2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年WCアジア予選通過国を予想するスレ その2

1 :mmm:2006/12/19(火) 11:06:00 ID:ocC/vAJJ
立てた。

前スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1151493805/

2 ::2006/12/19(火) 11:17:18 ID:hEj6AcmV
2ならシリア優勝

3 ::2006/12/19(火) 11:47:17 ID:+wDBJPi4
日本

4 : :2006/12/19(火) 12:47:47 ID:u2teAe5J
実質5枠という事で、安心して見れる予選ですね

5 :U−名無しさん:2006/12/20(水) 07:41:27 ID:r2fPdwDu
カタールが割り込むから怖いな。

6 ::2006/12/20(水) 10:04:45 ID:3bdgGAch
とりあえずオージーはない
本命日本、イラン、韓国、サウジ、
対抗バーレーン、ウズベ


7 : :2006/12/20(水) 17:53:22 ID:nsFyA4vD
>>6
その、本命のサウジ韓国に挟まれてるバーレーンが対抗なら、オージーも対抗でいいと思うが

8 ::2006/12/21(木) 05:37:02 ID:gOS/pMyT
アジア絡みのスレが一斉に次スレ突入の件

9 ::2006/12/21(木) 06:17:23 ID:INdsWSnL
豪州ブッチぎり突破!
本大会でも06に続き決勝トーナメント進出!

10 ::2006/12/22(金) 08:51:27 ID:gM5joHLg
かつての日本がそうであったように、バーレーンやカタールの中東勢が新興勢力になるのは間違いないと思うが、まだ早いんじゃないかな。

11 : :2006/12/24(日) 02:06:22 ID:+twcRwxR
取りあえず、WCアジア最終予選でオージーが、
中東の呪術サッカーやら、中国の蠱毒サッカーの毒にやられて、
のたうち回る様をみたいぜ。

12 :¨:2006/12/24(日) 12:11:48 ID:+xWk2W4T
逆に白人の開拓パワーで植民地にされちゃうよ

13 :本大会出場確率(大陸間プレーオフも含めて):2006/12/25(月) 04:09:13 ID:YN93Sp8v
75 豪州
70 サウジ、韓国
65 イラン、日本、中国
35 イラク
10 オマーン、バーレーン、カタール
5  北朝鮮、ウズベキスタン、タイ
3  シリア、シンガポール、UAE

14 : :2006/12/25(月) 20:55:36 ID:17kFJgaz
なんで中国と同率なんだよ。ふざけんな

15 :a:2006/12/26(火) 04:38:00 ID:tcWN6cjW
>>13
妥当だな

16 :a:2006/12/27(水) 01:06:57 ID:Nejfvrw/0
>>13
順当すぎる

17 :a:2006/12/27(水) 05:17:41 ID:Ymfk57160
>>13
きわめて正しい分析だよ

18 : :2006/12/27(水) 11:32:02 ID:5lZiidZK0
>>17
戦闘力5万7000・・・ リクームくらいか?

19 :a:2006/12/28(木) 01:59:40 ID:YxvZ0IK00
>>13
そんなもんだろうな
全面的に同意

20 :a:2006/12/28(木) 03:53:19 ID:nSNvH9sv0
>>13
俺も同意見だ

21 :  :2006/12/28(木) 10:25:12 ID:ongfCWhe0
5枠でもそんなにラクじゃないな
イラクやバーレーン、中国なぞいるし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:43:46 ID:WDvHDePO0
サウジ(笑)をあげて日本を下げる奴は通ぶったにわか

90 豪州
75 韓国、日本、イラン
55 サウジ
35 バーレーン、中国
10 オマーン、カタール、イラク
5  北朝鮮、ウズベキスタン、UAE
3  シリア、シンガポール、タイ、ヨルダン

23 ::::2006/12/28(木) 11:09:06 ID:TadqpTP80
日本は、豪州・北朝鮮にコンプレックスあるのか。
WCドイツ組は、小型集団だった。今は大きい選手発掘中。
2010年頃には、結構頭角を表すのが出て来るんじゃないか、期待。

24 : :2006/12/28(木) 13:18:04 ID:S6ydf9MZ0
>>15-20
名前が同じ もうネタとしか思えないw

25 :あひ:2006/12/28(木) 20:21:24 ID:ILNRHygYO
>>22サウジを過小評価するニワカ発見!

