2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禿P】禿同。なんたらかんたらPSPのガイドライン

1 :水先案名無い人:2005/11/18(金) 18:15:15 ID:yL6t3hl20
禿同

でもまあ、ゲームのためだけにDSを買うのは正直どうかと思うよ。

PSPがあれば、PS2並のゲームがどこでも出来る(個人的にポイント高)
音楽だってMP3じゃなくてATRACの高音質で持ち運べる
これを買わずに何を買うの?っていう感じ。
高画質のアダルトUMDを買えば
本当にPSPが変身する。
ムラムラしたときにいつでも慰めてくれる
手放せないパートナーになる。

PSPは、MP4ムービーにも対応しているから、
使いこなしておくとアダルト専用機として、
それまで集めたエロ動画を変換して見られるのも
ポイント高いよ。

2 :水先案名無い人:2005/11/18(金) 18:15:50 ID:79vT/LfS0
>>1
禿同

でもまあ、ゲームのためだけにDSを買うのは正直どうかと思うよ。

PSPがあれば、PS2並のゲームがどこでも出来る(個人的にポイント高)
音楽だってMP3じゃなくてATRACの高音質で持ち運べる
これを買わずに何を買うの?っていう感じ。
高画質のアダルトUMDを買えば
本当にPSPが変身する。
ムラムラしたときにいつでも慰めてくれる
手放せないパートナーになる。

PSPは、MP4ムービーにも対応しているから、
使いこなしておくとアダルト専用機として、
それまで集めたエロ動画を変換して見られるのも
ポイント高いよ。

3 :水先案名無い人:2005/11/18(金) 20:29:50 ID:TeaFISYT0
これなんだっけ

4 :水先案名無い人:2005/11/18(金) 21:13:59 ID:fz/snfLWO
【ソニー】SonyGatekeeperのガイドライン【GK】2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1110947073/

終了

5 :水先案名無い人:2005/11/18(金) 23:43:32 ID:TTTo5zmc0
>>1
禿P

6 :水先案名無い人:2005/11/19(土) 15:37:15 ID:czl1bjyl0
>>1
禿同

PSPって色々言われているけど、
あの価格でゲームもできて、音楽も聴けて
映画もみられるし、何よりあの液晶はすごい。

今年一番の買い物になると思う。

7 :水先案名無い人:2005/11/19(土) 16:51:52 ID:3r8vt8TZ0
>>1
禿同

でもまあ、ゲームのためにPSPを買うのは正直どうかと思うよ。

DSがあれば、二画面、タッチ機能を使ったおもしろいゲームがどこでも出来る(個人的にポイント高)
音楽だってプレイやんを使えば、高音質で持ち運べる
これを買わずに何を買うの?っていう感じ。
マリオカートDSを買えば
本当にDSが変身する。
いつでも気軽に世界中の人と通信対戦できる
手放せないコミュニケーションツールになる。

DSは、GBAソフトにも対応しているから、
持ってるGBAソフトもプレイできるのも
ポイント高いよ。

8 :水先案名無い人:2005/11/20(日) 01:55:34 ID:0RhvXQmw0
>>1
いや、もうそろそろDSもやばいでしょう。

今はたまたま調子が良いように見えているけど、
ソフト不足の時にヤケクソでリリースした
「脳」「犬」が偶然ヒットしてバブルが起きているに過ぎないの。

任天堂だって、そこのところを誰よりも理解しているから
この年末に怒涛の構成(ソフトの発表)を行ってきた。
そりゃもう、誰の財布も続かないくらい大量のソフトをね。
でもね、こんなタイミングで切り札のFF3まで出しちゃったということは
本当にDSはこの先が無い。出すものが無い。
ユーザーをひきつけ続けられない。

一方、PSPはゲームだけじゃない。
映像作品やら音楽コンテンツやらで地道にユーザーを増やし続けているところ。
街を歩くほとんどの人のポケットにPSPが入っている・・・そんな日は決して遠くない。

DSが疲弊し失速した後、多くのユーザーの支持を受けて立っているのは誰?
それはPSPなのです。

9 :水先案名無い人:2005/11/20(日) 02:36:27 ID:WzPBeO4j0
ヌルPSP

10 :水先案名無い人:2005/11/20(日) 03:30:36 ID:87fD/8k9O
>>1 禿同

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)"

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこといいだしてスマソ・・
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

11 :水先案名無い人:2005/11/20(日) 04:03:49 ID:5VUxH/ob0
>>1
禿同


ところで話変わるけど、ポータブルオーディオ"ウォークマンA NW-A3000

文字やグラフィックがくっきりと浮かびあがる、大型有機ELディスプレイ(*)を採用。再生中の曲情報や検索時の情報などがひと目で確認できます。
柔らかなボディフォルムと艶やかなカラーリングを美しく飾る、見やすくスタイリッシュなフェース。
漢字表示のアーティスト名/アルバム名/曲名を、自動的に50音順に並べ行単位で表示する「自動読み仮名変換」を業界初(*)採用。
さらに、イニシャル別でアーティスト名/アルバム名/曲名を検索できる「イニシャルサーチ」も備え、検索性が飛躍的に向上。

この際、消費者もiPod nanoからウォークマンに乗り換えたらどうでしょう。実際に手に取ってみた場合、ウォークマンの方が使いやすいような気がするんですが。
アップルがオーディオで圧倒的なシェアをもってるなら、ソニーがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、ソニーブームの引き金となったPSのように。

突然へんな事いいだしてすまそ…
iPodとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

12 :水先案名無い人:2005/11/20(日) 15:08:21 ID:0jUO4/+00
>>1
禿同

でもまあ、ゲームのためだけにDS、PSPを買うのは正直どうかと思うよ。

GP2Xがあれば、未知の韓国産ゲームがどこでも出来る(個人的にポイント高)
音楽だってMP3だけじゃなくてOGG/WMAでも持ち運べる。
エミュも公式に認められているから、レトロユーザーにも優しい。
これを買わずに何を買うの?っていう感じ。
大容量のSDカードを買えば
本当にGP2Xが変身する。
FC、SFC、PCE、GBなどのソフトがたくさん入るエミュ厨御用達の
手放せないパートナーになる。

GP2Xは、PSPと違いMP4に変換しなくても、MPEG-4/Xvid/DivXコーデックに対応しているから
使いこなしておくとアダルト専用機として、
それまで集めたエロ動画を見られるのも
ポイント高いよ。

13 :水先案名無い人:2005/11/20(日) 16:23:18 ID:5VUxH/ob0
>>1
禿同

ところで話変わるけど、プレイステーション3(PS3)

次世代高性能プロセッサCellを搭載し、スーパーコンピュータに匹敵する演算能力を実現したハイクオリティマシン。
PS3が内包する2テラFLOPS級の演算能力により、今までにない全く新しい映像表現が可能になる。
キャラクターや物体の動きを精密かつリアルに表現するだけでなく、仮想世界をも物理演算で再現することが可能となり、映像表現の自由度が飛躍的に広がる。
まさに大画面の映画のクオリティにリアルタイムに入り込み、楽しむことができるようになる。

この際、スクエニも360やレボからPS3に乗り換えたらどうでしょう。実際に遊んでみた場合、PS3の方が面白いような気がするんですが。
360が据え置きで圧倒的なシェアをもってるなら、ソニーがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、ソニーブームの引き金となったPSのように。

突然へんな事いいだしてすまそ…
他の次世代機とくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

14 :水先案名無い人:2005/11/21(月) 02:10:11 ID:oCRv8q8h0
>>1
禿同


合コンで集まったメンバーが、ちょうど全員PSPを持っていて、
じゃあとばかりにネット対戦ゲームで盛り上がる。
なんてシチュエーションもこれからどんどん増えるんじゃないかな。
まだPSPを持っていない君!早くPSPを買っておかないと、
とんでもないチャンスを逃しちゃうかもしれないよ。

http://image.blog.livedoor.jp/warata2ki/imgs/f/3/f33fec44.jpg

15 :水先案名無い人:2005/11/21(月) 03:25:04 ID:NEBAxQVi0
>>1
禿同

ところで話変わるけど、プレイステーション3(PS3)

次世代高性能プロセッサCellを搭載し、スーパーコンピュータに匹敵する演算能力を実現したハイクオリティマシン。
PS3が内包する2テラFLOPS級の演算能力により、今までにない全く新しい映像表現が可能になる。
キャラクターや物体の動きを精密かつリアルに表現するだけでなく、仮想世界をも物理演算で再現することが可能となり、映像表現の自由度が飛躍的に広がる。
まさに大画面の映画のクオリティにリアルタイムに入り込み、楽しむことができるようになる。

この際、スクエニも360やレボからPS3に乗り換えたらどうでしょう。実際に遊んでみた場合、PS3の方が面白いような気がするんですが。
360がサードから圧倒的な支持を受けているなら、ソニーがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、ソニーブームの引き金となったPSのように。

突然へんな事いいだしてすまそ…
他の次世代機とくらべてみてどうなんでしょうか?(値段と耐久性のことは抜きで)

16 :水先案名無い人:2005/11/22(火) 15:03:37 ID:q2/6vQu30
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1132448982/153から

153 :番組の途中ですが名無しです :2005/11/20(日) 20:27:00 ID:6Cwm3w4m0
任天堂はどうしちゃったのかな?
マリオカートのユーザー層のメインは小中学生。
まだお小遣いも少なくて、自前でネット環境は整えられない子が多いはず。
いくらネットで対戦できるといっても、いきなりハードルが高いわけ。
一体どうやって親に無線ルータを買わせればいいんだろ・・??
そんな風に途方にくれる子供がいたら、かわいそう。

一方、PSPのメインユーザー層は、もう自分でアルバイトしたり会社に勤めたりして
自分で収入を持っている。
だからネット環境を整えるなんてのはお手の物なんだよね。

合コンで集まったメンバーが、ちょうど全員PSPを持っていて、
じゃあとばかりにネット対戦ゲームで盛り上がる。
なんてシチュエーションもこれからどんどん増えるんじゃないかな。
まだPSPを持っていない君!早くPSPを買っておかないと、
とんでもないチャンスを逃しちゃうかもしれないよ。

