2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田ブーメランパンツ英寿は日本代表のガンだった37

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:23:36 ID:jRZZgpMV0
前スレ 中田 旅ゲイ人 英寿は日本代表のガンだった36
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1166218000/

・リスクの高い一発を狙うパスが多い。そのほとんどが精度が悪くラインを割る。
 無駄に走らされFWの体力も消耗するし、すぐに相手ボールになるのでDF陣への負担も激しい。

・ボランチなのにすぐにトップ下に上がりたがりチームバランス(特に守備面)を崩す。

・リスクの高い守備が多い。一発のカットを狙い飛び込む。
 たまにボール奪取することもあるが、交わされピンチを招くことのほうが圧倒的多い。
 昔の中田には見られなかった安易なファールでの守備も増えている。

・チームメイトとは協調する意思が見られない。
・敵の外国人選手や外国人記者とはにこやかに談笑する。

【総評】 中田は代表のガンだった

2 : :2007/01/10(水) 08:24:59 ID:lFtMdQ9B0
2げt

3 ::2007/01/10(水) 08:31:19 ID:ZPL48m440
乙!


4 :_:2007/01/10(水) 08:56:09 ID:usutp8nd0
よく飽きないなお前たち

5 :.:2007/01/10(水) 09:05:03 ID:cLzDFB2n0
ちーんちーんちちーんちーんちーんちちーんちーん

6 : :2007/01/10(水) 11:00:48 ID:c0mgrRyR0
・中田はボランチゆえにパスもシュートも数字には表れない

各MF成績
    出場時間  ゴール数   アシスト数
小笠原 3175分   7(FK1)    9(CK2)
中村  3506分   11(FK3PK3) 17(CK6)
遠藤  2729分    3       3
福西  3826分    7        2
小野  1708分    4(FK1)    2
稲本  2096分    1       2
中田  2751分    2       2 ←←←メッセンジャーであり伝道者である


「アジア格下の試合に出てないし。中田の出た試合は強豪ばかり」
という事実の客観的データ↓

以下は強豪国との対戦

中村:計8試合 2ゴール 0.5アシスト(ブラジル戦FKでポスト直撃→大黒)
ブラジル2試合、フランス3試合、アルゼンチン、イングランド、ドイツ

小野:計5試合 1ゴール 0アシスト
ブラジル、フランス、イタリア、チェコ、イングランド

稲本:計10試合 0ゴール 3アシスト
フランス4試合、アルゼンチン、スペイン、イタリア、チェコ、イングランド、ブラジル


そして一人だけ世界レベルなセカイの中田
強豪チーム相手では
計13試合 0ゴール 0アシスト ←←←←←←← 数字には顕れないが大活躍

7 : :2007/01/10(水) 14:34:45 ID:NYqK8Ubr0
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/column/200701/at00011992.html
これについて田嶋氏は「肩の入れ方、腰の入れ方、倒れない意識」の重要性を説いた上で
W杯本大会で通用していたのは中田英だけだったと指摘している。

8 : :2007/01/10(水) 14:42:54 ID:c0mgrRyR0
だって田嶋だしw
同じ協会から面白いレポートも出てるよ

JFAドイツW杯テクニカルレポート
▼攻撃 ボールポゼッションによる積極的なゲーム支配
カウンターを抑止する守備組織が発達してきているため効果的なダイレクトプレーが困難になっている
また無闇なロングフィードは相手の攻撃機会を増やし体力の損耗につながる。
そのため簡単にクリアしないでボールポゼッションするチームが主流だった。
その中では、攻撃の幅と厚み、あるいはファーストタッチやパスの質などシンプルな技術の質が問われる。
▼守備 低いライン設定の中での激しい守備
オフサイドルールの変更等でDFラインを高く保つチームは少なかった。

9 :  :2007/01/10(水) 21:41:53 ID:Q79tItZN0
JFA内部では、ジーコだけじゃなくって、ブーメランパンツもタブーのようだ。

しかし、ドイツ戦で2点取っただけで「優勝候補」って書くマスコミどこよ?
(たいしたところじゃないだろうが)

それで舞い上がる代表チームってのも、ありえんだろ(素人監督除いて)。

タブーを避けて話を作ろうとすると、こういうことになるのか?

