2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対決スレ排除を推進するスレ

1 :_:2006/12/25(月) 22:57:11 ID:mvGXaTau0
対決スレはあほらしいのでなくしませんか?

2 ::2006/12/25(月) 22:58:03 ID:iAodRBZ2O


3 : :2006/12/25(月) 22:58:33 ID:aou6l/9L0
そもそも、もともと板のルールで禁止だ。

4 ::2006/12/25(月) 23:40:49 ID:iAodRBZ2O
他のスポーツ板も回ってみたが対決スレが乱立してるのは、この板ぐらい。明らかにスレ主が喧嘩させるのを目的で立てている。タチが悪い

5 : :2006/12/25(月) 23:59:32 ID:S5ftEwF/0
>>1禿同。それよりも聞いてほしいことがあるんだけどさ。
さっき2chしてたら、部屋の中にゴキブリがいるのを見つけたんだよ。
別にゴキブリが怖いというわけでもないけど、さっさといなくなってほしいなと思った。
ここで普通なら殺虫剤でも使うんだろうけど、俺の部屋には殺虫剤がない。
俺は皮膚が弱くてさ、殺虫剤をまくと俺のほうがやられてしまうんだわ。
顔じゅうふくれあがって、そりゃあ大変なんだぜ。歌舞伎役者がお面を取った時みたいになる。
じゃあ新聞紙を丸めてバットにして、パコーンと叩けば殺せるんじゃないかと
言いたい所だが、俺は新聞を取っていない。新聞よりν速+のほうがおもしれーし。
とにかく、俺の部屋には、ゴキブリを叩いてそのまま可燃ゴミに出せるような紙類は無い。
マンガ喫茶の入り口から持って帰ったLaLaの先月号(ご自由にお持ち帰り下さいって書いてた)
を使ってもよかったんだけど、LaLaって結構厚いから、こんなんで壁をバコーンと叩くと、隣から苦情がくる可能性大。
で、何かゴキブリを退治できるリーズナブルなアイテムはないかとしばし考え、
思い浮かんだのが「トイレマジックリン」。洗剤を使えばゴキブリは即死するって言うじゃない。
俺は早速それを実行した。壁で静止しているゴキに向けて、トイレマジックリンをシュッと。
・・・いまいち利かない。ゴキは嫌がってシャカシャカと小走りに移動する。
俺は噴霧を続けた。10回ぐらい吹き付けたところでようやくゴキも弱りだし、プルプルと震え始めた。
このまま、こらえきれなくなって壁からポトリと落ちるんだろうなーなんて思っていた矢先。
奴は・・・やりやがった・・・臆面もなく、ウンコをもらしやがったのだよ!
しかもマジックリンの泡がウンコを固定してしまい、俺の部屋の壁に茶色い痕跡が・・・
さすがの俺も若干オエッとなり、目をそむけてしまった。
数秒後、奴のいた所へ視線を戻すと、奴はもういない。
俺の部屋に残されたのは、壁に固定されたゴキブリの糞と、トイレマジックリンの刺激臭だけだった。
長々と書いてしまったが、俺は一人暮らしの哀愁を>>1と共に分かち合いたいと思ったから、
あえてこのスレに書き込む事にしたんだ。>>1も、自分の部屋にはゴキブリホイホイを置いておくのが良いぞ。
それでは。

6 ::2006/12/26(火) 00:19:59 ID:dGTEXmMaO
>>5
ばっか、オレなんかエアコンの中にゴキが侵入してんの知らずに点けたら、バリバリッて音がしたあとゴキの手足なんかが部屋に降り注いできたことがあるぞ…。
そのあと黒い塊がボトッと落ちて見たら、羽根がもげて手足のないゴキがヒクついてたよ。 もう一人涙目だわ……orz

7 : :2006/12/26(火) 01:18:17 ID:JwE+eja1O
ゴキブリ豆知識
ゴキブリは飛ぶと思われているけど、実は滑空してるだけ
なので床を這ってる時は攻撃を優先、高い場所に居たら回避を優先すると良い

8 ::2006/12/26(火) 05:16:16 ID:10EDIYl+O
ゴキブリの動きぶりはキモイ

9 ::2006/12/26(火) 14:13:25 ID:Ey/sf1e90
>>6
思い出した
あれは3年前の冬、車エンジンをかけ、エアコンつけたらもの凄い異臭がした。
エンジンを切り、ボンネットを開けるとベルトに巻き込まれた猫が八つ裂きに
なっていた………
工場に持ち込んだらダイハツ車はしばしばあるらしい
半分に割れた顔と目が合った瞬間はいまも忘れられない

10 :晒し:2006/12/27(水) 01:35:44 ID:VI47cjto0
age

11 : :2006/12/27(水) 01:41:57 ID:W2gGuD490
比較スレもそれに入るのかな。
あまりに多くてウザイな

12 ::2006/12/28(木) 02:06:43 ID:7/CmcMHFO
冬休みだからしょうがない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)