2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村俊輔と小野伸二を徹底検証Part1

1 :*:2006/12/27(水) 22:02:37 ID:caJdMrIM0
何気に比べられないこの2人を徹底的に比較しましょう。

2 :・・:2006/12/27(水) 22:47:06 ID:1XaKR8gA0
層化って、偶像崇拝禁止なんだよね。

3 : :2006/12/27(水) 23:16:38 ID:00hQ+NYa0
俊輔は、スカパーに入らないとプレー見れないし、
伸二は、怪我とかベンチとかで見れないし、
結論:不明

4 :  :2006/12/28(木) 01:22:18 ID:16gf9DSc0
ユース年代からライバル関係だよな。

5 :_:2006/12/28(木) 01:24:54 ID:fs/I6Jqs0
キープ出来ない小野
持ちすぎて停滞する中村

6 ::2006/12/28(木) 01:33:16 ID:vVjeYHRY0
908 : :2006/12/27(水) 19:52:20 ID:o5to/juX0
極上タッチ集(wmv)画質はわからないけどプレゼント^m^
ttp://s-io.net/up/2/_/jump/1167216333368138.oWkFTy
naka

某スレにこんなのがあったけど、中村はすでにロナウジーニョの域に達しようとしてるな。


7 :けいすけ:2006/12/28(木) 01:40:55 ID:SsYGYoTMO
俺は中村と小野との共演がまた見たいんだ・・・さらに松井を加えればスペクタクルなサッカーが見れるよ・・・
ジダンルーレット・ヒールパス・ノールックパス・エンジェルパス・ループシュート・パス£GO!!
この三人ならこれらの技が得意なはず…

トリプルトリッキーズの完成だね

8 :_:2006/12/28(木) 02:13:59 ID:Nkc/ITlOO
野洲厨はもう寝ろ

9 ::2006/12/28(木) 04:28:27 ID:uBlPuULWO
チームに不安タジスタは2人もいらない

10 :-:2006/12/28(木) 11:35:31 ID:Hf2aSKG60
テクニック
中村>小野

得点感覚
小野>中村

スルーパス
中村>小野

ドリブル
中村>小野

キープ力
中村>>小野

守備力
小野>中村

運動量
中村>>>>>小野

セットプレー
中村>>>小野

ファンタジーア
中村>小野

ゲームメイク
中村>小野

戦術眼
中村>>小野

11 :_:2006/12/28(木) 11:51:34 ID:ONjY6zC6O
>>7
ウ イ イ レ で や れ

12 ::2006/12/28(木) 12:15:47 ID:xDLLggeTO
また野洲厨が糞スレ立てたのか

13 :_:2006/12/28(木) 16:10:59 ID:oGUdyc5Q0
test

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:14:55 ID:pisMdfmQ0
はっきりいって今の代表は技術レベルが低すぎる

それなのにホームの消化試合で浮かれてて始末に負えん

15 : :2006/12/28(木) 16:53:09 ID:S6ydf9MZ0
>>14
小野信者ほど、うざいものはない。

16 : :2006/12/28(木) 17:38:11 ID:g9e/GkWSO
小野信者はまだ少ないからいい
茸の熱狂的信者がキモい
プレミアで通用するわけねぇだろwww

17 :  :2006/12/28(木) 18:04:51 ID:OmLBI6FW0
似たようなタイプだよな
共通してるのはテクニシャンだけど活躍するにはポゼッションのチームで時間とスペースが必要
得点感覚は小野のほうが優れてて、プレースキックは中村の方が優れてる
まぁ両者とも好きなんで早く代表に呼んでくれ

18 : :2006/12/28(木) 18:06:47 ID:S6ydf9MZ0
>>17
小野は(゚听)イラネ

19 :.:2006/12/28(木) 21:03:23 ID:J1AbOSKv0
弱小リーグでベンチの小野
CLで大活躍の茸


20 :サッカー博士:2006/12/28(木) 21:20:55 ID:65oIYTC4O
俺は中村と小野の二人の総合力を徹底的に比較し検証した
一体どちらがサッカー選手として上なのか
そしてどちらが勝っているのか
下痢気味のこの体に鞭を打ちながら
やがてひとつの結論に辿り着いた
果たしてどちらが勝っているのかその結論は…







どっちも負けww

21 ::2006/12/28(木) 21:22:54 ID:enCPkmVy0
>>20
つまんねえから書き込むな。

22 : :2006/12/28(木) 21:33:46 ID:LJginiFl0
小野はマジすごかったよ
ただそれは昔
フィジカルが中村より上だったからね
でも今中村がでかくなったから小野は勝てなくなった
昔は小野が総合力で上っぽかったよ

23 :-:2006/12/28(木) 21:42:13 ID:Hf2aSKG60
サッカーセンスやテクニックやボールタッチが小野の唯一の長所だけど、それも中村に負けてるし・・・



24 :_:2006/12/28(木) 21:48:25 ID:70dEeiTZ0
でもどっちも現代サッカーから取り残された感はあるな。


25 : :2006/12/28(木) 21:54:06 ID:LJginiFl0
中田、中村、小野クラスが全然出てこない言い訳かい?

26 ::2006/12/28(木) 22:34:43 ID:ma/TrsupO
>>22
小野も落ちたよな

27 :俺様:2006/12/28(木) 23:04:13 ID:JzavFNne0
俺様を釣ってるのかよここはw

28 : :2006/12/29(金) 00:50:42 ID:kiX4yHmx0
ユース年代の時は中村が一方的に意識してて
小野は我関せずという感じだった。

29 : :2006/12/29(金) 00:58:00 ID:Z3sO2ttD0
ユースの時絡みあったの?

30 :-:2006/12/29(金) 01:02:20 ID:s6Aulom20
>>29
まったくないよ。
>>28
嘘つくなw

31 : :2006/12/29(金) 02:05:40 ID:oF62JwDx0
中村はまだ伸びそうだが小野は落ちる一方だな

32 : :2006/12/29(金) 02:10:24 ID:EN2xCfwg0
中村:日本を代表する世界的プレーヤー
小野:過去の人

33 :.:2006/12/29(金) 02:21:03 ID:ohHmTasmO
>>20
ワロタww

34 :_:2006/12/29(金) 02:55:29 ID:LaYgfC840
個人的感想で間違ってるかもしれんが

中田、小野のパサーの時代は終わったんだろ

DFラインが高かった時代は中田はスゴかったし
小野のワンタッチパスは脅威だった
中盤が密集ししても中田のフィジカルや小野のワンタッチは
DFラインの裏にボールを出せた

で、戦術としてスルーパス、カウンター対策でプレスするポイントが下がって
陣形整えられたらスルーパスが出せない時代になった

その中でDFライン下がった事で中村が活きる時代になった
中盤テクニックを駆使できるし、ドリブルもできるから

時代じゃね?と思う
で、パサーの中田や小野はボランチ活路を見出したが二人とも
守備の面で難あり、小野はフェイエでそこそこしてたけど
その時からもやっぱ守備に問題あった
と、言うかむしろ守備はピーク時より弱くなってる気がした
怪我の多いフィジカル的な理由か、メンタル的な焦りかもしれんが

で、今小野はワンタッチを活かしたシャドーに転向しようにするも
今更感がプンプンしてるな

35 :にわか:2006/12/29(金) 03:04:44 ID:+mG797ZBO
日本ならこの先も小野、中村レベルの良い中盤の選手は三年に一度は出てくるんでない?


36 :+:2006/12/29(金) 03:06:48 ID:LhApmHsl0
プレースタイルもあるだろうが
その前に志向するサッカーの質といい指導者に恵まれたかのほうが重要な気がしますが
中村は今理解ある指導者に恵まれているのも大きいと思う。
小野は、ファンバルマイクが残ってたら今でもオランダ暮らしだったかもしれないし
平山も前監督がフェイエに行かなければ日本に帰ってこなかったかもしれない

37 :  :2006/12/29(金) 03:16:46 ID:QPm48F4p0
俊輔も思いっきりパサーじゃん、今はどっちかって言うとクロッサーって感じだけど
松井ならわかるが俊輔がドリブラーってのは始めて聞いたよ、本人も縦へのドリブルが課題だって言ってるのに
セリエでもCHで散らし役やってたやん

小野はナイジェリアユース頃からシャドー気味で点取る選手
特にヘディングとミドルが多い

個人的には俊輔はピルロ見たいなタイプ、小野はバラックみたいなタイプだと思ってる

38 :  :2006/12/29(金) 03:22:42 ID:QPm48F4p0
ちなみに俊輔もシドニー予選の頃はシャドー気味に点取れる選手だった

39 : :2006/12/29(金) 03:30:24 ID:woVlmKMH0
中村はJではドリブラーだったよん


40 :  :2006/12/29(金) 03:34:21 ID:QPm48F4p0
えー・・・
俺の中では思いっきりラストパサーって感じだったんだけど
今よりテクニックを前面に出す変態系だったけど

41 :_:2006/12/29(金) 03:36:50 ID:93/28V7c0
バラックは違うだろ。Mr.屈強みたいな選手なのにw
小野はアイマールっぽいんだけど。

42 ::2006/12/29(金) 03:40:41 ID:mkDZRMhTO
小野は誰もいないところにパス出すの辞めろ
プレーが軽すぎる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:41:44 ID:5dAXvLi30
中村はラストパス出す前に1人2人ドリブルではがせるけど

それが小野や中田ヒデとのかなり大きな違い。

44 : :2006/12/29(金) 03:45:32 ID:woVlmKMH0
もちろんラストパスを出す選手だったけどドリブルもよくやってたってこと
スピードはないけど両足使って相手の動きを察知して抜く感じだったけどね
小野に関してはやっぱり早熟な外人みたいなフィジカルが印象的
肩幅とか太ももの太さとか 中村も言ってたけど外人みたいだった
それで有利になってたけど今は走れなくなった
中村もごつくなった

45 :  :2006/12/29(金) 03:59:20 ID:QPm48F4p0
>>41
小野って体強いんだよ
オランダでも普通に190ぐらいのでかい奴に競り勝ってた
今は怪我の成果もあってかしょぼくなったけど
それにバラックって下手そうに見えてかなりテクニックに優れた選手だよ
この辺は本人の印象によって個人差あるからなんとも言えないけど・・・

>>44
あぁ納得したわ、今はもっとシンプルにプレーするようになったよね

46 :_:2006/12/29(金) 05:47:42 ID:HS/kHSDS0
F日本人選手の実力を正確に伝えないマスコミと本音を語らない解説者。
メディアの責任はどこに?
http://video.msn.co.jp/rvr/sports/zico_japan/default.htm

中村信者は現実を見ろ

47 :_:2006/12/29(金) 09:16:12 ID:US2CqUHe0
http://video.msn.co.jp/rvr/sports/zico_japan/default.htm
スコットランドリーグはトップチーム以外はレベルが低くすぎる
FKは海外でなくとも横浜でも沖縄でも北海道でもどこでも上手くなれる
ボディコンタクト、エリアの中でどう動くか、流れの中でどう点をとるか
これが彼の欠点です
中村はスーパースターやファンタジスタではない
最近では中田が日本最高の選手

中村信者は一通り見ておいで

48 :hage:2006/12/29(金) 10:01:26 ID:ByjtHHn+O
関係ないけど、もう一度小野・中村の中盤がみたい…この二人なんだかんだで相性良かった。
中村がサイドに流れて小野が上がっていく。小野が散らして中村が積めるプレー好きだったなぁ