10 : :2007/01/10(水) 21:57:40 ID:WfcWz6Rf0
>>8
やっぱ宮本さんが正解だったな

11 :  :2007/01/10(水) 22:01:03 ID:Scj/zb8J0
>>9
ドイツが大した所じゃないっていうのは違うと思うがやはり前半日本を見くびっていた気はする。

12 ::2007/01/10(水) 22:04:52 ID:SGVcAGRW0
毎回スレタイで笑わせてもらっています。

13 : :2007/01/10(水) 22:13:58 ID:y8PqSEEA0
・また無闇なロングフィードは相手の攻撃機会を増やし体力の損耗につながる。
 そのため簡単にクリアしないでボールポゼッションするチームが主流だった。

・その中では、攻撃の幅と厚み、あるいはファーストタッチやパスの質などシンプルな技術の質が問われる。

・オフサイドルールの変更等でDFラインを高く保つチームは少なかった。




中田・・・w

14 : :2007/01/11(木) 00:32:36 ID:Z41KAhSX0
やっぱり中田と協会はグルなんだな

15 :_:2007/01/11(木) 04:33:39 ID:loG+AbN+0
>>8
何だよこの中田さんに狙いを絞ったダメ出しw

本質突きすぎだろ。

16 ::2007/01/11(木) 11:59:29 ID:DZA8aa/j0
相変わらずアタマ悪いな、おまいらwwwww

そのテクニカルレポートってのは、
あくまで「ドイツ大会の傾向」の話だ。
「日本代表のあるべき姿」ではない。
能力の高い選手が揃った強豪国と、同じ事をやっても、
レベルの低い劣化コピーが出来るだけw

こうもアホが多いと、日本サッカーの未来は暗いな。

17 ::2007/01/11(木) 12:02:59 ID:DZA8aa/j0
あと、釣りでもコピペでもいいからよ、
前スレちゃんと梅とけよ。

オナニー野郎どもは、スレ立ても早漏で困るwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:03:25 ID:RWDfeqBj0
そんなこと言わないでageましょうよw

19 : :2007/01/11(木) 12:13:51 ID:P91g/Qf+0
中田の現役時代に中田の居ないWCを見たかったな。
無能司令塔さえいなけりゃ少しはまともなチームプレー見れただろうに…

20 ::2007/01/11(木) 12:19:53 ID:FfNM+BU+O
>>9
いくら弱かろうとW杯14大会連続ベスト8の国ですよ。


21 : :2007/01/11(木) 12:36:33 ID:MtxtB1z20
>>16
日本代表のあるべき姿ではないってなんでお前みたいなニートに分かるんだよ、アホだろこいつw

22 : :2007/01/11(木) 13:18:43 ID:bPwuVQrT0
>シンプルな技術の質が問われる

ロングフィード多用し出したのはこれが原因だろ。
中田はショートパスの精度が異常に低いからな。

23 ::2007/01/11(木) 13:22:54 ID:DZA8aa/j0
俺がアチラで釣ってやらないと、
前スレも埋められないのか? おまいらは? w

そうやって他人に甘えて生きるから、
アホに育つんだよ、おまいらはよwwww

24 :_:2007/01/11(木) 13:58:52 ID:N91vNbLF0
ま、ホンジュラスにさえ4失点でしたから。
ボスニアにも後半ボコボコ打たれてましたから。

25 :a:2007/01/11(木) 14:48:28 ID:1vtsoK6O0
文春で元信者だった女が苦言を呈しているね。化けの皮が剥がれて心が離れている奴多いんだろうな。

26 : :2007/01/11(木) 15:22:19 ID:S3uAjLVf0
>>22
確かに06年になってからの代表で中田のロングバスの頻度は異常だったな。ボール回ってくれば、すかさず放り込むってスタイルだった。しかも精度がいい時と悪いときの差が酷かった。勿論ミスパスの嵐だったW杯は悪いとき。まだ精度悪くてもショートパスの中田のほう
がよかった

27 :_:2007/01/12(金) 14:03:43 ID:YAAQuYmO0
チームメイトがミスしても責めないでほしい。

28 :_:2007/01/12(金) 15:43:05 ID:oT2HE01A0
商魂

29 :事務所員:2007/01/12(金) 19:57:08 ID:SdcdNohS0
ま、「ひとりで頑張った」商法で、こちらはたんまり稼がせてもらったから
アンチに好きなだけ叩かせてやるよw

30 :_:2007/01/13(土) 14:08:29 ID:dFfilVBM0
テロ朝と組んで大儲けか

31 :_:2007/01/13(土) 20:19:24 ID:gbHp0Nf70
             「\
             〉 >         /7
            / /         〈 <
           /  |           |  |
          /  /            /  /
          〈  <         /  /
          \ `\       |  |
            \   \      /  /
             \   \  /  /
               ヽ    ヽ/   /
             __|    ´   /__
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ナカタ イン フィリピン

