2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表MF・ 中盤統一スレ part122

1 :BLUE:2006/12/14(木) 23:58:56 ID:7ZWKNtw4
日本代表MF・ 中盤統一スレ part121
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1163925615/

2 :  :2006/12/15(金) 00:13:09 ID:AUA2mpbv
ぼくがはじめての2ゲットをすることになった葉山隆です。よろしくお願いします。

3 :¨:2006/12/15(金) 00:27:36 ID:IQIz4SAX
いちもつ

4 : :2006/12/15(金) 00:49:11 ID:FUYbGw7L
こちらこそヨロシク4げと


5 : :2006/12/15(金) 01:04:36 ID:qxfs82m4
>>1おつ

6 : :2006/12/15(金) 01:28:03 ID:VwmzyIpU
ヒデ今度はカンボジアに現る! 小学校の“給食”視察
“給食があるから学校へ”
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_12/s2006121414.html

7 : :2006/12/15(金) 11:26:37 ID:qxmkFcEV
「システムどうこうよりも、1対1で負けていたことを個々が見直す必要がある」
「システムで勝てる時代ではない。選手のクオリティが重要だ」

8 :U−名無しさん:2006/12/15(金) 21:54:22 ID:DPdt7GJX
2007 Opta MF Ranking
1 遠藤保仁
2 鈴木啓太
3 伊東輝悦
4 二川孝広
5 中村憲剛
6 藤本淳吾
7 枝村匠馬
8 太田吉彰
9 上野良治
10 今野泰幸
11 谷口博之
12 斉藤大介
13 戸田和幸
14 森崎浩司
15 福西崇史
16 鈴木慎吾
17 羽生直剛
18 家永昭博
19 長谷部誠
20 森勇介
21 本田圭祐
22 阿部勇樹
23 山田暢久
24 根本裕一
25 橋本英郎
26 小林大悟
27 坂本將貴
28 藤田健
29 石原克哉
30 青木剛

9 : :2006/12/15(金) 22:46:26 ID:AXs5nftR
2006年度のファンタジーポイントの合計(MF)

1 235 中村憲剛 (34試合)
2 203 長谷部誠 (32試合)
2 203 三都主 (34試合)
4 195 遠藤保仁 (25試合)
5 190 鈴木慎吾 (34試合)
6 186 太田吉彰 (32試合)
7 183 二川孝広 (33試合)
7 183 谷口博之 (33試合)
9 181 山田暢久 (32試合)
10 181 阿部勇樹 (33試合)
11 180 小林大悟 (33試合)
12 175 野沢拓也 (29試合)
12 175 枝村匠馬 (34試合)
12 175 シルビーニョ (30試合)
15 173 山岸智 (34試合)
16 168 伊東輝悦 (34試合)
17 167 堀之内聖 (28試合)
17 167 鈴木啓太 (31試合)
19 164 ファブリシオ (31試合)
20 162 中村直志 (33試合)

10 : :2006/12/15(金) 22:46:59 ID:AXs5nftR
2006年度のファンタジーポイントの平均 (MF)

1 9.75 遠藤保仁 (25試合)
2 8.70 中村憲剛 (34試合)
3 7.81 長谷部誠 (32試合)
4 7.52 三都主 (34試合)
5 7.38 山瀬功治 (20試合)
6 7.26 堀之内聖 (28試合)
7 7.21 野沢拓也 (29試合)
8 7.15 太田吉彰 (32試合)
9 7.04 鈴木慎吾 (34試合)
9 7.04 谷口博之 (33試合)
11 7.04 二川孝広 (33試合)
12 7.00 シルビーニョ (30試合)
13 6.96 阿部勇樹 (33試合)
14 6.94 兵働昭弘 (21試合)
15 6.92 小林大悟 (33試合)
16 6.87 フェルナンジーニョ (19試合)
17 6.83 ファブリシオ (31試合)
18 6.81 フェルナンド (19試合)
19 6.78 今野泰幸 (28試合)
20 6.70 山田暢久 (32試合)


11 : :2006/12/15(金) 22:55:54 ID:ElCeK0ek
本山が質的に突出してるが

周りが意味不明なレベルの低いサッカーで台無し

12 : :2006/12/15(金) 22:56:44 ID:qxmkFcEV
憲剛特集やっとったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:00:18 ID:NecALKDq
本山はシーズンの最後の頃はキレキレだったな

14 : :2006/12/15(金) 23:17:53 ID:qxmkFcEV
セルティック VS ミラン 楽しみー

15 : :2006/12/16(土) 01:49:01 ID:bRNiY0hW
>>14
楽しみだ。ただ、問題は、グラベセンが出るかどうか。
こいつが出ると中村は下がって前には出なくなるから外して貰いたいもの。
それでも、中村がミラン相手に通用しないようだと、イタリアサッカーを含む
当たりの強いリーグでは通用しないだろうね。そうなると、代表は?になる。

とにかくグラベセンを外さないと話が始まらない。
中村が成長したか劣化したか見極めも難しくなる所か、中村に危ない守備を
させ続ける事になるし・・・。まあ、彼が海外で活躍すれば、Jの本田や憲剛も
オレのほうが凄いとアピール頑張ってくれそうだし、日本代表には良い効果
かもしれない。

ああ、でも今の不調のミランがなんとかなってほしいのもあるからミランも
頑張って欲しいな・・・。

16 :_:2006/12/16(土) 03:05:41 ID:l9MfV9SB
>>8
やはり日本で一番優秀なMFは遠藤だったか
偽茸ヲタ涙目wwwwwwwwwwwww

17 ::2006/12/16(土) 07:14:36 ID:F/+jxCuX
>>16
なに泣いてるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:25:39 ID:w+UtcmoL
オシムインタビュー

Qアジアカップに向けて海外組の召集は?

「私は毎週週末に寝る事もしないでライブで彼らをチェックしてます(笑)昼間はJリーグももちろん
見てる。常に彼らを注目しています。しかしどうでしょうか?高原は最近点を取ってますね。松井
も活躍している。でも彼らが国内で活躍してる選手より上という期待を持つのは非常に危険な考え
です。彼らには私はリーグで貴重な経験を積んでもらいたいと思っています。無理な日程で日本
に呼んでもコンディションを崩すまでです。そして一番大切な事は彼らは欧州のカレンダーのサッ
カーをやっていると言うことアジアのカレンダーには対応していません。アジアのカレンダーに対応
しているとクラブで試合に出れなくなってしまうこともありえます。そこらへんを考えてアジアカップ
は戦いたいと思っています。」

Q高原、松井選手の名前は挙がりましたが、中村選手、稲本選手はどうでしょうか?

「(笑)日本人が中村のようなタイプを好んでるのは充分理解しています。彼も凄い選手なのは確
かです、CLでも素晴らしいゴールを決めています。しかし、私の目指すサッカー、とりあえず5年間
日本でサッカーを指導してきましたが中村のような選手はあまり起用していません、それを説明す
るのはこの場では時間が無いので話せませんが(笑)90分で一瞬だけ輝く選手は試合を決める力
はありますが、そうじゃない場合の方が多いと言うことを知ってもらいたい、それに今の代表には
遠藤、アレックス、別の中村がいる彼らは世界にも通用するファンタジスタじゃないですか?稲本
についても同じですが、彼のポジションにも今の代表には鈴木という素晴らしい選手がいます。」

Qトルシエ監督は中村を外した、ジーコ監督は中村を使った。オシム監督はトルシエ監督と同じ
方向性なのでしょうか?

「その質問はナンセンスです。トルシエには時間があった、ジーコには時間がなかった。私はどうで
しょうか?そこまで時間はありません。残された人生の時間もね(笑)そういう状況で作れるサッカー
は限られてくる。私は10回に1回輝けるサッカーをやりたいのではない南アフリカワールドカップだ
け輝けるサッカーを作ってるのではありません。今後の日本が常にハイパフォーマンスを出来る、
そのようなサッカーを作りたいと思っているのです。その上で選手起用をしてることをわかって欲し
い」

19 : :2006/12/16(土) 11:47:06 ID:/djeCKsc
>>18
すぽるとのオシムインタビュー見て上手く作ったつもりなんだろうが、
日本代表TVでノーカットバージョンが流れてる今となっちゃあ、ね(失笑)

>そこらへんを考えてアジアカップは戦いたいと思っています。

このあたりの言い回しは変えた方がいいよw
オシムはこういう言い方しないからw

20 :U−名無しさん:2006/12/16(土) 14:58:28 ID:QM7PuFs5
>>19
オシムが日本語喋ったのを見たことないし、お前がセルビア語をしゃべれるとは思えない。

21 : :2006/12/16(土) 18:37:23 ID:cSCKaVD5
>>20
じゃあ>>18はオシムが>>18のように日本語をしゃべってるのを見たか、
自分でちゃんとセルビア語を訳したんだなw
あと一つ
すぽるとのインタビューはサウジ戦前ですからw
それを知らずに高原が点獲ってるって書いちゃった>>18哀れwwwwwwwwwwwwwww
>>20も哀れwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿丸出しwwwwwwwwwwwwww

22 :?:2006/12/16(土) 18:51:11 ID:fg2DNfBR
又禿ヲタの仕業か!

