2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロナウジーニョが川で産卵していました

1 ::2007/01/13(土) 17:42:48 ID:D2b0swkZ0
 昨日、川を散策していたら、ロナウジーニョが産卵していた。

 四万十川とかにしかいないと思っていたら、
 ダイオキシンで問題になった超高汚染度のこの川にいるなんて。

 淀川や多摩川が貝とかで綺麗になったり、鮎が帰ってくる川が増えているとは聞いていたけど、サンバのリズムのリフティングの音が聞こえたときは映画の世界にタイムスリップしたようだった。

 さすがは冬休みで、子供たちが雪でボールを作ってFKを蹴らせたり、黄色いやつを捨てて縞模様のやつだけ虫かごに入れて持って帰ったり。僕らのファミコン公害世代よりずっと自然になれている。

 昔、都会の子は林間学校とかで、ロナウジーニョを孵化させて放流したりしていたが、自分の放したロナウジーニョがシュートを撃って縄張りを争ったりしているのを見るのは感激に違いない。

 これから春にかけて、とくに朝方には、樹氷の光に照らされる沢辺のロナウジーニョという冬の風物詩が見られる。


2 ::2007/01/13(土) 17:44:50 ID:d6RobBPvO


3 ::2007/01/13(土) 17:45:44 ID:PsJBb/XAO
えっ?

4 ::2007/01/13(土) 18:01:46 ID:zo8XdRNM0
センス0
死んでいいよ>>1

5 :ミムラ:2007/01/13(土) 18:01:58 ID:Iq5A2UdQO
ショウヘイヘ〜イ

6 :_:2007/01/13(土) 18:07:49 ID:BpwS5pMX0
    ∧_∧ ∝  / ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´゚ω゚`)‖< うんこクレ
    /~~~〉 〈/つ   \____
   ノ  ノ|  |...‖
 ´〜 (__),__)‖ゝ

7 ::2007/01/15(月) 02:35:06 ID:XL0/927q0
市場でひからびたアウダイール

8 :_:2007/01/15(月) 12:04:55 ID:haFqoPCH0
    ∧_∧ ∝  / ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´゚ω゚`)‖< うんこクレ
    /~~~〉 〈/つ   \____
   ノ  ノ|  |...‖
 ´〜 (__),__)‖ゝ


9 : :2007/01/15(月) 12:07:40 ID:/IssgYSZO
VIPでやれ

10 : :2007/01/15(月) 12:30:16 ID:tArT/OZZ0
                    /
                    / 兄貴!>>1が糞スレを立てたぞ!
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ( ´_>`)  ,-っ      | そうか!よし!殺す!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /  \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡    (ι´_ゝ`) ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./    ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)

11 : :2007/01/16(火) 13:01:30 ID:eNl1LV4N0
ロナウジーニョは雄が口の中で子供を育てるんじゃなかったっけ?

12 ::2007/01/16(火) 13:09:23 ID:mJkcORd+O
俺の飼ってるロナウジーニョはシュートで魅了したメスと交尾した後はオスは何もしないぞ。

13 ::2007/01/16(火) 13:47:40 ID:Q2yfDVTQO
ロナウジーニョの貴重な産卵シーン

14 :  :2007/01/16(火) 16:29:05 ID:bB9TUQlP0
時代だな。子供が毎月楽しみにしてる『科学』にロナウジーニョ孵化キットついてた。

15 : :2007/01/17(水) 02:16:07 ID:2XuN4UF00
それは本物のロナウジーニョじゃないよ。
本物は天然の芝のある近くに産卵する。

16 :  :2007/01/17(水) 09:00:55 ID:jJLxpRPy0
age

17 : :2007/01/17(水) 17:54:10 ID:uUWrJMJkO
PSG時代はセーヌ川でよく産卵していた。
陣痛で白目が真っ赤になってロナウジーニョの額から玉の汗がびっちりで、イメージしていた洗練されたパリとは違う一面を垣間見たよ。

18 ::2007/01/18(木) 03:14:31 ID:4sJJ/W4c0
昆布についた北澤の卵のプチプチした食感が素敵

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)