32 :_:2007/01/13(土) 20:21:44 ID:DhgLOCzr0
ブーメランパンツはチョコさんの許可がないと履けない
ってきいたけど・・・・
あのゴールドフィンガーの鷹さんですら敬遠してるのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:34:50 ID:yove02Ed0
あんなパンツ穿くのはゲイだろwwwww

34 : :2007/01/13(土) 22:11:06 ID:CTCn1Ydt0
「日本サッカー史 代表編」の新しいやつ買ったけど、


後藤健生ってなんで、中田にはあんなに甘いのか?

35 ::2007/01/13(土) 22:25:55 ID:YhXlgGeR0
>>25 詳しく。


36 : :2007/01/13(土) 22:36:21 ID:3wRP6lkP0
スレタイ不覚にもワロタ

37 :k:2007/01/13(土) 22:45:53 ID:HBLV/lKO0
まぁ中田のサイドチェンジはそれなりに効果的だったけどね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:09:53 ID:edljDrdR0
>>37
( ゚д゚)ポカーン 

39 : :2007/01/14(日) 19:57:13 ID:vZ3Wt1D90
裏裏裏裏裏 
.       /;;    :: ;.. i
      l;;;;;;;ゝ u    |  
       |; ;|# ━' 、━
      |;;;;;/   ‐   ‐    
      (6 u . .  \    
        ヽ . . ,,,,, ─'
       ,.-ヽ.   ̄ ̄l       
      /      '''''''''、ヽ.


40 : :2007/01/15(月) 12:28:13 ID:45ZRDPX+0
>>34
そいつ無視した方がいいよ。
中田と同じくラインを上げる商法で電波流してるキチガイだから。
だって、攻められたからラインを下げるってのを、ライン下げたから攻められたと逆に考えちゃうアフォだし。
本当にサッカー、特に守備の経験ない人だなってモロバレなんだもん。

41 :_:2007/01/16(火) 14:36:15 ID:Q/TvfMsT0
裏金でかあちゃん泣いてるぞw

42 :_:2007/01/16(火) 23:35:15 ID:wMNNj1df0
いやキチガイ親子だから、
喜んでんじゃね?
親の面が見たいわ、中田と同じく間抜けな馬鹿面なんだろうな。
デブスの目玉焼きババアと似てたりしてw

43 : :2007/01/17(水) 00:22:26 ID:UgIcRL+H0
こういう事を平気で書けるから
アンチだけは許せない
気持ち悪い

44 ::  ::2007/01/17(水) 00:24:28 ID:hp1vHquU0
役者やりゃいいのにw

昼ドラとかでデビューすれば、K1のマサトみたいに。

45 ::2007/01/17(水) 00:29:51 ID:KoJzA5jQ0
>>43
気取ってんじゃねー偽善者のカス。

46 : :2007/01/17(水) 00:37:29 ID:UgIcRL+H0
俺の書き込みが「偽善者」に見えるのか、流石糞アンチだ
苦しんで死ね

47 ::2007/01/17(水) 00:38:21 ID:KoJzA5jQ0
>>43
奴がこれ迄やってきた事を考えれば、
>>42は、4行目以外は過激な事を言ってるように見えない、
信者は盲目だから何も見えないで賞賛しかしないけど。
そもそも中田信者なんて2CHでドイツ大会終わった後、卵わざと腐らせた上で、
茸にぶつけてやろうぜとか喚いてたじゃねーか、中にはウンコぶつけてやろうぜ派もいたし。。。
それから比べれば>>42は過激でも何でも無い。
ごく普通人の普通の感想。

48 : :2007/01/17(水) 00:43:19 ID:UgIcRL+H0
そんだけの理由で家族まで巻き込むのか?
中田は人殺しでもしたのか?

