2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アテネ世代は谷底世代だった part1

1 : :2006/12/04(月) 00:18:42 ID:QPmyoMAX
アテネ世代は谷間世代ではなくて谷底世代だった
次のWカップは、北京世代以下を中心にしてシドニー世代が脇を支え
足りないところに少しだけアテネ世代を加えるメンバで行って欲しい

2 ::2006/12/04(月) 00:23:11 ID:JTHW1SvS
谷間と谷底の違いについて

3 :_:2006/12/04(月) 00:28:57 ID:zjKnlulh
谷底世代は1980年生まれの連中だろ。
大黒、二川、巻、中村憲、市川などなど実力微妙で顔が醜いやつばっか。

4 :.:2006/12/04(月) 00:40:12 ID:EH920MSB
'80生まれはブラジルを本気にさせちゃった男がいるからおk

5 : :2006/12/04(月) 01:38:18 ID:clMwshwB
81年生まれ〜84年生まれ=谷底世代
人気も実力も谷底

6 :  :2006/12/04(月) 02:18:03 ID:E4FdZszx
北京代表はここまでの同時期で比較するとアテネよりはるかに良い

7 : :2006/12/04(月) 03:32:43 ID:clMwshwB
こいつらが中心になった途端弱くなって人気もなくなった
まじで谷底だよアテネは

8 :  :2006/12/04(月) 03:46:48 ID:Ox0zYoxc
世代世代って、A代表に世代も糞も関係ねーだろwwwwwwwwww

9 :_:2006/12/04(月) 03:53:47 ID:F2V7PnNc
あんだけ金かけたのに本番でアレだからな

10 : :2006/12/04(月) 06:15:01 ID:n0RMOa4l
なぜアテネ世代は23歳あたりから急激に伸びたのか

11 : :2006/12/04(月) 09:40:14 ID:cMPDxL6J
北京世代ってひょっとして新たな黄金世代かもね。
今のチームにU−19世代が加われば層も厚いし、凄いことになりそうだ

12 :.:2006/12/04(月) 10:05:20 ID:oizqj9YI
どのみち日本は人口減ってるし
やばくなってくるでしょ

13 : :2006/12/04(月) 17:14:37 ID:IQohqyHc
監督が一番のどん底。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:49:29 ID:d5ecH81z
山本とクマがなぁ……

15 : :2006/12/05(火) 01:43:53 ID:Yo9jABwy
松井も椎間板ヘルニアらしいし
この調子だとアテネ世代は海外組みいなくなりそうだな

次のWカップ(出れれば)はアテネ世代は守備的な選手しか残ってない気がする
サブにはいるかもしらんが

16 : :2006/12/06(水) 07:00:17 ID:wo+Rhzsu
>>15
アテネの谷は深いな

17 :_:2006/12/06(水) 07:07:10 ID:j2OA67Kd
松井は致命的な欠陥あるしこれ以上伸びないだろうな
一番好調だった今年にワールドカップ出れなくて残念だね

18 : :2006/12/06(水) 07:31:25 ID:wo+Rhzsu
椎間板ヘルニアはスポーツ選手の慢性的な怪我の中でも
一番最悪な部類の怪我だからな……
山瀬はそれで成長しきれずって感じだし
久保なんて今年復帰してから試合中まともに動けてさえいないし

19 : :2006/12/06(水) 07:34:22 ID:vdQ6x+iU
なんか怪我、病気が多いイメージ
山瀬、松井、駒野、野沢、石川、羽田

20 ::2006/12/07(木) 02:01:22 ID:V5AevmPy
アテネの方が全然マシだろ。
>>11
バカジャネーノ

21 ::2006/12/07(木) 02:05:45 ID:va1bPslB
松井、俺も椎間板ヘルニアだからヘルニアには負けるな。俺は負けたぜ

22 ::2006/12/07(木) 02:06:11 ID:ig8eapXh
アテネが谷底なら
北京は奈落の底ダナw

23 :':2006/12/07(木) 02:07:23 ID:sWeSQqA7
なんつーか、シドニー世代からだんだんサッカーが下手になったな
北京世代は技術レベルすら低いが、個人戦術の部分が格段に低くなった


