2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城彰二に最後に一言、どうぞ!

1 :しょうじょうじ:2006/11/27(月) 00:12:01 ID:iCVuCdqw
お願いします!

2 :パケパケポー(笑) ◆fMR5kPcsYY :2006/11/27(月) 00:23:04 ID:etZmv73j
お疲れさんお( ^ω^)ー

3 ::2006/11/27(月) 00:23:22 ID:oMW22QQH
余裕の2?
>>1

4 : :2006/11/27(月) 00:25:50 ID:hQHFO8Aw
ご苦労さん
ありがとな

5 :;:2006/11/27(月) 00:26:27 ID:6GA1qZCd


6 :大熊:2006/11/27(月) 00:27:39 ID:hWLB7H1u
サンキュー城!サンキューな!

7 ::2006/11/27(月) 00:28:27 ID:bOslW/tO
98フランスW杯
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__  
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤
     \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.:.:.:.:.:¶ ¶.:.:.:.:.:.:,ノ゙  \

8 :ホッティ:2006/11/27(月) 00:29:04 ID:9KUrxQSO
お疲れさま☆今度は指導者として頑張ってくださいツ

9 ::2006/11/27(月) 00:31:56 ID:ocaW70GN
城ありがとう。
日本のエースだとおもうよ

10 :_:2006/11/27(月) 00:37:37 ID:Iux0EWPe
よくやったぞ
ジョおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!

11 ::2006/11/27(月) 00:40:59 ID:yoi7Yu/7
城ってかわいそう。

J1で普通なら得点王の26得点とってたのな中山が4試合連続ハットして35得点とり得点王逃したり、他にもチャンスあったけどぎりぎりで逃したり。

得点王とってないから日本を代表するストライカーとしてみんなに認めらるないんだよな。

それにJ2でもなんだかんだで毎年2桁得点とってるし引退はまだはやいよ

12 :_:2006/11/27(月) 00:48:59 ID:rrsUPJjJ
フランスワールドカップのときめちゃくちゃ文句言ってすみませんでした。
やめちまえ!とか言ってすみませんでした。
まだ辞めるには早いよ!!


13 :k:2006/11/27(月) 00:51:03 ID:6BOBuo6+
じょうへ


ありがとう











2chで初めて「ありがとう」って打ったよ    ありがとう・・・

14 ::2006/11/27(月) 00:51:28 ID:ydbbgsYk
>>1
ハンネww

15 :   :2006/11/27(月) 00:53:52 ID:emwZ0v0e
「シュト(シュート)外して笑うなよ!」

「ガムくなよ!(食うなよ)」

「せんそ(戦争)なんだよ! ワールドカップは!」

16 :,:2006/11/27(月) 01:12:31 ID:g8oJa23b
ロベカルじゃなくてごめんな

17 ::2006/11/27(月) 01:32:50 ID:T6ei7NlK
城は悪くないよ





岡田が全部悪いんだよ

18 ::2006/11/27(月) 01:50:46 ID:+karwSfX
てす

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:34:35 ID:9RzB10Rl
ヴォルカでやれ!

20 :_:2006/11/27(月) 10:34:26 ID:kDHKwqOz
まだ31歳じゃん?

21 : :2006/11/27(月) 10:40:07 ID:jnh9Ep/A
DFWのはしりだったな。

22 ::2006/11/27(月) 10:47:44 ID:6jnYyBBi
よくやった!

23 : :2006/11/27(月) 10:50:34 ID:/4nP4Z8V
俺も水をぶっかけようと思ったわw

マイアミでもフランスでも期待を裏切ってくれたなあ。
活躍したのはジョホールバルだけだな。

まあ前園の劣化具合に比べると頑張ったんじゃないかな。

24 : :2006/11/27(月) 13:02:02 ID:knX3RoGX
>>23
死ね
マイアミのブラジル戦のゴールはは城が競っていったから生まれたようなもの
ゴールを決めたテル自身が99%は城のゴールっていってんのに

25 :/:2006/11/27(月) 14:36:25 ID:kI9v1ucu
テルといえば岩本テルオー

26 ::2006/11/27(月) 15:54:28 ID:ocaW70GN
城のシュートには迫力があった
小刻な動きとか、繊細な動きをする最近のFwとは違って
点をとる時の迫力。
そういう華がある選手はそういない
トルシエがムリに城を使わなければ今頃はスペインで…

27 :_:2006/11/27(月) 16:53:10 ID:j0BwVECN
前横浜FC戦見に行った時、えらく頼もしくキャプテンしてるのに驚いた。
あれ見て心から昇格して欲しいと思ってたよ。
でも上がる前にやめちまうのか。
お疲れさん。本当はまだやってほしいけどな。

28 ::_::2006/11/27(月) 17:46:22 ID:BQH3/Okh
かぁぞぉぉくぅ(竹野内口調)

29 :1:2006/11/27(月) 18:14:29 ID:11pY64Jc
お疲れさん。


30 :羅王:2006/11/27(月) 18:58:24 ID:fLGQsbcD
我が生涯に一片の悔い無し!

