2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jファンが海外サカを見ない1000の理由

1 :レッズサポ:2007/01/10(水) 11:53:34 ID:HFUzAFpJ0
どうぞ

2 ::2007/01/10(水) 12:04:58 ID:tlbqQVEX0
などと意味不明な発言を繰り返しており、動機は不明

3 : :2007/01/10(水) 12:08:09 ID:sI1oy9DuO
>>1
お前絶対レッズファンじゃないだろ?どこの海外坊かredbullだよw

4 : :2007/01/10(水) 12:20:59 ID:HFUzAFpJ0
去年のドワンゴカップ、スコット王者がJ中堅に惨敗だからなぁ・・・
今年もドワンゴカップもセルティックになるらしいが・・・

5 : :2007/01/10(水) 12:28:00 ID:HFUzAFpJ0
さいたまシティカップでもドイツ王者は惨敗だしね

6 ::2007/01/10(水) 13:55:52 ID:drK2CtV6O
蛙ども乙

7 : :2007/01/11(木) 09:13:57 ID:s7m0rApR0
海外厨って白人が好きなだけだろ

8 :国内サッカーの惨状:2007/01/11(木) 11:59:48 ID:X5SUd8GH0
■Jリーグの平均観客動員数
J1は2005年から減少開始
J2は2004年から減少開始
http://flying14.hp.infoseek.co.jp/graph/league.htm
■ナビスコカップの平均観客動員数
2005年から減少開始
http://www.j-league.or.jp/aboutj/managementdata/mobilization_r.html
http://ameblo.jp/giggs/theme-10001095020.html
■天皇杯の平均観客動員数
2006年から減少開始(2005年以前はソース見つからず)
http://ameblo.jp/giggs/entry-10022704006.html

■高校選手権の視聴率・観客動員
2004/01/12(月) 11.1% 14:00-16:10 NTV 第82回全国高校サッカー選手権大会決勝「国見×筑陽学園」 [観客:約47,000人]
2005/01/10(月) 12.9% 14:00-16:45 NTV 第83回全国高校サッカー選手権大会決勝「鹿児島実業×市立船橋」 [観客:約46,000人]
2006/01/09(月) 12.6% 14:00-16:40 NTV 第84回全国高校サッカー選手権大会決勝「鹿児島実業×野洲」 [観客:31,782人]
2007/01/08(月) *9.0% 14:00-16:10 NTV 第85回全国高校サッカー選手権大会決勝「盛岡商×作陽」 [観客:35,939人]


9 :海外サッカーの惨状:2007/01/11(木) 13:03:27 ID:j3LA6LC70
2.1% CX* 25:45-27:45 FOOTBALL CX UEFAチャンピオンズリーグ「バルセロナvsブレーメン」
1.9% *CX 25:15-27:15 UEFA CL GL「チェルシーvsバルセロナ」
2.3% 25:45-27:15 FOOTBALL CX 〜セリエA06/07 「ACミランvsメッシーナ」
2.1% CX* 27:35-29:45 FOOTBALL CX UEFAチャンピオンズリーグ「マンチェスターユナイテッドvsセルティック」


*2.0 NTV 25:50-27:20 J2「東京V×横浜FC」
J2ヴェルディと同程度の海外サッカー プギャーwwww

10 : :2007/01/11(木) 13:18:44 ID:j3LA6LC70
選手からも見捨てられる海外サッカーw

C大阪FW大久保嘉人(24)に、スペインからオファーが届いていたことが27日、分かった。
西村昭宏GM(48)が「2部から1部に上がりそうなチームと、1部の中堅チーム。
1か月くらい前かな」と明かしたもの。大久保本人が海外移籍を拒否したため、オファーは断った。
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20061228-OHT1T00026.htm


11 :.:2007/01/11(木) 13:28:07 ID:+z2DUQXV0
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)  
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
■自称海外ファンこと海外厨改めテレビサッカー厨
・海外=プレミア、リーガ、セリエAと思っている
・欧州サッカーなんて今時サッカーファンなら誰でも見てるのに何故か海外オンリーの人間しか見てないと思い込んでいる
・基本的にやべっちFC、すぽるとのハイライトでしかサッカーと関わらない。ダービーや優勝争いのカードなどのビッグマッチは2ちゃんで実況しながらチェックあるいは録画したものを早送りでチェック。
 サッカーを見ることよりすでに2ちゃんで実況することが目的となっているものも多い。
・海外好きと自称しながら海外移籍した日本人選手の試合は見る。(冷めたふりして)
・愛読書はWSD、WSM、カルチョ2002
・サッカーをしたり見たりしてる時間よりウイイレや2ちゃんねるしてる時間のほうが多い
・国内国外問わずスタジアム観戦歴0。自分の部屋がスタジアム(笑)。そのため海外サッカーも日本サッカーも横一線。日本サッカーに対する愛着など0。
・本格的なサッカー経験無し。唯一の経験は体育の授業。ボールは一回も回ってこず。
・経験がないため選手のレベルを計る基準がジダンやロナウドになってしまっている。(普通の人は試合を見る時に無意識で自分のテクを基準とするためJを馬鹿にすることは無い)
・海外サッカーを見た後2chでサポーターごっこをするのが一番の楽しみ