もっと小中高レベルの指導者から改善していかないと意味がないだろな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:49:52 ID:/LykCDdZ
>>19
田中達 追加

25 :-:2006/12/07(木) 11:06:47 ID:PNgdhHUm
北京がホントに底だと思いたい…

26 : :2006/12/07(木) 11:11:09 ID:mP13zRbn
北京は黄金世代です。間違いありません
ロンドンは"超"黄金世代

27 : :2006/12/07(木) 13:37:05 ID:++ccWgso
それなんて詐欺?
どうみてもアテネ世代は底でその後黄金はないです
だから「谷間」ではない
谷間ならすぐに黄金世代が来ないといけない
谷底が実は日本人の現状での標準
黄金は確変だった

28 : :2006/12/07(木) 13:53:47 ID:3t4DiFUO
WYもダメだったし

29 :  :2006/12/07(木) 14:25:26 ID:Pcabhl9z
一勝はしたがグループリーグ敗退 VS 一勝も出来なかったが決勝トーナメント進出(一回戦敗退)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:14:12 ID:/9AEw28e
日本サッカーで初めて成長を止めた世代

31 :_:2006/12/07(木) 22:34:32 ID:RCcEY/Pm
というより、黄金の79年組が凄すぎただけ。
79年組の直前の78年組なんて、層化茸だけのゴミ世代だし。

32 :  :2006/12/07(木) 22:34:56 ID:OpI4Psvb
>>3
お前、色んな所で同じ事言ってんだなw


33 : :2006/12/07(木) 22:41:25 ID:nORoo+es
>>27
だからアテネが谷底で北京も谷間
谷を抜けるのはいつかな?

34 : :2006/12/07(木) 22:45:44 ID:mP13zRbn
>>33
そういう事はオリンピックが終わってから言ってほしいものだ

35 :_:2006/12/07(木) 22:46:07 ID:z0iDAqeK
フィギュアスケートも伊藤みどり以降は谷底だったが、
今は見事に開花している。
もう少し待とうではないか。

36 :_:2006/12/07(木) 22:49:31 ID:gyzdfQEH
>>33
じゃあ、昨日アジア大会で負けたのは完全に反町のせいになるな。
それはそれで正しいとは思うが・・・

37 : :2006/12/07(木) 22:52:05 ID:1tA5fPFz
谷間世代といえば根本はるみ。最近どうしてる?

38 : :2006/12/08(金) 06:58:56 ID:Q5P59+G0
84年組て今だ代表いねえw

39 :.:2006/12/08(金) 08:28:26 ID:6vOonMFu
どん底世代

40 : :2006/12/08(金) 11:25:36 ID:bIsA93mO
シドニー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北京>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アテネ

41 :_:2006/12/08(金) 11:40:30 ID:421bZHDm
てか、どれだけ期待してもシドニー程度なら日本サッカーは終わってるだろ?w

42 : :2006/12/08(金) 11:44:07 ID:QgZ+IoS0
>>38
84年生まれの長谷部はいますよ

43 :_:2006/12/08(金) 11:45:39 ID:xJ+TaMcJ
五輪での区切りなんて関係ねえ。
79年組以外は全部カス。

44 : :2006/12/08(金) 11:47:33 ID:QgZ+IoS0
その79年組も今じゃ高原以外カスだけどね、ただ超早熟なだけでした

45 : :2006/12/08(金) 11:56:08 ID:TlXG9fia
長谷部は84早生まれで学年は83年


46 :_:2006/12/08(金) 12:55:46 ID:xJ+TaMcJ
>>44
ワケわかんねえよw
稲本はトルコの名門で主力、中田浩も怪我前はスイスの強豪で主力、小笠原は柳沢が3年かかっても成し遂げられなかったセリエAでのゴールをすぐに達成。
遠藤や加地や播戸もJの強豪ガンバで中心を担っているし、落ちぶれてしまった小野だってJ最強の浦和で最低限ベンチには入っている。
大体、五輪の世代の区切りにこだわってるから、シドニーでベスト8止まりだったんだよ。
柳沢とか中村とか雑魚世代なんて入れずに、最初から79年組だけでシドニー戦っていれば、メダル取れたはずだったんだよ。