49 :_:2006/12/29(金) 11:24:55 ID:Ty9ooL5M0
セットプレーだけの遅攻中村がいると速攻ができないからいらない

50 :-:2006/12/29(金) 11:49:20 ID:uN92t8eB0
          ____         
         ./ カ ス  \         
        ../           .',        
        .l              l   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       彡、           ミ   | (追加募集) カスヲタを募集中!!!
       :|::::l ____,,,、 ,,,_____ |:::l   |  
        {:/.´,ニ。=ヽ ,=。ニ、 Y   .| 2ちゃんねる 海外サッカー板 「ラウルはカス」スレッドを
        )`| ´ ̄ ´: :i` ̄` |!,}   | 盛り上げて頂けるカスヲタを募集しております。
.        {│   ´,::  !    |,.j    | 先日、募集いたしましたが予定人数に達しておりません。
        `|    `- '    |    .|  純粋なカスヲタはもちろんの事、偽カスヲタでも構いません。
          | 、  ー三=-  :l    .<  どなたでも奮ってご参加ください。
         l ヽ  ""   / l     |     ラウルはカス!!!9
         |  ヽ、___. /  |     ..|      http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1166331047/
                      |______________________


51 :_:2006/12/29(金) 11:50:06 ID:WWzizrQZ0
>>46-47
セルジオはともかく、金子と村上に事大し始めたら、
サッカー好きの人間としては終りだと思う。
ウリナラに思い入れがある人間を事大し始めたら、
人としても終りだと思う。


52 :-:2006/12/29(金) 12:24:21 ID:s6Aulom20
ヘッセリンクいわく、オランダの2強以外はスコットランドのチームに勝つのは難しいだと。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:41:15 ID:rBVb7adE0
>>52
スコットって上位3チームと年4回も対戦するんだろ?
普通にスコットの方がレベル高そうなんだが。
少なくともディフェンスはオランダのほうが弱い。

54 :_:2006/12/29(金) 14:51:12 ID:RGX+iy2n0
小野 酒が飲める
中村 酒が飲めない

この点で、中村>小野になったのかもな。

55 ::2006/12/29(金) 16:11:11 ID:7G4H4Xr20
中村はシーズン中はアルコールとらないらしい

56 :  :2006/12/29(金) 17:00:29 ID:LKD6Pzgb0
どっちも必要で良いじゃないか。
4バックならどっちも使えるのだし。

57 ::2006/12/29(金) 18:16:15 ID:5JxZfP5Q0
>ボディコンタクト、エリアの中でどう動くか、流れの中でどう点をとるか
>これが彼の欠点です

マジな話セルジオや村上は絶対に中村のリーグでの試合を見てないだろw
中村がコイツラの言うとおりの選手だったらとっくにJに送りかえされて引退してるか
J2でプレーしてるよw

58 ::2006/12/29(金) 18:18:53 ID:eVaFCin90
>>56
形勢が不利すぎるからって
そういう風にもっていくのは汚いぞ小野君

59 :t:2006/12/29(金) 18:45:19 ID:csgzEE8lO
小野復活の予感!今日もゴールとアシスト決めたし、何よりもオジェック新監督が小野の再生に賭けているので期待できる。ケガを完治させれば必ず活躍できると思う。

60 :.:2006/12/29(金) 18:45:57 ID:hOHZ9jdC0
>>57
見てるわけないじゃん。見てたらあんな発言はできない。
とくに村上。
あいつは何様?

61 :.:2006/12/29(金) 18:54:40 ID:1fiqOIUX0
>>53
オランダ>>>>スコット
比べるまでない

層化のスレ 糸冬了

62 : :2006/12/29(金) 19:03:58 ID:Y7d0w5pPO
スコットの守備はやばい日本対ガーナ戦の偽中村のスルーパスの場面
何か違和感なかったか?本来あのパスは絶対チャンスにすらならない
なぜ惜しいチャンスになったか。DFラインがあり得ないほど低すぎたから。スコットにあれよくあるよ


63 : :2006/12/29(金) 19:07:43 ID:P6Dyk4P90
>>61
で?小野が今居るリーグはJだぞ笑
CLも永遠に関係無いJだぞー?

64 ::2006/12/29(金) 19:27:37 ID:lRGnvNq60
>61

オランダに居たヘッセリンクがスコット>>オランダ発言なんだからしょうがないじゃん
プレーしてないお前がいってもなw
まぁお前が小野で俺の方が中村より上って言うのならアリwww

65 ::2006/12/29(金) 19:28:39 ID:jX2J2KxKO
小野が復活したら中村も遠くから来ることもないべ
スコットランドはJ2以下らしいし

66 :-:2006/12/29(金) 19:49:16 ID:uN92t8eB0
オシムが言うのは代表でテクニシャンは一人で十分らしいから、小野は代表に呼ばれないよ。
小野より評価が高い、憲剛や遠藤もいるしね。
俊輔、遠藤、憲剛、二川の4人全員が怪我で壊れでもしないかぎり、小野は代表一生無理。

67 :: ::2006/12/29(金) 21:17:30 ID:aFNN4ZIK0
でも、小野のテクニックって試合じゃそんな必要のないようなリフティング系ばかりじゃない?
試合の、勝負としての「勝負強さ」が中村より劣ると思う。
だからオランダでもテクニックはあるが勝負じゃ何もしないって言われるんだよね。
試合に勝った、勝負に勝ったとか小野の場合関係無く、ただ自分がちょろっとしたテクニック見せられればそれで満足してる感じ。

68 :.:2006/12/29(金) 22:13:08 ID:68335FLK0
小野の浮き球の扱いのうまさは十分試合で使えるテクだろう
足下だけなら中村の方がうまいだろうが(ドリブル、クロス、FK)
小野は両足使えるし、流れの中でのシュートは中村よりだいぶうまい(あとPK)
高さ、あたりでは小野の方が上だけど、怪我には中村の方が強い(あたり前だけど)
視野は両方かなり広いし、先を読む能力も高い

どっちも使うかは好み次第だが
ジーコの時の欧州遠征みたいに共存は可能

69 :_:2006/12/29(金) 22:16:23 ID:93/28V7c0
初めてベロンの糸を引くような美しいロングパスを見た時感動したもんだが、
中村も小野もそれに迫るパスは出せると思うよ。

70 : :2006/12/29(金) 22:17:14 ID:O3gehz8t0
遠藤>中村憲>地蔵じゃない小野>本田>俊輔

71 ::2006/12/29(金) 23:14:26 ID:Qewnbyu7O
>>65
お前並大抵のバカじゃねぇな( ̄○ ̄;)
確かにスコットランドはオランダより落ちるがJより下は絶対ない。


72 : :2006/12/29(金) 23:17:04 ID:pO7vlLbJ0
>>70
Jリーグの在籍年数?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:32:19 ID:YC7QiO760
小野復活してきたな。
年明けの代表合宿呼ばれないかな・・・。

74 :  :2006/12/30(土) 02:59:11 ID:AyCe2ym80
まぁどっちかが呼ばれりゃ俺は満足
ほんとはイングランド戦みたいのが見たいけど

75 :_:2006/12/30(土) 04:22:16 ID:4dDVZg8P0
>>73
どうだろうな。怪我を押して出てるから、そろそろ壊れる頃。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 06:53:59 ID:opcqcxDu0
>>64
スコットがオランダより下とも言えないけど、オランダより上とも言えんわ・・
差があったとしてもわずかな差だと思うよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 06:56:28 ID:opcqcxDu0
それに"スコットランドのチームに勝てるのは"ってあくまでレンジャースとセルティック、まぁ後はハーツくらいの話でしょ?
そりゃその3強に勝てるのはPSVとアヤックスしか無理かもしれんが、その下のチームにはどう考えても勝てるよな

78 ::2006/12/30(土) 07:07:10 ID:/J7yz+Qu0
オランダ代表のスノがスコットはフィジカルだっていってたけど、だとしたら俊輔には一番あってないはず。
それでもあそこまでやれるんだから凄いの一言でしょ。


79 :_:2006/12/30(土) 07:19:46 ID:OJ11S4VT0
>>72
年俸じゃね?

80 :_:2006/12/30(土) 10:11:40 ID:V/6DkHC+0
小野の不運は同じ時代に中村という化け物がいたこと。
小野はいつも中村の二番煎じ。
小野がオランダでいくら活躍しようが、中村がイタリアで駄目な時でも、マスコミは中村中村ばかり。
注目度、影響度、魅力、人気とどれも小野は中村に敵わない。
天才小野の不運はさらに上の天才がいたことだな。

81 : :2006/12/30(土) 10:31:01 ID:DfJL1g2RO
>>80
ここ2〜3年だろwww少なくともデビューから2002年まではそんなことありえなかった

82 ::2006/12/30(土) 11:23:24 ID:0DTNTFLNO
スコッチなら小野も余裕で化け物。

83 : :2006/12/30(土) 11:32:42 ID:tmkM3qoO0
いいねえ。バルサとかブンデスリーガとかプレミアとか、スコッチなら余裕とか
Jとオランダしか知らないから、いっっくらでも夢みれてw

84 :_:2006/12/30(土) 11:41:08 ID:2L5FyZUt0
Jなら中村は神だな。
少なくとも浦和で控えという痛いことにはならない。

85 :.:2006/12/30(土) 13:17:49 ID:9ZKt07R70

       高原    エトー

       小野    中村

  長谷部             加地
          啓太

    今野   釣り男   阿部

           テソ


これどう?      

86 :(:2006/12/30(土) 14:02:47 ID:LFBccRHk0
中村ってフェイエノールト以上のレベルのクラブでプレーしたことあるの?(・∀・)ニヤニヤ


要するに中村なんて所詮その程度の選手ということ( ´,_ゝ`)プッ


87 : :2006/12/30(土) 14:06:51 ID:tmkM3qoO0
フェイエノールトってそんなにぢまんのチームだったんだw
すっごーーい! またその名門チームに行けるといいね。 

88 :_:2006/12/30(土) 14:07:40 ID:2L5FyZUt0
セルティックはフェイエ以上。常識だろ( ´,_ゝ`)プッ

89 :_:2006/12/30(土) 14:11:16 ID:V/6DkHC+0
小野ってリーグ優勝したことあるの?


90 :_:2006/12/30(土) 14:24:29 ID:odBunIkNO
リーグの検証になってますね(笑)
純粋に2人の能力を比較しましょうよ。
中村は自分よりテクニックがあるって小野を認めてたみたいだね。

91 ::2006/12/30(土) 14:31:06 ID:WAt4qphfO
中村は天才ではない。努力の人。

92 :_:2006/12/30(土) 14:53:23 ID:FqHfST6d0
努力せずに天才にはなれん。
2人の競演が見たい。
今の代表に上手い奴1人入れただけじゃ浮く。
疎通出来る奴が2人必要。

93 :_:2006/12/30(土) 14:57:07 ID:V/6DkHC+0
テクニック
中村>小野

得点感覚
小野>中村

スルーパス
中村>小野

ドリブル
中村>小野

キープ力
中村>>小野

守備力
小野>中村

運動量
中村>>>>>小野

セットプレー
中村>>>小野

ファンタジーア
中村>小野

ゲームメイク
中村>小野

戦術眼
中村>>小野

だな。

94 : :2006/12/30(土) 14:59:17 ID:DfJL1g2RO
小野
ワールドユース準優勝
、大会ベスト11
オランダリーグ8得点
ワールドカップ三回1アシスト、UEFA杯優勝中村
ワールドカップ1回1得点、CLベスト16、2得点、スコットリーグ優勝
イタリア年間7得点
中田
セリエ優勝、リーグ年間10得点、ワールドカップ三回1得点、バロンドール候補、世界選抜数回

95 : :2006/12/30(土) 15:12:18 ID:h7SdPJHT0
スルーパスってゲームじゃないんだから

96 :    :2006/12/30(土) 15:40:32 ID:MwxFRpBi0
なんだかんだ言って海外ヲタの評価。小野さんも早く海外に戻ってきてね。

新しいロナウジーニョ。

中村は、名プレー製造業者です。 驚くべきプレイヤー。

>日本のナレーションは、とてもくそいまいましいです
あなたは、すすり泣く人italian.であるにちがいありません。

中村は、ナカタ自身よりさらにbeter。

彼がナンバー10である時から、私には彼が新しいzidaneであるとあって。
彼が、優れたプレーメーカーです。

すばらしいビデオ、感謝。 優れたもの!ありがとう。

nakamuraは天才です、彼はすべて、技術、ペース、強さ、素晴らしい通過/銃撃能力とたいへんな視覚があります。彼には、世界一になる可能性があります。

リバプールで彼に会いたい。 アーセナルに来る必要がある。

jesus...この人は、天才です!!彼はセルテックでいなければならなくて、歴史に残らなければなりません。


97 :_:2006/12/30(土) 15:56:30 ID:WAt4qphfO
>>80
中村ってそんな人気あんのかい?
小野のようなスター性も中田のようなカリスマ性もない陰気なヘタレ不細工野郎だろがwww
これだから層化は困るwww

98 :_:2006/12/30(土) 15:58:03 ID:gW3m7SYT0
3−6−1なら共存可能

99 : :2006/12/30(土) 16:21:11 ID:DfJL1g2RO
その前に日本に「1」をこなせる奴いないだろ


100 :.:2006/12/30(土) 16:25:46 ID:nVZe5zm50
さらにその前に
オシムが併用する気がない

101 ::2006/12/30(土) 17:00:01 ID:x/7C1atA0
中田が絶賛してたワントップは柳沢・・・

102 ::2006/12/30(土) 17:00:04 ID:ntkLy4xQ0
オシムはともかく,3−6−1なら共存可能だね.
どーせなら3−7−0とかいいかも?

