2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今となっては2大リーグだな

1 :  :2007/01/17(水) 23:58:23 ID:b/SZaqXr0
ガットゥーゾ「イタリアは遅れをとりはじめている」】
■ WSDより抜粋

「何年か前まではプレミアやリーガエスパニョーラとヨーロッパの最高峰を争っていたけど、ここ数年で遅れをとりはじめていると思う。ドイツと並ぶ第2グループに落ちたかもしれない。」

2 ::2007/01/17(水) 23:59:40 ID:JfcGb3psO
2

3 : :2007/01/18(木) 00:29:07 ID:XVn/ewbQO
がいしゅつ

4 :a:2007/01/18(木) 00:31:58 ID:CaRftsb3O
スピードのあるメリハリの効いた試合が少ないよな。
テレビで見ててもセリエはあまり盛り上がってない感じがする。
しかしニュースで流れると番組が盛り上げてるのか、それなりには見える。

リーガやプレミアは試合中から雰囲気が盛り上がってるのに。

5 ::2007/01/18(木) 00:33:12 ID:tw/sbvxlO
セリエはBIG7があったころまではレベルも高かったし面白かったが
今は弱いし全然面白くない
やってることが時代遅れだし

6 : :2007/01/18(木) 00:34:45 ID:kNIqMp760
プレミアはキーパーがしょぼいからあんまり好きになれない

7 ::2007/01/18(木) 00:36:36 ID:86cDZXCfO
>>6
今はむしろ良いと思うけど

8 :_:2007/01/18(木) 00:37:29 ID:gSR2HFpH0
>>6
ギブン、ファン・デル・サール・チェフ、ギブン、レーマンetc

9 : :2007/01/18(木) 00:38:26 ID:kNIqMp760
ギブンがふたりもいる

10 :.:2007/01/18(木) 00:40:43 ID:mqYwYt9v0
ファン・デル・サール・チェフってどこのチーム?

11 ::2007/01/18(木) 00:48:16 ID:ofV2Y5RdO
>>9きっと片方はレイナって(ry

12 :_:2007/01/18(木) 01:10:04 ID:n4yqsE1w0
>>8
落ち着けw

13 ::2007/01/18(木) 01:20:15 ID:KyBofgI3O
セリエってスター選手少なくなったな

14 :a:2007/01/18(木) 01:31:23 ID:CaRftsb3O
基本的に金無いからな

15 ::2007/01/18(木) 01:36:42 ID:Ynv1fSnyO
確かにスター選手がいなくなったのは痛い。
でもそこまで差出来たかな?近年のCL優勝チームを見てもレアルマドリー以外パッとしないし単純に戦力が分散しただけじゃ?

16 :.:2007/01/18(木) 02:07:44 ID:mqYwYt9v0
リーグ全体としての「底力」はあるだろうね。
ただ、CLやUEFAcupで以前ほど手ごわいチームを送り込めてない。


17 : :2007/01/18(木) 02:30:50 ID:w28Dh1ip0
強さも大事だけど面白くないのがねぇ・・・。

18 :_:2007/01/18(木) 03:27:23 ID:GhoqCRjL0
欧州サッカーに興味を持ち始めた頃はセリエヲタだったけど、
いつのまにかプレミアヲタになってた

19 :       :2007/01/18(木) 03:43:21 ID:D+gTTfey0
どうでもいいよ
もともとセリエが日本で人気あるのはサッカーだけじゃないし。
日本人が一番行くヨーロッパ国はイタリア

20 :英国紳士:2007/01/18(木) 04:01:51 ID:KoilCJ1YO
セリエA不人気理由→
まずインテル、ミラン、ローマに世界的スターがいない。ユーベが二部。ユーベの人気はデルピエロの全盛期の時がピーク。それからは衰退。
スペイン→
バルサとレアルのダービーはたぶん世界一人気がある。しかし他チームが地味。バレンシアとデポルティボの快進に期待。
プレミア→
マンチェ、アーセナル、チェルシー、リバポが安定。
ベンゲルなど選手を見る眼が確かで育成力の高い監督がいる。
アブラモビッチ率いるチェルシーの存在。

21 :.:2007/01/18(木) 04:03:13 ID:EI7WG5KsO
中田がセリエ行きだしてから欧州サッカー見始めた素人だけどあんときはスター選手がセリエにはたくさんいたよな
逆にプレミアなんかはマンU以外たいしたことなかった気がする

22 :.:2007/01/18(木) 04:06:25 ID:mqYwYt9v0
てか入ってくる情報があんまし無かったしね
南米のチームも十年後には日本人ファンが増えてるかもしれないね

23 :.:2007/01/18(木) 04:13:23 ID:cgp0MJnt0
たまにセリエのサッカーはつまらないって言う人いるけど
俺は面白いと思うんだよね。好みの問題かな。

24 :*:2007/01/18(木) 04:38:01 ID:p+Ib7sjBO
>>22
俺が子供の頃、地元じゃ欧州より南米のが人気あったぞ。赤黒ていやミランじゃなくフラメンゴだったし。

イタリア人がプレミアやリーガで馴染んでるのは見かけるがその逆はないよな。
もともと移籍頻度も少ないけどさ。

25 ::2007/01/18(木) 06:33:07 ID:d0wGXsfiO
英国紳士笑

26 :名無しさん:2007/01/18(木) 06:34:20 ID:TcNdJupv0
セリエAは試合の中身よりも観客を含めたスタジアム全体の雰囲気が悪いような気がする

27 :_:2007/01/18(木) 06:47:01 ID:McuPGwZG0
イタリアが外れてフランスが3大リーグの仲間入りか

28 :-:2007/01/18(木) 06:51:03 ID:KQrs4ROGO
フランスなんてリヨンだけじゃん。

29 :.:2007/01/18(木) 07:51:48 ID:H8s9fH0nO
>>28
いちいち反応するなよ


30 ::2007/01/18(木) 07:55:20 ID:tw/sbvxlO
>>23
見慣れれば面白いんだろうけど今のセリエは以前ほど面白くないしレベル低い
守備的で中盤の潰し合いが原人向きって考え方自体が時代遅れ
それにセリエヲタは気づいてないのが痛々しい

31 :鵯('A`) ◆Pimpf.iDmg :2007/01/18(木) 08:05:51 ID:a4gg4QllO
>>30
原人って何?
玄人(くろうと)って書くつもりだったの?

