2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでドサクサにまぎれて福西呼ばれてないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:13:06 ID:DyCdvyhS
Jで選ぶんなら、余裕で代表レベルだと思うんだけど。

2 ::2006/11/19(日) 19:14:46 ID:SZFfZqbX
>>1
きみは昨日のsupersoccer見てスレ立てたね。 シャチホコクリアだけでは呼ばれないんだよww


3 :s「:2006/11/19(日) 19:17:15 ID:v5lqiiJL
スタミナと年齢的なものが大きい。
それ以外は問題は無いが。
それと昨日の福西はクリアはおまけみたいなもんだよ。
それ以外に攻守に効きまくっていた。

4 : :2006/11/19(日) 19:19:04 ID:Ymv1+7iN
もう年だからな。
4歳くらい若ければ呼ばれるんだろうけど。

5 : :2006/11/19(日) 19:19:59 ID:ebGxNGXV
福西呼ぶくらいなら谷口呼んで育てた方がマシ

6 ::  ::2006/11/19(日) 19:44:26 ID:ObXx1f6k
4年度考えりゃ無理だろ。

02年、惜しまれて外れた名波が今年引退の危機だからな。
年齢には勝てんよ。

7 : :2006/11/19(日) 19:48:45 ID:ou5uCJ65
>>2
いやいやいやいや、今期はずっとあんな感じでしょ

8 :.:2006/11/19(日) 19:54:50 ID:8eeqLWn+
>>1
中田と喧嘩したから

9 ::2006/11/19(日) 20:01:21 ID:HH5u3OXg
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

10 ::2006/11/19(日) 20:57:18 ID:ntZkmQPq
鈴木啓太のうんこプレーを見てると福西が懐かしくなることは確か

11 :_:2006/11/19(日) 21:00:27 ID:SGJL/KVJ
>>10
それは言えてる。せめて鈴木啓太の位置で今野使えよって思う・・・・。
まあ、釣男とレッズ同士だから使ってるんだろうが・・・。

12 :  :2006/11/19(日) 21:10:26 ID:99QobjIr
福西なんてチンピラいらねーよ

13 :田中:2006/11/19(日) 21:13:33 ID:ABEXHhnJ
福西呼んでいいなら伊東呼ぶよ

14 :w:2006/11/19(日) 21:13:53 ID:HyVbPmwv
スレタイ見るまで、全く気づかんかった。

そいうえば、福西呼ばれていないね。

ま、4年後はもう年齢の問題、ということで。

ドイツの主力だったんだし、もういいべ。

15 :.:2006/11/19(日) 21:15:40 ID:1tLeKKMT
    押尾
福西     伊東
    戸田

16 ::2006/11/19(日) 21:17:50 ID:FIUBZVC8
もはやすでにボランチじゃないし。
アジウソンも今の福西の運動量じゃあヤバい、と判断したんだろうな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:22:57 ID:ccCdKvoM
オシムの嫌いな選手でしょう
運動量なし
ラフプレー多し
協調性なし



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:25:12 ID:rXNKomO4
>>1は代表で何を見てきたんだろな
Jでそこそこでも代表でうんこの典型

19 : :2006/11/19(日) 21:26:35 ID:ou5uCJ65
>>17
鈴木啓太と釣男が選ばれてるんだから、ラフプレー(汚いプレー)が嫌いってこたーないだしょ。

20 :_:2006/11/19(日) 21:27:24 ID:clN+NK0P
福西稲本松田宮本玉田・・・
この辺は>>10みたいな学習能力のないトル厨とかジーコ厨が大好きだからわかりやすい

ま、所詮低脳だし一生同じ間違いを繰り返すタイプだな

21 :wwwwwwww:2006/11/19(日) 21:30:25 ID:VzBHZ6/g
確かに攻撃力皆無の鈴木啓太が重用されてるのは謎としか言いようが無い
ポリヴァレントからもっとも遠い選手だな

22 ::2006/11/19(日) 21:31:59 ID:FIUBZVC8
でも年の効で、目立つ(勝負所の?)ポイントは的確に心得てる。
今は左のサイドハーフで、運動量なし・突破力なし・パス精度低い
だけどなぜかゴールシーンには良く絡んでるんだよな。

23 :__:2006/11/19(日) 21:33:25 ID:Vb3Q5mut
福西はもはやトップ下だろ。
しかも、太田なしじゃ何も出来ない。
ボランチなら菊池呼べ、
トップ下なら太田呼べ
なら分かるが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:33:47 ID:rXNKomO4
守備はJだとフィジカルの強さで誤魔化せる
これはプレミアで守備が駄目駄目だった稲本も同じ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:41:15 ID:rXNKomO4
ハッキリ言うと基本的に運動量が足りない
プレミアでレギュラーとして試合に出場できたスンチーハイやパクチソンや昨シーズンのイヨンピョをミロ
中田ですらどれだけ走ってたって話だな
日本人全般に言える話だが

