2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fenerbahce-頑張れジーコ!!PART2

1 :フェネルの5番:2006/11/25(土) 03:45:43 ID:qDvH612u0
前スレ
【フェネルバフチェ】-fenerbahce-頑張れジーコ!!
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1154083429/l50
1 :コインブラ :2006/07/28(金) 19:43:49 ID:wmhjNEbu0
今シーズンからジーコが率いるフェネルバフチェのスレです。
試合結果や補強の話題など、フェネルバフチェのことなら何でも!

2 ::2006/11/25(土) 03:47:17 ID:DXUzLMZ1O
やべ、今日二回目の2ゲトだ。


3 :名無しさん:2006/11/25(土) 23:02:04 ID:o9MG323/0
もう、いーよ。
ジーコは、日本人が、アフリカ人じゃないから駄目って、
最後っ屁かまして去って行った人だし。


4 :フェネルの5番:2006/11/25(土) 23:14:02 ID:wCShgAkS0
【実況厳禁のため、以下、ご参考までに室内「観戦」方法を】
もっと詳しく知っているかたは補足をお願いします
※ここまで到達したのは先人の方々のおかげですだ
 つつしんで感謝!

【無料版】
1)テキスト実況〜トルコ4強
 ttp://www.superspor.com/detail.php?Type=canli
  ここで「見たい」試合をクリック
  開始から時間表示が秒単位で動き始め、ほぼ1分ごとに途中経過
  がテキストで追加されていく(ラジオで動きがあってちょっとすると出
  てくるというタイミング)
  ilk 11がスタメン、Yedeklerがリザーブだろう、きっと
2)ラジオ実況
 ttp://www.canlitv.com/
  最上段真ん中のRadyo Listesiをクリックするとラジオを聞ける
  ラジオ局を選択し局名をクリック
   7.にあるShow Radyoでやっていることが多いよう(試合前とハーフ
  タイムは音楽。実況中に「ショーラジョ〜」と女声が入るw)
   まずここをチェック
   6.Marmara FMでもやっていたことがある
  いずれも男性アナ単独実況
  番組表は、あるんだろうが、よくわからんw だれかよろしく
  ※選手の名前はほぼローマ字読みに近いので、どのあたりにボールが
   いっているかかるはず
   ゴール、タッチ、コーナーあたりもわかる
  ※テキスト中継と併用すると、レッドやイエロー、選手交代もわかっ
   てくる
   文字だけで飽き足りない人は一応、音声もw


5 :フェネルの5番:2006/11/25(土) 23:15:07 ID:wCShgAkS0
(続き)
3)TV放送
 ここまでのUEFA杯はKANAL Dという局で無料配信することあり
 ただし、接続しにくく固まる(自分だけかもしれないがw)

【有料版】
  4強(フェネル、ガラタ、ベシ、トラブゾン)のリーグ戦と国内杯の試合
 を中継するligtvというネット放送あり
  価格や入り方などはググって、自己責任でやってちょ
【試合日程】
  これはだれかがかいてくれるでしょ、よろしくおねがいしますだに
  とりあえず12/4日位までに、リーグダービー2つとUEFA杯1つ
  今は冬時間中のため、向こうの時間に+8Hした時間が日本での試合
  日時
以上ですだ
だれか補足をよろしく  




6 :名無しさん:2006/11/26(日) 00:17:39 ID:M8WDFTZ30
ジーコ・ターン

http://news.bbc.co.uk/sol/ukfs_sport/hi/av/nb_wm_fs.stm?news=1&bbram=1&bbwm=1&nbram=1&nbwm=1&nol_storyid=5098300&checkedBandwidth=nb&checkedMedia=asx&subtitles=hide&alreadySeen=1

7 :名無しさん:2006/11/26(日) 06:01:23 ID:Wcui6Kz50
>>3
もういいんだった、わざわざらこんなとこ来て書き込みしなくていいよ。

8 :フェ:2006/11/26(日) 10:01:00 ID:YzfKC/iZ0
>>4
>1)テキスト実況〜トルコ4強
これ、補足しとくと、試合経過の一番下に他クラブのゲーム途中経過もでて
くる

9 :フェ:2006/11/26(日) 13:37:41 ID:YzfKC/iZ0
【補足−現在のフェネルの状況】
ガラタ3−1で勝ち2位浮上
フェネルに勝点1差まで迫り、得失差も11にあげてくる。
稲本もCLゴールで復調傾向
前半ミドル2本放つ
2点目はイナのミドルを相手DFはじき、
左から味方がゴール
ベシとあわせ3強が1-3位に並ぶ
マニサは役割を終え圏外にさりつつある感じ
フェネルはUEFA杯GL山場直後にガラタとのダービー
ジーコとフェネルにとっては月末〜月初はUEFA杯GL突破、
リーグ前半首位の両方をかけた本当のヤマ場になりそう
明日のトラブゾン戦は勝っておかないと、ダービー負けでひっ
くり返される

10 :フェ:2006/11/26(日) 13:44:03 ID:YzfKC/iZ0
【補足】
【リーグ順位表&試合結果と予定】
http://www.fenerbahce.com/busezon/
【所属選手など】
http://www.fenerbahce.org/futbol/

【UEFA杯公式ページ】
試合方式・結果・予定・ニュースなど
http://jp.uefa.com/Competitions/UefaCup/index.html

※国内杯はだれかつづけてくれ




11 :フェ:2006/11/26(日) 14:07:18 ID:YzfKC/iZ0
リーグ前半首位では復調・イナのガラタが、
UEFA杯GL突破では高原のフランクフルトが
絡んできそう
W杯イヤーの最後にローカルな話題だが因縁
の試合が続くな
高原は調子どうなんだろ

12 :_:2006/11/26(日) 15:18:14 ID:iFnWSamw0
前半あれだけグダグダだったのに、
きっちり上がってくるガラタサライはさすがに強豪だな。

13 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:38:14 ID:9YfW2BOu0
>>5
時差は、現在7時間ですよ。

14 ::2006/11/27(月) 02:27:00 ID:WHMoRKof0
先制キタコレ

15 :GE:2006/11/27(月) 02:55:45 ID:xMC0AXTh0
このスタこえぇぇぇぇwwwww


16 : :2006/11/27(月) 05:01:46 ID:HrFjuSxU0
またも勝利おめでとうございます

17 :_:2006/11/27(月) 11:58:29 ID:gjzM8Bal0
いいよいいよー

18 : :2006/11/28(火) 00:34:20 ID:CqK3O9ia0
勝ったな


19 ::2006/11/28(火) 00:41:59 ID:/YK4+k7B0
次節のガラタサライ戦に勝てば独走態勢です、はい。


20 :昨日の試合:2006/11/28(火) 02:04:38 ID:eN0+F9XJ0
トラブゾン1−2フェネル

フェネル Appiah 18' 
ttp://www.multimediasoccer.com/video/trabzon_fener/trabzon0fener1.mpg

トラブゾン Umut 67'
ttp://www.multimediasoccer.com/video/trabzon_fener/trabzon1fener1.mpg

フェネル  Aurelio 73' 交代アウレリオ直後のヘッド
ttp://www.multimediasoccer.com/video/trabzon_fener/trabzon1fener2.mpg

この後 トラブゾン再びヘッドで同点か、のシーンあるもポストにはじかれる。

試合開始直後にナイアガラの滝状態
ttp://www.fenerbahce.org/detay.asp?ContentID=5528

荒れるサポ、ロスタイムにトラブゾンサポ?ピッチ乱入シーンなどの試合シーン
 ※アッピアの写真をクリックしてスライドショーが始まる 
ttp://www.superspor.com/detail.php?Type=26


21 :_:2006/11/28(火) 16:43:57 ID:4LgfZqiA0
余裕のできたジーコ、現在所属のない息子を
フェネルの練習に連れてくる
http://www.fenerbahce.org/detay.asp?ContentID=5537

サンドラ女史の健康診断も公式の記事に
http://www.fenerbahce.org/detay.asp?ContentID=5539

22 : :2006/11/28(火) 17:59:48 ID:CqK3O9ia0
ジーコがんがれ

23 :,:2006/11/28(火) 19:32:13 ID:MT8epY7G0
ジーコ最強

24 : :2006/11/28(火) 19:35:31 ID:aV2B7KnI0
アンチ完全敗走ww
ジーコはやはり名監督だったなw

25 :_:2006/11/28(火) 20:34:49 ID:W8ydAWOF0
ジーコやるじゃん!

26 :UEFA杯グループH:2006/11/28(火) 22:10:40 ID:VC0cV0N20
フェネルバフチェがセルタに勝利
フランクフルトがニューカッスル
(グループ首位)に勝利しなければ、
フェネルがニューカッスルに続き
ベスト32入り確定
【ソース】
ttp://jp.uefa.com/competitions/UEFACup/news/Kind=1/newsId=483787.html

27 :  :2006/11/28(火) 22:51:55 ID:kf2kQEsw0
がんがれ

28 :_:2006/11/29(水) 08:25:54 ID:z9zSfElI0
俺、ジーコのサインを4つ持ってる

なんだかんだと、愛してるよ
ジーコ!

29 :,:2006/11/29(水) 16:55:55 ID:vEADFxPZ0
ジーコ最高

30 :d:2006/11/30(木) 08:38:19 ID:erKVdjas0
UEFAのセルタ戦、明日朝5時頃から?
結果、おね

31 :_:2006/12/01(金) 07:49:37 ID:EMzCYxPU0
セルタ 1−0 フェネルバフチェ
負けたけど、アウェーだし、次勝てばGLだし。

32 :_:2006/12/01(金) 10:23:16 ID:KC6IqrCP0
負けたか・・・・。次のホームで何としても勝たないとねって・・・次は高原のフランクフルトかよ・・・。
フェネルとフランクフルトの両方が上にいって欲しかったんだが。

33 :d:2006/12/02(土) 23:36:30 ID:sZ9Uofmp0
セルタ戦はPKはずしたり、勝ちのチャンスを逃し続けたあげくの負けだった
みたいだね
次のパレルモVSセルタが
 パレルモ勝ちならフェネルは勝ちのみ
 引き分けならフェネルは分けか、勝ちで突破
パレルモの試合のほうが1時間早い
向こうのFW1人が離脱だそうだしホームだから何とか勝ってほしいが
明後日は復調・稲本のガラタが首位フェネルを追って
14日は高原が突破をかけて
ジーコと戦う
W杯がついこの間のようだが、今年のことだからなあ
 


34 :  :2006/12/03(日) 12:06:17 ID:1JSXgbNg0
おっ、ジーコのチーム勝ってるのか
よかったじゃん

35 :名無しさん:2006/12/04(月) 03:17:28 ID:fe++uETW0
ガラタとの直接対決も完勝のようですな。

36 ::2006/12/04(月) 04:01:28 ID:KIEXqUcl0
後半グダグダだったがフェネル2−1で勝ち

37 : :2006/12/04(月) 04:11:57 ID:dgiBiub70
FT Fenerbahce [2 - 1] Galatasaray

24' [1 - 0] Alex

27' [2 - 0] M. Kezman

54' [2 - 1] U. Karan


38 ::2006/12/04(月) 04:23:43 ID:KIEXqUcl0
両チームともにエキサイト イエロー7枚
前半終了後に、ルガーノがイエロー
トラブゾン戦ほどではないがサポもエキサイト
ガラタのGK・モンドラゴンが後半開始直前、発煙筒後頭部に
後半途中からフェネルは防戦
勝ちは勝ち
5試合は3勝1分1敗
後はUEFA杯のフランクフルト戦
稲本もゴール前まで切れ込みマイナスのパスをキーパー正面にだすなど
少しだけ良かったが
ガラタのハサン・シャシにかわったサブリ、いい選手

39 : :2006/12/04(月) 04:35:44 ID:dgiBiub70
勝点 トルコリーグ 勝 分 負 得点 失点 点差 試合
1 34 フェネルバフチェ 10 4 2 34 15 19 16
2 27 ガラタサライ 7 6 3 29 19 10 16
3 27 マニサスポル 8 3 5 32 23 9 16
4 26 ベシクタス 7 5 4 21 15 6 16
5 26 カイセリースポル 7 5 4 21 18 3 16
6 24 ブネサスポル 7 3 6 20 18 2 16
7 24 ゲンクレルビルリジ 7 3 6 19 18 1 16
8 24 コニアスポル 6 6 4 19 19 0 16
9 23 アンカラスポル 4 11 1 21 15 6 16
10 22 アンカラグク 5 7 4 20 15 5 16
11 21 シヴァススポル 6 3 7 17 22 -5 16
12 18 デニスリスポル 4 6 6 13 15 -2 16
13 17 アンタリアスポル 3 8 5 18 20 -2 16
14 17 ガジアンテプスポル 4 5 7 17 25 -8 16
15 16 トラブゾン 4 4 8 17 21 -4 16
16 15 リゼスポル 4 3 9 11 19 -8 16
17 15 サカルヤスポル 3 6 7 9 18 -9 16
18 10 エルジエススポル 2 4 10 15 38 -23 16


40 ::2006/12/04(月) 05:53:40 ID:25Up+lpNO
おっジーコ凄いぞ!
来年はCL出られるといいね。

41 : :2006/12/04(月) 05:55:32 ID:HEWuUXpP0
ジーコは普通によくやってる
いくら戦力があっても…去年までのレアルみればわかるよ


42 :名無しさん:2006/12/04(月) 05:57:11 ID:QS9108qs0
クラブチームでの監督をちゃんとやるのは初めてだからな。

43 : :2006/12/04(月) 10:06:18 ID:NYbC0UuW0
日本人の監督してるのと ブラジル人の監督してるのとでは
全く違うだろうし やり易いでしょうね
リーグ戦あと半分、このまま首位でいけるでしょう か

44 :,:2006/12/04(月) 11:02:31 ID:CvRysaCP0
ジーコ最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!

