2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底討論!ぷらら専用批判要望スレッドNo.1

1 : :2006/12/21(木) 04:48:28 ID:fk4qbd080
公式
http://www.4media.tv/
4th MEDIA SOCCER
http://4media.tv/soccer/

2 : :2006/12/21(木) 04:50:10 ID:fk4qbd080
ttp://www.plala.or.jp/access/living/releases/nr05_jul/0050701_2.html
ぷららネットワークスが「セリエA」人気チームの独占放映権を取得!

株式会社ぷららネットワークス(略称:(株)Plala、本社:東京都豊島区、代表取締役社長:板東 浩二)は、
Media Partners & Silva Ltd.との間で契約を締結し、世界最高峰のプロサッカーリーグであるイタリア「セリエA」所属の人気7チームの主催試合について、
2005-2006以降の2シーズンにわたる放映権を取得しました。なお、今回放映権を取得した7チームのうち5チームの主催試合に係る放映権については、日本国内における独占テレビ放映権となります。
ぷららネットワークスでは、今回のサービス提供にあたり、ブロードバンド映像配信サービスの特性を最大限に活用し、
生中継のみならず試合終了後はタイムシフト視聴やハイライト視聴などを可能とする
ビデオ・オン・デマンドとして提供するサービス等を組み合わせ、既存サービスでは実現することができなかった新しいサービス体系で提供することを予定しています。

昨シーズンの「セリエA」では、中田英寿(フィオレンティーナ)、中村俊輔(レッジーナ)、柳沢敦(メッシーナ)といった日本を代表する選手たちが各チームに在籍し、
全日本のドイツW杯予選突破の原動力となったことは記憶に新しいところです。ますます注目が高まるサッカーをはじめ、
これまで時差の関係から思うように楽しむことのできなかった海外スポーツを「4th MEDIA」でより身近に感じていただくことで、
ブロードバンド映像配信サービスが“第四のメディア”であると認識されることを期待しています。

3 : :2006/12/21(木) 04:50:32 ID:fk4qbd080
■イタリア「セリエA」人気7チームの放映権の取得について    
【1】放映権の取得期間    
2005-2006及び2006-2007の2シーズン
    
【2】放映権取得チーム    
・F.C. Messina Peloro S.r.l.(メッシーナ)
・Unione Sportiva Lecce S.p.A.(レッチェ)
・Cagliari Calcio S.p.A.(カリアリ)
・Lazio Societa,Sportiva S.p.A(ラツィオ)
・ACF Fiorentina S.p.A.(フィオレンティーナ)
・Genoa Cricket and Football Club S.p.A.(ジェノア)(2005-2006シーズンよりセリエAに昇格)
・Torino Calcio S.p.A.(トリノ)(2005-2006シーズンよりセリエAに昇格)

4 : :2006/12/21(木) 04:51:18 ID:fk4qbd080
【3】その他
上記7チームのうち、5チームに係る放映権については、地上波、BS、CS、IP放送等を含めた日本国内独占放映権となります。
その他の2チームに係る放映権については、IP技術を用いた映像配信(移動体通信を除く)に関する日本国内独占放映権となります。
本映像の提供に関する料金、スケジュール等の詳細は、現在検討中です。正式に決定次第、改めて発表させていただきます。    
ぷららネットワークスでは、昨年の「4th MEDIAサービス」本格提供開始と同時にセリエAの試合映像についてIP-STB向け日本国内独占契約を締結したほか、
国内ではJリーグ初のブロードバンド映像配信サービスにおける生中継の実現などを通じ、世界中のサッカーの新たな視聴方法の実現に取り組んできました。
今後も、世界のサッカー映像を「4th MEDIAサービス」の主要コンテンツのひとつとして、魅力あるコンテンツの収集に注力してまいります。

5 : :2006/12/21(木) 04:52:06 ID:fk4qbd080
関連スレ

徹底討論!スカパー!専用批判要望スレッドNo.37
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1165669239/
徹底討論! WOWOW専用批判要望スレッド No43
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1165145241/
地上波&NHK-BS専用批判要望スレッド No.3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1152365251/
△▼アナウンサー&解説者総合スレッド▲▽(24)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1152429260/

6 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:40:53 ID:NxlIxv5t0
先日親戚の叔父がPC買って年明けにもインターネット始める予定なんだけど
ぷららにだけは絶対に加入させませんからw

7 :_:2006/12/28(木) 00:24:31 ID:FrBdVNrx0
4th MEDIAに加入してる人っているの?

8 :_:2007/01/02(火) 22:30:56 ID:B98m5QlWO
ローマダービー見たくて入った。
思ってたよりきれいだったし、解説なしが新鮮だった。


9 :名無しさん:2007/01/05(金) 12:42:12 ID:b5rJV7+y0
がちでこの糞回線変えたいんだけど、ネトゲに影響ですぎ

10 :_:2007/01/11(木) 08:27:55 ID:eTqDBSmi0
セリエ19節、メッシーナvsローマかなと思ってたら、トリノvsインテルだった。
20節もラツィオvsミランだし、日本人にこだわらなくなってきてるようなので、
自分的には入ってよかったと思う。

毎節2試合あればうれしいのに、キツいですか>中の人

11 :_ :2007/01/14(日) 02:11:46 ID:0ZMRq0aJ0
マジで死ね糞ぷらら


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)