2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆イタリア代表 part52

1 : :2006/12/21(木) 00:04:53 ID:ktW45HZA0
前スレ
☆☆☆☆イタリア代表 part51
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1159532124/

http://www.figc.it/
http://www.raisport.rai.it/mcalcio/
http://www.gazzetta.it/

2 : :2006/12/21(木) 00:05:48 ID:ktW45HZA0
Fratelli d'Italia
[フらテッリ ディターリア]
L'Italia s'e` desta,
[リターリア セ デスタ]
Dell'elmo di Scipio
[デッレルモ ディ シーピオ]
S'e` cinta la testa.
[セ チンタ ラ テスタ]
Dov'e` la Vittoria?
[ドヴェ ラ ヴィットーりア]
Le porga la chioma,
[レ ポるガ ラ キオーマ]
Che' schiava di Roma
[ケ スキアーヴァ ディ ろーマ]
Iddio la creo`.
[イッディーオ ラ クれオ]

Stringiamoci a coorte
[ストりンジァーモチ ア コーるテ]
Siam pronti alla morte
[スィアン プろンティ アッラ モーるテ]
Siam pronti alla morte
[スィアン プろンティ アッラ モーるテ]
L'Italia chiamo`.
[リターリア キアモ]
Si`!
[スィ!]

3 : :2006/12/21(木) 00:06:18 ID:ktW45HZA0
イタリアの兄弟よ、イタリアは目覚めるのだ
スキピオのカブトを頭につけるのだ
勝利の女神はどこだ?
あなたにその髪を捧げよう
何故ならイタリアは神が創ったローマのしもべなのだ

我々は軍団として結束するのだ
我々は死ぬ覚悟は出来ているのだ
我々は死ぬ覚悟は出来ているのだ
イタリアが呼んだのだ
そうだ!
勝利は神に つねに ローマの手の中に
つるぎをとれ 命ささげん
命ささげん 国のため おう!

4 :  :2006/12/21(木) 00:14:40 ID:Fq9qUUYs0


5 ::2006/12/21(木) 00:16:37 ID:YpdefP5pO
>>1
乙カンナバーロ!

6 :,:2006/12/21(木) 06:32:58 ID:FTNoSinB0
クアリアレッラが凄いな
フラーキが戻ってきてサイドに移ったけどがんがんゴール決めてる


7 ::2006/12/21(木) 06:44:15 ID:uySfk76iO
ロジーナも凄い

8 : :2006/12/21(木) 07:29:42 ID:2no1bDCP0
次のW杯は前線が凄く華やかになりそうだ

9 :  :2006/12/21(木) 08:07:31 ID:ZTYoXSnd0
トラップがオサレとサントスを、どうあやつるか見ものですですね。
「トラパットーニの手腕に疑いの余地はない。」サカーダイジェスト

10 :太刀山型の土俵入り:2006/12/21(木) 09:22:45 ID:5+WPrXuw0
代表が結果を残せるかどうかはユーヴェ勢次第。

11 :ひひひいひいひひ:2006/12/21(木) 20:07:37 ID:bqtAHint0

イタリア人の90%以上はアナルセックスをしている?
http://news.livedoor.com/webapp/trackback/tb_list?id=2683932

カトリックのイタリアでは中絶はご法度です。コンドームもいけません。
しかも結婚までは処女を守らなければいけないという意識が非常に強いため、
処女を守れて、妊娠もしないアナルセックスをすることになるようです。


おめえらの好きなカンナバーロもブッホンもピルロもトッティもデルピエロも、
あの選手もあの選手もあの選手も、みぃ〜〜んなアナルセックスやってんだっ!!!!!!!

12 :太刀山型の土俵入り:2006/12/21(木) 21:57:03 ID:5+WPrXuw0
カトリックだと生殖を目的としない性行為(アナルセックス、オーラルセックス、マスターベション等)は禁じられてるんだけどね。

13 :太刀山型の土俵入り:2006/12/21(木) 22:24:05 ID:5+WPrXuw0
アズーリがムッソリーニの援助無しにW杯で勝つための条件。

・主将がJUVEの選手
・チームの主軸をJUVEの選手で構成
・JUVEの選手が得点を決める

14 ::2006/12/22(金) 00:45:23 ID:hDmrzZbC0
トニ、トッティに両サイドロジーナ、クアリアレッラって面白そうだ
見たいけどないだろうな

15 :_:2006/12/22(金) 01:23:11 ID:ZBmt+DuU0
現状でトッティは無いから、トニの下にロジーナ+クアリアレッラの
4-3-2-1を見たい。
Aから選ぶなら、中盤の3枚はコリーニ+デロッシ+グアーナで。

16 : :2006/12/22(金) 03:58:05 ID:fEQzadx50
現状もこれからもトッティはもういい

17 :..:2006/12/22(金) 08:26:44 ID:Li3QRe6v0
運悪くチラシが家で見つからなかったので、ここに書きます。

GK
ブッフォン
DF
ザンブロッタ
カンナバーロ
バルザーリ
キエッリーニ
MF
クァリアレッラ
デ・ロッシ
ピルロ
ガットゥーゾ
ロジーナ
FW
トーニ

うっほw最高!!!

18 : :2006/12/22(金) 10:41:05 ID:IObFlrMm0
クァリアレッラのゴールシーン見るとほとんどがスーパーゴールなんだよな。
それにしてもこんな凄い選手が何で今頃ブレイクしたんだ?それだけセリエが
若手にとってキツイリーグなんかな?

19 : :2006/12/22(金) 15:36:42 ID:wmy+B3dZO
でも今のセリエは育成が充実してるのは間違いない。

20 :_:2006/12/22(金) 22:14:24 ID:E+iSqflT0
アマウリがイタリアを選ぶ事を祈ってる。

21 :_:2006/12/22(金) 23:16:34 ID:H0BJWaze0
甘瓜

22 ::2006/12/23(土) 01:23:28 ID:2t9mO60V0
>>20
勘弁してくれよ。
ドゥンガもなぜオリベイラを呼んでアマウリ無視するかな・・・
こいつが呼べばなんの問題も起きないのに

23 : :2006/12/23(土) 23:49:58 ID:nW3gEkOg0
カルチョの処分て、減点は何ポイント軽減されたの?
Bに落ちたのがなんでユーべだけ?

