2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州、南米を除いた地域で最強の国

1 :名無しさん:2006/12/31(日) 09:06:27 ID:Lu1AwZ9c0
S メキシコ
A オーストラリア ガーナ コートジボワール
B 韓国 カメルーン アメリカ ナイジェリア
C チュニジア イラン 日本 サウジ 南アフリカ
D コスタリカ
E トリニダード・トバゴ バーレーンとかその辺


まぁこんな感じ?

2 :.:2006/12/31(日) 09:15:42 ID:sLHgWDaAO
格付けする時の最上位がSなのは幽白の影響なんだろうか

3 :::2006/12/31(日) 10:25:31 ID:+oEm0ZBtO
韓国が嫌いです

4 :名無しさん:2006/12/31(日) 11:08:03 ID:Lu1AwZ9c0
メキシコはやっぱり実績が違うからNO1確定だろ

5 : :2006/12/31(日) 11:16:34 ID:hQ/ebB7e0
最強の国って書いてるのに格付けしてる理由が分からん。

6 :名無しさん:2006/12/31(日) 11:18:23 ID:Lu1AwZ9c0
>>5
ごめんなさい
格付けもしたかったんです

7 :名無しさん:2006/12/31(日) 11:23:10 ID:p8OBdGcM0
06のアメリカは良いチームだったなぁ

8 : :2006/12/31(日) 12:34:33 ID:Ob5A+tnqO
トルコの立場が微妙だな

ヨーロッパだけどヨーロッパじゃないみたいな

9 : :2006/12/31(日) 12:35:34 ID:jNpneXQW0
そういうの言い出すと最強はフランスとか言う輩が出てくる

10 ::2006/12/31(日) 12:57:37 ID:1eVSt9ToO
フランスはフランス 欧州だろ。
アメリカ メキシコ オーストラリアがやっぱ強いかな
あとはナイジェリア ガーナ カメルーンか。

11 : :2006/12/31(日) 13:02:52 ID:jNpneXQW0
フランスってのは中の人の話な。ヨーロッパだけどヨーロッパじゃないでしょ

12 ::2006/12/31(日) 13:02:56 ID:obz2teg9O
A メキシコ オーストラリア ガーナ コートジボワール カメルーン アメリカ ナイジェリア
B 韓国 イラン 日本 コスタリカ
C チュニジア サウジ
D 南アフリカ
E トリニダード・トバゴ バーレーン

普通にこれぐらいじゃね?

13 : :2006/12/31(日) 13:04:09 ID:hpW8zc3u0
じゃあアメリカやオーストラリアは欧州人ということになる

14 : :2006/12/31(日) 13:14:39 ID:DZpEcOwu0
そんな事言ったら日本人はみんな韓国人ということにもなるしな。
難しい問題だ

15 ::2006/12/31(日) 13:16:38 ID:pGc+U2pvO
馬鹿な事で悩むんじゃねぇ

16 : :2006/12/31(日) 13:18:55 ID:M4w5ZhuS0
単一民族国家の日本の方が、世界では希少例なんだから、
日本を物差しにして考えるのはどうかと思われ

17 ::2006/12/31(日) 13:22:39 ID:ZSodbbRlO
>>1
普通、この手のスレは素っ頓狂な事書いて
それに付いてつっこみをいれるのが楽しいんだろ。
ある程度まともな事書かれたらツッコミようがないじゃないか。

18 : :2006/12/31(日) 13:24:36 ID:jNpneXQW0
たしかに100超えるくらいまでは在日装ってむちゃくちゃな理屈で
韓国最強説を押しまくるくらいの努力は必要だな。

19 : :2006/12/31(日) 17:31:34 ID:kJBr/IZJ0
>>16
世界で希少なのは「単一民族だと思い込んでいる先進国の日本」だと思われ