12 : :2007/01/11(木) 19:48:03 ID:C+NsGust0
正直海外サッカーは金を取っていいレベルではない

13 :  :2007/01/12(金) 01:03:21 ID:/OMKkyOZ0
>>7
黒人選手が好きなファンに謝れ

14 :redbull:2007/01/12(金) 09:10:48 ID:pLdoDxLM0
サッカー不人気のアメリカがベッカム獲得。小国サウジアラビアが
フィーゴ獲得。

国の経済力、人口、入場料の割りに税のやる気のなさが目立つ。


15 :_:2007/01/12(金) 09:20:59 ID:XyylEWxmO
じぇいりーぐ(笑)

16 :XX会社は大阪から出て行け:2007/01/12(金) 09:43:17 ID:vJixocWE0
天皇杯はJ2なんかが頑張ってると応援すっけどなwww

なかなか見ないな・・・・・・・・・・ 

17 :redbull:2007/01/12(金) 10:04:09 ID:pLdoDxLM0
天皇杯の視聴率7パーセント。日本1位を決める試合に
東西の人気クラブが出て子のザマ。しかも浦和の真っ黒な
人達はどんな了見か知らぬが家に帰ってるしw



18 :redbull:2007/01/12(金) 10:07:46 ID:pLdoDxLM0
クラブワールドカップ 決勝戦視聴率 20.5パーセント

税リーグはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



19 : :2007/01/12(金) 10:15:05 ID:VlVchu3q0
>>18

2.1% CX* 25:45-27:45 FOOTBALL CX UEFAチャンピオンズリーグ「バルセロナvsブレーメン」
1.9% *CX 25:15-27:15 UEFA CL GL「チェルシーvsバルセロナ」
2.3% 25:45-27:15 FOOTBALL CX 〜セリエA06/07 「ACミランvsメッシーナ」
2.1% CX* 27:35-29:45 FOOTBALL CX UEFAチャンピオンズリーグ「マンチェスターユナイテッドvsセルティック」


*2.0 NTV 25:50-27:20 J2「東京V×横浜FC」
J2ヴェルディと同程度の海外サッカー プギャーwwww

20 :redbull:2007/01/12(金) 10:15:15 ID:pLdoDxLM0
社会の迷惑税リーグ
公害税リーグ
優勝パレードや視聴率を見ればわかるが興味を持ってるのはほんの一部の
人間だけ。そういう特殊な人間だけが何度もスタジアムに足を運んでるだけ。


21 :redbull:2007/01/12(金) 10:19:12 ID:pLdoDxLM0
去る11月20日(日)に実施しました「千葉ロッテマリ
ーンズ優勝パレード」は、好天に恵まれ、中心市街地コース、
幕張新都心コースを合わせ、約24万人の皆さまにお集まりい
ただき、大成功のうちに終了することができました。

不人気千葉ロッテマリーンズ24万人集客
http://www.city.chiba.jp/kikakuchosei/chosei/4A0AD4F0-C09F-3BAC-9F23AD93BD4FE3F9.html

浦和レッズ、優勝パレード 6万5千人沿道埋め尽くす (共同通信)
http://news.www.infoseek.co.jp/sports/football/story/17kyodo2006121701000217/

税リーグで1番人気の浦和が初優勝しても6万5千人

千葉ロッテ>>>>>>>>>>>>>>>>浦和

高校野球決勝>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高校サッカー決勝>天皇杯決勝


横浜Mが優勝したときのパレードなんて珍走族なみに嫌がられていた。


22 : :2007/01/12(金) 10:25:09 ID:VlVchu3q0
6万も集まれば充分
野球より劣る=迷惑ということにはならん

23 :.:2007/01/12(金) 10:38:21 ID:5Xhl3ORY0
海外のクラブじゃあんまり見に行けない
テレビ観戦よりスタで生観戦のがおもしろい
たまにフジとかでCLでも見とけばいいんでないの?って感じ>海外サッカー

24 : :2007/01/12(金) 10:43:35 ID:VlVchu3q0
この板も日本人選手のおかげでもってるようなもんだしな
海外クラブなんか全く人気ない
注目されるのはクラブワールドカップとか特別な試合だけ
日本は東南アジアとは違うのだよ
日本は国内リーグ>海外リーグ

25 : :2007/01/12(金) 10:53:21 ID:Un44Dgwh0
>>23
じゃあこの板くるなよカス

26 : :2007/01/12(金) 10:56:53 ID:VicOtMuW0
>>23
みたいな至極まともなサッカーフリークが叩かれる板
恥を知りなさい、恥を

27 :redbull:2007/01/12(金) 12:13:13 ID:pLdoDxLM0
しょうがないだろ。Jリーグがしょぼいのは俺たちの責任じゃないし。


28 :-:2007/01/12(金) 12:21:56 ID:wsCoLp4TO
redbullてカスは俺が今まで2chでみてきたコテの
中でも1、2を争う程の変人だな
Jリーグを叩くためだけに生きてるって感じ

29 :_:2007/01/12(金) 12:23:27 ID:3pkCPiX10
Jリーグ?