ポストマンや89分消えるストライカー,守備が免除されたウィンガー,前線
で走り回るだけのターゲット.
そんなんもういいだろ?
最前線の人はFWより数mポジションを下げて,守備免除をしない.
まあイメージは柳沢に近いかもしれん.
例えば
松井 柳沢 中村 加地
  小野 鈴木 今野
    3バック
というフォーメーション.
最終ラインは低い位置.だけど前線も低いから間延びもなくコンパクト.
重心を後ろにおいたポルシェスタイル.
ビルドアップでボールをつないで,オーバーラップで後ろから人がどんどん
攻めあがるスタイル.


・・・暇なんで

103 :   :2006/12/30(土) 17:57:58 ID:6rIkg/wY0
なんで小野と中村をわざわざ比べるんだ?
小野と比べるのは、守備をしないMFで年間のアシスト数が1くらいの
やつでちょうどいいのに

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:10:56 ID:TTmfMUJC0
オシムが小野の他に俊輔、憲剛、遠藤、を上手い選手と言ってたが
チームを構成する時上手い選手の人数枠ってあるのかな?
啓太のような労働者も必要だし。

105 ::2006/12/31(日) 03:16:12 ID:QdRpJrSu0
>>80
どっちかって言うと逆じゃないか?
常に中村には小野と言う目の上のタンコブがあったと言う印象
その小野にも中田と言う目の上のたんこぶがあった
で、2004年ごろから中田と小野は落ちて、中村が上がったって感じ

106 :':2006/12/31(日) 03:20:19 ID:9UPw02qgO
   高原
松井    中村
   小野
 今野  鈴木



こんな代表が見たい

107 : :2006/12/31(日) 03:25:40 ID:t6Zct/yT0
>>106
いいねぇ
個人的には啓太外してケンゴだな

108 :_:2006/12/31(日) 03:27:46 ID:tW2OA7n10
松井は無いな。

109 :':2006/12/31(日) 03:35:14 ID:9UPw02qgO
>>107
>>108

まぁ現段階ってことで 鈴木、今野は二人の相性よさそうだから。憲剛からいいパス出て来たらもっと面白いサッカー見れるだろうな。どっちか外して稲本も面白そう。
将来的には松井⇔水野、柿谷なんかワクワクする

110 :8:2006/12/31(日) 09:37:15 ID:MaY8mL6p0
>>85のほうが強いだろ。

111 :.:2006/12/31(日) 09:56:18 ID:/3gv42oN0
こないだの神業なんとかとかいう特番もすごかったな。
あのFK企画、まさか四本も入れるとは思わんかった。同じとこだけ狙ってたら
六本ぐらい入れてたかも。
ベッカムだって同じくらいの成功率じゃね?
小野もあんな感じの番組でなんかやってくれんかな。
29日の天皇杯観戦したけどやっぱ小野は別格だった。
リフティングの神業とかそんなんよろしく。

112 :UEFA:2006/12/31(日) 14:43:42 ID:6GEreV9H0
http://www.youtube.com/watch?v=yA_7jsNHs1c
中田居ないとボール繋がるなwww

113 ::2007/01/01(月) 23:32:15 ID:IrCDo77fO
小野とか使えねえよ

114 : :2007/01/01(月) 23:46:04 ID:rWiqR0G00
だから俺は小野はFWにしろって言ってるのに

115 ::2007/01/02(火) 23:17:28 ID:pdfQ3LwnO
ずいぶん差がついたな

116 : :2007/01/02(火) 23:46:49 ID:uLt2ndWN0
http://www.ultra-soccer.com/news/sml_csfy.php?smlcode=19&aid=1353

セルティックのMF中村俊輔[写真]は、
「(ゴードン・ストラカン)監督がボランチの選手を探していたので、
すぐに僕は(小野)伸二の名前が浮かび上がったんだ。だから伸二について監督と話をしたよ」


俊輔も小野じゃなくてソウルメイツの遠藤を推薦してやれよ。
移籍時の放映権の絡みか?


117 : :2007/01/02(火) 23:55:43 ID:apWmIdbQ0
『SHUNSUKE 中村俊輔 イタリアの軌跡』
アルフレード・ペドゥラ (著),片野 道郎 (翻訳)
って本の217ページ で、バッジョとの比較で層化の話が出て

「母方の祖父が信者でそれを母が受け継いだだけです。
僕自身は信仰を実践してるわけじゃない。」と、はっきり否定している。

本文
http://kjm.kir.jp/pc/?p=27342.jpg
本の表紙
http://kjm.kir.jp/pc/img/27344.jpg

118 :  :2007/01/03(水) 00:27:21 ID:Rs6IOFmP0
天皇杯決勝見たけど、相変わらず小野はガラス製の選手だなぁ・・・
昔は中村の方がひ弱な印象あったんだが。

119 : :2007/01/03(水) 00:50:18 ID:pXKiwsHu0
例えばストイコビッチはNATOがどうとか
戦争反対みたいな自国の惨劇を訴えたり
するじゃん?他の選手もTシャツにメッセージ
書いて訴えたりとか。

なんで日本人選手は「拉致を許すな」とか
そういうメッセージを伝えないんだろう?
海外で活躍する人にしか出来ないことなのに・・・

120 : :2007/01/03(水) 01:45:16 ID:sBH7eKHg0
>>118
中村はひ弱だったけど大怪我とは縁が無い・・
小野は体強かったけど足首の大怪我ばっか・・
何か皮肉だな

>>119
基本的にスポーツに宗教や政治を持ち込むなって奴が多いからじゃね
俺もどんどんやるべきだと思う、世界に犯罪を訴える事は別に悪い事じゃない

121 :':2007/01/03(水) 02:25:23 ID:nkeT16rIO
>>119

それを聞いてなべやかんの「竹島はウリナラのもの」を思い出した
スポーツはスポーツとして独立するべき

122 :.:2007/01/03(水) 02:30:31 ID:Mroqy7dE0
中田の

「NO ARMY」

みたいなのは勘弁。

123 :_:2007/01/03(水) 04:29:43 ID:0hesTQrK0
過去の功績などをすべて加味して
俊輔>>>小野だろうな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:18:09 ID:lkugKH7d0
小野は3回W杯に出てるけどな。

125 :_:2007/01/04(木) 01:12:50 ID:Vklv7o0+0
俊輔×3=伸二

126 :ファンタジスタ:2007/01/04(木) 04:19:44 ID:RE/xTIZ0O
小野は足首マジで柔らかいんだろうな。この前の天皇杯決勝で、小野が左足アウトでポーンって高いボールで右サイドのやつにパス通したのにはビビッた。あれ普通にミスパスだと思った。でも逆に足首柔らかすぎて捻挫しやすいんじゃね?多分靱帯ぐらぐらだべ。

127 : :2007/01/04(木) 04:36:28 ID:huBYeCFp0
>>119-120
でも、「イラク戦争反対、自衛隊派遣反対、ブッシュにノーを」とかだったら、
烈火のごとく叩くんでしょ? あんたたちは。

128 : :2007/01/04(木) 05:04:32 ID:9iJcLqYS0
マジレスすると宗教的、政治的なメッセージは出せない。
ピクシーもNATOの空爆に反対するメッセージを出して何試合か出場停止になってる。
バカチョンは無法地帯の土人の国だからお咎め無しなだけ。
日本側からFIFAに訴えればまた違うんだろうがする訳ないわなw

129 :119:2007/01/04(木) 06:26:05 ID:qBSaR4Wg0
>>127
なんで叩くの?
やればいいと思うよ?

>>128
そうなんだ?それは知らなかった。

130 :_:2007/01/04(木) 06:40:07 ID:ntbK5Sjg0
小野より足首が柔らかい俊輔が怪我しないんだから、小野はただの怪我地蔵だろ。

131 :_:2007/01/04(木) 06:43:25 ID:Vklv7o0+0
俊輔は怪我してるよ>右足首
怪我が多いから、フリーキックのフォームを変えたんだよ

132 : :2007/01/04(木) 07:48:48 ID:f0tKVCQH0
小野や中村レベルの選手が出てこない。
日本サッカー界の未来は暗い。


133 : :2007/01/04(木) 10:45:21 ID:kIJ1qBcG0
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/01/04/06.html
サッカークラブの構想は
小野>>>>>>>>>>>中村

134 :_:2007/01/04(木) 13:49:03 ID:Es7mpf4u0
でもスポンサーの考えは
中村>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小野

135 :_:2007/01/04(木) 16:45:09 ID:bo9I+S600
この2人は代表で共存するべきである。
今の代表に1人だけ呼ばれたならそれは罰ゲームのようなものだ。
考えただけでゾッとする。
2人いたらお互い安心するだろうし良さを引き出せるはず。
意地でも良いチームにしようと2人共努めるだろう。

136 : :2007/01/04(木) 17:05:42 ID:kIJ1qBcG0
>>135
オシムが2人1編に使うことはないからゾッとしてろ。

137 :_:2007/01/04(木) 23:31:53 ID:UBDr3AxR0
まず使わないだろうが100%ではないだろ

138 ::2007/01/05(金) 04:53:33 ID:K4eW45CW0
>>135
いいかもしんない。天皇杯でもポンテと小野がうま連動してたな。
天才は天才を知るというか。
やはり同じレベル同士でないとトリッキーなパス交換は無理だ。



139 ::2007/01/05(金) 07:57:04 ID:jGE6q7HnO
小野はチームを停滞させてたろ
退場したらすぐ効果出てるしな

140 : :2007/01/05(金) 12:36:47 ID:ePOksPPU0
>>138
でもキープ型のパサー二枚並べるとポゼッションじゃないと全く機能しないよな
プレースタイルからいってカウンターになると中村がずっと下がってて
小野がずっと上がりっぱなしになると思う

141 :_:2007/01/05(金) 15:47:16 ID:aRMWTDyu0
>>140
まったくその通り。
ポンテはパサーとしても優秀だけど、1.5列目的突っ込みが鋭いからな。
俊輔とは全然違うだろうよ。


142 : :2007/01/05(金) 18:38:36 ID:VaA4jIcg0
>>141
そこは俊輔とポンテを比べるんじゃなくて、俊輔と小野を比べろよw

143 :_:2007/01/05(金) 18:48:46 ID:fVoRS50O0
ポンテ帰化させて斧の代わりに中村と組ませれば万事解決だな!