45 :  :2006/12/04(月) 11:46:33 ID:CRQRVOa30
UEFA次第だな・・・・・・・・がんばれ

46 :名無しさん:2006/12/04(月) 14:24:17 ID:XykYSLgv0
怪我しない転び方を練習しろというのは最もだと思った

47 ::2006/12/04(月) 19:23:14 ID:pEh3/GwtO
柔道も最初に習うのは受け身だしな

48 :_:2006/12/04(月) 21:24:58 ID:3Ks/yKLj0
ジーコが言うと説得力がある。
現役時代は世界一厳しいマークを受けていた選手だったろうから。

49 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:56:07 ID:F5hPSi140
あの時代は今ほどプレッシングサッカーではないよ。

50 :_:2006/12/05(火) 01:32:49 ID:KNV7lA5W0
>>49(笑)
だから何?

51 :_:2006/12/05(火) 01:36:57 ID:KNV7lA5W0
>>50の続き
ファウルを厳格にとってるのは今?当時?
マンマークは抜かれたら終わりなんだから、
DFがどんな手を使っていた時代なのか馬鹿でも
わかりそうなもんなんだけどなー

52 :_:2006/12/05(火) 02:16:33 ID:0Nup9yib0
>>49
まあ、それはジーコのせいじゃないけどな。

53 : :2006/12/05(火) 04:05:41 ID:yyi6PinX0
>>51が正解
怪我しない転び方、受け身の話でしょ。
当時はスペースはあったが対人の当たりではえげつないものもあった。
現在ほど選手が悪質なファールから守られていなかった時代だからね。
ジーコは受け身の取りようがない、後ろからのタックルを極度に嫌っているが、
おそらく現役時代にそれによって選手生活を脅かすような大怪我を
したことも関係があるのだろう。

54 :うるせー:2006/12/05(火) 04:06:11 ID:iVSIC8Bh0
スタジアムを畳敷きにする事が必要だな。

55 : :2006/12/05(火) 17:18:39 ID:IYTpXMQp0
ジーコは日本から離れても日本の事を気にしててくれる所がいい
http://ziconarede.com/znrpub/pt_index_news.htm
レッズが優勝した記事とか載ってるし

56 :ジーコはマメなサッカーヲタ:2006/12/06(水) 04:20:26 ID:vJcAcuDV0
本山は一生懸命受身の練習をしている。

57 : :2006/12/07(木) 12:04:30 ID:Vnp//m1v0
いや、選手がいいからここまできただけのことだろう
ブッフバルトならジーコ以上のチームになっていただろうなw

58 : :2006/12/07(木) 12:16:59 ID:lIFDDBcz0
>>57
釣り乙

59 :_:2006/12/07(木) 17:26:09 ID:rgOBU0iD0
>>57
ブッフバルト・・・・・・・・・・せめて、そこはエンゲルスと言っとけ

60 : :2006/12/07(木) 19:32:15 ID:Vnp//m1v0
いや、普通にブッフバルトの方が上でしょw

61 :sage:2006/12/07(木) 21:06:51 ID:WKQRHqqw0
>>57
>>60
軍人将棋みたいダナw
 ごくろーさん
 さようなら

62 :_:2006/12/07(木) 21:56:15 ID:NIFPR+/N0
ジーコがかかわってたころの鹿島の強さを知らないアホだろ。ほっとけ。

63 ::2006/12/07(木) 22:44:36 ID:KMJ1Da3HO
名将ブッフバルト→ドイツ主将としてイタリアW杯優勝

無能自慰古→フランス戦のPK失敗でメキシコW杯の戦犯
W杯ではたった1度も優勝経験の無いクラブ限定の二流選手



名将ギド>>>(次元の壁)>>>無能自慰古

64 ::2006/12/07(木) 22:58:10 ID:DLRPF1dd0
>>63
ギドはカールスルーエをGM時代に2部から3部に落とした人。

名将でもなんでもない。調子こいて欧州で監督をやらない方がいいよ。



65 : :2006/12/07(木) 22:59:56 ID:muJZZQtZ0
儀度はエンゲルス一緒に連れて行ってあげればいいのに

66 ::2006/12/07(木) 23:50:10 ID:v5vaYrIn0
>>63
じゃあペレが世界最高の監督になるなw

67 : :2006/12/08(金) 06:48:09 ID:e2vncyNe0
>>62
>ジーコがかかわってたころの鹿島の強さを知らないアホだろ。ほっとけ。
かかわっていたwwww

最盛期のレオナルドやジョルジーニョがいた頃の鹿島のことか?
そりゃ強いわ。選手が良ければジーコでも勝てるってか?ww

68 : :2006/12/08(金) 06:49:04 ID:e2vncyNe0
>>66
つか、ジーコがペレ並なのだが

69 : :2006/12/08(金) 09:05:10 ID:RDTUC59E0
wwを連発するe2vncyNe0は頭の悪さをさらけ出してるな…

70 ::2006/12/08(金) 10:30:53 ID:SkGMadPr0
>>68
W杯優勝した選手が指導者として上というアホな理屈にのると、ペレが
最高の監督だろ

71 :_:2006/12/08(金) 10:46:47 ID:lLq9HXYh0
>>63
ペ レ 最 強 説

72 :_:2006/12/08(金) 10:50:18 ID:lLq9HXYh0
ベシクタシュにリカルジーニョがいるのが怖いぜ(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

73 : :2006/12/08(金) 17:41:28 ID:e2vncyNe0
>>69
は自分の知能にコンプがあるんだろうなwww

74 :まあ、:2006/12/08(金) 17:59:42 ID:vrnDlCD90
いちおう、明日の三時からリーグ前半最後の試合があるんだよね
フランクフルト戦を前にした力試しってことになるだろうが
どんな試合をするのか

75 :ゴーゴーゴー:2006/12/08(金) 20:32:47 ID:Xnt3x+ak0
レッズサポの大半は元鹿島サポ。
鹿島がサービスをサボったから取られた。
素直な気持になって鹿島スタジアムに戻ってきてください。

76 : :2006/12/08(金) 22:55:16 ID:HpCAs0z/0
いまさらデルビー見たけどすげえ雰囲気だな・・・あんなの日本じゃ無理だな

77 :名無しさん:2006/12/09(土) 00:22:36 ID:A8mVn9X30
監督がジョアンカルロスで、総監督がジーコだったころの鹿島はメチャ強かった。
特にジーコが来日してベンチ入りした試合は、負けた記憶がないくらい強かった。

78 :_:2006/12/09(土) 01:14:29 ID:DAYD4k1j0
ファルカン久々に見た。何か感動。

79 ::2006/12/09(土) 02:03:35 ID:0h1gqdrG0
閑散w

80 :g:2006/12/09(土) 03:56:02 ID:7Zb1TOfX0
トゥンジャイ−アッピアラインいいなあ
アッピアの瞬発力は群を抜いてる
アンカラギジュはリーグ最少失点だが
どうなるかな


81 :g:2006/12/09(土) 04:24:22 ID:7Zb1TOfX0
ケジュマン退場
審判なあ

82 :g:2006/12/09(土) 05:00:15 ID:7Zb1TOfX0
1−0で勝ち


83 : :2006/12/09(土) 05:03:19 ID:ODuSzlSe0
きっちり勝った!一人退場してからガタガタ崩れないね!

84 :g:2006/12/09(土) 05:06:41 ID:7Zb1TOfX0
フェネルバフチェは勝ち点37で折り返し
試合がまだのガラタサライとマニサスポルは27
ベシクタッシュが26
ケジュマン退場で最後の30分は10人
イエロー(!!)もらってたアレックスにかえデイビッド
うまい交代
しょっぱい審判だったが
最後の最後以外は一人少ないことを感じさせない試合


85 : :2006/12/09(土) 07:37:04 ID:rdU8accH0
強いw
折り返しで2位と7ポイント以上確定か


86 : :2006/12/09(土) 08:01:37 ID:ElcWrI2G0
で、UEFA杯はどうなった?

87 :g:2006/12/09(土) 10:44:48 ID:Ia75ctFm0
>>86
 14早朝、ホームで高原のところと
 勝てば文句なくGL突破

88 : :2006/12/09(土) 11:01:44 ID:ODuSzlSe0
引き分けでおkだから余裕

89 :シー子:2006/12/09(土) 11:15:45 ID:zoUExfFH0
サッカーは何があるか判らない。

90 ::2006/12/09(土) 11:33:34 ID:Ofiv/1wL0
UEFA杯はいずれにせよ優勝は無理っぽいからな。
スーパーリーグ1本に絞ってもいいと思うが。
100周年だけにこれ逃すわけにはいかない。

91 ::2006/12/09(土) 11:40:14 ID:2QqnKkBcO
ジーコってそんないい采配はしないが勝つんだよな。
あとそんなクソな采配もさほどしない

92 :_:2006/12/09(土) 16:08:02 ID:DAYD4k1j0
ジーコは典型的なブラジル式

93 :2qdfpgdcG:2006/12/09(土) 19:29:35 ID:zoUExfFH0
kashima antlers
http://www.google.com/trends?q=kashima+antlers&ctab=2&geo=all&date=all

urawa red diamonds
http://www.google.com/trends?q=urawa+red+diamonds&ctab=0&geo=all&date=all

zico
http://www.google.com/trends?q=Guido+Buchwald&ctab=2&geo=all&date=all

Guido Buchwald
http://www.google.com/trends?q=Guido+Buchwald&ctab=2&geo=all&date=all

※結論
鹿島アントラーズ>>>>>>>>>>>>>>>>>>浦和レッド代アモンズ
ジーコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>■■>ギド・ブッフバルト

94 :2qdfpgdcG:2006/12/09(土) 19:31:50 ID:zoUExfFH0
訂正
> zico
> http://www.google.com/trends?q=Guido+Buchwald&ctab=2&geo=all&date=all
 ↓
zico
http://www.google.com/trends?q=zico&ctab=2&geo=all&date=all

ジーコ>■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■>ギド・ブッフバルト


95 :2qdfpgdcG:2006/12/09(土) 19:42:12 ID:zoUExfFH0
(^o^)丿地元でも都会でも大人気の鹿島アントラーズ
http://www.google.com/trends?q=%E9%B9%BF%E5%B3%B6%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%BA&ctab=0&geo=all&date=all