球蹴りかw

30 :  :2007/01/12(金) 12:26:38 ID:LVPOtj/00
>>27
つまりお前の母国である、KリーグやJリーグがしょぼいんだから
サッカー後進国に生まれた劣等アジア人の貴様が海外リーグを叩く権利はない
お前みたいなキチガイはこの板でも海外クラブ叩いてんだろうがな



31 :redbull:2007/01/12(金) 12:51:21 ID:pLdoDxLM0
全北現代アジアナンバー1おめでとう 二連覇目指そうぜ

32 :負けて笑ってる選手がいる税リーグ:2007/01/12(金) 12:58:01 ID:Un44Dgwh0
チョジェジン(清水エスパルス、2006W杯韓国代表メンバー)
「Kリーグは個々の選手の勝利への気持ちが物凄い。それに対してJリーグはまずサッカー自体楽しむ、
、そういう文化がある。それで初めの頃はなかなか適応できませんでした。サッカーを楽しむのは良い
ですが、負けた時に笑っている選手がいるのには本当にビックリしました。それで監督にこれはおかしい
と言ったこともあります。すると監督には「ここではこれが自然なんだ、むしろ君の考えを変えるべき」と
言われました。それでもファンの人達は本当に素晴らしい。韓国では代表チームで見られるような観客
をここでは毎週クラブで見られますからね。自然と力が沸きますよ。」
2005年1月


キムジンギュ(ジュビロ磐田、2006W杯韓国代表メンバー)
「Jリーグは攻撃的です。韓国と同じで全員守備、全員攻撃が基本。そして選手のパス能力が高いのが
大きな特徴でしょう。しかし、韓国と比べると高いボールに対する競り合い、パワープレイにかなり弱い。
そして勝負欲という面でもまだ韓国と比べると足りない。磐田でもチームが敗れると相変わらず笑ってる
選手が居ます。友人や家族と電話してたりね。ただピッチではだいぶ変わってきたとは思います。競り合
いで激しく相手にぶつかっていく選手も以前より増えてきた。 それでも一方でタフネスとパワーという自身
のスタイルが日本に来て弱まったように感じる。パワープレイ、 闘争心溢れるプレイをピッチ上で沢山し
なければならないのに、クラブは練習でそういうことはほとんどしない。韓国に居たときよりそのような面
で自分自身が退化しているように少なからず感じてます。」
2006年1月

ストイコビッチやドゥンガやジーコも呆れてたこと合ったなww

33 : :2007/01/12(金) 13:24:00 ID:0zzqPV3D0
>>32
これのソースある?
これガチだったらまじでやばいな

34 :redbull:2007/01/12(金) 13:50:46 ID:pLdoDxLM0
あんなリーグで選手やクラブを甘やかしてるあほサポが日本の
サッカーを世界の恥にしてるんだよ。代表は帰化人抜きだともうアジアでも
勝てなくなってる。税リーグなんて目も当てられない。

あれだけ馬鹿高い入場料取ってるんだからベッカムの1人連れて来い。


35 :_:2007/01/12(金) 15:20:31 ID:vhL3Nvze0
>>19 こいつ痛いなw

36 : :2007/01/12(金) 15:38:33 ID:hWLGlMEZO
>>34
何でわざわざ高額のベッカムを呼ばなきゃいけないんだよww

37 :  :2007/01/12(金) 15:54:13 ID:/OMKkyOZ0
>>34
何度も言ってるけどさ、
いいかげん野球板にかえれよ〜w
おまえはプロ野球と同じプロのJを潰しにかかってるだけだろ。
そのために海外サッカーを利用しようとしてる屑。
海外サッカー好きの俺からすれば、おまえみたいな糞野郎がもっとも
迷惑な存在だ。

38 : :2007/01/12(金) 16:16:50 ID:0zzqPV3D0
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168584033/
安心しろ
redbullどころかもう2ちゃんねるごと消える

39 ::2007/01/12(金) 16:51:09 ID:z2BwVp1kO
ふーん。
まあ別に2chがなくても困らないからいいけど。

redbullなんかが対象だろうな。調子こいてるキモヲタはどうしようもない。
税金払ってないニートが税税言う権利ないのにw

40 :  :2007/01/12(金) 16:53:41 ID:/OMKkyOZ0
>>39
いやいや、redbullなんか比べ物にならない基地外が2ちゃんにはいる。
vip板なんかその典型。
しゃれにならない殺害予告や個人情報暴きが横行してる。

41 :_:2007/01/12(金) 16:54:47 ID:SHm80Pm0O
つか閉鎖したらヤフーあたりが復活しそうだな

42 : :2007/01/12(金) 16:56:25 ID:jVvEJm9U0
http://www.fuoriclasse2.com/
これからはフォリクラの時代だよ

43 :redbull:2007/01/12(金) 20:34:34 ID:pLdoDxLM0
まあそれはともかくベッカム取れよ。ベッカム。フィーゴとベッカムが
動いてるのに不人気税リーグは何やってるんだろ。サッカー人気はあるけど
プロリーグ人気はこれっぽっちもない相手にもされていない悲惨な
レベルなんだからねえ。ロナウドは獲得に動いてるんだろうな。


44 :_:2007/01/12(金) 20:57:21 ID:DRvWWbzD0
俺たちのJ(笑)

45 :_:2007/01/12(金) 21:08:00 ID:QpDVemkU0
しかし宮本発音いいな。

46 ::2007/01/12(金) 21:10:08 ID:k/hpjusYO
練習したろ あの見栄っぱり

47 :J:2007/01/12(金) 23:10:17 ID:NVWJYXRu0
>>43
あ!ベッカムしか知らないんだ!
フィーゴとベッカムとロナウドしかしらないんでしょ?