17 :水先案名無い人:2005/11/23(水) 13:42:46 ID:dv8tpx6j0
>>1
禿同

でもまあ、音楽のためだけにiPodを買うのは正直どうかと思うよ。

PSPがあれば、PS2並のゲームがどこでも出来る(個人的にポイント高)
音楽だってMP3じゃなくてATRACの高音質で持ち運べる
これを買わずに何を買うの?っていう感じ。
高機能の音楽管理ソフトのSonicStageを使いこなせば
本当にPSPが変身する。
お気に入りの音楽をいつでも奏でてくれる
手放せないパートナーになる。

SonicStageは、最新型のネットワークウォークマンにも対応しているから、
使いこなしておくと音楽専用機としてネットワークウォークマンを
買ったときに、それまで集めた音楽がそのまま使えるのも
ポイント高いよ。

18 :水先案名無い人:2005/11/23(水) 18:44:52 ID:dv8tpx6j0
>>1
いや、もうそろそろPSPもやばいでしょう。

今はたまたま本体だけ調子が良いように見えているけど、
それは、割れとエミュが功を奏してバブルが起きているに過ぎないの。

ソニーは、そこのところを理解していないから、
怒涛のバージョンアップを行ってきた。
PSPを割れやエミュが使えない、誰も欲しがらないものにした。
もし、2.5が2.0のようにダウングレードできなければ
本当にPSPはこの先が無い。つまらない。
ユーザーをひきつけ続けられない。

一方、DSは費用が掛かるものの割れもエミュもできる。
今、「脳」やら「犬」やらで地道にライトユーザーを増やし続けているところ。
街を歩くほとんどの人のポケットにDSが入っている・・・そんな日は決して遠くない。

PSPが失速した後、多くのユーザーの支持を受けて立っているのは誰?
それはDSなのです。

19 :水先案名無い人:2005/11/23(水) 18:56:19 ID:0vhCABir0
以上、任天堂信者の独り言でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww

ところで話変わるけど、プレイステーション3(PS3)

次世代高性能プロセッサCellを搭載し、スーパーコンピュータに匹敵する演算能力を実現したハイクオリティマシン。
PS3が内包する2テラFLOPS級の演算能力により、今までにない全く新しい映像表現が可能になる。
キャラクターや物体の動きを精密かつリアルに表現するだけでなく、仮想世界をも物理演算で再現することが可能となり、映像表現の自由度が飛躍的に広がる。
まさに大画面の映画のクオリティにリアルタイムに入り込み、楽しむことができるようになる。

この際、スクエニも360やレボからPS3に乗り換えたらどうでしょう。実際に遊んでみた場合、PS3の方が面白いような気がするんですが。
360がサードから圧倒的な支持を受けているなら、ソニーがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、ソニーブームの引き金となったPSのように。

突然へんな事いいだしてすまそ…
他の次世代機とくらべてみてどうなんでしょうか?(値段と耐久性のことは抜きで)

20 :水先案名無い人:2005/11/23(水) 22:42:48 ID:dv8tpx6j0
>>1
いや、もうそろそろPS2もやばいでしょう。

今は調子が良いように見えているけど、
それは、GCとXBOXが糞過ぎるだけに過ぎないの。

ソニーは、そこのところを理解していないから、
PS3でも必要のないスペックだけを高めて、新規ユーザーを獲得しようなどと言う意気込みは感じられない。
それでも、PS2は割れや中古ソフトが使えるのでなんとか生きながらえてきた。
もし、PS3が噂通り、割れや中古ソフトが使えなければ、
本当にPS3はこの先が無い。買う価値がない。
ユーザーをひきつけ続けられない。

一方、XBOX360とレボリューションは中古ソフトも使える。
今、リッジレーサーやら真・三国無双やらで地道にライトユーザーを増やし続けているところ。
家庭用ゲーム機のシェアはXBOX360とレボリューションが共存する・・・そんな日は決して遠くない。

次世代ゲーム機で、多くのユーザーの支持を受けるのは誰?
それはXBOX360とレボなのです。

21 :水先案名無い人:2005/11/25(金) 02:39:05 ID:DmLWoUPk0
>>1
ワロタ

ところで話変わるけど、プレイステーションポータブル専用ソフト"TALKMAN

簡単な声入力(指示)で、CGのキャラのスーパー・バード、マックスが、ユーモアたっぷりに外国語で話してくれるコミュニケーションツール。
マックスは、韓国語、中国語、英語、日本語の4ヶ国語に精通。そのコトバと多彩な表情や動きで、旅行先のさまざまな出会いのキッカケを演出してくれる。
一人では修得が難しいネイティブの発音や聞き取りも、マックスとの個人レッスンでみるみる上達。通貨の単位変換や音声メモなど、旅行先でほしくなる機能も内蔵。

この際、消費者も英トレからTALKMANに乗り換えたらどうでしょう。実際に遊んでみた場合、TALKMANの方が面白いような気がするんですが。
英トレが大人から圧倒的な支持を受けているなら、TALKMANがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、韓流ブームの引き金となった冬ソナのように。

突然へんな事いいだしてすまそ…
英トレとくらべてみてどうなんでしょうか?(単語数のことは抜きで)

22 :水先案名無い人:2005/11/25(金) 23:09:23 ID:KfDVIVMP0
447 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2005/11/25(金) 22:43:06 ID:zGAG9PAK0
>>1
禿同
俺もこれからはアジアだと思う。

考えるまでもないことだけれど、
今の世界は中国・韓国製品に頼りきっている。
ところが北米諸国、日本の存在価値ときたら
10年前と大差ないレベル。
いや、別にそれが悪いわけじゃないよ?
映画だって、白黒フィルムの古いのが好きな人がいるわけだし。
でも、そういうのは一部のマニア。
やはり、一般に良いのは成長してるアジアの国々。

中国、韓国の急激な経済成長は
「ああ、世界は本当に実力を持つ国が力を持つようになった」
と世の中の進歩を肌で感じられる。
民主主義はここまで極まったのかと。

今までの列強諸国が、
実力のないまがいものだったとまでは言わない。
でも、中国・韓国っていうのは民主主義の完成にともなって現れた、
本当の実力を持つ国だということだよね。

23 :水先案名無い人:2005/11/25(金) 23:41:32 ID:AUmXu5Se0
Hagedou

まあ、しかしながら、私は、ゲームのためだけにそれが正直で非常に買っているDSである
かどうかと思います。

PSPがあれば、平均したPS2のゲームをどこでも(それは個人的に量を指すことで
ある)できる音楽はMP3と何にATRAC?Feelingの高い音の品質で運ぶことができる
これを買わないで買われるかということではありませんか? 高画質の大人の
UMDを買うなら、本当にPSPを変えます。 安らぎを手放すことができないパート
ナーになる、いつ、それ、Muramuras、それ。

また、その時、それを習得するとき、大人のためだけにマシンとして変換されて、
見られるのがあるまで集められたEroアニメーションはそうです。ポイント高い、
MP4 Movie PSPに対応してください。

24 :水先案名無い人:2005/11/26(土) 17:19:43 ID:57697X580
>>1
考えるまでもないことだけれど、
任天堂というのは子供向けのゲームしか作れない会社。

子供と一部のオタクによって支えられてきた任天堂の詐欺的な商売体制は崩壊しつつある。
子供は物の価値が十分に判らないから仕方ないが、一部のオタクはどうして任天堂製品を買うのだろうか?
個人的な意見であるが、彼らは「フィギュア萌え族」と密接に関係した犯罪者予備軍であると思われる。
つまりは、マリオやカービィに燃える彼らは、プリキュアや苺ましまろに萌えるオタクとなんら変わりない。

PSPが出るまで携帯ゲーム機は、子供向けで普通の大人は格好悪くてとても買えた物ではなかった。
PSPが携帯ゲーム機の社会的立場を引き上げ、まさに大人の知的玩具という新しい在り方を確立した。
子供の中でも、こういう隠されたPSPの魅力に気づき、DSではなくPSPを選ぶ人が増えている。
任天堂はDSに大人の魅力がないと解かっていたから、「脳」によって老人ユーザーの確保を目指した。
しかし、時は既に遅かった。
欧米でPSPがDSに圧勝している点を見ても、そのことは明らかであろう。

25 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 18:22:26 ID:70WP+bs40
>>1持っててよかったPSP

26 :水先案名無い人:2005/11/29(火) 18:25:47 ID:1Ii0jZtI0
>>1
禿同、ぶざけんじゃねーよ。

ところで話はかわるけど

GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

27 :水先案名無い人:2005/11/30(水) 19:26:33 ID:O41WvC4C0
96 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/11/29(火) 19:39:55 ID:ENaKNjGM0
これはやられた。
まさにPSPのポテンシャルの一端を示す、恐るべきサービスである。

もとより、PS2レベルの本格的ゲームのみならず、
インターネットも閲覧可能、音楽や映像も楽しめる。
充分すぎるほどの魅力を放っていた。

が、とうとう映像配信にも対応した。
低価格で様々なコンテンツをメモリスティックDUOにダウンロードし
最新の映画やドラマを、気軽持ち歩けるのである。

これは革命的すぎるサービス。
もう、ビデオレンタル店を利用する事がなくなってしまうかもしれない。
しかも通勤や通学の時間をそれらの視聴に使えるのである。
忙しい現代人にとって、まさに夢のような出来事といえる。

ううむ。
まだPSPをもっていない友人達にも、ぜひ購入を勧めねばなるまい。

28 :水先案名無い人:2005/11/30(水) 19:27:04 ID:O41WvC4C0
58 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/11/30(水) 15:56:30 ID:j9rzltPJ0
確信した。
最近は、ネットのデマ情報で叩かれまくっているソニーだけど
プレステ2が1億台売れたという実績の前では誰もが頭を垂れる以外に無い。
間違いなく、世界一のゲーム機メーカーだ。