144 ::2007/01/06(土) 00:03:28 ID:K8K9ZDTgO
もう比べる意味がないな

145 :_:2007/01/06(土) 00:32:24 ID:oUUN4I+I0
>>142
おいおいw ポンテwith小野が機能しとるからスンスケ小野も機能する
と言われたら ポンテとスンスケを比較するだろうが、普通w

146 :  :2007/01/06(土) 01:52:54 ID:AN2oAZu/0
中村は欧州CLの賭けではお呼びでない。
Top Goalscorer で51人が賭の対象になっているが、中村はリストに上がって
いないのは言うまでもない。数字が少ない方が本命である。
最高がDrogba(Chelsea) の7倍、最低が Hesselink (セルテイク)の250倍
評価はこんな程度なんだ。 


147 : :2007/01/06(土) 02:07:29 ID:PsHew/vy0
SHUNSUKE 中村俊輔 イタリアの軌跡』
アルフレード・ペドゥラ (著),片野 道郎 (翻訳)
って本の217ページ で、バッジョとの比較で層化の話が出て

「母方の祖父が信者でそれを母が受け継いだだけです。
僕自身は信仰を実践してるわけじゃない。」と、はっきり否定している。

本文
http://kjm.kir.jp/pc/?p=27342.jpg
本の表紙
http://kjm.kir.jp/pc/img/27344.jpg

148 :_:2007/01/06(土) 02:13:45 ID:e9ZGaJZk0
二人ともトップフォームだったら小野の方がオシムジャパンには合う
ただ小野がもう一回トップフォームに戻るのかは微妙だが

149 :_:2007/01/06(土) 02:28:22 ID:50CLxhFQ0
両方トップフォームだったら中村の方が凄いと思うよ。
テクニックは互角かちょっと俊輔の方が上かな?でも小野も才能ある。俊輔ほどじゃないけど。


150 :_:2007/01/06(土) 02:36:11 ID:e9ZGaJZk0
>149
中村にはFKって武器もあるしな
能力的には中村だろう
ただオシムジャパンには小野のが合うってこと
ダイレクトプレーで崩すイメージは小野のが持ってるからな
まあ今の運動量じゃ呼ばれるこたあないけどな

151 :.:2007/01/06(土) 10:16:20 ID:omsQhrzC0
>>117>>147
間違いなく利用はされてるね

プレースタイルが違う二人を比較してもね...
FKやクロス精度、キープは俊輔が上だが
オフザボールや戦術眼、ダイレクトプレー全般は小野の方が上

152 :.:2007/01/06(土) 10:19:41 ID:omsQhrzC0
俊輔に上下動できるスタミナやスピードがあったら最高なんだが
いかんせんレベルの高い試合では攻守に絡めない
その辺がトルシエやディカーニオに見切られた原因の一つかと思うが

153 : :2007/01/06(土) 11:02:51 ID:0TS/PBmo0
トルシエは今の俊輔を絶賛してるけどな
二人とも出し手に拘りすぎてパス&全速ランが少ないところも共通
小野が前に絡んで得点狙う時も絶妙な戦術眼で飛び込むというより
前に張り付いてる感じだし

154 :_:2007/01/06(土) 11:05:06 ID:oUUN4I+I0
>>152
そうなんだよな。左だと弱いし、真ん中じゃヒデとモリシに勝たないと。
02年のスンスケでは無理だった。今のヤツなら使えたと思うが。

155 : :2007/01/06(土) 11:05:13 ID:0TS/PBmo0
小野に関して戦術眼があるかは微妙な感じ
あまり溜めないで安易に叩き過ぎて 軽すぎて攻撃のイメージが無い時と
レッズの早い流れを止めるイメージが強い

156 :  :2007/01/06(土) 11:07:13 ID:5dqRNd2qO
才能は小野の方があるだろ。
実績は中村だけど

157 : :2007/01/06(土) 11:13:00 ID:0TS/PBmo0
どうなんだろうな
体のサイズや足の長さも才能だし
中村のほうがプレイに創造力があると思う、かわすにしてもアシストにしても
小野はなんか軽いんだよな・・
トップスピードでのボールを捉える&殺す技術は小野は日本最高
ただしFWや前の選手で輝くためのスキルだと思うが・・
まあ要は小野は前で出来なくてボランチにされたわけだが
最前線こそ小野の輝く場所って事だ、矛盾してるがな

158 : :2007/01/06(土) 11:20:08 ID:Bptm1Wbt0
中村は才能というより努力の塊のような気がする
あいつのプレーの全てが練習によって裏付けられてる感じ

159 :  :2007/01/06(土) 11:24:49 ID:5dqRNd2qO
>>157
本当に選び抜かれてなる事ができるプロがアイツは天才だという位だよ?
サッカーもしたことのない口だけ達者な素人がアイツは天才だと言ってる訳じゃないよ
後、実績は全然中村だと思うよ。
チャンピオンズリーグを本戦に導いた日本人だしどう考えても日本人No.1MFでしょ

160 ::2007/01/06(土) 11:26:40 ID:bk5RvW3w0
中村も小野も守備が軽いのが難点だよね。
攻撃は良いもの持ってるけど。

161 : :2007/01/06(土) 12:25:42 ID:/2Qy/nD50
二人とも代表では肝心な時に役立たず。

162 : :2007/01/06(土) 13:32:09 ID:7LN/Ol5r0
>>152
スタミナとスピードを一緒くたにしてるが中村はスタミナはある、スピードがないだけ。


163 :_:2007/01/06(土) 14:05:45 ID:36zH/WHY0
>>152
>>162
そりゃチェイシングさぼってたらスタミナ残ってるわな
中村はパクチソンのような攻守でスイートスポットにいる才能ってのが皆無
それが古株のサカオタおっさんどもが中村イラねって言ってる原因かと
セリエの三年で流れの中からの点が1点だけってのも納得

でも木卵シ尺よりマシか

164 : :2007/01/06(土) 14:10:50 ID:A3h+0Y9T0
さぼるっつうより中村は動きすぎだろ

165 :_:2007/01/06(土) 14:14:12 ID:36zH/WHY0
>>159
CL実績 中村
代表実績 小野
って感じか

マンU戦が週末チェルシー戦控えたミッドウィークでという奇跡の日程
ファンデルサールの神懸り的なポジショニング
中村の完璧なFK

次のミランも攻撃陣不調+年寄りDF陣だから期待

166 :_:2007/01/06(土) 14:15:02 ID:VUXdKwy20
俊輔の守備は下手
やらないほうがマシなくらい下手

167 : :2007/01/06(土) 14:18:05 ID:A3h+0Y9T0
でも相手のパスコース読んでカットするのだけは上手くなった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:24:55 ID:oC12gRQ90
>>165
ごめん。代表での小野の実績がわからん。教えてくれ

169 :_:2007/01/06(土) 15:27:52 ID:SpEHay+c0
>>165
>代表実績 小野
( ; ゚Д゚)

170 :_:2007/01/06(土) 15:47:54 ID:cr40Gd4+0
小野の代表実績!?
ないに等しいようなものでしょw
一回も中心選手になってないしね。
ただWCに出場したのが2回。
WCに戦犯になったのが1回。
それにWCでたった10分ちょいの時間で最大の戦犯になったお笑い選手だろ小野w


171 : :2007/01/06(土) 15:51:12 ID:frkN2T990
4-2-3-1で小野トップ下 松井左サイド 俊輔右サイドでいいじゃん

172 : :2007/01/06(土) 15:52:05 ID:n5XfCg7K0
煽りは置いておいて、
WC3回とWC1回ということでは?

173 : :2007/01/06(土) 15:54:32 ID:q7YrPIOL0
>>170
お熱で走れず選手からスタメンはずして欲しいと直訴されたのは?

174 :_:2007/01/06(土) 15:57:05 ID:Hzyf9fId0
小野がA代表で貢献していたというイメージはないな。
常に大事な時にいないという印象。

175 : :2007/01/06(土) 16:43:57 ID:0TS/PBmo0
>>159
だから・・・>トップスピードでのボールを捉える&殺す技術は小野は日本最高
努力で補いきれない感覚が天才
でもマラドーナだののように万能の才能じゃないよ
小野は天才ってみんな言っても、その言ってる選手たちが必ずしも小野に負けるか?
って聞かれたら答えは違うと思う

176 : :2007/01/06(土) 16:45:53 ID:0TS/PBmo0
>>163
レッジーナでCHとかもやってるんだが・・・

177 ::2007/01/06(土) 17:10:43 ID:5YKyycIT0
小野はトップスピードでのボール扱いは大したことはない。
だからドリブルができない。止まってるボールは天才だが
小野のトップ下はもう散々悪態を見てきただろ。

178 : :2007/01/06(土) 17:13:02 ID:q7YrPIOL0
中村はトップスピードでのボール扱いは大したことはない。
だからドリブルができない。止まってるボールは天才だが
中村のトップ下はもう散々悪態を見てきただろ。

あれ、こっちのほうがしっくりくる・・・

179 : :2007/01/06(土) 17:14:17 ID:IF6mB0HH0
中村がドリブルできないんだったら日本人でドリブルできる奴いなくなる

180 : :2007/01/06(土) 17:16:50 ID:q7YrPIOL0
トップスピードに乗ったドリブルってことじゃないの?
って、中村のトップスピードなんて全く見たこともないけどね。

181 : :2007/01/06(土) 17:23:34 ID:NpquP2hc0
俊輔は闘牛士みたいなもんだからな。
彼の足技は赤い布みたいなもんだ。

182 ::2007/01/06(土) 17:25:46 ID:5YKyycIT0
中村がドリブルできないって・・・
じゃこの国の誰がドリブルできるんですか
さすが小野信者の見る目のなさは凄い

183 ::2007/01/06(土) 17:30:35 ID:ckTeleMv0
中村も小野も攻撃はセンスを感じるけど守備が下手。
長所以上に短所がありすぎて使いづらい選手だと思う。

184 ::2007/01/06(土) 17:34:38 ID:ecdLsjzRO
流石に中村の守備は小野の足元にも及ばないだろ。

185 ::2007/01/06(土) 17:36:33 ID:5YKyycIT0
中村や小野に必要以上に守備を求める監督もどうなんですかね
この二人はリケルメタイプだし彼らのキープ力が守備陣を助ける
効果もあるわけで・・・守備的な選手ばかりだと逆にサウンドバック
になりやすい確立が高くなると思う


186 ::2007/01/06(土) 17:43:03 ID:ckTeleMv0
>>中村や小野に必要以上に守備を求める監督もどうなんですかね

クラブだったらいいと思うよ。監督それぞれだし、中村も小野も
強いチームにいるから一人ひとりの守備の負担も少ないだろし。
でも日本代表に守備を求めない監督はいないと思う。


187 : :2007/01/06(土) 17:48:08 ID:NpquP2hc0
今のご時勢で守備免除とかありえんから。
コンフェデの日本×ブラジル戦でも、カカやロナウジーニョが
日本がカウンターのチャンスの時とかに、最終ライン付近まで
戻って守備していた場面とかもあったぞ。

188 ::2007/01/06(土) 17:50:05 ID:ecdLsjzRO
オシムは攻撃と守備を分けて考えてないだろ。それは世界の流れでもあるけど。
小野は守備が出来るし、持久力はあるからオシムがどう走らせたいのか理解したら
中村より使い勝手がいいだろうね。

189 :  :2007/01/06(土) 17:54:14 ID:5dqRNd2qO
>>175
本気で何言ってるの?
何が何でもおまえは中村を一番にしたいのか?後、サッカーしたことないでしょ?

190 ::2007/01/06(土) 17:54:30 ID:5YKyycIT0
中村や小野が全く守備ができないと決め付けてるのが代表厨クオリティーだな
カカやロナウジーニョしか見えてないあたりは海外厨の匂いが
誰も守備は完全免除とも発言してないのに決め付けちゃうところが
頭悪いな

191 :_:2007/01/06(土) 17:57:17 ID:LK9Zf6+10
中村は引退前のバルデラマのように大切に扱ってほしい。

192 :_:2007/01/06(土) 17:58:28 ID:bk5RvW3w0
>>185
>この二人はリケルメタイプ

これは中村と小野に失礼だな。リケルメは全く守備しないから。
だが、特に中村はやっぱ守備は軽いし下手だよ。

193 : :2007/01/06(土) 18:00:50 ID:0TS/PBmo0
>>177
二人ともあんまトップスピードで扱わないだろ・・
俺が言ってるのはフリーランとかのファーストタッチの話


持久力は中村のほうがあるだろ・・
フィジカルコンタクトとかトラップダイレクトは小野のほうが上かな?
守備に関しては小野のほうが仮にマシだとしても落第レベルだろ・・
手抜きする時あるし・・・馬鹿っぽいし、浦和はプレスが重要で小野はプレスで足手まといってのも
あるんじゃね?どっちにせよ前でも難しいがボランチも無い
Jでは絶対トップ下やったほうがいい、マークも甘いなら尚更
ドリブル技術は圧倒的に中村だろ、懐も深いし自分から仕掛けれなくてもかわせるし前向ける
小野ちんって張り付かれたらかわして前向くのも困難だからボランチに下げられちゃうんだよ
ボランチなら下手糞でも前向いてボール持てるし

194 ::2007/01/06(土) 18:04:04 ID:ecdLsjzRO
中村の後追い守備には怒りを通り越してガッカリだよ。

最近中村信者が、守備意識が高いとか守備が凄いとかうるさいんだけど、
マインドコントロールですか?

