2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシムジャパン総合スレッド その143

1 : :2007/01/20(土) 11:43:12 ID:722WeRLY0
零、オシムジャパンについて語るスレです。
   トルシエジャパン、ジーコジャパン等について語りたい方は該当スレへ。
壱、俺様フォメを書くスレではありません。 俺様フォメが書きたい人はフォーメーションスレへ。
弐、システム、戦術を書く場合は、何故オシムはそうするのか、
  布陣・選ばれる選手がそうなるであろう理由も書く事。
  仮想対戦相手、システム等を書くと尚良し。(3バック、4バック等で意見が出せる為。)
参、W杯の戦犯議論は該当するスレへ。
四、特定選手および世代への粘着叩きは該当するスレへ。
五、以上を外れる論議はスルー。
六、sage進行推奨スレです。

前スレ
オシムジャパン総合スレッド その142
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1168659777/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:45:39 ID:IxATytS90
亀田「サッカーもつぶしていくで」

亀田がオシムジャパンにケンカを売った。2つ目のベルトを狙うための第1歩は、
サッカー日本代表戦の今年初戦(テレビ朝日系列で放送予定)と完全にバッティングした。
「TBSがぶつけたらしいな。ボクシング対サッカー、いや亀田対サッカーや。サッカーも
つぶしていくで」。早くも勝利を予告だ。

自信はある。昨年は4試合中、3試合が平均30%を超えた。
逆に欧州組などスター選手を招集せず、若手中心のオシムジャパンの人気は低迷気味。
3月24日の試合には初めて数人の欧州組が招集されそうだが、付け入るスキは十分ある。
亀田は「オレにはアンチがいっぱいいるから、みんな見るよ。嫌いな人はもっと嫌いになっ
てくれ」と、アンチ亀田にもテレビ観戦を呼び掛けた。

http://www.nikkansports.com/battle/kameda/p-bt-tp1-20070119-144338.html

川淵C「面白いんじゃないの」

サッカー日本代表の今季初戦(対戦相手未定)に亀田興毅(20=協栄)のノンタイトル戦を
ぶつけられる形となった日本サッカー協会だが、困惑する様子はなかった。
18日、報道陣から伝え聞いた川淵キャプテンは「別に代表戦には関係ないよ。テレビの視
聴率がどうなるかだね。(サッカーとボクシングが)戦って面白いんじゃないの」。
昨年7月のオシムジャパン発足から、欧州組が初めて招集されることが確実視されるだけ
に余裕の表情だった。

http://www.nikkansports.com/battle/kameda/p-bt-tp1-20070119-144340.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:48:07 ID:IxATytS90
■ジーコジャパン
2002/10/16(水) 26.7% TBS 18:55-21:00 キリンカップ「日本×ジャマイカ」
2002/11/20(水) 20.9% EX* 19:15-21:18 キリンカップ「日本×アルゼンチン」
2003/03/28(金) 13.6% TBS 18:55-21:00 親善試合「日本×ウルグアイ」(裏に巨人開幕戦)
2003/04/16(水) 15.9% TBS 18:45-20:57 親善試合「韓国×日本」
2003/05/31(土) 19.3% CX* 19:03-21:14 親善試合「日本×韓国」
2003/06/08(日) 19.3% NTV 19:15-21:24 キリンカップ「日本×アルゼンチン」
2003/06/11(水) 21.6% EX* 19:15-21:18 キリンカップ「日本×パラグアイ」

■オシムジャパン全視聴率
2006/08/09(水) 17.3% EX* 19:13-21:16 キリンカップ「日本×トリニダード・トバゴ」
2006/08/16(水) 19.1% EX* 19:10-21:16 アジア杯予選「日本×イエメン」
2006/09/06(水) 16.2% TBS 21:10-23:19 アジア杯予選「イエメン×日本」
2006/10/04(水) 12.5% TBS 19:10-21:19 キリンカップ「日本×ガーナ」
2006/10/11(水) 12.3% CX* 21:00-23:13 アジア杯予選「インド×日本」
2006/11/15(水) 10.8% TBS 19:**-21:10 アジア杯予選「日本×サウジアラビア」←すでに一桁リーチ

4 : :2007/01/20(土) 11:53:42 ID:5h/MVlcW0
オシムはよくやってる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:54:57 ID:IxATytS90
a

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:56:57 ID:IxATytS90
早朝の日米高校野球6.0% 深夜のサッカー・サウジVS日本戦は関西3.0%/関東3.1%

≪過去最少 出迎えたった50人≫成田空港で出迎えたサポーターは過去最少の約50人だった。担当者は「こんなに人が少ないのは記憶がない」と拍子抜けした様子だった。

オシム日本不人気 1万6000枚チケット売れ残り…10・4ガーナ戦

ガーナ戦チケット売れず…招集選手は名前と顔一致せず

ガーナ戦も低調…求む!視聴率男

オシムジャパン人気低調 観客動員に陰り テレビ視聴率も伸びない

誰も見ないオシムジャパン…ガーナ戦平均視聴率12.5%

【サッカー/日本代表】インド戦の視聴率12.3%

オシムジャパンの視聴率、ついに一桁 インド×日本 平均9・5%(北部九州)

人気ない?前売り5800枚しか売れず 川淵C「正直、頭が痛い。応援してほしい」

U−21の中国戦の不人気 “予想外”の売れ残りに協会関係者が大慌て(10/25付 日刊ゲンダイ)
10月11日の格下インド戦では3点しか取れなかった上、視 聴 率 も ド ン 底 。

昨日のサッカー日本代表vsサウジ戦の視聴率は10.8%、女子バレーは17.4%

代表バブル崩壊…川淵氏「ディープ引退」挙げ危機感

川淵日本サッカー協会キャプテンが“代表離れ”に強い危機感を示した。
06年のオシムジャパンの人気低調傾向は深刻。協会トップも相当堪えているようだ。
「日本代表戦だからといって、チケットが売れる時代は終わった」と協会内部で強烈なゲキを飛ばし、今年を締めくくった。

ファンの代表離れが深刻な日本サッカー界  お正月恒例の福袋は代表グッズの在庫…

7 : :2007/01/20(土) 12:59:12 ID:snC9D4ox0



↓オシムジャパンをどう思いますか?