>ごく普通人の普通の感想。

ネットのやり過ぎで狂ってるのか?
「2chだから」で済まされる事ばかりじゃないんだよ。
それは中村とか小野のアンチも一緒だ。
アンチはとにかく糞

49 : :2007/01/17(水) 00:44:40 ID:2SwZecB/0
中田さん、選手と家族の団欒の場を潰して、すき焼き食いに行こうとか言わないでください・・・
家族巻き込まないで。

50 :   :2007/01/17(水) 00:57:11 ID:R0ELWkI90
>>47
私も中田を叩いてきたが、本人は有名税だけど
家族は関係がないでしょ
あんた自分の母親がバカ面のババアがどうのって自分のことで中傷されて
たいしたことないって思えるの?
2chのやりすぎてあんた感覚おかしくなってるよ

51 ::2007/01/17(水) 01:01:40 ID:1OhhdAhYO
一言で言えば中田は強くなりすぎたんだよ。力を持てば傲慢になるのは人間の性。
力を使いこなすには尋常でない精神力が必要。

52 ::2007/01/17(水) 01:05:25 ID:KoJzA5jQ0
>>50
だから今更気取ってんじゃねーよ偽善者のカス共がww
てめーらだって普通に、大会終わった後、
中田だけは頑張ってたのに他の奴らは…の流れに乗じて調子ぶっこきまくって、
2CHで茸や他の選手にウンコや(腐らせて)卵ぶつけてやろうとか書き込みしてたろが、
今更気取らずに、あの時のお前らの汚い心のまま変わらず、
場と状況で裏と表の顔使い分けず、素の態度で接しろや、中田同様にな。

53 :英国紳士:2007/01/17(水) 01:09:15 ID:0PcTxr++O
アンチみたいなゴミ人間がいるし、2CHは閉鎖したほうが賢明だね
アンチは首くくって氏ね

54 ::2007/01/17(水) 01:18:39 ID:1OhhdAhYO
>>52 あんたの怒りはもっともだと思うよ。W杯中の中田の発言はおかしい。精神論を前面に押し出す奴ほど胡散臭い奴はいない。
精神論で世界の一流監督になった奴なんていない。
ただ、何もわからん馬鹿には聞こえが良いのよ、精神論って。
最後に一言。あんたの言う事はわかるけど、確かに家族は関係無いから家族への罵倒はやめようや。

55 ::2007/01/17(水) 01:19:18 ID:ziUa9IRN0
変わり者でも「一理ある」と他者を説得できればいいんだけど
中田は正真正銘行動原理が意味不明だからな。

あれじゃあ人は付いてこないわ。

56 : :2007/01/17(水) 01:20:06 ID:nA4YHJLG0
the 自己矛盾。 >>53

57 ::2007/01/17(水) 01:20:41 ID:UZIOt+fD0
なんか妙なふいんき(←何故か変換できない。)だな。

私は口出しいたしませんので、
どうぞ議論を続けてください。

58 ::2007/01/17(水) 01:23:17 ID:ziUa9IRN0
自分探しみたいな、曖昧で掴み所のない事を語る奴が、日本のサッカーの
頂点取ったとは、俄かに信じがたい思い(笑

うだつの上がらないフリーターみたいだよなあ。
多分事務所とかに添削してもらったんだろうけど(笑


59 ::2007/01/17(水) 01:23:23 ID:KoJzA5jQ0
>>57
いや、後はおまいがいつも通り適当にこのスレ仕切ろ。
おまいに、この中田スレ返すわ。

60 ::2007/01/17(水) 01:26:13 ID:ziUa9IRN0
同じ変わり者でも、イチローは言論が深くて、まさに「一理ある」
合理的人生なんだけどな。
それがイチローにWBCで人が付いていった理由だと思う。