48 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:42:18 ID:xRD4oGNJ0
>>20
>社会の迷惑税リーグ
>公害税リーグ
>優勝パレードや視聴率を見ればわかるが興味を持ってるのはほんの一部の
>人間だけ。そういう特殊な人間だけが何度もスタジアムに足を運んでるだけ。


同意
俺はJなんてスポーツニュースでハイライトを流すまでないとさえ思ってる。
結果だけで十分だし、仮にスルーしてもいいと思ってる
第一、見る人や結果知りたい人がいないんだから
Jのハイライトを流す時間があったら他のスポーツのハイライトを流して欲しいくらい
一般世間も同じ事を思ってるはず


49 :bakkam]:2007/01/12(金) 23:43:48 ID:SA+4y5b/0
ベッカムが入ればJリーグの人気は上がるだろうな

50 ::2007/01/13(土) 00:10:14 ID:8vnc7GIsO
>48
それを言っちゃあスポーツニュースってものが必要ないということになる

51 ::2007/01/13(土) 00:24:17 ID:O40CN0v7O
>>50
構うなよ。日本を貶すことしか頭にないゴミチョンなんだから

52 :redbull:2007/01/13(土) 00:36:01 ID:jS1HjLxw0
>>47
なんでそういう言い方になるの?日本人サッカー選手なんて雑魚でごきぶりで
社会の迷惑だから人気ないんだよ。普通の社会では。日本で一番人気の
あるサッカー選手はベッカム。日本人選手なんて相手にされてないのが
現実。普通に取らないと駄目だよ。あんなへたくそでセリエAと同じぐらい
入場料取ってるのになんであんな選手しか集められないかわからない。

阿部だかなんだかしらないけど、そんなイタリアではアマチュアにもなれない
選手の話題で新聞のスペースをつぶさないで欲しい。社会の迷惑だな。


53 :redbull:2007/01/13(土) 00:42:48 ID:jS1HjLxw0
俺の質問に答えてよ。生活保護リーグのサポーターは。

パルマの入場料と税の入場料ほとんどかわらん。クラブによっては
税のほうが大きなスタジアムを使ってるので期待できる見込み収益は多いはず。

そんな高い金出してなんで阿部やら長谷部やワシントンをスター扱いして
みなきゃいけないの?あんなんじゃセルティックのベンチさえ無理だ
からwいやマジでwしかもそれで税の最高人気クラブ。ほかはどうなってるのw
俺FC東京の試合を観に行ったことあるって書いたけど、アマラオだかなんか
しらないけどどっかの真っ黒な年寄りのおっさんはがんばってるから
知ってたけど他の選手1人も知らなかったw 新聞とかは一応読むけど
社会の迷惑だから税は。

だいたいさあ日本でサッカーを見るのってうどん屋で
ピザを頼むようなもんだよ。うどん屋はうどんだけ作ってれば良いでしょ?
日本人は野球と卓球と陸上だけやってればいい。ピザが食いた
かったら他の店に食いに行けば良い。サッカーがみたければ
もっとレベルの高いベッカムやフィーゴの出るような選手の試合をみとけ。

しかしフィーゴは300億円ねえ。やっぱこういう選手をみたいでしょ。
普通の人は。だから税は社会から見捨てられてる。





54 :redbull:2007/01/13(土) 00:45:06 ID:jS1HjLxw0
しかしベッカムは5年で300億円ねえ。フィーゴは半年で10億円?もう
日本には元一流選手も向こう30年はきそうもない。
社会ではそれだけの値段がつくものには理由があるんだよ。