24 : :2006/12/23(土) 23:54:42 ID:sQH6BanTO
つか今のセリエは魅力が十分にあるからユーベイラネ

25 : :2006/12/24(日) 01:01:36 ID:fptdZWKn0
でも客減ってるけどな
Bは増えたけど

26 :_:2006/12/24(日) 01:24:16 ID:gTJKlJGE0
>>24はインテリスタか?w

27 : :2006/12/24(日) 01:41:24 ID:2whlJepcO
ゴミランもイラネ

28 : :2006/12/24(日) 01:49:14 ID:6OGsP5bx0
アマウリ怪我したらしいな。

29 : :2006/12/24(日) 02:58:11 ID:9QMPn5LC0
不正がないのはいいことだが、
今のセリエAは決して魅力があるわけではないよな。

30 : :2006/12/24(日) 03:43:34 ID:JCe0tlbc0
でも去年のセリエAに魅力があったかって言われたら別になかった気がする

31 : :2006/12/24(日) 12:28:44 ID:tAIk+S0z0
セリエに復興があるとしたら来季からだよ。ユーベの復活とマイナスポイントのない
ミラン、ヴィオラ、ラツィオ、んでインテルとローマとパレルモがあるんだから。他にも
良いチームあるしね。ただ18チームに戻してほしいもんだ。

32 : :2006/12/24(日) 14:31:27 ID:2whlJepcO
ヤオントスとゴミランはセリエのゴミだからセリエC2まで堕ちてそのままチーム消滅してもいいよw

33 : :2006/12/24(日) 14:51:19 ID:2whlJepcO
ユーベとミラン→審判買収できなきゃただのカス雑魚弱小チーム

34 : :2006/12/24(日) 21:58:07 ID:2whlJepcO
来シーズンはヤオントスとゴミランは審判買収できないので仲良くB堕ちですか???

35 ::2006/12/24(日) 23:31:46 ID:B1AsR+ix0
どこサポでもいいからスレ違い甚だしいところでファビョらないでくれ

ところで「歴史を変えたワールドカップ」見た?

36 :   :2006/12/25(月) 21:07:24 ID:DL8dPOUr0
バロンドーラーはいつまでいすわるんだろう?

37 ::2006/12/26(火) 02:23:43 ID:+sPqOL14O
居座るというか取って代わる存在がいないんじゃ...

38 :  :2006/12/26(火) 20:22:28 ID:/cbLbZrI0
泉ピン子が、イタリアにwwおもしろ

39 :ぬるぽ:2006/12/26(火) 21:03:11 ID:SOUgzQjg0
がっ

40 ::2006/12/26(火) 21:30:26 ID:MvXg+wTnO
インテルはビッグクラブか?
の問いにWSDが出した答えはNO
理由は実にタイトルから16年間遠ざかってるから
クラッキがそろっていても勝てないならビッグクラブじゃない、と
それが払拭出来たわけだ

どんな形であれ

41 ::2006/12/26(火) 22:00:27 ID:nxqGzs1yO
結局トッティは辞めたの?戻るの?
監督と合わない感じなの?

42 : :2006/12/26(火) 22:16:42 ID:achQKQmN0
ローランド・ビアンキもゴールを量産している件

43 : :2006/12/27(水) 00:15:49 ID:Q4OSrQWy0
あとはカラッチョロの覚醒を待つだけだな・・・

44 :_:2006/12/27(水) 15:34:52 ID:kAzeuIc10
カラッチョロは立派な師匠になったよ

45 :_:2006/12/29(金) 00:14:08 ID:UNxKrr/S0
>>41
ドナドニは3月には召集したいっていってるみたいだけど・・・
トッティは応じないかもな

トッティをトニと並べて使ってほしいです。

46 : :2006/12/29(金) 02:34:47 ID:DbQHN0PR0
3月に応じなかったらもうきっぱり切って欲しい。

47 : :2006/12/29(金) 07:12:54 ID:kSGkkjuSO
3月にゃ大事なスコット戦があるんだよな。スコットは叩いとかなあかん。

48 :  :2006/12/29(金) 23:13:42 ID:SyIrfdSm0
MONICA BELLUCCI モニカ・ベルッチ
誕生日・性別 1968/9/30 WOMAN 夫 ヴァンサン・カッセル
出身 イタリア・ウルブリア州ペルージャ県


49 :_:2006/12/30(土) 14:43:37 ID:31xTPqBY0
>>48
で、その人は今度イタリア代表になるんですか?w

50 :.:2006/12/31(日) 12:10:11 ID:d0Z5d+420
いろいろあった2006年が終るね〜

51 ::2006/12/31(日) 20:58:39 ID:0uSImMLqO
今年のW杯は忘れなれないな。

52 :太刀山型の土俵入り:2007/01/01(月) 08:59:11 ID:Uix/d6bz0
アズーリの勝利に必要なのはJUVE

53 :! 350284001193214:2007/01/01(月) 11:08:42 ID:d5sBuFHPO
あけおめ

54 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 11:10:22 ID:d5sBuFHPO
アケオメ

55 : 【小吉】 :2007/01/01(月) 16:39:11 ID:+/w4vJjBO
あけおめ!今年のアズーリの運勢

56 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 17:54:45 ID:5cPNGxAWO
どれどれ

57 : :2007/01/02(火) 01:00:04 ID:NKysvE1x0
新聞の3日のテレビ欄、とんねるずのスポーツ王に
「俊輔vs木梨!W杯優勝戦士登場」て書いてあるから
アズーリの誰か出るのかと思っちゃったよ。

58 : :2007/01/03(水) 21:43:13 ID:EHhTHGpm0
3月のスコットランド戦も楽しみだけど、9月のウクライナ戦も楽しみだ
チェルシーで最悪のシーズンを過ごすシェフチンコがイタリア相手にどう戦うか。
今までミランの仲間と戦いたくなくて2回ほど試合に出なかったから、
次こそは出てくるかどうかも楽しみだ

59 ::2007/01/04(木) 23:08:05 ID:VSA4RQzV0
爆発期待

60 ::2007/01/05(金) 21:59:04 ID:uzzLEmG6O
イタリアの真実
http://www.uploda.org/uporg643295.jpg

61 :_:2007/01/05(金) 21:59:55 ID:Whbd8fDn0
>>60
wwww

62 ::2007/01/05(金) 22:36:07 ID:kGhh55fiO
23人なら余裕で輪になれるか?11人では無理かな?