23 ::2006/12/16(土) 22:46:50 ID:FU2xrFh5
http://www.j-league.or.jp/release/000/00001524.html

◆MF
三都主 アレサンドロ  浦和レッズ
鈴木 啓太  浦和レッズ
長谷部 誠  浦和レッズ
ポンテ     浦和レッズ
山田 暢久  浦和レッズ
小林 大悟  大宮アルディージャ
阿部 勇樹  ジェフユナイテッド千葉
谷口 博之  川崎フロンターレ
中村 憲剛  川崎フロンターレ
藤本 淳吾  清水エスパルス
遠藤 保仁  ガンバ大阪
二川 孝広  ガンバ大阪

24 : :2006/12/18(月) 20:36:03 ID:u7P7e6Py
ベストイレブン(11)
GK川口能活
DF釣男
  加地亮
  山口智
MF鈴木啓太
  阿部勇樹  
  谷口博之
  中村憲剛
  遠藤保仁
FWワシントン
  マグノアウベス 

25 :-:2006/12/18(月) 20:55:55 ID:CEtSOPi/
無理やり

  マグノ ワシントン
   谷口 遠藤
   中村 鈴木
山口 阿部 釣男 加地
     川口

26 : :2006/12/19(火) 12:03:13 ID:fSA+JAsG
ちょw過疎www

27 : :2006/12/19(火) 18:08:38 ID:u2teAe5J
野沢を試してくれ

28 :_:2006/12/19(火) 23:55:32 ID:UPT3WE2F
アジア杯1次リーグ

A組 タイ、オーストラリア、オマーン、イラク

B組 ベトナム、日本、カタール、UAE

C組 マレーシア、イラン、ウズベキスタン、中国

D組 インドネシア、韓国、サウジアラビア、バーレーン

29 : :2006/12/20(水) 00:29:07 ID:Uzef5VfC
>>28
一番楽な組だな

30 : :2006/12/20(水) 10:22:45 ID:pFxoqGFl
ヒデよくやったぁあああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
偉い!

31 : :2006/12/20(水) 10:30:19 ID:6FSxckg3
この組み合わせならノーゴールのFWも得点出来そうだな

32 :_:2006/12/20(水) 19:02:36 ID:cb/atdTZ
UEFAリーグ・ランキング順

小笠原・大黒>松井>高原>中村>鈴木>稲本>中田浩>宮本(笑)

33 : :2006/12/20(水) 20:53:31 ID:ufWlSslC
>>32
クラブランキングは?

34 :_:2006/12/20(水) 20:59:45 ID:LU/sM8z3
ってかその順だと高原と中村の間にはレベルがかなり
違うけど中村から宮本まではそんなレベル変わらないでしょ。

35 :_:2006/12/20(水) 22:05:21 ID:tX10XewR
顔面ランキングなら両中村が最下位を争う

36 :_:2006/12/20(水) 23:14:06 ID:rRBP3Gad
>>32
捏造すんなボケ

UEFAリーグ・ランキング順

小笠原・大黒>松井>高原>中村>稲本>鈴木>中田浩>宮本(笑)だろ

37 :_:2006/12/21(木) 06:59:40 ID:/aGSEflr

小笠原・大黒>松井>高原>超えられない壁>中村>稲本>鈴木>中田浩>宮本(笑)だろ

5大リーグとそれ以外は分けて考えなきゃ

38 :_:2006/12/21(木) 07:01:43 ID:/aGSEflr
訂正

小笠原・大黒>松井>高原>超えられない壁>中村(笑)>稲本(笑)>鈴木(笑)>中田浩(笑)>宮本(笑)

39 :nanasi:2006/12/21(木) 07:03:53 ID:sF9Ymz+f
まず(笑)を外してやれ

40 : :2006/12/21(木) 11:12:53 ID:Cneprh3J
小笠原・大黒はセリエとはいえ、リーグ中位〜下位のクラブ
強豪クラブに所属で主力なのは、中村・稲本・高原(?微妙)

41 : :2006/12/21(木) 11:26:07 ID:Cneprh3J
海外スレであったリーグランク少し違ってるので載せてみる



欧州リーグランク(公式版)

A スペイン、イタリア(小笠原、大黒)、イングランド、フランス(松井)
B ドイツ(高原)、
C ポルトガル、オランダ、トルコ(稲本)
D ギリシャ、ベルギー、ウクライナ、ロシア、チェコ、
E ノルウェー、スコットランド(中村)、デンマーク、オーストリア(宮本、三都主)
F セルモン(鈴木)、スロバキア、ブルガリア、ポーランド、
G以下  ラトビア、キプロス、グルジア、スイス(中田浩)…以下略



42 ::2006/12/21(木) 15:27:18 ID:fasBp2Bq
小笠原(笑)・大黒(笑)>松井>高原>超えられない壁>中村>稲本>鈴木(笑)>中田浩>宮本

43 ::2006/12/21(木) 16:58:03 ID:f/zViWgc
小笠原・大黒>超えられない壁>松井(笑)>高原(笑)>超えられない壁>中村>稲本>鈴木>中田浩>宮本(笑)だろ

44 :_:2006/12/21(木) 17:02:42 ID:DV/WXAId
同一条件・セリエA

中田>中村>超えられない壁>カズ(笑)・名波(笑)・柳沢(笑)>小笠原(笑)>超えられない壁>大黒(笑)(笑)

45 :_:2006/12/21(木) 17:08:42 ID:16ynzZsE
大久保>越えられない壁>他糞FWども

46 ::2006/12/21(木) 17:15:12 ID:X7g1F9lP
だよな。欧州で1番結果を出したFWは大久保だ。
禿なんかブンデスだし(笑)

47 : :2006/12/21(木) 18:04:19 ID:aTnLxuNd
もう不等号うざい

48 :/:2006/12/21(木) 18:04:48 ID:XYf1D6g5
UEFAリーグランキング(2006年のランキングは2001年〜2005年の実績)
1 スペイン 66.748 1  
2 イタリア 62.159 3 小笠原 大黒 森本
3 イングランド 59.915 2
4 フランス 48.031 4 松井
5 ドイツ 45.739 5 高原
6 ポルトガル 43.041 6
7 オランダ 40.498 7
8 ギリシャ 32.081 8
9 ベルギー 30.250 9
10 スコットランド 29.875 10 中村
11 ロシア 29.583 13
12 ウクライナ 26.350 15
13 トルコ 26.166 11 稲本
14 チェコ共和国 26.075 12
15 ルーマニア 24.790 25
16 スイス 23.125 19 浩二
17 ブルガリア 21.790 21
18 イスラエル 21.541 16
19 ノルウェー 20.975 20
20 オーストリア 20.375 14 宮本 サントス
21 セルビア・モンテネグロ 鈴木

番外 スペイン2部 福田
http://www2.tba.t-com.ne.jp/orbis_info/national_2.html


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:43:12 ID:dPv185vc
高原凄すぎだな
このレベルのリーグで活躍してるから他とは段違いだ

50 :_:2006/12/21(木) 18:49:05 ID:v/qZYAsP
高原(笑)は三大なんて最初から諦めていたヘタレ
まぁオファーが無かっただけだが
初年度の大久保をどのFWも超えていない

51 : :2006/12/21(木) 18:49:48 ID:wh/5wmEw
>>48
この表でいうとJリーグってどこと同じぐらいのレベル?

52 : :2006/12/21(木) 18:52:05 ID:M6+rbDed
>>50
その大久保さんは来年J2だからなあ
人生って分からん
そういやセレッソでは西沢も名波も海外組だったな

53 :_:2006/12/21(木) 18:52:19 ID:KopgV8Gg
禿は3大リーグなら大黒以下の扱いは確実

54 ::2006/12/21(木) 18:56:35 ID:KopgV8Gg
日本にはどーせ糞FWしかいないんだから
いい加減スレ違いがウザイ件

55 : :2006/12/21(木) 19:12:20 ID:at3dY68n
ぶっちゃけ、Jよりレベルが高いリーグって欧州5大リーグとブラジル全国選手権、
あとはせいぜいポルトガルスーペルリーガぐらい。エールディビジとかアルゼンチン、
メキシコリーグなんかよりJの方が余程上。給与水準は上々だし、賃金の遅滞は
絶対に無い。リーグレベルも高い。こんなにいいリーグは世界中探してもほとんど無いよ

56 : :2006/12/21(木) 19:21:44 ID:wh/5wmEw
クラブアメリカにJのチームって勝てるか?

57 :.:2006/12/21(木) 19:27:34 ID:HQUHY+uG
LAギャラクシーとマリノスってどうだったっけ?
ジェフはどっかの東欧チームにぼこられてた
ヴェルディはレアルをぼこってた

58 : :2006/12/21(木) 19:28:10 ID:M6+rbDed
メキシコリーグとかアルゼンチンリーグとかを比較対照にできるほど
そのリーグの試合見てる奴なんか日本にいないだろ

59 : :2006/12/21(木) 19:31:39 ID:CMvhgAhP
アルゼンチンはJsportsで中継やってるからな
たまに見るけど楽しいよ
上手いもんやっぱり

60 :_:2006/12/21(木) 19:37:57 ID:pYh4rbe1
>>55
しつこいな禿ヲタは
勝手に三大を拡張すんなwwwwwww

61 :.:2006/12/21(木) 19:40:18 ID:s++Zyjik
トップ3が突出してるのは確か

62 :_:2006/12/21(木) 19:43:22 ID:YL8nEYxU
まぁ当初は禿もブンデスはプレミアやリーガの腰掛と大口を
叩いていたが、その可能性は皆無だし(w

63 : :2006/12/21(木) 20:56:55 ID:2SaxY43j
>>55
なんで、そんなレベルの高いJから
三都州や宮元はオーストリーに移籍するの?
ACLでGLも突破できないの?


