◇、/ |\   それと同じこと。


164 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 00:08:44 ID:PuLMiW/20
            √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ̄          |
         /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
         |   /    ̄ ̄ ̄   |
         |  / ''`\  ̄ ̄/´'' |    高 い ぞ と は 言 っ て お く !
         | /   -・=\ /=・- |
         (6     ,,ノ( 、_, )。、,, |                    _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
         |      -=ニ=- _   |                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
         |       `ニニ´   |    __      . -‐ ' "´       l ヽ  、 ヽ_ノノ
         \ _\____//_,-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´       ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´

165 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 00:44:39 ID:wsRoSX2V0
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。 皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう輩を排除しましょう。
例:PS3の価格について議論をしている場合、あなたが 「PS3は高すぎる」と言ったのに対してクタラギが…
 1:事実に対して仮定を持ち出す
  「これまでには体験できなかった次世代のゲーム体験ができるようになっています」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
  「いざ発売されると、どちらもそれまでのゲーム機では考えられないような売れ行きを示しました」
 3:自分に有利な将来像を予想する
  「よっぽどのことがない限りは年間1000万台くらい売れる」
 4:主観で決め付ける
  「PSやPS2のように、ゲームの好きの人なら間違いなく買ってくれると思っています」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
  「すばらしい体験ができるのなら、価格は問題じゃないと考えています」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
  「高級なレストランで食事をした時の代金と、社員食堂での食事の代金を比べるのはナンセンスですよね」
 7:陰謀であると力説する
  「地震や盗難といった突発的な問題が発生する可能性もある」
 8:知能障害を起こす
  「安すぎたかも」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
  「」
 10:ありえない解決策を図る
  「高いとか安いとか、“ゲーム機として”というくくりでは考えてほしくないんです」
 11:レッテル貼りをする
  「」   
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「プレイステーション(PS)の価格を発表した時も高いと言われました。」
 13:勝利宣言をする
  「こうしたE3直前の最高の舞台で発表できたことをうれしく思う」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
  「」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「ブルーレイは、現行DVDからすぐ取って代わってしまうだろう」

166 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 00:46:14 ID:QLdmNKhM0
>>165
1、12は不適当

167 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 00:49:17 ID:8VO+NigC0

     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  「ん!?まちがったかな…」
   / ̄          |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|  これは患者を助けようとした時の台詞です。
  |   /         |  トキだとかケンシロウだとか、"天才として"という
  |  /   ` | | ´   |  くくりでは考えてほしくないんです。
  | /  <・)   <・) |  アミバ様というものは他にはないんですから。
  (6       つ.   |  
  |     ___     |   例えば、ラオウの活躍と、
  |     /__/   |   ジャギの活躍を比べるのはナンセンスですよね?
  |_______/     これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。
. / \ \ ◇、/ |\   それと同じこと。

168 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 00:53:27 ID:HjcMMTCQ0
     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  「安だったかも」
   / ̄          |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|  これはポートピアの真相です。
  |   /         |  ありえないとか卑怯だとか、"ミステリーとして"という
  |  /   ` | | ´   |  くくりでは考えてほしくないんです。
  | /  <・)   <・) |  ポートピアというものは他にはないんですから。
  (6       つ.   |  
  |     ___     |   例えば、コナンはいつも犯人を捕まえるのと、
  |     /__/   |   金田一が容疑者になるのを比べるのはナンセンスですよね?
  |_______/     これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。
. / \ \ ◇、/ |\   それと同じこと。

169 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 01:01:46 ID:jeB1vG9i0
            √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ̄          |
         /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
         |   /    ̄ ̄ ̄   | 全然高価なレストランで食事をした時の代金と、
         |  / ',.==、、_  ,__,,,..、、| 社員食堂での食事の代金を比べるのはナンセンスなんだけど
         | /   _ィェァ了 (ェoヮ、| 直貧乏人に用は無いだろ
         (6      ´!| |!`。、,, |                    _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
         |      /u__,ゝ _   |                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
         |      / _二' _、〉  |    __      . -‐ ' "´       l ヽ  、 ヽ_ノノ
         \    _´  ̄  `/_,-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´       ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´