( ´Д⊂ 埼玉県比企郡嵐山町で大人気の浦和レッズ
http://www.google.com/trends?q=%E6%B5%A6%E5%92%8C%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%BA&ctab=0&geo=all&date=all

(^o^)丿日本全国で万遍なく人気のあるジーコ
http://www.google.com/trends?q=%E3%83%96%E3%83%83%E3%83%95%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%88&ctab=0&geo=all&date=all

(´・ω・`)いつの間にか帰国のブッフバルト
http://www.google.com/trends?q=%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%B3&ctab=0&geo=all&date=all

96 :ガラタ戦:2006/12/09(土) 20:58:03 ID:bP+9jzQE0
のやつ。もう昔のことだが
試合自体は後半押され気味だったのでyoutubeにあげているのも
編集でカバーしているけど雰囲気の一端は伝わる
イナがちょっとでてる
ttp://www.youtube.com/watch?v=eMosCPqD5-Y
ttp://www.youtube.com/watch?v=oERyv6cXGTg

97 :f:2006/12/10(日) 04:00:40 ID:hjCFdMl00
ベシ2−1カイセリ 
ベシ勝ち点29 得失差8 暫定2位に浮上
ホームで勝つには勝ったが快勝ではない
ボボもでられるようになった
これからか


98 : :2006/12/10(日) 09:40:51 ID:vvjswfcl0
ジーコ信者キモい

99 :_:2006/12/10(日) 15:23:41 ID:jWkSaxYs0
相変わらずアンチは知能の低い書き込みしかできないんだな。

100 ::2006/12/10(日) 15:35:13 ID:FL/JmFgC0
首位で折り返しくらいどおってことないが、これで
優勝まで持って行ったらすこしは見直してやっても
いいな、しかし優勝だぞ優勝が最低条件だ。

101 : :2006/12/10(日) 17:32:23 ID:vvjswfcl0
まあ、優勝してもブッフバルトレベルの評価だけどな

102 :_:2006/12/10(日) 17:39:43 ID:/BZLzXig0
UEFAカップの方は厳しいだろ。常識的に考えて・・・・。

103 :リーグ前半終了:2006/12/11(月) 04:06:02 ID:QluUXACn0
無観客試合のトラブゾンは3−0でアンカラスポルに快勝。
マニサは0−0で引き分け。
ガラタサライ3−1でブルヤスポルに逆転勝ちの辛勝。ホームで敗戦、4位
転落の危機をGKモンドラゴンの再三の好セーブで凌ぎ、少ないチャンスを
活かし、なんとか勝ちに繋げる。見た目の得点差よりもガラタはきわめてや
ばかった。
稲本も守りで攻撃の芽をつみ、パスを供給していたが、80分過ぎには自陣
ゴール前で胸にあてたボールをとられ、あわや失点のピンチ(そうなってい
たらブルヤが2−1で試合をリードで終えていたかもしれない)。
前半終了で
1.フェネル(37)
2.ガラタ (30)
3.ベシ  (29)
4.マニサ (28)



104 ::2006/12/11(月) 04:12:01 ID:0DIVQ13i0
>>64
まぁレッズの監督は実質エンゲルスなわけで

105 :リーグ前半終了:2006/12/11(月) 04:18:10 ID:QluUXACn0
>>103
 追加
ガラタの3点目も、ロスタイム1点リードで、24m相手FKをクリアし、
ガラタのサブリが独走し追加したもの。
 ガラタにとっては冷や汗ものの勝利。
 ブルヤ強し。2部あがりとはいえもともとは名門だとか。

106 :  :2006/12/11(月) 08:38:23 ID:juAlDpjW0
すぽるとの、三宅にボロクソいわれてたな・・・・
W杯前は、強運の監督とか持ち上げてたくせにww
代表監督になる前に経験つんでくれとか、おねがいだから言い訳しないでとかww

107 :ZICO:2006/12/11(月) 12:06:36 ID:z+938UrN0
特別なる試合(フェネルバフチェ 2-1 ガラタサライ)

今週の日曜日、私は約20年振りにクラシコの感動を体感しました。
何故ならば、選手としては特にフラメンゴでこのセンセーションを味わったのですが、
監督としては、鹿島アントラーズ及び日本代表でのダービー戦と称される対戦では、
これに対比する体感は出来ませんでした。実際に日本対韓国のライバル心は、
熱狂的なフェネルバフチェ対ガラタサライの足元にも及びません。

正に試合開始遥か以前にライバル心が蔓延し合う、真なる厳しい試合でした。
僅かに2時間で我らがホームスタジアムで開催されるゲームのチケットは完売となりました。
そして、リーグ戦では近年ライバルチームにはホームでは負知らずの結果を得ています。
そして今回、我々は好内容の前半を展開して、2-0で折り返したのです。

唯一の悲しい嘆きは、極一部のサポーターがガラタサライの選手達に物を投げたことだと言えます。
私はあくまでも自己のクラブを考慮するのみであり、
ライバルサポーターの行動に異議を唱える意思は決してありません。

但し、今回はこの出来事を非難する必要性はあり、必然的に我々の集中力を欠かせたのも事実です。
サポーター軍団の祭典は素晴らしくは思いますが、決して暴力へつながってはいけないのです。

後に私は、テレビを通じて試合前後のサポーターの街頭でのお祭り騒ぎを目撃しました。
そして、5万人以上の観客がチームを後押しすべくスタジアムに足を運んでくれたのです。
この事実は、我々に感動を与え、盛大なる勝利の瞬間を想起させてくれます。
緊張状態、感動、そして試合をリードしながらも不要なリスクを負う展開。
正にこれら全てがスペクタクルを盛り上げてくれる要素でもあります。

常にフェネルバフチェ対ガラタサライによるダービー戦の威力は認識しておりましたが、
週末には我が目で確認することが出来ました。そして私は感動の最中、喜びの気持ちをここに記録し、
この特別なる試合での勝利をサポーターの皆さんと分かちあいたく思います。

それでは、go-ahead!  by.ジーコ [2006.12.08]

108 :_:2006/12/11(月) 12:10:20 ID:lixvj+wL0
>>106
まあ、そもそも三宅はサッカーに興味が無いから

109 : :2006/12/11(月) 20:39:50 ID:/fVPYkQl0
>>107
>これに対比する体感は出来ませんでした。実際に日本対韓国のライバル心は、
>熱狂的なフェネルバフチェ対ガラタサライの足元にも及びません。

日本なんて、サッカーはただのお遊びと言いたいのだなアシュケー

110 : :2006/12/11(月) 21:30:51 ID:Or6Tbzs40
めちゃくちゃ発言ねじ曲げまくってんなw

サッカーが民に根付いているか根付いてないかの違いだと思うが。

111 :_:2006/12/11(月) 21:51:37 ID:JLFIQex80
まあ未だに自分らの実力と位置を見極められずに、
W杯の戦犯探しという名の魔女狩りを続けてる国だからなぁ。

112 :_:2006/12/11(月) 22:57:00 ID:CGabGnkT0
>これに対比する体感は出来ませんでした。実際に日本対韓国のライバル心は、
>熱狂的なフェネルバフチェ対ガラタサライの足元にも及びません。
むしろこれに対応するのはチョンだろ・・・
代表厨でさえ韓国戦なんてライバル視してないし、相手にもしてない。
メディアはこぞってライバルとか騒ぐけどね。

113 :  :2006/12/11(月) 23:08:18 ID:5HK219d90
今一位なら全然OKなんじゃねえ?
解任話でてんの?

114 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:45:50 ID:q4ve35DK0
>>112
強引過ぎる。頭大丈夫ですかw

115 : :2006/12/12(火) 00:12:36 ID:B5efF2bu0
2位と勝ち点差7かあ

上出来なんじゃないの?

116 :Zico Nard:2006/12/12(火) 04:05:08 ID:YkzzhKbI0
サッカーは何がある川から無い。

117 ::2006/12/12(火) 07:48:53 ID:wKPlmEWfO
ZICOやファルカンは10年後、20年後の日本のことまで考えてたからね
アンチみたいな近視眼的な奴等とは、根本的にビジョンが違った

118 : :2006/12/12(火) 10:25:58 ID:AX3Fgq4X0
三宅はサッカー話すな、ワールドカップ前にいえよ

119 : :2006/12/12(火) 11:02:12 ID:1hqG3rqy0
ジーコの成績はエドゥ兄のおかげ

120 : :2006/12/12(火) 11:30:07 ID:iCwGuVa00
アンチの書き込み

勝った時

・選手のおかげ
・前任者のおかげ
・運がよかった
・相手がひどすぎた
・相手のやる気が無かった
・スタッフのおかげ

負けた時

・なにがなんでもジーコのせい

121 : :2006/12/12(火) 11:46:11 ID:WwTR/R/s0
安心しろ、フジサンケイはオシム体制にも批判的だ。

キムタクカンヌ
ディープインパクト凱旋門賞
インデックスグルノーブル

どうにも片思い

122 : :2006/12/12(火) 12:09:12 ID:WwTR/R/s0
上三つはフジがらみ
が、当の御仏蘭西からはどうにも浮いた存在だという

123 ::2006/12/12(火) 19:03:29 ID:A/D2MKGF0
>>113
むしろトルコで解任話が全く出ないときはよっぽど成績が
いいとき。シーズン序盤は3強の解任ダービートップだったが、今はティガナが
トップらしい。

124 :Zico Nard:2006/12/12(火) 20:45:22 ID:YkzzhKbI0
ジーコは真面目過ぎる。
若い頃もっと派手に遊んで金稼ぎまくれば良かったのに。

125 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:00:56 ID:IFZZz7V20
日本と韓国はダービーとかいうレベルじゃないからね。
ジーコが韓国とは試合をしない方がいい、勝手も負けてもろくなことにならない。と言ったのは、まさにその通り。

126 :_:2006/12/13(水) 03:11:39 ID:/8s2O3Hb0
ジーコはW杯の買収4強で完全に韓国が嫌いになったから。

127 : :2006/12/13(水) 14:13:05 ID:uy0gLyuz0
政治を持ち込んで相手を壊してもいい、みたいのは本当のダービー
じゃねえ。ってことをジーコはいいたいんだろう。

128 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:07:19 ID:dtG2zFeP0
単に負けるのが怖かったんだろw

129 : :2006/12/14(木) 00:39:26 ID:ES0kChYh0
>>128
ジーコ時代の対韓国の戦績は勝ち越しだが。
今回のダービーもキッチリ勝ってるし。
アンチって、何故事実と違うことを平然と書きこめるのか
理解できないな。

130 ::2006/12/14(木) 04:59:02 ID:KrnVjeQQ0
失点w

131 : :2006/12/14(木) 05:44:24 ID:Aq6CTjbC0
ジーコさすがだよ。日本への恩返しをここでもやってくれるとは。
まぁ後半はジーコのフェネルバフチェも本気出すだろうから敗退は心配してないがw

132 ::2006/12/14(木) 06:01:29 ID:xHlCrUyrO
あっそw

133 : :2006/12/14(木) 06:41:01 ID:Aq6CTjbC0
ジーコはほんと良い奴だな。相手に華を持たせつつ勝ち上がるとは・・・
それにしてもジーコの感動サッカーが垣間見えた試合でしたな

134 : :2006/12/14(木) 06:45:41 ID:KwcQ/BgT0
高原が点取って
ジーコ勝ち抜けを期待していたが
まさかその通りになるとは

135 :名無しさん:2006/12/14(木) 06:52:31 ID:wtP2GWwo0
ジーコ、おめ
高原はおめといったら敗退決まったのにと
怒りそうだから止めとこう

136 : :2006/12/14(木) 07:07:01 ID:uLmQh1G40
高原のせいでもう少しでジーコの首が飛ぶところだったw


137 :すごい試合だったあ:2006/12/14(木) 07:20:22 ID:a44aLZHc0
ゴール前の守りは堅いし、高さはあるし
よく追いついたなあ
最後の最後はスメイが退場だし
よく守った
高原の低位置ねじ込みヘッドが2回決まったときは負けたと思った
最後の最後に面白いもの見せてもらった
高原も敵地で大ブーイングを浴びるくらい回復してる
まあ、高原にはもっと早くに今くらいやってほしかったがw

138 : :2006/12/14(木) 07:32:41 ID:+N7yVw2+0
ジーコは今日の高原見てどう思ったんだろ。

139 :名無しさん:2006/12/14(木) 07:42:30 ID:dBlKwJ0h0
フェネルの試合始めて見たがアウレリオ代えたのは意外だったな
その前くらいから消え気味ではあったけれど

140 : :2006/12/14(木) 08:00:34 ID:8vkuAcgA0
>>131は預言者w

141 : :2006/12/14(木) 08:53:30 ID:+N7yVw2+0
結果的に高原活躍 ジーコ勝利で一番良い終わりかただったのでは。
まー高原はハット決めてほしかったけど

142 : :2006/12/14(木) 09:34:11 ID:uLmQh1G40
>>141
さすがに高原がハットしたらフェネルが予選敗退してる…

143 : :2006/12/14(木) 09:39:55 ID:f7femY720
高原が最大の敵として存在感を示して、ジーコもトルコで鼻が高いな。
最高の結果だ。ジーコの日記も楽しみだ。

144 :_:2006/12/14(木) 10:42:58 ID:kdx45pcr0
>>131は神

145 : :2006/12/14(木) 11:14:57 ID:OpcJowbd0
>>143
>高原が最大の敵として存在感を示して、ジーコもトルコで鼻が高いな。
っていうか、敗退したらクビが危なかったんだろ?