64 : :2006/12/21(木) 21:13:30 ID:ZBLPb9np
>>63
三都主も言ってたが今年の中村や稲本の影響が大きいみたいだな
ほとんどCLのみ目的と言ってもいいんじゃない?
宮本は将来指導者になるための勉強だろう

65 : :2006/12/21(木) 21:15:36 ID:wh/5wmEw
3月にインテルナシオナルVSレッズやるらしいぞ
どこまでガチかは知らんが
スレ違いになった、すまん

333 :o:2006/12/20(水) 18:07:02 ID:OP3RZBQ40
>>326 3月に来日するというのは、Jの王者レッズと試合する為に来るってことかな?
南米協会が、来年からリベルタドーレス優勝チームとJリーグ王者の試合を申し入れたみたいだね

66 ::2006/12/21(木) 22:07:45 ID:UCW0zDZ+
宮本は将来のために「海外組」のハクをつけようってんだろ?

67 : :2006/12/21(木) 22:24:41 ID:i0cEGBru
なんでここで宮本の話してんの?

68 :_:2006/12/21(木) 22:53:56 ID:ob4kcIOz
ネタがないのねん

69 : :2006/12/21(木) 23:10:21 ID:C0xdU/U2
現地紙でイギリスオールスターに選ばれた中村

http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/columnists/columnists.html?in_page_id=1951&in_article_id=421221&in_author_id=351
http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2006/12/DreamteamDM_900x470.jpg

       ドログバ  サハ
 
         ジェラード
  中村              ロナウド 
          エッシェン

 A・コール テリー  K・トゥーレ フィナン

           レーマン

70 :.:2006/12/22(金) 00:04:42 ID:5wpU3dKT
今更だがやはり中田のイラン戦復帰から代表は壊れたんだな…
こんな過ちは二度と繰り返しちゃ駄目だな

71 :.:2006/12/22(金) 02:33:26 ID:fRIS93Kh
むしろバーレーン戦で一度まとまったのに、なんでまたチーム壊れたのかわからん


72 :::2006/12/22(金) 02:33:47 ID:IRWG3kUk
今の高原は中村を越えた日本一のサッカー選手だぞ
その比較には波があるが松井なんぞじゃ話にならん



73 : :2006/12/22(金) 02:44:36 ID:mMeaBg36
確かに今季の高原はいいね。チームにうまくフィットしてそうだ。
このまま活躍出来たら本物だな。
ただの確変じゃないことを祈る。

74 : :2006/12/22(金) 02:46:52 ID:NqFvYqZR
>>71
結果が出てるときはチームは壊れない
強いとこと当たったときに初めてほころびが生まれる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:18:52 ID:5xE5si6A
全盛期の中田>>>高原>>>>>>イタリアから逃亡の中村

76 :_:2006/12/22(金) 03:26:59 ID:k7Apuu4q
K糞の釣りか…

77 : :2006/12/22(金) 19:06:10 ID:gcquOIqY
いま一番結果を出してる海外組は、高原直泰だよ
ブンデスで10得点は立派(一流の成績)
中村はリーグ戦はレベルが低すぎるし、
運が大きく作用するCLでの一発勝負のマグレしか評価ポイントがない

78 :::2006/12/22(金) 19:07:59 ID:smHqWyfr
中村にはトップリーグの中堅チームに行ってもらいたいな(セリエ以外

79 : :2006/12/22(金) 19:11:24 ID:/uWrCclC
>>77
そんなこといってるのは日本人だけ
CLの価値を知らないど素人ばかり

80 : :2006/12/22(金) 19:18:58 ID:gcquOIqY
CLを過大評価してるのは日本人だけ
少し前の韓国人も同じだったけど

朴智星:エールディビジの名門PSVのスタメンで、国内リーグ&カップ2冠(2年連続)と、
    CLベスト4の原動力となった
    UEFAクラブランク1位のACミラン相手に流れの中からスーパーゴール!
    翌年、イングランド・プレミアリーグの名門マンチェスター・ユナイテッドへ移籍
    昨年の契約更新により年俸5億円となる(中村俊輔は2億1000万円)

朴智星は実績的に、
中村俊輔よりもあらゆる点で明らかに活躍してるんだけど、
イングランドでもそこまで高く評価されていないのが実状だよ

日本人は”スコットランド”で参加してるってことをもっと誠実に理解した方がいい
3大リーグからCL出場するのとでは次元が違う

81 : :2006/12/22(金) 19:21:48 ID:gcquOIqY
ちなみに代表での実績も、

朴智星=日韓W杯ベスト4
中村俊輔=ドイツW杯GL敗退

こっちでも負けてる
哀しいけどこれが現実

82 : :2006/12/22(金) 19:24:10 ID:BOuhBBD7

どうみても韓国人です ありがとうございました

83 : :2006/12/22(金) 19:25:51 ID:/uWrCclC
>>80
何このチョン臭いニワカ。次元が違うって意味がわかんね
パクはベンチなんだけど

スコットランドで参加してるってことは周りは強豪ばかりなわけで
しかも強豪にはチームメイトも一流ばかり、やりやすい環境
そんな相手に活躍してチームを勝ち抜けさせるほうがはるかに難しいと思うが?

84 : :2006/12/22(金) 19:26:56 ID:/uWrCclC
と思ったらほんとにK糞だった相手して損した

85 :_:2006/12/22(金) 19:59:43 ID:4aaalFtL
マンUでベンチ>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>スットコでレギュラー
年俸5億>>>>>>>年俸2億1000万 ←明白な事実

86 :_:2006/12/22(金) 20:26:18 ID:4aaalFtL
まあなんだ
中村はビッククラブに移籍出来るようにガンガレ
日本人では奥寺さんとヒデだけだ(稲本はちょっと)

87 : :2006/12/22(金) 20:37:57 ID:WFRGUf/R
ワールドカップよりCLの方が上だけどな。
マンUから勝ち点もぎ取ってグループリーグ突破するのは凄い。

88 :_:2006/12/22(金) 22:55:10 ID:t+nyr/69
何この腐女子の溜り場

89 :_:2006/12/22(金) 22:57:52 ID:t+nyr/69
混沌の原因はこいつ

/uWrCclC


90 :_:2006/12/23(土) 01:21:54 ID:Wbc8lNZA
>>72
一般的な評価は
松井>>>中村>>高原だけどな

91 :::2006/12/23(土) 03:11:25 ID:TFh5ao1l
ハァ?どこの一般か知らんが一般なら
中村>>高原>>>>>>>>>>>>>>>松井

92 : :2006/12/23(土) 03:23:25 ID:Zmu8inBL
松井はUEFAの大会に出られないんだから、尚更リーグ戦で活躍しないとな。
今は腰痛で休養中らしいが、これからしっかり結果出して行かないとセリエ組のように埋もれてくぞ。

93 :_:2006/12/23(土) 05:42:05 ID:Wbc8lNZA
>>91
馬鹿かお前は低レベルスコットランドリーグで奮闘中のFKしか取り柄がない茸や
フィジカル重視のウンチリーグで奮闘中の禿なんか松井の足元にも及ばない雑魚だろ

結論
松井>>>>>>中村>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高原w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:31:39 ID:fABSyusj
中田>>>>>高原>松井>>>>>>>>>>セリエ下位で通用しないでJ以下リーグに逃げた中村

95 :_:2006/12/23(土) 11:49:30 ID:D5Tzn3yn
松井は結構致命的な症状なんじゃね? 
一時期の中田さんみたいにかなりひっぱる故障だと思う。
今シーズンの活躍で言えば高原がやっぱすげいよ。
ブンデスでハットトリックなんてそうそうできやしない。
CL16強に貢献した中村も大したものだけどね。

96 : :2006/12/23(土) 11:52:01 ID:N4kJk99R
今シーズンのリーグ戦なら
中村(CL込み)、高原(カップ戦込み)>>>>>>>>>>>>>>>>>>松井

これ以外の意見は受け付けない

97 :_:2006/12/23(土) 13:01:47 ID:JugguTqI
だそうだw

中村俊輔を除き、大黒将志や小笠原満男ら、今季海外リーグに
挑戦している“ドイツW杯組”が苦戦している中…

ttp://allabout.co.jp/sports/worldsoccer/closeup/CU20061221A/index2.htm

98 :::2006/12/23(土) 17:12:57 ID:xlsouwIC
>>93
Jリーグで活躍出来なかった松井が通用するなんて
よっぽどレベル低いリーグなんだろうなw

