2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カッペロ「八百長は欧州全土で行われている」

1 :ぷろれす:2007/01/17(水) 08:32:25 ID:/UH4q+GY0
■カッペロ監督「欧州のどのチームもやっていることだろう。ただ表に出ていないだけのチームがまだまだある」

■元審判員「八百長は欧州全土で行われている」
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1119670100/

■イタリアサッカー界の史上最悪のスキャンダル。
http://www.1101.com/francorossi/2006-05-16.html

■イタリアサッカー八百長疑惑追及番組
http://www.youtube.com/watch?v=EE2o3Tyx0lQ&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=woU9A7e7vpM&mode=related&search=

■ドイツまた八百長騒動
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-060312-0012.html

■ドイツ…八百長事件、開催国に衝撃
http://www.yomiuri.co.jp/wcup2006/feature/hoshi/fe_ho_20060513_01.htm

■サビチェビッチ暴露「セルビア・モンテネグロリーグには八百長には蔓延している。」
元ACミランの天才セルビア・モンテネグロ人MFデジャン・サビチェビッチが母国リーグを痛烈に批判した。
http://sports.livedoor.com/article/detail-3621031.html

■ベルギーで八百長スキャンダル
 ベルギーサッカー界が八百長スキャンダルで揺れている。
http://shinpixy.exblog.jp/

■ロシアに八百長疑惑発覚か-W杯予選
http://www.divinanet.com/news/20050824110033.htm

■トルコ・サッカー(八百長試合)
http://babu2002.at.webry.info/200607/article_32.html

2 :   :2007/01/17(水) 08:35:18 ID:/UH4q+GY0
■ジーコがFIFA批判「W杯は強豪国が勝ち抜くようにできている」
http://daily.jp/soccer/2006/04/27/213087.shtml


■「自殺図ったW杯担当が死亡」

ワールドカップ(W杯)を担当し、W杯終了直後の10日に自宅で頭を銃で
撃って自殺を図ったベルリン市幹部ユルゲン・キースリンク氏(65)が死亡
したことが14日、明らかになった。ドイツ公共ラジオなどが伝えた。
同氏は2004年から市のW杯最高責任者で、「ミスターW杯」と呼ばれた。
家族あてに遺書を残していたが、動機は不明のままで、地元紙は「政治的
問題」が原因との関係者の話を伝えていた。
http://www.daily.co.jp/newsflash/2006/07/15/218562.shtml



■中国サッカー界の八百長と腐敗
http://www.panda-mag.net/colum/zuqiu.htm

■ベトナムサッカーエースを逮捕!!八百長加担
http://www.asahi.com/sports/fb/TKY200512270220.html

■シンガポールサッカー 八百長防止に「うそ発見器」導入
八百長疑惑に揺れるシンガポールのプロサッカーリーグ(Sリーグ)で、来年から選手、審判に対し、うそ発見器による抜き打ち調査が実施されることになりました。
http://www.jws.or.jp/jpn/library/asia/lib_info_asia06.html

■マレーシアサッカー協会は、94年8月の八百長疑惑に関与した80選手を同国リーグから追放。
http://www.enpitu.ne.jp/usr/bin/day?id=3928&pg=20010127

3 : :2007/01/17(水) 09:42:03 ID:4f2Z1egYO
バルサスレか

4 :.:2007/01/17(水) 09:50:32 ID:sB4L/Y3j0
カッペロが言うんだったら仕方がないな。
どこの誰だか知らんけど。

5 : :2007/01/17(水) 12:09:24 ID:PKGia8kO0
ていうか焼き豚スレ

6 :  :2007/01/17(水) 12:33:50 ID:EQbvrjUF0
■今年のブラジル選手権で八百長
http://takubrasil.hp.infoseek.co.jp/04-cambra.html

2006年 11月 10日 ( 金 )
出掛けに連れ合いが「ブラジルのサッカーもこれじゃあーな」と私に新聞を手渡した。
「八百長に揺れる・サッカー王国ブラジル」と大きく活字が踊っている。全国選手権を舞台に八百長事件が発覚、
違法なサッカー賭博に絡み審判が逮捕されたというのだ。
http://fyoko.worksblog.jp/pub/blogs/320490.php

■【フランス】1993 マルセイユの八百長事件
http://lscjapan.cool.ne.jp/japanese/gen/gen074.html

■【ポルトガル】FCポルト八百長容疑
 FCポルトのダコスタ会長が、4月の国内リーグ戦で審判に優位な判定をするよう働きかけたことなど5つの容疑をかけられたと、
ポルトガルのメディアが報じた。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/toyotacup/2004/p-sc-tp4-041209-0016.html

■香港代表6選手が八百長疑惑で逮捕
http://homepage1.nifty.com/fumiki/topics/980615.html

■インドネシアのサッカー界は、ここ近年良いニュースにめぐり合えていない。
プロリーグであるリガ・インドネシアは、八百長と暴動そして選手の薬物使用という、恥ずべき歴史を持っている。
http://www.asian-football.com/scripts/runisa.dll?M2:gp:877551:39913+article+27129


今年ブラジルも八百長が発覚してるし、世界中で乱発しだしたな
セリエAの八百長スキャンダルでどこも厳しく調査しだしたのか?