63 :_:2007/01/07(日) 17:31:50 ID:idIUCDLs0
あるべるてぃーにのすれがたてられなかった・・・

64 :   :2007/01/07(日) 18:54:25 ID:xprdhVHs0
ミラン対バルサ イケメン対決
http://up.kabubu.net/cgi/img2/19862.jpg

>>63
奇遇だな、俺もだ。今こそ語るべき。

65 :-:2007/01/07(日) 21:50:07 ID:GndjQecE0
ピルロはイケメンじゃないだろ・・

66 :太刀山型の土俵入り:2007/01/07(日) 22:01:57 ID:SYEv5XUm0
JUVE勢がいないと何もできないのがアズーリ

67 :_:2007/01/08(月) 20:04:20 ID:E1aryn8l0
>>64
ピルロ out
グルクフ in

68 ::2007/01/08(月) 21:19:54 ID:u/eJkcx9O
ピルロはイケメンではないが可愛気があると思う

69 : :2007/01/08(月) 21:59:17 ID:MhPlSK500
>>68
巣に帰って出てくるなよ腐ヲバ。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1166295583/

70 :   :2007/01/08(月) 22:09:10 ID:U/FR69AX0
ピルロが可愛いというのはなんとなく分かるがな
イタリア人にしては貴重な大人しいキャラだし
イタリア代表の中で一番イケメンというと誰だ?デルピエロか?

71 : :2007/01/08(月) 23:06:51 ID:1Hb0e2z80
ひげを剃って、黙ってまともな顔をしてるガッツ

72 :+:2007/01/08(月) 23:08:57 ID:5FMd+4KV0
パーロだろ

73 : :2007/01/08(月) 23:50:49 ID:FqGzcgGR0
顔の話をしたがる奴は腐女子
ピルロは腐女子の玩具

74 :-:2007/01/09(火) 00:31:11 ID:vzs8dv9y0

〜ピルロのアカスリ全身舐め舐めツアー参加者募集中〜


75 : :2007/01/09(火) 01:13:20 ID:P5zyVPY7O
>>70
アッズーリのメンバーって大人しい系と気が強い系にハッキリ分かれてるような気がする

76 :,:2007/01/09(火) 02:12:23 ID:vIgRFpTD0
アズーリの性格(一般的なイメージ、雑誌の記述など)

トッティ(バカ王子)
ブッフォン(非常にお笑いキャラ byリッピ)
グロッソ(ごく普通の青年)
ガットゥーゾ(闘犬)
ザッカルド(少し控えめな青年 by Calcio)
カンナバーロ(実はお笑いキャラ)
デロッシ(小僧)
バルザーリ(とても真面目な青年)
デルピエロ(器用な優等生)
トーニ(彼はいつもジョークを飛ばして周囲を沸かせる by Calcio)
ジラルディーノ(周囲に気を使いすぎる優等生 by モルフェオ)
ネスタ(アズーリで一番控えめ)
イアキンタ(※性格に対する記述ナシ)
カモラネージ(彼は実はシャイで周囲に溶け込むまで少し苦労する by ブッフォン)
バローネ(男爵という名字に誇りを持っている by ジラ)
ピルロ(とにかく物凄く頭が良い by トッティ)
インザーギ(強気な天性のストライカー)
ザンブロッタ(彼は不思議系 by Calcio)
ペロッタ(真面目でみんなから尊敬されている by Calcio)
オッド(ピッポと共にスタメンじゃないことにイライラしていたらしい by Calcio)
マテラッツィ(※説明不要)

イアキンタだけわからん

77 : :2007/01/09(火) 02:18:15 ID:jyjt9tpD0
>ピルロ(とにかく物凄く頭が良い by トッティ)

なんかトッティに言われてもあんまりありがたみないなw


78 :,:2007/01/09(火) 02:33:50 ID:vIgRFpTD0
その他に、「あまり一緒に試合をしたことがないのに彼とは完全に意思疎通ができる」と話していた。
W杯でも実際その通りで、この二人のMFとしての特殊な才能を感じて非常に面白かった。
デルピエロともこのくらい合えばな…良かったのに。


79 : :2007/01/09(火) 07:47:04 ID:CNXZuz2c0
トッティ「ピルロのやつすげえんだぜ。あいつ、二桁の足し算が出来るんだ!」

80 : :2007/01/09(火) 09:19:38 ID:+e6G9GWwO
笑wwww

81 : :2007/01/09(火) 13:59:51 ID:koB+zEetO
王子なら本当にそう言いそうで激ワロスwwwwwww

82 :_:2007/01/09(火) 18:08:17 ID:76N+0tql0
>>68-78腐女子乙

83 : :2007/01/09(火) 18:09:24 ID:LQ3691l50
ブッフォンはいつもにやにや笑ってるってザンブロッタも言ってた
オッドはセレモニーのおかげで床屋のイメージになっちまったよwwww

ピルロはトイレに行くにも気をつかう超シャイのお坊ちゃん
イタリア最大級の会社令息だったような

84 : :2007/01/09(火) 18:30:21 ID:P5zyVPY7O
バローネって先祖がホントに貴族だったりしないのかな?w

85 :_:2007/01/09(火) 20:12:05 ID:zOt0jlEV0
>>83
でもバカンスで子供つれてる写真見たら普通のおっさんだったぞw

86 :_:2007/01/09(火) 20:24:38 ID:czy8rIyvO
鉋の次のキャプテンはブッフォンかな?

87 :.:2007/01/09(火) 20:42:41 ID:A48MkugiO
>>83
ピルロは地方の小さい鉄工所かなんかの息子だぞ。
誰かと間違えてないか?
って、アズーリにそんな金持ちの息子思いつかんが。
セリエにはたしかカダフィだかの息子いんだよな。


88 : :2007/01/09(火) 21:26:31 ID:plISdRNC0
現実と妄想の区別がつかなくなってる腐女子がいるな。

89 : :2007/01/09(火) 21:41:16 ID:+e6G9GWwO
ピルロは世界中に支社があるイタリアの巨大製鉄企業の後継者だとグラフィックに書いてあった。
それがサッカーが上手かったから途中から選手になったらしいとかなんとか。

90 : :2007/01/09(火) 21:41:37 ID:mPdr3MjJ0



ピルロっておばさん顔ですよね??





91 :ニワカ:2007/01/09(火) 21:57:19 ID:rafAChJJ0
バローネとオッドとバルザーリの区別がつかない
特にオッドとバルザーリ。
バローネはこの中で一番眉毛にインパクトある。

92 :,:2007/01/09(火) 22:07:51 ID:vIgRFpTD0
サッカーも上手くて頭も良くて性格も出来てて家も大企業で
リッピにもアンチェロッティにもバッジョにも気に入られてんの?
その上スクデットもチャンピオンズリーグもワールドカップも取ってんの?
世の中に本当にそんな人間がいんの?
な、ピルロって実はサイボーグだろ?
てか、ネトゲ→メシ→サッカー観戦→メシ→ネトゲ→無限ループの俺はどうすればいんだ?
>>91
オッドはヤクザ顔って覚えとけばなんとかなる

93 : :2007/01/09(火) 22:10:05 ID:tyiO6IRw0
バルザーリがレグロッターリエ二世と言われていた頃が懐かしいな。

94 :,:2007/01/09(火) 22:11:58 ID:vIgRFpTD0
バルザーリって伸びそうで伸びないまま行きそうだ

95 :_:2007/01/09(火) 22:14:18 ID:M8OoY4240
>>76
>グロッソ(ごく普通の青年)