47 ::  ::2006/12/09(土) 00:43:58 ID:SDQoNtMV
アテネ世代がいいなんていってるの同世代の人間だけだろ。
マジでカスばっかだった。

強いて言えば選ばれてない太田や長谷部は嬉しい誤算。
選ばれてた奴は軒並み小粒。

あとは松井かな。あれは絶対に消えて行く選手だと思ったけど
ほんと、あれは化けたな。
あとはそういうのはいないな。

48 : :2006/12/09(土) 01:51:12 ID:Nn+ULkaT
>>47
残念ながらその唯一の希望の松井も、
ヘルニアで消えそうです。。。

49 ::2006/12/09(土) 02:01:34 ID:Kvc6y7z+
谷底ならこれ以上下がらないってことか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:33:40 ID:S030O0Sv
>>47
今の姿も有りならば、前田と高松と寿人も誤算に加えとけって。
うち二人が最後には選ばれなかったけど。

51 ::2006/12/09(土) 12:07:31 ID:w+IzUw5p
>>47
君の世代はどうだったの?

52 ::2006/12/09(土) 13:49:59 ID:SDQoNtMV
前田も高校時代の期待に比べれば、だが伸び悩んでるよな。

高校時代は、今年で言えば伊藤翔みたいな期待値だった気がするが・・・

53 ::2006/12/09(土) 14:16:45 ID:vwlmC68U
アテネ世代は高松ぐらいじゃないの。松井はもう消えるだろうし

54 : :2006/12/09(土) 14:21:55 ID:SLf95KfH
松井が消えると厳しい
ヘルニアで手術も困難でつき合っていくしかないんだと
もう全盛期の動きはできないんだと

55 ::2006/12/09(土) 14:51:15 ID:v+q8FC34
まだ>>1みたいなこと言ってる奴がいるのか…

Jリーグで80年以降生まれの活躍ばかりが目立つ一方で、
シドニーで期待できそうなのはもう海外組だけじゃない。

56 : :2006/12/09(土) 14:54:28 ID:SLf95KfH
80年生まれはシドニー世代

57 ::2006/12/09(土) 14:57:00 ID:v+q8FC34
>>56
知ってるよ。
別に世代別代表でスポット当たってない選手だらけだから
問題ないでしょ。

58 ::2006/12/09(土) 15:02:20 ID:w+IzUw5p
五輪ごとの世代の区切りなんて、どうでもいいんだよ。
全ての世代は、偉大なる79年組との比較によってのみ評価されるべき。

59 :_:2006/12/09(土) 15:40:38 ID:JxgMXukF
ていうかアテネ世代でなくても
・ジラ、ピルロ、デロッシ等がいたイタリア
・アテネ銀でOAでA代表の守りの要ガマラなどがいたパラグアイ
・今年のWCでベスト16入りした面子が何人かいたガーナ
っていうグループじゃ日本じゃきついよな。
下手したらA代表でも無理なんじゃ?アテネ世代はそのへんかわいそうだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:45:39 ID:As4zfJrY
那須さん…

61 :_:2006/12/09(土) 17:41:23 ID:qgZbXSPc
まだ、こんな糞スレ立てる馬鹿が沸くのか
人間力が最後の最後で馬鹿なことしなければ、そこそこいけた。敗因が斧だからな。はっきり言って

真の暗黒期を知らないから、谷間だの谷底だのと言えるし、アジアのレベルが
あがってきてることをもっと良く考えろ

ついこないだも馬鹿な監督のせいで負けた。平山システムで得点は何点だったでしょう。
あほなことやってると、アジア抜けれないよこれ

62 ::  ::2006/12/09(土) 19:59:31 ID:yDWZLNPW
うーん。そう来たか。

アテネの最終予選なんて、平山が明らかに起爆剤になったしな。
まぁ最終予選中は結果残してないが、その前の試合とかで
明らかにチームに刺激を与えてた。
平山が入ってこなかったらどうなってたかね。