31 : :2006/11/27(月) 19:03:11 ID:s9RKyF/2
最後までヘラヘラしてましたね

32 :あのとき:2006/11/27(月) 19:11:55 ID:9uek58UR
1997のあのヘディングがあったから俺は今サッカーが好きでいるんだと思う。
感動をありがとう

33 :        :2006/11/27(月) 19:12:46 ID:F233Dudp
>>23
どう考えても99%ジーダとアウダイールのミス。
城はボールに触ってない。

テルのソース出せ。お前が死ね。

34 ::2006/11/27(月) 19:24:09 ID:madlh4g3
燃え尽きたよ…
真っ白に…
   __
  _ゞ、γ|/L_
 ∠     く
 /      \
`/   ∧_ r-、ゝ
|   i_ ヽ」6リ ゝ
| イ  /ミ`"彡ミ ノ`ー<
|/|  ノミ = _彡ミ|ミ ミ
 | /゙ー、_ノ、 ミ/ ミi
 ノ/   ヽ_/、__


35 :_:2006/11/27(月) 19:24:48 ID:5ZV+4uQ/
高○監督
「お前より先に引退すべき人が(ry」

36 :_:2006/11/27(月) 19:35:58 ID:7tRiMVuR
ポストプレーの大切さを教えてくれた人。

37 ::2006/11/27(月) 19:48:03 ID:BV7xHBKL
>>33
つ試合後のインタビュー

38 :f91:2006/11/27(月) 19:56:44 ID:ctXULgbm
城ならいい指導者になるよ。W杯に出たしリーガ・エスパニョーラという世界最高峰のリーグも経験したし

39 ::2006/11/27(月) 20:03:16 ID:0NyP/iUh
悪い人に騙されんなよぉ

40 ::2006/11/27(月) 20:32:23 ID:JqhjnOVe
あんまふけないね。

41 :  :2006/11/27(月) 20:41:18 ID:lSF4k94H
今の糞FWに比べれば期待を持たせてくれるFWだった
お疲れ

42 :叱咤激励ありがとう:2006/11/27(月) 20:55:37 ID:fcnN1bFH
少し休んでかならずピッチに
戻ってきます。
今までありがとうそして
これからもヨロシク

43 ::2006/11/27(月) 20:56:52 ID:m42djUaf
城といえばオーバーヘッド

44 : :2006/11/27(月) 20:57:00 ID:piUyUp18
>>33
にわかカッコワルイ

45 :名無し:2006/11/27(月) 20:57:02 ID:wufG7fQs
J創設期で全てが激動でいろいろ大変だったろうけど、それでも
頑張ってきた事は素晴らしいと思う。お疲れ様でした。益々のご
発展を願っています。

46 : :2006/11/27(月) 21:03:13 ID:i1cRGV+F
         ,r=,テ少)_,x≦示)、
       ,x=爻彡ラシ彡ツテ爻ミ廴
     えラヌジ彡尤彡彡爻爻爻ミ辷
   辷≫爻彡三r'彡≦彡忝少爻爻ミx、
   ィ才ヌミ爻彡シ´ ‐''^ミチメ、`ヾミ爻ミメリ、_.
  (_ナヌサ爻j厂     `ー   }爻爻彡=ミ、
  `=彡爻ル1           {戎爻メヌ゙fう)
  (も爻彡匁゙ r'ニニヽ  ,r'''ニヽ l伐爻爻Zメ、_    
  `≠ミヌ{゙{il =rtテッ`i i´rtテッ=' |ハ汝爻t=ぅ  
    ,r=シじリ  =゙ /i i ー-  lj j尤爻もナ
.   (( うメ匁i   {:r! h‐-、.  |戎爻メr匕     引退したからって
    `メ(ヌ匁 ,illilili|卅||iiililll ,j伐爻ヌメ太´   ヘラヘラしてんじゃないヨ!
    / ノ{ド爻、゙リヽ!⊥Llノ 'リ ,タ仭爻弌ミ=`    冗談じゃないヨ!
       乂r)ミ、 ヽッッッッィ" ,ィタ/三:三ニァ=- 、_
     __.. -=`ミ、 ヾツ",ィ勿゙/三三ニ/三三三ニ=- 、
    /三三三lニlヾリ川リル" /三:三:/三三三三三三ニヽ
  /ニ三:三三l三ヽ `ll´ ,/:三:三/三三三三三三三ニ\
/ニ三三三三l三ニ7ヽl|//三三/三三三三三三三三三ニヽ