26 : :2006/11/19(日) 22:01:55 ID:xUuZxVf3
>>21
ちょっと・・・・鈴木はどうみても守備専用選手。
ボランチに攻撃力を求めるのも重要だけど、そんな攻守器用な選手はエメルソン(現レアルマドリード)とか日本にはまず居ないだろ。
鈴木の職業はストッパー。元から攻撃を期待する選手では無い事ぐらい最初から分かってるだろが・・オシムは中盤にストッパー(カバーリング)が必要と思ったから鈴木を呼んだのは言うまでもないじゃん。
ボランチにカバーリング型の守備専用入れるのも一つの戦術じゃないのか?
例〉としてはパブロ・ガルシア、アルベルダみたいな中盤で相手の攻撃の芽を潰す役割を鈴木は任されてるんだろ
まず守りをシッカリしたいというオシムの表れが感じ取れる

27 :.:2006/11/19(日) 22:36:41 ID:B4KKLKyv
新・若頭 鈴木啓太様が代表に定着したので先代はお役御免です。

28 :斧ちんちん:2006/11/20(月) 00:20:24 ID:S9veOhun
で、何のどさくさなの?

29 : :2006/11/20(月) 00:23:50 ID:aqFWIYZ1
国内サッカーのことはニワカなんだけど、ダイジェスト見ていると
福西いい感じに見えるね。
機会あれば90分チェックしてみたいなって気にさせてもらえたよ。

30 : :2006/11/20(月) 00:27:18 ID:aqFWIYZ1
代表のトップ下に福西置いてみるのも面白そう。
逃げ切りオプションとしても使えるんじゃないか?

憲剛と自由に入れ替えて使うこともできるし、CBも出来るだろう。
年齢云々で切り捨てるにはもったいない。

31 : :2006/11/20(月) 00:31:25 ID:tW9+NecH
多分オシムを削ったりするんだよ

32 : :2006/11/20(月) 00:42:13 ID:H7Rdzoav
>>31
是非、呼ぼう!

33 :-:2006/11/20(月) 00:45:07 ID:us4CNT0A
ついでに巻の代わりにFWやってくれや

34 ::2006/11/20(月) 00:50:28 ID:mInaxPsM
サカダイみる限りでは福西は候補にはいってる。


てか、あのすぐ嘘をつくジュビロの服部が日本代表にはいれるようなプレーをまだみせているんだから余裕でしょ。

福西はむしろこれから33才位にかけてがピーク。

だからワールドカップがはじまる6月には福西はまだ33だからぎりぎり。

エメルソンなんかとかわらないわけだし。



35 : :2006/11/20(月) 00:52:27 ID:p2K4Xlt5
46 名前:長いけどちと我慢して[] 投稿日:2006/05/01(月) 20:12:42 ID:B903yuJm0
福西崇史  愛媛県新居浜市の東部、神郷地区出身
http://www.shikoku.ne.jp/welcome/imging/hukunishi.JPG

この顔つきと苗字、そしてあの荒いプレーからして怪しいとは思ってたけど、
福西ってやっぱあれでしょ?
いろいろ調べたら出身地の新居浜は別子銅山で発展した鉱工業都市  
(鉱山や鉱工業都市はあちらの人が多い。)である。
で、なかでも彼の出生地付近は海にも近くかつて赤石鉱山や
新居郡多喜浜村黒島(現:新居浜市)にマグナイトれんが専門工場などがあった。


ソース

☆愛媛の調査では、解放後、新居浜の住友工場や造船所、鉱山の職を失い、資本を持たない同胞は、
多くが養豚業や古鉄商に生計を求めざるを得なかった状況が浮き彫りにされた。
民団http://www.mindan.org/shinbun/010228/topic/topic_a.htm 

☆愛媛で民団があるのは
県庁所在地以外で新居浜だけ。
民団支部http://www.mindan.org/sibu/sibu_sosiki_g.php

☆新居浜市長「新居浜市は在日の方も多いですし」
http://www.city.niihama.ehime.jp/seisaku/hisyo/sityou/kisya/te040525/te040525.htm

☆工場http://www.geocities.jp/tsccn316/


これほどまでに条件がそろっているとは。。。
まああくまでも可能性が高いだけで確証はないよ。でもね・・・

もちろん今は日本人だよ!代表なんですから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:01:25 ID:8a2/jqvq
遠藤や憲剛をトップ下に置いて使うくらいなら福西でも良いとは思うな。
どうせ前二人も大して運動量があるわけじゃなし。

37 :【】:2006/11/20(月) 01:03:58 ID:uelzbJ0g
>>26
エメルソンは守がメインだろ・・・
2006ブラジル代表の最大のネックのドイスボランチの片割れにそんな
高い評価とは以外だ
アンカーとしては鈴木啓太よりも今野かなぁ
あいつ人も潰せるけど攻撃のラインを切るセンスあるし
ミドルもしっかり枠飛ばせるし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:06:09 ID:FfXepQb8
>>35
おまえ、死んでいいから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:06:53 ID:8a2/jqvq
>>37
でも攻撃参加に期待するんなら、今野はストッパーのままのがいいかもよ?
ワンボランチで、なおかつ釣男のフォローまでやらされてたら、
下手したらDFよりも攻撃には関われない。

