2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー、ちょっと良い話[1話目]

1 :プララティニ:2006/11/25(土) 13:17:54 ID:L5iv+mmu0
・感動の話、逸話、おもしろい話となんでもござれ。
・他人が書いた話にケチをつけるのは禁止
・ただし、その話が事実かどうかに関する議論は可
・スレ検索内推奨

2 : :2006/11/25(土) 13:18:47 ID:6h3gsgRT0
>>2だろうw

3 :_:2006/11/25(土) 13:29:03 ID:ySMIXy9c0
マンチーニは選手時代、チームでは活躍できるのに
アズーリでは全然ゴールを決められなかったので
自ら代表を辞退しました。。。

4 ::2006/11/25(土) 13:39:35 ID:oSJTSfUkO
1話目(笑)

5 ::2006/11/25(土) 14:22:32 ID:QsDltmPDO
ラーションの舌出しパフォーマンスは
スコットランド中の母親たちから教育によくないという抗議があり
封印されました

6 :_:2006/11/25(土) 14:26:59 ID:NTACeiReO
トマソン(ry

7 :.:2006/11/25(土) 14:53:36 ID:zpMvKUr+O
>>5
いつの間にかやらなくなったと思ったら、そんな背景があったのかw

8 :カントラ:2006/11/25(土) 15:36:04 ID:b36182o7O
チェルシーのシェバが結婚パーティーを開く際に、古巣ミランへチームメイトを迎えに自家用ジェットでいったが集まったのはセードルフだけでした。

9 :  :2006/11/25(土) 15:36:49 ID:t0p8qFtM0
1話目じゃなく、1巻とすべきだろw

10 :_:2006/11/25(土) 16:18:43 ID:zQvZA++ZO
あるイタリア人選手が来期の背番号を88としたが、
ある団体から、
「8番目のアルファベットはH。88はHH。ハイル、ヒトラーの略だ!」
という、有り得ない程電波な苦情で77に変更しましたとさ。

11 : :2006/11/25(土) 16:29:35 ID:Uc9Ng7Sj0
定番のカズコピペ


12 :  :2006/11/25(土) 16:34:54 ID:XpdEo6E90
阿部勇樹は神だと思っている。
去年の正月休みに両親と市川市の阿部の実家(ラーメン屋)に食べに行った時の話。
両親と3人で食事をしているといきなり阿部が玄関から入ってきた。
ラーメン屋に似合わないイタリアンないでたちで。

阿部が「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた中学生集団が「阿部さん!」「阿部さんかっけー!」などと騒ぎ出し、
阿部が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13,4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使いサインをしてくれた。
中学生達がジェフユナイテッド・ジュニアユースだとわかった阿部はいい笑顔で会話を交わしていた。

そして阿部は「またな〜」と二階に上がっていき、 店内は静かになった。
私と両親は阿部の気さくさと格好良さに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
奥さん(元読者モデルの礒井かおりさん)が階段を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっ くりした。

13 :_:2006/11/25(土) 16:52:22 ID:0ABQOAlV0
チャリティーで子供たちがオリバー・カーン相手に
PKを決めるごとに募金が入ると言うイベントが開催された。
そしてカーンは子供たちの蹴ったPKを尽くストップした。
流石は世界最高のGKだね!

14 : :2006/11/25(土) 16:54:36 ID:GlOw61SL0
>>8
それ、9月末の誕生日パーティーの話だろ。
ちなみにベルルスコーニの誕生日も同じ日

15 : :2006/11/25(土) 17:12:16 ID:dt3veo800
>>13
おま、それじゃただのいじわる話じゃねーか
肝心なのはその後のエピソードだろが

16 :ナツカシス:2006/11/25(土) 17:13:05 ID:b36182o7O
>>14
ごめ ウル覚えだった
>>12
それいちろーwww

17 : :2006/11/25(土) 17:14:01 ID:dRgI5OVH0
イチロー?

18 : :2006/11/25(土) 17:16:18 ID:vGK2SiVo0
ちょっと良い写真
http://imepita.jp/trial/20061125/620320

19 :名無し:2006/11/25(土) 17:25:26 ID:/FU2iyVhO
もし魔法を使えたらって質問に対して
oasisのリアム
「オールドトラフォードを消す。そこにいる選手ごと消す。」

イイハナシダナー(´;ω;`)

20 ::2006/11/25(土) 18:18:37 ID:PiD52oOrO
福田のためのスレじゃねえか

21 :-:2006/11/25(土) 18:52:17 ID:kOtnGijpO
>>18
心が温まりました

22 :  :2006/11/26(日) 00:55:34 ID:Ld9iHGT10
>>13
ワロタ

23 :_:2006/11/26(日) 07:36:01 ID:aVbKF4rw0
シアラーはオーストラリアでサッカー教室に参加したとき
14歳のGK相手に本気でボールを蹴って手首を骨折させた
「こいつはできる。ちょっとプロの実力を思い知らせてやろうと思ったんだ」
少年に対する優しい気遣い

24 :  :2006/11/26(日) 22:13:23 ID:nNb/uQs70
普通のイイ話がなくてわろたw


25 ::2006/11/26(日) 23:01:44 ID:WEnwNon+O
>>20
練習試合で監督を殴り部活禁止されて、インハイから復帰できたあの話ですか?