146 :名無しさん:2006/12/14(木) 11:22:00 ID:1/8LQo8G0
リーグで首位なのにそれはないだろ。いずれにせよUEFAもGL勝ち抜けが決まったというのが事実だが。

147 ::2006/12/14(木) 11:25:45 ID:TaOjM1qf0
UEFA杯で負けてもクビにはならんだろ。リーグ戦で優勝争いすらしてなかったら
アウトだが。明日ベジクタシュがGL敗退したらティガナはやばい。

148 :_:2006/12/14(木) 12:02:13 ID:5d49tNmW0
>>131
預言者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

149 :_:2006/12/14(木) 12:23:40 ID:EZw5cQa/0
ジーコおめ。
しかし高原は絶好調だな。


150 : :2006/12/14(木) 13:06:49 ID:OpcJowbd0
>>147
リーグ優勝はノルマに過ぎないだろう。当初から優勝は確実と言われていたからな。
むしろCL敗退が問題になっていただろう。UEFA杯でとりあえずクビがつながった
にすぎない。

151 ::2006/12/14(木) 13:10:06 ID:wK0e3/MdO
優勝は簡単にできるもんじゃないけどな。

152 :名無しさん:2006/12/14(木) 14:26:30 ID:1/8LQo8G0
それなら前任者は首になってないよな。

153 : :2006/12/14(木) 15:07:46 ID:3tCdMVzk0
前任者がクビになったとは初耳

154 ::2006/12/14(木) 15:14:13 ID:TaOjM1qf0
>当初から優勝は確実と言われていたからな。

情報通ですねw去年も名将ダウムが優勝させたんだからねw

155 : :2006/12/14(木) 15:21:03 ID:84BuFAKi0
ジーコ相変わらず強運だなw
やっぱ名監督だw


156 : :2006/12/14(木) 15:24:41 ID:kY5L+RQ40
思い通りにいかないとすぐ強運

157 :  :2006/12/14(木) 15:31:37 ID:84BuFAKi0
あらw信者機嫌悪くナッチャッタw

158 :_:2006/12/14(木) 15:32:17 ID:EZw5cQa/0
勝つと運のおかげにする人たちは、
なぜかW杯での怪我人出まくりとかエジプト審判とか
そういうことには言及してくれないんだよな。


159 :  :2006/12/14(木) 17:45:49 ID:DEZWhS+q0
高原ありがとう

160 : :2006/12/14(木) 17:51:29 ID:OpcJowbd0
ふーん、ジーコはさぞかし素晴らしい監督なんだろうねw
トルコではフェネルバフチェの快進撃でもう大騒ぎ
戦力のない2流チームがフランクフルトに分けるなんて
奇跡的だな
これはもう、ジーコ以外には出来ないでしょ

161 ::2006/12/14(木) 17:59:28 ID:7XBIjI7vO
なんだまだアンチが泣いてんのかよw

162 : :2006/12/14(木) 18:57:25 ID:OpcJowbd0
泣いているのはジーコ信者じゃないの?

163 : :2006/12/14(木) 19:00:20 ID:8qDjc45U0
国内リーグで首位
UEFA杯もGL突破


アンチだせええええええええええええええええ

164 : :2006/12/14(木) 19:02:53 ID:A1LV0Nti0
ジーコはまた日本に貢献してもらえばいいよ
こいつ使わない手はないだろw
適当に煽てときゃいいよ

165 : :2006/12/14(木) 19:04:10 ID:OpcJowbd0
>>163
>UEFA杯もGL突破
すばらしい!こんなにすごい監督とは思わなかった!
最高じゃねーか?
ジーコがいなければフェネルの優勝はなかったね。
たぶんUEFA杯も優勝するだろう。レアルやバルサも
時代遅れ。これからはトルコリーグだろ?

166 ::2006/12/14(木) 19:07:22 ID:7XBIjI7vO
すっごく悔しそう(笑)

167 : :2006/12/14(木) 19:41:52 ID:OpcJowbd0
ジーコ最高!ジーコ最高!ジーコ最高!

168 ::2006/12/14(木) 21:09:17 ID:t0HiSQCG0
フェネルバフチェのユニフォームはアディダス製だけど三本線ないよね?

なんでだろか。




169 ::2006/12/14(木) 21:43:52 ID:Bef/U1bj0
http://mogemoge.jp/func/page.php?id=hane2&genre=page_9

170 : :2006/12/15(金) 07:18:03 ID:qCel9G8a0
ジーコは凄いね。
どこが素晴らしいのかな?

171 : :2006/12/15(金) 10:07:06 ID:WKGx3nh1O
UEFA杯にトルコのチームは4チーム出たけど、決勝Tまで行けたのはフェネルバフチェだけか
CL組のガラタも駄目だったし


172 ::2006/12/15(金) 12:17:41 ID:qHLXL6zlO
UEFA杯、ベシ負けたんだね。CLのGL、ガラタは3位にも残れなかったし。トルコ的には淋しいな。

173 : :2006/12/15(金) 13:56:03 ID:V7NotIWQ0
フェネルバフチェは今季リーグ優勝のために
135億をクラブ側が用意したとあるけれど、どのようにして使われてるのでしょう
昨季はガラタが、今季はフェネルが100周年だし優勝してもらわないとジーコさん

174 ::2006/12/15(金) 14:07:25 ID:OEGNBWda0
>>173
135億って補強費だけの額じゃないだろ。今季の補強はケジュマン、デイビッド、ルガーノ、エドゥ・ドラゼナ
しかいないぞ。しかもシーズン開幕後に補強してたし、あまりに杜撰すぎる。

175 ::2006/12/15(金) 14:32:48 ID:qHLXL6zlO
>>173
バレーボールやバスケなんかも入ってるんじゃないか?正式名称にスポーツクラブの"SK"ってついてるし

176 :_:2006/12/15(金) 16:29:34 ID:BaORv3oB0
今回のジーコ主催の慈善試合にはロビーニョ出場予定

177 :D:2006/12/15(金) 16:57:37 ID:JgCbPMks0
>>176
>ロビーニョ
  サントス時代にペアだったのが、フェネルに移籍したデイヴィッド
 だったんじゃないかな。
  デイヴィッドは打点の高いヘッドと柔らかい動きで流し込むゴール
 がいいな。いい仕事してる。この前得点したセミフとの相性もいいし。
  ストライカー然としたケジュマンもいいが、デイヴィッドもなかなか。

178 : :2006/12/15(金) 17:13:51 ID:A4WbJHsJ0
○ FW
 デイヴィド・デ・ソウザ
  誰で、なぜ獲ったのかジーコに聞いてもはっきりしない

179 :_:2006/12/15(金) 17:40:41 ID:BaORv3oB0
デイヴィッジはなかなか良い選手だよ。クルゼイロ、サントスといった有名クラブでも活躍したし。
ただ、今の所は欧州ではイマイチ実績を残せてないんだよな。フェネルではそれなりに合ってるみたいだからヨカタ。

180 :D:2006/12/15(金) 17:45:04 ID:JgCbPMks0
>>178
>なぜ獲ったのか

ttp://www.goal.com/jp/Articolo.aspx?ContenutoId=117167
フェネルバフチェ、デイビッドを獲得
スポルティング・リスボンから獲得
ポルトガル国内で知る者はいないようだが、トルコではフェネルバフチェが
スポルティング・リスボンのブラジル人FWデイビッドを獲得したと伝えられ
た。フェネルバフチェの首脳陣は、最近アトレチコから800万ユーロで引
き抜いたケズマンのパートナーの適任としてデイビッドを指名したようだ。

181 ::2006/12/15(金) 18:18:37 ID:OEGNBWda0
>>177
クラブ・アメリカにいるファビアーノ・ペレイラもサントスにいたよな

182 : :2006/12/15(金) 21:15:43 ID:uECTjTzb0
中田英寿氏、久々プレーか ジーコ氏主催の慈善試合
http://www.sanspo.com/sokuho/1215sokuho009.html

183 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:18:30 ID:4qn5lhkC0
次の対戦相手アルクマールか

184 :_:2006/12/15(金) 21:19:54 ID:BaORv3oB0
やべぇ・・・AZかよ。フェネル\(^o^)/オワタ

185 :w:2006/12/15(金) 21:26:12 ID:a++ipCo10
AZつおい
ttp://www.fuoriclasse2.com/cgi-bin/classif.cgi?holed&0607&061210

186 ::2006/12/15(金) 21:34:50 ID:OEGNBWda0
AZいいチームだ。勝てない相手ではないが。どっちみちUEFA杯は取れないから
リーグ戦のこと考えると早めに負けたほうがいいかもな。

187 :_:2006/12/15(金) 21:36:32 ID:2GoZWPkQ0
でもジーコは普通に勝ちに行きそうじゃない?

188 : :2006/12/15(金) 21:39:58 ID:/7fHVvNP0
リーグ戦独走してるフェネルは有利でしょ

189 :名無しさん:2006/12/15(金) 21:49:06 ID:4qn5lhkC0
もしAZに勝ったとしても次はまたニューカッスルか

190 ::2006/12/15(金) 21:51:20 ID:OEGNBWda0
>>187
勝ちには行くと思うけど、フェネルはそれで勝てるチームでもないからね。
ベスト4で消えるぐらいならここで負けといた方がいい。
プレミア、スペイン勢、ブレーメンなどには勝てない。

191 : :2006/12/16(土) 00:04:58 ID:uECTjTzb0
CLでベスト4になるよりUEFA杯で優勝する方がはるかにいい

192 : :2006/12/16(土) 06:43:22 ID:jFsHzNHLO
まあセビージャやブレーメンと当たるよりはマシだろ
この2チームと当たる可能性はなかったけど
オランダのチーム相手だからケジュマンが覚醒するかもしれん


193 : :2006/12/16(土) 07:16:09 ID:ROzCiSbB0
なるほど。オランダリーグではすげえ取り捲ってたな

194 :名無しさん:2006/12/16(土) 07:29:44 ID:7fDl2iY00
>>174
まあ補強が順調に言ってればジーコはこのチームにいないけどなw

>>190
UEFA杯ベスト32じゃ解任じゃない?
今季は国内2冠とCLかUEFA杯での好成績が求められてるみたいだし


195 :_:2006/12/16(土) 08:46:51 ID:TIXbI43L0
>>194
必死だなwwwwwwwwwwwwww

196 : :2006/12/16(土) 09:12:59 ID:7x7l9ZfWO
AZに新城か
ジーコはクジ運は悪いな

197 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:41:32 ID:7fDl2iY00
そういえばウミトはまだ怪我治ってないのかな
フランクフルト戦でベンチにもいなかったみたいだが