中田はダメだよ。
「何で皆と一緒に飯食わないの?」「何で一人で練習するの?」
これすら説明できないと思う。

61 : :2007/01/17(水) 07:26:23 ID:DjGUtcbJ0
だから飯は食ったでしょ。
家族団らんの邪魔するために。

62 ::2007/01/17(水) 09:41:55 ID:EJiDKrp80
               読売巨人軍  「新ON砲」
  
       3番 小笠原                 4番 中村
       ___________________              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,
    ,.r‐''''.........._.........-、:ヽ            / ..:::ゝ ` -" く:::.::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::ゝ ` -" く:::::ヽ          /..::::::::::::\`' - ノ::::::::::::::::. i
  !:::::::::::::::::::::::::\`' - ノ::::::::i          /::::::::::::::::::::::~Lr":::::::::::::::::::::.|
  !:::::::::::::::::::::::::::::~Lr"::::::::::::i          |:::::::::::::::::;;;;::------::;;;;;::::::::;;:.|
  !:::::::::::::::::_,,、-ー'''''''''''' ̄ l ̄`'ヽ      |::::;;;::::'''''::::::::::;;:::=====、゙丶:::.|,
  {─── ノ =≡=-、 ,r=≡=i.''''''"       |:(;;:::::::::;;;-''"        ヾ_ノ   
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(        r-.|:::   -=・= , 、-=・=   ::|-、   
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l        {  /    .,、⌒) ・_・) ⌒,、ヽ ヽ  }   
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ        .λ_|    ┃トェェヨョェョイ┃   i_ ソ    
 .フ  |  ゙i  「 ト ミリリミミ /     / ̄\ |    ┃|ョコュユェュ|┃   lヽ`゙ー 、  
  )  |   ヽ   \二=-ii ノ     ,r┤    ト.    ┃ヽニニニン ┃   l .|   ヽ 
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /     l,  \_/ ヽ   ┗━⌒━┛   ,ノ l |    ヽ 
    .|      ミ彡リリミミヽ     |,  、____( ̄ lヽ    (    )   ,,r'" / |     ヽ 
                     ヽ, 、__)`/\ `ー-` ̄´-一'' / /       ヽ
                      ヽ、__)__ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  / 


63 ::2007/01/17(水) 12:40:30 ID:6j6F6MLnO
奴は田舎の両親の忠告など聞き入れる人間じゃなかろう。
よくいる舞い上がったお上りさんの典型。
父親なんて中田が建てた家に住むことを拒んでるんだろ?
きっと恩着せがましい暴言でも吐いたのではないかな。

64 :_:2007/01/17(水) 13:08:13 ID:dgbCF/wD0
>父親なんて中田が建てた家に住むことを拒んでるんだろ?

kwsk

(家族すら説き伏せられないんじゃ、チームメイトに何言ったって…)


65 :あら:2007/01/17(水) 13:16:36 ID:JYNteQR0O
その父親も中田譲りの
ゴーマンだって週刊誌で読んだゾ。
週刊誌の取材で
父親に
インタビューした時に

『オタクら、サッカー
分かってないんじゃないの』と
バカ田そっくりのゴーマン態度で嘲笑したとさ。

66 : :2007/01/17(水) 13:19:47 ID:me/KCQOM0
>>64
W杯終わった直後のフライデーか何かで見たぞ。
親父は、中田が建てた豪邸に住むのを拒否して借家住まい。
おふくろさんは、保険のやり手外交員で、豪邸住まい。

67 :.:2007/01/17(水) 15:28:56 ID:0nAs3qgz0
中田が建てた豪邸=ブーメランパンツ御殿

68 :聞いたよ:2007/01/17(水) 15:59:33 ID:JYNteQR0O
イタリア時代、
障害者を招待してのサッカー試合の時に、
イタリアの重度の障害者の人にはフレンドリーに接したのに、
日本の重度の障害者にはまるで汚い物を見るように接したと聞いたよ

69 :HG:2007/01/17(水) 16:32:50 ID:pNjwCTXA0
中田は白人のうんこだったら喜んで食うんだよ。


70 ::2007/01/17(水) 22:36:58 ID:UZIOt+fD0
相変わらず、というよりは、
ますますもってアホスレだなwwwww
しかし最近、おまいらをイジる意欲がなくなってきた・・。

テレビをつければ、ニュースには数々の悲惨な事件。
日頃、抑圧されている反動だろうか、
突然狂気に支配されてしまう人間の、なんと多いことか。

おまいらが、中田をネタにここでオナニーをすることで、
リアル生活での正気を保てるのなら、
それはそれで良いことなのかも、と思うようになった。

弱者やアホにも発散の場は必要だからな。

71 ::2007/01/17(水) 22:56:03 ID:vZoqK+4C0
>>70
ここはずっと前から お ま え の オナニースレだろw

72 : :2007/01/18(木) 03:02:49 ID:Hb7jF/bD0
>>66
中田って典型的な90年代の個人主義全盛時代の人だよね。


73 :':2007/01/18(木) 03:24:31 ID:CbByuaWl0
今頃中田なんて叩いて何が楽しいんだかw
なんか個人的な恨みでもあんのか?
中田の親父がどうとか豪邸に住むとかくだらねー

74 : :2007/01/18(木) 03:30:48 ID:onTRxaYJ0
能力に比して評価が突出してるから
叩かないと平らにならないじゃん

75 :':2007/01/18(木) 04:37:05 ID:CbByuaWl0
>>能力に比して評価が突出

ニワカとマスゴミだけだろ
イタリア晩年〜ボルトン、ドイツW杯での出来見ればあいつが普通の平凡的選手だってことは誰だって分かるだろうに

76 ::2007/01/18(木) 09:39:04 ID:a1fp2NTAO
>>73
なんでこのスレ見てんだかw

77 :おまえら:2007/01/18(木) 10:43:10 ID:+dC+YyP+O
70>>73
バカすぎ(笑い)