中村>>高原>>>>>>>>>>>>>>>松井


99 ::2006/12/24(日) 02:05:24 ID:EGh4zwdw
松井の腰痛は完治ほぼ不可能なんだろ
もう無理だよ

100 :_:2006/12/24(日) 03:12:57 ID:C7PntGp3
>>98
欧州3大リーグのリーグアンで松井が通用したのがよっぽど悔しいんだなww
高原のブンデスリーガよりレベルが高いリーグだからって嫉妬すんなよw

松井>>>>中村>>>>>>>>>>>>>>>>>>高原

>>99
んな訳ねーだろ
高原ヲタ捏造すんな


101 :::2006/12/24(日) 03:25:09 ID:xkDoudpn
もう完全に釣りじゃねえか
あと中盤だろうがノーゴールはいかん

102 :_:2006/12/24(日) 04:16:52 ID:L/AkTFMq
完治は難しいだろうが、忘れてはならない

ヘルニアは茸や山瀬が既に通った道だ、松井が克服できない道理はない

103 :e:2006/12/24(日) 09:11:49 ID:KltdyPku
めちゃめちゃ話変わるがレッズの鈴木と
ジュビロの菊池そんな変わらない気がする
むしろ菊池のほうがいい気がする

104 ::2006/12/24(日) 09:43:43 ID:lI7cipWT
山瀬はヘルニアが治って復活してよかった。


105 : :2006/12/24(日) 13:22:28 ID:tHPLaYDt
>>100
松井はリーグアンより、2部だったころのほうが通用してたよ
今季1部に昇格してから・・・・

106 ::2006/12/24(日) 14:01:03 ID:j7VH91fA
オシムはバカだよ…
千葉勢にこだわりすぎて、自分でいちいち苦しくしてる。
長谷部と山瀬を同時に使えば楽になるのに…

107 ::2006/12/24(日) 14:03:12 ID:j7VH91fA
>>105
? ルマンが1部に昇格したのは今年じゃなくて去年だが。

108 : :2006/12/24(日) 15:45:05 ID:b5jCGk13
>>106
インド戦後半の長谷部を見てそれを言ってるのか。
完全に足をひっぱていたぞ。

109 : :2006/12/24(日) 19:22:39 ID:e4AmoTBe
>>108
足引っ張ってたって、ちゃんと試合見ろよ

110 :_:2006/12/25(月) 05:12:34 ID:Lnwzxa1Y
偽茸のせいでインド相手に辛勝した件

111 : :2006/12/25(月) 07:38:28 ID:JaC/nESg
>>83
遅レスだが、スコットランドは雑魚クラブばっかだよ
選手のレベルも低いし、サッカーの質も低い
オランダよりはるかに格下のリーグ

PSV>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>セルティック

くらい差がある

112 ::2006/12/25(月) 08:18:48 ID:TQ6cS5mt
国内組み最高の中盤

三都主  小野  太田
    阿部  遠藤

これで確定だな

113 : :2006/12/25(月) 08:21:48 ID:17kFJgaz
小野って誰?

114 ::2006/12/25(月) 08:24:01 ID:TQ6cS5mt
>>113
浦和の小野、年俸1憶8千万
Jリーガー最高の高給取り
2位が名古屋の藤田で1憶1千万

115 : :2006/12/25(月) 08:26:18 ID:17kFJgaz
小野とか・・・
ワールドカップ忘れたのかよ

116 :::2006/12/25(月) 08:29:11 ID:kxp8fUXL
小野はどうでもいいけどドイツは選手の問題じゃないよ

117 ::2006/12/25(月) 09:01:39 ID:TQ6cS5mt
>>115
小野をボランチで使ったジーコが悪い
常識的に考えて小野はトップ下で中村の控えだろう
そんで小笠原を落選させて、ボランチに守備専の
阿部を入れとけば、オージー戦で負けはなかった
まあジーコも最後まで阿部を連れて行こうか
どうか迷っていたとナンバーのインタビュー記事で
語っていたらしい

118 ::2006/12/25(月) 10:17:07 ID:JYWwDRlD
>>117
実際小野はボランチしてないじゃん戦術無視で

サントスを前に行かせる為に小野を投入なのに
http://number.goo.ne.jp/soccer/japan/662/20060928-f3-2.html
まあ小野をドイツに連れていったジーコの責任はあるな

119 :_:2006/12/25(月) 10:36:12 ID:jZKPZr39
小野はマリオカート要員

120 ::2006/12/25(月) 10:58:12 ID:GgLgZ3yC
小野はなぁ〜
浦和で2得点したが、あの役割なら他のFWの選手
の方が良い気もするな。

121 : :2006/12/25(月) 12:44:35 ID:IBH5gVTo
小野はもう継続的に活躍することなんてないんじゃないか?
と思えてくる。

122 ::2006/12/25(月) 13:35:52 ID:GwFH5CE7
思えてくるっていうか事実
WYの時はいいキャプテンだったのに今は周りの空気を悪くさせることしか
出来ない糞すべてに劣化している

123 ::2006/12/25(月) 13:43:23 ID:GwFH5CE7
しかしWY時代を知る者なら
小野に期待してしまうからな・・・
藁にもすがる思い出一応選出してしまいそう。
ジーコも山本もそうだったんだろ
本来持っているポテンシャルが他の日本人選手とは格が違う

124 : :2006/12/25(月) 13:43:33 ID:cIDstEgw
またすぐ怪我で離脱するのが分かりきってるなんて小野なんて計算に入れる奴いるの?

125 : :2006/12/25(月) 13:44:21 ID:GJ3Ng/X9
WYは本山の方がずっとイjンパクトあった。

126 : :2006/12/25(月) 15:17:20 ID:AxNud3Hb
悪くさせていたのは中田だろ。
あれがいたときはどうして傍目で見てもなんか落ち着かない代表だったのか。

127 ::2006/12/25(月) 15:58:36 ID:ziQPUAsR
Wユースでは本山遠藤小笠原小野を同時期用
シドニー予選でも普通に小野中村を同時起用してるし
ジーコ時代よりも偏ってたな


小野は磐田戦では足元よりも浮き球の扱いのうまさが際立ってた
浦和ではそこしか活きてないが…

128 : :2006/12/25(月) 17:48:28 ID:ktaA/WE8
ゲームメーク、判断の速さ、視野の広さ、テクニック、切れ、脚の振りの速さ、落ち着きなど
中村、小野より本山が優れている。
ゴール付近では顕著に現れる。流れの中からアシストが多い。FK、CK、PKなど蹴らないので損してる。

129 : :2006/12/25(月) 18:53:50 ID:bMHeu/Nr
>>127
パサーを3人同時起用する愚を犯したのはジーコだけ


130 :ig3863414 ◇gxCOuCcCI6 :2006/12/25(月) 22:54:57 ID:yHdX6tBj
>>127
シドニー予選はヒデが居ないから、中村、小野、本山
シドニー本大会は小野が負傷で、ヒデ、中村、本山

ヒデ、中村、小野の同時起用
オージー戦のジーコの采配は、はっきり言って疑問だな

131 : :2006/12/25(月) 23:52:40 ID:JaC/nESg
中田さんカッコイイ!

132 :_:2006/12/26(火) 01:22:14 ID:SRe/BEvh
シドニー予選で誰よりも活躍したのが平瀬

133 ::2006/12/26(火) 06:43:07 ID:gY+afR6f
このスレ住人的には長谷部はどうなの?

134 :.:2006/12/26(火) 07:01:43 ID:iYdfdWh7O
今シーズンはいまひとつ。

135 :a:2006/12/26(火) 10:01:29 ID:d1DDLSCA0
長谷部はベスト11とった年以外微妙

136 :   :2006/12/26(火) 11:31:05 ID:0V0hMPjs0
点を取ってる取ってないが基準だから聞くだけ無駄

137 : :2006/12/26(火) 12:20:23 ID:kal5bRR50
遠藤のドラマデビュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000080-sph-ent


138 : ◇6HuvTKXmag :2006/12/26(火) 12:22:38 ID:KE8D/At30
谷口の守備が軽いから、谷口は五輪代表ではボランチが出来ない
五輪代表でボランチが出来ないようでは、A代表のボランチなんて
絶対に無理

139 ::2006/12/26(火) 13:46:57 ID:7/VZ7p+G0
なるほど

140 :_:2006/12/26(火) 13:56:23 ID:gRl7s9bU0
>>133
下手糞
下手糞でも体力あればいいが、すぐ息切れ
浦和だけで精一杯だろう。代表には無理。

141 : :2006/12/26(火) 13:59:52 ID:nrbXgVA50
このスレと同じくして中盤は死んでるような選手が多いな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:11:05 ID:kPoqvDKY0
カナダ代表に日本育ちの中島ファラン一生ってのが選ばれたらしいが、
日本にとっては惜しい人材ではなかったのか?

143 : :2006/12/26(火) 14:14:41 ID:ICIvuKiT0
長谷部は年に1回くらいのスーパーゴールでダイジェストだけ
見た奴が異常に期待値を上げてきていたが現実は全然ダメだな
攻撃面の能力が全て半端
加えてシュートが絶望的なほど下手

144 ::2006/12/26(火) 14:26:25 ID:A+vhqUVOO
でも若手のボランチの中じゃ長谷部以外に代表で使える奴なんていないと思うぞ。

145 : :2006/12/26(火) 14:27:53 ID:yhggPuij0
ジュビロの菊池を試したらどうだろうか? 守備力高いよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:29:12 ID:kPoqvDKY0
一昨年あたりは長谷部もキレキレだったんだがな。
だから選手は旬のうちに呼んでおけと・・・

ところでこのスレ住人的にはファラン一生はどうなの?

