2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松田直樹代表復帰応援スレ

1 :よかず:2006/12/12(火) 09:00:49 ID:hxD/iqZj
代表によばれていない
松田直樹
代表に
呼ばれるにはどうすればいいか考え
後押ししよう

2 :_:2006/12/12(火) 09:04:08 ID:4/6A61gM
イラネ

3 :よかず:2006/12/12(火) 09:22:38 ID:hxD/iqZj
じゃあ
書き込むなカス

4 :-:2006/12/12(火) 09:54:39 ID:hQOcv3GG
まだ病院にいるんじゃないのか

5 : :2006/12/12(火) 11:27:25 ID:koU8yUp3
2006年までは可能性あったけどね・・・ というか呼ぶべきだったと思う。
ジーコが足りないと言った高さを持ってるわけだし。
しかし2010年はもう無理なので、呼ばれる事はないと思うよ。

6 :_:2006/12/12(火) 12:05:43 ID:8kU0hSGe
ドイツのメンバー発表の前は、代表復帰させようとスパサカが必死に推してた

7 :よかず:2006/12/12(火) 13:43:52 ID:hxD/iqZj
2010年
には大ベテラン
になってますが
衰えがあってもカンナバーロみたいになるかもしれませんし
オシムの
評価が変わって
松田いれる
なんて方針になるかもしれません
あきらめないでほしい
とおもいます


8 ::2006/12/12(火) 13:51:50 ID:98XU9zrU
ドイツにはいてほしかった人だな〜宮本のチビよりマシでしょ。何が恒様だよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:24:52 ID:bVi+j9QC
>>8
っていうかあのチビはどう見てもスタメンはおかしかった
4バックで使うのなんて論外だしリベロとしても一番じゃない
松田と釣男がいればドイツももうちょっとマシだったかもな

そういえばヒデは「ツネじゃ相手の攻撃を受け止められないから松田を呼べ」ってずっとジーコに言ってたらしいね

10 : :2006/12/13(水) 00:35:39 ID:R517qbe8
松田は昔から高さにつよくなんかねーぞ

11 :_:2006/12/15(金) 19:29:14 ID:0y86iDeZ
つーか、オールマイティーだな。天才だ。>>10

12 ::2006/12/19(火) 21:41:41 ID:9xdF7eNV
このスレいいね。松田代表復帰!オシムはいつか呼ぶと思うんだけどな。
やっぱドイツのときに欲しかった。中田も言ってたし。なんでジーコはキャバクラ事件の人呼んで、松田を呼ばなかったのかが不明。

13 :_:2006/12/23(土) 16:55:41 ID:owWo2IWI
>>12
スタメンから外れたくらいで試合放り出して帰国しちゃう人は代表に必要ありません。
少なくともジーコはそう判断しました。たぶんオシムも。

と何回言われれば現実が理解できるんだ?

14 ::2006/12/23(土) 18:41:26 ID:u6ry060j
>>13ここは松田代表復帰を思う人が書くところです。

15 ::2006/12/26(火) 23:31:24 ID:dsxSFeM/O
>>1
二つもスレいらねーだろカス。

16 ::2006/12/27(水) 20:25:46 ID:/L7U9xPeO
松田最高!

17 :_:2006/12/30(土) 00:11:00 ID:yVYks78hO
>>13はキモ杉たろw

18 :俺ジーコ恐縮です:2006/12/31(日) 18:29:07 ID:tMScY3ks0
>>5
2010年無理ってなんで??
ドイツでも30歳代の選手がたくさんいたじゃん。
カンナバーロもジズーに頭突きくらった・・・なんだっけ?
その人もフランス代表の選手たちだって。世間はなんでも年齢(数字)のせいに
しすぎ。「あの人もう30だから・・・。」それがどうかした?
ドイツW杯のメンバー発表の時にもうダメだと思った。
いつも思うけど宮本なんて代表レベルじゃないと思う。
松田と釣男がいればあんな大量失点はなかったろうに・・・。

19 ::2006/12/31(日) 20:17:32 ID:IgYJ39WVO
>>18いいこと言った。みんな年齢気にしすぎだな。DFは30すぎてもいけるだろ。

20 :俺ドラゴン憂鬱です:2007/01/01(月) 02:09:26 ID:NteqZ2l20
んじゃFWは?ドラゴン久保は2010年33歳ですがいけるでしょうか?
なぜドイツに久保つれていかなかった〜っ?