そう見えるが実は悪ふざけが大好きらしい、
という雑誌の記事を一昨年くらいに読んだ。

96 : :2007/01/09(火) 22:25:44 ID:P5zyVPY7O
オッドは漫画とかで、いじわる役で出てきそうな顔だねw

97 : :2007/01/09(火) 23:23:16 ID:+B0T1uup0
オッドは解説の誰かが言ってたがかなりな天然系だそうな。

ウクライナ戦でPK決めた後のコメントで
「この5年PK失敗してないとか言わないでくれ、そんなこと言われると次絶対失敗するからさ」
と言って、その通り次のPKで見事に失敗していた


98 : :2007/01/09(火) 23:53:27 ID:qTdM6ZhM0
>>95
悪ふざけが好きなくらい大して特別なこととも思えないんだが。
そういうの含めて普通の青年なんじゃないのか。

99 : :2007/01/09(火) 23:54:00 ID:vyMQzrJD0
素直だなwwwww

100 :::2007/01/09(火) 23:54:06 ID:zMxB511E0
やたら伸びてると思ったら腐女子どもの妄想劇場かよ

101 :_:2007/01/10(水) 00:27:50 ID:G8LZzsP50
>>83
ブッフォンはSportsYeahの家族へのインタビューによると、
意外にもいたずらはほいとんどせず、落ち着いて大人びた子供だったそう。
いつ頃からお笑い系DQNキャラに変わったんだろう?

102 :::2007/01/10(水) 00:53:49 ID:yev4KNhg0
ブッフォンと仲良いカンナバーロもいつの間にかお笑いキャラになったし、
何か通じるものがあったんじゃないのかw

103 :太刀山型の土俵入り:2007/01/10(水) 12:00:49 ID:3KSNMT8w0
アズーリに朗報

トッティがイタリア代表引退示唆「ドイツの決勝が最後の試合」
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200701/st2007011006.html

104 :.:2007/01/10(水) 12:25:37 ID:JBjwvguFO
ブッフォンと言えば、W杯決勝前のNHKの特番で画面に大写しになった姿が忘れられない。
ペットボトルから飲んだ水を、突き出した下唇からピューっと噴水のように吐きだす姿に、我が家は大地爆笑だった。


105 ::2007/01/10(水) 12:32:45 ID:jvzZoW75O
>>103
それはおまえの個人的な朗報だろ

106 : :2007/01/10(水) 12:57:48 ID:Id1z8LOD0
いや、俺にも朗報w

107 : :2007/01/10(水) 14:20:07 ID:C8ZuKpf80
今からみると
トッティのPK成功
グロッソのゴール
ブッフォンのジダンヘディングセーブ
が優勝の鍵だったね

108 ::2007/01/10(水) 14:42:14 ID:h1JfOtXj0
ブッフォンのあのセーブはまさにネ申だったな。

あと何戦か忘れちゃったんだけど、横っ飛びファインセーブの後
ポストにゴイーンと頭をぶつけて、しばし視線が泳いでいた時w

109 :.:2007/01/10(水) 16:25:36 ID:7WxS06cAO
そのあとで血が出てないか確かめるような仕草が笑えたww

110 :_:2007/01/10(水) 20:50:50 ID:ND/9nnUc0
ウクライナ戦だっけね

111 :_:2007/01/10(水) 22:46:25 ID:fXYCkeXnO
ピルロ腐女子uzeeeeeee!
マジでゴキブリ以下の存在だな。

112 : :2007/01/10(水) 23:07:00 ID:XkZ4KJ+o0
>>103
本人やる気全く無いな。もう周りも引き止めんなよ
何でいつまでも引きずってるのかが分からん。特に監督

113 :.:2007/01/11(木) 00:46:58 ID:PcD2S0Tl0
今4−3−3でやっててトッティが入ったらどうすんだろうか

114 :_:2007/01/11(木) 01:01:07 ID:TUrq5JJJ0
ドナドーニ自体が繋ぎって雰囲気だな。
来季リッピがミランの監督に就任して、はじき出された
アンチェロッティが1年休養したあと代表監督に就任
するってのが大方の予想。

115 :.:2007/01/11(木) 01:08:22 ID:W2VtExBS0
トッティの代表引退は、アズーリにとってもローマにとっても良い事だな。
中途半端に代表を続けるなら、大好きなローマで全力を尽くして欲しい。

116 :_:2007/01/11(木) 07:21:53 ID:auiO0hG7O
それにローマはスパレッティ監督があからさまにトッティ代表復帰を拒否してるよな。
べつにそんなの自由だけど、じゃあ代表とかけもちで体力消耗しながら同じくカンピオナートで戦う、
他のクラブの選手たちの立場はどうなるんだっていう。

117 :.:2007/01/11(木) 08:17:10 ID:fT/9A5ve0
やる気にならんならやらなきゃいいのです。

118 :太刀山型の土俵入り:2007/01/11(木) 09:06:22 ID:og49KCCi0
アズーリに必要なもの

ユーヴェ勢

119 :.:2007/01/11(木) 10:06:20 ID:bqKRCGqgO
新旧ユーベだらけのイタリア代表が上手く機能するとは思えない

120 :_:2007/01/11(木) 14:38:00 ID:LnpswROlO
今のアズーリは素で弱い
2006で燃え尽きた感があるし、今後10年ぐらいは優勝できそうにないね

121 : :2007/01/11(木) 15:01:32 ID:9y5bS9lb0
そしてまた12年w

122 : :2007/01/11(木) 15:50:59 ID:TvS2q/D/O
>>120
まあ自称史上最強チーム(笑)やカオス艦隊よりはマシでしょ、ていうかあっちのが酷い状態だし

123 ::2007/01/11(木) 16:17:39 ID:cwo4dADOO
>>121
これまでのジンクス通りなら2018年大会は準優勝だろうね。優勝は23年後(2030年大会)まで無いでしょう。
そんな上手くはいかないだろうけど、南アフリカ大会はベスト16いけばいい位しか期待してない。

2010年南アフリカ大会
2014年南米開催(欧州開催の可能性もあり)
2018年欧州開催(14年の代替開催があれば南米開催)
とは言ってもイタリア以外の欧州勢もW杯は最低8年優勝のチャンスないんだけどね。