PSPで携帯ゲーム市場にも殴り込みをかけた。
これも大ヒットして馬鹿売れしているのである。

ファミコン、スーパーファミコン時代に独占していた
テレビの前という指定席を奪われ、
さらにゲームキッズ達のポケットの中という
居場所までもを奪われた任天堂。
そんなかつてのライバル尻目に
ソニーの天下はこれからも続くに違いない。

29 :水先案名無い人:2005/11/30(水) 23:49:40 ID:O41WvC4C0
>>1
あなたは、考える必要はありません、
任天堂がゲームだけをすることができる会社は、子供たちのために設計しました。

子供と一部のオタクで支えられた任天堂の詐欺的なビジネスシステムは、崩壊しています。
彼らがものの価値で子供のために十分であると思わないので、援助がそれのためにありません?わずかになぜ、一部のオタクは、任天堂製品を買いますか?
それは、個人の意見です、それ以外は「アウトは浮かびます、そして、それが家族であるようです」こと、そして、それが密接に関係があった犯罪のなりたがり彼ら。
言い換えると、私は変わります、そして、マリオとカービィで火傷する彼らに関しては、プリキュアとイチゴましまろにがまったく出るためにオタクとありません。

PSPが現れた、そして、通常の大人がさえなかったまで、モバイルゲーム機は子供たちのために設計されました、そして、それはものではありませんでした、それは買うことができました非常に。
PSPはモバイルゲーム機の社会的視点を上げました、そして、正当は大人のことを言うために知的なおもちゃと新しい理想的な方法を確立しました。
子供たちの間で、私が隠れたPSPの魅力に気がつくこと、そして、PSPをDSに選ばないことを住んでいる、私は増加します。
DSには大人の魅力がないならば解決があったので、任天堂は「脳」によって老人ユーザーの安全を目指しました。
しかし、時間はすでに遅れました。
たとえPSPがヨーロッパとアメリカでDSを圧倒している点を見るとしても、それはclear.つまりは、マリオやカービィに燃える彼らは、プリキュアや苺ましまろに萌えるオタクとなんら変わりない。です

PSPが出るまで携帯ゲーム機は、子供向けで普通の大人は格好悪くてとても買えた物ではなかった。
PSPが携帯ゲーム機の社会的立場を引き上げ、まさに大人の知的玩具という新しい在り方を確立した。
子供の中でも、こういう隠されたPSPの魅力に気づき、DSではなくPSPを選ぶ人が増えている。
任天堂はDSに大人の魅力がないと解かっていたから、「脳」によって老人ユーザーの確保を目指した。
しかし、時は既に遅かった。
欧米でPSPがDSに圧勝している点を見ても、そのことは明らかであろう。

30 :水先案名無い人:2005/12/04(日) 15:04:48 ID:MpEwYsR40
>>1
PSPがDSに負けたら、携帯ゲーム機市場は本当につまらないものになりさがってしまう。
例えば、マリオカート、らき・すた、君死ねなど、
オタク趣味の入った一部の人間しか理解できない、糞ゲーで溢れかえることとなる。
しかし、PSPなら太鼓の達人もロックマンもテイルズもポポロもナムコミュージアムも出来る。
さらに、PSPによって、脳トレ、Talkmanなどの新しい”遊び”も生み出された。

オタクにしか受けないゲームがDSによって生産され、破壊的な威力をもって増殖していくのを私は見ていられない。
同じオタク趣味を核に持ったゲーム機としてセガサターンがある。
DSを見ていると、SSを思い出す。
SSは始めはPSに圧勝していた。
未だ嘗てないほど、オタクに媚びたSSはオタクには、まさに”次世代機”であった。
しかし、一般人が徐々にPSを選びだし、FF7バブルも重なり、とうとうPSが勝った。

そろそろDSにも終わりに近づいてきたのではないか?
かつてPSに惨敗したSSのように。

31 :水先案名無い人:2005/12/06(火) 01:49:49 ID:hhPWj2M00
>>1
よく考えたらGBだって劣化移植みたいなもんだったんだよ。
でも売れてた。
じゃなんでPSPはダメだったのか?
やっぱりDSは新デバイスとして成功したけどPSPをマルチメディアマシンとして売るにはまだ早かったんじゃないかな?
メモステだってまだ高いし自分でPSP用の動画とか作れる人だってあんまいないし・・・
そもそも全員がパソコン使えるわけじゃないしね。

ソニーは敷居を高くしすぎたのが敗因だと思う。
日本人はまだ全体的に高性能のPSPを持てるレベルじゃなかったんだ。
そうじゃなければ誰もDSなんて買わないよ(笑)


32 :水先案名無い人:2005/12/06(火) 17:37:29 ID:w+XpjYsd0
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/news4vip/20051205/U2x5cUlxNzQw.html

33 :水先案名無い人:2005/12/07(水) 20:31:23 ID:KWb8VYmk0
この間ちょっと大きい地震があったときにエレベータが止まっちゃってさ。
10歳くらいの女の子と2人っきりで閉じ込められちゃったんだよ。
インターホンも通じないし、待つしかない状況だったんだけど
だんだん女の子は不安そうな顔つきになってきちゃって見ていられなかった。
「大丈夫?助けが来るからね」と励ますと気丈にも「はい、大丈夫です」
って答えるんだけど声に不安の色は隠せない。

その時思い出した。俺のポケットにPSPとUMDの映画が入っていたことを。
「ねえ、映画見よっか?」と言うと、暗かった表情がみるみる明るくなった。映画好きらしい。
映画のタイトルはバイオハザード。
強く美しいミラ・ジョヴォヴィッチが活躍する画面をみて、女の子はだいぶ勇気づけられたようだ。
その後も映画に没頭しつづける。

見始めてから1時間もした頃だろうか、インターホンが鳴った後エレベータが少し動き、扉が開いた。

「バイバイお兄ちゃん、今度続き見せてね」
女の子は元気に駆け去っていった。

こんなシチュエーションでも希望を与えてくれたPSP。
持ってて良かった

34 :水先案名無い人:2005/12/07(水) 20:49:56 ID:nocRPX+A0
VIPは迷惑してるよ
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1133947436/l50


35 :水先案名無い人:2005/12/08(木) 11:47:58 ID:y6vTZV3H0
昔から友達なんていない。いつも嘲笑の対象だった僕。
今年の初めだったかな。そんな僕がPSPを買ったのは。
ひとりで映画でも見て学校でのヒマ潰しにしようと思ったんだ。

授業が一段落ついて、PSPをすっと取り出した。すると、
「すげーお前PSPもってんのかよ!」
「一緒に映画みせてよ!」
「オレ達みんな持ってるんだ。いっしょに対戦しようぜ!」
PSPがキッカケで、僕は一躍クラスの人気者に。
成績もよくなったし、彼女もできた。

それでわかったんだ。PSPはたんなるヒマ潰しゲーム機じゃない。
”革新的なポータブルコミュニケーションツール”だってね。
たとえばTALKMAN。これは世界中の人々とうまく溶け込むために使えるよね。

映画、音楽、ゲーム、etc・・・
PSPがひとつあれば誰とでも無限の楽しみを共有できるんだ。
僕はこんな素晴らしいツールを開発したSONYに感謝してる。

36 :水先案名無い人:2005/12/08(木) 15:33:15 ID:k604tMxP0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1134022087/32

「PSPのゲームはPS2みたいなのばっかり」

って悪口で言う人がよくいるんだけど
半分当たっていて、半分間違えてるね。

何が間違っているかというと、それを悪口として言っていること。
PS2のようなゲームが多いのは、ソニーから僕達への提案。
街を歩く時も、そこがモンスターの狩場になったり、ゴルフ場になったり、
あたかもゲームの空間がどこまでも広がったかのような感覚を
もたらしてくれる。

ゲームだけじゃない。
ときには映画のヒーローにもなれる。
お気に入りのBGMを流しながら颯爽と街をゆくこともできる。

ペンは剣よりも強しというけれど、それで縛り付けられるのはゴメンだ。
誰もが望むのは、ペンよりも自由。

PSPは、ポケットの中にやってきた、自由と夢に満ちた宝箱だ。

37 :水先案名無い人:2005/12/08(木) 17:14:46 ID:k604tMxP0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1134022087/157

いままで任天堂ひいきしてたけど、
今回はやっちゃった感があるね。
マリオカートやどうぶつの森のネット接続は難しすぎる。
メインのユーザー層の小中学生だとちょっと設定できるものじゃないし
その子のお父さんでもネットに詳しくないと無理。

なけなしのお小遣いをはたいて買ったマリオカート
「転校していったタカシ君とマリオカートするんだ」
とても楽しみにしていたろうに、実際は対戦ないなんて
それはちょっとかわいそ過ぎるでしょう?
もうちょっと責任をもってアナウンスして欲しいものです。


「こんなことなら、PSPとモンスターハンターポータブルを買うんだった」
そう思っても後の祭。
使ってしまったお金は戻りません。
お小遣いで大きな買い物をする際には、よく機能を検討して
なるべくやれることが多くて高機能なものを選ぶようにしましょう。

38 :水先案名無い人:2005/12/08(木) 19:20:31 ID:H9jR6Rfj0
283 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/12/08(木) 18:25:43 ID:o2NIvPCS0
とうとう任天堂も大勝負に出たな。
今のDS攻勢って、任天堂圧勝と言うよりは
とうとう任天堂背水の陣を敷いてきたかという感じ。
つまり、今のタイミングでPSPを叩いておかなければ
もう後が無いと覚悟を決めたということ。

だって、実際のところ任天堂がアドバンテージを握っている
市場って携帯機しかないわけだからそりゃ必死になるでしょ。
ここで有利をつかんでレボリューションと絡めたいわけ。

でもPSPだって今後PS3とも連携するだろうし
そう簡単にはくたばらない。
むしろ有利と言えるよね。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1133861644/283