147 :_:2006/12/26(火) 14:39:17 ID:Ih3XEXDM0
どうと言われても日本代表に関係無いしそんな奴どーでもいいよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:46:59 ID:kPoqvDKY0
ステファン石崎の時のような過ちをまた繰り返したなと思ってね。
しかも日本のクラブに所属してた時期もあったのに。
相変わらずリサーチが甘いというか。
まぁ能力もどうでもいい程度のものなら、別にいいんだけどね。

149 :_:2006/12/26(火) 14:47:21 ID:8d2wdNmnO
長谷部オタはOHなら中村と同レベルとか中田を越えたとか松井よりポテンシャル上とか
遠藤や小笠原は雑魚って言ってたからな

150 : :2006/12/26(火) 15:08:13 ID:7pl9CCnF0
活躍したのは2年位か、長谷部
消えるの早いな

ここで糞のように叩かれる奴らでももう少しまともな成績残したのに

151 : :2006/12/26(火) 15:15:42 ID:uA77MIoK0
消えたのか?
また選ばれるだろ

152 ::2006/12/26(火) 15:21:07 ID:A+vhqUVOO
試合はあんまり出てないけど、ずっと呼ばれてたんだからまた選ばれるんじゃない。

153 : :2006/12/26(火) 15:38:30 ID:628ifiBL0
長谷部にしろ小野にしろ鬼キープできるようになればトップ下でボール収める係りできて攻撃のバリエーション増える
今の代表はパス以外の攻撃バリエーションがないから体格・フィジカルで負けたらどうしようもないことになる
走り負けないだけじゃねぇ・・・

154 ::2006/12/26(火) 15:52:26 ID:A+vhqUVOO
長谷部はオフザボールの動きが下手なんだよな。
浦和で攻撃にあんまり絡めないのもそれが原因だと思う。

155 :_:2006/12/26(火) 16:06:30 ID:/R4IJr8N0
代表サブで選ばれてた状況でも、浦和に戻ると疲れてたし
仮に技術とかあったとしてもこれじゃあ代表スタメンにしたらガクブルもんだよ
しかも大した技術もないし、すぐ当たり負けるしよ

156 ::2006/12/26(火) 16:11:25 ID:A+vhqUVOO
長谷部って当たり強くない? 負けてる所はほとんど見たこと無いけど。

157 : :2006/12/26(火) 17:08:40 ID:lVtt12yG0
当たりは強いな。たまにふっとばしてる。パスやテクもあるんだが、やっぱりボールの受け方が悪いな。

158 :_:2006/12/26(火) 17:10:58 ID:5DKdQmrD0
国内限定選手の典型

159 : :2006/12/26(火) 20:49:45 ID:KsOyvULo0
長谷部は今シーズン守備に奔走してた。 (昨年も)
黙々と日の当たらない地味なディフェンスをしていた。
得点やアシストは少ないがチームの勝利に欠かすことの出来ないパーツだった。

ただ長谷部のストレスは半端じゃなく溜まってるだろう、禿げなきゃいいけど・・・

160 : :2006/12/27(水) 00:24:42 ID:z7gt7yuw0
絡めないってより今期の3トップがボランチに守備専求める戦術だから。
ただシュートは確実に昔のほうがうまい
今は啓太より下手かもしれん


161 :_:2006/12/27(水) 01:27:27 ID:3+f1QCbK0
浦和だけで手一杯なんだろ
代表サブで帯同するだけで疲れたまってパフォーマンス低下してたからな
体力ないよ
プレーにおける一瞬の瞬発力もないし

162 :---:2006/12/27(水) 02:29:04 ID:rzgobDlJ0
>>111
スコットランドは雑魚ばかりだが
セルティックだは強いんだよ、他のライバルチームが弱すぎる。
4チームくらの強豪チームとその他の雑魚が集まってできている

セルティックの戦力はリバプールレベルだと俺は思う。
今年もCL決勝進出したし、去年もレンジャーズだったかハーツ
だったかベスト4あたりまで進んでたはずだ。

ただ中村のような中途半端な奴はリバプールのような名門人気
クラブに行くと1、2年で年にどっかへ売り飛ばされて中田英の
ようにどうしようもなくなってしまう。

中村のいいところは中田英のように自分を貫かないで臨機応変に
対応できるところだと思う。
中田の場合、自分の力が100%出し切れる条件を熱望しすぎて使い
勝手が悪い選手になってしまった。

163 :::2006/12/27(水) 02:53:54 ID:eRQp8M1W0
レンジャースは一回戦負けだったけど?w

164 : :2006/12/27(水) 03:45:11 ID:g8gxRKNu0
リバプールと同等wwww


165 : :2006/12/27(水) 03:53:32 ID:DH4quAsZ0
長谷部ってみんなが疲れたときに、頑張るタイプなのがスカんのよね
アメリカ人のヒーロー感覚
日本人に合わない

動きも軽すぎるし・・・

166 :   :2006/12/27(水) 11:38:55 ID:pkk5GbBR0
オシムが全ての試合で呼び続けてる理由を考えればいい

167 :◇6HuvTKXmag:2006/12/27(水) 13:28:48 ID:S88Eyqdf0
浦和が阿部獲得へアメ…海外移籍容認へ
http://www.nikkansports.com/soccer/world/p-sc-tp3-20061227-135498.html

阿部が浦和に移籍して、阿部&長谷部のダブルボランチなら
鈴木&長谷部のダブルボランチより点が取れそう

それとオジェックは4−4−2らしいから、釣男システムは廃止かも
そうすると鈴木の必要性は減るな

168 ::2006/12/27(水) 15:23:12 ID:HGGt7ab0O
阿部と長谷部のダブルボランチはジーコJAPANのとき、けっこう良かったな。

169 ::2006/12/27(水) 15:41:24 ID:d/q6MHuMO
絶対必要…【遠藤・阿部・鈴木】

スタメンでもOK…【今野・羽生】

ベンチ要員…【伊野波・佐藤勇・二川】
候補…【中村俊・稲本・枝村・梶山】

170 :a:2006/12/27(水) 16:01:02 ID:wQvxvvH40
小野がいねーぞ

171 :_:2006/12/27(水) 17:29:25 ID:v0yMWYb70
>>169
羽生のスタメンはありえない

172 ::2006/12/27(水) 17:40:47 ID:HGGt7ab0O
佐藤勇と二川はもう代表選ばれないんじゃない。

173 ::2006/12/27(水) 21:24:16 ID:RpgtkyZn0
OHに遠藤使うぐらいだったら野沢、山瀬の方が良い

174 : :2006/12/27(水) 21:44:33 ID:5lZiidZK0
野沢の得点力にかけてみたい

175 ::2006/12/27(水) 21:52:12 ID:z7fJT4GVO
長谷部って今年ダメって言われてて否定はできないけど日本人ボランチではJで一番ドリブル仕掛けてるんだな

助っ人ならファブリシオとシルビーニョも同じくらい仕掛けてるけどね

長谷部のセンスはやっぱずば抜けてるわ

176 :   :2006/12/27(水) 21:54:37 ID:pkk5GbBR0
今年の長谷部はクロスがやけに上手くなった印象が強い

177 : :2006/12/27(水) 22:48:18 ID:fbsDjiKo0
W中村がフリーキックの時、左右に並ぶのが見たい
ぜひ一回試せ、ジジイ
試合は負けるだろうけど

178 :.:2006/12/27(水) 22:58:34 ID:VminurjS0
それW杯で見られるかもしれないね。
オシムは一人使うなら二人必要と思っているはず。
二人目になれるかどうかは彼次第だろうが、国際経験の少ない
選手に経験を積ませるそうだからな。

179 : :2006/12/27(水) 23:15:56 ID:wzGEIsyB0
長谷部は海外行ってレギュラー取ったら一皮剥ける
このまま浦和にずっといるようだと終わるな

180 ::2006/12/27(水) 23:19:14 ID:HGGt7ab0O
長谷部は当たり強いし、スピードもあるからこれからに期待。

181 ::2006/12/28(木) 00:14:13 ID:Qu+MqGLNO
サカマガ見たけどさあ、野沢ってのはそんなに巧いのか?