170 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 01:09:51 ID:XA9qUpHR0
                _,,.. -──‐- .、.._.
           ,. ‐''"´    |     ``'‐.、
          ,.‐´          |はみでる旨さ!‐.、
          /    大盛り  |     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
       ,i´ .    PS3    |   / ̄          |
      /     やきそば   |  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| リ
    ,i              |  |   /         |  i、
    .i新製法・メモリスロットなし |  |  /   ` | | ´   |  :;i.
   .i               |  | /  <・)   <・) |  l_
   |  2つの混合スパイス  .| (6       つ.   |   |
    | 1000万台くらい売れる | |     ___     |   |
   |                 |  |     /__/   |     i
.   l.熱湯3分          | |_______/    :l.
.    i、62790円         | / \ \ ◇、/ |\   :;i
.    i、. 安すぎたかも    | 食事の代金を比べるのは:;!
.     ヽ              │ ナンセンスですよね?/
.      `:、.     ┌───┐│             ' ,‐'
          \.  |Sony製粉| │  くたらぎ味 
          `‐、. \__/. |         ,. ‐´
           ゛'、,,_     |        _, - "
              ~゛''、ーーー .,,''' "~
                 \__/



171 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 01:17:12 ID:+eGny/Iq0
>>168
ちょwwwテラワロスwww

172 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 01:20:26 ID:lYSKy4v40
>>170
ずれすぎかも
例えば、メモ帳で適当に編集するのと、
AAエディタを使ったときとを比べるのはナンセンスですよね?
それとおなじこと。

173 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 01:41:50 ID:+TBnVWDg0
>>144のシンプルさがたまらんwww

174 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 01:50:07 ID:Edp+tiQv0
「無茶すぎたかも」

これは超魔生物の代償です。
永いとか永くないとか、"生き物として"という
くくりでは考えてほしくないんです。
超魔生物というものは他にないんですから。
 
例えば、高価なドラゴンキラーで戦闘した時の代金と、
古道具屋の10ゴールドの剣を比べるのはナンセンスですよね?
これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。
それと同じこと。

175 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 01:56:08 ID:oArRERB50
ちょッッッッジョースター卿ッッッッッッッッ
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1146059154/205

176 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 02:04:40 ID:91+xgozk0
なんか面白くなってきたなw

177 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 02:07:55 ID:lYSKy4v40
「しくしく」
「プレステ3買えなかったわね」
「でも代わりって言ったら何だけど・・・」
「そ、それは」泣き止む坊や
しだいに子供に笑顔が戻っていく

       J('ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヽ(+□::)

        持ってて良かったPSP!

178 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 02:08:56 ID:I9hbXtFX0
>>177
しかし…


     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  「それがPSPの仕様だ」
   / ̄          |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|  これが、私が考えたデザインだ。
  |   /         |  使い勝手についていろいろ言う人もいるかもしれない。
  |  /   ` | | ´   |  それは対応するゲームソフトを作る会社や購入者が、
  | /  <・)   <・) |  この仕様に合わせてもらうしかない。
  (6       つ.   |  
  |     ___     |   世界で一番美しいものを作ったと思う。
  |     /__/   |   著名建築家が書いた図面に対して
  |_______/    門の位置がおかしいと難癖をつける人はいない。
. / \ \ ◇、/ |\   それと同じこと。

179 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 02:11:08 ID:X7jm4luM0
PS3値下げしろとかほざいてるヤツ出て来い!

あのな、お前ら何非現実的なことぬかしてんのさ!
PS3の原価10万越えてんだよ!
今でも3〜4万の赤字抱えてんの!
そんでもって初期出荷200万台とか言ってんのよ?
これ出荷しただけで800億の赤字

わかる?今ですら800億赤字確定なのよ!?
これですら大量生産によるコストダウン見越した上

それなのに39800で発売してみろよ?いきなり1200億の大赤字よ?
ただでさえ既に5000億を越える先行投資かましてんのに
クターの言う通り月産100万台出荷を継続し続けるとなると
39800で出そうものなら毎月600億ずつ赤字出すことになるのよ!
1年で約7000億強だよ!?

経営があまりよろしくないSONYがこんな大赤字出し続けて商売できるか!?
ゲーム機が皆始めは赤字でも、限度っつーもんがあるだろうが!