7 ::2007/01/17(水) 14:43:21 ID:MEeN/F000
どれも1、2年前とかじゃん。
八百長だらけジャン

8 :w:2007/01/17(水) 14:47:49 ID:WsnMtkVF0
バルセロナ(笑)の事ですね?ww

9 :  :2007/01/17(水) 14:48:43 ID:9lRR8x0+O
コナンスレかと思った

10 :うん:2007/01/17(水) 15:21:25 ID:90NwOHH9O
カッペロって誰?どっかのおっさん?

11 :.:2007/01/17(水) 15:27:40 ID:sB4L/Y3j0
>>10
名前から見て、茨城あたりだと踏んでいる。

12 :K糞の別名は将校:2007/01/17(水) 20:58:14 ID:Uia0lAzb0
将校wwww
平日朝からサッカー叩きスレ立て逃げwwwww

13 ::2007/01/18(木) 01:45:06 ID:5/kVH1zX0
スペインとイングランドは八百長ないんだね
これだけ八百長慢栄してんのに

14 :.:2007/01/18(木) 07:35:06 ID:H8s9fH0nO
>>1
思ったよりレス伸びないねw

15 :  :2007/01/18(木) 13:39:06 ID:5/kVH1zX0
>>10
世界のトップ10に入る監督
今レアルの監督

16 ::2007/01/18(木) 15:14:24 ID:3IfrM8A4O
わたしはカッペロあなたのしもべ

17 :  :2007/01/18(木) 15:15:59 ID:LnBovXLJ0
プレミアは裏金ももみ消したしあやしいな

18 :名無しさん:2007/01/18(木) 15:18:02 ID:Uz2h6oEl0
カッペロかよw

19 :   :2007/01/18(木) 15:47:45 ID:LnBovXLJ0
本当いろんな国で八百長行われてんだな

20 :_:2007/01/18(木) 15:53:36 ID:oT/w62Cb0
カッペロ(笑)

カ ッ ペ ロ (笑)

21 : :2007/01/18(木) 16:05:12 ID:8i9gAwgc0
>>10
本名亀田史郎。

22 : :2007/01/18(木) 16:06:42 ID:z4gew0wgO
カッペむかつく

23 :_:2007/01/18(木) 16:23:23 ID:UwJHe2Ms0
八百長と同様にドーピングもな・・
選手の命を奪う最悪の手段だよ
デルピエロとか38歳くらいで突然、朝になってベッドで冷たくなっていたとか

24 : :2007/01/18(木) 16:57:04 ID:BQmhkoy40
ドイツもか


25 ::2007/01/18(木) 17:00:00 ID:GGR9GH6fO
>>14イタリヤだけが悪いわけじゃないんだ!って必死なイタリヤ(笑)ヲタだろww
俺はセリエに一番好きなチームあるけどイタリヤは一番汚いってのは認めるな。
ってかあんま見苦しく他もやってるとか言ってセリエファンの評判落とすんじゃねーよ。
普通に現在一番黒いリーグであることは間違いないと冷静に認めてる奴がいることもわかってほしい。まぁ、イタリア自体に愛着がないから認めやすいのは否めないけどさ。
俺はセリエがクリーンなリーグに変わり、贔屓のチームが輝く時を待ってる。

26 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2007/01/18(木) 17:15:56 ID:rXbG+1faO
>>15
>>15w
>>15










>>15(笑)

27 :*:2007/01/18(木) 17:22:17 ID:niJ2Xwq90
顎、ボケ始まったかな
カルデロンもイってるけどw

28 : :2007/01/18(木) 17:27:21 ID:BQmhkoy40
W杯は確実に八百長でしょ。
開催国の成績が不自然。

29 :f :2007/01/18(木) 17:53:08 ID:tt8F3U/n0
中国って八百長やってるよねよしょっちゅう
あれなんで放置なの?