63 :U-名無しさん:2006/12/10(日) 07:54:06 ID:OPNcIgJs
ロンドン世代は黄金期

64 :_:2006/12/10(日) 09:53:27 ID:SCbFzKcp
北京も実は隠れ黄金期

65 :_:2006/12/10(日) 10:12:58 ID:GRK5Nn3W
黄金は79年組だけ。
79年組以外は全てクソ世代。

66 : :2006/12/10(日) 10:15:56 ID:MamUCHZC
アテネ→北京→?
谷は深いなーそこが見えない

67 : :2006/12/10(日) 10:32:10 ID:b3NlvjL3
アテネが底だろ。北京はそこそこ強い シドニーには及ばないが
ロンドンはまだ何とも言えないが、宇佐美とか楽しみだね

68 :北京厨:2006/12/10(日) 10:37:47 ID:nbjCATID
アジア大会GL敗退だったから、早速アテネ叩きとは北京厨はアホだな

それとシドニー世代の小野なんざ、アテネ世代の足を引っ張っただけ
黄金の小野のFKが阿部以下だった事を、アテネで示してくれました

小野の得点はPKの2点だけで、FKでは得点もアシストも出来ずに
人間力からFKを蹴るのを辞めさせられた屑

代りに蹴った阿部がFKで1得点、1アシスト

69 :名無しさん:2006/12/10(日) 10:39:59 ID:UfkUqHW4
日韓W杯サッカーバブル。終わり。今のアジア大会の予選敗退。
これが本当の実力。

70 :北京厨:2006/12/10(日) 10:41:29 ID:nbjCATID
これで北京大会に出られなかったら、大恥じだな>北京厨
これは来年が本当に楽しみだ

それと、くれぐれも反町のせいにするなよ
アテネ世代は人間力でもアテネ大会に出場したからな

71 :.:2006/12/10(日) 10:49:26 ID:I6YIdfv7
世間的には恥さらし 以上


72 :北京厨:2006/12/10(日) 10:53:38 ID:nbjCATID
アテネ世代、アジア大会準優勝
北京世代、アジア大会GL敗退
FWの平山はJではサブ
カレンに至っては三代目師匠
初代鈴木、二代目巻、三代目カレン

73 : :2006/12/10(日) 10:59:50 ID:b3NlvjL3
>>72
ベストメンバーなら北朝鮮には勝てた。ただ韓国には負けたと思う。
アテネ世代はアジア大会に限っては運が良かった。準決勝の相手が中国w
決勝でようやくまともな国(イラン)に当たって負けたwww

74 ::2006/12/10(日) 11:02:09 ID:feocI/y3
>>62
起爆剤ってw
初起用された試合でたった1点取っただけじゃん。それ以降0点だろ確かw
あれで活躍しなけりゃオリンピックメンバー選考もなしで
北京も変に平山システム組み込まなかったかもしれないのに

75 ::2006/12/10(日) 11:03:32 ID:feocI/y3
>>73
中国>>>北朝鮮だろ お前アホか

76 : :2006/12/10(日) 11:05:08 ID:b3NlvjL3
>>75
殆ど互角だと思う。 北京世代もベストメンバーなら中国、北朝鮮には勝てる。

77 ::2006/12/10(日) 11:07:50 ID:feocI/y3
>>76
それは海外の人間が
日本と中国をほとんと互角だとか言うようなもんだな。
歴然とレベル差あるっつーの

78 :_:2006/12/10(日) 11:08:08 ID:GRK5Nn3W
北京世代がいいとかアテネ世代がいいとか79年組以外のシドニー世代がいいとか言ってるのは、そいつらと同世代のやつだけだろ。
79年組以外はカス。

79 :北京厨:2006/12/10(日) 11:12:32 ID:nbjCATID
パキスタン相手に2点も取られてるザルディフェンスじゃ
何を言っても説得力が無い

それにFKで2点も取られるとはアホとしか言い様が無い


80 : :2006/12/10(日) 11:16:06 ID:b3NlvjL3
>>79
あれが日本の力だと思ってる時点で話しにならない。

81 :北京厨:2006/12/10(日) 11:19:05 ID:nbjCATID
北京のFWは糞、DFは大糞
アテネのFWは良かった
DFは那須だけが大糞だった
始めから阿部をDFで起用してたらな
モニワ 釣男 阿部でガーナに完封勝利したけど
時、既に遅しだった