198 :W:2006/12/16(土) 12:52:58 ID:OGyJzLAm0
この前のフランク戦
音が悪いけどね
フェネルサポ版なんでタカのシーンも一部削れてるw
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZHUbj0RkIEw
こっちは実況の代わりに音楽だが絵はいい
タカの2ゴールもしっかり写ってる
ttp://www.youtube.com/watch?v=ARzkvFPqPfE&mode=related&search=
どっちにもでてるが最後のジーコの喜んでるシーン。ジーコの後ろ右に注目。
警官隊の一人が嬉しくて飛び跳ねてるのを、左側の警官たちが白い目で見て
るw



199 :_:2006/12/16(土) 14:01:20 ID:R1SQyB560
ジーコが早めに負けた方がいいなんて考えるわけないだろ

200 : :2006/12/16(土) 14:39:20 ID:EkQPJgB00
つーか、本気でジーコが勝てると思っているのか?w

201 : :2006/12/16(土) 14:40:44 ID:EkQPJgB00
>>194
>今季は国内2冠とCLかUEFA杯での好成績が求められてるみたいだし
ジー信の脳内ではトルコリーグで優勝争いしていればいいみたいw

202 ::2006/12/16(土) 14:49:44 ID:H9/olrQn0
>今季は国内2冠とCLかUEFA杯での好成績が求められてるみたいだし

求められるだけなら多くのクラブが求められてるよw
こういう馬鹿がアジア杯優勝しなければオシム解任とか言い出すんだ。
トルコのクラブが欧州の大会で上位進出すれば健闘したほう。

203 :国内杯:2006/12/16(土) 17:08:51 ID:yvmU2ql70
<国内杯グループリーグ> 
UEFA杯方式。各グループ4試合。上位2位までが決勝T進出。
現在、3節途中。年内に4節終了。1月の5節でGL終了。グループBが混戦か。

順:順位/試:試合数/点:勝ち点/差:得失点差。クラブ名はかなり略。誤りゴメン。
(グループA)
順/クラブ名/試/点/差
1.ガラタ ;2/6/+2
2.カイセリ;1/3/+2
3.ブルサ ;2/3/+1
4.カルシュヤカ ;3/1/−2
5.エルジェス ;2/1/−2

(グループC)
1.フェネル;2/6/+6
2.イネギョル ;3/4/−3
3.ガジアンテフ;3/3/−1
4.イスタ役所 ;1/1/ 0
5.シワス ;2/0/−6
**************


204 :国内杯2:2006/12/16(土) 17:10:40 ID:yvmU2ql70
(グループB)
1.トラブゾン ;3/5/+3
2.コンヤ ;1/3/+2
3.アンカラ;2/2/ 0
4.マニサ ;2/1/−1
5.エセキシュヒル ;2/1/−3

(グループD)
1.アンカラギジ;2/6/+2
2.ベシクタシュ ;1/3/+4
3.ブジャ ;2/3/−3
4.ゲンチレル ;1/0/−1
5.チャイクルリゼ;2/0/−2



205 :国内杯3:2006/12/16(土) 17:18:28 ID:yvmU2ql70
訂正
>>203 :国内杯
>各グループ4試合
→各クラブ4試合ずつ

協会のHPではA,CとB,Dの間に黒々と太線が入っていた
決勝TはA,Cの勝ち組と、B,Dの勝ち組でやって、最後に決勝かな
再びガラタとの戦いが見られるか


206 :_:2006/12/16(土) 19:12:04 ID:l+qli3tH0
>>202
その通り

207 : :2006/12/16(土) 22:08:09 ID:EkQPJgB00
>>202
別にアジア杯優勝とかオシム解任などとは言っていない。
ジーコは解任すべきだったがね。
まあ、ジー信が冷静に考えられないことは今に始まったことではないが。

208 ::2006/12/16(土) 22:28:24 ID:H9/olrQn0
>>207
日本代表は、アジア杯優勝、W杯予選首位通過、W杯本戦GL突破が求められてるから
それができなければ監督解任すべきじゃない?

209 :名無しさん:2006/12/16(土) 22:35:09 ID:EnLHBFdG0
>>207
結果残してるのにどうして解任するんだよ。
まあ、代表の話は、代表板でやれ。

210 ::2006/12/16(土) 22:41:13 ID:VRmaUu6V0
W杯予選首位通過ってだれが求めてるんだ?
首位通過なんて求めるのはニワカくらいなもんだが。

代表の話スマソ、がまんできなかった。

211 :名無しさん:2006/12/16(土) 23:44:04 ID:f99JfxcT0
普通にいっぱいる

212 : :2006/12/17(日) 00:21:43 ID:szNzZCzF0
まあ、ジーコを素人と見抜けなかった日本が悪かったということだ。
ジーコ自身は謙虚でいい人(^_^)

From: [719] _ <sage> Date: 2006/12/16(土) 14:14:31 ID:35CsakLv

>>717
フランス紙にジーコの最新インタビューが載った。
それによると、ジーコは

「自分は監督としてはアマチュア」と規定しており、「プロの監督になるにはまだまだ時間と
経験が必要」



213 : :2006/12/17(日) 01:27:22 ID:sYwIVzWN0
つーか、ジーコじゃなかったら山本だったんだが。
ああ、そういやアンチは山本に代表監督やらせたがってたっけ。

214 :_:2006/12/17(日) 04:15:10 ID:k+4gBim70
>>213
ふむ。人間力とか言われる以前は推されてたなぁ

215 :KT:2006/12/17(日) 08:43:25 ID:4l0Hxzk/0
>>203 :国内杯
 順当に行けば決勝T2回戦あたりでフェネル*ガラタのH&A戦で、
 最後は、勝者とベシクタシュとの決戦
 ・・・となればよいが 
 グループBは大番狂わせの勝ちがあり、マニサが一番下になった
 国内杯が始まった時のマニサは勝ち知らずのどん底だったが復活
 したから連勝すれば勝ち抜けるかも


216 : :2006/12/17(日) 09:36:44 ID:szNzZCzF0
>>213
あほ?外国人監督に頼むという手もあるだろう。

217 : :2006/12/17(日) 09:37:37 ID:szNzZCzF0
ジー信、ジーコにも裏切られたなw

218 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:03:19 ID:Hvg7qUaA0
>>216
協会が良い外人監督連れてこれるわけ無いじゃん

219 : :2006/12/17(日) 10:38:38 ID:szNzZCzF0
だから素人外人だったのか(納得

220 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 11:05:20 ID:Xj8EEyLN0
>>210
アンチの言い分はアジアでは常勝が当然で
勝った試合で解任騒動おこしたのもアンチ

221 : :2006/12/17(日) 11:10:54 ID:szNzZCzF0
そんなどうでもいいことより、自他認める素人監督に
大枚はたいたことを問題にすべきだろう。

222 ::2006/12/17(日) 11:13:46 ID:VRGBUNeS0
>>220
W杯で恥じ晒したのを批判するのもアンチ

信者の立場って・・

223 :_:2006/12/17(日) 11:14:35 ID:4Q/SdonUO
ジーコが謙虚なだけだろ。
ジーコが私はプロ中のプロ監督と言っていたらアンチはまた発狂した癖にw

224 ::2006/12/17(日) 11:52:26 ID:5g6gWT2n0
ちんこ信者

225 : :2006/12/17(日) 13:12:28 ID:szNzZCzF0
ジー信だから
ジーコが全て。だからジーコについて冷静な分析をされるとすぐ逆切れする。
まあ、キリストは変人と言ったらキリスト教徒は怒ることを考えれば
当然だな。自分達の神様を冒涜するのは信者の間では許されない。
特にカルトほどその傾向は強い。

226 :Hey:2006/12/17(日) 13:39:18 ID:GHcznXrc0
代表監督としてのジーコについては以下で存分に
年末出血大サービスでレスもよりどりみどりに

■ジーコ元監督で6月23日も終戦記念日 374弱■
http://ex13.2ch.net/eleven/#2

■歴代最強日本代表も最低日本代表もジーコJAPAN■
http://ex13.2ch.net/eleven/#4

■親善では最強、真剣では最弱のジーコジャパン■
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1166323967/l50



227 ::2006/12/17(日) 14:06:23 ID:+TAn6lqA0
>だからジーコについて冷静な分析をされるとすぐ逆切れする

冷静な分析なんてこのスレに書き込まれてないw

228 :_:2006/12/17(日) 17:52:46 ID:sVEkCbIx0
冷静な分析が出来てないからスレタイも読まないで書き込み先間違えてるんじゃないのw
棲み分けぐらいは出来るようになれば?
朝鮮人なら寄生するのが民族性みたいだからしょうがないけどさw

229 : :2006/12/17(日) 18:20:43 ID:szNzZCzF0
もう煽りすら満足にできないジー信涙目w

230 :_:2006/12/17(日) 18:30:43 ID:k+4gBim70
>>222
アンチは走り回ってるんだな

231 : :2006/12/17(日) 18:51:30 ID:w9QG4sLo0
>>229
煽りじゃなくて、当たり前の道理っしょ。
スレの住み分けしましょうなんてのは基本の基本。
アンチには理解できないようだが。

>>216
大サービスでレスしてやるが、ほぼ山本に決まりかけていたのを
川渕がひっくり返してジーコにした。
当時の記事に出てたことだよ。

232 ::2006/12/17(日) 19:13:59 ID:Csrp8uZp0
>>154 :−:2006/12/14(木) 15:14:13 ID:TaOjM1qf0
>情報通ですねw去年も名将ダウムが優勝させたんだからね
 去年は優勝できなかったんだよ。
>>153 : :2006/12/14(木) 15:07:46 ID:3tCdMVzk0
>前任者がクビになったとは初耳
 確かに「健康上の理由」で辞めたわけだが。まあ、CLやリーグ戦開始あた
りまでの補強体制やアネルカをめぐっての迷走ぶりをみると、シーズン前から
フロントも本人も双方決裂だったんだろ。
 

233 : :2006/12/17(日) 19:41:14 ID:qQebM4hG0
 

234 :B:2006/12/18(月) 02:48:17 ID:j3ncVxG30
ベシクタシュは国内杯まだ2試合目だが、今の試合ぶりでは普通に
ベスト8入りしそうな勢いだな。
8強入りのガラタサライに続いて、21日にフェネルバフチェが3
連勝で年内突破できるか。
今の勢いは、フェネル>ベシ>ガラタ>・・・
B組は、リーグ戦最後に調子を戻したマニサが残り二つでどれだけいくか
三つ終わって勝ち点5のトラブゾンが最後の試合でどうなるか
ここはまだわからない
波乱があるならここだろう



235 :名無しさん:2006/12/18(月) 15:18:33 ID:/xIN//E00
アンチから言わせると、ブラジル代表監督がドゥンガなんてきっとあり得ないことなんだろうな。

236 :_:2006/12/18(月) 17:53:59 ID:vpokQTH40
ドゥンガにも頑張ってほしいね。


237 :Zico Nard:2006/12/18(月) 18:24:45 ID:TH+9C4ja0
ドンガはジーコがあまり好きでは無いと思うよ。
国の英雄だし嫌いでは無いと思うが。
それと日本のアンチは気にする必要ないと思う。
連中は日本なんか小馬鹿にして相手にしないとか
日本の事なんか中国とどう違うのか判らないような
連中が好みなんだから。
日本に来る前のジーコもきっとそうだったと思うが。
過度な関係を持たれると失望して最後には馬鹿にするようになる。
昔から良くある事。

238 : :2006/12/18(月) 19:57:02 ID:TDdrjhmU0
まあ、ここで言うのもなんだが、ジーコはプロの指導者ではない。
サッカーで選手としてのプロとコーチとしてのプロはまったく違う。
ジーコの場合、自分の得意分野である個人技とパスワークを
使った攻撃の面ではそのまま指導力を発揮できるが、それ以外の
面は高校生を指導するのと大して変わりがない。

ジーコは日本人を致命的なほどレベルの低い連中という人もいる。
だが、全般的に日本人は身体能力は別として、技術レベルは高いと
いう人は多い。むしろ実践面での判断力のなさが問題だったりする。
もちろん南米の個人技を基準にすれば日本はレベルが高いとは
言えないかもしれないが、少なくとも欧州では平均以上の技術を
持っている。

日本人が持っている技術と持っていない身体能力。これを補うには
どうしたら良いのか?この点についてジーコは答えを持っていなかったの
だろう。

先ほど英国人が日本の子供にサッカーを教えていたが、説明に
1つ1つ納得行く。日本の弱点をよく知っていてそれをどう補強するかという
明確な目標をもって練習している。ある程度の能力があれば、ジーコでも
それなりに成果は出せるだろうが、日本人の能力を考えれば、ジーコの
ようなサッカー観では日本は勝てるチームにはならないだろう。



239 : :2006/12/18(月) 20:10:43 ID:ZXj6nEy50
>>238
一度くらいジーコのサイトでも読んでみたらどう?