21 ::2007/01/01(月) 02:27:11 ID:yLtesF6V0
そうだな、松田がいれば今回のW杯は優勝までいけたかも知れない。

22 ::2007/01/01(月) 02:35:20 ID:i4JZ31Lk0
松田がいたら鞠は昨年優勝までいけたかも知れない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:28:19 ID:KQ94fWn70
DFとFWは違う

24 :,:2007/01/01(月) 06:18:39 ID:tNyJE44l0
このまま眠らせておくにはもったいないな。
盛り上げ系でもあるしな。


25 ::2007/01/01(月) 06:43:24 ID:qLTf5jb+O
来シーズンどれだけ復活するかによるが
来シーズンも今シーズンと同じ調子だったらいらね。

闘莉王のバックアッパーならアリかもしれんが

26 :,:2007/01/01(月) 07:01:51 ID:tNyJE44l0
長い間本当のCB(中央CB)の軸を作ってこなかったから
その流れを作らないといけないんだよ。
闘莉王は松田や中澤のようなタイプと競わせたり、故障気味なら
早めに交代していきながら安定した守備力を
チームとして確保していかなければならない。
W杯が近づいてから付け焼刃な戦術をふりかざすCBではダメ。
まず代表のベンチに居ることが先決で、居ることが重要。
オシムの代表システムに馴染んでいなければならない。




27 ::2007/01/01(月) 12:02:24 ID:3F26aWlvO
>>24だな。まだあいつはいけるだろ。来季に期待!

28 :さよなら:2007/01/07(日) 12:45:40 ID:UM9z0bePO
戦力外。
横浜は来シーズン、松田と契約を結ばないそうです。

29 :.:2007/01/07(日) 13:01:19 ID:teALQJ0O0
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20070105-OHT1T00056.htm

松田背水、チーム最速始動  横浜MのDF松田直樹(29)が4日、チーム最速で始動した。
松田は横浜・東戸塚のクラブハウスでリハビリを実施。
昨年末に右ひざの手術を行っており、3月上旬の実戦復帰に向け動き出した。

 2季連続無冠のチームにとっては勝負の年。
また、松田自身も今年は初の単年契約となり、背水の覚悟。
「チームがこういう状況で逆に楽しさを感じている。
今年はやらなきゃいけない」今オフも完全休養はたったの3日間だけで「こんなに早く動くのは初めて」
と新シーズンに向けて強い闘志を見せた。



30 ::2007/01/07(日) 16:59:00 ID:DvXyW/RzO
>>29松田はまじで偉いな。尊敬するわ。来季頑張ってほしいな。

31 :_:2007/01/08(月) 02:30:01 ID:yt3jW88S0
>>13
ちゃんと競わされたり、実力順で外されたりしていたら、んなことしねーだろ。

世界でも稀なほど無能なド素人監督ジーコは、記者会見で
「急遽、3バック(CB3枚)→4バック(CB2枚)にシステム変更した理由は?」
との問いに対し
「田中誠が出場停止喰らったから」って公言されたんだぞ?

つまり「松田(他の控CBも)なんか一切信頼してないよ」って
日本中に宣告されたも同然なんだぞ?
そんなんでモチベーション保てるほうがどうかしてるだろ。

しかも、4バック(CB2枚)なのに、よりによって宮本がスタメンだぞ?
ガンバでさえも「CBが2枚じゃ使い物にならん」とスタメン落ちするほどの
自分よりも明らかに低レベルな奴が使われて、日本人屈指の能力を誇る自分が外されたんだぞ?

松田だって、中澤・闘莉王とのスタメン争いに敗れてサブへ
とかならバックレたりしてねえだろ。

選手の立場やプライドを一切考慮できない、人間としても最低最悪の糞監督ジーコ。
'03〜'06・6月の間に死んでりゃよかったのに。
松田の件を抜きにしても、冗談とかネタとかじゃなくマジで思う。

32 ::2007/01/08(月) 11:06:45 ID:H4SjhhvYO
<<31お前と仲良くなれそうだな。松田を使わない意味がわからない。

33 ::2007/01/08(月) 11:46:27 ID:0s9bMoY40
>>31
ジーコが無能監督なのは誰でも認めるところだが
それを踏まえた上でも氏ねと言うのは人間的に欠落していると思う。
DQNで人間性に問題のある松田のヲタだから仕方ないか。

34 :-:2007/01/08(月) 12:04:55 ID:EonCSgfG0
オシムが松田について言及
したことってあるの?
宮本についてなら、いろんなところで
言及しているらしいけど
暮れに西野にあってしょっぱなに聞いたのが
宮本のプレーについてだったっんで
西野は驚いたってコメントしていた
元旦のNHKもインタビューでも宮本の
名前をオシムはだしていた


35 ::2007/01/08(月) 13:13:52 ID:FZMI8JSrO
>>34宮本は宮本、松田は松田。宮本にはリーダーシップ、冷静だし、松田は身体能力が高く、プレーがうまい。オシムは中沢出なかった横浜戦でも見に行ってるからまだわかんないよ。うるぐすの武田も松田み見に行ったんじゃないかみたいなこと言ってたしね。

36 :-:2007/01/08(月) 13:46:03 ID:EonCSgfG0
>>35
>オシムは中沢出なかった横浜戦でも見に行ってるからまだわかんないよ。
うるぐすの武田も松田み見に行ったんじゃないかみたいなこと言ってたしね。