30 : :2007/01/18(木) 18:06:25 ID:BQmhkoy40
中国はマフィアすごいからやめられないんじゃない?
中国マフィアって欧州のリーグの八百長まで仕切ってる事件あったし。

31 :名無しさん:2007/01/18(木) 18:08:42 ID:MctJOS340
イタリアはやりすぎ
リーガも多い
三大ではプレミアが一番クリーン

32 :_:2007/01/18(木) 19:54:18 ID:O8LN5wy10
FIFAもヤオだよ。審判酷過ぎ。
最悪は日韓だったけど、南米贔屓、ジダンみたいなスター贔屓。

ジダンの引退セレモニー無くて本当に良かったよ。

33 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2007/01/18(木) 21:45:42 ID:rXbG+1faO
>>28
池沼乙
アルヘン以外の強豪と真剣勝負戦ってないし、3位は妥当だろ。
アルヘンとの大会前の試合も2試合とも引き分けてた。アウェーでも

日韓W杯は最低だった。韓国のベスト4躍進は全く称えられない。
本来ならトッティのPKでベスト16止まりのはずだった。

34 :   :2007/01/18(木) 22:10:37 ID:BQmhkoy40
ベルギー八百長疑惑!中国マフィア絡む?

 ベルギーの国営放送VRTは、中国マフィアが関連しているとみられる八百長試合が行われている−という疑惑を報じた。
今季の同国1部リーグ7試合で疑いがあり、数チームの選手とコーチ計14人が上海を拠点とする賭博組織と関係している疑惑がある、としている。既に当局も捜査に乗り出している。
17日には、強豪アンデルレヒトのミドゥとドロルジュの2選手が解雇された。16日に検察の聴取を受け、昨季プレーした同リーグのリエーセで八百長に関与したことを認めたという。
リエーセ側もファソット、マルデュエリの2選手とプットGKコーチを資格停止にした。

[2006/2/19/07:50 紙面から]
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-060219-0014.html

これこれ

35 : :2007/01/18(木) 22:13:33 ID:1VFS0gOB0
>>33
お前コロタンの名前を使って目に付く事をするな!

36 : :2007/01/19(金) 01:03:24 ID:b2AEFISPO
ジダンの引退セレモニィ〜〜とかマジで無くてよかったわw

37 :  :2007/01/19(金) 01:07:34 ID:Nfd+Qeb50
−第11回アルゼンチン大会−
開催国アルゼンチンに八百長疑惑

 母国開催のアルゼンチンに八百長疑惑が持ち上がった。1次リーグを2位で突破して2次リーグはブラジル、ペルー、ポーランドと同組。
全チーム2試合終了時点でアルゼンチンとブラジルが1勝1分けで並び、ブラジルが得点1差で首位だった。

 最終第3戦は現在の常識では同時刻にキックオフだが、ブラジル−ポーランドを行った後、2時間半後にアルゼンチン−ペルーが開始されることになった。
決勝進出には何点取ればいいか分かった状態で戦えるアルゼンチンは、圧倒的に有利になった。

 この扱いに燃えたブラジルは3−1で勝った。これでアルゼンチンは決勝に進むには4点以上取って3点差以上をつけるという厳しい条件が必要になった。
ところが6−0の圧勝。初優勝に王手をかけたが、ここで軍事政権がペルー軍事政権に八百長をはたらきかけたとされた。ペルーGKが元アルゼンチン人であることで真実味を増した。
試合翌日にはアルゼンチンから経済援助物資を載せた船が何隻もペルーに向かったとも言われる。激怒したのはブラジル人で、リオデジャネイロのペルー領事館には群集が押し寄せて投石を繰り返した。

 悲願の初優勝をかけた決勝では、軍事政権に反対して当初開催地変更を訴えていたオランダと対戦。エル・マタドール(闘牛士)の異名を取ったケンペスの2得点などで3−1で頂点に立った。
紙吹雪が舞い、無数の国旗が打ち振られたリバープレート・スタジアムに「アルヘンティナ!」の絶叫がこだました。
そこから300メートルの位置に、軍事政権の海軍機関学校の建物がある。W杯の裏側で、反思想家の処刑場として使われた。睡眠薬をのまされて海や川に投げ捨てられたり、
サッカー場での処刑も多かった。天に向けられたトロフィーの輝きの陰に、軍事政権の存在が色濃く残った。
http://germany2006.nikkansports.com/data/history/20060516-12119.html




38 :.:2007/01/19(金) 02:00:45 ID:f3/y8qoIO
>>37
いつの話を持ち出してんだよw
その結果、運営が改善されたんだからよかったじゃん。
ま、開催地が強いと言う話では、サッカーと関係ないけど国体もそうだな。
こちらも八百長があるというのは、半ば公然の秘密らしい。

39 :/:2007/01/19(金) 16:10:15 ID:LUIp5KeH0
カンナバーロの体と体力が不自然すぎる

40 :  :2007/01/20(土) 02:37:44 ID:sOs6MPgq0
ドーピング隠れてやってる選手おおいみたいでしドーピングじゃない?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)