2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●オシムは「走る」ばっかで技術軽視しすぎやねん6●

1 :山本佳司:2006/12/22(金) 21:51:35 ID:wbxcI7H3
そもそもアジアカップやワールドカップやらなんやらのどエライ暑かった試合を除くと、
ジーコジャポンは よう走っとったし、考えとったし、その上でしっかり技術、創造性を生かしとったんやよや。
参考:
対ギリシャ戦
http://www.youtube.com/watch?v=BA-dtk3y2iQ
ドイツ戦
http://www.youtube.com/watch?v=gV3YFAcvAcM&mode=related&search=
対イングランド戦
http://www.youtube.com/watch?v=yA_7jsNHs1c

いまさら走ることだけ強調しとるオシムで大丈夫なんかと。
あとよ、勝ったら「走ったさかい勝った」、負けたら「走らへんかったら負けた」とか都合よすぎやから。
「これやからオシムは…」やなんておもわれてるで

●オシムは「走る」ばっかで技術軽視しすぎやな5●
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1160548265/
--オシムは「走る」ばっかで技術軽視しすぎダナ4--
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1157657260/
●オシムは「走る」ばっかで技術軽視しすぎダナ3●
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1157133929/
●オシムは「走る」ばっかで技術軽視しすぎだね2●
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1155864084/
●オシムは「走る」ばっかで技術軽視しすぎだろ!●
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1155457010/

2 :  ◆1.G.o.o.D. :2006/12/22(金) 21:52:26 ID:5qh8DW6u
>>1
乙!ハンサム!モテモテ!

3 ::2006/12/22(金) 21:54:59 ID:Ad1GiMv+
>>1
関西弁うぜぇ!
読みずれぇ〜し(笑)
文章にする時ぐらいは、普通に書けないもんか?

4 :  ◆1.G.o.o.D. :2006/12/22(金) 21:58:57 ID:5qh8DW6u
ワラタ

5 : :2006/12/23(土) 02:48:36 ID:l9c8VNcJ
野洲乙w

6 ::2006/12/23(土) 05:10:06 ID:OoqF6eB6
オフサイドラインに対して無頓着でチームを崩壊させた迷監督


その名はジーコ

戦術ゼロの監督

7 :_:2006/12/23(土) 05:14:06 ID:Wbc8lNZA
糞スレ立てんなゴミ屑野洲厨
さっさと削除依頼出して来いボケ

8 : :2006/12/23(土) 05:23:59 ID:TCgAieei
>>6
インテルナシオナルもラインは非常に深かったです。

9 :.:2006/12/23(土) 06:50:49 ID:LwaMDc2K
>>8
あれも戦術だよ。ジーコとは違うのだよ。ジーコとはな!

10 : :2006/12/23(土) 19:15:19 ID:JhxOxJPr
ふふふ

11 : :2006/12/23(土) 19:35:23 ID:i9T70/XR
オシムは鹿実派。

12 :_:2006/12/24(日) 02:27:54 ID:C7PntGp3
オシムは技術皆無で走るだけの野洲派。

13 : :2006/12/24(日) 09:31:46 ID:ZMIFEMSJ
オシムは北朝鮮サッカーだから、基本的にサッカーの楽しさとかを
分かってない。

14 : :2006/12/24(日) 10:06:56 ID:DrO8JhNa
せっかく昨年野洲が優勝してスキルと判断の重要さを問うたのに
また国見に戻るね

15 : :2006/12/25(月) 05:18:08 ID:3gs3qpSQ
国見のように走りながら野洲のサッカーするのが目的だろ。

日本人の技術はレベルが高いが、トップスピードでそれができないと一線級には勝てないという趣旨のはずだが。

16 : :2006/12/25(月) 05:49:49 ID:i9Wk8sys
そもそも野洲のサッカーやるにはスキルがいる
オシムはそういうメンツ選ぼうとしてないっしょ

17 : :2006/12/25(月) 05:51:38 ID:nXfv0boB
>>15
それは単におまえの主旨じゃないのか?

日本が技術高いとかワロス

18 : :2006/12/25(月) 06:11:13 ID:3gs3qpSQ
>>16
オシムのインタビューだろうが、他の外人のインタビューだろうが、
みな、日本人は技術が高いと言っているが。

サッカー雑誌、立ち読みしてみ。

19 :_:2006/12/25(月) 06:32:52 ID:P9OiKHHs
>>15
国見は前3人だけが走って縦ポンという印象があるんだが

20 :名無し:2006/12/25(月) 07:05:58 ID:YhbbRRFZ
野洲が走らないサッカーやってると勘違いして、知ったかぶりして
る奴、キモいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:24:08 ID:3B1tQ7yG
素直に小野、小笠原、中村が見たいって言えば良いのに

