2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルティックのストラカンが日本代表監督だったら

1 :  :2006/11/23(木) 05:40:31 ID:yeRrx8Px
4バックで俊輔SHだろうね
でもFWがQBKレベルしかいなくて泣くかな?w


2 : :2006/11/23(木) 05:48:31 ID:m95yyJU3
2ゲト
朝からくだらないスレだな

3 : ◆m6nnjFEcvU :2006/11/23(木) 05:53:07 ID:yWChswhz
「あらん限りの声でNAKAMURAと4回ぐらい叫んだ。兄貴に電話して、それから
会社のレンジャースファンにもNAKAMURAとメールを送った」


4 :-:2006/11/23(木) 05:56:26 ID:YV0LG6zu
中村はスコットランドに骨を埋めた方がいい。
帰化してくれたら面白いかなと真面目に思う。
なあに、日本は任せとけって

5 ::2006/11/23(木) 07:19:48 ID:xzImtDps
  前田 佐藤

 本山   中村

  今野 長谷部
中田      加地
  釣男  松田
    楢崎

ストラカンならもっと魅力的な
サッカーが見れたのに

6 : :2006/11/23(木) 07:25:16 ID:piWZaSD7
>>1
こんな感じか?
          高松 田中達
    大久保           中村
          鈴木 長谷部
    中田浩           加地
          阿部 闘莉王
            川口

7 ::2006/11/23(木) 07:55:06 ID:ptTNv4UY
ストラカンは中村にPKを蹴らせない分自慰古よりましだな

8 :_:2006/11/23(木) 07:57:25 ID:h7iiAEUc
>>1
ジーコとおんなじじゃん

9 :_:2006/11/23(木) 08:01:10 ID:fb570Dnc
>>6
気のせいかな?FWにチェ・ホンマンがいるんだが

10 :  :2006/11/23(木) 13:50:38 ID:yeRrx8Px
まぁドリブラーを二人は入れてバイタルエリアでFKゲット
それとCK用に空中戦メンバーを入れる

     田中達     ガナハ

  松井(乾)            俊輔
     長谷部(今野) 稲本 

中田浩                   加地 
        闘莉王     水本
             西川

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:30:22 ID:8x9e50A9
オシムより面白そうだなw

12 :ストラカン:2006/11/23(木) 17:07:24 ID:AdOU7zax
マロニーかわいいよマロニー

13 :  :2006/11/23(木) 20:15:48 ID:iS5B2DIb
ドリブラー萌え
乾頑張れ!!!

つか野洲サッカー&俊輔なら結構強くないか?
ドリブルで仕掛けてFKゲットww


14 :f91:2006/11/23(木) 20:19:08 ID:Q0bMZSd8
オシムがダメだった時に頼めばいいじゃん。

15 ::2006/11/23(木) 20:54:23 ID:SjSeABdr
ストラカンなんかが監督になったら日本は、今より更に弱くなる。

16 : :2006/11/23(木) 22:07:20 ID:rEqwWNWA
努力の人ストラカンが見たら
日本代表のヘタれぶりには呆れるだろうよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:28:29 ID:MnhbHVl0
中村信者調子扱き過ぎ。

18 :  :2006/11/24(金) 00:56:01 ID:kA/4zYSd
>>17
アンチが涙目で笑える


19 : :2006/11/24(金) 01:31:28 ID:30KE6Grl
茸信者テラキモス

20 :  :2006/11/24(金) 02:03:31 ID:kA/4zYSd
アンチ晒し上げw

21 ::2006/11/24(金) 03:13:55 ID:PmlNT2ak
ストラカンなんて大した監督じゃないし。

22 :.:2006/11/24(金) 04:06:55 ID:jGN8liN9
想像するだけでゾッとした

23 :_:2006/11/24(金) 06:52:34 ID:pe+cVo69
なんとなくストラカンと一緒に松木安太郎が味方得点に
喜んで飛び上がってる姿が連想された。

24 : n:2006/11/24(金) 09:29:10 ID:qTbZOBkP
監督じゃなくて選手の質の問題だと思う。

25 :wwww:2006/11/24(金) 10:56:43 ID:L9qxu8d7
中村のお蔭で一気に知名度上げたな。

日本はそういうのに弱いから。

きっと候補には挙がってくるだろう。

26 :   :2006/11/24(金) 11:08:15 ID:g2JQCAXL
短くて早いパスでビルドアップするのは日本人向きだな



27 ::2006/11/24(金) 11:16:07 ID:0a3Y/Ztx
ここのストラカンのとこ見てみろ!すごいぞw
http://superblackcats.hp.infoseek.co.jp/oyaji/oyaji/oyajihallofthefame.html