240 :_:2006/12/18(月) 21:43:29 ID:vpokQTH40
>>238
ジーコがいつそんなこと言ったんだよ・・・w

241 ::2006/12/18(月) 22:17:55 ID:UgR3Y/WM0
>>238
釣りだろw
 

242 : :2006/12/19(火) 09:32:11 ID:OvEYTIjB0
反論できないジー信w

243 : :2006/12/19(火) 15:29:30 ID:thIAkMg90
>>238
長文書くのはいいが、
要点良くかけよ
箇条書きで長文書くな

244 : :2006/12/19(火) 16:29:11 ID:OvEYTIjB0
>>243
長文読めなくて涙目のジー信w
>冷静な分析なんてこのスレに書き込まれてないw

まあ、しかたないなカルト信者の集いで無理w

245 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:32:43 ID:2NWWVIf70
>>238
もっと日本語の勉強してから書き込めよ。

246 ::2006/12/19(火) 18:06:07 ID:FhLO3vKnO
>>244
あんた、パラフレーズしてみな。

247 :   :2006/12/19(火) 20:16:58 ID:qp5NaSJO0
UEFA杯のフランクフルト戦
起死回生の同点ゴール決めた選手は途中交代で入ったんだよな
ジーコ・・・なぜW杯はorz

248 : :2006/12/19(火) 20:22:19 ID:OvEYTIjB0
たまにはあたることもあるでしょう。考えないで
インスピレーションで勝負しているんだから。

249 : :2006/12/19(火) 20:23:57 ID:OvEYTIjB0
>>245
自分に読解力がないのを人のせいにするのは教祖様の教えか?w

250 :_:2006/12/19(火) 20:33:15 ID:ZwcXY7uh0
>ジーコは日本人を致命的なほどレベルの低い連中という人もいる。
文章が意味不明
日本語ではない

251 :AL:2006/12/19(火) 20:40:07 ID:CH1zcALz0
>>247
 セミイだね。みた感じ頭が後退してるが若手らしい。
 デイヴィッドとのコンビネーションがいい。
 あの交代はよかった。
 国内杯の初戦あたりからこのコンビを試し始めてる。
 まあ、2得点はCKと、デイビッドめがけてにゴール前にゆるやかな弧を描くパス
をだしたアレックスに負ってるけど。

 フェネルにはゴールに群がってくる連中が多い。あのときはアッピアもセミイの横
にいたし。CKだとルガーノもくる。パレルモでも入れたし、リーグ戦では1試合2
点もあった。ゴールへの意欲が違う感じ。
 
 明日、夜中は無観客で、予選から上がってきた相手とやるね。
 ここでもこのコンビがでてくるかもしれない。
 国内杯GLはリザーブや調整組主体で突破しそう。
 
 

252 : :2006/12/19(火) 21:33:10 ID:Wn/EjqIE0
>>248
逆。W杯がたまたま外れただけ。
ジーコの采配の確かさは定評あるよ。

253 : :2006/12/19(火) 21:37:59 ID:OvEYTIjB0
>>250
ジーコ信者には〜

254 :_:2006/12/19(火) 21:41:00 ID:fz6BLeW/0
>>252
大黒を途中で投入するのが当たりまくってた時代があったな。

255 : :2006/12/19(火) 21:42:03 ID:OvEYTIjB0
>>252
たまたま外れた?ヨタっていた俊輔を使いつづけるのを
たまたまとはすごいものがあるな。
ジーコが采配で成功するのは不測の事態が存在せず、
十分に選手が揃っているときのみ。
いい選手を揃えて、その選手が十分な働きをすることを
前提にすれば、誰でも名監督になれる。
そうならない場合でも、相手が奇策を取ってきても、
十分に勝てるのが名監督。この差は大きい。

256 : :2006/12/19(火) 21:43:59 ID:OvEYTIjB0
>>254
大黒が絶好調のときはそれを使う。FWの場合、好不調が
あるから、オーソドックスと言えなくもない。だが、その程度の
采配はアマでもできる。

257 : :2006/12/19(火) 22:08:23 ID:Wn/EjqIE0
>>255
つアジア杯バーレーン戦

258 :Zico Nard:2006/12/19(火) 23:34:00 ID:Jh49IpXh0
>全般的に日本人は身体能力は別として、技術レベルは高いと
>いう人は多い。むしろ実践面での判断力のなさが問題だったりする。

今日NHKのニュースかなんかでプレミアリーグのGKやってたヤツが
埼玉に来て子供の指導をしているニュースをやっていた。
これは単にそれ見てそのままコピーしただけだな。ウンコな意見と言うヤツ。
↑のような事は誰もが言っているしジーコも来日当初からずっとこれを言っていた。
ただブラジルサッカーと比べれば技術もまだまだ比べ物にならんのだろうが…。

259 :.:2006/12/19(火) 23:55:05 ID:075m2lnQ0
>>255
日本代表でもフェネルでも一人退場者を出してからのほうが
普段より数段いい采配をするよ

260 : :2006/12/20(水) 00:35:12 ID:7uokD9ouO
クラブではいい監督になるかも
代表は向いてない

261 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:30:30 ID:NF3WbLXY0
今日のスタメン
1. Serdar
2. Serkan
3. Lugano
4. Can
5. U?ur Boral
6. Kemal
7. M. Yozgatl?
8. Tumer
9. Olcan
10. Deivid
11. Semih

控え
12. Volkan
13. Tuncay
14. Aurelio
15. Onder
16. Kutay
17. Umut
18. Kur?at




262 :L:2006/12/20(水) 04:10:29 ID:nX29j0Yq0
>>261
9.Olcan
10. Deivid
11. Semih
この順に点を入れてるねw
前半戦ダメと言われてたウミトがベンチ入りしてるが後半出てくるかな
こういう試合での起用は後の伏線になってくるから面白い

A組ではカイセリとブルサが分けて併走状態
フェネル的にはカイセリに抜けてもらった方がいいな



263 :名無しさん:2006/12/20(水) 04:50:14 ID:NF3WbLXY0
83' Semih sakatlanarak oyunu terketti. Yerine Umut girdi.
Umut出てきたな。

264 :L:2006/12/20(水) 04:53:50 ID:nX29j0Yq0
>>262
 17. Umut はウミト・オザトじゃなかったw
 若手まで試し始めたな
 6−0
 ただ、セミイが負傷退場
 心配

265 :L:2006/12/20(水) 04:56:07 ID:nX29j0Yq0
三連勝で軽くGL突破
三試合完封
得失差12


266 :_:2006/12/20(水) 09:49:05 ID:Zmu33+Bp0
なんかジー信ジー信連呼するちょっと頭のおかしいのが住み着いてたんだな。
どうしてアンチジーコは知能が足りなさそうな人が多いんだろう。

267 : :2006/12/20(水) 10:01:16 ID:sG+F4O1Q0
ジー信の方が知力がないだろう。結果を見て騒いでいるだけで
中身がない。
>>260
クラブにもよるだろう。むしろ相性があると思う。選手、チームとの
相性次第でかなり変わってくる。それから、相手チームとの
相性もある。奇策に対応するのは下手だな。

采配そのものはオーソドックス。むしろ攻撃陣がジーコのイメージと
あっているかどうかだろう。

まあ、良くも悪くも平凡だ。守備範囲も狭い。

268 : :2006/12/20(水) 10:17:52 ID:eWPsQIhI0
古典サッカーでも結構いけるんだなw

269 :_:2006/12/20(水) 10:37:13 ID:Zmu33+Bp0
結果が思い通りにならないからって中身とか言ってるwwwww

270 :-:2006/12/20(水) 11:53:32 ID:Rgk+jYYv0
プロの世界じゃ結果が一番重要だろ
「毎回良い試合やってるけど、アンラッキーなセットプレーで負け続き」
だったら、Jリーグでもクビだぞ

271 : :2006/12/20(水) 13:35:12 ID:DoKx01sU0
>>267
知力がないのは>>255みたいな現実を理解できないアンチだと思うよ。

272 :Zico Nard:2006/12/20(水) 13:37:49 ID:OG1mYTGL0
ていうか、おまえらトルコのTVが見えるのか?

273 : :2006/12/20(水) 13:39:15 ID:sG+F4O1Q0
>>270
それならばW杯で一勝も出来ない監督は無能ということだな
>>271みたいに

274 :_:2006/12/20(水) 13:54:35 ID:+K056xD50
スレタイすら読めない奴よりは無能ではないと思うよ・・・
日本語のおかしい文に気づかないで舞い上がってたしw

275 :??:2006/12/20(水) 14:17:04 ID:cittqkflO
>>272
サカなんだから見ないと面白くない。
UEFA杯も最低でも番組売りしてるし。
あとは当人次第。

276 : :2006/12/20(水) 14:19:59 ID:DoKx01sU0
>>273
意味不明
ジーコが結果出してるのがそんなに悔しい?

277 ::2006/12/20(水) 22:20:52 ID:ZtASjK630
悔しくないわけないだろう。日本サッカーを堕落させた人物
だからな。ジーコは。

278 :(゚Д゚):2006/12/20(水) 23:55:01 ID:TlpkSmOhO
>>277
誰のおかげで日本サッカーがここまでメジャーになったと思ってんだ?


279 : :2006/12/20(水) 23:59:44 ID:qgMOX/ug0
カズ

280 ::2006/12/21(木) 00:34:36 ID:RM3f7SH60
代表監督やっただけで堕落させられるってすごい影響力だなw
日韓W杯がデフォの奴は一生勘違いしたままなんだろう。
可哀想。

281 :_:2006/12/21(木) 02:34:52 ID:qmbAl8rS0
人生は山あり谷あり。サッカーも同じさ。

282 :名無しさん:2006/12/21(木) 08:30:11 ID:lhmgSGfw0
>>280
サイモンクーパーの本を100回読めって感じですね。

283 : :2006/12/21(木) 10:42:58 ID:h020TPVU0
代表がその国のサッカーを引っ張ってる日本みたいなサッカー途上国では
4年間の代表監督ってのは影響大きいよ
特にジーコの場合は協会が打ち出してる「日本が目指すべきサッカー」とは
真逆に近いようなサッカーをやらせてたからね
それとポスト黄金世代の選手たちに経験を積ませなかったことは、場合に
よっては次回大会まで響くかも知れない

284 :Zico Nard:2006/12/21(木) 11:26:23 ID:4QZ2joPg0
>>283
> 特にジーコの場合は協会が打ち出してる「日本が目指すべきサッカー」とは
> 真逆に近いようなサッカーをやらせてたからね
誰かの受け売りだろう。まるで関係者のような言い草。

※サッカーは何があるか判らない。
フェネルも来年再開後墜落するかもしれない。

285 ::2006/12/21(木) 11:27:51 ID:/JeMds/IO
協会の問題
なら、協会は組織として終わってる
ここにカキコするおまえもスレタイ理解できないツワモノ
日本人離れした頭脳に苦笑するW

286 :名無しさん:2006/12/21(木) 12:07:27 ID:Q2jz7RWq0
>>283
代表の話はスレ違い。
ただ、ジーコがこれまで自由を与えられてなかった日本のサッカーに自由を与え
オシムが自由には責任が必要だということを」教える。どう見ても延長線上にあると思うが。


287 : :2006/12/21(木) 13:25:47 ID:R2DDqc/V0
>ただ、ジーコがこれまで自由を与えられてなかった日本のサッカーに自由を与え
これがウソなんだけどね。まあ釣り

288 :_:2006/12/21(木) 16:00:49 ID:qmbAl8rS0
>>283
>特にジーコの場合は協会が打ち出してる「日本が目指すべきサッカー」とは
>真逆に近いようなサッカーをやらせてたからね

これはジーコを選ぶ協会に問題があるような・・・


289 ::2006/12/21(木) 18:33:16 ID:RM3f7SH60
協会が打ち出してる「日本が目指すべきサッカー」って何だ?
犬のように走って試合中に足つるサッカー?