22 :.:2006/12/25(月) 09:10:31 ID:j65iYPVf
小野、小笠原、中村、松井など見たいが、オシムジャパンでは見たくない。
オシムの二枚舌がウザイ。走る千葉つかって負けてろ。
さっさと解任して、新黄金の中盤を作ってくれる監督きぼんぬ。

23 : :2006/12/25(月) 09:32:04 ID:17kFJgaz
だっせ。ドイツでボコボコにされたのにさw
あんな上手いだけの奴らじゃダメなんだよ。
特に小笠原、小野

24 :_:2006/12/25(月) 12:48:41 ID:En0q7LoP
22みたいなニワカがオシムジャパンで一掃されると助かるな
新黄金の中盤wwww
だめだこりゃ

25 :.:2006/12/25(月) 13:37:10 ID:GNcMosxa
曲芸選手権なら一番とれるかもね

26 ::2006/12/25(月) 21:21:40 ID:vHn6cHSP
小野や小笠原みたいな肝心な所で走らない軽ワザ師(軽いプレーばかりのテクニシャン)はいらない。
特にジーコ時代、小笠原の機能しないオナニープレーに終始する様は見てて吐き気を催す程ムカついた。

メリハリのないグダグダサッカーを止める為には今のメンバーにはもっと走る絶対数を増やし、頭を使って配分し、チャンスと見たら一斉に走れるタフなチームを目指して欲しい。

今の代表はオシムの言葉尻に釣られてメリハリ無く走って足を攣っているだけだと思いたい。

27 : :2006/12/25(月) 21:48:49 ID:hU3u/gaY
パス砲台はいらない
動くパス砲台が欲しい

28 : :2006/12/25(月) 22:44:57 ID:kridlcBO
止まって当てられない砲台が動いたらもっと当たらない

29 :  :2006/12/25(月) 23:11:49 ID:WTJl7PCk
>>26
>メリハリのないグダグダサッカーを止める為には今のメンバーにはもっと走る絶対数を増やし、頭を使って配分し、チャンスと見たら一斉に走れるタフなチームを目指して欲しい。
不覚にもおまいさんのこの発言を読んで北朝鮮のサッカーを想像した。

30 : :2006/12/25(月) 23:17:11 ID:ktaA/WE8
今の鹿島のサッカーを日本サッカーの進むべき方向性として参考にしてほしい。

31 :名無し:2006/12/26(火) 01:31:29 ID:ooew33Bi
>>27 走る砲台というなら戦車だろ

32 :名無し:2006/12/26(火) 01:33:54 ID:ooew33Bi
>>29の幻想サッカーは、世界中の何処でもできないが?

33 :  :2006/12/26(火) 01:43:15 ID:uolHfT7u
>>32
それ、>>26に向けてじゃない?

34 ::2006/12/26(火) 02:15:44 ID:gt23ftYL
走るって一概に言っても長い距離走るわけじゃない
考えながら走ることってオシムが言ってた
まぁ要は野洲みたいにマリーシアなサッカーやれってことじゃなくってよ?

35 :_:2006/12/26(火) 07:52:21 ID:k+8NbOGI0
なんか方法論が無いね
ほんと「走る」だけで話が終わっちゃう
ジーコのポゼッションみたいな、如何にするかって部分の話は無理なんかねぇ
走るが単なるお題目だよ、これじゃ

36 : :2006/12/26(火) 09:18:09 ID:2C1XX7C80
システマチックに走ればいい
セビージャとかそんな攻めだぞ

37 : :2006/12/26(火) 09:23:53 ID:Qo5Z9jj80
マンツーマンの時点でダメだろw

38 ::2006/12/26(火) 14:12:06 ID:RV7ANw4/0
>>35
それを言うなら「ポゼッション」だって単なるお題目だよ。

39 :_:2006/12/26(火) 15:01:22 ID:EexqqpKO0
>>38
お題目と言うより、念仏と言った方がよかったかもね
あるいはおまじないとか、掛け声とか

もちっと方法論が見えてこないと厳しいと思うなー

40 : :2006/12/26(火) 17:45:30 ID:AhiXV0zr0
アジアの酷暑でポゼッションは有効だが
走りまくるのは裏目に思えて仕方がない

41 : :2006/12/26(火) 18:49:22 ID:XBr44Gpx0
攻撃はぶったおれるまでスペースによく動いて、守備はマンマークで
1対1がんばれ、っていうのはアジア限定だろ。

42 : :2006/12/26(火) 19:43:34 ID:6Miaqom80
90分走り続けるのは無理!
モウリーニョがなんでわざわざボールを使った休憩なんて戦術を
使ってるのかわかってるのかな?
監督たちは、選手が90分もぶっ続けで走り続けるのは無理だから、
効果的にボールをキープし続ける休憩方法を採用してるってのに。
どうもオシム信者は、選手がウイレレと同じようにずっと走ってられると思ってるようだ。
(まあそのウイレレでも選手は勝手に歩いてたりするんだが)

43 : :2006/12/26(火) 19:50:27 ID:yhggPuij0
「走るだけなら陸上選手に任せる。重要なのは考えることだ。」

44 : :2006/12/26(火) 19:52:55 ID:6Miaqom80
オシムは走る走るばっかだよな〜

45 :  :2006/12/26(火) 19:55:52 ID:uolHfT7u0
>>42
人の台詞を勝手に自分が言ったように使うなボケェ!!!
こういうのを盗作という!