8 ::2007/01/20(土) 13:13:30 ID:I3e9Lzaz0
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/01/20/08.html

相変わらず、対戦相手を持ち上げることが上手いねw
カタールが優勝候補なら、オマーンもイラクもウズベクもUAEも優勝候補だな。

9 : :2007/01/20(土) 13:29:13 ID:InpXTb2H0
>カタールは0―1でイラクに敗れたが、オシム監督は「これまでのベストゲーム

頭おかしいんじゃない?

優勝候補なら尚更、負けることに評価できないでしょ。

10 : :2007/01/20(土) 13:36:29 ID:InpXTb2H0
スイマセン。釣りだときづきませんでした。

>日本、オーストラリア、韓国、中国、イラン、カタールの実力は均衡している。

>中国
>中国
>中国

>>9は思わず釣られてました。

11 : :2007/01/20(土) 13:37:20 ID:3AMcisbL0
亀田には勝てんだろうな。中田代表復帰なんてウルトラCが無い限り。

12 :-:2007/01/20(土) 14:18:27 ID:4zv0/lSB0
川淵Cアルゼンチン戦へ後押し
ttp://www.nikkansports.com/soccer/japan/p-sc-tp2-20070120-144725.html

13 :-:2007/01/20(土) 14:28:58 ID:Tb3jf8CM0
アルゼンチンか・・・ゴンのサムエルへの頭突きが懐かしいな

14 :::2007/01/20(土) 14:48:28 ID:aHnCN+mX0
負けてもしょうがないと思わせる強豪中の強豪か・・・
ほぼガチでプレスのキツイ韓国なら良かったのにな
奴等なら初戦で中村追い出せたのに

15 : :2007/01/20(土) 15:25:37 ID:AQqykUD10
キモ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:49:01 ID:wluCPxRW0

■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168090804/
質問・雑談スレ246@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168758551/
新設板・板移動情報・7@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168509225/

2005/6/24 banana366 school5 > school6 終了
2005/6/26 banana233 sports9 > sports10 ←今ココ
cobra2246 ex13 -> ex20
news20 -> news23
anime -> anime2
etc5 -> etc6

全てのブラウザ(IE含む)について出る影響は
鯖移転作業中、dat移転作業が最後の方なので
板Topや板のスレ一覧は見られてもスレが消えている状態がしばらく続く。
が、しばらくしたらdatが移転されて前の鯖のログが見られるようになるので
消えたと思って急いで次スレを立ててはいけない(重複になる)。

全ての作業が完了して、板一覧(ボード取得URL)が更新されたら
専ブラの板一覧を更新する必要があり。
専ブラによって仕様が違うので一概に言えないが板一覧を更新しないと
見られない専ブラが多い(Janeの場合は2度ほど該当板をクリックすれば
自動で移転追尾されるはず)。

17 :  :2007/01/20(土) 16:04:29 ID:iKpPt7iE0
W杯後のそれぞれ

ブラジル・・・1994年ワールドカップではキャプテンとしてチームを牽引し世界一の座を勝ち取った、
       いわずと知れた【ドゥンガ】が監督に就任。
       現役時代、試合中は一瞬たりとも気を抜かず、チームの勝利を至上の目的とし、勝利の為に全力を尽くす。
       正に真のプロフェッショナルというに相応しいプレーヤーだった
       ロナウジーニョを特別に扱わないと明言するその姿勢がどう評価されるのか。
       また、ブラジル国内チームに在籍する選手にもチャンスを多く与えている。

クロアチア・・・37歳と歴代監督で最も若い【ステヴァン・ビリッチ】が監督に就任。
        クロアチアU−21の監督からの昇格となった。
        父親は大学教授兼政治家で、ビリッチ自身も法律の学士を持っている。
        またギターの腕前がプロ級で、ロックバンドのギタリストとしてCDを出したこともある。
        現役時代、ランパードやリオ・ファーディナンドと共にウェストハムにいたが、当時DFとしては最高額の移籍金ででエバートンに移籍。
        プレミア在籍中キャプテンもつとめていたその強烈なリーダーシップを生かせるか。
        EUROではグループリーグ首位に立っており、出だしは順調といえる。

オーストラリア・・・強烈な個性のフース・ヒディンクが去り、跡継ぎ探しが難航。
          いまはヒディンク時代にアシスタント・コーチをしていた【グラハム・アーノルド】が監督をつとめている。
          現役時代はオーストラリア代表のストライカーとして活躍し、
          オーストラリア人が監督だった時代のサンフレッチェ広島に在籍したこともある。
          最近アジアサッカー連盟に加入し、いままでとは異なった戦い方を強いられるぶん、苦しみそうだ。

日本・・・Jリーグ、ジェフ千葉の監督をしていたイヴィツァ・オシムが監督に就任。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)