2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコ4年の総括〜その大いなる決断

1 :.:2007/01/15(月) 03:50:14 ID:Z7w2P2T20
【序章】
ジーコ 「注文は4バックだ」
マスコミ「3バックだろ?」
宮本 「3バックですね」
ジーコ 「その通りだ」

【終局】
ジーコ「豪州戦は相手3トップだから4バックで行く」
宮本 「3バックですね」
ジーコ「3バックに変更だ」


2 :  :2007/01/15(月) 04:58:53 ID:CbngSVlV0
ジー弱スレでやればいいネタだろ。
ほんとに代表板は、スレ乱立しすぎ。
といいつつ2げと

3 :.:2007/01/15(月) 12:55:25 ID:bA7tX7Mo0
といいつつ3トスアレサンドロ

4 :Q&A:2007/01/15(月) 12:56:03 ID:tl8kPxjCO
Q:ZICO監督でなぜ期待の若い日本代表が弱くなってしまったのか?

A:ZICO監督が何もしないから。

5 ::2007/01/15(月) 13:07:51 ID:Xs9FVfiH0
なにもしない監督ではダメだった。これは日本だけとは
かぎらんだろ。へたするとアルゼンチンくらいでも
ダメかもよ。

6 ::2007/01/17(水) 14:56:52 ID:AqxneNBIO
ジーコ監督で…日本代表が弱くなってしまって…正直、悔しかった…。

7 :  :2007/01/17(水) 15:08:11 ID:0aJo9BOu0
>>6
糞すれageるな、バカが。
sageろ!

8 :.:2007/01/17(水) 15:18:55 ID:C+I+r0y90
>>1のセンスに脱帽w

ageるぜw

9 :.:2007/01/17(水) 15:25:17 ID:C+I+r0y90
【第一章】
ジーコ「注文は4バックだ」
森岡「ライトバックはイチ(市川)ですね」
ジーコ「いや、名良橋だ!」
森岡「……」

こんな感じか?

10 ::2007/01/17(水) 15:25:40 ID:Rf1HTPWTO
だから、
ジーコ信者=松木みたいな人たちなんだよ


11 :  :2007/01/17(水) 15:27:03 ID:0aJo9BOu0
あーあ。
誰かがageたばっかりに。
なあ>>6

12 ::2007/01/17(水) 15:56:49 ID:AqxneNBIO
ジーコ監督でなぜ……。

13 ::2007/01/17(水) 21:47:07 ID:AqxneNBIO
弱くなって…しまったのか…。

14 :こわっ!:2007/01/17(水) 21:52:34 ID:h42EReCy0
1人で病人がブツブツ言ってるなw

15 :これだな:2007/01/17(水) 21:57:45 ID:0aJo9BOu0
    >>12
    >>13
\__________________________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐  
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.  
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)(目合わせるなって)∧_∧ 
.         _/   ヽ          \  (     ) (うわ、こっち見てるよ)


16 ::2007/01/18(木) 00:53:48 ID:9sz2KRnYO
age

17 :l:2007/01/18(木) 01:25:47 ID:7vGjpd6g0
ジーコ 「注文は4バックだ」
マスコミ「中村の単独司令塔ですよね?」
宮本 「じゃあ3バックですね」
ジーコ 「その通りだ」

18 :_:2007/01/18(木) 14:47:26 ID:IdZ/uLJr0
ジーコジャパンとは?
http://video.msn.co.jp/rvr/sports/zico_japan/more.htm

日本サッカー史上、最強と謳われたメンバーを揃えながら、チグハグな戦いに終始したジーコ
ジャパン。負ければ終わりと分析しておきながら、初戦を落とした後に非論理的なカミカゼ論を
展開したメディア。監督が目指すサッカーがよく分からないまま、それを放置したサッカー協会。
国際舞台に登場してから、日の浅い日本サッカー界に、ジーコジャパンの4年間がもらたしたも
のとは何だったのか?後半〜ラストまで一挙配信!


・その12&13
明確な意図・戦術が選手に伝わることのなかったジーコの練習内容。この4年間行なわれてき
た練習はパロディだったのか?

・その14&15
サッカーを分かる人間であれば誰もが感じたジーコジャパンへの危機感。それを口に出せない
風潮。オシムジャパンも二の舞に?

・その16&17
2試合終わった後にも決勝T進出の可能性があると報じたメディア。曖昧な期待と希望的観測
で作られたメディアの論調に感じた違和感とは。

・その18&19
世界で勝ち抜く為には、国内リーグの充実が必要不可欠。Jリーグの在り様を改めて問う。

・その20
言えば叩かれ、言わなければ叩かれない・・・サッカーを愛しているからこそ、厳しくモノを言わ
なければダメ。

19 ::2007/01/18(木) 15:57:58 ID:9sz2KRnYO
ジーコ監督で期待の日本代表が弱くなってしまってイライラさせられた。


W杯一次予選の時はイライラさせられたけどまあまだ就任から時間そんなに経って無いしこれから、我慢我慢、
と思ってたけど、最終予選でまだ弱いとこを見せられてキレたし、もう無理。
ダメだなと確信した。
実際、最後までダメなままだった。

20 : :2007/01/18(木) 16:01:00 ID:JF+KjbXq0
>>15のブツブツ病の人だね


21 : :2007/01/18(木) 17:11:34 ID:kYzSfuKE0
そのうち悟りを開いて、恍惚とした表情で真理を説き始めそうだな

22 ::2007/01/18(木) 17:17:37 ID:9sz2KRnYO
>>20

人だね、じゃなくて。
人の話はどうでもいいから日本代表が弱くなった話しろYO。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)