2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラブW杯って欧州ではマイナーな大会なの?

1 ::2006/12/17(日) 05:18:15 ID:ByCSPdmW0
フランスに住んでいる友達が、
向こうのスポーツ紙に結果が片隅に載っているだけで
扱いが小さいと言ってたんだけどどうなの?
トヨタカップの時から小さいらしい


2 : :2006/12/17(日) 05:20:19 ID:DWDKemxJ0
糞スレで2ゲット

3 :O:2006/12/17(日) 05:20:53 ID:Kf++hkQQ0
ダバディーに聞け

4 : :2006/12/17(日) 05:22:48 ID:cgWvJ8hV0
ヨーロッパにはCLすら知らんサカヲタ結構いるじゃん

5 ::2006/12/17(日) 05:25:30 ID:ByCSPdmW0
あとチャンピオンズリーグで優勝した時点で
完結していると言ってたよ。
それでチャンピオンズリーグが始まっているのに
去年のチャンピオンが試合をするというのは
時期的にも違和感があるとは言っていた。


6 :.:2006/12/17(日) 05:27:05 ID:F4qfFCz+O
>>4
ハズレのない言い方だなw

7 :_:2006/12/17(日) 05:30:38 ID:k+4gBim70
>>4
何か凄く納得した

8 ::2006/12/17(日) 05:42:17 ID:OSjAjjLXO
言うまでもなくマイナーだろ

9 :名無しさん:2006/12/17(日) 06:02:31 ID:Hl4SBDMc0
日本でも結構マイナーだぞ
欧州好きな奴でも、興味ない奴のほうが多い

10 :名無しさん:2006/12/17(日) 06:09:48 ID:LWX341yY0
フランスでは午前9時だし
フランスのチームでてないからな
ちなみに世界197カ国で中継されてるらしい
日本テレビでテロップででてた

11 : :2006/12/17(日) 06:16:20 ID:g01c2rR50
元々UEFAとヨーロッパのクラブはCLこそ世界最高峰と自負しているからな。
実際ほとんどの優良な選手はヨーロッパに集まってるし。
FIFAはUEFAのCLの成功に妬んでクラブW杯を主催した。
まぁ失敗するだろうけどね。
少なくともレベルはCL>>>>クラブW杯であることは間違いない。
全北やオークランドとかクラブアメリカとか雑魚が世界最高クラスであるわけがない。

12 ::2006/12/17(日) 06:23:28 ID:OSjAjjLXO
だって、優勝したチームと新シーズンでメンバーも変わるからな。
チームによっちゃ、まったく別のチームになるし。
やる時期がおかしい

13 :名無しさん:2006/12/17(日) 06:37:59 ID:SwQ8lBI90
罰ゲームだな

14 ::2006/12/17(日) 06:42:29 ID:OSjAjjLXO
真冬の極東にぷろもー活動だな

15 ::2006/12/17(日) 07:37:43 ID:nad+DUA30
南米のクラブにとっては重要かもな

16 :_:2006/12/17(日) 08:43:52 ID:YmQIkDSu0
大会の規模はクラブW杯じゃなくてクラブコンフェデ杯だろ
W杯と名乗るならもっと枠増やせ
CLで決勝Tに進出したクラブは全部参加させろ

17 :ホイレンス:2006/12/17(日) 08:49:53 ID:Z5t413nI0
トヨタ杯のときからイギリスでは活字にもならないらしいぞ

粕谷によるとな

>>13

賞金はでかい

18 : :2006/12/17(日) 08:52:47 ID:6DDBkG6iO
>>1
南米のクラブと出場国以外ではマイナーな大会
後、イングランドはマンUが出た時も扱いはあまり大きくなかったとか

>>16
現状は欧州のクラブが嫌がります

19 ::2006/12/17(日) 08:53:04 ID:OSjAjjLXO
日本テレビがクラブ最高峰みたいなことを煽って、
日本人が騙されているだけだ。

20 :_:2006/12/17(日) 08:56:52 ID:YmQIkDSu0
>>18
ならやらないほうがいい
CL王者だけ×ゲームなんてかわいそうだ
この大会は辞退とか出来ないのかね?