182 : :2006/12/28(木) 00:39:30 ID:Xyfoef+t0
>>181
いわゆる変態系。テクニックに関してはいいものをもってる。
得点力、っていうか、ウイイレでいうシュートテクニックがすばらしい。
あと、意思やビジョンのあるプレーが多く、いきなりのシュートや難しいシュートでもしっかりとコース狙って打てる。
ただ、よく消えるのと、チームの状態が悪いとどうにもならないし、波がある
なんつーか、視野とロングボールの精度のないかわり、FW的な嗅覚をもった小野、って感じ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:56:09 ID:ZYoJ7ty80
首が太い

184 :::2006/12/28(木) 11:21:04 ID:v03lgTZb0
年齢的にも藤本はいずれ呼ばれそうだな
野沢山瀬とか呼ぶくらいなら藤本

185 : :2006/12/28(木) 14:55:30 ID:gtKFcqS00
http://www.youtube.com/watch?v=-RA03Oxs4WE

中二日でよう動けるわなぁ
キノコがんばっとるわ
クラブ優先させてやりたいもんだ

186 ::2006/12/28(木) 15:07:08 ID:ogq17EcV0
底上げのためにも梶山呼んでみてよ


187 : :2006/12/28(木) 17:41:31 ID:iccajuJ90
でも中田英寿は凄いよな
章子怡(チャン・ツィイー。ゴールデングローブ賞主演女優賞にノミネート。花王ASIENCEのCMとかでお馴染み)
と、仲良くデートしてるシーンも何度も激写されてるし、
今度は周迅(ジョウ・シュン。パリ国際映画祭の主演女優賞とか)だろ。
2人とも中国若手4大女優と呼ばれてる国際的な大スター
うらやましい

188 ::2006/12/28(木) 20:42:01 ID:mhl+E2/x0
今野と稲本のWボランチが見たい。


189 : :2006/12/29(金) 06:54:08 ID:7UgpuCos0
>>187
ゲイである事がバレそうなんで事務所がセッティングしたんだろ。

190 :_:2006/12/29(金) 14:01:46 ID:sP9TK3JM0
>>188
おれもそのWボランチが見たい
今野がより守備的な役割になるが


191 :   :2006/12/29(金) 19:30:35 ID:chFRdr3Z0
小野が別人のように走り回ってる。
なにかドーピングでもしたんだろうか?

192 ::2006/12/29(金) 20:21:43 ID:CRLaTwtwO
中盤の3人をフィギュアで例えると

中田=荒川
中村=村主
小野=安藤

193 :_:2006/12/29(金) 20:28:43 ID:qX9Gm1ZRO
松井=中野

194 :≡≡⊂ニ(;^ω^)ニ⊃:2006/12/29(金) 21:03:42 ID:fUGOHahrO
やっぱり怪我がなければ小野は段違いの実力なのがハッキリわかった
久しぶりにJの試合で楽しめた試合だった

195 ::2006/12/29(金) 21:07:16 ID:LiaSfHp90
>>173
いや、遠藤のがだんぜんいい

196 :_:2006/12/29(金) 22:44:20 ID:ts9O63CI0
小野ちん良かったけどMFじゃ守備しなさ杉だからFWで

197 :_:2006/12/29(金) 22:58:07 ID:lhv+vQc30
シャドウでどうだ?
日本で一番シュートが上手いだろ
左右+頭 どこでも点が取れるし

198 : :2006/12/29(金) 23:26:05 ID:A5Ej2DeG0
浦和でのポジションは今の山岸の位置だな


199 : :2006/12/29(金) 23:35:28 ID:94LHDXdq0
オシム
「私のチームにゲームメイカーは1人だけ
 中村、遠藤、小笠原、試合に出るのは1人だけ」
その後
「俊輔、憲剛、遠藤の3人を同時に出す様な事はしない」
今日
「俊輔、憲剛、遠藤に競争相手(小野)が増えた」
オシムジャパンのゲームメイカー候補
中村俊輔、中村憲剛、遠藤、小笠原、小野の5人

誰が一番かという話をすれば不毛な議論になるが
層の厚さと考えれば一番厚いポションだな。頼もしい。

200 ::2006/12/29(金) 23:53:41 ID:lBSPZgcyO
はぁ…ほんと意見がコロコロかわりますね。笑
さすが2chですなW

201 :   :2006/12/29(金) 23:57:17 ID:chFRdr3Z0
オシムコメント
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20061229-OHT1T00151.htm

202 :   :2006/12/30(土) 00:20:40 ID:xfW8m4jK0
>>199
まんおが何時の間にやらチャッカリと入ってる

203 : :2006/12/30(土) 02:48:49 ID:DlVlfcYS0
>>199
小笠原は無いだろw
所属チームでスタメンの選手だけが候補に入ることができる。

204 : :2006/12/31(日) 07:34:30 ID:C14rJpc80
斧もJでつじつま合わせる選手に成り下がったか・・・

205 : :2006/12/31(日) 10:51:18 ID:C1nD8rTE0
小野も帳尻合わせだけは上手くなった

ただ本番ではまったく使えない自己中なので代表にはいらんのよね

206 :-:2006/12/31(日) 11:00:03 ID:vg+Tzwyd0
システムにもよるが前目で俊輔or小野。ボランチで憲剛or遠藤なら二人は同時に使えるんじゃないか?

207 ::2006/12/31(日) 16:13:45 ID:7J4COH/xO
>>206
どんなシステムだよ

208 :-:2006/12/31(日) 16:25:20 ID:buMtV3ncO
まだ小野をセカンドトップの方が正解だろう
柳沢ならともかくとして、別に今のFWなら無理して使う程じゃないが

209 : :2006/12/31(日) 22:02:30 ID:Pq72wKD90
一流のディフェンス陣から点を取るのは簡単じゃない。
そこでミドルシュートが重要になってくるような気がする。
憲剛や野沢などミドル打てる奴を積極的に使ってほしい

210 : :2007/01/01(月) 04:05:36 ID:KbGkXpyN0
>>209
昔からそうだよ
日本はミドルがないから、中盤をがら空きにしても
強いDFさえいれば守れると思ってる節が、日本と対戦する
海外国はある

vs日本での守り方も基本はそうなってるしね

211 : :2007/01/01(月) 06:06:38 ID:cV3WALSQ0
いや逆、逆。
FWがショボいから、中盤だけ押さえとけってのが日本対策だ

212 :-:2007/01/01(月) 06:19:35 ID:RuXLfpT3O
通用しなくなって一番面食らったのがサウジか。
向こうからしてみたら、こいつらどこから出てきたんだよって感じだよな。

213 : :2007/01/01(月) 06:24:19 ID:P2pc/J+v0
違うよー
中盤でやられても、最後は「FW」がシュートするんだから(ミドルがない前提だと)
FWさえDFが抑えておけば、少なくとも点は取られない
サイド崩されてクロスあげられても、最後はFWなんだからねw

214 :_:2007/01/01(月) 07:10:54 ID:WuHQE2iL0
>>211
ヒディンク監督は日本戦の後、次のように語っている。
「ドイツは中盤を支配された。2トップの柳沢と高原はスピードがあり、危険だ。普通は『日本のFWをマークしろ』と言いたくなるだろう。
しかしわれわれは、FWへのボールの供給を断つことが重要と考え、中村と中田英を密着マークすることにした」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/wcup/06germany/column/200606/at00009462.html

これ見るとMFよりFWを恐れているように見えるが
日本人が考えてるより日本のFWはショボくないし、中盤はレベル高くないんじゃない?
オシムを初めとして多くの外国人は日本の中盤をそんなに高く評価してないし

日本では中盤の選手は点取れなくても守備できなくても、技術が高ければ評価高くなるからな



215 :,:2007/01/01(月) 07:20:08 ID:tNyJE44l0
今、オシムの最重要攻撃起点は最後方のバックラインにある。
これをSBと連動させてFWに供給している。
サウジ戦とは前線MF二人は囮であり、FWの一人もそうであった。


216 : :2007/01/01(月) 07:30:55 ID:o5UbgcHH0
>>214
それ、MFを押さえにかかってるじゃん

217 :,:2007/01/01(月) 07:38:53 ID:tNyJE44l0
FWに供給しているというよりも相手ペナスペースに最終的には
ボールが通されているということだな。
最終アタッカーは当然一人であり、3人は囮であり場合によっては
FW2MF2も囮だったのがゴールにならなかったが
左SBがそれにヒットしに行く場合もある。

218 ::2007/01/01(月) 08:03:06 ID:iknYXrwHO
つまり日本は宮城リョータが3人と角田2人しかいないんですよ。
で、いいかな。

219 :¨:2007/01/01(月) 14:32:46 ID:TRkh7x76O
日本のファンはシュート下手で腰の入ったキックが蹴れなくても
多彩かキックの種類があれば“巧い”とか“技術がある”
って高い評価するよね。
使いにくいよねパスだけの選手は。
時々、ファンからして決定力不足の片棒担いでるように思う。
サッカーはボール回すのが目的じゃないのに。

220 :俺様:2007/01/01(月) 14:53:21 ID:51T62B8c0
しかし 啓太は下手だな なんとかしろ

221 :':2007/01/01(月) 15:03:06 ID:iwsJo1lMO
二川をスタメントップ下で試してくんないかな

222 : :2007/01/01(月) 15:55:22 ID:qUqTVr9+0
遠藤って顔だけレコバみたいだよな

223 : :2007/01/01(月) 16:59:49 ID:KHLaLoAy0
>>220
たしかに鈴木はきついな
今日は何回ボールをかっさらわれたよ・・

前半は明らかにガンバに狙われてた
ワンタッチではたくとこは、はたくといったようなプレーが弱いな
技術もそうだけど、視野が狭いし判断がまだまだ遅い

もう少ししっかりしてもらわんと代表のスタメンは怖すぎるな

224 ::2007/01/01(月) 17:47:22 ID:JENEcEuc0
長谷部の掃除屋的な仕事からの起点のパスは良かった

225 : :2007/01/01(月) 22:11:01 ID:8sIsz7F/0
>>223
今日は怪我を押して無理矢理出場だからそこら辺は差し引いたほうがいいよ


