2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタカップを見て思ったんだが…

1 :日向=ネ申:2006/12/11(月) 23:52:12 ID:eCsm64590
一兆円企業のトヨタがチームを持てば最強のチームが出来るんじゃね?
ロナウジーニョとかロナウドとかアンリとか最強の選手ばっか寄せ集めして銀河系集団を超えられるんじゃね?
あんな立派なトヨタスタジアムを利用しないなんて勿体無くね?

2 : :2006/12/11(月) 23:53:38 ID:LJCXdM5z0
ヒント:名古屋グランパス

3 : :2006/12/11(月) 23:54:16 ID:dUKAkQt20
>>1
どうせ金があるならベンゲルとか監督に呼ぼうぜ

4 :    :2006/12/11(月) 23:55:35 ID:an3S5L0c0
金の力で贅肉を削ぎ落とさせたマラドーナやインポを治したペレ等を
現役復帰させて史上最強のクラブチームを作れるだろうさ。

5 : :2006/12/11(月) 23:55:43 ID:J1ZpmYnk0
外人は3人しか使えないしUEFACLに出れないから投資しても回収できないし。

6 : :2006/12/12(火) 00:00:57 ID:1uCYVua40
トヨタならアメリカで金使いまくって作りそうだな

7 : :2006/12/12(火) 00:03:21 ID:bixvv4xqO
スパルタプラハがあるじゃないか
トヨタアレナ

8 ::2006/12/12(火) 00:06:39 ID:g3AHRISAO
バレンシアも

9 :  :2006/12/12(火) 00:19:14 ID:pFGfM5SH0
イタリアの古豪フィオレンティーナに
アジアが誇る超大物ストライカーを擁するレッドスター・ベオグラードも

10 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:27:11 ID:znUFvbFW0
「名古屋グランパス」だけど、練習場は豊田市
何気にザスパ草津(前橋)やモンテディオ山形(天童)と同じくらい
地域密着という言葉に?が付くチーム
いっそのこと日本屈指のスタジアムである豊田スタジアムをホームにした
豊田市のチームを作れば面白いのに

11 ://:2006/12/12(火) 02:24:53 ID:DEReR8RX0
100年構想ですから

12 : :2006/12/12(火) 05:08:55 ID:hiykDzo/0
企業が持ってる金だから、個人の大富豪みたいな金の使い方はできない

13 : :2006/12/12(火) 21:18:22 ID:Laj0mSiq0
【サッカー】リネカー氏、ベッカムに助言「冷静に自分の将来を決めることだ」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165925658/


TOYOTAが本気出せばリネカーとかも取れただろうになあ

14 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:57:38 ID:a3wQig010
いくら金を出してもあのリネカーが来るわけ無いだろ

15 :  :2006/12/12(火) 22:45:43 ID:9sfISS6N0
昔リネカーのそっくりさんが名古屋に居たけどサッカーはまるで下手だったな。

16 ::2006/12/12(火) 22:57:51 ID:5wYo2/LbO
その気になればプレミアリーグとかセリエAとかリーグそのものを買えちゃうだろ。

17 :_:2006/12/12(火) 23:00:57 ID:CxChv0Nn0
そのチームが嫌いな人たちに売れなくなるじゃないかw

18 :モウリー ◆FbmMAGIczs :2006/12/12(火) 23:35:17 ID:2FQj1ObEO
トヨタカップておっぱいのカップだったらってこの季節は必ず思うよ

19 :jj:2006/12/13(水) 23:00:19 ID:kl+8mzRo0
バレンシアってトヨタが胸スポで結構強いのに、日本のメディアであんま取り上げないのは何で?

20 :a:2006/12/13(水) 23:06:51 ID:dVbyek1cO
TOYOTAの評価も日本より世界の方が高いからじゃない?