40 :  :2006/11/20(月) 01:14:26 ID:wqidud78
福西と宮本がいなくなってうざいギャルが減るかと思ったのに・・・

その代わりに巻ギャルと啓太ギャルが・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:35:55 ID:FfXepQb8
>>40
若に関してはドイツじゃオサレとかほかにも色々いたからそこまでギャルサポひどくない希ガス。
巻ギャルはちと異常。
啓太はギャルサポ多いだろうけどそれほど本人が浮かれるタイプじゃないっしょ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:37:25 ID:ihXXWO7n
>>36
オシムが使うとしてもその位置だろな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:20:04 ID:vc/4wlVK
オシムは今から2、3年後に輝くチームを作ってるって先週のサッカー雑誌で言ってたぞ。
年齢的なものじゃないのか?若手を起用して競争を煽りレベルをアップさせようって感じかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:22:32 ID:ihXXWO7n
年齢じゃないってw
単にプレイスタイルが好みじゃないだけ
守備の選手と思ってないみたいだし

45 :_:2006/11/20(月) 02:50:08 ID:gC9yhgxS
まあ実際今はもう守備の選手じゃないしな
ジュビロが来シーズン好調だったら呼んでほしいとは思うが

46 :_:2006/11/20(月) 03:27:07 ID:FkYoXaWo
>>37
ユーベの時のエメルソンはかなり攻守に効いてたけどな。

47 : :2006/11/20(月) 07:17:18 ID:/k2hMIpU
>>37
あらら〜、エメルソンの攻撃力を知らないのかよ・・・

48 ::2006/11/20(月) 07:32:26 ID:R16HZcxa
呼ばれて当然だろ。
こんなスレが立つくらいなんだからみんなわかってるはずだ。
しかも今の代表になら太田とセットでトップ下やらせてもかなり機能しそう。
福西ならセンターのポジションならどこでも一番の実力がある。
あのサッカーセンスがわからんヤツはクソだな

49 ::2006/11/20(月) 08:13:23 ID:lOXpWoJn
愛媛なめんなよ

50 : :2006/11/20(月) 08:20:21 ID:Nzc5qbbR
2010年には34歳なんだけど・・・

51 : :2006/11/20(月) 09:06:18 ID:/k2hMIpU
>>48
年齢考えろや、今が良いだけじゃ駄目なんだぞ

52 : :2006/11/20(月) 09:45:05 ID:9wMiSYmC
前田、太田、福西の破壊力は異常。
別に呼べとは思わないが。

53 :_:2006/11/20(月) 10:16:55 ID:rZ/xSUXO
>>52
はいはい
せいぜい磐田市の中心で叫んでろw

54 ::2006/11/20(月) 10:20:52 ID:UjYVjhd0
福西が国内組でスタメンだったからオシムはほめていただけ
べつに福西を気に入ってたわけでもなく、認めていたわけでもない。
ただジーコ批判したかっただけなんだだよ
福西ヲタのバカはそんな事も気づかないのか?

55 ::2006/11/20(月) 10:25:21 ID:UjYVjhd0
遠藤がオシムジャパンで重用されていたのと同じ理由
遠藤は唯一ドイツで試合に出られなかった選手だからな
遠藤と福西は、オシムのジーコ批判の道具にされているだけで
この先使おうとは考えていないよ。

ここまでのオシムの発言からそれくらい察しろよ
田舎に住んでいるから鈍感なんだろうけどな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:12:30 ID:v9AgvFUy
どっちにしろ今の代表と磐田がやったら磐田の圧勝になると思うよ


57 : :2006/11/20(月) 11:15:40 ID:/k2hMIpU
>>55
またニワカか・・・遠藤がオシムジャパンで重用てまだオシムジャパンで三試合前後じゃなかった?もしかして、それを重用されてるとか・・・しかもさ〜察するもなにもそ、れはどうみてもお前一個人の推測だろが。いったいお前何様?

58 ::2006/11/20(月) 11:44:56 ID:njUGE7OV
02年の戸田、06年の福西
いつの時代にもその時旬の選手は実在する。
継続的に代表に呼ばれるようにならんといかんねww


59 : :2006/11/20(月) 12:06:27 ID:zbSXnIjv
>>56
優勝争いにも絡んでもいない、タイトルなしのチームが調子にのるなよカス。
少し勝ったからといって馬鹿ぞろいだな磐田。

60 ::2006/11/20(月) 12:12:17 ID:qRMUbobV
>>56
まあ千葉より順位上だしね

61 : :2006/11/20(月) 12:17:45 ID:zbSXnIjv
>>60
優勝してから言え、千葉はナビスコとってる。
磐田の糞選手など代表にいらね。