アジアカップは四半世紀、日本とサウジの独占!

26 ::2006/12/28(木) 20:25:40 ID:Hp0FPSic0
ベトナム2−1カザフスタン

カザフスタンに苦戦してる欧州中堅のレベルもたかが知れてるな

27 :U−名無しさん:2006/12/28(木) 21:01:19 ID:DNuGMA6H0
            高原(佐藤寿)   巻(我那覇)
       三都主(松井)           中村俊(遠藤)
              鈴木(今野) 稲本(中村憲)
          坪井(中田) 闘莉王(福元) 阿部(水本)
                   川口(西川)

こんな感じ?

28 ::2006/12/29(金) 19:19:40 ID:nQD36VP90
0%とか70%とかって高すぎだろ。近年のアジアはそんなイージーじゃない。
70%の降水予想って行ったら雨が降らないなんてことないわけだし。
でも実際には中国とかイランとかは予選で敗退するケースも多いわけで。
ウズベクとかバーレーンだって前回は後一歩だったんだから3とか10%って低すぎ。

ガチの出場確率は下記の通りだ
日本65
韓国60 サウジ60 オージー60
イラン45
バーレーン30 中国30
ウズベキスタン25 オマーン25 カタール25
イラク15 クウェート15 シリア15
NZ10 ヨルダン10 北朝鮮10
その他は5以下

29 :U−名無しさん:2006/12/30(土) 07:02:32 ID:VEfz5GA70
^^

30 :_:2006/12/30(土) 08:04:45 ID:PDS+YzMHO
いつも通り、日本、サウジ、イラン、ば韓国。
そしてプレーオフでオージーで決まり。

31 :.:2006/12/30(土) 08:42:06 ID:+4ycAgTN0
オージーはかなりやばいと思う。
あのアジアでの戦いは乗り切れないだろう。
ちなみに1998仏のプレーオフはイランとホーム・アンド・アウェーでやって
2引き分けのアウェーゴール差で敗退。
こいつらはホーム力がない(国内であまりサッカー人気ない)から脅威にはならんよ。


32 ::2006/12/30(土) 13:49:18 ID:fgZFlb3w0
日本イランサウジ韓国オージー決まり  W杯勝ち点とれる国アジア。

33 ::2006/12/30(土) 15:13:13 ID:G/FyIbPRO
本体会で、豪州はまた決勝トーナメントまで行くな。
南アも豪州も南半休…
豪州旋風が炸裂か?

34 : :2006/12/30(土) 15:16:27 ID:yDLGHzYH0
>>33
そんな甘くないぞ。ヒディンクもいないし、若手もイマイチらしいよ。

35 ::2006/12/30(土) 18:04:09 ID:G/FyIbPRO
>>34そお?サッカーは監督がするんじゃないよ。

若手がイマイチなの?
ドイツW杯に出た
豪州版の黄金の中盤はそのまま出て来るよ。

他に何か?

36 :完璧:2006/12/30(土) 18:15:58 ID:t+xHCJ7Y0
95 韓国
70 豪州
65 サウジ、イラン、日本
35 中国、北朝鮮、オマーン、バーレーン、カタール、ウズベキスタン、UAE
  

37 :えすめ:2006/12/30(土) 18:16:24 ID:mcNcTEGDO
ではなぜWCベスト16まで行けたと思う?

ではなぜ対日本戦後半逆転できたと思う?

ではなぜ日本史上過去最強と言われた黄金世代、しかも年齢的には一番良い時期に06WC何も出来なかったと思う?