26 :l:2006/11/26(日) 23:10:19 ID:1o2o3Hxx0
良いスレめっけ

27 :空手バカ一代 ◆oRUGwdrxhQ :2006/11/26(日) 23:16:18 ID:8hixZHLXO
>>18
心が暖まった

28 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:18:31 ID:qacQ8xV40
>>18
こういう何気ないのいいわ。

29 : :2006/11/27(月) 03:34:59 ID:H9G/V8+J0
そういやW杯でどの試合か忘れたが、サウジのアルジャバーがだれてる子供を抱き上げ
すっかり子守役になってたな

30 : :2006/11/28(火) 19:35:01 ID:iBoyQF5Z0
>>18って誰?

31 :M:2006/11/30(木) 14:35:45 ID:KDupdYZO0
ガットゥーゾがスコットランドに行ったとき 英語がしゃべれませんでした。
そこで、なんとガスコインが買って出てくれました。

陽気でいたずらっこなガスコインは ガットゥ―ゾのソックスの中に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

  いや、、、、止めとくか 

32 :  :2006/12/02(土) 09:26:32 ID:2V8/iXuI0
>>31
日本語が下手

33 :o:2006/12/19(火) 15:15:46 ID:W8ShNcf20
18>>この選手かな
http://fifaworldcup.yahoo.com/06/jp/w/player/182667_DULJAJ%20Igor.html

34 :名無しさん:2006/12/27(水) 13:07:32 ID:prD6SB1T0
 

35 :ジェラード:2006/12/28(木) 12:43:27 ID:WgpzBsTV0
ジェラードのミドルシュート、ここで見たけど、
 あんなシュート打てるのは、ジェラードかロベカルぐらいでしょ」
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=prg_ex&src_keyword=%83W%83F%83%89%81%5B%83h

36 ::2006/12/28(木) 13:10:22 ID:t2SKBd89O
03コンフェデでフォエが倒れた時、相手GKがいち早く駆け寄り、気道確保のために自分の体をフォエの首の下に入れたシーンがあったけど、あのGKって今何してるか知ってる?偉いひと


37 ::2006/12/28(木) 13:19:04 ID:WB7f58jQO
テスト

38 ::2006/12/28(木) 22:24:18 ID:ihLuNYi8O
>>13
それで子供たち全員が決めれた分の募金をカーンが払ったんだよ。
カーンはチャリティーだろうとゴールを奪われることが許せなかった。

39 :mmm:2007/01/11(木) 09:11:15 ID:4L2ze7Kl0
hoshu

40 :mmm:2007/01/15(月) 08:52:06 ID:Wsl/qYdk0
hoshu

41 :_:2007/01/15(月) 14:09:13 ID:f5uPwUp70
http://www.geocities.jp/kickmotor_pc/soccer/tom.html

42 :_:2007/01/15(月) 14:13:27 ID:f5uPwUp70
結婚して、孤児を養子に取ることに決めたトッティと彼女は、
カンボジアに行って生後数カ月の赤ちゃんを引き取ることにした。

イタリアに戻って、すぐナポリの東洋語学学校に出向いたトッティと彼女は、
学院長に会い、クメール語(注:カンボジアの言葉)のコースに加入したいと申し出る。
学院長「しかし、どうしてクメール語を習いたいのですか?」

トッティ「いや、カンボジア人の赤ちゃんを引き取ったんスよ。で、やがて喋り始めるだろうから、
     やっぱり何を言ってるのかわかってやりたいな、と思って…」

43 :酒屋の親父:2007/01/16(火) 11:43:18 ID:u7VFLlIIO
ウチは商売繁盛、なんてったってガスコインのお陰さ。

44 :.:2007/01/16(火) 12:28:45 ID:4h8t2ibBO
ドログバはチェルシーに移籍したシーズンから元チームメイトや親しい友人に「プレミアの得点王になる」と言い、多額の金銭で賭けを行っていたが毎年破れ多くの人に払っていた

賭けをしなかった今季覚醒した

45 ::2007/01/16(火) 13:42:26 ID:EmREECQR0
ポーランド代表FW,サウサンプトン所属のグジェゴシュ・ラシャク。身長190cm・体重84kg
現在その恵まれたフィジカルを活かしトップチームで活躍している。

しかし幼少の頃はまわりの子に比べて体は小さく病弱であった。
その後、なんだかんだ(努力や ちょっとイイ話 等)あって 現在に至る。

46 : :2007/01/16(火) 13:49:23 ID:uepVUR6S0
てきとうすぎだろw
昇格プレイオフでPKと決定機を外して泣き出しちゃって、スタジアム中のサポから慰められたって話は見たな。

47 ::2007/01/16(火) 13:57:17 ID:byuC6cYrO
なんだかんだってwww 一番肝心なとこだろwwwwww

48 :_:2007/01/16(火) 18:06:34 ID:TMEk0KkD0
カンポスが「未来への教室」に出た時のこと。
子供たちにサッカーを教えて、最後に2チームに分かれて紅白戦。
勝った方にはカンポス直筆の手紙をプレゼント。
で勝ったチームの子供達が喜んで開けた手紙に書いてあったのが

「負けた人のことを思いやれる人になってください」

別にカンポスが特別いい人って訳じゃないんだろうが、ちょっと感動した。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)