62 : :2006/11/20(月) 12:20:46 ID:3TBTMc/t
実力がはっきり出るのはどう考えてもリーグ戦だろ…常識的に考えて…

63 ::2006/11/20(月) 12:32:45 ID:mInaxPsM
磐田は山本からアジウソンにかわって後半戦の順位は1位なんだけど。得失点差も1位。得点も1位。

山本の13位からよくおいあげたよ


64 ::2006/11/20(月) 12:34:03 ID:mInaxPsM
>>50

ワールドカップがはじまる頃はまだ33だから。

65 : :2006/11/20(月) 12:40:51 ID:sKzzfN2J
どうせ今の千葉枠の連中のほとんどは、
W杯本戦(出場できたらという話だが)じゃ使いものにならんよ。
だったら、いま福西ってのもありだと思う。

66 ::2006/11/20(月) 12:54:43 ID:g20kB3Sm
いま福西を呼ぶことに何の意味がある?

67 :-:2006/11/20(月) 13:04:30 ID:us4CNT0A
肘の入れ方を若手に伝授する役目が残っている

68 :j:2006/11/20(月) 13:43:49 ID:rt05GjOG
福西には4年間足を引っ張られていたから、いなくなって良かったよ。

69 :無能信者:2006/11/20(月) 13:47:49 ID:cCujURsD
福西はムラがある。マイペースってか気まぐれってか
だからゴール前でも慌てない いい選手
土台出来てから呼ぶだろう。今呼んでも浮くだけ

70 : :2006/11/20(月) 15:08:16 ID:/k2hMIpU
まぁどっちにしろオシムジャパンに今の福西が選ばれる事はまず無いでしょ

71 : :2006/11/20(月) 15:32:30 ID:csfBPCrv
年齢的に厳しいよな。
でも運動量ないって言われてる割には
要所要所でチャンスに絡んでるンだよね。

72 : :2006/11/20(月) 15:40:01 ID:nGhkrLIC
福西は嫌いじゃないが、
ジーコ時代に福西がスタメン固定となったのは、
結局のところ中田との相性が良かったからだからな。

73 : :2006/11/20(月) 15:41:27 ID:tW9+NecH
要所でしか動かないんだよな
巻みたいにアホみたいに走らない
でも、オシムはアホみたいに走る選手が好きだから選ばれない
太田もアホみたいに走らないから選ばれない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:44:25 ID:3oyy0+de
太田はアホみたいに走るような。
福西は福西で、要所を押さえるためには結構走るし。

>>72
その中田さんは、福西を置いてガンガン前に突っ込んでいってしまいました……
むしろ、中田のお守りをできるのが福西だった、って気がする。

75 :_:2006/11/20(月) 15:46:28 ID:FkYoXaWo
福西はクレバー

76 : :2006/11/20(月) 15:49:46 ID:vgG7855T
そもそも、走れないサッカー選手などいない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:02:17 ID:FfXepQb8
つーかこんなネタスレが伸びているのに驚いたby若サポ


とりあえず代表とかはどーでもええ。
こないだの磐田の試合みたく、攻守にガンガンからむ若頭がみれればいい。

78 :ww:2006/11/20(月) 19:22:40 ID:ocLDNI6m
>>77
無理すんな
これから田舎クラブで落ちぶれるだけの福西を堪能あれw

79 ::2006/11/20(月) 19:38:31 ID:v8iQj03t
と言ってもその田舎チームより下のチームが大量にあるわけだが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:26:28 ID:hCuqcxYz
遠藤が呼ばれたら福西も呼ばなきゃ駄目だろ。

遠藤・福西は二人でひとつな感じがする。

81 :-:2006/11/20(月) 22:28:16 ID:LQwpjtGB
それはない
福西遠藤の機能不全ぶりは半端なかった

82 : :2006/11/20(月) 22:29:50 ID:+i9KBRqj
前田が選ばれたら福西と太田はセットだろ

83 :_:2006/11/20(月) 22:32:54 ID:SSkOEVa0
鈴木以上ではないってことなんだろうな
パスセンス0だけど、守備だけはやれてるしな。

つか、鈴木置くより今野置いた方が絶対いいんだけどなあ
そこんところが分からんね。みんながおかしいと思ってる件の巻も絶対ではないし。かと言って、平山は止めてくれw

遠藤、サントスも代表からフェイドアウトじゃねーの?
てか、若手が出てこないといかん

84 ::2006/11/20(月) 22:59:21 ID:R16HZcxa
遠藤となぜセットじゃないといけないのか?
意味不明です。

福西は年齢的に問題があるとか言ってるヤツは節穴。
今年の途中からボランチから
トップ下にポジション変わったのに即機能して、
たまにフォワードやったり昔はリベロまでやった。
オランダのコクーのように年をとってもどこでもやれて
計算できる選手ではないか?
しかも体の使い方がうまいから無理しなくてもやれるし。
大体33歳で年だとか何を考えているのか?
身体能力は落ちてもそれ以上に持っているものは大きい。