38 ::2006/12/30(土) 18:23:06 ID:fgZFlb3w0
W杯オージーは日本、クロアチアに五分五分だった。
ただ、セットプレーから得点を決めたのが特に大きかった。
オージーは欧州組の力が全てだったと思う。

39 :.:2006/12/30(土) 18:25:27 ID:77OCVpUA0
ベスト16?
あの32カ国中上から16番内に入っていたか?
単に最も楽なグループリーグを抜けただけでしょ。
他に何も理由なんてない。



40 :_:2006/12/30(土) 18:36:47 ID:kRAqkPL10
予選がホーム&アウェー方式ならOGとNZが入るから
移動だけでとんでもないことになるな

41 ::2006/12/30(土) 18:45:45 ID:G/FyIbPRO
>>39確に、豪州から見たら楽な組だよな。
1位ブラジル。2位が豪州。クロアチア、日本は敵じゃないってことだ。

>>38欧州組のおかげ…
豪州の欧州組は23人中、21人居たんだよ。豪州にとって欧州組、国内組って関係ないよね。

アジア予選を楽勝の1位で突破した日本なんかは子供扱いかいな。

42 ::2006/12/30(土) 18:48:46 ID:G/FyIbPRO
>>37えすめ
は、ウザそうだからスルー

43 :  :2006/12/30(土) 19:03:39 ID:9Q8GeS8G0
ジャパンキラーのケイヒルに日本はまたやられるだろうな


44 ::2006/12/30(土) 19:15:22 ID:fgZFlb3w0
アジア予選1位の日本がW杯で勝ち点1しかとれないのは
アジアが世界よりどんなけレベルが低いかがよくわかるね



45 ::2006/12/30(土) 19:21:23 ID:fgZFlb3w0
日本ガンバレー

46 ::2006/12/30(土) 19:27:30 ID:G/FyIbPRO
アジアのレベルが低いと思うが、W杯でベスト8に進出したのはアフリカ勢より先だし、ベスト4もそう。
ドイツで日本は、ホーム以外で勝点を取ったことが歴史的。韓国は何大会かかったか…

47 ::2006/12/30(土) 19:36:21 ID:fgZFlb3w0
たしかに。
韓国は2002W杯日韓大会でアジア初めてベスト4までいけたけど、
W杯ドイツ大会では勝ち点4だった。(GL敗退)
そう考えるとW杯アジアはこれから韓国が期待できそうな感じ。








48 ::2006/12/30(土) 19:51:16 ID:fgZFlb3w0
オージーはアジアではなく欧州の国じゃないか・・・・

49 ::2006/12/30(土) 19:56:16 ID:G/FyIbPRO
まあ、話を元に戻すが
豪州はアジア予選を楽に突破して本大会でもそこそこやるってことだ。
セカンドグループが日本、韓国、サウジ、制裁解除のイラン。
間違いがあるなら国家不安定なイランに変わってバーレーン、カタールがあるかも

50 :  :2006/12/30(土) 20:12:08 ID:9Q8GeS8G0
>>46
勝ち点自体はけっこう前から取れてただろ
中立地での初勝利は長かったが


51 ::2006/12/30(土) 20:15:45 ID:fgZFlb3w0
イランには個人的に出てほしいね。
もしかしたらウズべキスタン、中国、中東勢があるかもしれない。
いずれにしてもアジア予選は興味深い。







52 :はいはい:2006/12/30(土) 20:16:27 ID:G/FyIbPRO
>>50たしか、韓国が勝点を取ったのはフランス大会だよ。
アジアはサウジが評価されてたな。

53 ::2006/12/30(土) 20:25:31 ID:fgZFlb3w0
52<サウジではなくイランだね。アメリカに勝った1勝。

54 : :2006/12/30(土) 20:30:10 ID:yDLGHzYH0
>>52
94年大会のスペイン戦引き分けは良い試合だったぞw
それ以前にも勝ち点は取ってるはず