そういうことがあったんだ。
オシムスタートのとき、宮本については「年齢が問題」
といっていた。それなら松田も同じ。
でも、ひとつ下の山口を呼んだとき「あれ?」って思った。

中澤と松田を較べた場合、オシム好みなのは
松田のほうだと思う 今までの選手選考をみる
限りね。

37 ::2007/01/08(月) 16:18:57 ID:FZMI8JSrO
>>36あったよ。武田、松田のことすごいほめてた。


38 :_:2007/01/13(土) 15:45:14 ID:4rCFEy6i0
リハビリ中で、トップフォームに戻るかどうかすら分からんロートルの
待望論とかもう・・・

応援は国内板で十分だろ。せめて来シーズンのプレイぶりを見てから
代表板に立てろよ、アホ信者ども。

39 ::2007/01/13(土) 17:27:17 ID:BwTw99AkO
>>38松田へのひがみはもうわかったから。

40 : :2007/01/14(日) 19:01:48 ID:RPocfuUr0
>>38
真のアホがアホって言っても意味無いぞw

41 :_:2007/01/14(日) 21:46:13 ID:FB6lNrgy0
仮に呼ばれたとしても、オシムに脚の山口みたいな扱い(DFが本職じゃない、
しかも自分より若い選手を起用して自分は出番なし)されたら絶対に不貞腐れて
離脱しちゃうよね、この人。

で、>>31みたいなキチガイが「マツさんは悪くない!マツさんのプライドを
傷付けたオシムが悪い!オシム氏ね!」とか大騒ぎする、と。




もうさ、松田を特別扱いしてくれるのは鞠だけなんだから、代表なんかに興味持たないで
鞠の試合観ながら「やっぱマツさんサイコー!」ってオナニーしてりゃいいじゃん。
松田にとっても代表で嫌な思いするより鞠で王様やってる方が絶対幸せだって。

42 ::2007/01/15(月) 08:11:49 ID:RbKFoY5XO
>>41別にオシムは松田のプライドなんか傷つけてないよな?意味わかんねー。 だったらお前はDF誰がいいんだよ。松田が一番だろ普通に考えて

43 : :2007/01/15(月) 20:12:52 ID:5mSC+7mZ0
>>41
シツコイしキモいぞ(>_<)

44 ::2007/01/15(月) 21:06:28 ID:RbKFoY5XO
アンチ松田のやつ、ここのスレの名前わかんないか?松田直樹代表復帰スレなんだよな。そう思わない奴は書くな。

45 :ひきこもりプラスマツダおたく:2007/01/16(火) 15:29:30 ID:g8Ja/DjC0
僕は引きこもり界の
マラドーナです
それと松田のファンです

46 ::2007/01/16(火) 16:49:25 ID:9DSNiOneO
>>45ひきこもりでも松田ファンならきっといいやつだ!

47 :ひきこもりプラスマツダおたく:2007/01/16(火) 17:26:55 ID:g8Ja/DjC0
ありがとうございます!!!
あなたも必ずいい人です


48 : :2007/01/16(火) 23:46:51 ID:LTjKf/gu0
師匠と松田 最強2トップ

49 ::2007/01/17(水) 00:09:24 ID:+K3SyCwtO
>>48俺もそれ思った!イケメン最強2トップでいいじゃないか!

50 :松田氏ね:2007/01/17(水) 11:01:05 ID:OceGCUH90
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

51 : :2007/01/17(水) 18:17:52 ID:xOn9NYsM0
>>50
(  ゚,_ゝ゚)アホジャネーノ

52 ::2007/01/17(水) 19:45:11 ID:+K3SyCwtO
お前がしねよ(`・ω・´)!

53 ::2007/01/17(水) 23:14:18 ID:66qXWkEO0
「マツさんは″何だテメー″とか言いながら、
どんどん前に上がっていく」 
稲本談



54 ::2007/01/18(木) 16:09:20 ID:omoqg61HO
松田は出さなきゃ殺すというオーラがある。

ジーコ談

55 ::2007/01/18(木) 23:05:00 ID:WUBUwaHY0
知らんがな・・・

56 ::2007/01/19(金) 07:56:55 ID:y2bMEvtYO
松田最強!
師匠も一緒でもっと最強!

57 :マツさん最高!:2007/01/19(金) 14:14:14 ID:E7W5RNkT0
昔話はいいから、どうせならオシムの松田に対するコメント書こうよ!
現代表監督の口から度々出てる賞賛や代表復帰を示唆する発言を引用しまくって
アンチを黙らせようぜ!

58 ::2007/01/19(金) 20:02:54 ID:pMAOmzpaO
>>57オシムって松田のことどう思ってるのかな?

59 :57:2007/01/20(土) 16:01:29 ID:3IjgTePl0
マジレスされちゃったよ・・
松田同様アタマが不自由な信者には皮肉は通じないようだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)