2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ オシム日本代表応援するスレ ★ 【 part3 】

1 : :2007/01/17(水) 09:51:55 ID:DH6Rs1YN0
サッカー日本代表(フル代表)を応援するスレです。
建設的な意見を交換しましょう。

・現在の代表について語りあうスレです。
    …過去の代表チーム、選手、監督等の話題はほどほどに。
・応援の基本姿勢で語り合うスレです。
    …建設的具体的でない批判、過剰な非難(誹謗中傷)はやめましょう。


アンチの方は別スレでお願いします。
煽り荒らしはスルーでお願いします。
sage 進行推奨。

前スレ
★ オシム日本代表応援するスレ ★ 【part2 】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1159951288/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:58:40 ID:GCwNVOHt0
オシムジャパン【2006】
08/ .9(水) 17.3% *.EX 19:13 - 123 ×トリニダード・トバゴ  【キリンチャレンジ】
08/16(水) 19.1% *.EX 19:10 - 136 ×イエメン  【アジアカップ最終予選】
10/. 6(水) 16.2% TBS 21:10-23:19 ×イエメン  【アジアカップ最終予選】
----------------ここで急激な変化---------------------------------
10/ .4(水) 12.5% *.EX 19:10-21:19 ×ガーナ  【キリンチャレンジ】
10/11(水) 12.3% *.CX 21:00-23:13 ×インド  【アジアカップ予選】 消化試合
11/15(水) 10.8% TBS 19:**-21:10 ×サウジアラビア 【アジアカップ予選】 消化試合

こういう感じです
試合内容がつまらなすぎたせいで視聴率が低下したわけですね。

3 : :2007/01/17(水) 11:07:57 ID:bi1+hOTJ0
スターがいないからな。でも妥当な選手選考だし、強くなるという手ごたえもある。
合宿もみっちりやるようだし、期待してる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:12:24 ID:Fd/mQd2b0
ジェフ千葉勢大量招集にYes or No?

YES 200票 (18.35%)
NO  890票 (81.65%)


5 :名無しさん:2007/01/17(水) 12:43:38 ID:SYPIdQhg0
スターなどいらん

6 : :2007/01/17(水) 13:20:29 ID:odefx6OG0
スターはいらない=へたくそが必要
というわけでもあるまい。

7 : :2007/01/17(水) 23:53:10 ID:fA+RNK/K0
巻については、たしかに守備貢献度も高く、ビルドアップでも
効果的な絡みを見せているが、もう少し他FWと対等に扱うようにして欲しい。

元旦の特番では、巻の決定力が不足している理由について、チーム全体の問題とし
我那覇に対しては、彼はもっと守備しないといけないと答えた。

点を取っていて、守備貢献度の低い我那覇に守備貢献を促すコメントを出すのであれば
守備貢献度が高く、点を取っていない巻に対しては、点を取るよう促すコメントを出すのが
フェアなやり方。

今のところ、巻の起用に批判する気はないが、他FWを対等に扱う姿勢が欠けていることや
他FWに与えられるチャンスの場が少ないことについて、批判されるべきだと思う。

また千葉枠を批判する人は、もう少しまともな批判をして欲しいとも思う。
くだらないやり方で批判しても、批判論を幼稚にしていくだけだ。


8 :アナルオシメ:2007/01/18(木) 05:48:30 ID:eweBiSd60
はいはい、「まともな批判」ね。。。

下位クラブからの大量召集って、それだけで十分「まとも」なんだけど、
犬には理解できないんだろうなwww

9 : :2007/01/18(木) 09:00:42 ID:AThLpqUo0
元浦和エメ カタール代表入りか
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/01/18/02.html
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20070118-OHT1T00013.htm

日本協会HPにオシム部屋
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/etc/news/20070118-OHT1T00022.htm

10 : :2007/01/18(木) 16:54:55 ID:yrPQvum90
>>1 乙

11 : :2007/01/18(木) 19:49:21 ID:AThLpqUo0
U22コーチに江尻氏=サッカー
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2007011800867

> 日本代表はイビチャ・オシム監督以下、大熊清コーチ、U22日本代表監督を兼任する
> 反町康治コーチ、加藤好男GKコーチは変わらず、ほかに17歳以下(U17)日本代表の
> 城福浩監督と小倉勉コーチらもコーチとして指導に携わることになった。

12 : :2007/01/19(金) 10:07:25 ID:BJZMacvj0
オシム監督 3・24アルゼンチン希望
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/01/19/02.html
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20070119-OHT1T00016.htm

オシム監督、UAEは「創造性乏しい」
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20070119-OHT1T00031.htm

13 :.:2007/01/19(金) 10:54:57 ID:SWnFPKu50
リーグの選手を均等に召集し、召集された選手を均等に使えば
いいというものでもない。それは小学生でも出来るが、それが目的である
わけがない。


14 ::2007/01/19(金) 13:41:15 ID:iN0Fe84jO
ちなみに3/24は亀田と被るんだってさ。

15 : :2007/01/19(金) 20:01:03 ID:BJZMacvj0
日本代表の今季初戦は南米勢に
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20070119041.html

ペルーじゃちょっとなぁ。アルゼンチン来てくれー。
3 月は A 代表の試合はないっぽいけど。
ttp://www.afa.org.ar/?m=news&n=1054&idm=13

16 : :2007/01/20(土) 02:37:39 ID:FGA3BzN90
アルゼンチンとかスイスとか
日本がいちばんやりにくそうな相手ばかり名前があがるな。
弱点がさらけ出せて良いけれど。

17 :  :2007/01/20(土) 06:52:13 ID:+qHq3kyn0
おお3スレ目が立ったか乙です

3月までは話題も乏しいけど

18 :_:2007/01/20(土) 12:05:46 ID:ZnmNbN65O
おすぎ大先生がサラエボでオシムにインタビューしてきたそうですが。

19 : :2007/01/20(土) 14:58:39 ID:TPigWgGR0
オシム・ジャパン07年初戦は3・24ペルーが最有力
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200701/st2007012001.html
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20070120-OHT1T00088.htm

このぶんだとペルーになりそうだね。


オシム監督「カタールも優勝候補」
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/01/20/08.html
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20070120-OHT1T00089.htm

20 : :2007/01/20(土) 15:00:04 ID:TPigWgGR0
>>18
これのこと?
ttp://number.goo.ne.jp/soccer/world/campo/20070117.html
インタビュー本体はいつ出るんだろ。情報あったらよろしく。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)