2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術のパスサッカー派>>体力のキムチサッカー派2

1 :チャビ:2007/01/10(水) 23:04:44 ID:Q6GrVoNi0
もはや国見や鹿実の時代は終わりますた(*^_^*)/


技術のパスサッカー派 vs 体力のキムチサッカー派
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1157943336/

2 : :2007/01/10(水) 23:06:12 ID:SCJoftei0
体力がないとサッカーはできませんよ。

3 :あいあい:2007/01/10(水) 23:11:44 ID:Scj/zb8J0
>>2
体力なんてあって当たり前のものだよ

4 :_:2007/01/10(水) 23:49:05 ID:C+sHXtzQ0
野洲がぼろ負けしたのが印象的でしたねwwww

5 : :2007/01/10(水) 23:56:38 ID:SCJoftei0
ジーコジャパンは本当に体力が無かったな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:58:36 ID:MRro7Rmq0
>>2-5
必死すぎw

7 : :2007/01/11(木) 00:08:52 ID:qBNbSa0o0
心配しなくても底辺まで技術サッカーは浸透してる。
オシムがわめいても根本的には無意味だよ

8 :_:2007/01/11(木) 00:11:30 ID:5p/tloKR0
ヒディングのジーコジャパンの印象
90分間走れない、攻守の切り替えが遅い
ヒディングからみると韓国さえ世界強豪の5割のフィジカルレベルしかない
そうだ。日本は3割かな
技術サッカーってなに?ww体力なくてでできる女子サッカー
か老人サッカーと呼ぼうぜw


9 :_:2007/01/11(木) 00:49:20 ID:EH+5vzslO
コピペ自演のキモいフィジカルヲタは隔離スレに池

10 ::2007/01/11(木) 12:36:52 ID:zs93WiBR0
技術厨は相変わらず誹謗中傷しかできないよなぁ
まぁ理論的に話す事ができないからしょうがないか


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:40:11 ID:lSlN7suu0
自分はどうなのって話だ、それw

12 ::2007/01/11(木) 12:47:07 ID:PoZZe9auO
パスサッカーって体力が必要だと思うんだが
動かないでパスがもらえたりパスが出せるとか思ってるんだろうか。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:56:44 ID:f9XZBqYv0
まぁまずは技術が高くないと厳しいから。

14 : :2007/01/11(木) 13:04:22 ID:+TDzuk2K0
今年の選手権は部活サッカー的なチームが勝ったな
あんなんでは高円宮勝てないだろうけど

15 : :2007/01/11(木) 13:10:04 ID:Br5ArajX0
いまいちよく分からないスレだな。

技術のパスサッカー派=俊輔、小笠原、小野、中田英、柳沢
体力のキムチサッカー派=啓太、阿部、今野、巻、山岸

でいいの?

16 : :2007/01/11(木) 13:46:32 ID:Jm9x9i7W0
中田は下じゃないの

17 ::2007/01/11(木) 15:30:28 ID:zs93WiBR0
本当は技術と体力兼ね備えているのがいいんだろうが
スレタイに無理やり合わせると
■高校
技術のパス派
静学、野洲
体力のキムチ派
国見、果実

■欧州
技術のパス派
スペイン、ポルトガル、オランダ
体力のキムチ派
イタリア、ドイツ、イングランド

■アジア
技術のパス派
日本
体力のキムチ派
韓国


体力と技術をバランスよく兼ね備えてるチームは省いた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:30:47 ID:LGsvHYeP0
技術も体力も大事だし不毛すぎる

19 ::2007/01/11(木) 15:36:00 ID:zs93WiBR0
17の試合勝率を見ると体力キムチの圧倒的勝利
両方兼ね備えるのがベストだがそれが無理な場合は体力を
強化した方が試合での勝ちにつながりやすいという結果がでました
終了

20 : :2007/01/11(木) 15:44:30 ID:BDQ+PRGL0
日本のキムチ=海外の普通

21 ::2007/01/11(木) 17:21:25 ID:zs93WiBR0
日本のキムチの中澤、松田、稲本、久保、中田、大久保なんか
世界相手でもフィジカルで勝つことの方が多かったけど?

22 : :2007/01/11(木) 17:29:14 ID:Br5ArajX0
オシムはフィジカルよりスピードを重視してるようだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:17:11 ID:t3if1ZRi0
クラブユース優位は技術が理由なわけで。


24 :ι・〜稚魚が釣れます:2007/01/11(木) 19:33:29 ID:EH+5vzslO
しかしキムチ悪いスレだな、体力と技術に因果関係が無くなるなんてナンセンスだ。
具体的に何を鍛えるのかって事にまで個人差を持ち出すヴァカは居るしw

もっと試合で活きる為のトレーニングを考えた方が有意義だよ、まず逃げのプレーをなくさないと。
セーフティファーストを心掛けるのは大切だがボールキープの為のバックパスで相手が体勢を整えてから放り込んだって意味ないでしょ。
Jくらいだよバイタルエリアで止まってちまちまパス回せるのって、ちょっとぶつかったらすぐピッピッとファール取るし。