39 :水先案名無い人:2005/12/10(土) 01:09:12 ID:O2+qC75w0
>>1ワロタ。

ところで話は変わるけど、
発売からしばらく そろそろ動向が落ち着いてきた頃だから改めて考察したい
実際携帯機としてある種の究極を体現した瞬間だと思う
持ち歩く携帯デバイスの常識をまたひとつ覆したっていうか
単なるゲーム機で終わらせないところも、sonyがPSP(プレイステーションポータブル)を次の時代の携帯機として
確立させるということの意思表示なんだよな
UMDにしても新しい記憶媒体を世に提示したわけだし、色々なコンテンツを置き添えることで
さまざまなユーザーニーズに答えた。
感じたことを全部書くと書ききれないから印象だけ言うけど・・利便性を追求してこれ以上のものは無いんじゃないかな?
これは単なるゲーム機だと考える奴がいるけど 正直古いよね ステレオっていうか 
PSP(プレイステーションポータブル)は新時代の人と共にあるマルチメディアデバイス。

40 :水先案名無い人:2005/12/10(土) 01:19:55 ID:wJlrzm/v0
146 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/12/10(土) 01:02:03 ID:LXv3JQyB0
なんで日本はたかがロード時間が我慢できないんだろう。
そもそも携帯機でロード時間に悩めるのはそれこそ贅沢な悩みなのに。
世界市場は心が広いから読み込みがいくらかかっても面白く美しいゲームができればそれで良いという考え方だから、
NDSよりもPSPが売れるのは当然だし,
その内GBブランドも崩壊して任天堂がPSPにポケモンを出すときが来る時がくるかもしれない。
日本は大昔から世間が狭いんだよね。
島国だし、和の精神だし.
鎖国なんていう国を挙げての引き篭もり政策やってのけた国だし。
世界の皆が正しいと思っている事に対して反感を持っちゃうものなのかな。

41 :水先案名無い人:2005/12/10(土) 01:21:06 ID:9twNZ2Mv0
>>1
禿同

とこれで話は変わるけど
DSがワンダースワンを豪快に吊り落し、土俵に這うワンダースワンの液晶を踏みつける。
騒然とする場内。                               
突然溜りの審判席に座るPSPが立ち上がり土俵上へ・・・        
無言のままおもむろに帯をほどき紋付袴を脱ぐPSP。        
着物の下からはあの漆黒の廻しを締めた筋骨隆々の口ボタンが現れる。      
止めようとするゲームギアの前褌を掴み豪快に土俵下に投げつけるPSP。
そのまま仕切り線で四股を踏み右手を着いてDSに対峙するPSP。
「さぁ来い!ニンテンドー!」                                  
場内総立ち。PSP!PSP!コールで福岡国際センターが揺れる。     
NHKはニュース延期でこの世紀の一番の放送を決定。

42 :水先案名無い人:2005/12/11(日) 12:20:14 ID:1XiOFIg40
禿同

いまや飛ぶ鳥を落とす勢いのPSPだけど、
さらに劇的な変身を遂げた。

 ロケーションフリーがPSPに対応
 http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051028/lfpsp.htm

詳しくはリンク先の記事を読んでもらうとして、
要はPSPがどこでも見られるテレビになったってこと。こりゃすごい。
しかも、テレビ視聴だけじゃなくて、自宅のHDD/DVDレコーダ
もPSPからコントロールできてしまう。

つまり外出先のホットスポットを利用するなどすれば、
いつでもどこでも、見たい映像が見れてしまう。
しかも抜群の美しさを誇るPSPの液晶画面で、である。
まさに無敵のポータブルAV環境を携帯できる時代がやってきた。


http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1134261319/201

43 :水先案名無い人:2005/12/11(日) 16:24:02 ID:xc0A3fBn0
556 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:2005/12/10(土) 18:14:42 ID:dfCFin9N
http://www.xasis-game.com/title/sinepisodesemergence/preview.shtml
http://www1.plala.or.jp/seiryu/Preview/SiN/SiN_Episodes.html

PDZを楽しみにしている皆さん、残念ながら駄作の可能性が高いみたいですね。(はっきりとはいえませんが・・;
SiNのが1億倍面白そうに感じるのは私だけでしょうか?
次世代機戦争でお金を無駄に浪費するよりは、BTOでどかーんといいPC買っちゃえばいいと思いません?
PSPじゃないですが、音楽、映画、インターネット(2chも含みます。最高ですね^^)、ゲームが幅広く楽しめるんだよねPCって。
マルチプレイだって、家庭用のそれより平均年齢高いし、拡張が沢山楽しめる、自分で作ることも出来るんだよね。
瞬時に動かせるマウス、多彩なアクションを割り当てられるキーボード。これも次世代機にはない利点だよね。
いくら次世代機っていったって、PCにはかなわないんだよ。このことはよーく考えたほうがいいかもしれない。



44 :水先案名無い人:2005/12/11(日) 19:19:10 ID:0050SZRA0
>>1ワロタ。 

ところで話は変わるけど、 
K-1参戦からしばらく そろそろ動向が落ち着いてきた頃だから改めて考察したい
実際ファイターとしてある種の究極を体現した瞬間だと思う
戦う相撲取りの常識をまたひとつ覆したっていうか
単なるK-1ファイターで終わらせないところも、K-1が曙(あけぼの)を次の時代のファイターとして
確立させるということの意思表示なんだよな
まけぼのにしても新しい記憶媒体を世に提示したわけだし、色々なリングを用意することで
さまざまな曙AAに答えた。
感じたことを全部書くと書ききれないから印象だけ言うけど・・K-1を追求してこれ以上のものは無いんじゃないかな?
これは単なるファイターだと考える奴がいるけど 正直古いよね アンディーっていうか 
曙(あけぼの)は新時代の人と共にある相撲&K-1。

45 :水先案名無い人:2005/12/11(日) 21:25:17 ID:CJzjZm7s0
SONY社員



必  死  だ  な  w

46 :水先案名無い人:2005/12/12(月) 08:01:11 ID:L51TMPOO0
このスレワロタw

47 :水先案名無い人:2005/12/12(月) 15:41:00 ID:i8Pcy4LX0
248 名前:俺も新作作ってみましたW[] 投稿日:2005/12/11(日) 23:23:18 ID:bMyuSSlM0
僕をかわいがってくれていたおばあちゃんが、おととい亡くなった。
80歳を超えていたから大往生というべきだろう。

お葬式の場で、いとこの男の子が暇そうにしていた。
まだ小学生。まだ人が亡くなるということを実感できない歳なのだろう、
ふとバッグからDSを取り出して遊ぼうとしていたところを、
「なんだ、そんなおもちゃで遊んで!」
と、おじさんにしかられてしょんぼりしていたところだった。
そんなその子に、そっとPSPを手渡す。
PSP特有の、シックなブラックの筐体は、法事の場にもきちんと馴染む。
よかった、男の子も怒られずに遊べて満足そうだ。

式が終わって親戚一同集まっての食事会。
DSで遊んでたところをしかったおじさんが、僕のところにやってきて言う。
「さっき、息子に渡してくれたアレ、ちょっと見せてくれないかなぁ。
息子があんなに楽しそうにしていたのを見たのは初めてでな」


しばらく経つと、PSPの周りには親戚の人たちが群がるようになった。
そう、メモリースティックの中には、おばあちゃんが元気だった頃の写真。
今日のお葬式のために用意した、僕なりの演出だ。

買ってよかった、PSP。おばあちゃん、天国で見てるかい。

48 :水先案名無い人:2005/12/12(月) 16:03:55 ID:KW2OxV/A0
>>1
禿同

俺もこれからは精子だと思う。

考えるまでもないことだけれど、
今の人たちはカルピスの原液レベルの濃度に慣れきっている。
ところが他の飲料の濃度ときたら
ウチのおかんが作ったのと大差ないレベル。
いや、別にそれが悪いわけじゃないよ?
映画だって、白黒フィルムの古いのが好きな人がいるわけだし。
でも、そういうのは一部のマニア。
やはり、一般に受けるにはドロリ濃厚でなくちゃ。

精子のよさは
「ああ、とうとう本物の、どう見ても精子です。」
と世の中の進歩を肌で感じられる。
僕達はこれが欲しかったのだと。

今までのカルピスが、
まがいものだったとまでは言わない。
でも、精子っていうのは、どう見ても精子です。
本当にありがとうございました

49 :水先案名無い人:2005/12/14(水) 12:49:08 ID:J2qejGUd0
>>1
禿同

しかし、ああ、DSを買うことに関しては、私は正直がゲームのためにそれを持つことができる良い考えであると思いません。

PSPがあるならば、ゲームがどこにもPS2(より個々の点)がその時なしでそこで買うのと同じレベルにある音楽さえやることがそれとATR ACの調子の高い口調の品質で持ち運ぶことができるためにこれを買っているMP3でなくて?っていう感覚。
私が高解像度大人のUMDを買うならば、PSPは本当に変わります。
私は、私が私が突然それをしたとき、私がいつでも誰を励ますかについて、引き離すことができないパートナーになります。

PSPがMP4映画を支えるので、点は高くそれです変わろうとする私がそれを管理するとき、私がその時まで大人の飛行機として集めたエロチシズムアニメーション。

50 :水先案名無い人:2005/12/15(木) 17:29:37 ID:gLYh7ZxN0
4 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/12/15(木) 16:25:02 ID:rrw+pf8K0
披露宴の準備は悩みに悩んだ。
何しろ決めなくてはいけないことが多く、
打ち合わせのためホテルに何度も足を運んだ。

最後まで悩んだのが、引き出物。

「想い出が残り、誰にでも喜んでもらえて、しかも実用的なもの」
これが彼女と話し合って決定した引き出物の条件だ。
はっきりいって無理難題だと思った。

いったい何を選べばいいのだろう・・・?
サイバーショットで撮ってきた会場予定地の写真を
ぼんやりとPSPで眺めていた時、彼女が叫んだ
「それよ!PSPよ!」
目から鱗が落ちた。灯台下暗しとはこの事だ。
そして彼女の賢さに感謝した。

すぐに近所の電気屋にかけあい、300台のPSPを手配した。
メモリスティックに僕達夫婦からのメッセージ入りの写真を
入れるのが目的なのでバリューパック。
ゲスト一人一人に違うメッセージ画像を入れた。
大変だったけど、楽しい作業。