47 :_:2006/11/27(月) 21:05:32 ID:2eH3Yue7
なかなかの美人妻だよね

48 :   :2006/11/27(月) 21:06:41 ID:ZHG4co05
正直なところあまり好きな選手ではなかった。
98年のW杯直前に「2002年につなげたい」
とかコメント出してたときには
ふざけるなと思った。

でも、あのジョホールバルのイラン戦での同点ヘッドは
今見ても泣きそうになるくらい感動した

49 :,:2006/11/27(月) 21:07:58 ID:Fnr0DsWm
ヘディング技術が高かった
膝が限界でジャンプ力が無くなっても巻よりは使えるよ

50 : :2006/11/27(月) 21:14:46 ID:AUeQuZYl
98年って2ちゃんあったっけ?

51 : :2006/11/27(月) 21:20:58 ID:piUyUp18
>>48
怒るようなコメントか?

52 :.:2006/11/28(火) 00:39:02 ID:kuFIOCnB
お疲れ様

53 : :2006/11/28(火) 02:02:18 ID:r0mqLfQW
城って代表ではあまり決定力なかったけど
決めたゴールは記憶に残るのが多い
ジョホールバルのヘッドはもちろん、五輪予選のオーバーヘッドとかね

54 :ラモス:2006/11/28(火) 02:19:56 ID:S1c2EtuX
マダマダヤレルジャン!

55 :城よお疲れ:2006/11/28(火) 03:15:49 ID:lD487+vs
お疲れさん。デビュー当時から見てたけど、お前はいい選手だったよ。城、前園、小倉、不運もあったけどお前らの時代が一番ワクワク出来たよ。ありがとな。お疲れさん。

56 ::2006/11/28(火) 03:29:40 ID:krNXl6Tx
せっかくJ1昇格したんだからあと1年J1でやって引退してほしいという
のが正直なところだけどお疲れ様でした。

57 :(・ω・):2006/11/28(火) 03:44:54 ID:EZ0L+VnT
バジャドリーで試合出だした頃にバルサとやった時のキレキレ城が一番印象的だったなぁ〜


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:56:45 ID:V0SoJEZp
バリャドリードから中国戦に帰国したよね、あそこがターニングポイントになったような気がする。
帰ってなくても、いずれ膝を悪くしたかも知れんが。中国戦前のバリャドリードでの出来は悪くなかった。


59 :とるしこ:2006/11/28(火) 05:18:24 ID:TPgikkFa
>58
トルシエがムリさせたよな

60 ::2006/11/28(火) 06:42:08 ID:sh1LsT2d
お疲れ様 もう少し頑張って欲しがった 代表復帰するのをしんじてたのに 謙虚な姿勢が好きでした これからはコメンテーターとかならないでサッカー界に残って下さい もうこれ以上名選手の落ちぶれた姿みたくない

61 ::2006/11/28(火) 07:02:50 ID:3yVKCq/o
ガム噛んでるイメージしかないが(仏W杯)、・・



ガムを噛んでいると、歯の詰め物が取れるよ。

62 : :2006/11/28(火) 09:01:38 ID:N6hwuZZ0
この時期に引退とは計算高い男だな

さすが、中田のコバンザメだっただけのことはあるな

63 :.:2006/11/28(火) 12:48:09 ID:cwBzZMo5
ウイイレの解説はどーよ?

64 : :2006/11/28(火) 12:51:35 ID:+XyHS6N+
中田の引き際と一緒にされるのはさすがに城が不憫。
今季限りの引退は本人の中ではシーズン前からの決定事項だったらしいから。
もし今シーズンで昇格出来なかったとしても引退してたでしょう。
結果的に優勝昇格出来たのは、キザな言い方すればサッカーの神様からのご褒美。
横浜FCでの城はそれくらい真摯にサッカーと向き合っていたからね。

65 ::2006/11/28(火) 12:53:32 ID:Advr54S5
韓国戦で見せたオーバーヘッド最高でした。マジ寂しいです!!
次は指導者として、世界に通用するFWを育てて下さい。
本当に長い間お疲れ様でした!!

66 ::2006/11/28(火) 14:09:11 ID:jDR6QPDu
>>63
まずはピッチ解説からでしょ。岩本てるはクビ

67 :   :2006/11/28(火) 14:14:26 ID:qi7g5WTe
ドーハで決めたヘディング
あれは素晴らしかった

身長の割にはヘディングが上手いんだよね
コーディネーション能力が高い といわれていた。




68 :67:2006/11/28(火) 14:15:00 ID:qi7g5WTe
ショホールバルだったwww

69 : :2006/11/28(火) 14:18:09 ID:/Jaj/RBV
ジョホールバルじゃなくて?