226 : :2007/01/01(月) 22:43:18 ID:5iIVn1wf0
>>223
ボール取るのはうまいのに取った後、出来もしないドリブルで突っかけていくのは笑った

227 :-:2007/01/01(月) 22:45:51 ID:RuXLfpT3O
ベハセが重要な存在だった
鈴木を使うならダブルボランチだな

228 :.:2007/01/01(月) 22:56:14 ID:cCqyskgGO
長谷部は今日の岡野みたい裏を狙う奴がいるとやりやすそうだな。
ワシントンの1トップだと窮屈そうだしスルーパスも出せない。

229 : :2007/01/01(月) 23:26:37 ID:xuOSaMrS0
アンカー的役目なら、明神がすんごい効いてた

230 :_:2007/01/02(火) 20:22:17 ID:JeJ2I4MK0
聖教新聞 元日第2部24面より

日本サッカー界の星と期待される森本貴幸選手(18)=神奈川・川崎市、男子部員=は昨年7月、イタリア1部リーグ(セリエA)のカターニアに移籍。
日本人としては10代初のセリエA進出だ。

幼いころから、広布の第一線で活躍する両親や兄の後ろ姿を通して、信仰の大切さを生命に刻んできた。
小学4年生の時、クラブチームで練習をするなか「世界一のストライカー」を祈りの目標に掲げ、最年少記録を次々と塗り替える。
Jリーグ公式戦初出場(15歳10カ月6日)、Jリーグ1部公式戦初得点(15歳11カ月28日)、Jリーグ最優秀新人賞(16歳)、そして昨年12月3日には日本人最年少でイタリア・セリエAの公式戦ベンチ入り(18歳)。
ユース代表の試合でもトップクラスの活躍を見せる。

「イタリアに来て、自分自身がもっと実力をつけなければ、未来は切り開けないと痛感した。
そのために、毎日1時間以上の唱題に欠かさず挑戦しています」と勇猛精進の日々。

2004年11月、“人生の師匠”と決めた池田名誉会長との感動的な出会いが。
「世界一に!お父さん、お母さんを大切に!」との大激励が、今も胸に響く。

「激励してくださる池田先生、応援してくれる家族や同志の皆さんのおかげで今の僕がいます。
絶対に“世界一”になって恩返ししたい!」
いよいよ世界に雄飛の1年が始まる。



231 : :2007/01/03(水) 03:45:18 ID:3B+w2AbA0
http://www.youtube.com/watch?v=g8Cu1pW116M

本山のすごいドリブル
遠藤のすごいミドル見て、なんか切なくなった。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:59:47 ID:hh++Inpr0
>>219
パスだけでも上手ければいいけどたいして上手くない選手
も褒める風潮があるな。
でも小野、中村、小笠原、遠藤は本当に上手いと思うよ。
問題は周りのサポートの能力の低さと受け手のレベルだよ。
パサーがいなくなったら間違いなく日本サッカーは低迷する。
身体能力ではどうしても劣るんだから。


233 : :2007/01/03(水) 11:14:49 ID:4/Ahu1A80
>>219
それはシュートだけの選手も同じ。
パスに限らず何か一つだけの選手は使い難い。
ドリブルで11人抜き出来るならともかく
そうでない以上はパスを回す必要があるのに。

234 : :2007/01/03(水) 11:20:06 ID:G8qPVVHf0
>>232
>小野、中村、小笠原、遠藤は本当に上手い
>問題は周りのサポートの能力の低さと受け手のレベル


あの〜、おなにぃじゃ無いんだから、
出すだけ出して受けるのが下手な奴はダメなんだけど・・・。

パスを出すアイディアの種類は持っているんだろうけど、
パスを受ける時のそれは乏しいのが特徴だよな
だからいつまで経ってもdead ball masterでしかないんだよ
俺様サッカーなんだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:51:15 ID:hh++Inpr0
>>234
何もない奴より武器を持ってる奴の方がいいだろ?
求めすぎなんだよ。
日本は中途半端な選手を過剰評価しすぎ。

236 :¨:2007/01/03(水) 16:16:10 ID:lwRJ/BsYO
>>232パサーを抹殺しろって言ってるわけじゃなくて
もてはやしすぎってことを言いたいんだよね。
日本人の気質から来るテクニック信仰みたいなものをひしひしと感じる。

選手を評価する基準がボール回しに関する技術第一に来てるのが良くない。
選手の評価は、個人の力で点取れるかどうかを第一に持って来て欲しいんだよな。

237 :¨:2007/01/03(水) 16:32:49 ID:lwRJ/BsYO
>>233そりゃそうだね。
使いにくい云々は余計なことを書いてしまったな。
文意は>>236


238 : :2007/01/03(水) 17:05:28 ID:uQFnulLb0
森本には期待している

239 : :2007/01/03(水) 20:00:47 ID:YFIJ3QMp0
>>233
正直パスだけの選手よりシュートだけの選手のほうが良いよ。
パスを何本つなごうが点取れないが良いシュート一本で一点だ。
ここで言うのも何だけど、日本人の中盤至上主義は良くないな。
>>228とか酷過ぎる、長谷部がやりやすいようにワシントンのかわりに岡野入れろとか。
中盤のためにFWがいるのじゃなく、FWのために中盤がいるのだろ。

240 ::2007/01/03(水) 20:29:25 ID:hh++Inpr0
>>239
にわか過ぎ。
そのFWが取る1点のためにチームが弱くなったら意味ないだろ。
FWが動かない、守備しない、となると主導権を握られて何本も
シュート撃たれて結局負けるだけ。
ヴェルディはワシントン効果で崩壊、そして降格。


241 :_:2007/01/03(水) 21:00:22 ID:+JS0D0Q/0
ブンデスでそこそこ得点しただけで
代表実績最低の高原なんてまさに何のとりえも無い
中途半端の代表みたいなものであの体たらくだしな

スピードが唯一の売りだった玉田が得点したのは偶然じゃない
と思うよ

242 : :2007/01/03(水) 22:18:39 ID:ji57iyXL0
>>241
Jですら、そのスピードとやらで点が取れてないわけだが

243 : :2007/01/03(水) 23:41:40 ID:YFIJ3QMp0
>>240
浦和は優勝したぞ。

244 : :2007/01/04(木) 00:29:54 ID:9iJcLqYS0
>>239
シュートだけの選手?
ドリブルで相手を抜ける訳でもない
パスを繋いで崩せる訳でもない
どうやってそのシュートを撃つ訳?

色んな選手を組み合わせなきゃ試合にならんだろw
パスが上手い選手が持てはやされてるんじゃなくて
持てはやされる様な選手がパサーくらいしか居ないの現状。逆だよ。

245 :¨:2007/01/04(木) 03:13:30 ID:A9PMWNYfO
二元論と対立軸にもってくと
どんどんおかしなことになるねえw
振った側としちゃがっかりだなーw

246 :::2007/01/04(木) 10:25:44 ID:KXgVDdYk0
>>241
あれこそまさに偶然(マグレ)だと思うけど?
根拠はJリーグ

247 :   :2007/01/04(木) 15:54:50 ID:6DrUBP7F0
http://www.fifa.com/en/WorldLeagues/index/0,4643,126693,00.html?articleid=126693
FIFA公式HPの天皇杯決勝レビューで啓太が褒められてる

248 :_:2007/01/04(木) 17:02:26 ID:ff6B07sK0
ヒロミは褒めてたけど、天皇杯決勝は山田が不出来だったな。
病み上がりの山田と鈴木をスタメンに使わなければならないという
浦和のチーム事情の悪さが、ゲーム内容にモロに出てたし、
後半40分くらいまで浦和が負けるもんだと思ってた。

249 :-:2007/01/04(木) 18:29:40 ID:Ev0bWPVAO
ギドはもう少しベハセを信頼すべきだったかもしれんね

250 :_:2007/01/04(木) 19:50:52 ID:hrdt7bDl0
長谷部は体力ないからあれで正解

251 : :2007/01/04(木) 20:40:19 ID:PMKzEUD50
長谷部 途中投入は結果的に当たったんだよな。(岡野も) ギドの勝負強さは異常。
はなっから右サイドに山田置いて長谷部入れとけば、少しは楽に勝てた気もするのだが。

252 :_:2007/01/04(木) 22:31:40 ID:2+RTk+4I0
代表サブで帯同してるだけなのにリーグ戦に疲れるなんて体力ないじゃん
途中投入で正解。
1シーズンフルに戦える体力は全くない。
浦和の(帰化含め)ブラジル人のおかげでどれだけ体力温存できているかを
勘違いヲタは分かってないらしい。

253 : :2007/01/04(木) 22:34:55 ID:Vs2bHNzb0
長谷部はスタミナある

254 : :2007/01/04(木) 23:16:38 ID:PMKzEUD50
スタミナ無くなっても火事場のクソ力が出せるんだよ。

255 :   :2007/01/05(金) 11:24:53 ID:GSUyqL3C0
鈴木と長谷部の狂ったような運動量でバイタル埋めまくってるがこのスタイルじゃ長谷部が可哀想だ。