苦労の甲斐あり、引き出物はとても好評だった。

そして、僕達夫婦のつながりも一層強まったと思う。
ありがとうPSP。
初めての共同作業でした。

51 :水先案名無い人:2005/12/15(木) 18:05:12 ID:q3/l2k2Z0
62 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/12/15(木) 18:01:22 ID:rrw+pf8K0
子供のクリスマスプレゼントに、ニンテンドーDSとマリオカートをせがまれていたので
参考になればと、このスレッドを拝見させていただきましたが、やはり考え直すべきでしょうか?
ネットの対戦では、プレイスタイルの違い(直ドリル有無)、回線の切断による試合放棄など
自分勝手な行為が多いようで、社会の醜い一面が現れているようです。
子供を守るべき親の立場から見るに、まだ判断力の弱い小学生の子供に見せるべきものではない
そんな気がいたします。
そもそも、回線接続自体が難しいらしく私にできるかどうかもわからないのですが・・・・

子供がもう少し大きくなれば、子供っぽいニンテンドーDSを嫌い、PSPを欲しがるそうなので
数年先を見越して最初からPSPを与えた方が良いかとも思います。
TALKMANで語学教育の効果もあるようですし、レースゲームもマリオカートより優れた
ものが発売されているようです。
やはり、機械自体が長く使えることや、それに子供自身の未来まで考えるとPSPを
買うべきなのでしょうね。

52 :水先案名無い人:2005/12/15(木) 18:48:11 ID:RB+T4J4w0
クオリティタカスwwww

53 :水先案名無い人:2005/12/15(木) 18:56:09 ID:/d/riF550
>>52
GK、はやく禿Pコピペをつくる作業に戻るんだ

54 :水先案名無い人:2005/12/15(木) 19:15:25 ID:6XTeIoBn0
>>1

禿同

ところで話は変わるけど


やはりDSよりPSPの方が頼りにされていたこの前の合こンで
おれは集合時間に遅れてしまったんだがちょうどはじめたみたいでなんとか盛り上がってるみたいだった
おれは家にいたので急いだところがアワレにもDS自慢をしていた友人が一人外されているっぽいのがメールで叫んでいた
どうやら友人がたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいる合コんメンバーのために俺はタクシーを使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!勇者きた!」「メインきた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だった友人はアワレにも盛り上げることを果たせず落ち込んでいた
友人からメールで「勝ったと思うなよ・・・」ときたが合コんメンバーがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったのでPSPを取り出し回りダウンロードした映画を皆に見せると女どもは一斉に群がってきた
「PSPのおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」と友人を慰めるのも忘れてメンバーがおれのまわりに集まってきた忘れられてる友人がかわいそうだった
普通ならメールのことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったのでPSPでゲーム対戦しようと言ったらそうとう自分のメールが恥ずかしかったのか家に帰って行った

55 :水先案名無い人:2005/12/16(金) 08:43:22 ID:spKYLOKX0
これ以外にも
例えば入力が面倒過ぎ。
AAAA−BBBB−CCCC−DDDD
と例えば入力するとすると、AAAAの欄入力し終わったと
自動的にBBBBの欄に移動してくれない
わざわざ、キーボードから手話してマウス使わなきゃならない、
マジ面倒。

クレジットカードで払えればいいんだけどね、信用なくって作れねー

56 :水先案名無い人:2005/12/16(金) 08:44:46 ID:Zhopnt+I0
338 :既にその名前は使われています :2005/12/16(金) 08:43:35 ID:2fawHsCy
売れないんじゃないかな・・・?
少なくともタイトルが決まるまでは買わないかと。

ところで話変わるけど、ジュノのルルデ以外の音楽。

Xmas Ver.でシャランラテロンってなって、クリスマス気分を演出。
(中略)
楽しむことが出来るようになる。

でも、何人か音楽が変わってない人がいるみたいなんです、
何でだろう?
PCの人って、音楽変わってますか?

突然へんな事いいだしてすまそ…
(後略)


57 :水先案名無い人:2005/12/16(金) 09:00:11 ID:ve0eESFf0
「マリカー」や「ぶつ森」のwifiって鳴り物入りで宣伝されているんだけど
ちょっとツラいよね。
最初の熱中度は高いけど、いずれ飽きられてしまうのは必然。
だいたい、PSPなんか発売直後からwifi対戦が行われていたわけで
PSPユーザーにしてみれば「今さら何を騒いでいるの?」と言ったところ。
悪いけど、笑止だね。

例えばの話、PSPでwifiに飽きてしまった場合はどうすればいいか?
UMDで提供される美麗な映像を見てもいいし、ATRACで音楽を聴いてもいい。
じゃあDSでwifiに飽きたらどうなるの?
あらら、もう次はありません。
なぜなら、現時点でハードの機能を全て披露しつくしてしまいました。
2005年における奇跡の快進撃もここで終了かな?

PSPなら、さらにアドバンテージがあって、
ファームウェアを更新することで機能をどんどん追加できる。
今までにもインターネットブラウザが追加されたり、
ロケーションフリーに対応したりひっきりなしに進化を続けていて
将来どんな変身を見せてくれるのか、ユーザーの期待は高まるばかり。

やっぱり2006年はPSPの年になると思うね。

58 :水先案名無い人:2005/12/16(金) 10:28:54 ID:j6rqIj/l0
子供にPSP買ってあげちゃったらかなり危険だよね。
だってアダルトビデオとか親に黙って見られる。
しかも内容が「天子大便」とかおかしいのがいっぱいだから、
子供に誤った性情報を与えてしまう。
それにそういうものを普通だと思ってしまったら、それこそ日本の子供全員が
秋葉原にいる人とかロリコン犯罪者みたいなやつばっかりになってしまう。
しかもそれを友達に見せたりしたら、もし友人たちがそういうのに興味なければ
PSP持ってる○○は変体!とかあいつもPSP持ってるから変体!とか
クラスでいじめられてしまうかもしれない。
そんなことになったらますます子供たちは引きこもっちゃう。
サンタさんからの贈り物は新しいエンターテイメントライフじゃなくて
引きこもりオタクライフになっちゃう。

こんなものがはやったら、はっきりいって日本の危機だよね。

59 :水先案名無い人:2005/12/16(金) 16:04:43 ID:spKYLOKX0
>>1 禿同

ところではなし変わるけど、3Dオンラインゲーム"ファイナルファンタジーXI(FFXI)"

 このFFXIは、スクエニ(スクウェア・エニックス)が開発と運営をしており、ゲームは高画質で画期的。対応機器はPS2とXbox360とPC。
運営は選りすぐられた人材で親切で早急な対応までしてくれる。毎月新しい要素を加えるバージョンアップも実施されている。

この際、オフラインゲームや他のオンラインゲームからFFXIに乗り換えたらどうでしょう。オンラインゲームの場合、スクエニみたいな大きい会社が実力を出しやすいような気がするんですが。
ユーザーが頼めば結婚式のサポート、ユーザーイベントのサポートもしてくれますし。巷で大人気ですよ、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこといいだしてスマソ・・
他のネトゲとくらべてみてどうなんでしょうか?(料金のことは抜きで)

60 :水先案名無い人:2005/12/17(土) 06:55:14 ID:wct2hEyk0
>>1そうですよねー

ところで話は変わるけですけど、君は今年のクリスマスのプレゼント何にした?

DSは子供っぽいし、GBAは今更って感じだよね。
PS2やXボックスはもう持ってるし、何がイイか迷っちゃう。
で、この前近所のお姉さんが家に遊びにきたときに持ってきた黒い丸い
綺麗な液晶のゲーム機なんだけど、ええとPS・・・ P?だったかな
あれ面白そうだよね〜、カッコイイし少し触らせてもらったんだけど幼稚な
DSなんかとちがって電源を入れた後の画面がカッコイイ!
お姉さんと一緒にその日はサルゲッチュしてあそびました!ソフトのことについてきいたんだ
けどレースゲームみたいなのも今度発売されるみたいで、対戦もできちゃうそうです。
僕も持ってたらお姉さんと一緒にあそべるのになあ。

サンタさんには今年はPSPをお願いしようかな〜・・・

61 :水先案名無い人:2005/12/17(土) 16:07:00 ID:efzha0nJ0
>>1
これを見る人たちはXBOX360を買おうと考えるだろう。

理由は、考えるまでもないことだけれど、
今のゲーマーはPS2レベルのグラフィックに慣れきっている。
もうほとんどのユーザやソフト開発側は飽き始めうんざりしてる訳。
いや、別にそれが悪いわけじゃないよ?
映画だって、白黒フィルムの古いのが好きな人がいるわけだし。
でも、そういうのは一部のマニア。
やはり、一般に受けるのは画面が美しくなければね。

XBOX360のグラフィックの美しさはとてつもないもの。
なにしろハイデフ。もはや次々世代機ではないかと錯覚を感じるほど。
そんな風にして世の中の進歩を肌で感じられる。
僕達はこれが欲しかったのだと。 これを求めてたのだと。

XBOX360をプレイすれば一瞬にして考えは変わはず。

なぜならばXBOX360は、世界の頂点に立つ
MSが開発した初めてのゲーム機を超えた存在だからね。

62 :水先案名無い人:2005/12/17(土) 16:26:23 ID:8W9Bh8On0
来年になればDSは失速するんじゃない?
今の勢いは異常すぎて、いつまでも続くもんじゃない。
ユーザーだってついていけないよ。
そんなに任天堂のゲームばかり何本も買ったり遊んだり
し続けられるほど、金や時間が余っている人はそうそういない。

と、いうことでいよいよPSPが好調になるはず。
これは日経ならずとも先の読めるひとならば意見は同じはずです。
ロケフリ対応や「P-TV」など、PSPもどんどん機能を追加して
本領を発揮し始めているし、
「そろそろ地デジ対応テレビが欲しい、でもまだ高いし・・」
という層(これがかなり多い)が、デジタルなAV環境を気軽に
体感できると言う意味でも注目を集めるでしょう。


63 :水先案名無い人:2005/12/17(土) 16:27:26 ID:f1bKnM/f0
昔から友達なんていない。いつも嘲笑の対象だった僕。
今年の初めだったかな。そんな僕がPSPを買ったのは。
ひとりで映画でも見て学校でのヒマ潰しにしようと思ったんだ。