ブラジル、ドイツ、イタリア、アルゼンチンの伝統国で本当にピンチなのはアルゼンチン。大本命になる次優勝出来なきゃまずいだろう。

124 : :2007/01/11(木) 16:22:18 ID:TvS2q/D/O
>>123
何故フランスを入れない?
近年の成績ならフランスのが上だが

125 : :2007/01/11(木) 16:24:18 ID:TvS2q/D/O
フランスはアルゼンチンとの成績比較で。
フランスも当然波はあるが今後欧州で最強になるかもしれない。

126 :,:2007/01/11(木) 16:24:59 ID:CCCc594GO
元々ドイツ大会で優勝出来なければしばらく勝てそうになかったのは想定内だったじゃん。

127 : :2007/01/11(木) 16:28:38 ID:TvS2q/D/O
>>126
が、ドイツ大会でGL敗退するようだとサッカー強豪国の終焉を迎えるほどの大ダメージを受けてたがな。
それを優勝でダメージ最小限にした。
まあ若手もそれなりにいるし今後しばらくはベスト8辺りが目標だろうね。

128 ::2007/01/11(木) 16:31:25 ID:cwo4dADOO
>>124
フランスは今最強クラスだが、2回以上優勝、通算の勝率、連続出場回数などの実績から伝統国というカテゴリーには入らないと自分は判断した。
弱いと言ってる訳じゃないのであしからず。

129 : :2007/01/11(木) 16:37:32 ID:S11OoZAg0
つってもW杯優勝できる国ってかなり限られてるよな。イタリア、ブラジル、
ドイツだけでも十二回(くらい?)独占しちゃってるんだし。加えてフランス、
アルゼンチンくらいだろう優勝できる国は。

130 : :2007/01/11(木) 16:39:04 ID:TvS2q/D/O
>>123
アルゼンチンは本当にやばいよな。
近年強豪に勝てないわベスト4に行けないわでもはやスペインやイングランドレベルまで落ちてる、下手すりゃポルトガルより下。
しかもアルゼンチンスレ見たら立て直しは出来てないし世代交代も不安だし、八方塞がり状態。
とても次で優勝できそうにないがドイツ大会のイタリアとフランスの例があるからな。
ただイタリアもフランスも守備がよかったからあがってこれたもののアルゼンチンは・・・

131 :.:2007/01/11(木) 16:40:51 ID:nVztvVWB0
良くも悪くもここ最近のフランス代表は日韓もドイツの時も(フランスの時は地元だし違うかな)
ジダンの影響を受けまくりだったしなぁ
まとまりはまだあるみたいだけど、次の大会ではどうなってるか

132 ::2007/01/11(木) 16:46:07 ID:cwo4dADOO
>>130
でもアルゼンチンは強くあって欲しい。02年優勝してりゃバランスとれてたのに…

133 : :2007/01/11(木) 16:52:14 ID:TvS2q/D/O
>>132
アルゼンチンはプライド捨てて守備組織サッカーやらないとベスト4以上は無理、断言できる。
フランスやポルトガルもそうやって成績が安定してきたんだし。
イタリアとフランスは世代交代のための若手は十分揃ってるんだしあとは戦術さえしっかりすれば問題ないと思うんだよね。
イタリアフランスが日韓からドイツ大会前の凋落期はチームがばらばらだったわけだし

134 : :2007/01/11(木) 16:54:18 ID:TvS2q/D/O
あ、イタリアはドイツ大会前には既にチームがしっかりしてたな、フランスはまだこのときgdgdだったようだけど

135 ::2007/01/11(木) 17:20:31 ID:cwo4dADOO
>>134
おもしろいもんで02年のブラジル、ドイツ、06年のフランスみたいに大会前gdgdのチームのが勝ち上がる傾向があるよな。
あと02年のアルゼンチンは選手を固定し続けたり、相手に研究され尽くした感がある。

136 :母さん:2007/01/11(木) 17:20:57 ID:auiO0hG7O
次アルゼンチン勝ったら世界中にメッシとアグエロの二大ウェーブが来るだろうな。

137 ::2007/01/11(木) 17:22:52 ID:cwo4dADOO
>>131
フォンテーヌの育成センターの成功が大きいよな。若い優秀な選手も多いし、組織的な戦術も取り入れてるから今後も安泰だろうね。
イタリア、ドイツ、フランスに共通するのは各国理由は違えど、国内リーグで母国人が多く活躍してる点。代表のモデルとなるチームがある点が一致している。
外国人選手の減少によるレベル低下は否めないし、リーグ自体も昔のバイエルン一強のドイツと被るけど、限られた戦力でいかに戦うか各チームが知恵を出す。切磋琢磨する中でそれだけ優秀な戦術が生まれ、若くて優秀な母国人の指導者が生まれる。それが代表のモデルとなる。

138 : :2007/01/11(木) 17:30:29 ID:TvS2q/D/O
今後は守備サッカーがトレンドになる・・・といいたいがドイツ大会のイタリア、フランス、ドイツも十分攻撃力はあったがな(フランスが攻撃力ないという奴はサッカー見る目なし)、本当に攻撃力ないのはイングランド。
ただそれでもイタリアフランスは守備がしっかりしてたので今後は「強力な攻撃ができる組織的なサッカー」がトレンドなのかも。
>>137
リーガもスペイン人選手たくさんいるんだけどね。
問題は監督の育成が出来てないのかも(それとも「攻撃サッカー」にこだわりすぎかも)

イタリアフランスドイツは自国選手も監督も優秀。
この観点からだと一番終わってるのはやはりイングランド。
育成も完全に蔑ろだし。
プライドバブル崩壊したらあっという間に墜ちるだろう。

139 : :2007/01/11(木) 17:39:22 ID:TvS2q/D/O
>>137
ところであなたはユーロスレにも書き込みしてるあの「☆」さんですか?

140 ::2007/01/11(木) 17:50:17 ID:cwo4dADOO
>>138
ドイツは超攻撃的だったけどね。

>>139
いや違うけど…
他にも☆いたんだ(ノ∀`)アチャー

141 :ボクッ!!マ状・書Mきマシタァッ!!:2007/01/11(木) 20:42:15 ID:auiO0hG7O
よく「イマラチオ」と言う人がいるけど、あれは間違いです。「イラマチオ」が正解です。
日本語の「魔羅(マラ)」と混同してしまうんですね。
ちなみに、イタリア代表で一番巨大なティムティムを装備しているのは誰ですか?