55 ::2006/12/30(土) 20:33:50 ID:fgZFlb3w0
韓国はアジアカップに弱くてW杯に強いんだよな。
アジアのほし韓国。


56 ::2006/12/30(土) 21:11:50 ID:Yf0+HCE30
おまいら、みんな悲観的すぎ。以下で問題なし。

90 日本、イラン
80 韓国
70 豪州
60 サウジ
30 中国、北朝鮮、オマーン、バーレーン、
   カタール、ウズベキスタン、UAE

ちなみに最終予選は北中米カリブ海方式が
望ましい(6ヶ国によるホームアンドアウェー総当り
全10回戦のリーグを戦い、上位3チームが本大会
ストレートイン、4位チームが大陸間プレーオフ進出、
5,6位チームは予選敗退。)
アジア枠4.5は大杉だ。

57 : :2006/12/30(土) 21:48:39 ID:H0aN1qlN0
>>52,54
調べてみた
第5回スイス大会:0勝2敗勝ち点0
第13回メキシコ大会:0勝2敗1分勝ち点1(ブルガリアと引き分け)
第14回イタリア大会:0勝3敗勝ち点0
第15回アメリカ大会:0勝1敗2分勝ち点2(スペイン、ボリビアと引き分け)
第16回フランス大会:0勝2敗1分勝ち点1(ベツギーと引き分け)
以降省略

58 :´:2006/12/31(日) 10:23:35 ID:Ng+gNZgDO
>>57韓国が初勝利したのって日韓大会か
よえ〜

59 :U−名無しさん:2006/12/31(日) 11:07:36 ID:4qKoWcH90
>>58
…日本は本選すら出場できなかったわけだが…。

60 ::2006/12/31(日) 11:10:21 ID:Ng+gNZgDO
初勝利は共に日韓大会。
たしかに日本は出れなかったが韓国は旅行気分かいな

61 :::2006/12/31(日) 11:17:48 ID:3ZjWC3Rv0
要はそれがアジアの現実って事だ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:38:14 ID:X0rNXP0z0
>>39
ないない。日本はともかくクロアチアがいたんだから楽な組な訳が無いよ。
イタリアをあんなに追い詰めた国を過小評価しすぎ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:43:28 ID:X0rNXP0z0
>>37
まぁ日本もあの大会で動きは良くなかったからね。チームとして機能してなかった。
もちろん動きが良けりゃ勝てただなんて口が裂けてもいえないがな。


>>39
オージーは今大会でベスト8に入っていてもおかしくないくらいクオリティが高かった。
イタリア戦のPKも疑惑の判定だったしね。オーストラリア>ウクライナ、ガーナ、エクアドルは確実

64 :にゃ:2007/01/01(月) 08:21:33 ID:YXELHclfO
>>61つ〜ことは
アゥエーの地で、グループリーグで勝利をあげて、決勝トーナメントに進出して、優勝したイタリアを試合終盤まで追い詰めた豪州はかなり強い!ってことだね。
納得。オセアニアに帰っちゃえ

65 :.:2007/01/02(火) 13:33:39 ID:HJ7oIqT0O
てか退場自体が疑惑というか誤審なんで帳尻判定なんだよ
一人多いのに仕留められなかった時点で負け

あとは所詮ヒディンク後

66 ::2007/01/05(金) 14:46:27 ID:S4+OYFotO
>>65日本語でOk

67 ::2007/01/06(土) 01:07:14 ID:3eUalFTA0
日本は危ないな。勝つときは勝つけどいつ負けるか変わらんな。
アジアは決め方からするとかなり危ない気がする。
アジア勢もかなり力つけてるからな。せいぜい5位でプレーオフで勝って
出場決定。なんせプレーオフの相手はオセアニアだからな。オーストラリアが
いない分楽だと思うが。2006はプレーオフの相手が北米だから希望
はほとんど無かった(実際バーレーンがトリニダに負けた)
オーストラリア
韓国 
サウジアラビア
日本
ウズベキスタン

68 :.:2007/01/06(土) 01:59:33 ID:XIXcIHZG0
>>66
その名前でw

69 :やさしいな… 俺は:2007/01/06(土) 17:41:19 ID:BtR/DrGtO
>>67もうちょとロムってお勉強しようね(*^^*)