46 :a:2006/12/26(火) 20:02:10 ID:A8LtQKmtO
真っ先にオシムが走れよw
太りすぎだよ

47 : :2006/12/26(火) 20:06:11 ID:yhggPuij0
>>46
ご老人に走れとは お前は鬼か

48 ::2006/12/26(火) 20:25:50 ID:ve3FWvbCO
スパルタ教育ダーウィンww

49 :シュート精度ガタ落ちwww:2006/12/26(火) 20:27:50 ID:6USZEN9C0
枠内シュート率

■2006年W杯の日本(対ブラジル、クロアチア、オージー) 37%

■オシムジャパン   31%


オシムはアジア相手ばっかなのにQBK以下w

50 ::2006/12/26(火) 22:12:36 ID:NWec3DgD0
「走る」ってのを聞いて
各人の思うことのレベルが様々なことが面白いな
走れ=北朝鮮のサッカー、鹿実のサッカー
走れ=野洲のサッカー
走れ=システマチックに走る

よく考えて判断する人
目先のものだけを見て物事を判断してしまう人
勘違いしてる人

いろいろいるけど各人がどれに当てはまってどれが一番言いえてるんだろうね。

              
でも普通に考えて結局今まで日本はWCのグループリーグを
勝ち抜けていないんだよね。トルは扱いが難しいけど。


異常にエキセントリックなトルシエ
策自体は微妙だがチームの意思統一を強く
持たせたのは控えめな日本人には適してる
部分もあったんじゃないか?
まぁあの戦術はあれ以上の発展はなさそうだが。

無策無能ジーコ
ありゃ、サッカーの巧い奴の発想だよね。
ブラジルとかならうまくいくかもしれないけれど、
日本には敷居が高い感じがする。

個性的な各監督に4年も任せてきたんだし
こんどはオシムのやり方で4年間様子を見てみればいいじゃん。
なんか4年では完成しないかもしれないサッカーをやろうとしてる
気がするけど、さすがに4年もあれば完成してなくてもその方針が
合ってるか間違ってるかは分るでしょ。
いままで



51 ::2006/12/26(火) 22:14:52 ID:NWec3DgD0
「走るだけなら陸上選手に任せる。重要なのは考えることだ。」

52 : :2006/12/26(火) 22:16:29 ID:F74+9nmu0
>>49
走ってばっかだからそりゃ精度が落ちるわな

53 ::2006/12/26(火) 22:41:02 ID:pbzuBSV6O
日本の選手は足腰ができてない!
グランド100周!!

54 :英国:2006/12/26(火) 23:41:18 ID:IzNiVQWaO
日本の選手は足腰ができてない!
グランドキャニオン100周!!

55 : :2006/12/27(水) 02:10:16 ID:wVTa52f90
ってか個性がないよな、ジェフもオシムジャも。
こんなサッカー好きなの組織組織言ってる馬鹿だけだろ

56 : :2006/12/27(水) 02:12:02 ID:clEYAksX0
後ろから選手出てくるのが楽しくて仕方ないウイイレ中級者なんだろ
オシメ信者は

57 :_:2006/12/27(水) 02:16:37 ID:ti0rwFIj0
>>50
走るサッカー=韓国サッカー=野洲の超脳弱ウンチサッカーw

58 ::2006/12/27(水) 02:50:34 ID:pKcZjZ780
>>57
認知障害かい?
走る=韓国
の短絡思考も危ないけれど
韓国と野洲はぜんぜん違うだろ
あれが一緒に見えるとは病院へ
いった方が良いんじゃないか?

59 ::2006/12/27(水) 02:53:06 ID:pKcZjZ780
>>56
それの何がだめなの?
後ろから人が追い越したりするのは
基本的なことだろ?馬鹿?釣りw?

60 ::2006/12/27(水) 03:00:43 ID:pKcZjZ780
つーか、俺はオシム派ではないが
あまりにもアンチオシム派はあほすぎる
>>55とか>>56とか>>57とか相当頭が弱い子なのか?
まぁそれも個性かw

アンチジーコの奴らのほうがまだ利口だ。

IQ
アンチオシム<<アンチジーコ≒アンチトルシエ

61 : :2006/12/27(水) 03:02:01 ID:6nGI1rRo0
>>57はアンチ野洲厨。


62 : :2006/12/27(水) 03:41:17 ID:EzFRaFhA0
>>60
オシム信者のストレスは相当なものになってるんだなwwwwwwwww

63 :_:2006/12/27(水) 07:38:11 ID:2rtaK/UP0
>>59
もうちょっと展開に多様性が欲しいねえ
今はFWがうまく落とせないと形にしにくい
うまく落としてくれればフォローも追い越しも沢山来ていい感じだけど、ちょっと頼っちゃってるかなあと
もっと展開に幅があれば無駄走りも減ると思うぞ