28 :,:2006/11/24(金) 13:43:15 ID:antiWl/E
どの道オシムじゃ惜しむ結果になると思うよ
年齢もあるけどアジアカップ終わったら解任だろうね

29 :   :2006/11/24(金) 14:02:17 ID:g2JQCAXL
>>27
なーんトラップかなんかと思いつつ恐る恐る見てみたらスゲー参考になったよ
サンクス

自分に肉体的なハンデがあるから、ひ弱な俊輔で世間を『あっ!』と言わせることに
熱意を持てるんだろうね。普通なら俊輔を中心にチームを組み立てようとはなかなか
考えない。

しかし、比弱な選手を軸に強豪チームとどう戦えば確率が高くなるかも判っているストラカン。
うーん、冗談抜きに日本代表監督向きといえるような・・・・



30 ::2006/11/24(金) 14:07:58 ID:Gvbg2fXn
ストラカンなんて大したことないよ
元マンU選手だから持ち上げられているけど
マンU戦も元チームで助けられてたよ。

31 ::2006/11/24(金) 14:09:26 ID:Gvbg2fXn
つか、本当にすごい監督だったら、プレミアからスコットランドへ
移らないよ。プレミアの中位のチームの監督になるほうがずっと上。

32 :   :2006/11/24(金) 14:13:57 ID:qnsf2PGt
>>30-31
なるほど、オシムとかトルシエって超三流なんだ・・・

33 ::2006/11/24(金) 14:17:27 ID:Gvbg2fXn
つか、
マンU監督ファガーソン(スコットランド監督)と
元マンU選手でファガーソンの教え子のストラカンが
CLで同じグループになったとき、
この2つが組んでベンフィカを落とすことは誰でも想像できたわけで。
こういう時のファガーソンとストラカンが仲が悪い、は猿芝居なわけで。

マンUは最初から引分け狙いだったんだからな。
同胞スコットランドのストラカンに花をもたせて
最後はマンUとセルティックが勝ち抜けるんだよな。

ファギーはそれくらい計算できる男。



34 ::2006/11/24(金) 14:17:53 ID:Fh+VCDOK
ワラタ

35 : :2006/11/24(金) 14:23:42 ID:N6SlcfAo
>>33そういうこと言ってると法則が発動するよ。

36 ::2006/11/24(金) 14:28:59 ID:Gvbg2fXn
去年も同じグループだったベンフィカにアウーで最終戦で負けて
グループ4位になったマンUだよ。

今年もなぜかベンフィカとマンUは同じグループで
そこに自分教え子だったストラカンが監督のセルティックも同グループ。
残りひとつのチームは弱いコペンハーゲン。
もう、ファギーに去年のベンフィカのリベンジで
セルティックと組んでベンフィカをグループリーグで落とすように
お膳立てしているようなもんだろ。
金満クラブのマンUはいつでもグループリーグは有利な抽選になるように
仕組まれている。それでも去年は4位敗退であわてたんだよね。
去年はグループリーグの得点数最低のグループだったのにね。
そこにストラカンもうまく乗って、今年は勝っただけ。

37 :   :2006/11/24(金) 15:13:33 ID:qnsf2PGt
マンUが勝ち抜けるという保証はどこにもないわけだがwwww

38 ::2006/11/24(金) 15:27:15 ID:Gvbg2fXn
つか、マンUは引分けでもいいんだよ。
マンUのホームだからベンフィカの勝率は1割だろうね。
危なくなったらレフリーがなんとかするよ。
マンUが敗退するとUEFAも興行的に打撃があると去年でわかったからね。


39 ::2006/11/24(金) 15:46:13 ID:L9qxu8d7
>>38
理解不可能

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:50:31 ID:i4R5Y5Q2
酷い妄想をみた。
ドイツWCでジーコに恥かかせないためにブラジル代表が
手を抜いてくれるだろう、っつー妄想以上の。

41 :   :2006/11/24(金) 16:39:55 ID:qnsf2PGt
342 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2006/11/24(金) 15:41:07 ID:E760t6Tb0
他のチームならいざ知らず 
昨年ベンフィカに蹴落とされてるマンUはこの試合で絶対決めたかったはず 
まぁそういう背景も知らないんだろうが 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:23:09 ID:vmtBk9S1
21日にセルティック・パークで行われたUEFAチャンピオンズ・リーグの対マンチェスター・ユナイテッド戦で
歴史的なゴールを決めた中村俊輔は、
セルティック・サポーターの中でも人気が沸騰しています。
世界的なサッカーのウェブサイトが行っている投票で、この日本人スーパースターに1票入れよう。