もう頼むから税リーグはあんなえらそうにしてるのに無名ブラジル人選手
○○とか連れてきてしかもそいつに翻弄されないでよw

55 :redbull:2007/01/13(土) 00:57:47 ID:jS1HjLxw0
浦和を100とした場合・・・
    営業収入 経常利益 H動員数 A動員数  勝ち点  総合
鹿島  54.4    0.3   33.9  81.9  80.6  50.2
浦和 100.0  100.0  100.0 100.0 100.0 100.0
大宮  38.6    2.4   22.5  57.8  61.1  36.5
千葉  46.9   43.1   29.4  74.8  61.1  51.1
東京  54.6   29.9   52.9  66.5  59.7  52.7
川崎  33.0   23.7   31.5  61.8  93.1  48.6
横浜  83.1    0.0   51.9  73.0  62.5  54.1
新潟  45.5   22.9   84.9  56.0  58.3  53.5
清水  53.0  −24.8   31.4  69.4  83.3  42.5
磐田  67.0  −28.6   39.5  72.5  80.6  46.2
名古  64.1   38.5   32.7  67.1  66.7  53.8
脚阪  58.9    5.1   35.7  87.8  91.7  55.8
桜阪  39.8    7.3   28.6  63.4  37.5  35.3
広島  39.7  −44.2   24.5  60.2  62.5  28.5
大分  25.9  −44.5   44.7  54.4  65.3  29.2
プギャーw
こんな砂上の楼閣に多くを委ねるJリーグの未来は危うい。
http://blog.livedoor.jp/zeileague/archives/50806506.html
コメント
日本で一番人気のある浦和レッズが初優勝したパレードに集まったのは
わずか6万5千人。あの大嶺に露骨に嫌な顔をされたプロ野球でもっとも
行かせたくないチームナンバー1のロッテの優勝パレードで
24万人集めてる

税リーグは社会の迷惑ということがよくわかる。

56 :redbull:2007/01/13(土) 01:03:21 ID:jS1HjLxw0
16. Posted by 球蹴り 2007年01月10日 01:25
ちょWWWWWWWWW
衝撃の結果

*9.3% 15:00〜16:55 日本テレビ「プロ野球オールスタースポーツフェスティバル」

*9.0% 14:00-16:10 NTV 第85回全国高校サッカー選手権大会決勝「盛岡商×作陽」

7.8% 天皇杯決勝 ガンバ大阪VS浦和レッズ 


これマジ???本当にもううどん屋はうどんだけ作ってりゃいいと思うよ。
野球選手の出てるくだらんバラエティーに勝てないのか。 

57 :-:2007/01/13(土) 01:21:19 ID:MrlcfpQZO
俺は海外房か国内房かって言われたら海外房に属する人間だと思うが





redbullて奴はほんとにきもいw
冗談抜きで
何がしたいの?この人w

58 :redbull:2007/01/13(土) 01:27:46 ID:jS1HjLxw0
かって言われたら海外房に属する人間


税サポ乙。自力経営は不可能。社会の迷惑なんだから早く消えて欲しい。


59 :redbull:2007/01/13(土) 01:29:29 ID:jS1HjLxw0
まあ俺は言ってやってるだけ親切なだけ。
いろんなデータを見れば社会の迷惑税リーグって事が良くわかる。
大体日本人にサッカーは無理だよ。


60 :-:2007/01/13(土) 01:37:41 ID:MrlcfpQZO
>>58
言っとくが俺はJは地元のチームの試合を年に3、4回見に行くぐらいで
海外サッカーはプレミアを主体によく見てるからJオタではない
それに俺が社会の迷惑やクズだとしても君は
その俺以下の人間性だと思うよ

61 :redbull:2007/01/13(土) 01:46:41 ID:jS1HjLxw0
あんなものに年数回も足を運べば立派な税オタです。
社会のまともな人は見向きもしないものだから。オタかどうかの判断基準
は対象によって異なります。


62 :-:2007/01/13(土) 02:01:14 ID:MrlcfpQZO
>>61
君にはもはや何を言っても話が通じそうにないから
もうどうでもいいんだが最後に一言
>>37でも言われてるけどはやく野球板に帰ったら?

63 :_:2007/01/13(土) 02:37:52 ID:IC2WL3/KO
redbullは邦楽聴く?

64 :ハハハ:2007/01/13(土) 03:26:13 ID:bMj9L8RFO


赤ベコがww


ま、ドイツW杯で代表が醜態晒してからこっち、今スタジアムやテレビでJリーグを観戦してるのは『本物』のサッカー好きだけやろ、だったらガンバ×浦和が7%でも別にかまへんわ、問題は山積みされてるのも解ってるけどな☆


Jリーグは残念ながらお前んとこの毛リーグみたいに一過性のブームで終わりゃせんて☆




65 ::2007/01/13(土) 03:54:30 ID:O40CN0v7O
オレは海外ファンだが、redbullがそんなに必死にJ叩く意味がわからんわwww
観てて不愉快極まりない。
むしろお前に観てくれなんて、脳が腐ってもJリーグ側が言わないから安心汁www

社会性も協調性も常識もない低能なおバカさんに来てもらっても邪魔、迷惑。野球含めてな。
一生2chで井の中の蛙やってりゃいいよマジでwww
それか、死んでも泣いてくれる人いないなら逝っていいよ

66 :redbull:2007/01/13(土) 04:00:13 ID:jS1HjLxw0
ヘディング脳乙

67 :redbull:2007/01/13(土) 04:08:43 ID:jS1HjLxw0
ヘディング脳の犯罪

女性住居に不法侵入 これで試合に出てるの????何様???犯罪者が。
オレオレ詐欺
下着泥棒
沖縄で元ユース代表が2万円窃盗
国内外でのサポの蛮行
むごい人種差別
子供料金での入場
キセル乗車
肉倉の器物破損
etc
社会性も協調性も常識もない低脳だな