21 ::2006/12/17(日) 09:00:27 ID:OSjAjjLXO
優勝した罰として冬の極東へプロモーション活動を命ずる

ただし、秋葉原で電化製品を購入することは許可する

22 :-:2006/12/17(日) 09:11:15 ID:m+u2NI/K0
これで開催国枠が出来てチーム数合わせに前回優勝チーム強制出場とかになったら完全にコンフェデだな。
つーか名目上世界一決めるW杯だからしょうがないがアマチュアチームが出場ってのもなんだかな。

23 :_:2006/12/17(日) 09:18:16 ID:YmQIkDSu0
豪州がアジア枠になったのが痛いな
さすがにニュージーランドのアマチュアクラブは勘弁してほしい

24 : :2006/12/17(日) 09:52:41 ID:gBoOalwhO
クラブアメリカには健闘してもらいたかったけどあんなもんか...

25 :::2006/12/17(日) 11:01:27 ID:Bej5zTxYO
クラブW杯=CL出場チームそれに南米の上位数チーム

26 ::2006/12/17(日) 11:08:13 ID:NMzFNnbR0
>>1
リヨンとかがCL優勝すれば別かもね。
南米代表=ブラジルにとっては欧州を負かすいいチャンスだから結構知名度あるよ。

27 :ipsum:2006/12/17(日) 11:57:18 ID:acXoMTUj0
はっはっは

俺はマドリッドに住んでるスペイン人から直接聴いたけど、
重要なタイトルだけど出てるクラブがbad trams(駄目な店舗ばかり)
だから世界1位を決める大会ではないねといっていた。
重要なタイトルという返事には驚いた。
顔ぶれが悪すぎるってそりゃレアルのサポから見れば当然だろうな。


28 :  :2006/12/17(日) 12:12:09 ID:2L7MhytX0
ロニーはどこの風俗にいったんだ?

29 :名無しさん:2006/12/17(日) 12:16:23 ID:HAJW0bmR0
>>1
フランスのチームが出場していないのに、注目度が高くなるわけ無いじゃんw
海外厨マジきめぇwwwwww


30 ::2006/12/17(日) 12:18:34 ID:9mYsyVG7O
始まったばかりだしな

31 :ipsum:2006/12/17(日) 12:22:29 ID:acXoMTUj0
まあでもどこが出てきても欧州から見れば悪い店舗の集合だからなあ。
そこがつらいとこ。

32 :_:2006/12/17(日) 12:30:14 ID:2Gz2To75O
移籍期間になる前にやらないと意味が無い。


33 ::2006/12/17(日) 12:31:26 ID:c7jSGwAcO
ヨーロッパだと視聴率悪そうだね

34 :age:2006/12/17(日) 12:32:07 ID:tQttSgr6O
すべて川渕が悪い。潔く一昨年でやめときゃ良かったんだ。ましてやクラブWCなんて名前変えて恥の上塗り。しかもヤツ日本開催だからJクラブ参加させようとしたんだろ?別にJアンチちゃうけど見苦しいよ。

35 :_:2006/12/17(日) 12:35:53 ID:IFx1OWWMO
>>33
こちら日本側がCL見るのと同様現地では中途半端な時間だろうからそりゃそうだ


36 : :2006/12/17(日) 12:40:03 ID:gBoOalwhO
せめてどうにかして、オセアニア枠→開催国枠に変えたいな…

37 : :2006/12/17(日) 13:17:57 ID:dXnSfaZ70
開催国枠とか作ると、韓国がうちでやらせろとしゃしゃり出てきて、ヒュンダイクラブW杯に

38 ::2006/12/17(日) 14:54:28 ID:UtBf8sEiO
はっはっは
外人の真似ですか?

39 ::2006/12/17(日) 14:59:38 ID:B8c69rnu0
スカパー入ってないし、一部地域だから深夜の欧州サッカーも見れない
俺にとっては日本にバルサが来るのは嬉しいけどな