256 :_:2007/01/05(金) 11:36:35 ID:/gAAEUFS0
今季は変わりそうだけどな。
ハートマン軍曹みたいな指揮官が帰ってきたw
ttp://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20070105-138419.html

257 :_:2007/01/05(金) 15:03:02 ID:VnyRrw220
聖教新聞 元日第2部24面より

日本サッカー界の星と期待される森本貴幸選手(18)=神奈川・川崎市、男子部員=は昨年7月、イタリア1部リーグ(セリエA)のカターニアに移籍。
日本人としては10代初のセリエA進出だ。

幼いころから、広布の第一線で活躍する両親や兄の後ろ姿を通して、信仰の大切さを生命に刻んできた。
小学4年生の時、クラブチームで練習をするなか「世界一のストライカー」を祈りの目標に掲げ、最年少記録を次々と塗り替える。
Jリーグ公式戦初出場(15歳10カ月6日)、Jリーグ1部公式戦初得点(15歳11カ月28日)、Jリーグ最優秀新人賞(16歳)、そして昨年12月3日には日本人最年少でイタリア・セリエAの公式戦ベンチ入り(18歳)。
ユース代表の試合でもトップクラスの活躍を見せる。

「イタリアに来て、自分自身がもっと実力をつけなければ、未来は切り開けないと痛感した。
そのために、毎日1時間以上の唱題に欠かさず挑戦しています」と勇猛精進の日々。

2004年11月、“人生の師匠”と決めた池田名誉会長との感動的な出会いが。
「世界一に!お父さん、お母さんを大切に!」との大激励が、今も胸に響く。

「激励してくださる池田先生、応援してくれる家族や同志の皆さんのおかげで今の僕がいます。
絶対に“世界一”になって恩返ししたい!」
いよいよ世界に雄飛の1年が始まる。

http://purelove.chu.jp/imgboard/img-box/img20070105072823.jpg

258 : :2007/01/06(土) 02:02:30 ID:aEcb5Y8F0
>>257
あまりに色んなスレで鬱陶しいんで通報してきました。

259 ::2007/01/09(火) 18:26:25 ID:BBWvHXfx0
ん?

260 : :2007/01/09(火) 23:16:15 ID:L/5UJHAA0
だなw

261 ::2007/01/11(木) 06:19:07 ID:44V0wQPxO
長谷部マンセーしすぎwww
正直今頭打ちでこのまま伸びないような気もする
オシムの代表はツマラナイけど長谷部を使わないのだけは納得できる


262 :    :2007/01/11(木) 06:40:38 ID:FI0pOorG0
U−22日本代表:オシムが指令「将来性ない選手呼ぶな」

そして10年W杯南アフリカ大会で戦える選手を育てるため、反町監督は選手選考の
キーワードに「スピード」を掲げた。
「技術は試合をこなせば向上するが、スピードは生まれ持ったもの」とトレーニングでは
得られない資質を持った選手が対象になることを強調。
その上で日本国籍取得を目指す柏のFW李忠成(韓国)と
浦和のFWエスクデロ(アルゼンチンとスペインの二重国籍)の招集にも興味を示した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/soccer/news/20070110spn00m050015000c.html


263 :_:2007/01/11(木) 08:31:45 ID:qEDN7Tca0
>>261
伸びないどころか既に劣化しつつあるからなw

264 : :2007/01/11(木) 12:52:42 ID:rYfPnJ2/0
宇佐美ってそんなに凄いの?

265 : :2007/01/11(木) 13:10:22 ID:U866NG+X0
凄い。

一般人の戦闘力を100としたら、宇佐美は戦闘力1万

266 ::2007/01/11(木) 13:16:22 ID:2y+Rbry5O
>>263
地蔵オタw

267 : :2007/01/11(木) 13:36:55 ID:rYfPnJ2/0
>>264
そんな凄いのかよw
14歳でJの試合出る可能性あるらしいな
ぜひ出てくれ、14歳にチンチンにされるDF陣が見てみたいわ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:39:21 ID:D4qXG2Gk0
長谷部って代表入ってから調子落としちゃったのよ
たぶんオシムの指導の性だと思う

しばらく呼ばないでほしいんだが

269 : :2007/01/11(木) 14:10:35 ID:Br5ArajX0
顔がちょっと・・・
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=133387

270 : :2007/01/11(木) 18:02:32 ID:MCMicbZQ0
>>267
世代別とトップの大きな差はフィジカルとDFの質だから
Jデビューしてもチンチンにするのはたぶん無理。

271 : :2007/01/11(木) 18:59:56 ID:rYfPnJ2/0
>>270
まあ、中2じゃ吹っ飛ばされるわな〜
そこをなんとかスピードで切り抜けてくれ

272 : :2007/01/11(木) 19:25:00 ID:Br5ArajX0
うん アドゥーは凄いな

273 ::2007/01/11(木) 20:22:25 ID:z5+m/Q3WO
アドゥーはだいぶ前から騒がれてるけど、あんま見ないな

274 ::2007/01/11(木) 20:57:27 ID:p/q1cCdB0
阿部が浦和移籍を希望 J1千葉の日本代表MF

Jリーグ1部(J1)千葉の日本代表MF阿部勇樹(25)が、
J1浦和への移籍希望をクラブ側に伝えていたことが11日、分かった。
阿部は昨年末から浦和、名古屋、FC東京と交渉していた。
千葉の淀川隆博社長は「また本人と会います。
いろいろなことを確認したいし、こちらの気持ちも伝えたい」と話し、
慰留に努める姿勢を示した。
アテネ五輪代表の阿部は2年連続でJリーグの
ベストイレブンに選出されるなど、中心選手として活躍。
日本代表ではワールドカップ(W杯)ドイツ大会出場は逃したが、
オシム監督就任後は守備的MFやDFとして主力に定着している。
(了)

[ 共同通信社 2007年1月11日 20:04 ]

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:41:19 ID:RmmFFQIQ0
まあ宇佐美は170以上あっても53kgだからな
公式発表だから実際の数値はわからんけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:41:11 ID:hgZzOdCc0
若いうちは筋肉つけすぎると身長の伸びを阻害するのでフィジトレやりすぎるのは禁止。
まぁ何しろ代表に出てくるのはまだまだ先だしどうなるかわからんな。

277 ::2007/01/11(木) 23:37:18 ID:6djncqEbO
身長より身体能力でしょ。
義務教育終わったら鍛え始めた方がいいよ。

278 : :2007/01/12(金) 00:26:57 ID:glyqo+0x0
てst

279 : :2007/01/12(金) 00:29:25 ID:glyqo+0x0
てst

280 : :2007/01/12(金) 00:39:52 ID:f2gRbqA70
宇佐美はガンバでベンチはいけてもトップデビューは無理。
サブに橋本、寺田、前田、安田がいる。

281 :  :2007/01/12(金) 13:39:33 ID:+YbXOgAZ0
>>280
現時点での橋本、安田はともかく、
寺田、前田あたりのスケールの選手は軽々抜いてもらわないと困る。

282 : :2007/01/15(月) 13:15:47 ID:8kqVQp+o0
CL1ゴール≧3大リーグの1ゴール(中・下位含む)

SSPLのリーグ戦のゴール数は価値がないので0概算
つまり今季は、

高原ブンデス10ゴール>>中村俊輔CL2ゴール≧松井大輔リーグアン2ゴール

だよ

(3大リーグ・CLでの1ゴール=リーグアン&ブンデス3ゴール=SPL10ゴール=Jリーグ15〜20ゴール)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:57:26 ID:EqBf/j8L0
ヒント:ポジション

284 ::2007/01/15(月) 16:30:12 ID:J9uJc4gYO
>>262 平山オワタ\(^O^)/

285 ::2007/01/15(月) 17:55:08 ID:bW/T4N1mO
>>284

1192センチという身長はなかなかいない。


286 : :2007/01/15(月) 17:57:05 ID:SNkxRuEq0
>>285
狙いすぎなんだよ。

287 : :2007/01/15(月) 18:02:00 ID:NT1uG3I+0
>>285
鎌倉か

288 :_:2007/01/15(月) 22:45:13 ID:ftnOVGfX0
>>282
923 : :2007/01/15(月) 21:58:54 ID:Cz0MvPVo0
ttp://www.muc72.fr/detail_actu2.php?a=1221
ロシュが2009シーズン終了時まで契約延長
夏にプレが抜けるのが確実なのでこれはいいニュースでしょう

ttp://www.lequipe.fr/Football/EQUIPE_TYPE_D1_20.html
んで松井ベスト11選出オメ
トロアのDFも一人選出されてる

松井はリーグアンベストイレブン
高原は低レベルブンデスリーガでもベストイレブンに選ばれない雑魚wwwwwww

289 : :2007/01/15(月) 23:46:48 ID:knrYgLwP0
高原オタも高原アンチもウザイから消えてくれる?

290 : :2007/01/19(金) 11:10:51 ID:0LcgHTPM0











・・そして誰もいなくなった

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)