国際サッカー歴史統計連盟(IFFHS)では、「世界で最も人気のあるサッカー選手」と称して、
サッカー選手30名を候補に挙げました。
中村俊輔は日本だけでなく、セルティックを代表してこの中に選ばれています。
IFFHSのウェブサイトから投票することができます。
なお、1位に選ばれた選手は、1月にザルツブルグで行われる表彰式に招待されます。

http://www.celticfc.jp/
http://www.celticfc.jp/newsroom/news.aspx?id='2006-11-23_2014mk'


上記はセルティックのHPに書かれています、
現地セルティックフォーラムのスレでも投票しようというスレが立っている。
ちなみにマンU現地フォーラムでは、ベッカムに投票しようとか言うスレも立っているw
(ベッカムは試合に出ていない)

ちなみに投票はここから(下から12番目)
http://www.iffhs.de/?b002ec70a804f4cd003f0a

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:55:13 ID:x/EhVNoi
韓国人みたいな事はやるなよ。

44 : :2006/11/25(土) 07:08:31 ID:yyvQKCGO
セルティックの主要選手を日本人で置き換える

レノン(キャプテン)
チームの精神的支柱
運動量豊富に水を運ぶ人であり
審判の目を盗んで削ったり報復したり
相手の攻撃を潰す汚れ役
攻撃力は低くパス精度は悪い
長いパスを蹴らない
このポジションは思いつかないな

グラベセン
縦に馬力で抜けていけるMF
運動量豊富なお調子者
守備力も高いが攻撃大好き
・・稲本か佐藤勇が近い?

マロニー
細かなタッチのドリブラー
高さは無いものの
果敢なドリブル突破で
守備を崩すことができる
スルーパスやFKも上手い
・・・玉田 田中達 ?

後は今夜考える

45 ::2006/11/25(土) 07:55:31 ID:kz1VF5rQ
      / ̄ ̄\
              /ノ  ヽ_ .\ 
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ノ  w  ヽ  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \ 
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

             2006年 11月25日 糞スレにて


46 : :2006/11/25(土) 08:30:52 ID:YN1i2oqR
グラベセンが佐藤勇ってw
100分の1スケールかよ

47 ::2006/11/25(土) 09:30:51 ID:dK7J/1qV
レノンが戸田でグラベセンが今野かな

48 : :2006/11/25(土) 18:19:24 ID:yyvQKCGO
グラベセンと比べると
誰であれ物足りないだろうけど
運動量豊富で人につよく
前線まであがって攻撃に絡めるのは
佐藤勇か稲本、あとは今野かな?

レノンはキャプテンシーが強く
忠実に守備のタスクをこなせるタイプなんで
戸田よりは本田泰人とか明神が近いのかな
本田は年齢的にはレノンくらいか

ネイラーは守備の堅い左サイドバックで
そこそこの突破力がありクロスの質も高い
これこそ日本人にいないタイプかも
あえてあげると中田浩二か・・・

テルファーはネイラーと比べると
単なる運動量豊富な右サイドバックなので
加地でおつりが来るような気がする

CBはとにかく高さがあって人に強く
セットプレー以外で攻撃に絡もうとしない
トゥーリオは失格で
中澤とか栗原が近い?

FWは当てはめるのがさらに厳しいかも・・・

49 :  :2006/11/25(土) 22:00:32 ID:IHtuIJVq

ストラカン自身が小兵だから大柄な選手とどう戦えばいいか判っているはず

日本の監督には向いているだろう

50 :_:2006/11/25(土) 22:17:26 ID:vBklXmJC
弱いチームを強くできる監督じゃなさそう。


51 :_:2006/11/25(土) 22:22:52 ID:IHtuIJVq
マンUを破ってもか?w

52 :_:2006/11/25(土) 22:33:59 ID:vBklXmJC
世界からみたらセルティックは弱いチームかもしれないけど
リーグでは強いだろ。
Jで例えるなら浦和の監督したら優勝できるかもしれないけど
降格しそうだった大分を立て直すことはできなそう。

53 :  :2006/11/25(土) 22:38:17 ID:IHtuIJVq
で? 元々マンUより強かったと?