78 : :2007/01/18(木) 11:20:48 ID:Im4LvQCT0
>>75
そのニワカとマスゴミが
今後歴史を歪めていくような悪寒がするんだなあ
おそらくこのままだと中田はヒーローとして記録される
本当はサッカーあんまり上手くないのに・・・
後世に禍根を残す可能性大なんだよ
今のままじゃあ


79 : :2007/01/18(木) 11:53:03 ID:PMav1E7u0
久しぶりにキチガイを見つけました。

欧州で取材する記者たちからたびたび聞かされた逸話がある。
中田英寿氏がボルトンにいたころ、インタビューはいつも英語で行っていた、というものだ。
裏を返せば、日本人記者を避ける中田氏に対する批判とも受け取れる内容だった。
 
しかしその話を聞いた私は、ひたすら感銘を受けた。まず、外国語をコミュニケーションの
手段として選択した中田氏の、ゆるぎない同化への決意が伝わってきたような気がしたからだ。
そして日本語という母国語と決別することによってサッカーに求愛し続けていた中田氏の、一途で
辛らつな姿を垣間見たような気がしたからだ。

その愛が本物であった証拠は、現役最後の試合となった去年のW杯1次リーグ最終戦の終了後、
ピッチに倒れこんだまま動けなかった中田氏が見せた涙が全てを物語っているように思う。
ある意味、母国語の放棄によってたくさんの気持ちを犠牲にしながらも、勝利に対してだけ求愛し
続けてきた中田氏の失恋した姿だったのかもしれない。

そんなマルチリンガルの中田氏が目指す次の習得言語は、フランス語のようだ。「サッカーとその
愛をつなぐものは言語」なのだ。中田氏の持つ、サッカーに対する愛が「人類規模」である理由も、
きっとここにあるのだろう。(中尾裕子=グルノーブル通信員)

http://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2007/01/post_657.html

80 :_:2007/01/18(木) 12:09:18 ID:W4S1hWRQ0
中田の兄って何やってんの?

81 : :2007/01/18(木) 12:26:22 ID:wuvtu0dR0
家族の事なんか関係ないよw
中田に対するマスゴミとオイラ達の評価がかけ離れてく
ミスゴミ寄生ライター共、ちゃんと、総括せい!


82 : :2007/01/18(木) 12:45:22 ID:scqe0Vtk0
中尾っておばちゃんが↑で総括してるよ。

83 :_:2007/01/18(木) 13:27:41 ID:wImvW/o40
ゴーマン一家だとww

84 :  :2007/01/18(木) 17:43:14 ID:tzf7FdkI0
>>65 >>66
http://www10.tok2.com/home2/footballbibliography/nakatapapa.pdf

ろくな育て方をしていないのはよく分かるね。

85 ::2007/01/18(木) 17:49:05 ID:AwWrZogS0
中田は自分に厳しい分、人にも同じくらい厳しいからね。

あと年上とは上手く口をきけても、同僚とか年下とかと上手くコミュニケート
出来ない奴って確かに居るよな。

基本的に、中田って意外に甘えっ子で愛に飢えてるんじゃないかな?
年上しか心を開けない奴って、こういうタイプが多い。

86 : :2007/01/18(木) 17:53:32 ID:91IadEBD0
どこが自分に厳しいんだか。
例の朝日と結託した手前勝手番組で、いきなり蛸をマンセーした理由は
どうやら「自分のことを気にかけてくれたから」みたいだしな。
多分、23人の中で一番おこちゃまだったんじゃないかな、コイツが。

87 :  :2007/01/18(木) 17:55:09 ID:tzf7FdkI0
>>79
このオバチャン、典型的なコレだろ。
   ↓
http://blog.livedoor.jp/hadakano_ousama/archives/50510513.html


増島みどりとか、小松成美も、一時期こんな調子だったが、まだいるとはねw

88 ::2007/01/18(木) 17:56:03 ID:AwWrZogS0
中田って、自分を守ってくれる人間の元で、伸び伸び自由に我侭に
(回りもその我侭を笑顔で受け止めて)好き勝手にやらせると力を発揮する
タイプだと思う。つまり末っ子タイプ。
愛情に飢えてて、甘えてるタイプ。