32 :>:2007/01/18(木) 08:12:15 ID:oblD5hrxO
>>31
只今、新しい2ちゃん語が生まれました

ニワカの対義語=原人

33 ::2007/01/18(木) 08:18:11 ID:yoA7y4o9O
俺もセリエ好きだけどそれは強豪の絡む試合の話で、下位のチームの試合は醜い
もはや2大リーグってのは否めないかもな

34 :_:2007/01/18(木) 08:43:13 ID:CwCeUrQrO
こんな時に限ってCLでイタリアクラブが優勝するんだよなw
02ー03の時もイタリアオワタ\(^O^)/とか言われてたけど、
蓋を開けてみればベスト4のうち3チームがイタリアクラブだった。
追い込まれると力を発揮するというより、追い込まれないと力を発揮できないのがイタリア。

35 :名無しさん:2007/01/18(木) 09:37:34 ID:T5C5orQz0
セリエAはスター選手のいない今のほうが試合内容は全体的にいい


36 ::2007/01/18(木) 09:39:25 ID:rXbG+1faO
まぁ原人にイタリアの味は分からないだろうなw

37 :a:2007/01/18(木) 11:18:15 ID:CaRftsb3O
>>36
酢人乙

38 :_:2007/01/18(木) 11:22:56 ID:k8s/uMUu0
リヨン最強!!!

39 :_:2007/01/18(木) 11:28:13 ID:m8L2KpOxO
でもどこかのランキングでこの間セリエが首位に返り咲いたんでしょ?

40 :_:2007/01/18(木) 11:33:53 ID:m8L2KpOxO
でもズラタンやヴィエラはユーベ降格で移籍しようと思えばいくらでも
リーガやプレミアに行けたのにイタリア人のカルチョに対しての情熱
スタジアムでの応援は他の国にはない特別なものだからイタリアに残りたかったと言ってた。
好き嫌いあるだろうが、あの応援は俺はやっぱり好きだなぁ。

41 ::2007/01/18(木) 12:40:22 ID:nS7DyW2LO
>>40
危ないのはわかるけどイタリアの応援での爆竹は大好き

42 : :2007/01/18(木) 13:35:38 ID:5/kVH1zX0
>>1
何をいまさら

43 : :2007/01/18(木) 13:39:10 ID:tY05jImlO
今年はミランがCLいただくから大丈夫だよ


44 :名無しさん:2007/01/18(木) 20:19:04 ID:05tW0zWt0
スタジアムのオンボロさに耐えられない

45 : :2007/01/18(木) 20:31:09 ID:hTeZlDjM0
まあ確かに今のセリエは低迷してる。ユーベがBにいってしまった事がかなり大きいかと。
けどそう悲観することはないと思うよ。来季はユーベ戻ってくるだろうし、ミランも徐々に
調子戻してる。好調のインテルは健在としてローマ、ヴィオラ、パレルモのような将来的に
盾を狙ってるチームもあるし、ラツィオ、トリノも補強に熱心だし。更にBに所属してるナポリ、
ジェノアが昇格してくればまた復活すろと思うよ。

46 :  :2007/01/19(金) 03:26:14 ID:Nfd+Qeb50
わかってんじゃん

47 :_:2007/01/19(金) 05:31:05 ID:ao61ES4m0
30 :あ :2007/01/18(木) 07:55:20 ID:tw/sbvxlO
>>23
見慣れれば面白いんだろうけど今のセリエは以前ほど面白くないしレベル低い
守備的で中盤の潰し合いが原人向きって考え方自体が時代遅れ
それにセリエヲタは気づいてないのが痛々しい

>守備的で中盤の潰し合いが原人向きって考え方自体が時代遅れ
>守備的で中盤の潰し合いが原人向きって考え方自体が時代遅れ
>守備的で中盤の潰し合いが原人向きって考え方自体が時代遅れ

意味が不明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :_:2007/01/19(金) 06:19:12 ID:M5Xhdfm50
原人WWWW

49 :名無しさん:2007/01/19(金) 06:29:06 ID:1s+z/iG60
セリエ原人とかプレミア原人とかいろいろいるんだよ

50 :_:2007/01/19(金) 06:31:43 ID:pwiQoqWA0
>>30の脳みそが原人レベル

51 :a:2007/01/19(金) 08:49:10 ID:OUKe5BYoO
>>49
PC原人もいるよ!
byハドソン

52 :   :2007/01/19(金) 08:58:35 ID:Nfd+Qeb50
八百長リーグと一緒にすんな
こっちはスポーツしてんだよ

53 :`:2007/01/19(金) 09:03:13 ID:PlETORArO
八百セロナ (笑)

54 :.:2007/01/19(金) 09:40:36 ID:GoSf71II0
>>52
こっちw
さすがサッカー原人は言うことが違う

55 : :2007/01/19(金) 19:32:41 ID:+ddBXPCH0
>>30が書き間違いしてくれてよかったな
正論書かれたら「原人w」って言えば反論した気になれるんだもんな
ま、結論は出たってことでこのスレは終了

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)