2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄金の中盤とはなんだったのか?

1 :ジーコ:2007/01/10(水) 02:16:11 ID:McC2HIJgO
一体何が黄金だったのか

2 ::2007/01/10(水) 02:26:00 ID:voMaxCNmO
初二

3 ::2007/01/10(水) 02:30:23 ID:voMaxCNmO
3とアナルファック

4 :.:2007/01/10(水) 04:07:48 ID:zWysPK6eO
4人集まって連携高める時間がもっとあったら普通にかなりレベル高い中盤つくれるやろ。
ダイヤ型が1番よかった。稲本は守備能力かなり高いし。中田もなんだかんだで守備できる。
4人でやる時間が少なかったからうまく機能しなかっただけ。
てかこの4人のセンスと戦術眼を超えられる4人は出てこないだろふつーに考えたら。黄金批判するやつらはなにを勘違いしてんの?まったくわからんわ

5 : :2007/01/10(水) 09:57:53 ID:SCJoftei0
稲本以外当たり負けする奴らばかり。しかも走れない。

流血しながら、骨折しながら、点を取る激しいぶつかり合いに耐えられない貧弱な「技術だけ人間」の集まり

6 ::2007/01/10(水) 10:10:42 ID:B45Yn/AIO
マスコミ様の偉大なる力の証明

7 :  :2007/01/10(水) 10:20:09 ID:vXC6c4d70
結果を出したイングランド戦のトライアングルでいけば良かったと思う。


                 中村


              小野   稲本


中田を無理矢理入れたのがすげーマイナスだった。スポンサーとかの関係のせい?

8 ::2007/01/10(水) 10:37:03 ID:GHKQ3qyX0
黄金だったんだけどジーコが壊した
他の監督だったら結果出てる

9 :_:2007/01/10(水) 12:00:08 ID:Uyz3DMFQ0





10 ::2007/01/10(水) 12:17:00 ID:Varql6oc0
中村カルテット

11 ::2007/01/10(水) 12:22:49 ID:AIcTdJlaO
黄金の厨盤だろ

12 :       :2007/01/10(水) 13:04:54 ID:6qGHDCEl0
日本バカマスコミの象徴だね

13 ::2007/01/10(水) 13:21:33 ID:UYb93GQVO
この4人を超える中盤はこの先出てこないかもな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/10(水) 13:26:59 ID:rPrGGcJS0
黄金の中盤?鈴木が黄金だよ。

15 :@ED(=゚ω゚)人(゚ω゚=):2007/01/10(水) 13:42:18 ID:hUrvgFXOO

……松井……遠藤……
……稲本………………
……………今野………
が観たい(´・ω・`)阿部はCBで

16 :  :2007/01/10(水) 13:49:14 ID:vXC6c4d70
>>13
既に出てる

           中村    松井


           阿部    稲本



17 :  :2007/01/10(水) 13:57:40 ID:bGMOar3B0
>>1
マスゴミ誘導に煽られた
ただの馬鹿野郎
糞スレ他店名
氏ね

18 :キラ:2007/01/10(水) 14:30:58 ID:7kJukWPkO
俊輔

中田

稲本

小野

19 : :2007/01/10(水) 14:44:09 ID:h7uLDKT30
実は黄色の中盤でした

20 :_:2007/01/10(水) 16:45:51 ID:dEXXYOXR0
ナイジェリアユース決勝の時、スペインの新聞に
日本の中盤は輝く中盤とか書かれてて
それ以来使われるようになったな

21 : :2007/01/10(水) 17:23:03 ID:0ptwxa1C0
中田
中村
稲本
松井
だと途中から思ってた

22 : :2007/01/10(水) 17:55:10 ID:U+GpyMJZ0
松井が黄金って
代表戦ほとんど出てないだろ
これからも出番はそうそうないだろうが

23 :(^ω^):2007/01/10(水) 18:40:40 ID:sLpfpyqdO
蛸踊りの吸盤だろ?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:42:28 ID:DAxG3xCH0
才能が黄金。
いまだに同レベルの選手は現れないね。

25 ::2007/01/10(水) 19:26:39 ID:QOjP+OOo0
小笠原
遠藤
福西
阿部

26 :  :2007/01/10(水) 19:29:10 ID:UXOnQ55m0
見た目にはきらびやかだが、実は重たく走れない使えない集団という意味で黄金。


27 :_:2007/01/10(水) 20:30:06 ID:fu+YUB810
>>20
その中に中田が入り日韓で決勝T進出した黄金の中盤

さらに中村チョンスケが層化¥で割って入りドイツで予選敗退した糞金の中盤

28 : :2007/01/10(水) 21:17:24 ID:0ptwxa1C0
>>22
松井が調子が良かった時にも
呼べなかったりして使えなかったからな。
どっちにしろチャンスが少なかったが。

29 :名無し:2007/01/10(水) 23:36:56 ID:nilpW8zlO
日本サッカー界を盛り上げる為に、マスコミが煽った金メッキ偶像
。ドイツで化けの皮が剥がれた。マスコミの意に沿わない選手はバ
ッシングされた。

30 :  :2007/01/11(木) 02:46:59 ID:a5DoBShC0
>>29
若かりしころの逸材だったからだろ。
意図的にマスコミが作り上げたわけではない。
実力が如実に反映されるサッカーにおいて、マスコミの情報操作だけで
すべてが片付くのは無理がある。

31 :とし坊:2007/01/11(木) 03:54:33 ID:VfLVltJ6O
黄金の中盤は、良かったよ。しかし、いいパスがきても決められないFW。そしてパスミスからボールを取られるDF。サイドから不正確なクロスのSB。これでは中盤が機能しない。

32 : :2007/01/11(木) 05:22:31 ID:SNoq6IN4O
いろいろ言っても、結局、黄金の中盤で負けたことは一度もなかったよな。

33 :.:2007/01/11(木) 05:30:55 ID:oCqe3Bnk0
あれは誤訳
本当は自己中O型の中盤

34 :とし坊:2007/01/11(木) 05:31:02 ID:VfLVltJ6O
そう、そう。

35 :_:2007/01/11(木) 05:37:40 ID:tVlMGGAR0
小野は05年に手術受けた時点で早々に見限るべきだった。
松井中村中田稲本の中盤が見たかった・・・。

36 ::2007/01/11(木) 14:17:11 ID:PMu3fGXD0
あの頃はFWがな…山のようにチャンスを築きことごとく外してた…
中村も代表では不調だったしし…
加地になって(最初はさんざんだったが)攻撃はよくなったけど守備も考えれば、山田がサイドだった頃のほうが強かった気がする
もともと4バックは守備的で中盤の攻撃力を活かすってコンセプトだったのに
結局はサントスと加地がサイドバックやる全く逆の形になったわけだし…
中田を外して3バックにした布陣は良かったけど、
当初は中田の鬼キープは効いてたし、ポゼッションやるには良かった


           久保
       玉田

      中田    中村
 
       小野
          稲本 
  アレ(蛸)         山田
       宮本  坪井
      (中澤)  
         楢崎  

37 ::2007/01/11(木) 22:34:28 ID:+AIc8Bm50
山田の時は守備安定してたな。
左サイドケアしてたりしたときはワロタ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)