68 :.:2007/01/13(土) 04:11:02 ID:yPFfngiU0
今FOOT見てるんだが金達の頭ふいた〜
釣られた〜

69 :.:2007/01/13(土) 04:26:41 ID:4HUgTSJ20
>>23
そうだな。
自分の場合、昔イングランドの某都市に10年くらい住んでた時は、
地元に好きなクラブがあって、よく生観戦してたし、
(特に強いクラブってわけじゃなかったけど……)
サポ友達がいたり、いっぱしのサポ面して向こうのサッカーにどっぷりはまってた。
日本に帰って来てからも、そのクラブの動向とかは気になってるし、
イングランドのリーグの中じゃ、もちろん一番応援してる。
でも日本に帰ってきて、身近にJクラブがあって、
そこを観に行くようになって、サポになって……っていう生活の中では、
やっぱ、海外の試合ってそれほど生活の中で大きな比重を占めなくなった。
自分にとってのフットボールは、
「スポーツとして、試合そのものを堪能する」という楽しみ以上に、
生観戦して、好きなクラブを応援して、一喜一憂するワクワク感、
のほうが大きいのかもしれない。人によってそれぞれだよね。
たまにTVで海外サッカー見るけど、それはそれで面白い。
でも、楽しみの種類が違うな。

70 :redbull:2007/01/13(土) 04:28:05 ID:jS1HjLxw0
http://blog.livedoor.jp/zeileague/archives/cat_50028872.html
そんなに人間性が大事ならこれを読みなさい
サッカーと犯罪


71 :redbull:2007/01/13(土) 04:37:30 ID:jS1HjLxw0
退職希望社員の背中に入れ墨強要

 警視庁高井戸署は30日までに、退職を希望し
た社員を脅して無理やり入れ墨を入れさせたとして
、強要容疑で健康食品販売会社「マイスキィ」社長
水野裕明容疑者(47)=大阪市=を逮捕した。水
野容疑者は「自分はやっていない」と容疑を否認して
いる。同署は退職させないように強要したとみて追及している。
退社しようとした男性(36)を「入れ墨を入れないと、おまえの
長男を暴力団事務所に預ける」と脅迫。都内の入れ墨師に依頼し
て、3回にわたって男性の背中に入れ墨を彫り込ませた疑い男性は背中一面
に不動明王の入れ墨を彫られたが、現在は退職して別の会社に勤めている。
水野容疑者は「ヤクザと兄弟分だ」とも脅しており、同課は暴力団
とつながりがあった可能性もあるとみて調べている。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/12/01/02.html

やっぱスポーツに携わるものには人間性が大事だね。
さすが静岡FCの会長。ヤクザだってさw 

72 :ププッw:2007/01/13(土) 04:42:35 ID:bMj9L8RFO


赤ベコ真夜中の書き込みチェックご苦労ww


てか日本に鉄の精錬やら機織りやら伝えてくれたお前らの偉大なご先祖様に比べたら子孫のお前らってホンマ見事にぉhんなww




73 ::2007/01/13(土) 05:33:12 ID:O40CN0v7O
redbull君、ヘディング脳は

 m9(^Д^) wwwwww

というよりね、君のレスからは海外厨とか関係なく、サッカー好きなやつが書く文章とは思えないわけよ。
ネットで必死こいて集めたデータを手柄の様に載せてるけど、国内厨としてる人一人納得させられてないよ。
そこまで書くということは別にJに期待はしてないんでしょ?
君のはね、クレーマーでしかないわけよ。野球が好きなら野球を語る場所に行きなよ。

74 :  :2007/01/13(土) 07:17:32 ID:SpRrZ3LG0
>>53
マジレスすると入場料収入なんて微々たるものだから。
浦和でさえあれだけ客が入っても年間の入場料収入は20億にしかならん
欧州3大のクラブが裕福なのは放映権料のおかげ

75 :_:2007/01/13(土) 07:29:22 ID:gZ/RbRxi0
こんなスレどうでもいいんだけど知らないで言ってるのかもしれんからマジレスしとくと
マンUなど上手く収入のリスク分散が成功しているクラブは、
入場料収入やグッズ販売などの収入が50%を越えている

そんなクラブは稀だけど。セリエはうまくいってなくて赤字経営なのは周知の事実

76 : :2007/01/13(土) 07:34:02 ID:eZIR2FSV0
いや浦和も入場者収入&グッズ販売で収入の50%いくよ


77 :_:2007/01/13(土) 08:17:58 ID:gZ/RbRxi0
だから『Jリーグも欧州も変わらない』と言ってるつもりだったんだけどな

78 : :2007/01/13(土) 09:03:54 ID:Gqm2V99F0
マンUなんてかなり特殊だろ
プレミアはJと比較にならないほど入場料高いし
グッズ販売なんて全世界で売れてんだからそりゃ収入の半分いくだろ
どれだけ放映権の収入が高くても