少なくとも周りを管理し教育し支配する父親タイプには見えない。
彼が苦手な役割を無理やり押し付けるから、中田もどうしたらいいか
分からず、チームがギクシャクして崩壊したんだよ。
やっぱりカズとかゴンとか連れて行くべきだったね。

89 : :2007/01/18(木) 17:57:24 ID:91IadEBD0
>やっぱりカズとかゴンとか連れて行くべきだったね。

お前みたいな奴は、中田と一緒に消えてなくなれ。
松田ヲタもそうだが、30になろうって男にお守役がいるんだよーって言ってる奴は
気色悪い。


90 ::2007/01/18(木) 17:58:28 ID:AwWrZogS0
>>89

得手不得手の話をしてるだけで、何で子守がどうのなんて極論に走る訳?
キモ。

91 : :2007/01/18(木) 18:00:56 ID:91IadEBD0
お前の言ってることはそういうことなんだよ。
ヒデちゃんのご機嫌取りするベテランがほちいのお。

>彼が苦手な役割を無理やり押し付けるから

そもそも、何だよ、これ。
自分でキャプテン断っといて、しゃしゃり出ただけじゃないか。

92 ::2007/01/18(木) 18:02:33 ID:AwWrZogS0
>>91

何でもかんでも気合さえ入れれば今まで出来なかった事も全部できるように
なるなんて考えてる根性論者・精神論者は30年前にカエレ!」


93 :f :2007/01/18(木) 18:10:30 ID:gQJdBtVw0

>>89

キミが人の上に立つタイプの人間ではないことは解った




94 : :2007/01/18(木) 18:40:23 ID:91IadEBD0
>>92
最終的に精神論に走ったの中田じゃん。
アホか。

95 : :2007/01/18(木) 18:47:11 ID:RCDecDq00
精神論って他に何の武器もない人とかがバカを騙す時に良く使うよね。
総じて役に立たないんだけど。

96 ::2007/01/18(木) 19:05:23 ID:8hT5V6s/0
>>92
君アホですか?w
バカタに言えよwww

97 :_:2007/01/18(木) 19:56:21 ID:jwyzMo190
中田兄弟そろってニートw

98 ::2007/01/18(木) 20:10:58 ID:eDW3KacAO
中田兄って横国出てニートなの?嫁も子供もいたはずなのに

99 :@@:2007/01/18(木) 21:54:34 ID:usyVxQR00
>>97=>>98

100 :@:2007/01/18(木) 22:24:48 ID:xtYLVDix0
しかし中田ほど日本人をして生まれてきたことに
苛立ちを覚えている日本人はいないだろうな

101 :   :2007/01/18(木) 22:39:29 ID:tzf7FdkI0
>>100
日本に生まれたからこんなにチヤホヤされたんだろ。

102 : :2007/01/18(木) 22:53:07 ID:smiTnLXr0
古畑「あれ?中田選手、またミスしましたねぇ」
金子「周りが中田を理解してませんね」
古畑「周りが悪い?パスの方がズレてたように私は見えましたが」
金子「中田がパスを出した場所に走らないとダメなんです」
古畑「なぜ?なぜそこに人がいないのにパスを出すんですか?」
金子「そこに走って欲しいからです」
古畑「じゃあなぜ言葉で説明しないんですか?試合でやるより合理的だ」
金子「言葉で言うよりミスから選手は学習するものです」
古畑「なるほど。でもそれならミスをしない中田選手は学習できませんね」
金子「中田でもミスはしますよ」
古畑「たとえば?」
金子「・・・・・・」
古畑「なぜ答えられないんです?」
金子「・・・・・・」
古畑「そうです。中田選手のミスのほとんどがパスミスです。でもあなたはそうは言えない。なぜか?
   そう。パスミスを認めてしまうと、先程のあなたの意見に矛盾が生じてしまう。“ミスは周りのせい”」
金子「そりゃ・・・中田のパスミスの時もありますよ・・・」
古畑「その見極め方は?」
金子「・・・・・・」
古畑「そうです。あなたの主観です。あなたがミスを周りのせいにすれば、世間は信用してしまいます。
   あなたは優秀な解説者です。中田選手はそんなあなたに目をつけた。あなた中田選手に金で雇われてますね?」
金子「・・・・・・金に困っていたんです・・・・・・」
古畑「お察しします」
金子「いつから私が嘘を付いていると気付いたんです?」
古畑「最初からです」
金子「まさか」
古畑「いいえ。あれは中田選手のミスです。絶対そうです。シュートもロクに正確に蹴れない選手が
   正確なパスは出せません。キラーパス?そんなのありません。あれはシュートミスです。
   シュートが反れて、たまたまパスが通っただけです。たまたまは中田のおかげ、ミスは周りのせい。
   それじゃあバレますよ」
金子「かなわないな。古畑さんには」
古畑「これからは真実を話しましょう」


103 :謎の怪盗X:2007/01/18(木) 22:55:06 ID:gIJmlZ870
サッカーって所詮ただの玉蹴りだろーそんなののどこがたのしいの?