195 :_:2007/01/06(土) 18:04:40 ID:cr40Gd4+0
小野信者頭悪すぎ。
小野の長所の足技やテクニックが中村に負けてるからといって荒れすぎだろw

第一ナカムラの守備は小野みたいに軽くないし、小野みたいに守備意識も低くない。
運動量は雲泥の差だろ。地蔵はとにかく動かない。

あと地蔵はよく流れとめるよね。ボールキープもできてないじゃんw
小野はすべてにおいて中村にかなわないんだよw

196 ::2007/01/06(土) 18:06:32 ID:5YKyycIT0
そんなにジーコのやり方を全て否定しなくても・・・
日本は監督が変われば全部一新するから積み上げが
できないわけで・・・コンフェデとかの良い部分は参考にするべきだね
強豪と対決するならキープできる選手は2人は絶対必要だと思うけどね
一人じゃ潰されたらもう攻めて手がなくなってそこで終わっちゃうから












小野はどっちみちあり得ないけど




197 : :2007/01/06(土) 18:07:45 ID:IF6mB0HH0
中村はゲームメイクもチャンスメイクもできる。1対1で勝てるから。ドリブルができるから。

小野と中田はゲームメイクしかできない。1対1で勝てないから。ドリブルができないから。

というか小野のパスの精度とか低くね?なんか派手なパス狙おうとしてすべってるよ。
今の中村との比較ならあらゆる点で負けてるとしか言いようが無い。

198 :_:2007/01/06(土) 18:11:19 ID:cr40Gd4+0
だって小野はJで全然決定的なパスださないし、なんせアシスト0だぜww
小野の長所がパスだなんていえないだろw

199 ::2007/01/06(土) 18:14:34 ID:nwVbSkE70
こういうスレは前から結構あって、いつも、小野はドリブルできない、
ドリブルできないと言われてフィジカル弱いから、ボランチに下げられた
と煽られるんだよな。ちなみに小野はボランチに下げられたわけではないからな。
フェイエのトップ下はセカンドアタッカーだから。

200 : :2007/01/06(土) 18:14:49 ID:0TS/PBmo0
小野は怪我以降中距離の精度が落ちた気がする
底でパタパタ軽く叩いてる時は目立たないけど。
殺気も言ったように小野は中盤で組み立てとか守備とか適性無い
フィニッシュのわかりやすいパスとスペースに飛び出したり前に張り付いてゴール狙ったほうがいい
別に中村がどうのこうのじゃなくて小野には小野の良さや土俵がある
Jだったら十分トップ下でおkでしょ
むしろ浦和は引き気味にプレス頑張るし小野はお荷物になりかねない
山田と勝負だよ、小野はあまり触ると浦和の流れにブレーキかけるし
フィニッシュだけ狙うほうがいい、鞠の山瀬みたいに戦えばいんじゃないかな

201 : :2007/01/06(土) 18:15:13 ID:IF6mB0HH0
なんか海外に行ったばかりの日本人の試合見て
「なんでそこのスペースに行かないの」とか「そこで待っててもしょうがないじゃん」
とか思う事多いけど、小野の場合Jですらそれをビシバシ感じるから凄い。

202 : :2007/01/06(土) 18:18:26 ID:0TS/PBmo0
>>199
小野はフィジカル弱くない、足が遅く短く足技が無いだけ、本人も自覚してるから叩いて逃げる
フェイエじゃなくてもトップ下はセカンドアタッカーばかりだよ
小野だって持たないで飛び込めばいい、どうせなら叩いてるだけの小野よりは
ベルガンプみたいな小野が見たい、そういう路線しか居場所が無い
今は旧型司令塔なんて人種は皆ボランチに押し込まれてる

203 : :2007/01/06(土) 18:19:17 ID:n5XfCg7K0
まあ今の小野だと遠藤やケンゴにすら勝てん。
ただフェイエ時代となると・・・

204 : :2007/01/06(土) 18:21:09 ID:0TS/PBmo0
>>201
勉強して乗り越えるさ
今の小野は「俺がレッズの繋ぎを底でやらなきゃ誰がやる」と思い込んでるんだよ

205 : :2007/01/06(土) 18:22:09 ID:IF6mB0HH0
いつごろのフェイエの話か分からんが、基本的にフェイエは攻撃は完全に前線任せ。
ドンクトマソンカイトカルーペルシーブッフェルこんだけタレントいたんだから分かるが。
小野はセンター付近でちんたら歩いて自己満ワンタッチやってただけ。
で、前線の在庫売っぱらっちゃったら中盤でどうにかしなきゃいかんと
言う事になって、ホフスに穴埋められてあぼーん。クーマソの構想外。

206 : :2007/01/06(土) 18:26:11 ID:n5XfCg7K0
それをいいだすとレッジーナ時代の中村も・・・

207 :_:2007/01/06(土) 18:27:35 ID:h3X0qom00
>>197 なんだよゲームメイクってよww
こいつらみんなゲームメイクなんてねーよ簡単にパスはたいてるだけw

あと中村がドリブルってwただフェイントこねこねしてるだけじゃんw
中田は敵をひきずったり一対一で抜いたりとかはできないけど
スペースのあるところをするするって上がるのは美味いぞ。
それこそ全盛期なら長谷部なんか比較にならないくらい
まあ、日本人のドリブルとしてはそのくらいかな?
あとは大久保と松井くらいかな。微妙だが

208 :_:2007/01/06(土) 18:30:59 ID:bk5RvW3w0
>>205
トマソン・ドンクのころはだいぶマシだっただろ。
カイト・カステレン・カルー弟あたりから、小野の立場が怪しくなったが。

209 : :2007/01/06(土) 18:34:11 ID:J/9cPlrL0
>>207
オマエの中でゲームメイクとやらをしてる日本人選手を挙げてみろ。

210 : :2007/01/06(土) 18:34:16 ID:0TS/PBmo0
>>207
お前はビエリとかの突破を見てもドリブルが上手いというんだろうな

211 :_:2007/01/06(土) 18:35:40 ID:36zH/WHY0
中村がドリブルが巧いんじゃなくて
サイドの緩いところで相手に着かれてもフェイントで外して
クロス上げるのが巧い
ドリブルと一緒にするなゲオタ中村信者よ
たまに抜くけどね(特にスコットプレミアムでw)
ボールなくても相手に追いつかれ
オフザボールで相手のマーク外せない選手が
ドリブルが日本で1番って言われてもねw
スコットプレミアムの見すぎか妄信的な層化信者だろ

小野や中村はドリブルってよりキープができる
全盛期中田は相手背負いながらドリブルで運べるって感じかな?
日本代表でドリブルが巧いってなると
サントス、駒野、加地、本山、玉田ぐらいか?

212 :_:2007/01/06(土) 18:39:19 ID:50CLxhFQ0
中村のコンフェデフランス戦でのマルセイユルーレットなどのプレーは小野じゃ出来ない。
まず小野にそういう発想力はないし技術も無い。

213 : :2007/01/06(土) 18:40:16 ID:IF6mB0HH0
>あと中村がドリブルってwただフェイントこねこねしてるだけじゃんw

そのフェイントもできないのが中田小野なんだよ。
中村の場合半身交わせればそっから高精度のクロスだせるんだから
それで十分なんだよ。

>スペースのあるところをするするって上がる

で、なんかそれが決定的な仕事に繋がった事あんの?

214 ::2007/01/06(土) 18:43:27 ID:5YKyycIT0
小野は技術でも完全に中村に負けてるよ
キープ力、パス精度、ドリブル、FK、シュート、アイデア・・・
小野はフェイエ退団の際の奇行で終わったのはわかってた
小野信者はいいかげん認めなさい

215 : :2007/01/06(土) 18:43:49 ID:IF6mB0HH0
http://www.youtube.com/watch?v=bviFwHBfJdI&mode=related&search=

こういうの中田小野にできんの?絶対無理だろw

216 ::2007/01/06(土) 18:45:07 ID:nwVbSkE70
>>212
そういうこと言ったら、中村に小野が磐田戦で決めたダイビングヘッド
できないでしょ、となる。

217 :_:2007/01/06(土) 18:57:10 ID:cr40Gd4+0
>>216
小野信者苦しくなってきたな。

中村は小野がやるテクニックはなんでもできる。
だけど小野には中村のテクはできない。

218 ::2007/01/06(土) 19:00:06 ID:rIXI6QWGO
対人守備力は小野のが圧倒的に上だな
いつだか遠藤が伸二はDFやらせても代表に入れるとか言ってたし


219 :_:2007/01/06(土) 19:01:48 ID:h3X0qom00
>>209 小野、中村、中田でないから日本人なら無理じゃないの?
    つーか日本代表はそういうレベルじゃないだろw
    
>>210 え?あれはあれでうまいとおもうんだけど?21クリロナやロッベン
   のドリブルがドリブルなん?ww未経験者?w

>>213 >で、なんかそれが決定的な仕事に繋がった事あんの?
   キープとプレスとできてカウンタにーも役立つんだよ
決定的な仕事?そんなの誰ができるの?中村?

220 ::2007/01/06(土) 19:03:37 ID:5YKyycIT0
守備と運動量ならなら小野よりも上手い選手はいくらでもいるわけで・・・
要するに小野に対する需要はないってことだ

221 :  :2007/01/06(土) 19:03:40 ID:UTBVZkQu0
ヘディングはほとんど見ないな。
あとボレーも中村は得意じゃないだろ。
自分でも浮き球処理は得意じゃないって言ってなかった?




222 ::2007/01/06(土) 19:04:04 ID:nwVbSkE70
>>217
いやいや、ああいうゴールはヘディングの技術とオフザボールの動き、身体の
強さとかいるでしょ。中村にないからいってるんだよ。

223 : :2007/01/06(土) 19:06:38 ID:0TS/PBmo0
中田の(一番の全盛時の)はドリブル技術と感じねー
運んだりスペースに抜け出すのに足元の技術の重要度はさほどねーだろ
長谷部も加地もみなドリブラーってかwどうせサントスの代表時にも罵声浴びせてる癖に
シザーズとかフェイントだの狭いスペースでの細やかなタッチだの
俺は認めねー本山玉田は認めても
中田は認めない

中田で偽装してちゃっかり小野と中村を同列扱いにしてるのも許せない
短足と足長の時点でも適正が違うのに

224 :_:2007/01/06(土) 19:06:54 ID:cr40Gd4+0
浮き球処理得意な奴なんていねーよw
中村はJ時代にボレー決めてたけどな。

225 : :2007/01/06(土) 19:07:11 ID:0u5qYEA90
小野は1対1抜けないから厳しいよ
かわすこともほとんどできない
これは松井にすら確実に劣る

226 ::2007/01/06(土) 19:08:04 ID:5YKyycIT0
守備、オフザボール、ヘディング・・・

小野信者苦しくなってきましたw

227 : :2007/01/06(土) 19:09:23 ID:0TS/PBmo0
せめて突破力があるって言い換えろよ

228 : :2007/01/06(土) 19:12:24 ID:0TS/PBmo0
大体中田がスペースの間をするする縫うってありえんから
それこそ技術とスピードが居る
中田は広大な安全地帯で後ろに背負いながら動くだけ
基地外乙

229 : :2007/01/06(土) 19:14:21 ID:0TS/PBmo0
>>222
そりゃ小野がクロスもアシストも出来ないで前に張り付いてるって言いたいのか?