79 : :2007/01/13(土) 16:07:55 ID:cLd9WkPe0
あんまりredbullをいじめるなよ
redbullはおそらくこの時代のJを知るオッサンだよ
この熱気が忘れられないんだろ

http://www.youtube.com/watch?v=8yVkuMq_9jQ&mode=related&search=

80 :-:2007/01/13(土) 16:22:51 ID:JZTlFixW0
このサッカーリーグランキングについてみんなの意見を
聞きたい。どこのスレがいいかわからず、ここにしてみた。
ttp://www.iffhs.de/?b6e28fa3002f71504e52d17f7370eff3702bb1c2bb16

81 ::2007/01/13(土) 16:27:03 ID:SdFeTuwM0
ベッカムがくるぞー
来シーズンはスタジアムに絶対に行こう
もっとこねーかな、フィーゴとか

82 :redbull:2007/01/13(土) 16:53:03 ID:jS1HjLxw0
>>79
俺が求めてるのは 
http://myfootball.sakura.ne.jp/photo/70mitu.jpghttp://myfootball.sakura.ne.jp/where.html


これぐらい。86年の元日産の写真らしいが、アポーターも見られず実力に相応しい
扱いである。税リーグになってスタジアムの柄が悪くなってへたくそ
ままなのに態度だけでかっくなってスター面し始めてるようだね。

はっきりいってアジア枠が4で帰化人使っていいなら20年前でも
日本はワールドカップに出ていました。税リーグはどう考えても不要。
なぜプロなのかさっぱりわからん。ろくな仕事もしないのに
銭闘だけは一人前だからプロ?芸能人みたいだからプロ?
 

83 :redbull:2007/01/13(土) 17:03:16 ID:jS1HjLxw0
税リーグがどんなにプロ化しても実力的にはなーーーんにもかわりません。
だからごまかすために帰化人を入れている。4年後は日本代表最低
3人は帰化人だろうな。

過去の最高の実績。メキシコ五輪銅メダルの記録も超えられない。


84 ::2007/01/13(土) 17:14:58 ID:O40CN0v7O
ますます気違いに拍車がかかってるね。
スレタイ読める?
君は前スレでもそうだったけど、都合が悪くなると逃げるよね。
リアルに殺したいと思うよ、うん。


85 :redbull:2007/01/13(土) 17:17:05 ID:jS1HjLxw0
はっきりいって税リーグなんてBIG LIARがイメージ操作してその上で
成り立ってるだけ。その道具の1つが帰化人を使って代表の実績を
上げること。元宗主国がブラジル人やアフリカ人を帰化させるのとは
違って縁もゆかりもない本当に球蹴りのためだけの意味不明の帰化。
外国人の滞在資格や入国資格を著しく制限してるのに球蹴りのために
簡単に帰化して代表入り。税なんて大掛かりなことやって
アジア予選も勝てないと都合が悪いからね。


三都主、トォーリオ、エスクデロ、ハーフナー 次は誰?


[1](`_`) 03/06/11 21:51 #D-QPhv
米国大会ラモス
仏大会ロペス
日韓共催大会でサントス
独では?
品切れなんかぁ〜
ってか…気付けばブラジル人ばっかやん
ディフェンスでイタリア人とかドイツ人を帰化させてみない? 笑

86 :redbull:2007/01/13(土) 17:17:52 ID:jS1HjLxw0
>>84
税リーグの問題点を指摘するスレじゃなかったのか。



87 :  :2007/01/13(土) 17:26:03 ID:6L/Y8YNR0
redbullはそのうちハメを外しすぎて、犯罪予告物を書き込む気がする。
かつてユーべスレで、調子に乗りすぎてデルピエロを脅迫したアホのように。

88 : :2007/01/13(土) 17:27:47 ID:aa+8snNu0
【サッカー】リネカー、「Jリーグでプレイすることは引退同然の移籍」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168670252/

リネカー正直だなーw
税リーグwww

89 :  :2007/01/13(土) 17:55:11 ID:6L/Y8YNR0
>>88
こういう恩を仇で返す発言が、日本では一番嫌われるんだよな。
海外厨だが、奴の発言には失望した。
っていうか、お前Jで何かした?と。
せめてジーコくらいの活躍してからいってほしいな。

90 :-:2007/01/13(土) 19:21:32 ID:MrlcfpQZO
リネカーてJの歴代外国人選手の中でも1、2を
争う外れ外国人て言われてるリネカーのことですか?

91 :    :2007/01/13(土) 19:27:59 ID:Yqjwd8H80
リネカーうぜえええええ

92 :_:2007/01/13(土) 19:52:33 ID:0uA+kmK10
>>90
ダントツでしょ

93 :redbull:2007/01/13(土) 20:07:45 ID:jS1HjLxw0
俺の期待はずれ外国人1位はイルハンだけどな。日本で異常にブレイクしてたからね。

Jリーグのいいところを必死で考えてみたけど、プロ野球がなくて
イベントや集客施設のない地方都市の活性化や子供にスポーツを見せるのには
いいと思うね。

94 :redbull:2007/01/14(日) 14:20:16 ID:NZaAI48A0
せっかく無理に考えて褒めてやったら書き込みなしかいw

スタジアムばっかに金使わずもっとべつのとこで客の目を
引くべきというのはどう考えても正しいと思ってるんだが。




95 : :2007/01/14(日) 15:04:30 ID:C48SDzz80
 Jリーグは57位
ttp://www.iffhs.de/?b6e28fa3002f71504e52d17f7370eff3702bb1c2bb16

まずはACLで一次リーグ突破ぐらいしろよw
世界の大会で結果出さないと、世界では認めてもらえないぞ?