142 :.:2007/01/11(木) 20:44:32 ID:nVztvVWB0
イングランドの低迷はどこまで続くんだろうね
このままスットコランドに抜かれていったら個人的には面白いけどw
まぁ、イタリアがユーロ予選突破するまでは大人しくしてほしいが。

143 :玲香:2007/01/11(木) 20:49:49 ID:0bQb+vjf0
仏って予選でジダンとかが戻ってくるまでグダグダだったよね
ドメネクピレス呼ばないしアンリ中心にすれば最強なのに

144 :138:2007/01/11(木) 23:38:42 ID:TvS2q/D/O
今更ながら>>138の一部訂正

× プライドバブル崩壊したらあっという間に墜ちるだろう。

○ プレミアバブル崩壊したらあっという間に墜ちるだろう。

携帯の予測変換故のミス、ミスった自分も悪いけどあまりに場違いな単語が出てくるとちょっと腹立つのが・・・

145 :_:2007/01/12(金) 01:51:32 ID:H03KOgNT0
トッティってアズーリに呼ばれることの意味ってどう思ってるんだろう。
世界で一番人気スポーツの自分の国の代表に呼ばれるってことは
もの凄い価値があることだと思うんだけどな。
そりゃ色々な問題があるんだろうけど、それは代表に加わらないということ
以上のことなんだろうか。
凡人にはわからないってことなのか、「俺は呼ばれて当然の実力だし」みたいな
ノリなのか・・・
やっぱトッティいた方が俺みたいな素人にも何かしてくれそうってワクワク
してくれそうな感があるのに残念だね。

146 :名無しさん:2007/01/12(金) 02:20:43 ID:18XlZ2tL0
トッティがいない代表は何か物足りない感じがします。
トッティを超える若手が出てきて欲しい。

147 : :2007/01/12(金) 06:17:27 ID:+4cB0cNgO
スットコが脂肪くさい。
とりあえずユーロ出場は確定的

148 : :2007/01/12(金) 07:15:46 ID:boowikA90
>>145
代表に対する考え方は国によっても違うし、
個人でももちろん違う。

クラブを優先して早い段階で代表を引退する選手は、
別にトッティが初めてという訳ではない。

地元クラブのバンディエラである彼のローマへの思いは、
他人に分かるものじゃない。
て言うか、
欧州の選手じゃクラブ>代表の価値観を持つのは普通だぞ。

149 : :2007/01/12(金) 07:25:16 ID:SLj7kS/l0
>>148
そういう人もそれなりにいるってだけで、「普通」とは言えないと思う。

150 :太刀山型の土俵入り:2007/01/12(金) 07:49:10 ID:iSoSqI2q0
トッティいなくてもW杯優勝できたから問題なし。
DQNクラブの人間はいらん。

151 :_:2007/01/12(金) 08:36:07 ID:89pX4L3tO
トッティはアズーリに対して冷めてしまったんだろうな。
怪我前は、アズーリの10番に誇りを持ってたし、バロンドールも狙ってたし、アズーリが嫌いってわけじゃないんだよ。
ただW杯が終わってみたら、バロンドールは「カンナバーロかブッフォンか」でトッティのトの字も無いし、
今回がW杯デビューになる後輩の同じMFのピルロの方が目立っちゃったし、
だから「もう俺やめるわ」ってなっちまったんじゃないかな。悔しい気持ちはわからんでもない。

ただ、「W杯優勝よりローマ優勝の方が嬉しかった」とか、こういう発言は駄目だよな。
それを言われて嬉しいのは熱烈なロマニスタだけだし、
「年を重ねたけどまだアズーリの力になりたい」と言ってるトーニやデルピエロや、
クラブと代表の過密スケジュールで倒れたピルロにも失礼だ。
だから、「トッティは人間的な成長が……」と言われてしまうんだ…。
本人に悪気はないのかもしれないけど…。

だから結局、ドナドーニがもっと毅然としていれば良かったんだよ。
トッティにだけ特別に交渉しに行ったり、トッティに関する話題でマスコミに無駄に情報をいちいち与えたり、
監督がそういう甘い、曖昧な対応をするからいけない。
最初から「どの

152 :_:2007/01/12(金) 08:38:38 ID:89pX4L3tO
すまん途中で切れた。

続き↓

どの選手も、自分が呼ぶ時は呼ぶ、呼ばない時は呼ばない」と、毅然としてりゃ良かったんだ。
こういう時、リッピならもっと上手くいなしてただろうと、やはり監督力を比較してしまう…。

153 :太刀山型の土俵入り:2007/01/12(金) 08:44:31 ID:iSoSqI2q0
ドナドーニは自分の無能さをトッティ不在で誤魔化したいだけ。

154 : :2007/01/12(金) 08:47:43 ID:+4cB0cNgO
ゴミユーベはセリエC2まで墜ちろ、マジイラネ

155 :太刀山型の土俵入り:2007/01/12(金) 09:04:42 ID:iSoSqI2q0
カンナが引退したら次のキャプテンはデルピエロか?

156 ::2007/01/12(金) 09:05:58 ID:xIfJKQbV0
ドナドーニイケメンすぎ

157 :ホッティ:2007/01/12(金) 09:11:07 ID:v7mZe9P6O
いやいやデルピエロじゃないでしょ、ピルロあたりじゃないかな?まぁなんだかんだトッティいないとアズーリもしまらないでしょ☆

158 :太刀山型の土俵入り:2007/01/12(金) 09:23:44 ID:iSoSqI2q0
カンナの次に代表キャップ多いのってデルピエロでしょ?

159 :.:2007/01/12(金) 09:35:15 ID:zoCLGoIGO
ガッツかブッフォンじゃない?

160 :太刀山型の土俵入り:2007/01/12(金) 09:40:26 ID:iSoSqI2q0
デルピエロはEURO96からだからそりゃないだろう。

161 :太刀山型の土俵入り:2007/01/12(金) 09:41:40 ID:iSoSqI2q0
アズーリになったのはカンナより2ねんぐらい早いし。

162 :_:2007/01/12(金) 13:47:01 ID:JXn3qMKM0
126 Paolo Maldini Milan
112 Dino Zoff Napoli 19, Juve 93
105 Fabio Cannavaro* Parma 61, Inter 19, Juventus 20, Real Madrid
94 Giacinto Facchetti Inter
81 Franco Baresi Milan
81 Giuseppe Bergomi Inter
81 Marco Tardelli Juve 80, Inter 1
80 Alessandro Del Piero* Juventus
79 Demetrio Albertini Milan
78 Gaetano Scirea Juventus
78 Alessandro Nesta* Lazio 48, Milan
73 Giancarlo Antognoni Fiorentina
73 Antonio Cabrini Juventus
72 Gigi Buffon* Parma 35, Juventus

163 :__:2007/01/12(金) 16:49:30 ID:89pX4L3tO
      /  \    /\
    /  し (>)  (<) \  いくらなんでもいきなり閉鎖はないよな
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   /  | |          |
    ノ        カチカチッ\ | |          |


      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   ……
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ..________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |

2ちゃんねるプロバイダー
http://isp.2ch.net/close.html
2ちゃんねるプロバイダー サービス終了のお知らせ

164 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:08:12 ID:xDqa2Ae40
cap数順だからデルピエロだな