64 : :2006/12/27(水) 09:50:41 ID:qRmoSM+n0
つーかトルシエになんとなく似てるし
トルシエ→オシムでよかったよなぁ・・

65 : :2006/12/27(水) 10:00:29 ID:4w3Tuvhw0
守備戦術なんか真逆だべw

66 : :2006/12/27(水) 10:09:15 ID:qRmoSM+n0
ああ、攻めが似てるってことね。

67 :_:2006/12/27(水) 10:26:02 ID:QESgnT+j0
似てないよ。サイドアタックという概念すらトルシエ時代はあんまなかった
なんせWBが小野と明神・・・

68 : :2006/12/27(水) 11:40:28 ID:8RAEgcl30
攻めはトルシエほったらかしの印象がある

69 ::2006/12/27(水) 11:54:03 ID:V64WrLhIO
フラット3の戦術でサイドアタックしろというのは日本には不可能

70 : :2006/12/27(水) 12:45:31 ID:GUvDs98j0
フラット3の前でサイドがえぐるほど切り込むのは罪悪とさえ
言っていいよ。サイドとは名ばかりで仕事はボランチなんだから。


71 :_:2006/12/27(水) 14:21:01 ID:m3K93cvy0
サイドはFWが流れて使う場所って感じだったな

72 : :2006/12/28(木) 15:19:54 ID:CXT3TlK20
オシムはサイド主体だから、サイドに専門のプレーヤー置くよな
三都主、駒野、加地とか、

73 ::2006/12/29(金) 00:55:27 ID:bKXEN5rr0
技術ってのは一度身につけたら落ちないってのは常識だと思う
そこでだアンチオームチームとして過去のスーパースターで
平均年齢50歳のチームでもつくろうか?監督はもちろんジーコ
これなら技術軽視って言われないよな
すげー強そうwwwwwwwwwwwwww


74 :#:2006/12/29(金) 09:21:32 ID:syf6ohyUO
>>73=サッカー素人のバ韓国人フィジカル君

いいから妄想巻き散らしてないでさっさと日本から出てけよ。
他人の言いたい事を端から無視して無知丸出しの妄言を垂れ流すとことかもうみてらんない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:26:05 ID:ANKKKyQA0
だなw

76 :_:2006/12/29(金) 12:38:42 ID:Cc3jn6mR0
まぁ理論的に反論できない感情論だけで突っ走ってる
奴が一番の無知なんだけどね。
>>73は走る重要性を分からない奴らに嫌味で言ってるって
事もわからないんだろうねぇ〜


77 :.:2006/12/29(金) 15:08:22 ID:Hd6DtKcy0
>>68
守りはオシムほったらかしのような気がする(ジーコ路線)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:58:52 ID:VmY2UJ2O0
1人1人に考えさせるのはいいんだけど
マンツーマンの縛りが体力を奪っていくw

79 ::2006/12/30(土) 03:33:50 ID:3O3LXHqG0
>>78
マンツーマンだけど、そんなに縛ってないでしょ。
DFの並び順が変わる程度で、後はゾーンと殆ど同じ。

80 : :2006/12/30(土) 17:39:01 ID:qjeY90bj0
スペースに出せば終わる
それがm2m

81 :_:2006/12/31(日) 15:47:38 ID:3AP3IK5A0
国見のやろうとしてるサッカーが低レベル………
前線におもいっきりほうりこむだけの低レベルサッカー…………

82 :_:2006/12/31(日) 17:24:14 ID:F/aYQC+d0
技術皆無の走るサッカー=韓国サッカー=野洲ウンチサッカーwww

83 : :2006/12/31(日) 17:46:57 ID:Pq72wKD90
韓国人はシュートが上手い

84 : :2006/12/31(日) 20:11:00 ID:GbEyMinV0
国見はロングボール頼みだからクロス頼みの鹿児島実ってところか。
まあどっちもくそだが

85 : :2006/12/31(日) 22:29:18 ID:Pq72wKD90
テクニックでは勝てない事が証明された。フィジカルは言いたくは無いが人種的な問題だ。
じゃあ日本はどうやって勝つ? 結局は走るしかない。
走ることに関しては日本人は劣っていない(少なくとも白人には)
オシム監督は日本人の特性は「スピードと敏捷性」だと語っている。
オシムの云う「日本らしいサッカー」・・・ なるほど! やはりこの人に任せて良かったなーと思う今日この頃。