授業が一段落ついて、PSPをすっと取り出した。すると、
「すげーお前PSPもってんのかよ!」
「一緒に映画みせてよ!」
「オレ達みんな持ってるんだ。いっしょに対戦しようぜ!」
PSPがキッカケで、僕は一躍クラスの人気者に。
成績もよくなったし、彼女もできた。

それでわかったんだ。PSPはたんなるヒマ潰しゲーム機じゃない。
”革新的なポータブルコミュニケーションツール”だってね。
たとえばTALKMAN。これは世界中の人々とうまく溶け込むために使えるよね。

映画、音楽、ゲーム、etc・・・
PSPがひとつあれば誰とでも無限の楽しみを共有できるんだ。
僕はこんな素晴らしいツールを開発したSONYに感謝してる。


64 :水先案名無い人:2005/12/17(土) 22:41:31 ID:ZAIuKrXlO
>>1
禿同

ところで話は変わるけど

この間、会社で話題になっているPSP(プレイステーションポータブル)のギガパックを買った。

最初はPSPに先入観を抱いていたが、いざ買ってみるともう手放せない。友達にもエロ動画を見せてみたが画面の鮮明さに驚いていた。
素晴らしいコミニュケーションツールになりそうだ。

以前から悩んでいた包茎も治った。持っててよかったPSP。

65 :水先案名無い人:2005/12/19(月) 01:28:13 ID:1CoBFiov0
194 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2005/12/18(日) 23:30:20
予定日まで10日。
入院しているわたしの暇つぶしに
旦那がPSPと福福の島を買ってきてくれた。
思わず泣きそうになった・・・
リクエストしたのはDSとどうぶつの森だったのに。

覚えててくれたんだ。
わたしがどうしても欲しいものがあるときは
ついつい第2候補をリクエストしてしまうってこと。
PSPの話なんていままでしたことがなかったのに、
それでもわかってくれた。すごい!
ってノロけちゃってすみません(*^ ^*)

この子が生まれたら、たくさん写真を撮って、
ビデオもたくさん撮って。
ものごころついたころに
「これが生まれたときのあなたよ」って
このPSPで見せてあげたいです。
考えてみれば、これからの子達にとっての
アルバムというのは、写真を挟みこんだ本のことじゃなく
PSPになるんですね。


66 :水先案名無い人:2005/12/19(月) 20:55:51 ID:Cp8BMO0K0
話題になっていた「おいでよどうぶつの森」をDSごと買ってみた。
たいそう熱中するものだとかで期待しつつ電源ON!
まずはキャラクタ作成・・・・なんというか味のある絵だな。
最近よくきくキモカワイイって要素を取り込んだと思われるけど
ちょっと私には合わないかも。


しばらくやってみた感想。
私は動物どものパシリだったのかよ!
でかい借金も背負わされるし、現実に住宅ローンを背負っている
者としては身につまされる内容。


昨日は早々にプレイ中止しちゃったんだけど、貧乏性なのでもう
少しあそぶことにした。
ところが!
犬に話しかけたとたんいきなりエンディング・・・・
何これ?まだ全然遊んでないのに。
ということで呆れて電源を切った。
決めた。
こんなすぐ終わるゲームは中古屋に叩き売って、最初からほしかった
PSPを買いなおそう。明日はショッピングだ。


67 :水先案名無い人:2005/12/19(月) 22:14:23 ID:gA4QXIuY0
>>1
ワロタ

ところで話変わるけど、プレイステーション3(PS3)

次世代高性能プロセッサCellを搭載し、スーパーコンピュータに匹敵する演算能力を実現したハイクオリティマシン。
PS3が内包する2テラFLOPS級の演算能力により、今までにない全く新しい映像表現が可能になる。
キャラクターや物体の動きを精密かつリアルに表現するだけでなく、仮想世界をも物理演算で再現することが可能となり、映像表現の自由度が飛躍的に広がる。
まさに大画面の映画のクオリティにリアルタイムに入り込み、楽しむことができるようになる。

この際、スクエニも360やレボからPS3に乗り換えたらどうでしょう。実際に遊んでみた場合、PS3の方が面白いような気がするんですが。
360がサードから圧倒的な支持を受けているなら、ソニーがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、ソニーブームの引き金となったPSのように。

突然へんな事いいだしてすまそ…
他の次世代機とくらべてみてどうなんでしょうか?(値段と耐久性のことは抜きで)

68 :水先案名無い人:2005/12/20(火) 10:28:23 ID:8qNYkHwM0
219 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/12/20(火) 10:21:14 ID:bxeGGNTT0
親父に「TALKMAN」とPSP買ってきてくれよと頼んだら
何を間違えたのかDSと応援団のゲーム買ってきた。
「お前も結構古い漫画読むんだな。クエッ、クエッ」
とか意味わからんこといってるし。
しょうがないから自分でPSP買いに行くよ。もう。

69 :水先案名無い人:2005/12/20(火) 10:47:40 ID:HMLPmJzw0
Playstation3最強。
Playstationなんて単語普通覚えないじゃん、
このソフトのおかげでPlaystationって言葉の意味が分かった。
しかも、検索とかでPlaystation3って長い語句をキーボードで入力するもんだから、
タッチタイプが身についていろんな作業効率が上がった。

カタカナで表すと「プレイステーションスリー」、なんかかっこいい。とってもエレガントな響き。
とくに「ステー」ってところが日本語あまりない発音で新鮮。いいポイントだね。

ところが、マイクロソフトの次世代機は「Xbox360」これは最悪だ。
いつも口コミ宣伝してる人なら分かってくれるだろうけど、
エックスボックスさんびゃくろくじゅう、と語感がなんか気持ち悪い。覚えにくい。

70 :水先案名無い人:2005/12/20(火) 18:55:23 ID:7B9o1yWi0
336 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/12/20(火) 18:49:53 ID:0IF98MqT0
彼女の友達の子が、どうぶつの森のWi-fiが設定できずに困っているというので
俺がヘルプに行く事になった。
調べてみればなんのことはない無線ルータが固有MAC以外をフィルタしていただけだった。
DSのMACを登録して無事終了。すぐに繋がる。が、通信相手が誰もいないので結局意味なし。
「ふーん?それで?」
相手がいないんだからこれ以上どうしようもないわな。

何せ口下手で間が持たないので俺のPSPを披露する。
「すごい。DSより全然きれい。画面おおきいね!」
いたく気に入った様子。
それで調子に乗った俺はチャックをあけビンビンになったちんこを取り出して
俺「なぁ・・・舐めてくれよ」
彼女「え・・・こんなの口に入らないよ・・・でも○○君がして欲しいのなら・・・」
って小さい口を一生懸命あけて先っちょをくわえ込んでくれたんだ。
ぎこちない動きだったけど、そのうち慣れてきたのか動きがはやまってさ
「ちょ・・・・いくよっ」って思いっきり口の中に出しちゃったんだ。
彼女も俺の出したのを喉を鳴らしながら飲んでくれてさ
お返しに俺もフェラしてやったんだ(*´д`*)


71 :水先案名無い人:2005/12/20(火) 18:58:59 ID:KXZiNorD0
SONY社員必死だな。














それだけ言ってみた

72 :水先案名無い人:2005/12/21(水) 00:02:13 ID:MP75ECvr0
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ニーンテーンドーゥ、ニーン /
 ( 人任天堂命___)\テーンドーゥってシュプレヒ/ /‐ \ ::::::::::::ヽ
 |/.  -◎─◎- ヽ| \コールをしているとき / , ' 高3  \::::::::::::i
(6|    (_   _)    |6)\ があって(笑)/ /'''''/――--t――|
  (  ∴) 3 (∴  )  \∧∧∧∧/ 、 (__ノ-◎-◎― .'i,_彡|  
 ヾ\   ,___,.   .ノ 〃  < 妊 >      ヽ (__) ノ    6) 
 持ってて良かったPSP!<  娠  >       ヽε ノ .ノ / ̄`
   >>1 禿同PSP!    <  の  .>       ヽ、_i⌒i/, -''~
───────────< .予  >──────────
――--、.., | 認めなきゃ|< .感  >  川|川 \  /|
:::::::,-‐、,‐、ヽ.\ 現実を。|<  !!!! .> ‖|‖ ◎---◎|
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、\__  / /∨∨∨∨ \ 川川‖    3   ヽ
/. ` ' ● ' ニ 、  )ノ /  |/-O-O-ヽ| \川川  ∴)Д(∴ )
ニ __l___ノ   /   6| . : )'e'( : . |9  \ 

73 :水先案名無い人:2005/12/21(水) 10:51:39 ID:EBwaX2pU0
>>1
禿同

PSPは、高性能と言われているけど個人的に正直どうかと思う
ゲームやネットもできて、音楽も聴けるみたいだけど
音楽はiPodで聞くし、ネットはより高機能なZERO-3がある
正直、同じ携帯ゲーム機のNDSと、比べるとPSPの液晶は大きくて綺麗だと思う
でも、大きくて綺麗な液晶の代わりにバッテリー持続時間が犠牲になってる
ゲームやネットもできて、音楽も聴けるって言われてるけど
バッテリー持続時間が3時間程度ではゲームすら満足に出来ないじゃないかな
著名建築家が設計したみたいだけど、構造設計は今話題の有名なズラ元建築士って感じ
販売台数は、NDSにダブルスコアで負けているし、これから、販売台数に
差が広がるは確実で、ゲーム機としては終わってると思うよ
日本には“もちはもち屋”と言うことわざがある事から分かる通り
物事にはそれぞれ専門があり何かに専門化してる物には敵わないって事
PSPを一言で表すなら、“器用貧乏”って言葉がピッタリじゃないかな

74 :水先案名無い人:2005/12/21(水) 20:15:43 ID:vjRzwHXv0
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/news4vip/20051205/U2x5cUlxNzQw.html

75 :水先案名無い人:2005/12/21(水) 21:10:01 ID:rrJi/4CXO
とあるところに、すばらしい教養を持ち、人生を他人のために尽くし
すべての人にとって模範となるすばらしい人物がいた。