それと地蔵や顎端は要らなかった
禿原に至ってはOA枠を無駄に潰しただけ

82 :北京厨:2006/12/10(日) 11:20:55 ID:nbjCATID
>>80
まあ来年のアジア予選が楽しみだ
くれぐれも、アトランタ以来続いて来た
五輪本大会出場記録を止めないように
お願いしますよ>北京世代さん

83 :_:2006/12/10(日) 11:26:42 ID:GRK5Nn3W
黄金の79年組と比べたら、
アトランタ世代も79年組を除くシドニー世代もアテネ世代も北京世代も、どれも全部カス。

84 ::2006/12/10(日) 11:29:13 ID:bgP3ajuQ
平山がいなかったらマジ終わってたからな。

よく韓国五輪代表と親善試合やってたが
完全に格下扱いされてたしな。
シドニー時代はこっちが圧倒してたのにな。

85 ::2006/12/10(日) 11:31:18 ID:feocI/y3
>>78
79年生まれ、カス乙

>>80
日本語で頼む

>>84
完全に釣りだなwww
でないなら捏造乙w

86 : :2006/12/10(日) 11:31:31 ID:b3NlvjL3
>>84
格下扱い? 互角にやりあってたじゃないか。
ちなみに韓国の北京世代は黄金世代と呼ばれてる。

87 :w:2006/12/10(日) 12:53:31 ID:SCbFzKcp
>>86
相手にすんなよ。
北京を谷間とか言ってる奴は、一試合で評価が右往左往してるいつもの人達だからw


88 : :2006/12/12(火) 03:17:21 ID:9SDSK7ub
シドニー世代>>北京世代>>>>>>>>アテネ世代

89 :LIPE:2006/12/12(火) 03:23:25 ID:CCQ8nzGD
どの世代もFW以外はチョンよりは日本のほうが良いよ

ただ。。。FWの差が歴然すぎる;;

90 :_:2006/12/12(火) 03:32:06 ID:dC4nDx+1
とりあえず今のU-19は過大評価だな
運良くAYでは成績出したがどうみてもカス世代
AY前後の評価の違いを見てみればニワカが騒いでるだけってのは一目瞭然

91 : :2006/12/14(木) 10:35:16 ID:g40p0Oza
>>90
同意

やってたサッカーも
個々の選手もたいしたこねー
アテネ、北京、ロンドン
永遠の闇

92 :参考:2006/12/14(木) 10:44:33 ID:+l5VsrQw

336:  :2006/12/14(木) 00:24:59 ID:fLcqlSuS
2006年度Jリーグ優秀選手賞受賞者(日本人のみ)

75年:2人(川口能活,山田暢久)
76年:0人
77年:2人(中澤佑二,三都主アレサンドロ)
78年:2人(山岸範宏,山口智)
79年:4人(坪井慶介,加地亮,遠藤保仁,播戸竜二)
80年:3人(中村憲剛,二川孝広,我那覇和樹)
81年:4人(田中マルクス闘莉王,鈴木啓太,阿部勇樹,佐藤寿人)
82年:1人(小林大悟)
83年:2人(長谷部誠,藤本淳吾)
84年:0人
85年:1人(谷口博之)
86年:2人(西川周作,青山直晃)

93 ::2006/12/14(木) 11:13:36 ID:cdV9wrPe
チョンはシドニーまでは大学生主体だったからね。一応。
シドニー世代に差をつけられてアテネからは全員プロ主体で来るようになった

94 ::2006/12/14(木) 17:27:36 ID:gdspcFMe
>>93
何の話?アジア大会?