290 :_:2006/12/21(木) 18:56:26 ID:UOhROsg90
>>287
自縛→自由→自律
わかるだろ?

291 : :2006/12/21(木) 19:18:41 ID:h020TPVU0
>ジーコを選ぶ協会に問題

方向性に従ってリストアップされた監督に当たる前に協会会長が「ジーコには聞いたのか?」と
候補者のトップに割り込ませて決めたわけだからね
それでまともな総括もせず、責任も取らないんだから問題だと思うよ

ところでムービングフットボールとか聞いたことないの?
ttp://futebol.seesaa.net/article/22975675.html

292 :Zico Nard:2006/12/21(木) 20:43:22 ID:4QZ2joPg0
日本代表なんか別にどうでもいいよ。
それよりジーコのサッカーヲタのが面白い。

293 :国内杯:2006/12/21(木) 21:57:59 ID:ufr5Rgmj0
いやああ、波乱なしと思ったD組、まさかのベシ大敗戦。知らんかったw
Genclerbirligi 3 - 0 Besiktas
1.アンカラギジュ ;3/9/+4
2.ゲンチレル ビルリ ;3/6/+5
3.ベシクタシュ  ;3/6/+3
 左から試合/勝点/得失差
最終節は
ベシクタシュ−アンカラギジュ
リゼスポル(3戦全敗中)−ゲンチレル ビルリ
こりゃ、ティガナのクビやばし、の展開

B組は相手も最弱だし、やはりマニサが巻き返してきた。
Vestel Manisaspor 6 - 1 Eskisehirspor
最終節は
トラブゾン(5)−コンヤ(4)
アンカラ(3)−マニサ(4)
( )内勝点
 リーグ後半の展開にもよるが、ひょとして、ベシ、ガラタも次のシーズンに
監督かわってるかもしれんな。トラブゾンもシーズン中に3人目になるかも。








294 ::2006/12/21(木) 22:03:52 ID:uyigXmkP0
日本のサッカーはいとも簡単に堕落しちゃいました。

295 :d:2006/12/24(日) 19:25:57 ID:9cDbFfcP0
age

296 :.:2006/12/24(日) 19:38:32 ID:jQWSrsqn0
Beşiktaş

297 :ー○-○ー:2006/12/25(月) 18:04:40 ID:6mG71ffP0
お前トルコに住んでるのか?

298 : :2006/12/25(月) 20:50:36 ID:oJo1Xlt/0
トルコでの評判はどうですかあ?(^o^)

299 :名無しさん:2006/12/27(水) 00:02:44 ID:9hwZSKxO0
このスレッドのタイトルにジーコがんばれとあるが
がんばらないほうが成績いいんじゃねえの?w

300 : :2006/12/27(水) 00:56:00 ID:oh+du7Vr0
どうでもいいんじゃねえか?

301 :Be& ◆4WF8pjs7Qw :2006/12/27(水) 23:10:19 ID:B1aRRyT70
>>293
>こりゃ、ティガナのクビやばし、の展開

  ネタ枯れ時期の話題・・? 顛末、どうなるかのう 
ttp://english.sabah.com.tr/900FC1BF383F4E77921DA81D8DF2B41F.html

What did I do to get fired?
Tigana, the technical director of Beşiktaş, stated that he does not know
what he has done to be fired and he found himself to be successful,
in the interview he gave to L'equipe newspaper.

Tigana, the technical director of Beşiktaş, stated that
he thought he was successful in the interview
he gave to L'equipe, a famous sports newspaper in France.
The French technical director who was surprised at the statement,
"Turkey talks about ending your position with Beşiktaş".
He responded: "what did I do to deserve getting fired?
I really can not understand why I would be fired.
The team is young and it needs time.
We work really hard. My players and I put out effort.
Generally, I find myself to be successful."


302 : :2006/12/28(木) 23:10:08 ID:40OR3u7i0
なんかサカマガの鈴木通訳の話し読むと日本人達が試合前に決め事を作りたがること自体に違和感を感じてたみたいだな
(中田がよく言ってたどこでボール奪うとか)
オールドファッションブラジルスタイルというのは実に豪快というか我々日本人がチキンなのか
まあ確かに勇気を持って立ち向かったときには1対1でも世界に伍するが
・・・ジーコの目から見ればやはりチキンにしか見えないんだろうな
やはりあれだけチビでありながらブラジルNo.1だっただけのことはあるわ

ジーコを貶すことしかしないスーパーさぶっ!!の作者や宇都宮なんかは極端から極端にしか走れないおばかさんだな

303 :_:2006/12/28(木) 23:47:11 ID:1/QatBIy0
あの漫画は誰が相手でも貶めるくらいしかネタ出せないからな

304 :名無しさん:2006/12/29(金) 01:54:19 ID:zrVL+3Dt0
まあ、有名人の悪口っていうが、誰でも作れるいちばん簡単なギャグだから。

305 :_:2006/12/29(金) 15:32:17 ID:bR465nd60
>>302
中田をけなしたいのか、ジーコ信者なのかしらんが、工作ごくろうさん。
お前、ジダンと勝負するのと阿部と勝負するのと小学生と勝負するのが同じだとでも思ってんのか?
キーパーの位置で奪おうとするのと、真ん中で奪おうとするのとサイドで奪おうとするのが同じだとでも?
有利な状況で勝負する、又は有利な状況を作り出す、そうした方がいいに決まってるだろが。
それをやらなくていいのは、選手がそれを理解していて意思疎通ができてる場合とか
圧倒的な戦力差があって面倒くせーって時だけだろが。
だいたい否定したいなら、誰かがいってるとかしょーもないやり方じゃなくて
なぜボールの奪い方を考えるのがあほな行為なのか説明しろや

日本のチームが、しかもジーコジャパンのようなディフェンス状況で
何も考えない、教えない監督なんだったら批判されて当然だろ。
勝敗は選手の力量次第なんていうなら監督イラネ

306 : :2006/12/30(土) 11:30:43 ID:T9UjV3+F0
>>302
>なんかサカマガの鈴木通訳の話し読むと日本人達が試合前に決め事を作りたがること自体に違和感を感じてたみたいだな
ドゥンガはまったく逆のことを言っているがな。まあジーコがブラジル代表監督にでもなれば、
ジーコの言うことも聞いていいかもしれんがw

307 : :2006/12/30(土) 14:00:16 ID:6rzvyLRp0
>>302
82年のブラジルではジーコとソクラテスのみが特権として自由が与えられ
他の選手はガチガチに規律と戦術に縛られていたと聞くが…

もしかしてジーコは自分が自由にプレーさせてもらっているように、他のメンバーも
みんな自由にプレーしているに違いないと超巨大な勘違いをしていたのだろうか…

308 ::2006/12/30(土) 14:06:20 ID:UCTwdifY0
ありえるな、でも自由にかこつけて本当はなにも
できなかったんじゃないかな。

309 :名無しさん:2006/12/30(土) 14:19:38 ID:8ZkziWgP0
>>307
当時のDFが「約束事はなかった」と言ってるよ。

310 :ー○-○ー:2006/12/30(土) 14:29:48 ID:AkC519/V0
> 他の選手はガチガチに規律と戦術に縛られていたと聞くが…
それはまずありえない。
我侭な奴は最初から外されるつーくらいだろ。
これはこれからもあんまかわらんと思う。

311 ::2006/12/30(土) 15:01:35 ID:tF4X3+s00
当時、戦術でガチガチだったチームなんてクラブですら珍しかったのに。
無知って怖い。

312 : :2006/12/30(土) 15:04:32 ID:PFwH7qWiO
>>302
日本人達がって言うか、お前が特別なんだろ
決め事なしのチームがどこにあるんだよ

313 : :2006/12/30(土) 18:45:46 ID:NHmayVuO0
ジーコのは決め事なしってのとは違うと思うんだが。
大枠を決めて、その中で自由を発揮しなさいって感じ。

クロスをあげるときにクロスをあげる選手まで決めておくような、
そういう日本のサッカーを変えようと思っただろう。

314 : :2006/12/31(日) 11:55:33 ID:9DqU1KDo0
ジーコの頃のサッカーと今のサッカーでは、別の競技と
言っていいほど違う訳で、当時の南米サッカーのDFは
マンマークが基本だろう。クラブチームでもまだプレスをかけるなんていう
サッカーはほとんどなかったし。だから、ジーコもマラドーナも自由にゴールを
決められた。

規律はあっても戦術面はディフェンス面で約束事があったというくらいだろうね。
現代と比較して戦術的ということはないな。

315 :ー○-○ー:2007/01/01(月) 05:18:12 ID:BPrirjFn0
サッカーのルールは簡単なのでそうそう別の競技なんかにならんよ。

316 ::2007/01/01(月) 07:20:05 ID:hkB1hMRx0
「別の競技と言っていい程」と「別の競技」の意味の
違いが解らない野郎が来たぜ。

317 : :2007/01/01(月) 13:49:17 ID:fG6jpT1k0
ジーコはそんなに昔じゃないな。今でも理想の攻撃的MFだろう。
パスが出せてFKがうまくて得点力が高い、という。

318 :_:2007/01/01(月) 15:02:40 ID:k0scYcfW0
ジーコってブラジルでも89シーズンまでやってたろ
既に世界中がプレス導入済みじゃん
その上引退宣言前には90年の代表に入ってくれって打診されてたって話だが?

319 ::2007/01/01(月) 17:01:05 ID:dhIrqdtx0
ジーコって言われてるほどすごい選手でもなっかっただろ。

320 : :2007/01/01(月) 17:52:06 ID:7IaCf2KS0
いや、選手としてはウルトラ優れていた
    ^^^^^^^^^^^
それは間違いない

321 ::2007/01/01(月) 17:56:39 ID:dhIrqdtx0
信用できんな。

322 :.:2007/01/01(月) 19:46:24 ID:jBH9phFd0
黄金の中盤で一番ショボかった38歳の髭がトヨタカップで
最強ミランを一人でチンチンにしていたしなぁ

323 :ー○-○ー:2007/01/01(月) 19:52:17 ID:BPrirjFn0
ジーコは糞真面目で堅実だったしヨーロッパではほんの少ししか
やらなかったからそういう意味ではスター性はいまいちとも言えるかもな。

324 ::2007/01/01(月) 20:48:32 ID:3EGH3Lu00
信用できる

325 ::2007/01/01(月) 23:19:23 ID:m4WXzJjv0
当時は南米の選手が軒並み欧州に行ってたわけじゃないぞ。


326 :.:2007/01/02(火) 02:03:35 ID:lbqm93IU0
60年代   南米>欧州
70年代   欧州>南米
80年代   南米>欧州
90年代以降 欧州>南米

327 : :2007/01/02(火) 11:26:46 ID:SUlBD+sZ0
>>323
ヨーロッパには嫌々行かされたんだよ。イタリアはレベルが低いからな。
当時のジーコは指導者の勉強のために大学に通っていたというのもあって
行きたくなかったらしい。
実際、途中から行って得点王に1点差というところまで行っちゃったくらい
レベル差があった。

328 ::2007/01/02(火) 12:09:39 ID:2tVmtEbM0
昔からレベルの低いところでいきがるのが好きだったんだな。
やな野郎だぜ。

329 :ー○-○ー:2007/01/02(火) 13:52:40 ID:PHodGf+30
>>327
そうだな。
糞真面目で家族と地元にべったりの典型的甘えん坊リオっこのジーコだからな。
俺的には仮にこのまま成績よくてももう監督業はやめて自分の事業を
何とかしたほうがいいと思う。監督業が崖ップチなのはさんざん自分で言ってた事だし。
あと、鹿島のクラブ経営に手を貸して欲しい。このままでは潰れる。