70 :.:2007/01/09(火) 03:18:04 ID:gDLrOyOx0
まあROMったところでオセアニア代表が最終予選組み込まれそうなんて書いてないけどなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:31:05 ID:zY34MOzR0
ウズベキスタン(爆笑)

72 : :2007/01/09(火) 10:42:19 ID:K11trbYH0
みんなちゃんと合計が450になるようにしろよ。

100 日本、オージー
80 イラン
70 サウジ
60 韓国
10 中国、オマーン、 カタール、UAE

73 :A:2007/01/09(火) 10:57:10 ID:S+22oVmk0
韓国、日本、中国、UAE、豪州。


74 :  :2007/01/09(火) 11:17:55 ID:SOyt5o9/0
中国はでそうだな

75 ::2007/01/09(火) 16:10:20 ID:Ka3VwrDg0
>>720
理論の意味が分からん。4・5枠だけどわざわざ450にしなくても
いい気がする。だいたいどうあがいても百パーセントは無いだろ。


76 : :2007/01/09(火) 16:45:09 ID:8hUh0gyB0
オセアニアが最終予選に来て5枠になる場合。

98 日本、オージー
90 イラン
80 サウジ
60 韓国
30 ニュージーランド
11 中国、オマーン、 カタール、UAE

77 :a:2007/01/09(火) 16:48:23 ID:IIHw9NkR0
ソニー 有機ELディスプレイ発表
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0701/08/news013.html

コントラスト比
有機EL    1000000:1
SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

@@現在までの経緯@@

出井が液晶の画質に幻滅

ソニーの次世代テレビとして液晶はふさわしくない宣言

有機ELに研究費を投入。

予想以上の液晶ブーム

今さら液晶やっても追いつかない。有機ELに金を使っているからそもそも液晶に回す金がない

サムスンと組んで急場をしのぐことに(ねらーには売国奴扱いされる)

ソイー有機ELディスプレイ発表(サムスンも有機ELを出してるがコントラスト比が5000:1程度のものw)

結論・・・出井は神



78 ::2007/01/16(火) 00:10:05 ID:WqqrNPMu0
>>57
つか昔はW杯参加国が24ヵ国でGLで強い国と同居する事が多かったから仕方ないんじゃね。

メキシコW杯の韓国は前回スペインW杯優勝のイタリア、メキシコW杯に優勝するアルゼンチンと同居していたし、

アメリカW杯でもドイツ、スペインと同居してるし籤運も悪い。

まあ当時3カ国目までチャンスがあったがね。

日本が出ていてもそんな成績だと思う。

アメリカ大会のサウジは立派だが。でもベルギーってアジア勢に勝ち点くれる国なんだな。





79 :へぇ〜:2007/01/16(火) 12:20:55 ID:kUmKkKtCO
>>78の理論だと
イングランド大会で8強進出した北朝鮮はスゴイ!ってことかよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:03:22 ID:csWUkf9t0
正直、あの時の北朝鮮の活躍は凄かったと思う。
試合見たわけじゃないけど。

でもその選手たちの行方さえ、今はようとして知れないのが、
あの国の(勿論悪い意味で)凄いところだな。
南朝鮮なら今でも英雄としてまつりあげられてるだろうに。

81 : :2007/01/18(木) 23:22:00 ID:Nh2NibLi0
GK
1 楢崎正剛
12 土肥洋一
23 川口能活

[編集] DF
3 田中誠
5 宮本恒靖
14 三都主アレサンドロ
17 三浦淳宏
18 松田直樹
21 加地亮
22 中澤佑二
25 茶野隆行

[編集] MF
4 遠藤保仁
6 中田浩二
8 小笠原満男
10 中村俊輔
15 福西崇史
16 藤田俊哉
24 西紀寛
26 山田卓也

[編集] FW
11 鈴木隆行
19 本山雅志
20 玉田圭司


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)