95 ::2006/12/14(木) 17:35:47 ID:EqNFx5BI
谷底の81年生まれが記念ぱぴこφ(・ω・`)

96 : :2006/12/15(金) 08:56:33 ID:SHjEpxhg
>>95
おめw

97 :谷底は78年生まれ:2006/12/15(金) 11:04:44 ID:Omfsyhw0
A代表で出場経験がある選手
73年 小倉 前園 増田 望月 上野 中西 路木 服部 斉藤 土肥 高桑
74年 平野 伊東 山田卓 三浦 鈴木秀 上村
75年 城 酒井 奥 山田暢 森岡 田中誠 川口 下田
76年 西澤 久保 鈴木隆 中田英 福西 波戸 茶野 米山 箕輪 松田 宮本 楢崎
77年 黒部 山下 平瀬 吉原 柳沢 小島 藤本 明神 戸田 廣山 三都主 中澤
78年 北嶋 永井 中村俊 都築 中村直
79年 高原 本山 小笠原 小野 遠藤 稲本 酒井 中田浩 村井 加地 坪井 曽ヶ端 羽生 播戸
80年 巻 大黒 玉田 西 市川 我那覇 中村憲 二川
81年 佐藤寿 松井 石川 阿部 駒野 茂庭 鈴木啓 闘莉王 山瀬 佐藤勇 高松
82年 大久保 田中達 今野 田中隼 坂田 小林大
83年 長谷部 栗原 山岸
85年 水本
86年 梅崎

98 : :2006/12/16(土) 07:07:55 ID:hKK0VLBg
アトランタは、ノウハウも金もOAもなく28年ぶりに五輪出場、GL2勝。
シドニーはアトランタの経験生かして、金もかけたし順当な結果。
こいつらからは、それぞれA代表のレギュラーにも出てきたのに
アテネ世代以降、金もノウハウも経験もそれなりにあるのに・・・
A代表選出だって、結果出しての選出というより、
育成チーム扱いしてるんだからなぁ〜〜〜〜〜

99 : :2006/12/17(日) 10:58:16 ID:UO3QmHft
>>98
日本のスポーツの底辺が弱体化してるからね
どのスポーツもね
日本のスポーツは競技(他国との)という側面だけ考えるなら
お先は暗いよ

100 : :2006/12/17(日) 12:07:15 ID:DjAtfcfL
中田、中村、小野からもう10年近く天才でないからな

101 : :2006/12/17(日) 12:12:57 ID:UjJ9JRjb
>>100
小野みたいな天才は(゚听)イラネ

102 :84年生まれ:2006/12/17(日) 18:50:13 ID:njZqnup7
>>97
いや、谷底は84年組だろう
78年組は一応中村俊輔というスーパープレイヤーが一人いるだけで十分だろう
永井や都築だって一瞬だったけど代表で光った時があたんだし
84年組はこれからもA代表に入れそうな奴いないぞ・・・
ギリで矢野、菊地、菅野あたりくらいか?それでも厳しいが

103 ::2006/12/17(日) 19:27:00 ID:AAlj0fE9
>>102
78年生まれ乙

104 :84年生まれ :2006/12/17(日) 21:09:49 ID:bRtQpK/K
>>103
いや84年生まれだよ
84年はショボイ以前に誰もいない、矢野、菊地、菅野くらいしか思い浮かばない
将来代表に入れそうな選手もいない
83年や85年は結構有望な選手いるのに・・・
78年とか80年とかは人がいるだけまだマシだろ

105 ::2006/12/17(日) 22:04:46 ID:AAlj0fE9
>>104
それは、すまんかったね
84年生まれは早生まれに良いの持っていかれてる印象
矢野・菊地・菅野の他には、田中俊也・成岡あたりだろうか

106 : :2006/12/17(日) 23:49:19 ID:6GVGedo8
78組だが
DFとGKはいいと思うけど
山口、古賀、三木、伊藤、岡山、河合
山岸、都築、榎本、櫛野
がたいいいのいるのに
MFだと若いうちに西谷が10点、大野が9点とってブレイクすると思ったのにな
北嶋も20才ちょっとで18点とったのに


107 :84年生まれ晒しあげww:2006/12/18(月) 00:06:08 ID:UO3QmHft
一番有望なのでもこいつらなの?w
矢野・菊地・菅野・田中俊也・成岡


108 ::2006/12/18(月) 00:08:51 ID:jILFhqoC
>>106
河合、都築、榎本、櫛野は、今はもうレギュラーとは言えないよ。
まぁ、どっかに移籍すればレギュラー取れるだろうけど。
西谷のキャリアハイは8点でしょ。10点も取ってない。

109 : :2006/12/18(月) 00:26:23 ID:jh6YLwmv
中村いる時点で勝ち組にかなり近い


110 ::2006/12/18(月) 00:29:57 ID:Z2g9f9ID
アテネはJリーグの中心だろ


111 : :2006/12/18(月) 00:58:21 ID:QKmuhmPT
>>105
田中俊也て誰?