85 ::2006/11/20(月) 23:15:26 ID:ijW8UHOk
歳かどうかはオシムが判断すること。
確かに今の攻撃的福西は年齢で切り捨てるのはもったいない性能発揮してるけど、
次WCまで維持できてるかというリスクより、若手を成長させる方を選んだってだけだと思う。
まあ今の磐田のチームとしての成長の方が見てて面白いからそっちで頑張ってもらおう。

86 ::2006/11/20(月) 23:46:59 ID:ocLDNI6m
33才9か月のおっさんは、まちがいなく南アはいないから
福西ヲタも必死でレスする時間が無駄だよ。代表板では邪魔だからw


87 ::2006/11/20(月) 23:51:12 ID:0laD8qlm
うおw福西7得点4アシスト記録してたのかよw
知らんかったわw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:22:45 ID:W8Lnbqjd
>>86
なんでそんなに必死なん?

89 :23:2006/11/21(火) 01:10:48 ID:t3X0dekX
若いから育つとか歳だから次まで持つか不安とか
年齢的な事での人選はおかしくないか?
あくまでも今の日本の代表なんだから、
代表にふさわしいプレイをするのは必須だと思われる。
成長を期待して…なんてあくまでも希望。
代表に入ってから成長した例なんて加地くらいで、
若いうちに呼べば成長が進み易いと思っているのはどうなのか。
一度可能性が少しでもある選手超大人数で合宿をして、
戦術の話や求めていることを指導してその後の成長を見ればいいと思う。
試合に出るのは国の代表なんだから実力でしょう。
年齢は関係なく、ダメになったら代表を外れればイイだけ。
三年後にどうなってるかなんて全く保証はない。
33歳でも今より伸びているかもしれないし、
ゾノや小野のように劣化する選手もいる。
20代後半でベテランとか言う国は日本だけじゃないか?
日本人は確かに20代後半から落ちる選手が多いが、
決まって全員そうであるわけではない。

90 ::2006/11/21(火) 01:12:52 ID:TNSZEHih
>>89
その言葉、ドゥンガに聞かせてやってくれ

91 :23:2006/11/21(火) 01:19:03 ID:t3X0dekX
ドゥンガが率いているのは王国ブラジル。
確かに若手ばかりで日本のようにチグハグではあるが、
日本とブラジルでは代表レベルにある選手の数が違う。
超有名どころを外してもなんとかなってしまうもの。
ただ、一気に変えすぎではある…。
でも意外と核は変えてないんじゃないか?

92 : :2006/11/21(火) 01:21:02 ID:1SvEcxvy
今は絶対に選ばれないだろうが、3年後に若手と背比べさせてみる価値はあるぞ。
福西はとにかくじっくりと努力を継続することだな。WCでも何だかんだで1試合半しか
使ってもらえてないわけだし、まだハングリー精神持ち続けるべきだろう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:22:26 ID:W8Lnbqjd
そのころはFWになってたりしてな。

94 :_:2006/11/21(火) 01:28:54 ID:kM597WsH
俺も少し前まで福西呼ばないのはおかしいと思っていたが
今のJのプレー見たら呼ばないのは正解だよ。
とにかくひたすら動かないで王様プレー。フィジカルと身体能力と得点感覚
はずば抜けてるのでそれでもなんとかなっちゃってるのが現状。
ジュビロ10人が走ってても1人だけのっそり堂々と歩くのが福西。
まずオシムの走るサッカーには呼ばれない人材だな。対極すぎる。

95 :23:2006/11/21(火) 01:29:40 ID:t3X0dekX
ポジションなんてどこでもいいさ。
どこやっても代表レベルにまで達するよ。
重要なのは福西にサッカーを飽きさせないこと!
今はOMFが楽しくてしょうがないんだ。
ボランチはコツつかんでから飽きちゃったから。
来年OMF、再来年FW、W杯リベロ。
十分有り得るだけに恐ろしい。

96 : :2006/11/21(火) 01:52:08 ID:FIx+vB4w
古井戸の中では可能性のあるほうだと思いたい
福西のボランチが代表の役に立つときがきますように

97 : :2006/11/21(火) 01:58:32 ID:6IIRGPjn
>>94

>得点感覚

手前まではかなりのものだが
シュートは悲惨なほど下手だな。

前の何戦だったか忘れたが
決定的なチャンスをことごとく外して
ようやく決めたのはきっちりヒット出来なかった1本のみ・・・・・。

こぼれ球を他の選手にプレゼントしてるなw

98 :.:2006/11/21(火) 02:22:09 ID:mFT9gkyX
精度はともかく、その前のDF外してシュート打つまでは本当に上手いとは思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:24:50 ID:W8Lnbqjd
ではシュート禁止の方向で

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:42:17 ID:ZZdUsOwz
>>94
こないだの試合とか見てた?
PA内や前線にいたと思ったらあっというまに自陣に戻って神出鬼没だった。
ヒロミも「今日の福西は捕まえられませんね〜」と大絶賛だったよ。