86 :_:2006/12/31(日) 23:22:06 ID:IygRL53b0
お前アホだろw

87 : :2007/01/01(月) 04:10:56 ID:KbGkXpyN0
>>85
フィジカルは技術だと思ってる
つまり、後天的で教えれば上達する

人種的な問題だったら、何故韓国が勝てるのか
説明しにくい

88 ::2007/01/01(月) 11:54:50 ID:QUO3WXiH0
>>87
走ってるからだろ。


89 : :2007/01/01(月) 12:04:21 ID:LHbKBbN/0
そもそもジーコの時もかなり走ってましたから
アレで走ってないと思ってる奴は完全に中田に洗脳されてる
本番ダメだったのは体調と天候によるもの
これはどうしようもない

90 :_:2007/01/01(月) 12:57:18 ID:odRiXosRO
そもそもフィジカルって言葉は骨格他先天的な要素も含むから紛らわしい。
後天的に鍛えられる部分はあるが必ず限界値は存在する。
有限な要素をきちんとサッカーの中で引き出す精度が粗いのにフィジカルフィジカル言ってるのは地球全体で枯渇しそうな石油を収益を得るために掘れ掘れと言ってるようなモノ、資源を無駄なく使えるようにしなきゃ意味がない。

91 ::2007/01/01(月) 13:09:10 ID:QUO3WXiH0
>>89
そうか。
かなり走ってたんだ。
後手後手で守備に追われてたって事かな?

ちなみに走ってない=中田に洗脳されているってどういうこと?

そうだよなーw
日本チームだけ体調が悪かったんだよなーw仕方がないよなーw
日本チームだけ天候が不利だしなーwしょうがないで片付けるしかないよなーw

92 : :2007/01/01(月) 13:14:33 ID:P2pc/J+v0
ジーコのとき、走ってるのは加地だけだっただろが

93 :_:2007/01/01(月) 15:01:47 ID:GkzXI7HQ0
つーか、下手なら練習して巧くなれよ
体弱いなら体鍛えろよ
そこから逃げてどーすんのよ

94 :その通り!:2007/01/01(月) 15:50:04 ID:6tDqcXaiO

>>93はエェ事ゆーてる、てかホンマそれしかないからな(*´〜`)=3

後、オシムの言う『走る』の意味は、フットサルを例に出して悪いけど、ブラジル代表なんかがする、インサイドのゴロパスとフリーランニングだけでマークを外して外して最後はGKも外してファーに詰めた選手が無人のゴールにコン!-☆みたいなんちゃうかな?

まぁ日本にブラジル代表レベルの超絶個人がそう出てくるとは思えんし、日本人は凝り性やからこーゆーサッカーも向いてると思うんやけどね〜とにかく草の根レベルで『抜いた・打った・入った』サッカーから意識を変えていかんとね☆

あ、でも個人技を否定してる訳じゃないで〜☆




95 :_:2007/01/01(月) 16:24:38 ID:bt5ce33P0
>>88
お前アホだろ

96 : :2007/01/01(月) 16:28:37 ID:hfFDC2y+0
>>89
>>1の動画見ると確かにそうだな

でもジーコの時は出来てなかった・・・ってことにしないと
オシムの意味がないしw、走る厨はうまく自分を正当化できないんだよ

それだけの話。

97 : :2007/01/01(月) 16:44:34 ID:YZMMhj9E0
>>96
ジーコを肯定できれば何でも良いという、意味不明なコメントだなー・・・。
その、論旨の一貫性のなさは何なんだ。

そもそも、ギリシャ戦のようなサッカーを続けて、あの方向で熟成して欲しいから、オシムを支持しているわけだろうが。
仮にジーコが戻ってきて、こういうサッカーを追求しますというなら、別にそれでもいいんだっつーの。
そんなこと不可能だから、オシム支持なんだろうが。

現に、>>1のように、いいシーンを集めれば、たらたら個人技でポゼッションしてるんではなくて、ボール持ってない奴がきっちり走って
4人5人が素早く上がって、一気に攻勢に転じているのが分かる
こういうサッカーを追求してみるのが、日本のとるべき道だろうが。

それなのにだ。
オシムが主張する走りの重要性は否定する。
一方で、ジーコ時代も走っていたとか言いはじめる。

>>96はジーコを肯定し、オシムをこき下ろすことが全ての中心になっている。
日本のサッカーが強くなることが欠落している、実にゆがみきったコメントだ。




98 : :2007/01/01(月) 17:14:13 ID:CGuSoYGP0
>>89
ヒデ、小笠原、小野とかが居るのに「走ってましたから」だってw 鈍足がいくら走っても無駄だっつーのwww
>本番ダメだったのは体調と天候によるもの
言い訳ばっかしやがって。負けを真摯に受け止めて、初めて前に進めるんだ。
F組で日本が一番弱かったのは誰の目にも明らか。

99 : :2007/01/01(月) 17:31:41 ID:Q3Aujy+m0
>>98
>>本番ダメだったのは体調と天候によるもの
>言い訳ばっかしやがって。負けを真摯に受け止めて、初めて前に進めるんだ。