112 : :2006/12/18(月) 01:09:40 ID:jh6YLwmv
J2で今期14点のFW

113 :_:2006/12/18(月) 04:14:13 ID:Qw4ZQPNO
>>108
櫛野なんてJFLでしかレギュラー取れないだろうなw

114 : :2006/12/18(月) 08:09:57 ID:B5QQ0Bjo
ずっとレギュラーだったの知らんの?

115 : :2006/12/18(月) 12:06:27 ID:APaTpMpw
84年生まれが谷底年代というのはわかったw

116 ::2006/12/18(月) 13:19:19 ID:jILFhqoC
84年生まれは、野球とかに良い素材が流れたんでしょ。多分。

117 : :2006/12/19(火) 18:31:48 ID:EjTxw2by
まあアテネ世代はこんなもんだろ
以前からわかってたことが、曝け出されただけ

118 :_:2006/12/19(火) 19:09:58 ID:mg++N0WE
まぁ、4年前の80年組も悲惨だったがなw
市川はW杯メンバーだったが、玉田や大黒とかは解雇寸前って感じだったw

119 :_:2006/12/19(火) 20:16:09 ID:mg++N0WE
連投になるが、
アトランタ世代の選手でJリーグMVPに選ばれたことのある選手は1人もいないんだよな…
アテネ世代(闘莉王)やバルセロナ世代(藤田)の選手でさえMVPに選ばれたことがあるのに、アトランタ世代は何て劣等な世代なのだろうかorz

120 : :2006/12/19(火) 23:17:20 ID:obMgo9F6
アトランタ世代は城、小倉、前園、川口と明るい未来を感じさせた
初期のJでムーブメントを作ったと思う

121 : :2006/12/19(火) 23:39:28 ID:jByA90gB
アトランタ組、プロ化したサッカークラブに最初から入ってきて
若くて生きがよくて、見た目も言動から推測する性格もプレーも
それぞれ個性や特徴があって、面白かったなぁ。
上に名前が出てる目だった選手ももちろんだけど
地味な選手もそれなりに、味があったし。
その後、いろんな経歴をたどることになったけど
いつまでも記憶に残る選手が多いと思う。
プロの選手ってのは、そういうのがいないとつまんないよ。

122 ::2006/12/19(火) 23:50:47 ID:Njo5wqrO
84年度の選手は1〜2年後ぐらいに台頭するんじゃね?
2002年に80年度の中村憲吾や我那覇が代表入りするなんて誰も予想できないだろ
大黒・二川・玉田もそうだが


123 : :2006/12/19(火) 23:57:29 ID:obMgo9F6
そうなってる可能性もある
が、代表が固定されてる可能性もある
4,5年後の南アフリカ後のが可能性あるかもな
代表の場合はあくまでめぐり合わせだ 世代交代に上手く乗れるか


124 :_:2006/12/20(水) 00:03:11 ID:TiCcIyVb
>>81
完全に釣りだなwww
でないなら捏造乙w

125 : :2006/12/20(水) 06:19:00 ID:AuwPbReb
>>124
FWが大糞なのは間違いなく現実だろ
平山以外はJでも代表でもさっぱり、平山自体がイマイチなのに

126 :_:2006/12/20(水) 06:27:47 ID:F1mkbN3J
シドニー世代が、ちょっと出っ張って、おでき世代なだけだろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:37:42 ID:8dcTfRaK
>>125
Jでもって言うが、前俊は寿人とウェズレイに割って入らんといかん修羅場だし、
カレンの去年は言うまでもないし。
今年だってべつにパフォーマンスが落ちてってわけでもなく、
カレンが出られないのは太田や西をFWで使う監督の趣味って感じだし。

128 : :2006/12/22(金) 11:50:14 ID:QJ4/ETZj
>>125
セリエAベンチ入りを果たした森本貴幸がいます!