もちろんさぼってる試合もあるけど、ここんとこそんな「動かない」プレーを見たことがない。


101 ::2006/11/21(火) 03:57:21 ID:jbHrqzAy
福西いいよな

102 ::2006/11/21(火) 05:04:43 ID:DV/xstWJ
浦和戦では啓太と比較されてたな、断然福西のが上だった
いいところで潰すし、ハイボールも強いし、最近と昔の違いは運動量が断然に増えた
浦和戦の三点目も、前線には福西しかいなかったし


確に呼ぶレベルではあるが、4年後を考えると微妙
無能前監督が若手を使わなかったのもあるし

103 ::2006/11/21(火) 05:42:59 ID:D0kfXegT
福西10得点5アシスト
太田12得点10アシスト
前田18得点2アシスト

こうなったら3人よぶんじゃないかな。

104 :::2006/11/21(火) 05:48:35 ID:x3+LE4Sn
オシムも豪州戦を見てたからだろ


105 : :2006/11/21(火) 06:20:00 ID:9HnuWcUX
W杯の隠れた戦犯だよなこいつ
しかももう30のおっさんだし完全に不要
田舎サポしねよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:42:27 ID:YwULqe+x
年齢なんて気にしなければ、福西は呼ばれても全くおかしくないね。

107 ::2006/11/21(火) 06:47:07 ID:28iTtzzG
豚なんかにスタメン奪われたくせにw

108 ::2006/11/21(火) 07:41:09 ID:0Vk4EhUK
>>97
シュート9本打った試合だろ?
たしかに外しすぎ。
ただゴール前の落ち着き様はフォワードの様だ
シュートまでの持ち込み方はマジですげぇ

109 ::2006/11/21(火) 09:53:07 ID:ZvCVHOXD
福西もオッサンなら、オシムもまたオッサンだな!今のA代表もオッサンばっかだし、下の世代も、高校サッカーも、わんぱくちびっこサッカーも皆オッサンばっかし!これからはセエーシの段階からサッカー始めないとみんなオッサン扱いだぞ!

110 :.:2006/11/21(火) 09:55:26 ID:5yNcOwxJ
オシムがおっさん?
若返ってるwww

111 :_:2006/11/21(火) 11:04:58 ID:S9xA87fK
>>100
ああ、テレビで見たのね。
一回生で観戦してみなさい。テレビに映ってないところでも
他の選手はみんな走ってるけど福西だけ歩いてるという異様な光景を
目にできるから。
あんな王様プレーじゃオシムは呼びません。

112 : :2006/11/21(火) 11:10:06 ID:4p9H83AE
>>110
平均はオシムジャパンの方が上になるだろうな(四年後)
若手は水本以外呼んだだけみたいな使われ方だし…
サウジ戦でスタメン落ちしたのが若手なのがさみしかった

113 : :2006/11/21(火) 11:12:51 ID:4p9H83AE
>>111
ある意味すごいよなw
チーム内に一人は欲しい
地蔵は勘弁だがw

114 ::2006/11/21(火) 12:15:54 ID:S8Pn+eS8
福西がいるとチームが強くなる。

俺が練習みにいったとき福西にユニにサインをお願いしたのに無視された。
でも太田はサインしてくれた。
別の日にいったらまた無視された。

そんな福西にほれました。
ちなみに私は女です。

115 :  :2006/11/21(火) 12:27:27 ID:8H5QW6wn
アレックスや川口がレギュラーで、羽生やバンドが初選出されるくらいだから、
言われるほどオシムは年齢に拘っていないだろ。

福西のプレースタイルが好きじゃないんだろ。
嫌いでも突出した選手なら呼ぶだろうが、そこまでの選手じゃないし。

116 : :2006/11/21(火) 13:52:37 ID:KuFofzXl
福西とか呼ばれもしない選手について語ってるのか・・・
お前らよくやるよホント

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:59:05 ID:TsgHJiSs
呼ばれもしない選手について語るというのは、
今呼ばれている選手に不満があると言うことだな。
べつに福西呼べとは言わんけど、満足してるの116?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:31:31 ID:yDp71VpC
29なんて全然歳じゃねーよ。
4年後33歳でも十分いける。

119 :_:2006/11/22(水) 00:44:44 ID:HqTEnxtY
しかしまぁ日本人は働き者が好きねー
頑張ってますってのが表にでないと嫌なんだろね。
効いてりゃ動かなくてもいいじゃんよ。

120 :  :2006/11/22(水) 00:57:01 ID:rnZYoeNj
俺も福西推すつもりは毛頭無いが、今の若手で満足がといわれれば
疑問が残るよな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:01:19 ID:DlRSXmW4
今野でいいじゃん。
水本帰って来たらボランチやるだろ。

122 ::2006/11/22(水) 01:02:40 ID:4ydvfQ7E
福西は普通に代表レベルだろ

でも居なければ困るワケでもない感じ

ぢゃね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:05:02 ID:DjyOs+2v
俺もそんな感じ。
居たら役に立つけど、居ないなら居ないで不思議じゃない感じ。
まあ、今の面子だったら、誰か外していれときゃいいじゃん、とは思うが。