21 ::2006/12/13(水) 23:22:45 ID:C8PtJLgSO
トヨタがスポンサーだと日本のメディアが注目するって論理が不明。

22 : :2006/12/14(木) 04:50:03 ID:AFhQw/Dp0
1兆円企業ってトヨタの何が1兆円なのかしらんけどさ

1兆円じゃ油一人の資産に負けてるわけでその時点で無理
あいつの資産3兆とかだろ
オイルマネーでまだまだ金は入ってくるみたいだし
しかも日本のまともな企業じゃ油みたいに好き勝手に自分の趣味で、
クラブ運営に湯水のように金を垂れ流すなんて出来ねえじゃん
そんなことやったら速攻で株主訴訟で経営陣全員クビだからな
つーわけで無理。分かったか>>1

>>16
んなわけねえだろバーカ

23 ::2006/12/14(木) 04:53:53 ID:LgcwCP9KO
油は1兆円企業トヨタを遥かに上回る。

24 ::2006/12/14(木) 04:54:35 ID:89U+yANuO
利益が一兆円じゃなかったっけ
毎年一兆だから油なんて余裕

25 ::2006/12/14(木) 04:58:27 ID:LgcwCP9KO
年商1兆円でクラブ投資でいくら出せるよww
油は個人資産が数兆円だぞww
よく考えてみwwww

26 ::2006/12/14(木) 04:58:43 ID:89U+yANuO
利益が一兆円じゃなかったっけ
毎年一兆だから油なんて余裕

27 : :2006/12/14(木) 05:06:36 ID:jPBo3ch20
バレンシア
フィオレンティーナ
レッドスター 

グランパスw

28 : :2006/12/14(木) 05:28:00 ID:ojNYHCpBO
>>27中位力を感じるw

29 :セルジオ越前:2006/12/14(木) 05:52:33 ID:yxiacoeo0
リネカーをたたいている奴や海外の大物を移籍すればいいとかいう奴は
Jリーグを勘違いしてる。

どんなにいい選手でも、パスが来なければゴールできない。
また、日本のサッカーのプレースタイルに合わなければ、長所を生かせないし
彼等の偉大なプレーからの恩恵も受けられない。

無名でも、日本サッカーに合う選手が必要なんだよ。
ついでに言えば、ピンポイントストライカーよりドリブラー的ゲームメーカータイプが
ニワカとマスゴミは評価しやすいし、大衆ものせられやすい傾向あり。



30 ::2006/12/14(木) 06:02:49 ID:LgcwCP9KO
高い位置からプレスをかけて、自分でボールを奪いゴールを決めるけとは余裕であり得る話だ。

31 : :2006/12/14(木) 07:39:26 ID://cYdXoF0
>>1
トヨタがヨーロッパのどっかのチーム買えって話かと思ったらトヨタスタジアム使うのかよw

32 ::2006/12/16(土) 00:15:03 ID:vWzmlt9JO
毎年トヨタカップを日産スタジアムでやるのはいかがなものか

33 : :2006/12/16(土) 01:48:21 ID:DeB5fmWN0
例え大金が使えてもクラブ、リーグに魅力がなければ一流選手はこない。
オイルマネーに誘われて、中東に集まって来る選手が
引退間近のロートルばっかりなのが良い例。

34 :ipsum:2006/12/16(土) 01:50:30 ID:fg979Vz00
だな。リーグに魅力がないと人が来ない。今の税にいい選手が来ても
うれしくないし。俺はまず国籍制限撤廃だと思うけどね。
南米やアフリカの若くていい選手が活躍できるようになれば
もっとおもしろくなる。

35 :   :2006/12/16(土) 01:52:57 ID:LknJ+ABk0
ちなみにトヨタの総資産は30兆円ね
最近の純利益が1兆円

36 :    :2006/12/16(土) 01:54:34 ID:WxJyfxuR0
利益って株式会社だぞ。
株を持ってもらってなんぼだぜ。
実際遊びに使える金なんてまったくないよ。

37 :ipsum:2006/12/16(土) 01:57:59 ID:fg979Vz00
はっはは

このスレを作った奴は「ウルトラ馬鹿」に認定してやるw
トヨタスタジアムってことはくそ屑税リーグだろ?
税の外人制限知ってるか?金使ってもゴキブリ税リーガーの
獲得資金が高くなるだけ。

38 ::2006/12/16(土) 01:58:25 ID:vWzmlt9JO
Jはブラジル人ばっかで「またブラジル人かよ」って落胆することがある
アフリカ人とかヨーロッパ人が少なすぎ

39 :ipsum:2006/12/16(土) 02:01:47 ID:fg979Vz00
くそ屑税リーグが金積んでも油やレアルだって金持ってるんだし、
そういうクラブの一流選手が税のレベル、サポ、審判の中
でプレーしたいとは考えないだろ。チェルシーやレアルの
スタメンの給与もらえてるなら格を下げる理由が見当たらない。