いい加減気づけ!62790円やら75390円がとてつもなく破格だってことを!!
ハードウェアのコストダウンが実現できない限り値下げなんかあり得ないんだよ!

PS3は十分安い!安すぎるほどだ!!
オレは値下げまで買わないけどさ。

180 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 02:13:18 ID:I9hbXtFX0
>>179
最後が本音かw
まあ俺も19800まで買う気はないが

181 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 02:19:47 ID:91+xgozk0
>先行投資5000億に初期出荷800億赤字
ソニーワロタ

182 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 02:20:53 ID:Xgyfyp4D0
「詭弁の特徴15条」
 1:事実に対して仮定を持ち出す
  「安すぎたかも」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
  「安すぎたかも」
 3:自分に有利な将来像を予想する
  「安すぎたかも」
 4:主観で決め付ける
  「安すぎたかも」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
  「安すぎたかも」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
  「安すぎたかも」
 7:陰謀であると力説する
  「安すぎたかも」
 8:知能障害を起こす
  「安すぎたかも」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
  「安すぎたかも」
 10:ありえない解決策を図る
  「安すぎたかも」
 11:レッテル貼りをする
  「安すぎたかも」   
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「安すぎたかも」
 13:勝利宣言をする
  「安すぎたかも」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
  「安すぎたかも」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「安すぎたかも」
これでいいじゃん

183 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 02:39:30 ID:Qu99ZBaB0
ってか詭弁の特徴って全部まとめるとしゃべるなってことになるんだよな。
主観を封じちゃ何にもしゃべれん。

184 :ヨハネスブルグ:2006/05/13(土) 02:50:22 ID:iSdbi7Ak0
泣きたいやつにおすすめ。悲惨なゲーム機PS3

・給料日の6万なら大丈夫だろうと思っていたら標準仕様の7・5万に襲われた
・店から徒歩1分の路上でカーチャンが目から血涙を流してゴメンネしていた
・BLドライブに異音がしたのでチェックしてみるとソニータイマーが発動していた
・初期ロットの購入直後に速攻で壊れた、というか保証切れた後からタイマーとかを発動する
・見解が勝手に決定され、不具合も「致命的欠陥も」全部仕様扱いされた
・購入から故障までの10日の間にHDDVDが主流になった
・購入者の1/3が再購入者。しかもタイマーが発動するという都市伝説から「1年で再購入」
・「そんな売れないわけがない」といって参入したソフト会社が2年後他機種に鞍替えした
・「キラーコンテンツが他機種にあるわけがない」と鳴り物入りで発売したソフトが他機種に移植され続編もそちらで出た
・購入から2年以内は再購入する確率が150%。一度壊れて今度は初期型が新ソフトスペックに対応しなくなる確率が50%の意味
・PS3における全国の購入者は1日平均120人、うち約20人が故障後再購入者

185 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 02:57:12 ID:7/1S5WGF0
安すぎたかもの成分解析結果 :

安すぎたかもの70%は運で出来ています。
安すぎたかもの15%は月の光で出来ています。
安すぎたかもの7%は記憶で出来ています。
安すぎたかもの4%は優雅さで出来ています。
安すぎたかもの2%は着色料で出来ています。
安すぎたかもの1%は回路で出来ています。
安すぎたかもの1%は歌で出来ています。

186 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 03:02:38 ID:sZ3D7YeY0
>>184
テラワロスwww
でも3〜5行目とかはリアルにあり得るな。

187 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 03:04:58 ID:W7SeLbDe0
>・店から徒歩1分の路上でカーチャンが目から血涙を流してゴメンネしていた

「母の愛かも」

これはお母さんの愛です。
義務とか収入とか、"保護者として"という
くくりでは考えてほしくないんです。
母というものは他にはないんですから。

例えば、子供のころお母さんに買ってもらったプレゼントの価値と、
大人になって買ったをモノの価値を比べるのはナンセンスですよね?
これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。
それと同じこと。

188 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 03:05:34 ID:wK8s2VCt0
今でも思い出すあの日の出来事・・・かあちゃんの悲しそうな顔
僕は生れて初めてのゲーム機に興奮した。
   J('∀`)し
t─┐ノ( ノ)        ヾ('∀`)ノ<これ欲しかったんだ
  │■| |       .  (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