20 :_:2007/01/03(水) 15:49:03 ID:wsvx6/SL0
コートジボワール、ナイジェリア、カメルーン、メキシコ

ここらへんがTOPだな。

21 ::2007/01/03(水) 15:53:01 ID:FvfFWm1cO
>1
アジアでも勝てないくせに韓国を上に位置付ける朝鮮人乙

22 :名無しさん:2007/01/03(水) 21:12:00 ID:dsPiYkeE0
S メキシコ(世界クラス)
A オーストラリア ガーナ コートジボワール(欧州クラス)
B 韓国 カメルーン アメリカ ナイジェリア(南米クラス)
C チュニジア イラン 日本 南アフリカ(アフリカクラス)
D コスタリカ サウジ(アジアクラス)
E トリニダード・トバゴ バーレーン(オセアニアクラス)

23 :名無しさん:2007/01/03(水) 21:12:42 ID:dsPiYkeE0
>>21
残念ながら今回のW杯の結果を見る限り韓国>日本は認めないといけない

24 : :2007/01/03(水) 21:25:19 ID:Gp4/Z6Yb0
この前
サウジアラビア
イラン
イラクに負けてたよね

25 : :2007/01/03(水) 21:27:22 ID:X+W0QeILO
てか韓国と日本は同レベル
差はない


それが情けない

26 ::2007/01/03(水) 21:30:12 ID:zwP3FRKkO
ジンバブエでい〜や。

27 :Kolo ◆TOURE.V9Cs :2007/01/03(水) 21:40:05 ID:6CcJxlRLO
>>22ニワカ乙
メキシコが世界クラス?笑わせんな。
メキシコも欧州クラスだろ。もし欧州なら予選突破も毎回できないはずだ。
実力的にクロアチアクラスだろ。

28 :名無しさん:2007/01/03(水) 22:16:28 ID:dsPiYkeE0
>>24
アジアでは日本>韓国だよ
しかし世界では韓国>日本
>>27
>もし欧州なら予選突破も毎回できないはずだ。

そんなもんたられば理論すぎ。W杯4回連続ベスト16という結果を見ましょう。
そもそもメキシコとの直接対決でクロアチアは負けてしまっています。

29 : ◆WngC1U16Bg :2007/01/03(水) 22:57:59 ID:/2VJwB/8O
アジア的にも世界的にも

日本≒チョン

ほとんど変わらんのだから
無理に微妙な優劣付けて惨めな争いするなハナクソども

30 : :2007/01/03(水) 23:01:13 ID:ivkigyQq0
>>29
2ちゃんでは圧倒的に

日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国

ですので!

31 : :2007/01/03(水) 23:23:35 ID:Gp4/Z6Yb0
FIFAランキング出ているんだから別に良くない?

32 : :2007/01/04(木) 01:12:42 ID:KoXPU2Qc0
エジプトとかセネガルとかは?あとメツがいた国とかトルシエとエメの国とか
アフリカはわからんね。新興も結構へんに凄いし
アジアは、top=韓国+イラン 中盤=日本 バック=サウジ でやれば?

33 :名無し:2007/01/04(木) 01:24:41 ID:uJnUawyy0
>>32
topの韓国+イランもいいけど、
何気に高原、ブンデスで2桁ゴールしているからな。
今、現在、欧州で活躍しているFWって高原じゃね?



34 :redbull:2007/01/04(木) 02:29:46 ID:cLRFZA5J0
 トリニダード・トバゴは日本より上なんじゃね。アンゴラは
メキシコと引き分けてるし。



35 ::2007/01/04(木) 04:48:09 ID:0Sh68ZnIO
実績では韓国>日本なのは間違い無いな。

W杯出場回数とW杯の総勝ち点、直接対決の成績で圧倒的に韓国が勝ち越している。
昔はW杯の枠も少なかったし、W杯出場はアジア予選を勝ち抜く事が必要で、そのままアジアでの力の持ち様が反映されてたし。

今の実力は似たようなもんだろうが。

36 ::2007/01/04(木) 06:19:00 ID:LdsuGaikO
>>28 の言ってる事が矛盾している件について。




37 :::2007/01/04(木) 08:13:40 ID:SbisnAemO
>>36
どこが?

38 ::2007/01/04(木) 19:54:48 ID:UjeEo3UlO
アフリカはもっといいチームあるだろ
メジャーなところしか挙がってない

39 :_:2007/01/05(金) 11:24:46 ID:c4tHK76M0
モロッコとか?