25 : :2007/01/11(木) 19:45:02 ID:Br5ArajX0
日本じゃ技術、体力共に持ったが選手出てこない。
トッティみたいな選手を拝みたいものだけど、何年先になるんだろうか。

26 ::2007/01/11(木) 20:30:37 ID:PoZZe9auO
>>25
そういう選手って、得てして長く続かないけどな

何でか分からないが

27 :玲香:2007/01/11(木) 20:40:23 ID:oKGPuf3M0
スタミナと技術もった選手がいないよね
地蔵止まりばっか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:41:31 ID:v13r4yAE0
乾はボールを前に運べるし、良いパスも出せる


29 : :2007/01/11(木) 20:46:46 ID:Fwm57Ziw0
梅崎しかいないだろ
あいつを、中盤で自由にやらせれば、
日本のネドベドに成り得る素質がある

30 ::2007/01/11(木) 20:50:15 ID:PoZZe9auO
いや河田だよ、アイツのダンクを見るとスカッとするからな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:20:58 ID:LGsvHYeP0
>>27
磐田の太田

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:22:06 ID:v13r4yAE0
日本がある程度世界的に上がってきたのは
中盤の技術力あってだもんな 

33 :.:2007/01/11(木) 21:56:52 ID:E3dZynmb0
>>17
技術のほうは、身内以外にもファンがつくが
体力のほうは、身内以外ファンがつかねーなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:08:43 ID:FTFEVlnv0
国見どこ行った?ww

35 : :2007/01/15(月) 12:42:51 ID:0cGs49U10
早稲田に国見の選手何人かいたな。
1−6で負けてたけどww

36 ::2007/01/15(月) 17:38:08 ID:SPB85xtAO
俺は、フィジカルのパワープレイ派。


37 :_:2007/01/15(月) 22:26:42 ID:bAfjQGl80
早稲田は4年が一人しかでてなくて後全員3年生以下って非常に
偏った編成、国見で縦ぽんサッカーやっててもつなぐ早稲田のつなぐ
サッカーに簡単に移行できてたな、駒沢は縦ぽんだったね。
まぁ前線の選手に高い能力求められるのは縦ぽんサッカーだからねぇ

38 :  :2007/01/15(月) 22:35:38 ID:0X0FfMix0
どちらも必要

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:05:45 ID:1tlnKkoK0
大学のレベルって低いな

40 :.:2007/01/16(火) 10:18:59 ID:lwa2kMID0
野球とは違うからな
サッカー選手が大学行ってよいことなんて、ひとつもない


41 ::2007/01/16(火) 12:17:04 ID:RtH/YZVA0
高卒でjリーグはいって試合出れないでずっと干されるよりは
まし、結果として大学で試合出続けた選手の方が伸びて
最近大学→Jリーグがすごい増えている


42 : :2007/01/16(火) 18:29:58 ID:L0bcBYY40
>>41
難しいのはそこなんだよな
高卒新人でもすぐ試合に使われないんだったら
レベル低くてもいいから大学で試合に出るほうがいい

と思ってたんだがワールドユースの時の
平山や兵藤のテイタラクぶりをみるに
腐ってもプロでしっかりやるべきだと思った
やっぱ環境が人を造るのは間違いない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:23:51 ID:f0dNn+460
サッカーをもっと楽しもうぜ

44 :.:2007/01/17(水) 21:45:05 ID:bavHzIY60
Jリーガーの選手生命の平均が、26歳なんだろ
4年制大学なんかいってたら、22歳から4年しか働けねーじゃんw



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:54:05 ID:h42EReCy0
大卒の方が就職はいいかもしれない
その後の

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:05:57 ID:ULnz0Io90


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:43:25 ID:DibXg8la0
フィジカル厨的にはバルサの欧州CL優勝が痛かったんだろうな。
その影響をどこのクラブもうけ出してるし。



48 ::2007/01/18(木) 23:41:36 ID:mrP8YwO00
バルサの選手が体力ついてないとでも思ってるんだろうか?
ちなみに技術厨的には選手を搾取されえるブラジルのインテルが
勝った事の方がずっと痛いじゃない?wwwww


49 : :2007/01/19(金) 13:03:43 ID:p7OiE0wa0
UEFAもリーガ優勝だったっけ。
リーガ優位は技術優位を象徴するものだろう。

フィジカルなドイツのチームはなかなか勝てない。っw

50 ::2007/01/19(金) 23:29:43 ID:8pmZCISz0
ドイツなんて資金面で他のクラブより全然不利なのに
どんだけヨーロッパカップ勝ってるか知らないのかな?
大体リーガにフィジカルがないって思ってるのがそもそもの間違いで
城、大久保ともにリーガ経験した選手はトップチーム除けば技術は
日本が上って名言してるのになw

51 :.:2007/01/20(土) 00:00:34 ID:km+4sPkz0
トップチームがすごすぎるからね
下位はJとかわらん試合内容
でも姿勢が違う、FWはキーパーしか見てねえからポストすれすれシュートが多い
FW、GKに関して、やっぱJは一段も二段も落ちる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)