124 ::2006/11/22(水) 01:05:56 ID:3EGv1FJR
困る

125 :23:2006/11/22(水) 01:09:11 ID:776EKJvD
福西は動いてるよ。事前に。
あまりダッシュしてないから動いてないように見えるだけ。
攻撃の時も最初からいい位置にいるから
がんばって上がってきたように見えない。
守備の時も最初からいいとこ抑えているから
そんなに動かなくても守備できる。
効率よく動いているからそう見えるだけ。
動かないというならこれほど効果的にゲームに絡めません。
福西が消えてるトコ見たことないでしょ。
119の言うことは尤もな話だ。
111が言うようなことはサッカーセンスのないやつの言うこと。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:13:43 ID:DjyOs+2v
福西は不思議な時間を持ってるからな。
一瞬、なんでお前そこにいんだよって思う時間。
それはずば抜けた戦術眼から来ているのは確かだが……

荒しか煽りかアンチ相手にそこまで頑張らんでも125。

127 :23:2006/11/22(水) 01:23:09 ID:776EKJvD
>>126
分かってないやつらが多くてイヤになる。
動かないとか歳だとか…。
サッカーは動けるかではなくいい位置にいいタイミングで入れるかだ。
貴方は分かってる人だねぇ〜

128 ::2006/11/22(水) 01:34:39 ID:LOqe0PtZ
この人には年は関係ないと思う。だって若い頃から動かなかったもん。
10年後も同じ様にプレーしてそう。

129 : :2006/11/22(水) 01:35:37 ID:ZxkFw46I
福西はチャンスとピンチに効率良く顔を出すよな。
身長の割に空中戦強いし、ゴール前で落ち着いてシュートも打てる。
ただ、判定の基準次第では試合序盤で警告をもらったりする危険があるよなぁ〜。
年齢に関しては4年後になってみないと分かるまい。


130 :    :2006/11/22(水) 01:37:56 ID:gjP31YMu
>>128
福西も走るときゃ走るぞw
いつだったか、一人退場になって人数少ない上にワンボランチだったのに、
一人で広大なスペースカバーしてた。それみて福西はやればできる子だと思った。
かなりキツそうだったけどw

131 : :2006/11/22(水) 02:51:51 ID:GtidgvIU
>>74
福西とのコンビだったから中田は良さが出せず死んだと思う
スポーツ新聞にオーストラリア戦のデータあったけど、
基本ポジションは中田より福西の方が前。ボールカット、クリアの数は中田が福西の数倍。
リードしてる時点で小野入れて福西とのダブルボランチなんて、狂気の沙汰。

132 : :2006/11/22(水) 03:11:40 ID:inS/Uo7+
福西は肝心なとこで守備さぼるからダメ。オージー戦もこのカスがバイタル空けたから失点

133 :^:2006/11/22(水) 03:28:00 ID:yUEBpTGM
あのシャチホコクリアが忘れられない

134 :_:2006/11/22(水) 03:32:00 ID:AC20okXN
福西は身体能力高いけどサボる癖があるから中田姐さんみたいな刺激物と合うんだろうな

135 : :2006/11/22(水) 04:07:50 ID:e/S1pixo
>>130
若い頃から動かなかったもん。
って俺も確かにそんな印象だったよ。
実際には動いているのかもしれないけど。


136 :><:2006/11/22(水) 05:12:03 ID:USosC0jT
谷口って福西に似てるな
シュート外した時の変な笑顔とか
雰囲気がそっくりだ
得点力もあるし顔も微妙に似てる
だが俺は福西派だ
谷口を入れるなら福西を入れろ

137 : :2006/11/22(水) 06:36:27 ID:nBpwvBbg
でもジュビロ黄金期の代表福西のが今より強いな、藤田名波らベテラン陣が落ちてチームの中心になった今の福西には昔の急に前に飛び出す良さがないマスコミはかなり良く扱ってるけどね… やっぱ強いOMFの後ろにウズウズしてた福西が懐かしい

138 ::2006/11/22(水) 06:40:46 ID:/QeVFzvT
福西の能力は今のポジション、今の磐田の戦術にぴったりとはまった。
空中分解しかねないほど動き回る攻撃陣の中でつぼを押さえてリズムを変化させ、
持ち前のキープ力や展開力をフルに生かせして上手く回してる。
今の磐田のサッカーって日本人がやる攻撃サッカーとして理想形に近いものの1つであるんじゃないだろうか。
守備が不安定なのはかなりの問題だけど、日本人だけの攻撃陣で後半での得点力はJトップだし、
前田14太田9福西7そして他も満遍なく点数を取ってる。
フィールドを広く使って人もボールも動かしてプレスをかわすサッカーは、
相手がフィジカルで押してきた時も有効かなと思ってしまったり。
少なくとももう福西を選手の選手の離脱以外でボランチへ戻す選択肢は無いね。

139 ::2006/11/22(水) 07:09:51 ID:0grixf4S
なんでかれは893と呼ばれているんですか?

