2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグって何で多リーグ制にしないの?

1 :a:2006/11/26(日) 18:33:56 ID:sGE1Jqwz
だから盛り上がらないんだよ

2 :意味不明:2006/11/26(日) 18:36:01 ID:EqXCXDAH
>>1多リーグ?

3 :a:2006/11/26(日) 18:38:07 ID:sGE1Jqwz
>>2
プロ野球みたいに2リーグ制とか
MLBみたいに地区制とかさ

4 ::2006/11/26(日) 18:38:07 ID:O6VE9pJL
またやきブタが立てたクソスレか

5 :_:2006/11/26(日) 18:38:45 ID:Qhds3sOO
国内板でなく、ここに立てるほど弱気な>>1


6 :-:2006/11/26(日) 18:40:16 ID:Ecyz97pW
やきうって何で降格昇格するくらいチームが少ないの?

7 :_:2006/11/26(日) 18:40:58 ID:54TEZiMs
野球?

8 : :2006/11/26(日) 18:42:50 ID:qkt20Dm5
サッカー  J1 J2
野球    セ・リーグ パ・リーグ ス・リーグ

9 : :2006/11/26(日) 19:00:18 ID:8CjE+K9U
多リーグなんてどこ国が採用してるんだ?

10 : :2006/11/26(日) 19:00:57 ID:lW1+dBGp
>>1
自分で調べろ 協会に電話でもしたまえ。


          ってことで終了

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:03:30 ID:6j5jPYyq
むしろ、一つのチームと年間20試合以上やって良く飽きないよな。

あ、飽きてるか(´д`)

12 : :2006/11/26(日) 19:14:16 ID:eXXYqL7y
>>9
アメリカとかブラジルとか

13 :マジレスマン:2006/11/26(日) 19:22:03 ID:EqXCXDAH
2年前まで前後期に別れてたじゃん

それより、J開幕は欧州に合わせて6月にして欲しい!
欧州リーグに移籍しやすくなるのでは?

14 ::2006/11/26(日) 19:26:46 ID:Vfwr5IbG
>>13
北国死ぬぞ

15 ::2006/11/26(日) 19:30:51 ID:EqXCXDAH
>>14?意味不明

16 ::2006/11/26(日) 19:33:36 ID:O6VE9pJL
リーグを地域別に分けたりしたら、J2との昇降格がややこしくなるから無理。

17 : :2006/11/26(日) 19:34:07 ID:lW1+dBGp
サッカーはある意味、既に多リーグ制。

プレミア、リーガ、フランス、オランダETC・・・もちろんJもKも
世界各国のリーグ大会があり、その上に大陸別大会がある。
各国リーグの下にもリーグがあり、草サッカーレベルまで繋がっている。


18 ::2006/11/26(日) 19:34:26 ID:O6VE9pJL
リーグを地域別に分けたりしたら、J2との昇降格やそれに伴う地域分けがややこしくなるから無理。

19 : :2006/11/26(日) 19:37:47 ID:3tw9fT4i
J1とJ2、2つあるじゃん>多リーグ制

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:36:51 ID:6j5jPYyq
>>15
日本の北国の冬は雪が振りまくって試合にならないってことだろ。
新潟とか仙台とか。

21 :a:2006/11/26(日) 21:07:41 ID:79JkLY9K
■次世代ゲーム市場
 マイクロソフトの「Xbox360」が序盤戦を制するとの見方も(動画あり)

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061126/20061126-00000003-fnn-bus_all.html


22 :.:2006/11/26(日) 21:15:08 ID:gWpXU/1h
>>20
山形(´・ω・`)

23 :_:2006/11/27(月) 00:21:40 ID:h/JaMgk0
イタリアとかでも、セリエC1ぐらいだと地域別に別れてるね。

24 : :2006/11/27(月) 02:08:42 ID:GxByKZF1
>>23
日本でも4部以下だと地域別に分かれてる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)