54 :.:2006/11/25(土) 22:40:35 ID:E9UQwlTl
自分はあの監督なんか好きだけど、
去年はCL予選敗退で中村が入った途端にクビになってた
かもしれないもんね。。危なかったかも。

確かに、あるチームを劇的に変えるっていうのは難しい気がする。
人間的にはすごく好きになれそうなんだけど。

55 ::2006/11/25(土) 22:44:37 ID:lUhDQgzk
>>52
十試合ぐらいやってからそれを言え。

56 :  :2006/11/25(土) 23:38:45 ID:IHtuIJVq
ストラカンは「システムの中で選手個々の力を生かす」 というところが素晴らしい

駄目な監督は「システムのために選手の個性を殺す」


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:20:21 ID:QNurXfAN
信者、調子乗り過ぎなんだよ・・・。

58 ::2006/11/27(月) 10:19:54 ID:aTMFlSwt
涙目w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:54:58 ID:6Hpi/NAn
オシムよりは全然面白そうだな

60 :_:2006/12/11(月) 09:08:55 ID:CgZwm7Gc
無能監督 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:13:54 ID:xa7s4AQv
ジャージ命

62 :_:2006/12/11(月) 09:27:10 ID:Yab01awo
>>56
中村の試合での個性なんて、どんな監督でも大抵殺す事は出来ないだろ?
だってFKだけじゃん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:32:25 ID:iSlaloZa
アンチ涙目w

64 :_:2006/12/13(水) 01:35:57 ID:ZbKekZIX
>>56
>「システムのために選手の個性を殺す」
カペッロのことですか??
駄目な監督ですか。
そうですか。
ストラカン>カペッロw


65 : :2006/12/21(木) 12:52:19 ID:ytWDFX+Q
無能トルシエとかだよ

66 : :2006/12/21(木) 12:57:14 ID:xr9x2rhp
ストラカンの練習はオシムと互角かそれ以上にハードだぞ
スンスケが伸びたのもハードトレーニングの賜物



67 :_:2006/12/21(木) 13:11:39 ID:Sufbl2f+
>>66
FKがどんなハードトレーニングで伸びるんだ?
FKは自主トレだろ。
他の能力は屁ほども伸びてないし。

68 ::2006/12/21(木) 13:19:06 ID:K3VvpKDz
ttp://superblackcats.hp.infoseek.co.jp/oyaji/oyaji/oyajihallofthefame.html
コレを読んだ方が良い
とにかく練習の時から選手を走らせる監督
セルティックの両SBの尋常じゃ無い運動量とか見ても相当鍛えてるのが分かる

69 : :2006/12/21(木) 13:23:53 ID:nMlUCqJo
オシムみたいな糞と一緒にするのはやめてくれ。
良いポゼッションサッカーやってる

70 :.:2006/12/21(木) 13:49:43 ID:UzPK6B6M
>>69
残念ながらオシムの方が上なのよ

71 : :2006/12/21(木) 13:51:33 ID:1er9J0YF
それはねえな。CLの時も強豪にはボロ負けしかしてないし

72 : :2006/12/21(木) 15:59:15 ID:xr9x2rhp
ストラカンもセインツ時代はFA決勝が関の山だったしなぁ・・
一応ベラミーとかビーティーとかWスベンソンとかいい選手は
いたんだが

まあ監督としてのタイプは似てると思うよ

>>67
FKwwwwwwwwwwwwwwwww

73 : :2006/12/21(木) 20:47:42 ID:2plKrjBL
そもそもサッカースタイルが全然違う。

74 :omikuji 【143円】 :2007/01/01(月) 11:49:13 ID:be5WK1TD0
 

75 :_:2007/01/01(月) 12:05:03 ID:6x8C0eMI0
ジーコと似てるよ。リーグ戦グダグダな内容でも
勝っちゃう所とか

76 ::2007/01/01(月) 12:51:53 ID:df0uihzfO
こんな奴が日本代表監督勤まらん。低レベルのスコッチから監督呼ぶかよ


77 :::2007/01/01(月) 12:58:11 ID:poNdcyvWO
4バックでSHはないだろ

78 :初心者:2007/01/01(月) 13:05:21 ID:mCBwadO8O
SHってなんですか
( ´,_ゝ`)

79 :_:2007/01/01(月) 14:25:14 ID:uB7kHMsmO
サイドハーフ

80 :_:2007/01/01(月) 14:34:16 ID:UI1uPC060
J1の大宮は4バックでSHがあります。かわりに攻撃的MFがありません。

81 :>:2007/01/01(月) 17:44:44 ID:tIPPij+gO
>>62
個性は選手が出すもので
周りが引き出すものじゃない



82 : :2007/01/01(月) 17:45:40 ID:5RXAETwN0
セルティック支えているのは中村の周りで糞走る連中だよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)