165 :  :2007/01/13(土) 10:42:59 ID:G/NFKOyB0
イタリア代表も率いた名将トラパットーニ監督は
「当たりが強くなければ欧州で成功できないわけではない。
彼には技術がある」と不安を打ち消した。「わたしも力でねじ伏せるタイプではなかった。タックルに行けるときと、行けないときのタイミングを教えたい」と自身の経験を注入する考えだ。


166 : :2007/01/13(土) 16:22:59 ID:S/YlNW5KO
ジャパンマネー宮本様

167 :_:2007/01/13(土) 16:55:14 ID:HCZKwlRrO
鉋が引退するときはデルピエロもいないだろ。年齢的に。
現在のキャップ数から考えたらネスタだろうけど、
怪我がちだから鉋引退時にはブッフォンが逆転してるのではなかろうか。

168 ::2007/01/14(日) 19:44:27 ID:QUvcMnzIO
若手の台頭が少ないとされるイタリアですが、1984年以降の世代にはタレントがひしめいています。
彼らが成長すれば、今後もアズーリは優勝を争えるチームでいられるはずです。

84年組
DF:キエッリーニ、ポテンツァ、マントバーニ、ラッジ
MF:アクイラーニ、ロジーナ、アンドレア・ラッザーリ、ノチェリーノ
FW:パッツィーニ、パッラディーノ

85年組
GK:クルチ、パデッリ、ヴィビアーノ
DF:カニーニ、コーダ、デッラフィオーレ
MF:モントリーボ、ガッロッパ
FW:ペッレ、デフェンディ

86年組
DF:アンドレオッリ、マルゾラッティ、F・ピザーノ、モッタ、クリシート、A・コスタ
MF:マルキジオ、デ・チェリエ、ミッシローリ、デ・マルティーノ、ヴィルガ、チガリーニ、ジョビンコ
FW:ポッツィ、パオルッチ、ヴォルパト

87年以降
DF:デ・シルベストリ、ブリービオ、ラノッキア、アントネッリ、フレッディ
MF:ロージ、デッセーナ、パオネッサ、ペルッリ
FW:ジュゼッペ・ロッシ、ルポリ、フォーティ、オカカ・チュカ、パポーニ、ティボーニ、ルッソット

169 : :2007/01/14(日) 20:03:39 ID:HpIrV1dT0
てかイタリアも若手に目をやるようになってきたからこれから出てくると
思うよ。個人的に86年組のF・ピザーノに期待してる。

170 ::2007/01/14(日) 20:13:26 ID:Y10soobl0
アズーリ万全

171 : :2007/01/14(日) 20:50:56 ID:mFcuFJkmO
>>169
八百長事件後のアズーリ優勝がセリエの若手育成充実のきっかけになったね。
個人的には今のイタリア人が活躍してるセリエは好きだ。
だから外人選手は獲得しないで欲しい。

172 : :2007/01/14(日) 20:58:51 ID:NNN+hQSFO
外人選手って?アマウリとか?

173 : :2007/01/14(日) 21:09:23 ID:mFcuFJkmO
アマウリとはそれまた微妙な選手を持ってくるとは・・・

>>168を見てると全ポジションが層厚くて萌える

174 : :2007/01/14(日) 23:21:04 ID:A3G40Nia0
>>171
デッラフィオーレがアルゼンチン生まれなんだけど?

175 : :2007/01/15(月) 00:04:31 ID:92aVCMpy0
デッラフィオレはアルゼンチン生まれだけどイタリアアンダーに選出されてたりする

176 :.:2007/01/15(月) 06:46:26 ID:nh7I1OlLO
おかかはアズーリに入るのかな?

177 ::2007/01/15(月) 08:58:51 ID:yhuQT/1gO
>>168
トッティの後釜には、誰が一番近いのかな?

178 :  :2007/01/15(月) 11:27:46 ID:FLW2a3CQ0
トラパットーニの手腕に疑いの余地はない
2001年予選ルーマニア戦前の評価

179 : :2007/01/15(月) 12:43:50 ID:VzNlGLZOO
>>174
アズーリに入れば問題なし?

180 :_:2007/01/15(月) 21:30:25 ID:5zRC+hdO0
>>177
ポジ的にはモントリーヴォじゃね?
あとはパッラかもな。

181 :_:2007/01/15(月) 22:35:03 ID:aHJ0FczL0
ブラッターはなんなの

182 :.:2007/01/15(月) 23:32:40 ID:2hKmx5fP0
>>181
負け惜しみが大好きなじいさん

183 :太刀山型の土俵入り:2007/01/16(火) 09:06:03 ID:r1xK5YcA0
ゾフ、カンアとナポリ→ユーヴェのチーム遍歴をもつキャプテンの時にW杯優勝。
94、98、02はフェラーラがキャプテンだったらW杯とれてたんだろうな。

184 : :2007/01/16(火) 10:56:40 ID:H5Y8lVutO
イタリアのワールドカップでの優勝って法則性が多いよね

185 :::2007/01/16(火) 11:31:37 ID:iDhuoHibO
>>184
>>184

186 :_:2007/01/16(火) 18:42:42 ID:hK4NS7pcO
>>180
バッジョ→デルピエロ→トッティと続く偉大な系譜にパッラディーノが続けるか見物だよな

187 :_:2007/01/16(火) 20:40:59 ID:DfaLsHCT0
トッティの様な選手はなかなか出てこないだろうなー。
リッピの4-3-1-2システムは、トッティありきのシステムだったから、
代わりの選手が出てこないかぎり、ドナドーニも本当のトップ下を入れるシステムは
やりにくいだろうね。
4-4-1-1でも、今は適当な選手がいない気がするなー。
噂のパッラディーノに期待したいね。


188 :_:2007/01/16(火) 20:43:12 ID:sANCxsoz0
>>186
純粋型  バッジョ→デルピエロ→ →カッサーノ
進化型              → トッティ  →パッラディーノ

正確にはこんな感じじゃね?
カサ坊はなさそうだから、純粋は消えていき進化だけが残るんだろうな。

189 : :2007/01/16(火) 21:56:51 ID:Pa7bjCwZ0
別にトップ下にこだわる必要ないしね。現代サッカーでそういうタイプの選手
減ってるのは事実だし。

190 :_:2007/01/16(火) 22:27:36 ID:DfaLsHCT0
>>189
確かにその通り。
ただ、俺が古い考え方なのか、トップ下のシステムに憧れちゃうんだよなw

191 :_:2007/01/16(火) 22:32:37 ID:sANCxsoz0
前で潰されるトップ下よりレジスタが重要になってくるな。
トップ下ほどのプレスがないのは随分と楽だと思う。
けど、トップ下がいてマークが分散するのがベストな気がするな。