だから、体調管理から目をそらしちゃだめなんだってば。
どれだけいい組織ができたって主力が発熱したり食中毒だったり
足つったりしたら同じことなんだよ。


100 : :2007/01/01(月) 17:39:46 ID:CGuSoYGP0
体調が良ければ勝てたみたいな事言うね。根本的に弱かった事の方がずっと重要なのに

101 :w:2007/01/01(月) 17:43:39 ID:hfFDC2y+0
>>96
その通り。
今んとこジーコの時に出来てたことを出来てなかったと言って、ひたすらオシムを持ち上げてる段階。
サウジ戦の3点目はオシムの成果だとか言ってたけど2005年ホームイラン戦の得点とそっくりだしw

102 :_:2007/01/01(月) 17:48:01 ID:DbvKM0LL0
>>サウジ戦の3点目はオシムの成果だとか言ってたけど2005年ホームイラン戦の得点とそっくりだし

いいじゃん、それなら。ジーコ体制3年目でできた形がオシム体制
1年目で出来たんだから。

103 ::2007/01/01(月) 18:02:35 ID:wTvC1jmvO
>>93
それ、思考停止。

104 : :2007/01/01(月) 18:03:40 ID:YZMMhj9E0
>>101
何言ってんだ。
結局、ギリシャ戦のサッカーはどこへやら、W杯直前のマルタ戦なんか、どういうグダグダだったんだよ。

そういうのを、出来ていたとは言わない。

要するに、チームのビジョンが統一されてなかったのが悪い。


105 : :2007/01/01(月) 18:11:22 ID:Q3Aujy+m0
オシムがどれだけ統一されたチーム作っても食中毒起こしたら
終わりだ。
いい抽選と、ベストに近いコンディションがそろわないと
16決入りはできないと思うよ。ジダンが壊れた時のフランス、
死の組に入ったアルゼンチンがGL突破できなかったのは覚えてるだろ?

106 ::2007/01/01(月) 18:21:21 ID:d8wfzWmX0
コンディション作りは監督の重要な仕事
ワールドカップでは近年よく言われていること
要するにオーストラリア戦へコンデションあげていけなかった
ジーコがアフォ監督って事
こんくらい常識だろ、ニワカジーコ信者

107 : :2007/01/01(月) 18:35:23 ID:Q3Aujy+m0
>>106
しかし、コックを帯同させるのをやめさせて食中毒のリスクを上げたのは
意味わからないな。



108 : :2007/01/01(月) 18:39:41 ID:YZMMhj9E0
>>107
コックの帯同不可とか、到着するなり夜中に練習とかは、古い社会主義圏の価値観って感じはするけどな。



109 : :2007/01/01(月) 18:48:38 ID:vmK5S7300
やべぇよなー
特に水
これはやばい

110 : :2007/01/01(月) 18:58:32 ID:LHbKBbN/0
オシムジャパンは猛暑の中、体調最悪でも走りまくれるんだな
そりゃW杯でジーコが下手売ったのは誰でも分かる
でもそれでジージャパの連中が走ってなかったとかどれだけ乱暴だよ

111 : :2007/01/01(月) 19:29:15 ID:GmM9VJhL0
>>108
コックの帯同不可は理解出来ないが
到着するなり夜中に練習は単なる時差ぼけ対策だろ。

112 : :2007/01/01(月) 19:40:37 ID:P2pc/J+v0
ジーコのとき走ってると言ってるが、
DFラインが深めでFWが孤立してる状態だから
中盤が走らないとスペースが埋まらないんだよね

積極的に走ってるというか、穴を埋めるために
仕方なく走ってる、いわゆるマイナスの走り

113 ::2007/01/01(月) 20:31:46 ID:QUO3WXiH0
>>95
お前よりはまし。

114 ::2007/01/01(月) 20:37:36 ID:QUO3WXiH0
>>96を絶賛している奴は認知障害か?
>>97がまともなことを言ってるのに理解できないの?
違うと思うなら反論してみなw

115 : :2007/01/02(火) 03:26:12 ID:BAh5Qkzc0
>>112
トラップがでかくなったりイージーなショートパスがずれて
仕方なく走る、っていう方がよほどマイナスの走りだろうが。

116 ::2007/01/02(火) 03:38:41 ID:zQelsQkg0
>>115
ジーコジャパンの時もパスなんか大してつながってないだろ
トラップもしかり。君の言ってるのはどちらのジャパンにも言えること
でジーコが(良い意味で)走っていたかという議論には何の意味も
ないことだろ。あほは糞して寝てろ。


117 ::2007/01/02(火) 03:54:07 ID:rinRyrqF0
ヒディングがジーコジャパンを見て
日本は90分走りきる力がない、攻守の切り替えが遅い
まさにその通りだよね。ジーコ信者は盲目らしいけど