40 :q:2007/01/07(日) 22:58:41 ID:9LE+ufr80
モロッコは、チュニジアに匹敵するくらいの力はありそうだな。

41 :ポンテ:2007/01/07(日) 23:43:21 ID:H4j1QfG5O
ナイジェはウイイレでは妙に強いし個々のタレントは揃ってるが、うまく機能していない。
豪州はキューエル・ビドゥカを筆頭にピークを過ぎつつあるが若手がそれを補えるかどうかは疑問

42 :_:2007/01/08(月) 12:59:49 ID:yJCsZkbpO
>>2
この板の奴なら、多分サカつくの影響

43 :_:2007/01/08(月) 13:02:19 ID:yJCsZkbpO
エジプトが入ってないね。

44 :  :2007/01/08(月) 13:16:40 ID:aIgNFPsQ0
>>33
高原がいつ2桁ゴールしたんだよ
捏造すんな

45 ::2007/01/08(月) 18:37:32 ID:ZZXqlB6c0
>>38
これから伸びそうなのはマリだね。
ディアラ・カヌーテ ・シッソコと次々スター選手が出てきて
アフリカの新たなタレント王国になりそう。


46 :        :2007/01/08(月) 19:21:19 ID:Y8xCToc/0
>>23
今回のW杯の結果?
あんなフランスのゴール取り消したり
チョンモンジュンがFIFA副会長になってから
韓国有利の判定は今後も続くだろうね
ブラッターのスイスには勝てないのが全て。

47 :英国紳士:2007/01/08(月) 20:13:27 ID:3hBIjiZ2O
アジアではカタールが伸びてるね。アジアカップでも同じ組だし

48 :pp:2007/01/11(木) 19:56:11 ID:x7iH2hg20
メキシコだろ
アフリカやアジア勢はメキシコに勝てる感じがしない


49 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:26:23 ID:zo+MwF0r0
日本はメキシコを目指すべき
具体的にはパスを回してパンパンパーン

50 ::2007/01/11(木) 20:27:42 ID:DbVjPtVKO
アメリカの評価は低いみたいだね(´・ω・`)

51 :mmm:2007/01/12(金) 10:02:47 ID:y+N/mznp0
うーん、メヒコかな?

52 :_:2007/01/12(金) 11:36:07 ID:7unjNDyS0
>>44
リーグ戦だけじゃなく、公式戦全てで言えば二桁ゴールしてると思われ。

53 :_:2007/01/12(金) 11:59:33 ID:l502EEnN0
ナイジェリア・・・・と言えたのは昔の話か・・・・

54 :  :2007/01/12(金) 12:30:28 ID:LVPOtj/00
メキシコ羨ましいな
ボクシングも強いし
メヒコは国内リーグもレベル高いらしいし

55 :西野:2007/01/12(金) 12:45:34 ID:5CC1MCao0
欧州と南米以外ってことは、アフリカアジア北中米の中でってことか
メキシコは実績からいってダントツだな。歴史も他の国よりずっと深い
ウーゴ・サンチェス代表監督の他にもスター選手を輩出してるし
サッカーの普及度もその中では圧倒的
世界的に見てもサッカー人口3,4位の国だしね



56 :名無しさん:2007/01/12(金) 14:55:56 ID:aBh+u8PW0
>>38
アフリカはどこも一度W杯で覚醒して終わるだけなのでダメです

57 :名無しさん:2007/01/12(金) 14:56:49 ID:aBh+u8PW0
>>34
お前あんなゴミチーム見てそんなこといってんのか
あそこは技術レベルならバーレーンより下だよ

58 :_:2007/01/14(日) 02:48:34 ID:pZD746+u0
ロシアは欧州ですか?


59 :名無しさん:2007/01/14(日) 12:51:09 ID:bS2seiAr0
ええ

60 :mmm:2007/01/15(月) 08:58:21 ID:Wsl/qYdk0
>>58
一応ね、って釣れる?

61 :_:2007/01/16(火) 02:25:22 ID:of6KYOEW0
>>58
サッカーでは完全に欧州

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)