40 :名無しさん:2006/12/16(土) 02:05:42 ID:sYdQT/Vp0
2005年度
売上高  21兆0369億円
営業利益  1兆8783億円
純利益    1兆3721億円



41 :ipsum:2006/12/16(土) 02:11:05 ID:fg979Vz00
円安で儲けてるトヨタの話か。結局。

42 ::2006/12/16(土) 02:11:32 ID:W5njy1sXO
安い賃金で良く働く。ブラジル人の利点

43 :a:2006/12/16(土) 02:12:38 ID:g6xpLjlwO
プリウスよりレクサス欲しいよな

44 : :2006/12/16(土) 02:13:48 ID:VSYchBcC0
イプサムは在日

45 : :2006/12/16(土) 02:14:03 ID:wkWPhpov0
デミオが欲しいな

46 :ipsum:2006/12/16(土) 02:19:28 ID:fg979Vz00
はっはは

金使えば勝てると思ってる奴は数千万円も恥ずかしくもなくもらってる
税リーガーが全北現代や大連実徳に勝てない理由から考えるべきである。
グループリーグ落ちってw 

47 :a:2006/12/16(土) 02:26:07 ID:g6xpLjlwO
エスティマもいいよな〜

48 :ipsum:2006/12/16(土) 02:30:38 ID:fg979Vz00
サムスンが今年、国内3大プロスポーツリーグ(サッカー、野球、バスケットボール)で、タイトルスポンサー料として提供した額は合計115億5,000万ウォンにすぎない。チェルシーの1年間のスポンサー料(約200億ウォン)は、光州尚武を除くKリーグ12チー
ムの1年間の予算に匹敵する

http://nna.asia.ne.jp/free/china/olympic/001_100/0036.html

日本のクラブはお金持ち。

コメント
浦和の予算>>>Kリーグ12球団の予算
全北現代1球団の実力>>>浦和の実力w

49 : :2006/12/16(土) 02:36:43 ID:Zqmg6+5l0

まあ、>>46みたいに海外の方がスゴイんだからJリーグは興味ないって
恥ずかしげも無く言えちゃう日本人がたくさんいる限り、
日本のサッカーはまだまだ世界レベルじゃないってことだな。

日本のサッカーを背負ってるJサポは、もっとがんばらないと。

50 : :2006/12/16(土) 03:00:24 ID:u9ySVQdn0
>>27
バーゼルは?

51 : :2006/12/16(土) 03:09:25 ID:u9ySVQdn0
あ、今はフォルクスワーゲンがスポンサーかw

52 :a:2006/12/16(土) 03:23:26 ID:g6xpLjlwO
ヴォルクスワーゲン

53 :ipsum:2006/12/16(土) 11:00:34 ID:fg979Vz00
トヨタカップを見て思ったんだが・・・・

やっぱ税は駄目

54 :.:2006/12/16(土) 12:35:33 ID:y8wcbpE7O
エスティマがいいと思っていた時期が私にもありました

55 :ホイレンス:2006/12/16(土) 18:12:14 ID:kc1mwuUF0
>>38
結局ブラジル人が1番安いし手っ取り早いからな。


56 : :2006/12/16(土) 18:26:20 ID:t9nNVrkS0
ブラジル人はハズレが少ないしね。手堅いよ

57 :_:2006/12/16(土) 21:53:40 ID:vWzmlt9JO
ヨーロッパの選手もたまにくるけど活躍が微妙なんだよなあ
すぐ帰っちゃうし

58 :ホイレンス:2006/12/17(日) 08:55:05 ID:Z5t413nI0
地震とか家が狭すぎる(閉所恐怖症)とかで
帰っていた監督や選手もいるしなw

59 ::2006/12/17(日) 19:04:59 ID:8lAqNCyiO
CHEMISTRYが寒い歌歌ってるんだけどw

60 :??は大阪からでていけ:2006/12/21(木) 11:24:05 ID:7zoQZPiy0
同じ関西だが
グランパスってファン少ないぜ
はっきりいって中日ドラゴンズの半分以下もない・・・・・・・・・・・・・・ 

61 ::2006/12/22(金) 06:20:13 ID:ag1zE3lCO
ヒント:中位力

62 ::2007/01/13(土) 13:25:19 ID:3Df7mSfyO
ipsum死ね。
家から出たこともないひきこもりが。

63 :名無しさん:2007/01/13(土) 14:46:09 ID:yhpRfKaF0
金だけじゃなくスカウトも優秀だろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)