129 : :2006/12/23(土) 02:30:39 ID:SheRBdcG
>>127
>前俊は寿人とウェズレイに割って入らんといかん修羅場
今年の前俊でこれを言い訳にするなよ
今年の前半、中盤までは前俊は3番手FWですらなかったぞ
カレンはある程度同情する
ワントップなんてやらされててカレンができるとは思わなかったから



130 : :2006/12/25(月) 00:10:47 ID:Nmnaw/A4
今年の前俊は競争相手がどうとかではなくて
前俊の自業自得…

131 ::2006/12/30(土) 05:50:51 ID:fY1GY1Lp0
来年のアテネ世代はどうなるかね
特に代表でのプレイ

132 :F:2006/12/30(土) 07:53:52 ID:GnobSvqnO
呼ばれないよ

133 : :2007/01/09(火) 23:44:24 ID:ycjMaWvg0
>>132
きっと呼ばれるよー

134 ::  ::2007/01/10(水) 04:03:59 ID:ugYvwFoy0
つうか、皆クソだし。

今の代表への評価見りゃ一目瞭然。

Jで活躍できてるのは当たり前。年齢的にピークなんだし。

ほんと馬鹿だな。アテネ予選だって、平山の参加が無きゃ
終わってたし。

135 :_:2007/01/10(水) 07:57:07 ID:2LoyLoXYO
>>134
80年生まれ乙

136 : :2007/01/12(金) 21:45:52 ID:brPFC1SL0
>>134
同意
J厨がアテネ世代はJで主力で働いてるっていうが、
あたりまえだっつーのw
今働き盛りの20台中盤なんだから
本当にアテネ世代つかえね

今野、トゥーリオぐらいだ期待できるの

137 :.:2007/01/12(金) 23:04:05 ID:GYIG16fo0
今思えば人間力じゃないアテネ世代見たかったな

138 ::2007/01/12(金) 23:20:33 ID:El8gKPKXO
アテネ世代?松井・今野・長谷部・太田以外はゴミばっかだろ

139 : :2007/01/13(土) 12:07:34 ID:xYrjdAt40
阿部はゴミじゃありませんよ。高松だって期待される選手だし

140 :_:2007/01/13(土) 19:44:23 ID:5blJJXw4O
アテネ世代云々ではなく、高卒3年目までにJベスト11が出なかった80・81・82年世代はカス世代www

141 ::2007/01/13(土) 22:24:31 ID:YhXlgGeR0
太田と長谷部はほんと救世主となりえるかもね、このクソ世代の。
ただ長谷部はもうダメかもね。去年の時点で体が思うように動かなかった
って言ってたから。前園さん型の早熟早衰タイプかも。


142 : :2007/01/13(土) 22:44:49 ID:xYrjdAt40
>>140
小学校高学年、中学生時代にドーハの悲劇を目の当たりにし、やる気を失くした世代ですね。

143 ::2007/01/17(水) 16:30:12 ID:YYFb+G8E0
掃き溜め世代と命名

144 : :2007/01/17(水) 16:39:45 ID:v1R0J1Bk0
谷間アテネの落ちこぼれどものせいで代表人気急落です


145 : :2007/01/17(水) 16:44:08 ID:bi1+hOTJ0
人気なんてどうでもいい

146 :_:2007/01/17(水) 19:53:51 ID:ZmSNAG7OO
高卒3年目までにJリーグベスト11が出なかった80・81・82年組は超負け組のカス世代wwwwww

各世代最初のJリーグベスト11選出選手
74年:高卒7年目(伊東・99年)
75年:高卒5年目(田中誠&奥・98年)
76年:高卒2年目(楢崎・96年)
77年:高卒3年目(柳沢・98年)
78年:高卒3年目(中村俊・99年)
79年:高卒1年目(小野・98年)
80年:高卒6年目(大黒・04年)
81年:高卒5年目(闘莉王・04年)
82年:未選出www
83年:高卒3年目(長谷部・04年)
84年:未選出
85年:高卒3年目(谷口・06年)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)