2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺等の金が】北朝鮮に支援金 アジアサッカー連盟

1 :1:2006/11/24(金) 02:52:30 ID:cTaMivFM
【ソウル23日共同】韓国サッカー協会によると、アジアサッカー連盟(AFC)は
23日にクアラルンプールで開いた理事会で、経済状況が厳しい中、
国際大会で好成績を続けている北朝鮮を評価し、20万ドル(約2340万円)の支援をすることを決めた。
北朝鮮は9月のモスクワでのU−20(20歳以下)女子世界選手権や、
今月インドで開かれたアジア・ユース選手権(19歳以下)で優勝した。
(了)

はあ?国民を大量に餓死させておいて、呑気に血税でサッカーしてる奴等を支援?
サッカーが国民の娯楽にもなってなく、金総書記とやらのオナニーにしかなってないのに援助?
スポーツを侮辱してる奴等なんだから、逆に追放しなきゃいけないぐらいだろうが……。
しかも俺等が払ってる金の一部が勝手に北朝鮮に送られるんだろ?
っていうか、あからさまな差別と贔屓じゃねーかw

まあ、これが誰の差し金によるものか分かり易すぎるしな。
いよいよもって、JFAがAFCを乗っ取るぐらいの事しないと駄目だと思った。

2 :.:2006/11/24(金) 06:58:58 ID:JhWi4WMC
こんスレが人生初の2GETとは…

3 :_:2006/11/24(金) 11:06:06 ID:jLz16p9B
U―17で北朝鮮選手が年齢詐称?
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20061124007.html

なにを今更・・・って感じなんですけど。
それでも「好成績を評価」して支援金出しますか、そうですか。

4 : :2006/11/25(土) 01:48:35 ID:UjSUNL/A
AFC腐ってるな

AFCの主要スポンサーのほとんどは日本企業なのに
なぜかその金はアラブやチョンが使いまくってる件

オセアニア+東南アジア+日本で新連盟作ろう

5 ::2006/11/26(日) 13:59:42 ID:gYfr25BH
日本がもしアジアカップで優勝したら
「国が借金だらけ、しかも北朝鮮、韓国というキチガイ国家に囲まれ大変な状況で優勝し3連覇した」
で支援金もらえますかね?
最近大変なんですよ、私たち。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:07:47 ID:a+NYDtlm
なんでイランがアジア大会出場停止で北朝鮮には援助が出るんだ?
北朝鮮はX線検査でU−17の年齢詐称が発覚したじゃないか。
国ぐるみ,国がサッカー協会と一体となってるのはイランよりむしろ北朝鮮だろ。
なのになぜ援助?おかしいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:41:27 ID:nhSIxv5P
【NHK命令放送騒ぎのあらすじ】
1)特定失踪者問題調査会が、北朝鮮の国民と拉致被害家族に向けてメッセージを放送する
  短波ラジオ「しおかぜ」を運営。

2)しかし、「しおかぜ」は有志によるボランティア…。
  もっと頻繁に電波を送りたいし、妨害電波対策に出力もアップしたいのだが、
  いかんせん資金不足で苦しい。

3)民主党(中川と森ゆう子)が、「しおかぜ」の支援を国会で提案。(※24:00辺りから)
  自民党も民主党の提案を快諾、NHK新潟に「しおかぜ」の援助を要請。
  http://www.shugiintv.go.jp/jp/video_lib3.cfm?deli_id=31710&media_type=wb

4)すると、どーゆーわけかNHK労働組合が拒絶。もちろん北朝鮮擁護が、その理由。

5)問題化すると、NHKが逆ギレ、「報道の自由を侵された!」と自民党に噛み付く。
  「今の政権が北朝鮮叩きで人気だから、今回も人気取りが目当てなんだろう」←(゚Д゚ )ハァ?

6)すると、どーゆーわけか、民主・鳩山が「政府がマスコミに介入するなんて恐ろしい話だ」
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061013-00000151-mai-soci
  (゚Д゚ )ハァ?もともと民主党の発案なんだが〜???

7)マスゴミはこぞって“命令放送”を取り上げ、「放送の自由を侵害する安倍は独裁者」と非難。
  しかし、「しおかぜ」の話には全くふれずに、あくまで「国から放送内容を命令された」点ばかり
  強調して、なんか被害者ヅラする始末。

8)拉致実行犯シン・ガンス釈放に協力した菅直人も「(しおかぜへの支援に)絶対反対だ!」
  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163077012/l50

9)在日とDQNの専属ガーディアン、日弁連も参戦。「(政府のしおかぜへの支援は)違憲だ!」

8 :×:2006/11/30(木) 16:16:44 ID:gVvoN4hJ
年齢詐称は、やめとけよ。
核実見やっといて・・・
AFCを辞退もせず、よくオメオメ出て来たもんだと思ってるの俺だけ?!

9 :.:2006/11/30(木) 16:35:01 ID:p5myKh0n
政治をサッカーに持ち込まないのがサッカー界の徹底した方針だから・・・
てそういや北チョンておもっきし政治介入してそうだけどなw
今回のイランとかもそうだけど、前にどこかの国も政府がサッカー協会の意思決定に
介入できるしくみがどうとかでしめだし警告されてたし
ユベントスが裁判所に提訴しようとしたのに対して警告されてたとかなんとか。
これほど厳格にしてるなら北チョンなんてアウトな要素いっぱいありそう。

10 : :2006/11/30(木) 16:44:18 ID:EPP0j37a
>>1
北朝鮮の奴らがのんきにサッカーなんかやってるわけねえだろ

11 :代打名無し@実況は実況板で :2006/11/30(木) 19:16:57 ID:0gOdKGPp
確かに炭鉱送りに怯える毎日だろうけどねw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)