230 :_:2007/01/06(土) 19:18:22 ID:0qf2a35l0
>>女だけに聞きたい!

やるならどっち?

231 :_:2007/01/06(土) 19:20:49 ID:50CLxhFQ0
0qf2a35l0

↑あぼーん

232 :  :2007/01/06(土) 19:25:49 ID:UTBVZkQu0
層化が多いな
まあ止まってるボールとか自分の得意な間合いじゃないと輝けないってことだよ
中田も報ステで言っていたよな

233 : :2007/01/06(土) 19:29:50 ID:J/9cPlrL0
>>219の中では「ゲームメイク」はレベルの高い選手じゃないとできないことらしい。




ゲームメイクってそんなモノだっけ?

234 :_:2007/01/06(土) 19:42:22 ID:0qf2a35l0
>>231
ゲソ男はいらね!

235 :_:2007/01/06(土) 19:45:38 ID:h3X0qom00
>>233 うぜーなウイイレ厨w
じゃあ、俺がにわかだから逆に教えてくれよ。えーと「ゲームメイク」だっけ?w
分かりやすく過去の試合でもいいよ。代表でも海外の試合でもいいから。
それみてレスするから




236 :_:2007/01/06(土) 19:54:17 ID:BjWEP/e70
ゲームメイクってのは試合の流れに緩急つけたりする選手のことでしょ。
速攻か遅攻かとか、そういう部分に強い影響を与える選手。

ミランでいうとゲームメーカーはカカじゃなくてピルロ。

237 : :2007/01/06(土) 19:59:13 ID:J/9cPlrL0
>>235
オマエのレス↓これな。オマエもちゃんと「ゲームメイク」と言ってる

>こいつらみんなゲームメイクなんてねーよ簡単にパスはたいてるだけw

ではオマエの言ってるゲームメイクとはどういうものだ?
説明してみろ。できるもんならな

238 :_:2007/01/06(土) 20:02:42 ID:h3X0qom00
>>237 それ知らないからそう言っただけ。
いいからお前の言うその前のレスの「ゲームメイクw」って奴を
教えてくれよ。

中村はゲームメイクもチャンスメイクもできる。1対1で勝てるから。ドリブルができるから。

小野と中田はゲームメイクしかできない。1対1で勝てないから。ドリブルができないから。

はい。ここな。

239 : :2007/01/06(土) 20:10:08 ID:J/9cPlrL0
>>238
目がおかしいのか知らんけどID見ろ。俺はオマエのレスの矛盾を指摘しただけ
オマエの主張↓

オマエ:こいつらみんなゲームメイクなんてねーよ簡単にパスはたいてるだけw

俺:オマエの中でゲームメイクとやらをしてる日本人選手を挙げてみろ。

オマエ:小野、中村、中田でないから日本人なら無理じゃないの? ←ココ注目
    つーか日本代表はそういうレベルじゃないだろw      ←ココ注目

俺:コイツの中では「ゲームメイク」はレベルの高い選手じゃないとできないことらしい。
ゲームメイクってそういうモノだっけ?

オマエ:じゃあ、俺がにわかだから逆に教えてくれよ。えーと「ゲームメイク」だっけ?w

この流れを理解できない基地外?

240 :_:2007/01/06(土) 20:14:42 ID:36zH/WHY0
中村はラグビーの聖地スコットランドで
マリノスにチンチンにされたセルティックさえ
リーグ戦を独走状態できるチームでスコット人をボコり
正確な競争にされされていないのが現実

W杯本選、予選アウェーイラン戦では醜態晒し

フレンドリーマッチや過密日程コンフェデなら
スカウティングされずに中盤でコネコネできるが...

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:17:18 ID:oC12gRQ90
>>240
わかったから、小野の代表での実績を教えてくれ

242 :_:2007/01/06(土) 20:19:21 ID:50CLxhFQ0
そんなに悔しいのかよw
小野信者は小野が浦和の控えで、
中村がリーグ戦とCLで大活躍して絶賛されまくってるのが悔しくて悔しくてしょうがないんだよねw

243 : :2007/01/06(土) 20:21:56 ID:J/9cPlrL0
なんだ、ID:h3X0qom00は逃げたんか。頭が弱いならすっこんでろ

244 :_:2007/01/06(土) 20:26:44 ID:h3X0qom00
>>239 ああ、おまえじゃないのはわかったw
 細かいことで基地外あつかいして熱くなってるなよ基地外
おまえの指摘>>233だっけか、

>「ゲームメイク」はレベルの高い選手じゃないとできないことらしい。

はあ?こんなこと一言も言ってねーだろ基地外?


245 :_:2007/01/06(土) 20:31:29 ID:h3X0qom00
>>243 なに調子こいてんだよカス。横槍入れてんのはてめーだろーが
流れは変えたがレスしたとうりしらねーもんはしらねーんだよ
てめーが変わりに説明しろよ!粋がりてーなら他あたれタコ


246 : :2007/01/06(土) 20:39:11 ID:J/9cPlrL0
熱くなってるのはオマエ。

247 :_:2007/01/06(土) 20:42:24 ID:h3X0qom00
ぷっwよえーなおまえw



248 :.:2007/01/06(土) 20:43:32 ID:en0j8UDt0
やべっちFC
1月7日(日) 24:00〜24:45
独占海外組一挙総出演SP高原&稲本&中田浩&松井の爆笑(秘)新企画!!イナ世界の女性を語る好調タカの意外な秘密
▽中村俊輔超絶プレー▽移籍へ…宮本出発&小野初げり

間違い探し
海外組ではないのはだれ?

249 :_:2007/01/06(土) 20:44:36 ID:36zH/WHY0
中村 
06W杯 フルスタメン10番予選敗退
小野
98W杯 予選敗退
02W杯 決勝T進出に貢献
06W杯 予選敗退

中村がいなかったらワールドユース組みの小野や稲本見れたのに
中村がいなかったら低レベルスコットプレミアムの放送枠がなくなって他のリーグみれたのに

250 : :2007/01/06(土) 20:46:22 ID:J/9cPlrL0
>小野、中村、中田でないから日本人なら無理じゃないの?
→日本人以外ならできるという図式が成り立つ。

>つーか日本代表はそういうレベルじゃないだろw
→レベルが上がればできるという図式が成り立つ。

こういっても理解できないだろう。

251 :.:2007/01/06(土) 20:49:30 ID:en0j8UDt0
>>249
中村からポジションを奪えば出れたんですよ?
2000 アジアカップベスト11
2003 コンフェデブロンズシューズ
2004 アジアカップベスト11,MVP
2005 コンフェデベスト11
2004-2005 ドイツWCアジア予選で貢献
2006 ドイツWCグループリーグ敗退
代表通算16ゴール(歴代9位)

252 : :2007/01/06(土) 21:04:15 ID:1kdsmPxL0
>>215
これ見て気持ちよくならない奴はいないだろうなあ。
この選手を使うか使わないか迷うような代表監督なんて頭おかしいとさえ
思える。層化は大嫌いだけど親が層化というだけならしょうがない。

253 : :2007/01/06(土) 21:38:31 ID:q7YrPIOL0
>>252
凄いよね。
で、守備がダメだから代表にイラネって話なわけ。

254 : :2007/01/06(土) 21:44:55 ID:zRBYOp3B0
スットコレベルだろ
スットコレベルでテクニシャンってアホか
セリエでもその自慢のテクニックが前線で全く通用しないから下げさせられたの忘れたのかよ
CLでもFKが無けりゃ確実戦犯だった
オシムの動くサッカーにはとまったボールしかけれないゴルファーはいらんだろ、常識的に考えて

255 ::2007/01/06(土) 22:14:57 ID:z1DnDHMlO
>>254
見てないのがよくわかる件

256 : :2007/01/06(土) 22:16:46 ID:HsyU0eLD0
CLは中村のお陰で決勝トーナメント行けたが正解だ

257 : :2007/01/06(土) 22:20:12 ID:zRBYOp3B0
>>255
「見てない」って印象操作って便利だよな
自分の言葉では何一つ言えないって言ってるようなもんだぜ

258 : :2007/01/06(土) 22:37:26 ID:1kdsmPxL0
>>253
まあマンツーマンがオシムの生命線だからなあ。
なんかトルよりつまらないサッカーになってきてる。

259 ::2007/01/07(日) 01:44:24 ID:GFNP5r4v0
あ〜あ、まったりして良スレだったのにあっという間に糞スレ

260 : :2007/01/07(日) 02:46:33 ID:7VOZzlAT0
>>232
中田は運動量で上下運動しまくっても何一つ決定的な仕事できないけどな

一番の糞は自分の好きな選手が中村に実力実績ともに劣る雑魚&自分のファン選手に
被害が来ないように小野や中田を利用して中村を叩いてる屑だがw

261 : :2007/01/07(日) 02:51:01 ID:7VOZzlAT0
>>257
スコットレベルって便利な言葉だよな
欧州内でのブランド力のみで語ってるのが良くわかる馬鹿発言
>オシムの動くサッカーにはとまったボールしかけれないゴルファーはいらんだろ、常識的に考えて
アホ露呈しすぎ

262 : :2007/01/07(日) 03:02:18 ID:esVa00HB0
>>254はもはや釣りというかそういうレベルでしょ
逆に工作信者じゃねーのって思わせるほどアンチアンチしてるし

263 : :2007/01/07(日) 03:03:29 ID:1oMOH4Jz0
止ったボールしか蹴れないはいい過ぎだけど
今も昔も中村の課題はペナルティエリアの中でのプレー
が少ない≒流れの中での得点。
逆に言うとそれができればビッグクラブからオファーあるかも。
今更改善されるとも思えないが。

264 :z:2007/01/07(日) 03:15:12 ID:0jeilpA/0
持って生まれた天武の才は小野の方があるように感じる
でも今現在、試合を決定付ける能力は中村の方があるように見える
小野は天才肌、俊輔は超絶テクニシャンというか技術オタクて感じだよな

以上主観で何の根拠もない。でもどっちも好きな選手。

265 : :2007/01/07(日) 03:17:50 ID:esVa00HB0
>>259
このスレタイでまったりなんて天変地異モノだろw

266 : :2007/01/07(日) 03:59:50 ID:HwnuuGNk0
中田英寿と中村俊輔を徹底検証Part1
にしたらまったりなんてそれこそあり得ないなw
このスレタイだからこそまだマシという向きもある

267 ::2007/01/07(日) 08:07:07 ID:0RdTmyqhO
平山もスコッチなら得点王狙えたべな。

268 :_:2007/01/07(日) 08:58:14 ID:Y4F2O9rX0
ハナクソ王子じゃ3点も取れねえよ。

269 ::2007/01/07(日) 09:39:05 ID:p1e8zuGt0
アリとキリギリス

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:45:51 ID:Wz4G6kd50
>>267
レベル的にオランダと同レベルだから
10点がいいとこか。

271 ::2007/01/07(日) 09:52:30 ID:3FLLYZpd0
中田英寿・中村俊輔・小野信二・稲本潤一の黄金世代のピークはもう過ぎた
こいつらでも欧州の中堅クラブなら活躍できるがビッグクラブでの活躍は不可能だった
3年後には花井望・柿谷曜一朗・原口元気・水沼宏太・宇佐美貴史の時代が来る

272 :_:2007/01/07(日) 09:56:06 ID:aM9wkLUf0
>>271
そのメンツじゃ、まず海外に行けるかが微妙になってくるな。
まぁジャパンマネーと企業バックアップで幾人か行けるだろうけど。

273 :まじれす禁止:2007/01/07(日) 10:00:46 ID:d5vCnmlW0
平山はオランダで8点

リーグランクがオランダ7位スコット10位
ヘラクレスが13位セルティックが1位

8×10/7×13=148

148点取れるよ

274 : :2007/01/07(日) 10:18:25 ID:MDxHjf320
>>272
若者には期待しようじゃないか。
柿谷らが中村や中田を超えることは、サッカーファンなら本望だろ?