104 : :2007/01/18(木) 23:00:00 ID:smiTnLXr0
JFAドイツW杯テクニカルレポート
▼攻撃 ボールポゼッションによる積極的なゲーム支配
カウンターを抑止する守備組織が発達してきているため効果的なダイレクトプレーが困難になっている
また無闇なロングフィードは相手の攻撃機会を増やし体力の損耗につながる。
そのため簡単にクリアしないでボールポゼッションするチームが主流だった。
その中では、攻撃の幅と厚み、あるいはファーストタッチやパスの質などシンプルな技術の質が問われる。
▼守備 低いライン設定の中での激しい守備
オフサイドルールの変更等でDFラインを高く保つチームは少なかった。



結論。戦犯中田

105 :    :2007/01/18(木) 23:09:59 ID:ZRz0Vqy00
結論。
パラサイトニートの中田オナニーwwwwwww

106 : :2007/01/18(木) 23:55:19 ID:smiTnLXr0
ボールロスト率
(ボールロスト回数)÷(短パス+長パス+クロス FIFA記録)
出場時間90分以下の選手をのぞいてある
順序はワースト順

   時間 短パス 長パス クロス ボールロスト回数 ロスト率 
駒野 90  16  7 5     12      42.9
中田英270 110 63 4     40      22.5
小笠原145 45  15 5     13      20.0
三都主270 72  30 10    20      17.9
稲本 135 51  8 0      9      15.3
中澤 270 62 8 0      9       12.9
加地 180 70  8 8      11     12.8
中村 270 140 30 13     20     10.9
坪井 145 27  4 0      3      10.3
福西 135 52  7 0      2       3.4
宮本 180 35  13 0     1       2.1


元データ
http://blog.livedoor.jp/hadakano_ousama/


107 :tt:2007/01/19(金) 08:18:29 ID:LLVSS5gt0
>30になろうって男にお守役がいるんだよーって言ってる奴は
気色悪い。


実際30にもなって「自分探し」の旅にでかけちゃう奴のほうが
気色わるいべww

108 ::2007/01/19(金) 13:44:54 ID:I5sUGHKr0
>>87日本の記者はみんな腹に一物もってるってことでしょ!?
中田のガードが少しでも甘くなったら大バッシングになりそうだねw

それにしてもスレタイにブーメランパンツが来るとは思わなかったw


109 ::2007/01/19(金) 13:53:06 ID:esX4T1f9O
>>106
あ、圧倒的じゃないか・・・

110 ::2007/01/19(金) 16:52:37 ID:Lkoi8QkHO
>>102
よくできてんじゃん

111 : :2007/01/19(金) 19:01:30 ID:FuZ+4QAj0
ボールロスト40回

112 : :2007/01/19(金) 20:07:05 ID:NZTPH9BP0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 B・P・T! B・P・T!
 ⊂彡





113 : :2007/01/20(土) 03:54:48 ID:i0FQ17NQ0
>>105
もう信者はそれを九官鳥のように繰り返すのみだなw

114 ::  ::2007/01/20(土) 07:30:43 ID:zQJsT3zI0
こんなクズ見たい奴いるのかね

サッカーにしてもゲイ能人としても、
需要と供給がかけ離れちゃってるね、この人。
哀れww

115 ::2007/01/20(土) 15:14:06 ID:x0SzF2+GO
女子ゴルフのミシェルウィーが「セイセイ」言うHGが面白かったって言ってたぞ!中田さんもやっぱりその路線で世界的に売り出すべきだ!

116 :中田分析家:2007/01/20(土) 15:27:18 ID:mLBtwjHy0
あんな顔、性格、ファッションセンス、空気読めなさ、えらそうな事言ってるくせに点に絡まないなど
突っ込みどころ満載なゲイ人キャラの癖にいじられ役を嫌い、クールぶってるから無理。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)