ある日、彼の前に天使が現われた。
天使はこういった
「君は今まで悪いことを何一つ行わず
私利私欲に惑わされることもなく、すばらしい人生を歩んできた。
そんな君に褒美を与えよと神が申されたので、それを伝えにきた。
全知全能の頭・永遠の美貌・PSPの中から一つを叶えてあげよう。
どれが希望だ?」

それを聞いた彼は、ためらうことなく全知全能を選んだ。
「よろしい」天使はそう言うと、稲妻が走る煙の中へと消えていった。
その場に居合わせた者が、かすかな後光に照らされる彼に話しかけた。
「なにか分かったのか?」
全知全能を得た彼は一瞬のうちにこの世のすべてを理解した。
そして、ひとつため息をつき、こう言った

「PSPを選ぶべきだった」

76 :水先案名無い人:2005/12/21(水) 21:55:02 ID:JGk3CIKh0
バロスwwwwwwwwww

77 :水先案名無い人:2005/12/21(水) 22:21:58 ID:z7MmdHrb0
恥ずかしい話なんだけどキャバクラ嬢に惚れちゃってさ。
アミちゃんて言って留学するためにがんばって働いてる偉い子なんだ。
カワイイし人気あるから倍率高いなぁなんて思ってたんだよね。
けどこの間アミちゃんの誕生日があって、ここがチャンスだと思ったよ。
何をあげたら喜んでくれるか雑誌見たりして考えたんだけど
若い子にはオシャレなPSPが人気らしいし
TALKMANていうソフトは英語の勉強になるって言うからPSPをあげることにしたんだ。
メモリースティックに告白の言葉ももちろん入れてね。
返事は・・・
「ありがとぉ。すごく嬉しいょ。ぁたし忙しいカラお店でしか会えないけどこれからもよろしくね♪」
だって!これってOKですよね?
クリスマスも彼女は忙しいからお店でデートだけど
「PSP入れるヴィトンのバッグが欲しいなぁ」
なんて彼女もPSPを気に入ってくれたみたいで、やっぱりあげて良かったPSP。
個人的には大感謝です!
ちょっとノロケすぎちゃったけど彼女が実家に帰って会えない年末年始もPSPで楽しむつもりです。


78 :水先案名無い人:2005/12/22(木) 06:07:56 ID:p9zYRWW30
僕は高校生です。毎日辛いことがあるのです。
学校でみんなから虐められています。とても辛いです。
靴や弁当を隠されたり、殴られたり蹴られたりします。
正直言ってこのときの僕の毎日に楽しい事などひとつもありませんでした。

僕が18歳になる日のことでした。
いつものように家に帰ると、普段は夜中まで働いている父と母がパーティの用意をしてくれていました。
僕はとても驚きました。もうずっと両親とは話していなかったからです。

父は「先生から聞いたぞ。お前も毎日辛かったんだな」
母は「あなたが辛いのに気づいてあげられなくてごめんね」
と言ってくれました。
僕は思わず泣いてしまいました。
そして父が誕生日プレゼントにと、PSPをくれました。
僕はいままでゲームなどやったことがありませんでした。
すると父は久しぶりに一緒にゲームをするかと誘ってくれました。

翌日父から貰ったPSPを学校に持って行きました。
休み時間に教室の端っこでPSPでゲームや音楽を楽しんでいると、皆が集まってきました。
「それPSPじゃん!すっげー!!」
そのうち女子達も集まってきて「みてみて、あの人PSPもってるよ!かっこいいー!」
一日で僕は人気者になりました。それもこれもこのPSPのおかげです。
家に帰ってそのことを話すと、両親はとても喜んでくれました。
あのときPSPをくれた父、そしてこの世で一番すばらしいPSPを作ったひとたちに感謝しきれないほど感謝しています。

79 :水先案名無い人:2005/12/22(木) 08:14:43 ID:CBuQNYZd0
「P・S・P!P・S・P!」
先日、うっかりしてクラスの女子たちが観ていたビデオを
PSPごと壊してしまいました。そして男優の代わりに僕のを
見せろと言うのです。あろうことか、僕は手拍子に乗って
自らのズボンを下げさせられる破目に…。

そういう素質があったのか、させられてる僕のモノはガチガチ。
それを目の当たりにした女子たちは一気に盛り上がりました。

「へぇー!携帯サイズでもやっぱりハードなのねー」
「ホラホラUMD射出してみろよーPSPなんだろー」
もしかして、と思ったらやっぱり。10秒ももちませんでした。

現場はもう最高潮。女子の一人が遊んでみなけりゃわかんないよねー
と言って充電完了した僕の上に…あとはもうわかりますよね。

こんな冴えない僕さえもバージョンアップさせてくれたPSP。
本当にPSPには感謝してもしきれない思いです。

- - - - - - - - - - - - - - -
その後の話ですけど、PSPより僕の方が…とはならなかった
みたいで(笑、やっぱり勝てませんね、PSPには。

80 :水先案名無い人:2005/12/22(木) 11:51:42 ID:6gQF74qNO
このPSPのエピソードみたいなのおもしろいね
GKを小馬鹿にしたような感じでいい

81 :水先案名無い人:2005/12/22(木) 12:59:59 ID:Rkw1GPCE0
PSPでアダルトUMDを見ながら
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮を思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
こけた時にPSPを落としました。
その衝撃でUMDを廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててMDを落としたと言い訳したのですが
どう見てもUMDです。
本当にありがとうございました


82 :水先案名無い人:2005/12/22(木) 23:57:07 ID:5ce04mRP0
>>1
禿同

PSPは、高性能と言われているけど個人的に正直どうかと思う
ゲームやネットもできて、音楽も聴けるみたいだけど
音楽はiPodで聞くし、ネットはより高機能なZERO-3がある
正直、同じ携帯ゲーム機のNDSと、比べるとPSPの液晶は大きくて綺麗で
さすが、シャープ製だなと思わせるし、韓国製ソニーパネルを使わなかった
開発者は良い仕事したと思うよ
でも、大きくて綺麗な液晶の代わりにバッテリー持続時間が犠牲になってる
ゲームやネットもできて、音楽も聴けるって言われてるけど
バッテリー持続時間が、3時間程度ではゲームすら満足に出来ないじゃないかな
著名建築家が設計したみたいだけど、構造設計は今話題の元建築士って感じで
見栄えだけ良くて、基本部分に大きな問題があるんだよね
販売台数は、NDSにダブルスコアで負けているし、これから、販売台数の
差が広がるは確実で、ゲーム機としては終わってると思うよ
日本には、もちはもち屋と言うことわざがある事から分かる通り
物事にはそれぞれ専門があり、何かに専門化してる物には敵わないって事
つまり、PSPを一言で表すなら、“器用貧乏”って言葉がピッタリじゃないかな

83 :水先案名無い人:2005/12/23(金) 04:06:20 ID:DeNYZ9qm0
大学生で禿げてる俺は一度だけ合コン絡みのクリスマスパーティに誘われた。
イケメングループからメンバーが足りないから頼む!と言われたので仕方なしにだった。
そのイケメングループによると、最近、PSPというゲーム機がイケメンの必需品らしい。
PSPは2万円もする高価なものだが、彼女が出来ると思うと、2万円など安いものだった。

小雪の舞う当日、予定の場所に行くと誰もいない。イケメンに電話すると
「もうみんな店にいるから早く来い」という。
遅れて登場も悪くない、と思いながら店に入るとかわいい女の子4〜5人とイケメングループが待っていた。

俺が席に座ると、なぜかみんなニヤニヤしていた。
「おいお前あれ見せてみろよ」
イケメンの一人が言った。
そこで俺はPSPを取り出す。
すると、「禿P」「持ってて良かったPSP」「ゲームのためだけにDSを買うのは正直どうかと思うよ。」
など言ってみんなが笑い出した。
俺は何が起こったのかわからなかったが、どうやら最初からネタにするつもりで呼んだようだった。

「お前もこれでPSPオタクの仲間入りだな」イケメンが言った。
俺はもう参加する気力も切れる気力もなく店を出た。誰も引き止めなかった。

家に向かって歩いていると、降っていた雪はいつからか雨に変わりびしょぬれになった。
家についた後、俺は、無性に悲しくて、ツタヤで借りた天使大便を見た。
雨が禿しくなった。空は月の周りを残し、黒い雲に覆われていた・・・。

84 :水先案名無い人:2005/12/23(金) 04:11:16 ID:QnAknFNt0
>>83
禿P

85 :水先案名無い人:2005/12/23(金) 04:24:59 ID:8g6bARaQ0
ワロタ

ところで話変わるけど、ポータブルオーディオ"ウォークマンA NW-A3000

文字やグラフィックがくっきりと浮かびあがる、大型有機ELディスプレイ(*)を採用。再生中の曲情報や検索時の情報などがひと目で確認できます。
柔らかなボディフォルムと艶やかなカラーリングを美しく飾る、見やすくスタイリッシュなフェース。
漢字表示のアーティスト名/アルバム名/曲名を、自動的に50音順に並べ行単位で表示する「自動読み仮名変換」を業界初(*)採用。
さらに、イニシャル別でアーティスト名/アルバム名/曲名を検索できる「イニシャルサーチ」も備え、検索性が飛躍的に向上。

この際、消費者もiPod nanoからウォークマンに乗り換えたらどうでしょう。実際に手に取ってみた場合、ウォークマンの方が使いやすいような気がするんですが。
アップルがオーディオで圧倒的なシェアをもってるなら、ソニーがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、ソニーブームの引き金となったPSのように。

突然へんな事いいだしてすまそ…
iPodとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

86 :水先案名無い人:2005/12/23(金) 09:40:04 ID:GOEztSRQ0
いや理論的に考えるとPSPは勝ってるよ。
今のとこDSが350万、PSPは250万てのがおおよその数字だけど
DSは教授で買った層が100万近くいる。
この層は普段ゲームなんてやらない人たちだし除外してもいいと考える。
するとほぼ横ばいの市場であると分かるよね。
更に古来より攻めるほうが守るより3倍の兵力がいる。
これはちょっと戦術を学んだ人なら分かるはず。
攻めてるのはもちろん新規参入のPSP。
すると3倍でPSPは750万台クラス売れてること一緒である。
それにPSPは音楽や映像、ネットまで楽しめるから
単純にライバルは4つの市場であると言っていい。
ここは係数をかけたりするのはメンドいので4倍するとPSPは3000万台になる。
そこにいつもの3倍の回転を加えればPSPはDSを上回る9000万台出荷だぁぁぁぁ!!