330 :_:2007/01/02(火) 17:34:50 ID:BnRglACz0
てか鹿島は今の社長が消えなきゃ無理じゃね?
実質追い出したに等しいし。
ジーコの年俸が高いとか言ってたけど、FJとか使えない外人獲得してタイトルも取れないより
まともな外人がきちんと来て、タイトル取れてた方がよっぽどマシだったよなw
まぁ、今更遅過ぎるけどさ。
鹿島はもうジーコ選手時代の人は小沢さんぐらいしか残ってないし、新しい頼り先を探すべきだな。

331 :ー○-○ー:2007/01/03(水) 19:13:47 ID:ZBqIyD4Y0
てか呼び屋とかテクニカルディレクターとかじゃなくて
経営者としてサポートしてもらえればいいよ。
フラメンゴは手に終えないかも知れないが鹿島ならまだ何とかなる。

332 :_:2007/01/04(木) 08:37:31 ID:hQMq4sjn0
鹿島の運命だと思って…
クラブの監督ですらこの前まで素人だったのに、
クラブの経営は素人じゃん。
Jクラブ初の破産宣告になるのは目に見えとる。

333 ::2007/01/04(木) 09:43:49 ID:TH7tBD+YO
鹿島ってそんなにヤバイの?
天皇杯見てたら、サカも中堅みたいな歯痒さ感じる。

334 ::2007/01/04(木) 16:48:13 ID:NVSRW/f40
ジーコとかかわると結局こうなります。

335 : :2007/01/04(木) 18:57:51 ID:GA4Ubd9S0


336 : :2007/01/05(金) 08:51:20 ID:rXMZ0TN30
だって鹿嶋市って人口6万やんw
数年後には降格争いに加わってるよ

337 :ー○-○ー:2007/01/05(金) 20:11:12 ID:rNXDJOCZ0
鹿嶋市に6万は十分。
ファンサービスの良さとなんとなくなイメージで
浦和に客を持ってかれてるのが大きい。
地元>>北関東>関東>>>全国の方針でやり直せ。
新スポンサーに頭下げてまわるのも今の経営陣より
ジーコ+弟子のがよっぽど良くやってたろ。

338 ::2007/01/05(金) 21:23:18 ID:dKnweCG2O
>>332
経営が素人ってアンタw
ジーコは自分のクラブ持ってんだけどwww


339 : :2007/01/05(金) 22:27:38 ID:clnrUtOt0
バカに何言っても無駄

340 :_:2007/01/05(金) 23:47:36 ID:4xbMTYcc0
浦和ってファンサ良かったか?
少なくとも今はそこそこいいだけで昔から良くもないだろ普通レベル。
昔の鹿島なんてジーコ含めベベットとかセレソン連中が1時間とか普通にサインしてくれたよ。
日本人選手も毎日かなりサイン書いてくれたし。
今や見る影もないくらいサイン書いてくれない奴がいるみたいだけどさ。

341 : :2007/01/06(土) 03:17:57 ID:iLPbDcNu0
>>338
その「自分のクラブ」の経営がいいという話はとんと聞かない。

342 : :2007/01/06(土) 13:38:47 ID:Ep9859FO0
>>341
それはただのいちゃもんだ

343 : :2007/01/06(土) 14:25:08 ID:cMWVLP2T0
いちゃもんか?
CFZの経営が優秀だという評判は聞かないがなあ。
四苦八苦している話はよく聞くが。

344 ::2007/01/06(土) 14:36:09 ID:j372x9xC0
そりゃそうだ、能無しはなにをやっても能無しだな。

345 :名無しさん:2007/01/06(土) 16:15:02 ID:VCwopQxh0
つか、ブラジルのクラブで経営うまくいってるところの方が少ないだろう。

インテルナシオナルだってルシオ売って年間予算の半分賄ったとか、
日本のクラブに欧州に売れない選手を売り込もうと必死だとか。

346 :e:2007/01/06(土) 19:39:54 ID:f3Ug5dON0
ジーコも4日から始動したみたいだね。
ttp://www.fenerbahce.org/interaktif/detay.asp?ContentID=5937
ttp://www.fenerbahce.org/interaktif/detay.asp?ContentID=5938
ttp://www.fenerbahce.org/interaktif/detay.asp?ContentID=5943
アレックスがグロイン・ペインだそうで心配だ。
アッピアの移籍をクラブが否定してる。
関係ないがトルコのスポーツHPにフィーゴの移籍ユニの写真が
かなり早くに載っていたのでびっくりした。日本では、前日に、
移籍なしというニュースが流れていたので。


347 : :2007/01/06(土) 21:00:45 ID:CWIlo8oK0
>>317
ジーコが選手として無能なんて誰も言っていないから。
ただ、個人技とチームの方針が次元が違う。

348 ::2007/01/06(土) 21:46:22 ID:Dl8TH6ih0
選手時代に関しては捏造だったと疑問を投げかける
者もいるくらいだからな。

349 : :2007/01/07(日) 14:32:01 ID:zRCll9zg0
>>338
経営者とオーナーは違う。
経営者に代表監督との2足の草鞋は務まらない。
実質的な経営は他人任せ。

350 :a:2007/01/07(日) 21:34:26 ID:SfSmfh0b0
>>349
馬鹿だな。
クラブ経営の方が本職だったから
代表監督は他人任せであんなに頻繁に
ブラジルに帰っていたんだろ。

351 : :2007/01/07(日) 22:39:07 ID:2v9m7otZ0
犬嫌いの鹿好きかよw

352 : :2007/01/08(月) 18:44:51 ID:yAb4OmZJ0
>>350
本当にクラブ経営をやっているなら、日本にもトルコにも来れない。
そんな暇はない。実質的にはオーナーであると考えるのが正しい。

353 :.:2007/01/08(月) 21:41:47 ID:n8qQH5AT0
「敗因と」を読むと、この人の日本代表監督としての4年間って何だったの?って思う。
何の指示も出さず、選手を混乱させただけじゃん!

354 :_:2007/01/08(月) 21:52:13 ID:7gh93c4t0
>>353
感じろ

355 : :2007/01/09(火) 07:58:19 ID:PYtUugWy0
>>353

キムコの本に書かれていることを信じるのか?

356 : :2007/01/09(火) 21:32:31 ID:lt3udr6R0
本読んで再確認って人多いだろ。

357 :-:2007/01/10(水) 01:04:46 ID:A+NCuOor0
スポルト見た
やっぱりジーコは天性のスターなんだな
あんなぽっちゃり体型になっても格好良かった

358 :_:2007/01/10(水) 01:38:32 ID:otNp/UDU0
セードルフとエメルソンよく来たもんだ
一番来そうにない型だと思ってた

359 :_:2007/01/10(水) 10:28:49 ID:7nNhbzFb0
スポルト見忘れた、Uぷしてくれる神はおらんか?

360 : :2007/01/13(土) 03:38:36 ID:j2SI9+qB0
もうこっちが本スレでいいな
バカがスレタイを代えるから代表板から病人がやってきてしまったじゃないか

361 :_:2007/01/13(土) 03:39:21 ID:08H9dgC+0
>>360
(・∀・)カエレ!

362 : :2007/01/13(土) 08:32:40 ID:QyDTK1Or0
>>360
こちらはジーコを「応援する」スレです。
ジー弱とは違いますのでお引取りください。

363 :umit:2007/01/13(土) 09:26:15 ID:T0UyxjLz0
練習試合
 Fenerbahçe 4-1 Ado Den Haag
 オランダリーグの下から2番目

 DF エドゥ・ドラセナ2得点
 来てから点入れたことはないはず
 セットプレーからか
 セミも得点
 昨年末あたりから好調
 年末国内杯からのメンツを見てると、
バリエーション増やすための組み合
わせをいろいろやってる感じだな



364 :_:2007/01/13(土) 11:59:39 ID:GUunRIyV0
しかし、監督としてはともかく、
選手や経営者としてでもジーコをとにかく否定したい奴がいるんだな。
一種のサイコパスとしか思えん。

365 :   :2007/01/13(土) 12:45:44 ID:Bteuzpw+0
日本代表−フェネルバフチェ一軍の試合見てみたいな

366 : :2007/01/13(土) 17:08:08 ID:pvsCGE320
監督をしながら母国でクラブチーム経営をやっている
妄想できる奴は凄い。頭からどういう電波が出ているのだろうか?

367 :umit:2007/01/17(水) 22:07:26 ID:wPLd/aeC0
キャンプ地アンタルヤで4チーム参加のトーナメント形式練習試合
(アンタルヤ杯)第2戦=最終戦・決勝=15日。
Fenerbahçe 0(4)-0(3)ENERGIE Cottbus
よくわからんが雰囲気0-0からのPK戦を制したらしく思われ




368 :umit:2007/01/17(水) 23:00:43 ID:wPLd/aeC0
uefa.comより
******************************************************************
AZの2選手が離脱
UEFAカップ再開を控えるAZアルクマールに衝撃が走った。
MFスタイン・スハールス(23)とGKジョーイ・ディドゥリツァ(29)が、
ともに足首のケガで長期離脱を余儀なくされている。
******************************************************************
詳しくは−
ttp://jp.uefa.com/competitions/uefacup/news/kind=1/newsid=497222.html

フェネルバフチェのほうも、どの程度かわからないがルガーノが怪我、
アレックスもグロイン・ペインのようだが・・・。



369 :ー○-○ー:2007/01/18(木) 04:22:36 ID:zHH6KjiS0
あれだけ受身と股割りをみっちりしておくようにきつく言っておいたのに…。

370 :_:2007/01/18(木) 15:10:06 ID:fFblTLJK0
ジーコジャパンとは?
http://video.msn.co.jp/rvr/sports/zico_japan/more.htm

日本サッカー史上、最強と謳われたメンバーを揃えながら、チグハグな戦いに終始したジーコ
ジャパン。負ければ終わりと分析しておきながら、初戦を落とした後に非論理的なカミカゼ論を
展開したメディア。監督が目指すサッカーがよく分からないまま、それを放置したサッカー協会。
国際舞台に登場してから、日の浅い日本サッカー界に、ジーコジャパンの4年間がもらたしたも
のとは何だったのか?後半〜ラストまで一挙配信!


・その12&13
明確な意図・戦術が選手に伝わることのなかったジーコの練習内容。この4年間行なわれてき
た練習はパロディだったのか?

・その14&15
サッカーを分かる人間であれば誰もが感じたジーコジャパンへの危機感。それを口に出せない
風潮。オシムジャパンも二の舞に?

・その16&17
2試合終わった後にも決勝T進出の可能性があると報じたメディア。曖昧な期待と希望的観測
で作られたメディアの論調に感じた違和感とは。

・その18&19
世界で勝ち抜く為には、国内リーグの充実が必要不可欠。Jリーグの在り様を改めて問う。

・その20
言えば叩かれ、言わなければ叩かれない・・・サッカーを愛しているからこそ、厳しくモノを言わ
なければダメ。

371 :       :2007/01/19(金) 16:58:56 ID:W5m8T5nt0
>>370
>国際舞台に登場してから、日の浅い日本サッカー界
 これが全て。オージー相手に勝つか分けていれば
どうなったか、というのはあるが、負けたものはし
かたない。
 どんな内容かわからんが、前向きな批評であって
ほしいね。「jリーグの充実」あたりで何か面白い
案でもあるのかな?
 扇情的で混乱した紹介文からは、あまり期待でき
そうもないが。
 代表が、いつまでも後ろ向き野郎のメシの種や売
名ネタ、粘着用具として使わ続けるのはかなわんな。
 しかし、
 >練習はパロディだったのか?
 のパロディって、何のパロディなんだ?
 売文業者の集まりだから、まさかコメディの間違えじ
ゃないよな・・・
 まあ、ここは代表板じゃないからやめとく。
  

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)