Jリーグってどこの国のリーグなんだい?
Jリーグって何のスポーツのリーグなんだい?

これが現実

96 :あのな…:2007/01/14(日) 16:10:56 ID:n+Uk89J4O

>>94

ネタ尽きたんか?
んで誰もお前にマジレス求めてないから勘違いせんといてww



97 :  :2007/01/14(日) 16:23:19 ID:D9E8yGEu0
もうredbullは誰にも相手にされない。
彼はもう本来の板(野球板)に帰るときが来たようだ。
Adieu(永遠にさよなら)、redbull.

98 : :2007/01/14(日) 18:41:21 ID:0mRcVVZw0
USAって72位じゃないか。
Jリーグより下じゃねえか。
そんなとこにベッカムを取られたなんて

99 ::2007/01/14(日) 19:47:13 ID:Nij54q8jO
>>98
ランクやレベルで米に逝ったわけじゃないだろ。
いらんよベックハムなんか

100 :-:2007/01/14(日) 20:30:37 ID:ymgCX+roO
でもベッカムやロナウジーニョが来たらミーハーな
日本人は1時的にとはいえスタまで見にくるように
なるだろうな。でもそう
いうタイプは長続きしないだろうけど
実際ここで海外房と言われてる人達はJに上記の
ようなスター選手が来たら見に行くのかね

101 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:53:49 ID:uZq5WuDs0
>>89
活躍は別にして
Jリーグの話題性に貢献したじゃん。特に欧州では絶大なる貢献度
歴代のWC得点王が来てくれたのもリネカーによるところも大きいんじゃないのか?
名古屋サポは初期から集客数多かったのもリネカーが在籍した部分も大きいと聞く


102 :redbull:2007/01/15(月) 00:14:16 ID:bX52rIRP0
>>96
いやいや俺の書き込みはいつでもガチンコだから

103 :redbull:2007/01/15(月) 00:16:13 ID:bX52rIRP0
>>98
あんなランクどうして信用できるんだw なんか1つでも日本のJリーグが
他の国のリーグより上位に来る指標はあるか?国際大会では世界で1番レベルの低いアジア地区で
グループ予選しか勝てなかった結果しかないわけだし。あのへたくそ
税リーグを見てうまいなんて思うわけもないしそんな主観で決めてると
公平じゃないな。

選手の年俸とか入場料とかも指標にはいってるんじゃねーのか。



104 :redbull:2007/01/15(月) 00:18:16 ID:bX52rIRP0
間違った。世界で一番レベルの低いアジアのACLのグループ予選も勝っていない。
なんであんなへたくそなのに入場料だけ高いのか。生意気に選手がスター面してるのか
理解できない。理解できない人が日本人の大部分だから税リーガーは
憧れの対象どころか侮蔑の対象なんだがな。現実社会では。
うそだと思ったら横浜Mの優勝パレードの写真でも見ればいい。
まさに街の迷惑。社会の迷惑ぐらいにしか思われていない。


105 :-:2007/01/15(月) 01:03:48 ID:9rgsJtXMO
なんでこのredbullてカス野郎はスター面にこだわるの?
てかスター面て具体的にどんなの?
例えば現役Jリーガーでスター面してる奴は誰?

106 ::2007/01/15(月) 02:23:19 ID:6gmfTcIQO
まあ、いちいちかまってちゃんを相手にするお人好しがいる限り不毛な書き込みは続くな。
荒らしと一緒。

107 : :2007/01/15(月) 20:35:17 ID:IGI+901Z0

おまえもな

108 ::2007/01/16(火) 08:38:01 ID:FXaaIhNVO
どれどれ最新FIFAランキングは…
日本はマリ以下、モロッコ以下、ウズベキスタン以下らしいぞ。

WCにも出てないウズベク以下てw
どうしようもねーなw

109 :【ゐ】:2007/01/16(火) 09:37:22 ID:FXaaIhNVO
WCアジア枠は2〜2.5くらいでいいよマジで。
それが実力を反映した数値だろ。
それで日本代表がWCに出られなくたって別に構わん。個人的に祭とかどうでもいいんで。
祭好きとか言ってる連中は要するにDQNの集まりだしな。
そんな連中の仲間入りはしたくないし、
プレスかけられたらキープできずにパスに頼るようなヘタレサッカーも観たくねーし、
どーせ負けるし。
やっぱり観るからにはレベル高いチームのサッカー観たいからね。

110 : :2007/01/17(水) 11:58:32 ID:5k+YrKI00
 Jリーグは57位
ttp://www.iffhs.de/?b6e28fa3002f71504e52d17f7370eff3702bb1c2bb16

まずはACLで一次リーグ突破ぐらいしろよw
世界の大会で結果出さないと、世界では認めてもらえないぞ?

Jリーグってどこの国のリーグなんだい?
Jリーグって何のスポーツのリーグなんだい?

これが現実

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)