118 ::2007/01/02(火) 04:00:16 ID:nu4/WA3X0
とにかく日本のサッカーは韓国以下だよ
サッカーになってない
なでしこサッカーだ

119 : :2007/01/02(火) 04:01:04 ID:K4WgzD7Y0
まあオシムジャパンも90分走りきれてないからイーブンだろ

120 ::2007/01/02(火) 04:16:25 ID:+QWkk1J+0
ジーコも
「日本代表は体力がない。90分走れない。それが負けたわけ」って言ってたよな

確かに、WCで残り10分で息切れして一挙に3点もいれられてたもんな

まずは90分走れる体力つけないとな


121 :.:2007/01/02(火) 04:43:34 ID:u3dl+1PA0
ジーコもぐだぐだサッカーで体力を温存することにより
日本人のスタミナ不足を誤魔化そうとしたんだよ。
実際日本のメディアや評論家相手なら騙し通せたが
さすがにヒディンクには通用しなかったね。

122 :  :2007/01/02(火) 06:04:50 ID:Hv1/6dTY0
千葉の選手だって90分走れないのに、いつ90分走れるようになれるの?

123 : :2007/01/02(火) 10:19:31 ID:BAh5Qkzc0
>117、120
それは、90分走りきれない程度に前半走っちゃうと
90分もたない、って当たり前のことを言ってるに過ぎないなあ。
マラソンの優勝候補だって前半に無理すると最後までもたないんだから。
もたないペース配分をするかしないかの、させるかさせられないかの
問題だよ。

124 ::2007/01/02(火) 10:47:57 ID:+QWkk1J+0
>123
イタリアのDFなんか決勝の前半後半延長走りづめでもすごい走りまくってたもんな
すごい体力だと思ったよ
まずは、あれくらい走れないと決勝トーナメントいく資格ないよな
それでもって、技術もないと勝てないよな
両方かねそなえた選手がエリートとして日本代表に残るんだろうな
Jリーグの選手抜擢の意識としては、まずは、4年間かけて体力だよ。
そのなかで最高技量の選手がレギィラーだろうな
中村俊輔みたいに、体力へなへな、コロコロ転ぶ選手でも出れたら、
あっといまに3点いれられれ、示しがつかない




125 : :2007/01/02(火) 11:28:01 ID:FVaB8ddl0
守りは屈強なやつ。
攻撃は素早いやつ。
が必要

126 : :2007/01/02(火) 17:43:34 ID:dXaaB7Ef0
小笠原や小野みたいな走れない選手が消えただけで満足。

127 ::2007/01/03(水) 00:24:24 ID:1FtWHh/o0
>125
それはそうだけど
90分から120分の走れる体力がなかったら

意味なし

80分でへたったら、残り10分で3点いれられて負け



128 : :2007/01/03(水) 01:03:47 ID:yEK93qw70
やっぱり中村は必要だと思う
技術の象徴と見られがちだが最近ではチームにリズムをもたらすことができる

129 ::2007/01/03(水) 01:37:24 ID:1FtWHh/o0
>128
中村は
コロコロ転ばなくなるだけの、体力と脚力つければ、中村もいれていいと思う
そうでない限り、一発勝負のWCでは、中村は日本代表の大穴になって危険
でも、いっこうにそういうつもりはないみたい
相変わらず、フリーキックの練習しかしてないんだろうな

130 :てゆーか…:2007/01/03(水) 02:53:06 ID:rz5T3eDSO

>>1はそもそも『技術』の意味を解ってんのかって話やけどな§



131 ::2007/01/03(水) 13:25:05 ID:zzBosdD60
>>125
どちらも屈強ですばやい奴が必要

132 ::2007/01/03(水) 14:57:02 ID:zzBosdD60
>>129
んなわけねーだろ。大穴って何だよw。
セルティックでやれてることくらいは出来るだろ。
相変わらずフリーキックの練習しかしていないんだろうな
とか相変わらずアホな妄想はやめといたらw?

133 :    :2007/01/03(水) 15:10:36 ID:JMmeINyZ0
>>129
そういえば中村がころころ転ぶのって久しく見なくなったな

134 : :2007/01/03(水) 20:58:29 ID:AfJ6iM+70
技術は二の次でいい

135 : :2007/01/03(水) 22:55:00 ID:mWP3GNub0
ポジによって必要な能力違うのに
技術がいーだか体力がいーだか
アホカw

136 ::2007/01/04(木) 04:52:16 ID:11TUGgeR0
【サッカー】日本強化論A【必修】
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167853817/l50


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:05:17 ID:6mdzLI0q0
>>101
まったくだな

138 : :2007/01/09(火) 19:11:09 ID:voyAl1N80
過疎ってるな。技術厨脂肪wwww

139 :_:2007/01/10(水) 00:08:37 ID:C+sHXtzQ0
技術厨はフィジカル厨うるさいって感情に訴える奴が多いからな
理論的な話できる奴ほとんど見たことない
あ、、
理論的に物事考えられたら普通にフィジカルのが足りないし伸ばすべき
分野って分かるから当然か・・