70 :_:2006/11/28(火) 14:28:59 ID:HdaL7+Rn
俺がサッカーはじめた頃の日本代表がどんどん居なくなっていく

71 : :2006/11/28(火) 15:00:08 ID:kbjIf5Sr
引退後の仕事についてはこんな記事あるよ
http://image.blog.livedoor.jp/vitaminw/imgs/f/6/f653db06.jpg
東スポだけど

72 ::2006/11/28(火) 15:08:31 ID:MCuNET+V
また一人ジョホールの戦士が引退か。
マレーシアまで応援に行った俺としては寂しいよ。
今考えても「ガム噛むな」で批判されたのはかわいそうだったな。


まあFWとしては正直微妙な選手ではあったが。



73 : :2006/11/28(火) 15:43:18 ID:xgDj/1J1
フランスW杯をリアルタイムで見てた人は

城 = 使えない
城 = にやにやガム
城 = すぐオーバーヘッド
城 = 中田の子分

74 : :2006/11/28(火) 15:51:39 ID:fktzqUkP
そんなに微妙?
優秀なFWだと思うよ

75 ::2006/11/28(火) 17:40:45 ID:jKEWjKDV
アジア代表決定戦イラン戦同点ゴール>鈴木隆行の02W杯ベルギー戦同点ゴール


76 :  :2006/11/28(火) 22:36:59 ID:HsOglyG+
>>73
当時のマスゴミに毒された人の間違いでない?
ガム噛むなんて今や常識だし、中澤なんていつも噛んでるじゃん。

水かけ事件をきっかけに、ガムは集中力を維持するために必要だとか
マスゴミが一斉にフォロー始め出したのは見てて笑えたな。

77 :ね(ry:2006/11/29(水) 04:34:26 ID:W2NFTEWI
ジョホールバルの時は本当に有難う
乙!

結構淋しいなあ。

78 : :2006/11/29(水) 09:12:33 ID:R/45KpQz
ガムは別にどうでも良いし
引退の決意のタイミングも立派だと思うけど
最後の最後までニヤニヤヘラヘラしてましたねって話

79 : :2006/11/29(水) 12:00:21 ID:2BGCNzSt
一切笑っちゃいけないのかよw

80 : :2006/11/29(水) 12:59:18 ID:wf7p3h+2
>ガムは集中力を維持するために必要だとか

効果がなかったことがW杯のプレーで証明されたな。
あっ、無かったのは才能かw

81 ::2006/11/29(水) 14:07:49 ID:lG6sq2sb
ガムは、
・口内が乾燥して怪我するのを防ぐために唾で潤しておくため。
・集中力を維持するために噛む。
・ガム噛んでプレーするオレってチョベリグでナウイと勘違いしている。
など、さまざまな理由で噛む。

ただ、クチャクチャと見た目に美しくないので理由があっても叩かれる。

82 :マイティー:2006/11/29(水) 14:19:40 ID:M7/GMaXd
オマエの呪いがドイツでQBKと化したよ、まったく

83 :_:2006/11/29(水) 14:43:06 ID:Atvu2bsm
バリャドリードでバルサと対戦した時に、
城がプジョルをキックフェイント1発でかわしたのを見て
「何だ、プジョルって結構ショボいんだな」
と、思ったのが懐かしいw

84 : :2006/11/29(水) 15:04:44 ID:xLOs7GBE
>>76
マスゴミつーか、ラモスな

85 : :2006/11/29(水) 20:01:32 ID:LZGGZmwQ
アトレチコ戦でもガマラかわしてた
得点決めて、好パフォーマンスを段々出せるようになってきていた矢先
アトレチコ戦の直後に中国戦で代表招集された
やっぱり中国戦はターニングポイントではあったんだろうな

86 ::2006/11/29(水) 21:00:52 ID:3ygnfc+y
城とかいってその中国戦で芝蹴って足くじいたチンカスじゃん
あのレベルのFWじゃ世界ではどうしようもないんだよなー残念

87 ::2006/11/29(水) 21:25:12 ID:LZGGZmwQ
…と、ウジ虫レベルが言ってます

88 ::2006/11/30(木) 01:46:00 ID:P+rvNxZk
城のオーバーヘッドワロタww

89 : :2006/11/30(木) 12:32:38 ID:kvCXIGaa
城と言えばこの二つの得点

城オーバーヘッド(アトランタアジア予選決勝日本vs韓国)
http://www.youtube.com/watch?v=1_J4-g8CJ4U

城ヘッド(フランスW杯アジア予選第3代表決定戦日本vsイラン)
http://www.youtube.com/watch?v=FtCyfGuUMkQ



90 : :2006/11/30(木) 14:28:41 ID:ywn4lXDg
なんか、今冷静になって考えると、
ジョホールバルって5−2で勝てた試合だよなw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)