87 :水先案名無い人:2005/12/23(金) 10:38:21 ID:EXWPzTz90
MMRみたいな展開だな

88 :水先案名無い人:2005/12/23(金) 13:02:48 ID:OoW0S6skP
「PSPの白見せて。」PSPで遊んでいたところ、女子高生から声をかけられた。
カワイイ、マジで。今まで声かけられたことなかったのに。マジで。ちょっと感動。
しかもクリスマス前なのに彼氏無し。PSP持ってただけでで彼女ができた。DSも持ってたけどいい事はなかった。
DSと比べれば月とすっぽん程の違いがある。
そんなに大差はないって店員は言ってたけど、それは間違いだと思う。
DSとかは意味わからないね。携帯ゲーム機なのに机上プレイ推奨だし。
色にかんしては黒も白も変わらない。黒いじったったことないから
知らないけど色が違うだけで変わったらアホ臭くてだれも白なんて買わないでしょ。個人的には白でいいと思う。
嘘かと思われるかも知れないけど白のPSP持ってただけで彼女ができました。
つまりはクリスマス前に彼女作るにはPSPがあればいいと言うことです。

89 :水先案名無い人:2005/12/23(金) 22:01:28 ID:AVzu9Efx0
>>87
キン肉マンだろう

90 :水先案名無い人:2005/12/24(土) 23:28:23 ID:MUL334Pt0
NDSに不満を持つ男たちが、口々に不満を言い合っている。
「なんでこんなに画面が小さくて汚いんだ。」
「しかも映像や音楽も楽しめないなんて時代遅れだ。」
「これもみんな任天堂のせいだ。」
ゲームショップの前には返品目的の人間達が長い列を作っていた。
そのうち、彼らの中のひとりが順番を待ちきれなくなって言った。
「おれ、NDSを捨ててPSPを買いに行ってくる!」
男はそう言って他のゲームショップに走って行ったが
やがてがっかりとした様子で戻って来た。
行列に残っていた男の仲間たちが尋ねる。
「よう、どうだい。PSPは買えたか?」
男は悲しそうに首を横に振って答えた。
「いやダメだ。PSPを買いたい人たちの行列はもっと長かった。」

91 :水先案名無い人:2005/12/25(日) 14:52:50 ID:y1Lnk3Lf0
この前電車に乗った時、ニンテンドーDSをしている30代くらいのキモオタがいた。
「電車でゲームなんかやるなよキモオタが」などと思いながらチラチラ観察していると次の駅に着いた。
キモオタ、ゲームに夢中になりながらもドアが開くんで少し後ろに避けた。
そしてホームから人が乗り込んできた瞬間にキモオタがちょっと避けながらバランス崩して
右手に持っていたタッチペンを電車とホームの間に落としてしまった。
ドアが閉まりゆっくりと走り出す電車。
手持ちぶさたになってしまったキモオタはキョロキョロ挙動不審になりながら
DS本体をカバンにしまった。
この時点で失礼ながらもかなり笑いが堪えられなかったんだけど、
キモオタの側にいたオバチャンが「ねぇ、あの棒みたいなやつがないとゲームできないの?災難だったわねぇ」
とキモオタに話しかけた。
近くにいた女子高生たちが小声で「きもー」
恥ずかしくて罰が悪そうなキモオタ。

92 :水先案名無い人:2005/12/25(日) 16:30:13 ID:bp1Jhx370
僕が初めて出会ったゲーム機はなんだと思う?
そう、ソニーのプレイステーションって機械さ。その当時の性能としては
良くできてたと思うよ。でもね、まだまだ面白くなって欲しいと、
いつもぼくは次世代PSの妄想をしていた。もっとディスクの容量強化、
グラの綺麗さ、ゲーム性の向上・・・ってね。
あれから数年が経って、僕が今まで待ち望んでいたようなゲーム機が現れた・・・。
そう、プレイステーション2さ。僕は思わず「す、すげぇ・・・。」と嘆いたよ。
プレイステーションポータブルも発売された当時は驚いたよ・・・。「携帯ゲーム革命だ・・・。」、嘆いたよ。
そう、ソニーコンピューターエンターテインメントはいつも僕の想像を遥かに超えてくれる。
あと3,4ヶ月経ってみてごらん、
プレイステーション3は今、僕たちの想像を遥かに超えてくれるから・・・・。

93 :水先案名無い人:2005/12/25(日) 21:16:33 ID:r/ptPgrP0
そもそも、









ソ  フ  ト  制  作  ソ  ニ  ー  し  て  ま  せ  ん  が  w







結論:ソニーは怠け者

94 :水先案名無い人:2005/12/26(月) 04:50:18 ID:y06GgZ0O0
>>92は嘆いてるのが笑いどころなのか?

95 :水先案名無い人:2005/12/26(月) 05:22:50 ID:uF2C+8b50
このスレ>>1-10ぐらいみて気持ち悪くなった。
吐きそう

96 :水先案名無い人:2005/12/26(月) 08:28:27 ID:U0+Ylbl+0
>>93-95
はやく禿Pコピペをつくる作業に戻るんだ

97 :水先案名無い人:2005/12/26(月) 17:10:57 ID:Gbhb+orp0
107 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/12/26(月) 17:09:37 ID:dRg5f7L60
たしかに今のところ、PSPはゲームソフトの本数が延びにくい。
だって何しろ出来る事が多すぎるから、音楽専用にする人もいれば
UMDで映画鑑賞をするひと、ロケフリでテレビを見る人、色々いるんです。
色々な人たちが色々な用途でどんどんハードを買い、1年で1千万台売った。
これはギネスブックに載るかもしれないものすごい記録。
このペースで行くなら来年、再来年までいくと3千万台市場になる。

PSPを買ったけどゲームをしていない人たちっていうのは、
今はもう大人になったけれど子供の頃ゲーム好きだった人たち。
この人達をゲームに連れ戻すビッグタイトルが発売された暁には
簡単にミリオンセラーが出てしまうでしょう。
何せ、ユーザーの3%が買うだけでミリオンになります。
もう、国民的携帯ゲーム機の座はPSPに確定ですね。

98 :水先案名無い人:2005/12/26(月) 18:30:18 ID:Q8VMY6Vc0
289 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2005/12/26(月) 18:27:19

クリスマスにDSを買ってあげたうちの子が、泣きながら帰ってきた。
まわりの子が皆PSPを持っていたので一緒に遊べずいじめられたそうだ。
「おまえん家に来るサンタ、貧乏なんだな」
「今時任天堂かよ」
「もう一緒に遊ばない」
とまで言われたという。
ときに、子供というのは本当に残酷なものだ。
うちの家計は正直苦しい。
主人がリストラに合い、なんとか再就職できたものの収入はグンと下がり、
私のパート賃金を足してようやく食べていけるくらいで、
正直、DSを買うのにもかなり無理をした。

サンタさんがくれたものなんだから、大事に遊ばなきゃね。
私がそう言ったら、一人で遊び始めた。
「見て、見て、これ時計になるんだよ!」
「ピクトチャットってすごいや、お絵かきできる!」
「この穴には何を入れるの?」
なんとか一人で楽しむ方法は見つけてくれた。
もしかしたら、気を使ってくれているのかもしれない。
貧乏のせいで早いうちから大人にさせてしまっているのかなぁ。
来年は頑張ってPSPを買ってあげなくちゃ。

99 :水先案名無い人:2005/12/26(月) 18:48:02 ID:d6nJKF2l0
107 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/12/26(月) 17:09:37 ID:dRg5f7L60
たしかに今のところ、PSPはゲームソフトの本数が延びにくい。
だって何しろ出来る事が多すぎるから、音楽専用にする人もいれば
UMDで映画鑑賞をするひと、ロケフリでテレビを見る人、色々いるんです。
色々な人たちが色々な用途でどんどんハードを買い、1年で1千万台売った。
これはギネスブックに載るかもしれないものすごい記録。
このペースで行くなら来年、再来年までいくと3千万台市場になる。

PSPを買ったけどゲームをしていない人たちっていうのは、
今はもう大人になったけれど子供の頃ゲーム好きだった人たち。
この人達をゲームに連れ戻すビッグタイトルが発売された暁には
簡単にミリオンセラーが出てしまうでしょう。
何せ、ユーザーの3%が買うだけでミリオンになります。
もう、国民的携帯ゲーム機の座はPSPに確定ですね。

100 :水先案名無い人:2005/12/27(火) 05:55:22 ID:32yxmSLw0
僕のおばあちゃんが、おととい亡くなった。
お葬式の場で、いとこの男の子が暇そうにしていた。
まだ小学生。まだ人が亡くなるということを実感できない歳なのだろう、
ふとバッグからDSを取り出して遊ぼうとしていたところを、なんだ、そんなおもちゃで遊んで!」
と、おじさんにしかられてしょんぼりしていたところだった。
そんなその子に、そっとPSPを手渡す。
PSP特有の、シックなブラックの筐体は、法事の場にもきちんと馴染む。
よかった、男の子も怒られずに遊べて満足そうだ。

式が終わって親戚一同集まっての食事会。
DSで遊んでたところをしかったおじさんが、僕のところにやってきて言う。
「さっき、息子に渡してくれたアレ、ちょっと見せてくれないかなぁ。
息子があんなに楽しそうにしていたのを見たのは初めてでな」

しばらく経つと、PSPの周りには親戚の人たちが群がるようになった。
そう、メモリースティックの中には、おばあちゃんが元気だった頃の写真。
今日のお葬式のために用意した、僕なりの演出だ。

買ってよかった、PSP。おばあちゃん、天国で見てるかい。

501 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)