トッティとピルロだけど、トッティがいるだけでピルロのマークが若干楽かなと思ったw

192 :.:2007/01/16(火) 23:40:20 ID:DkWhdakB0
>>191
それはあるかもな。今のサッカーだと、ゲームメーカーが二人はいないと潰されるし。


193 : :2007/01/17(水) 03:07:34 ID:PBTW30Kz0
ちょっと違うがアズッリーニではアクィラーニとモントリーヴォだな。
カジラギはこの2人を共存させるシステムと選手起用でいい感じにチームができてきてるらしい。

         パッツィーニ
パッラ                  ロジーナ

    アクィラーニ モントリーヴォ

         ノチェリーノ

しかもガッツの後継者ノチェリーノ以外、パッツィーニ含めみんなトップ下経験者。
試合はみたことないけどトップレスのローマみたいなサッカーなんかね?
まあ、パッツィーニはトッティとプレイスタイル違うけど。

194 :名無しさん:2007/01/17(水) 03:36:41 ID:T5DIq8bh0
下の世代の方が期待できそうだな

195 : :2007/01/17(水) 17:27:22 ID:PBTW30Kz0
カジラギの評では、アクィラーニは既に完成度の高いプレーヤー。実際にA代表にも呼ばれたしね。
モントリーヴォは現段階でも技術的に抜き出てて、さらに伸びシロがあるプレーヤーらしい。

カジラギは魅せて勝つチーム作りしてるらしいよ。

196 : :2007/01/17(水) 18:59:48 ID:EHjneOzL0
今シーズンはロジーナが大活躍してるな。
>>193
ローマのサッカーとは違うんでない?パッツィーニは純粋なFWって感じだし。
それにしても今回のアンダーは期待できる面子だな。特にパッラ、アクィラーニ、
モントリーヴォ、ロジーナの四人が良いね。こいつらはそのうちA代表に呼ばれそう。

197 :_:2007/01/17(水) 21:02:07 ID:0t4K1lF/O
>>195
>魅せて勝つ
そんなのイタリアじゃないやい!

198 :_:2007/01/17(水) 21:34:30 ID:YQS2O6Bp0
>>197
確かにそうだがw
アズーリファンは何だかんだで、ファンタジスタが好きなんだよな。

>>196
良いねー。2008ユーロには間に合わないかな?

199 :.:2007/01/17(水) 23:03:04 ID:pWKUVn220
カルチョに載ってたんだが、2002年の時にPSやりすぎて融解させたってw

200 :_:2007/01/18(木) 01:02:36 ID:e2CsPt5n0
ゲーム愛好者が多いからな

201 : :2007/01/18(木) 11:00:31 ID:z4gew0wgO
カンナや兄貴の世代の選手はゲームやるってあんまり聞かないな

202 : :2007/01/18(木) 15:18:20 ID:hTeZlDjM0
>>201
つってもゲーム大好きネスタと三歳くらいしか離れてないからたまたまじゃね?

203 :_:2007/01/18(木) 22:43:42 ID:/g9IegEx0
ネスタのインタビューで、代表でカンナと同室だった時に部屋でウイイレやりまくったっていう話があったような。

204 :  :2007/01/18(木) 23:19:13 ID:Iwrx1PT20
王子もウイイレ雑誌で
アズーリでの最大のライバのひとりにカンナ上げてたぞ

205 :.:2007/01/19(金) 00:16:56 ID:TPsGSTb90
ブラジル代表の中ではエメルソンが凄いらしいな。
ローマ時代はトッティとかなりやってたんだろうな。

206 : :2007/01/19(金) 20:22:15 ID:TlCieSD2O
北京五輪世代ってどこまで期待していい?、トッティとかデルピ、カンナ並のスーパースターになれそうなやついる?アクィラーニ、モントリーボはスーパースターになってほしいけど…。

207 ::2007/01/19(金) 20:32:15 ID:gbBMVa+4O
残念だがそいつらは無理だな。
なぜって、イタリアが次に輝くのは12年後だから。
生まれた時期が悪かったということだ。合掌。( ゚人゚ )

208 :_:2007/01/19(金) 20:43:39 ID:bvhBd4QvO
輝くといっても準優勝だけどなw

209 : :2007/01/19(金) 20:56:30 ID:gbBMVa+4O
次の優勝は24年後か〜〜。長えなあ〜〜。
このサイクル考えると、この時期以外に生まれた選手達の運が悪いというよりは
この優勝サイクルの時期に生まれた選手のほうが奇跡だな。

210 : :2007/01/19(金) 21:13:04 ID:FGrVnCY4O
12年後は準優勝ってどうかと思うんだが・・・
12年後は優勝かもしれないしもしかしたらこのジンクス破るかもしれないし。
そう考えると90年のイタリア大会は惜しかった

211 : :2007/01/19(金) 21:15:19 ID:FGrVnCY4O
イタリアはとりあえずフランスと当たらなきゃ決勝まで行けそう。
そう考えるとフランスは脅威だな、フランスも良いチームだと思うけど

212 : :2007/01/19(金) 22:04:16 ID:gbBMVa+4O
イタリア>ドイツ
フランス>イタリア
ドイツ>フランス

この三角関係が面白い。国民性とかも関係してるんだろうか。

213 :_:2007/01/19(金) 23:29:48 ID:NmBnxLSb0
フランスは数年後にはグルカフが上がってきて顔面偏差値でもイタリアに対抗できる筈だお(´・ω・`)

214 ::2007/01/19(金) 23:52:13 ID:gbBMVa+4O
大丈夫だよ頭突きで退場すっから。

215 :_:2007/01/20(土) 00:44:44 ID:YUmHZMYtO
カントナのカンフーキック→ジダンの頭突き→グルキュフの空手チョップ

216 :_:2007/01/20(土) 00:51:15 ID:2WQP/qp/0
カントナのカンフーキック→ジダンの頭突き→グルキュフの空手チョップ→マケレレのトペ・スイシーダ

217 : :2007/01/20(土) 00:53:55 ID:+DfE+/5CO
カントナのカンフーキック→ジダンの頭突き→グルキュフの空手チョップ→マケレレのトペ・スイシーダ→ピルロのバックドロップ

218 :_:2007/01/20(土) 01:01:20 ID:iMDhiE1u0
カントナのカンフーキック→ジダンの頭突き→グルキュフの空手チョップ→マケレレのトペ・スイシーダ →メクセスのクローズライン・フロムヘル

219 : :2007/01/20(土) 01:06:39 ID:+DfE+/5CO
最終的に誰が退場すんだwww

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)