その間の世代に希望を持てないし。
松井ぐらいか。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:43:25 ID:Wy2GiewM0
>>273
すげー。ラーションでも35点くらいだったのに
その平山もJでは点取れないし小野もベンチなんて
Jはオランダよりもスコットよりもレベルが高いんだね


276 : :2007/01/07(日) 11:15:07 ID:7VOZzlAT0
平山:トレーニングメニューとオランダ語習得の宿題をサボり日本で車の免許習得&激太り
    怒りを買う&パフォーマンスの低下、挙句調整試合で監督批判して翌日解雇
    本来ならベンチに置いて転売もありだが時期が過ぎて出来ず
    サッカー選手を辞めて大学に行くと言って退団、Jに入ろうとしてヘラクレスと揉める
    東京FCに入団しても体重は変わっておらず、試合以前にコンディションからスタート
    現時点ではわからないが先月でも未だにベストウエイトから遠い
    理由は寮の食事が美味しいかららしい

小野:チームメイトがオランダを踏み台にビッククラブ等へ移籍するもせず
    徐々に居場所を失う、後ろが定位置になる
    オランダでも批判記事が目立ち始める、クラブも売る時期を完全に逃す
    本人ほぼ無視でクラブ間で廃品処理が如く浦和に突き返される
    怪我とスランプで身も心も荒んだスターを浦和は二億近い金で飼っている
    果たして怪我から完全回復&パフォで年俸に見合う活躍を見せるのは何時の事やら

Jはゴミ捨て場扱いですよ

277 ::2007/01/07(日) 13:09:39 ID:lT4dQQV2O
いまさら小野はないよなぁWWW

278 ::2007/01/07(日) 14:25:29 ID:NkhJ80lt0
このどう見ても二人似たタイプだと思うんだが、
小野本人は中村とは違うと勝手に思ってそうだが。
中村はボールを持ち、フリーになった味方に精度のよいパスを出そうとする。
小野はボールを早く動かし、自分の狙うスペースに味方の選手を走らせようとする。
要はテクニシャンのパッサー。それ以外に違いある?

しかし、小野はまず体をなんとかしないと。
一番の問題はすぐ故障するポンコツだってこと。



279 :名無しさん :2007/01/07(日) 15:27:04 ID:A75I6Zot0
中村って創価学会じゃないっていうけど、すごい狂信的なサポータがいるけど
これ学会員でしょ。

280 :.:2007/01/07(日) 16:05:32 ID:yeDsZuB90
>>269
何気にいい例えw

281 :_:2007/01/07(日) 18:53:13 ID:AVX8+Czj0
>>251 :.:2007/01/06(土) 20:49:30 ID:en0j8UDt0
2004 アジアカップベスト11,MVP
玉田かと思った
マリノスでも疑惑のMVPだったが…

外国の記者は中田しか見てなかったが
中つながりで
中村も名前を覚えられた

レッジーナとセルティックでしか活躍?いや在籍していないのに
知名度が高いのはこの理由
日本人向けインタビュー=とりあえず中田と中村誉めておけ
みたいな

中村は中田に足を向けてねれないな

282 : :2007/01/07(日) 19:17:30 ID:4qXitXyrO
小野ちんはドフリーが絶対条件だから

283 :_:2007/01/07(日) 19:18:07 ID:m0jOOtO80
中村はパス&ゴーを繰り返して出来るようになって本当にいい選手になった。
この動画を見るとそれがよく分かる。
http://www.youtube.com/watch?v=bviFwHBfJdI

一方で小野は中盤の選手なのにPA内で稀にパス&ゴーするぐらいで、
何故か自らDFのいるところにポジショニングしているパスを拒んでいるように見えることさえある。

284 :_:2007/01/07(日) 20:41:49 ID:AVX8+Czj0
>>283
ヒント
スコットランドに移籍

285 : :2007/01/07(日) 21:15:03 ID:esVa00HB0
>>284
答え
Jリーグ所属で控え

286 : :2007/01/07(日) 21:36:10 ID:haLLvxTp0
そもそももう小野は中村と比べる対象でもない
今の日本で比べるなら松井かな
代表で共存できるか話題になってるし
こんなスレ立てて比べてるのは完全小野信者
中村ヲタは小野なんて眼中に無い
小野がまだ日本のトッププレイヤーだと思ってるのか

287 : :2007/01/07(日) 23:45:05 ID:7VOZzlAT0
>>278
足元の技術の差、足の長さの差とそれを利用できる差、懐の深さ
デコのように相手に突っかけさせて崩す華麗なドリブル
この決定的な差があるから中村は前で生存できて、小野は生存出来なかった
小野信者も理解してるからこそ荒れる
中村との比較から話を外して粗探しで叩き、スレを流したところで結論として
同じ程度のレベルと落ち着かせる
小野が玉離れを早くするのに異常に執着するのは足元の心細さか?
後ろに逃げるキープは出来るけどなw
浦和の流れを停滞させる元凶になっているのはサポも知るところだろう

288 : :2007/01/07(日) 23:50:45 ID:gN0UFuQI0
☆SPL一試合での俊輔好タッチ集☆
Nakamura - Celtic vs Dundee United /Dec.26.06
http://www.youtube.com/watch?v=-RA03Oxs4WE
Nakamura - Celtic vs Kilmarnock/Jan.02.07
http://www.youtube.com/watch?v=EURSlsD9IxU
nakamura's fancy vs Motherwell
http://www.youtube.com/watch?v=1auktvxJVsk
Nakamura Scores in Celtic 2:1 Win Over Livingston
http://www.youtube.com/watch?v=nziDxd2xhR8
NAKAMURA's play (Celtic vs Kilmarnock)
http://www.youtube.com/watch?v=RgOBTsZtddo
Shunsuke Nakamura - Celtic Debut vs Dundee United(デビュー戦)
http://www.youtube.com/watch?v=rU9lyn1i6oM&NR
Nakamura hat trick!!! vs Dundee United
http://www.youtube.com/watch?v=2TVY2YBjqf8


289 : :2007/01/07(日) 23:51:30 ID:gN0UFuQI0
☆UEFA CL in Celtic☆
Celtic VS Benfica NAKAMURA EDIT1
http://www.youtube.com/watch?v=SUiXzcq6tEM
Celtic VS Benfica NAKAMURA EDIT2
http://www.youtube.com/watch?v=kbVEIh9XiPE
☆NAKAMURA SUPER FK☆ Celtic×Man U, CL, 21Nov,06(59万Views)
http://www.youtube.com/watch?v=91_VUWLpx8Y
Celtic v. Man United (2006-11-22)
http://www.youtube.com/watch?v=oHFXkHMLQLM
Celtic v Manchester United(Peter Martin Commentary)
http://www.youtube.com/watch?v=L-pMaMxrOsw

290 : :2007/01/08(月) 00:44:22 ID:WH9JZhqu0
>>288
これも好タッチだよ
Celtic-Hibernian
http://www.youtube.com/watch?v=S8Om6iCAslQ

291 :_:2007/01/08(月) 19:45:04 ID:xt2Sg6Yw0
>>287
decoを持ち出す無なよw

守備も出来てミドルも出来てプロFファールも出来るデコと
中村は正反対だろニワカソウカ信者

292 :UEFA:2007/01/08(月) 21:23:56 ID:qTHSiluK0
>263
おいおい嘘は止めようぜ
J時代はPA内によく進入してたぜ
ナカムーラは10番背負わせると駄目なんだよ
25時代のナカムーラは最高の選手だぜ

293 :*:2007/01/08(月) 22:42:29 ID:Aq1tqPbs0
セルティックの中村は素晴らしい。代表の中村は惨めったらしい。
クラブ特化型の選手って事で。

294 :A:2007/01/08(月) 22:55:54 ID:Q0GCm31Y0
セルティックだと他の選手に前への推進力があるから
中村が良いバランスになってるけど
代表だと中村が前へ行かないと駄目だから
クラブでの良さが全然出ないのかもな

295 : :2007/01/08(月) 22:57:15 ID:assE6PGq0
>>293
前は代表所属選手って揶揄されたのになw

296 :_:2007/01/09(火) 03:18:40 ID:thO/Zesb0
>>294
セルティックの高速サイドアタッカー陣は
中村がいなくても弱小クラブをチンチンにしてるけどなぁ

>>291
デコとじゃ役割もレベルも違いすぎ

中村の見せかけのテクニックと
デコの実践的なテクニックじゃ大違い

何よりオフザボールの質に差がありすぎ
チームが勝つよりも自分が活躍しようとしてるのがバレバレ
自分のマークすべき選手がオーバーラップした時に
スピードで追いつけないからって最初からスルー
アリバイが出来そうな時だけ戻るw

297 ::2007/01/09(火) 03:35:34 ID:qVl5yjUxO
まさに小野のことじゃないか

298 : :2007/01/09(火) 03:43:13 ID:muMGeWutO
シドニー五輪一次予選での驚異的強さは中村と小野のコンビによるもの

299 : :2007/01/09(火) 03:47:58 ID:e/n7ulAm0
今年は2007年

300 : :2007/01/09(火) 10:27:34 ID:YlzCPYok0
>>296
デコもインテルナシオナルのイアルレイなんか見たら、セレソンになれない
ブラジル人だというのがよくわかったよ。

301 ::2007/01/09(火) 10:41:17 ID:9+8DvNIs0
俊輔の出てるコマーシャルはいっぱい見るけど、
斧の出てるコマーシャルって今あるか?

302 :  :2007/01/09(火) 13:37:36 ID:ycUsgp0VO
>>301
そんなにCMが見たかったら中田のCMでも見とけ

303 :-:2007/01/09(火) 14:34:21 ID:YHC2mwgB0
>セルティックの高速サイドアタッカー陣は
中村がいなくても弱小クラブをチンチンにしてるけどなぁ

???

304 :_:2007/01/09(火) 14:47:27 ID:qEuvGIEP0
>>298
確かに強かったよな、点もどんどん入ってさ
それが今じゃ、二人にこんなに差がつくとはなあ
わからないもんだ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:58:12 ID:lgKBLh4k0
当時は小野中村コンビで日本がサプライズを起こすと期待したのだが・・・

306 ::2007/01/09(火) 23:06:43 ID:WU2w4/uyO
>>298
まあ得点王に平瀬がなるレベルの相手だからな
しかしこんなに差がつくとば
性格の差だろうね

307 ::2007/01/10(水) 00:05:46 ID:Jm/pDwOgO
>>301
イメージ悪いからCM依頼がないんだろ
まあどうでも良いが

308 :  :2007/01/10(水) 07:03:14 ID:M0BFn9kS0
ここは中田が嫌いな奴の集まりかw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:15:43 ID:ZUwq2dnD0
松井もそうだが中村も基本的にはサイドアタッカー。
中央でタクトを振るう選手として小野がトップフォームでいれば面白い。

だが、オシムのもとではありえんがなw

310 :_:2007/01/10(水) 17:57:25 ID:O8RoIWqB0
え!? 

311 : :2007/01/10(水) 20:22:44 ID:C/LcfSsw0
>>309
はぁ?