レジに着き、PS3を買おうとするとソフト込みで7万円と言われた。
そんなたくさんお金持ってきてないから、やっぱりいいです。としか言えなかった。
──┐
   │               _[sony]
   │   J(;'Д`)し       (`Д´ ) <買えもしないのに持ち出すな!
   │     (  )\('д`) ■ヾ(  )    棚に戻せ戻せ!
   │     ||  (_ _)ヾ    / └  <貧乏人は卑しくていかんわ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        PSは子供の玩具じゃないんだよ。

189 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 03:17:08 ID:N0mTRAX10
ttp://ingo3.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/gp3512.jpg
出来た

190 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 03:19:38 ID:7IBiHM120
レーザーアクティブ本体 定価89,800円
PAC-S1(メガドライブ用パック) 定価39,000円
PAC-N1(PCエンジン用パック) 定価39,800円


191 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 03:24:02 ID:QLdmNKhM0
今…感じる感覚は…… おれは「白」の中にいるということだ… 
PS3は「黒!」 Wiiは「白」 「黒」と「白」が はっきり別れて感じられるぜ! 
傷ついた財布からも勇気が沸いてくる 「正しいことの白」の中に おれはいるッ!

192 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 03:43:27 ID:i2vf2KJ+0
次スレ行ったら
『PS3ネタのガイドライン』にしてくれ。

カーチャンネタとかポルナレフとかのまとめも必要

193 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 03:51:29 ID:i2vf2KJ+0
◆■プレイステーション3■◆(12月 16日 22時 45分)
落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。

コメント:取引はスムーズでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、
何と言いますか、本体の通気口に明らかに割れと思われるものが挟まってました。
きちんと発送前に確認していただきたかったです。(12月 19日 7時 32分)

返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。
こんなことで許してもらえるか分かりませんが、そのPS3は未開封品で
一切使用しておらず、発売から1ヶ月ほど保管していたものです(12月 19日 22時 51分)

落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。

コメント:送り元が本社じゃねーかよ (12月 20日 10時 32分)


194 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 03:55:41 ID:+eGny/Iq0
>>192
カーチャンネタその他ごった煮でここに見た奴はまとめてある

PS3 一番苦しいのは買わされる親('A`)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1147321435/

ポルナレフは・・・専用スレあるしスレ立てるほど新作はでないだろう

195 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 04:03:26 ID:2sJ5LM8q0
http://magical.s81.xrea.com/futaba/game/src/1147460555639.gif

196 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 05:23:11 ID:ZUDV1O7d0
ワロタけど
SONY社員はたまらないだろうな。

自分のところの会社がこんな営業妨害されてたらぞっとする。

197 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 06:10:11 ID:I61iHOGV0
亀レスだが
>>161どんなエンジン積んでんだ

198 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 07:00:44 ID:lYSKy4v40
マッスルカーですらそこまでの排気量は無いよな・・・

199 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 07:37:07 ID:A6Zo9M4C0
「働いたら負けかも」

これはニート(24・男性)の本音です。
無職とか家事手伝いとか、"職業"という
くくりでは考えてほしくないんです。
私というのはこの世に一人しかいないんですから。

例えば、一流企業で働いてるサラリーマンの労働価値と
主婦の労働価値を比べるのはナンセンスですよね?
これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。
それと同じこと。

200 :水先案名無い人:2006/05/13(土) 07:51:10 ID:lbIcDF970
参考資料
【本体価格5万以上の歴代ゲームハード】

1990/04/26 \58,000- ネオジオ (SNK)
1991/09/21 \59,800- PCエンジンDuo (NEC-HE)
1991/12/13 \99,800- PCエンジンLT (NEC-HE)
1992/04/01 \82,800- ワンダーメガ (日本ビクター)
1993/07/02 \59,800- ワンダーメガM2 (日本ビクター)
1993/08/20 \89,800- レーザーアクティブ (パイオニア)
1994/03/20 \54,800- 3DO REAL (松下電器)
1996/03/22 \64,800- ピピンアットマーク (バンダイ)
2003/12/13 \99,800- PSX (SCE) ※下位モデルは\79,800-
2006/11/11 \75,390- PlayStation3 (SCE) ※下位モデルは\62,790-

440 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)