40 ::2006/12/17(日) 16:09:25 ID:RT5gbdBe0
フランスのクラブに関係のない大会

41 :_:2006/12/17(日) 17:35:38 ID:64yb/6M/0
5位や6位に賞金あげ杉wwwwwwwwwwwwwwwwwww

5位 1億7千万
6位 1億2千万

その分1位や2位にもっと賞金あげろよwwwwwwwww

そりゃ欧州のモチベーション上がらないわwwwwwwwwww

42 : :2006/12/17(日) 18:18:24 ID:0WN045sB0
TOYOTAは鯱にもっと金使えよw

43 ::2006/12/17(日) 19:36:42 ID:OSjAjjLXO
フランスのチームが出てないのは関係なく
ヨーロッパでマイナーなんだろ

44 :_:2006/12/17(日) 19:43:36 ID:64yb/6M/0
でも決勝だけはCLより面白いかもw

45 :武田氏ね:2006/12/17(日) 20:32:30 ID:IHVtHYnCO
トヨタは名古屋にこの大会の半分の金でも注ぎ込めば
アジア取れるくらいのチームつくれそうだがな

46 : :2006/12/17(日) 20:34:01 ID:rE2q6YQ70
トヨタならアジアどころか余裕で世界取れるけど、
企業がンなことやっても何の意味もないから絶対やらんよ。

47 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:34:31 ID:/Q1n01XT0
モチロンソウヨ

48 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:35:12 ID:/Q1n01XT0
昔みたいに南米vs欧州のホームアンドアウェヘにすれば死人がでるくらい面白くなる

49 : :2006/12/17(日) 20:35:13 ID:2TTwvlPZ0
>>41
アジアやオセアニアのCLの価値を高めるため
今のトヨタ杯ができる以前は冗談ぬきでACLに価値はなかった

50 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:40:46 ID:R/2I4nry0
お馬さんキタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

【サッカー/競馬】ロナウジーニョ(バルセロナ)激似の競走馬が北海道にいた!(画像有)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/

51 :   :2006/12/20(水) 16:58:08 ID:EWEQKdcq0
本気なのは南米だけだろ。
南米(というかブラジル)は欧州への嫉妬もあって世界一になりたがる。
その他の地域はW杯におけるアジア・オセアニアと同じく、
この大会に出る事自体に全力をあげるだけ。
特にオセアニア、出る必要なし。

多分来年は大赤字だな。

52 :.:2006/12/29(金) 12:17:42 ID:imQXMxKu0
欧州での放送時間いつだよ

53 ::2006/12/29(金) 12:53:03 ID:lQh1Md9xO
>>1UEFAスーパーカップとどっこい

54 :ベッカム:2006/12/29(金) 13:09:32 ID:OIXzZmDj0
ベッカムのスーパーフリーキック、発見。ここで見たけど、
 まさに神業、銀河系軍団 レアルは、最強だ。」
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%83x%83b%83J%83%80

55 :HEART OF '94:2007/01/10(水) 14:10:54 ID:pvm+ZC8B0
>>53
CWCもスーパーカップもバルサはモチベーションが相手よりも低かったんだろうな。
6冠の夢が次々と潰れて悲惨なもんだ。

56 :_:2007/01/10(水) 14:22:19 ID:j2fx5e7G0
>>55
スーパーカップなんて、イケメンは試合当日に
CMの記者会見とCM撮影している位だったしね。
それにOK出すクラブ側もアレだけど。

逆にセビージャは夏の間ずっと、スーパーカップに向けて
対策練って練習していたらしい。

57 :HEART OF '94:2007/01/18(木) 21:42:54 ID:XOWxMi8N0
>>40
遅レスだけどそのうちリヨンが出ると思うよ。そしたら多分、リバポやバルサと違って
優勝手土産に帰国すると思うけどね。
>>56
CWCでもインテルがいつもの南米代表の例に違わず早めに来日して時差ぼけ直して
対策ねって練習してたのに対してバルサは終始マスコミと戯れてる印象しかなかった
もんね・・・(日テレの演出はマジ酷かった、特に総集編とMVPは)


58 : :2007/01/18(木) 22:04:39 ID:Xo3w1daR0
レアル系の新聞であるmarcaが特集組んでるぐらいだから
スペインではそこそこ注目されてたんじゃないの
http://www.marca.com/edicion/marca/futbol/mundial_de_clubes/es/index.html

59 ::2007/01/19(金) 02:22:03 ID:UcVAAKPFO
マイナーな訳ないよ。
ただ負けず嫌いなだけじゃない?
勝ったら勝ったで当たり前とか言い張るだろうし。
バルセロナとリバプールがトヨタカップに縁がなかっただけだと思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)