312 : :2007/01/10(水) 22:12:58 ID:q8nTt5Fj0
中央に地蔵はまずいでしょ
アメリカ戦の二の舞になる

313 :_:2007/01/11(木) 14:49:54 ID:E81RMe800
>>309
中村は本来は中央で相手のハーフ見なくてはいけないのに
サイドに開いてそのまま守備でも開きっぱなしなのがイタイ

横パスがカットされると枚数が少なくなってカウンター気味になるのに
中村が入るとずっとその状態、ボランチが自分のスペースと
本来1列前の選手が見なくてはいけない選手の二枚を見なくてはいけないし
そんな状態では挟んでボールとれないしショートカウンター状態

314 :_:2007/01/11(木) 15:29:45 ID:p9+j7xqNO
今までは中田が煙幕になって気付かなかったが、
この二人って仲悪いのか?
代表でも一緒にいるシーンなんてまず見ないし、
お互いについて語ってるのも見たことがない

315 : :2007/01/11(木) 15:37:32 ID:BVc7E6xiO
俊輔を語る上で
トップ下
ファンタジスタ

この言葉は死語


316 :_:2007/01/11(木) 15:55:14 ID:LblGEBpy0
>>314

http://www.ultra-soccer.com/news/sml_csfy.php?smlcode=19&aid=1353

317 : :2007/01/11(木) 16:25:02 ID:bb1BSxPM0
>>314
インド戦でFK決めた茸に小野がチューしてたよチュー

318 ::2007/01/11(木) 19:39:47 ID:I29g52Hs0
>314
小野がオランダにいた時小野の家で飯食ったらしいよ

319 :_:2007/01/11(木) 19:51:53 ID:OZZIKU2v0
>>314
アウェーのインド戦の合宿時に夜遅くまで2人で
サッカー談義したらしいよ

320 :_:2007/01/11(木) 20:02:56 ID:tVlMGGAR0
小野はあんま言わんが、茸は小野の能力を認めるような
発言しょっちゅうするよな。

321 :l:2007/01/12(金) 01:06:12 ID:COLgj8+b0
>>313
中村は棚に上げて中田をサントスを批判しまくる
それが中村信者クオリティ

小笠原が入り、加地も成長もあって右サイドはなんとか修正できたが
日本代表始まって以来の左サイドが穴という前代未聞の事実

322 ::2007/01/12(金) 01:11:38 ID:7JyTjnkr0
>>321
余裕でドーハのときは左で泣いたんだが。

それにしても中村と小野の相性は悪くないと思っていたけど
結構仲良さそうなんだな。仲悪いのファン同士だけじゃんw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:31:56 ID:6icmn5YM0
ポジが被るからな。
オシムはあのタイプは併用しないかもしれなし。

324 :_:2007/01/12(金) 02:09:00 ID:cCl+Dbee0
ドーハはもう昔なのか・・・。あのときは都並のバックアップがいなくて
江尻、三浦ヤスと試したけど結局勝谷がやったんだよね。


325 :l:2007/01/12(金) 13:59:44 ID:X+2qkvJy0
日韓でチームをまとめ、決勝Tに導いた10番中山

ドイツで工作員ぶりを発揮、予選敗退に導いた10番中村


326 ::2007/01/12(金) 14:06:39 ID:QmtBG9340
バカが何ほざいても痛くも何ともねーよ。日本サッカーにおいて。

327 : :2007/01/12(金) 23:53:52 ID:8h1sOz2e0
>>325
ドイツで名演技ぶりを発揮、予選敗退を導くどころか選手・監督・サポ全員から嫌われてた7番中田英寿(旅芸人)

328 : :2007/01/13(土) 01:38:06 ID:RA+60Mt60
>>323
中村俊輔と小野と中村憲剛と遠藤を競わせると言ってたな。

329 :_:2007/01/13(土) 14:46:03 ID:FP00OEYL0
>>328
小野はまだ競わせつまでいってない。


330 :ファンタジスタ:2007/01/14(日) 02:21:18 ID:Mrkul36LO
>>325          いやっ中山が決勝T導いたは盛りすぎだろ。まぁ俺も中山好きだけどよ。

331 :オシム:2007/01/14(日) 02:38:06 ID:VkYLXDRf0
2007年黄金の中盤
中村俊、中村憲、小野、遠藤。


332 : :2007/01/14(日) 21:25:57 ID:HVC8xHQM0
遠藤と小野はどう考えても使えないよな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:37:15 ID:BjqDjrTu0
そんなパサーばかり使うなんてことはありえない

334 :_:2007/01/16(火) 21:38:12 ID:yv6nF1UG0
俊輔よりサッカー下手じゃん小野。

335 ::2007/01/16(火) 21:43:18 ID:OH8a/aZO0
クイックネスじゃ大幅に劣るな。
というか勝ってる部分といえば、スライディングが出来る事ぐらいか?

336 ::2007/01/16(火) 22:00:59 ID:zJRd100m0
>>332
イヤ、遠藤は使える。

337 :_:2007/01/16(火) 23:24:00 ID:02FB9o+50
>>332
主観で捏造乙

338 :8+:2007/01/17(水) 02:13:40 ID:jpMUY2eL0
トップフォームなら小野は使える。中田ヒゲィ寿なんかより遥かに使える。










トップフォー(ry

339 :_:2007/01/18(木) 15:03:42 ID:eLPg7qkF0
日本人選手の実力を正確に伝えないマスコミと本音を語らない解説者。
メディアの責任はどこに?
http://video.msn.co.jp/rvr/sports/zico_japan/default.htm
スコットランドリーグはトップチーム以外はレベルが低くすぎる
FKは海外でなくとも横浜でも沖縄でも北海道でもどこでも上手くなれる
ボディコンタクト、エリアの中でどう動くか、流れの中でどう点をとるか
これが彼の欠点です
中村はスーパースターやファンタジスタではない
最近では中田が日本最高の選手

340 :_:2007/01/18(木) 15:19:22 ID:3sXFG6uL0
>339
全部見てないでしょ?
村上龍が、「中田がローマでサイドやらされてから、パスの出し方
もうわかんなくなちゃった」と聞かされたと暴露してるのに。

341 ::2007/01/18(木) 15:38:05 ID:AXMOetzZO
何それ、
そんなことあるんかいな。
でも感性だけでやってると、
イレギュラーなことが起こって感性が狂わされたらうまくいかなくなるのかもな

342 :_:2007/01/18(木) 16:37:08 ID:eLPg7qkF0
>>340
近年の日本最高の選手がローマ時代以降衰えたことと
雑魚リーグで老後を満喫してる選手とどう関係があるの?

343 ::2007/01/19(金) 01:28:09 ID:lDicmyUh0
中村が今現在日本最高の選手なのは確かだね


オシムは複数のファンタジスタは起用しなそうだけど
2人くらいは共存させそうなので

おそらく中村と松井はほぼ確定(2シャドウ)
だろうな
小野は憲吾とややオフェンシブなボランチ争いじゃないの?

視野の広さやキックの質では勝つだろうけど運動量とか守備力などをトータルに考えると
憲吾に負けそう・・・
かといってドリブルできないから前だと厳しいし
小野は使いずらいね

344 :_:2007/01/19(金) 02:22:30 ID:3fpPu+UIO
>>343
シュート技術は日本最高だから(頭でも取れるし)、シャドーとしては俊輔より上じゃね?

345 ::2007/01/19(金) 02:29:47 ID:lDicmyUh0
前だとシュートに持っていく前に掻っ攫われそう・・・ 小野
最近の中村はオフザボールの動き出しもだいぶよくなってきたので
シャドーとしては中村>小野だろ
小野が点取る時のパターンは深い位置からフリーで飛び出してきたときだけだからな
要するに周りの連携がないと取れない
だから後ろにいたほうが点取る確率も高いし持ち味を発揮する
小野にもっとクイックネスがあって、前で2人位なら個人技でかわしてシュートに持っていけるのなら前におけるのだが・・




346 ::2007/01/19(金) 03:12:55 ID:BWxsszba0
>>344
どっちのキツイ

俊輔はロングキックのセンスはあるけど、
スピードもないし運動量もないからサイドの薄い所でしか生きない
フレンドリーマッチやジーコのお遊びブラジル戦では活躍できるが
イラン、OGクラスのガチになると何もできないのが現状
シャドーになるともっとキツイかも
実際レッジーナ3年間でTOP下、シャドー、ボランチやったけど
流れの中からは1点だけだったし
スコット相手なら誰でも巧く見える

周りの使い方や守備、飛び出しのセンスは小野の方が巧いと思うし
実際W杯で俊輔みたいな選手は使えないのが分かったと思うが...

守備放棄でサイドに開きたがるTOP下なんて世界の国やクラブで他にいるか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:37:35 ID:hKYuDKG50
そもそも日本に中村以上に仕事のできる選手がいるという妄想を考え直した方がいい

348 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 04:01:34 ID:BWxsszba0
>>347
そもそも日本に中村以上にドリブル突破のできる選手がいるという妄想を考え直した方がいいw
そもそも日本に中村以上に守備のできる選手がいるという妄想を考え直した方がいいw

中村外して3TOPにした方が攻撃もチェイシングも期待できそうだ

349 ::2007/01/19(金) 11:22:05 ID:1onGSFzJ0
飛び出しのセンスと周りを使うことしかできない小野がシャドーなんかできるわけない
中村は現在セルティックでシャドー的な使いかたされることもあるがそのときは点とってるぞ
スコットならだれでも活躍できると思ってるだろうけどw
注目するべき点はスコット1年目と今とでは明らかにオフザボール時の動き出しの質が向上しているし
仕掛けるドリブルも増えた シュートの意識もかわったこと
W杯までの中村だと思っていたらおお間違い
それに対して小野はどうなのか?
フェイエ時代と比べて成長しているのかどうか・・・
小野のセンスはたしかにずば抜けているけどセンスだけでずっとやってきた印象
問題意識をもって成長のカテにしてきたとはあまり思えないんだよね


350 ::2007/01/19(金) 11:28:15 ID:1onGSFzJ0
あとスコットランドリーグの質はともかくとしてセルティックでのポジション争いは相当厳しそうだな
そこでスタメン張っていることはけして簡単なことではない
浦和でサブしている今の小野では・・・

351 :  :2007/01/19(金) 13:31:50 ID:Iq48LiNz0
>>37
超亀だけど
小野がバラックってw
しいて挙げるならベロンかな
@ダイレクトプレイが多いAパスの種類がマジで多い(特にアウトサイドがマジヤバス)
BトリッキーなプレーをしたがるCシャドーっぽく意外と点取る(ワンツーが飛び出すのが好き)
D守備の仕方が軽いEUEFAカップ取ってるF怪我が多く母国に帰ってしまったGハゲ
以上の点からとても類似点が多いから似てるといえると思う

>>350
小野がポジ争ってるのってポンテだぞ、レバークーゼンが破産しなければ日本に居るような選手じゃない
恐らく小野のサッカー人生で一番の壁だよ

352 :  :2007/01/19(金) 13:43:05 ID:Iq48LiNz0
>>349
サイドから中に入るタイミング上手くなったよな
ホントなら4-4-2の中盤フラットで 松井  小野  守備専の誰か  中村
だと面白いんだが、守備できるSBできる人材が少ないのと、前線で勝てるストライカーが居ない、対人に強く2枚で守れるCBがいない
という問題があるから現実的には難しい

353 :U-名無しさん:2007/01/19(金) 16:43:54 ID:BXkItcCp0
>>350
セルティックでの俊輔の扱いは代表と同じくサカタレですよ
試合決まっても途中交代とかないし

たぶんレッジーナでスタメンで前半だけ出して後半初めか交代したり
ってのをふまえて条件が変わったと思われ
OG戦で死んでても最後まで代えなかったし

354 : :2007/01/19(金) 17:59:37 ID:hW+8FyI30
アンチって、キモイなぁ

355 : :2007/01/19(金) 22:44:29 ID:0Qx0ft150
>>353
途中交代、あるじゃん。

356 :_:2007/01/19(金) 23:24:11 ID:BXkItcCp0
>>351
小野は劣化ダクールじゃね?

中村は...んーわかんね
FKとクロスとキープテクだけ巧くて他は欠陥品な選手っているか?


357 ::2007/01/19(金) 23:42:20 ID:1onGSFzJ0
>>351
>小野がポジ争ってるのってポンテだぞ、レバークーゼンが破産しなければ日本に居るような選手じゃない
恐らく小野のサッカー人生で一番の壁だよ


ポンテはスタメン確定選手だろ
ポジション争いしているのは現在のところ山田か田中達也
田中が怪我もしくは不調な場合2シャドーで山田と争っている


358 :     :2007/01/20(土) 02:50:28 ID:1zVdjVQM0
信者が仲間割れしはじめたww
http://www.kissnet.ne.jp/usr/shinji/petit.cgi


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)