140 :  :2007/01/10(水) 02:44:43 ID:UXOnQ55m0
サッカーに技術なんかいらない。
サッカーは走れてなんぼ。
ワールドカップを見ても、最後まで走りきったチームが上位に上がった。
今のオシムジャパンのここぞというときの勝負強さの秘訣は、選手が走りきれるから。
逆にジーコジャパンの勝負弱さは走りきれなかったから。
だからジーコジャパンは追いつかれたり追いつけなかったりして負ける。
逆にオシムジャパンはしっかりリードを守りきり、点を入れられてもは追いついて勝てる。
サッカーは走るもの。
技術がいくらうまくても、いくらトラップができても、いくら決定力があっても、
走れない選手は役に立たない。
逆に、技術がなくても、トラップが下手でも、決定力が低くても走れる選手がそろったチームは強い。
今のオシムジャパンの強さの秘訣はそこだ。
だから今後も走れる選手を優先的に呼んでほしい。
だから、走れない中村や高原みたいな選手はオシムジャパンには必要ない!

141 : :2007/01/10(水) 02:47:55 ID:gRXaCsPW0
そうかな?
でもよく考えたら、オシム含めて今の日本サッカー界に中村俊くらいのレヴェルのサッカー体験した関係者て今だかつていないんだよな。
つまりCLの舞台で、世界でも屈指の強豪を個人技で倒してしまうみたいな、そういう境地てのは、実際体験した人にしかわからないだろうてことだよな。
そう考えるとオシムによばれた中村俊が、オシムをどう評価するか見ものだな。
経験値でいえば、おそらくオシムより中村俊のが高いだろうし、逆にオシムが中村俊の戦術眼を理解できずに、
使いこなせないて問題も起こってくるかもしれん。
そのときオシムがどう振舞うか。
今みたいに、極東の弱小国を指導してやってるんだて気持だと
感情論で中村俊切り捨てるとか、そういう事態もありそうで怖い。

142 :  :2007/01/10(水) 03:00:07 ID:UXOnQ55m0
>>141
作文が面倒だからって、上のほうだけ変えた自分のコピペ乙w

143 ::2007/01/10(水) 03:17:06 ID:N0PEa+i10
>>140みたいなアホはどこで生産(凄惨)されたのか
かなり気になる

144 :  :2007/01/10(水) 03:24:59 ID:UXOnQ55m0
>>143
ジーコ信者は何も言い返せなくなると、どうして誹謗中傷でしか返答できないのか?

145 : :2007/01/10(水) 03:32:04 ID:koM6gfyL0
2006年ワールドカップはいわゆる「全員が走るチーム」じゃなく、
分業型のチームが強かった。

146 :  :2007/01/10(水) 03:35:10 ID:UXOnQ55m0
>>145
分業型なんて、いったい何年前の話をしてるわけ?
今の主流派考えて走るサッカー。
それが体現できないチームに与えられるのは敗北のみ!

147 : :2007/01/10(水) 04:19:51 ID:9w2R4iku0
いや、wcup上位国は、相手が人数かけて攻めて来たら引いて守れる。
最後のところで個人で崩せる。特にミドルシュートの決定率が高い。
ごまかしは通用しない。

148 :_:2007/01/10(水) 09:10:11 ID:5etIIRNr0
フィジカル君は誰の話もまともに聞けないんだからおとなしく自分の立てた過疎スレに引き篭ってろ。

149 ::2007/01/10(水) 12:21:04 ID:WvDqmQVy0
>>148
144を10回読んで来いWWWW

150 :_:2007/01/10(水) 13:05:40 ID:xYO4wpUR0
         イ⌒⌒⌒⌒⌒`ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
       |;;;;;;;;;ノ""´""''"''!;;;;;;;;;;;;;;;|      パ
       ヾ;丿⌒    ⌒ ヾ;;;;;;.;i    お  ン
       ( !  ⌒   ⌒   γ )!   い
        | ┌───¬   ノ.     し
         丶 ヽ──-丿  /      い
         丶 ヾ= ´  ノ       ね
      ┌-──.¬──´>. `ヽ     ん
     /⊃:;;,; : ;::''::⊂ヽ─´ /  `!    !
     /⊃.,;:.;',;::''::,.⊂ ヽ,_,/ゞミ |
    丶⊃,;:.;',;::':;;;´⊂       `-ゝ
    ├────┤,ヽ───´ |
    └───--・       ノ
     / ゙̄ー- ─ -─-‐ ''"´ )
    /´⌒`"'丶γ´⌒`"'ヽ  ノ^)
    (     →(      丿/
    ヽ___ノヽ.,_.__,...,ノ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:55:28 ID:dPHeiPhM0
若手の技術落ちてないかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:29:07 ID:b1iSb2v+0
明らかに小粒化はしてるね

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)