140 : :2006/11/22(水) 09:07:48 ID:nBpwvBbg
磐田は打ち合いが多いからもっと安定した守備と勝利がみたい浦和戦でも鈴木田中でマンマークでワシントンを抑えても2失点だしリードしてる時くらい守備的にして失点抑えて欲しいな前田がトップ下で福西が後ろに入って猛プレスかけた時の試合のが良かった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:46:42 ID:cW2mbA8W
>>139
ただの893じゃねえ。「さわかや893」だ。間違えるな。

142 : :2006/11/22(水) 16:51:15 ID:NAwmgBtI
>>141
確かに「さわかや」この部分は重要。

143 :_:2006/11/22(水) 17:25:15 ID:YGXsswp3
sawakaya! sawakaya!

144 :すれ違いザマ:2006/11/22(水) 17:31:34 ID:sm6bLyPO
腕、肘の使い方はある意味Jでもズ抜けている

145 :U-名無しさん:2006/11/22(水) 17:53:52 ID:yVomEyNI
肝心なところでシュート外したから

146 ::2006/11/22(水) 18:06:17 ID:uowIR0Nr
>>127
あなたもわかってる人だね\(^ω^)/\(^ω^)/

147 ::2006/11/22(水) 18:15:32 ID:vzbBH7fx
体が大きいのに身のこなしがしなやかで手の使い方も巧妙だから
球を受けた瞬間に相手と入れ替わるプレイが、めちゃくちゃ巧いよな

148 :_:2006/11/22(水) 18:33:17 ID:YGXsswp3
ああ、確かに手の使い方は日本人では抜けてるかも


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:36:28 ID:bbpb9lrG
福西を過剰に評価してる奴のフットボール観は信用できないな
もうちょっと欧州のサッカーを見たほうがいい
ボランチは論外

150 ::2006/11/22(水) 19:23:09 ID:PKrEaVfA
日本は欧州でないし、そもそも欧州基準のサッカーできる駒があれば日本サッカーもここまで苦労しないわけで・・・。
ということで欧州のサッカーをしっかり見てる玄人のサッカーボール観と一押しに選手を教えてほしいな。

151 ::2006/11/22(水) 19:38:57 ID:PKrEaVfA
サッカーボール観じゃなくてフットボール観だった。失礼

152 ::2006/11/23(木) 07:28:42 ID:5GLDSx+x
残り試合で3点取って年間10点で力を見せつけてやれ!

153 ::2006/11/23(木) 07:59:09 ID:f3mfztQO
残念ながら病気でダウンです

154 ::2006/11/23(木) 08:51:48 ID:ptTNv4UY
福西はフランスのビエラやレアルのエルゲラと同タイプなんだよ
だから相方は、運動量豊富で広いエリアを埋めて守れるマケレレタイプがいい
伊東のプレイが一番マケレレに近い
橋本、明神、鈴木、戸田とかと組ませてもいい

中田とのコンビは悪くなかったけど
中田は何だかんだいって攻撃の選手だろ
マケレレの仕事をさせようとしたって絶対に無理だ

155 :a:2006/11/23(木) 09:33:31 ID:vk9mmcuc
Jで汚い選手といえば福西

156 :():2006/11/23(木) 11:04:31 ID:0QTbC7JE
>>149
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんだこいつマジウケるwwwwwwwwwハライテwwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:15:42 ID:AmwQ9M2l
>>154
稲本もだな
でも日本人の中でフィジカルが強いぐらいじゃあまり意味がない
稲本もフィジカルだってプレミアでは並よりちょっと下くらいだったもの
このタイプのMFで欧州でも活躍できる日本人はハッキリ言って出てこないだろな
人種的に限界がある

158 :_:2006/11/23(木) 18:36:36 ID:dTB3zOFV
福岡の城後は福西っぽい気がするけどちゃんと見てる人に聞いてみたい。

159 ::2006/11/24(金) 20:08:53 ID:esOnxHu3
福西ヲタがまだ代表板でがんばってんだな。
時間あるなら顔の皺伸ばしでもしてほうがいいのにな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:15:52 ID:nqujBio3
まあオシムもW杯予選になったら呼ぶだろ。
稲本やナカタコと同等な感じ。

161 ::2006/11/25(土) 04:08:10 ID:dK7J/1qV
>>158
福西の最大の武器は、天才的なポジョニングセンスとかけ引きの上手さなんだよ
そして、そういう戦略眼とか戦術眼の高さが
鉄拳やマリカでの驚異的な強さに端的に表れてると俺は思う

持久力を含めた総合的な身体能力と身のこなしなら、城後は福西と同等かそれ以上なんだが
まだ今は城後にどのくらいの可能性があるかは分からない

まあ、もし鉄拳かマリカの100回勝負で福西に勝ち越せる様なら、今後かなり見込みがあると思うけど

162 ::2006/11/25(土) 04:59:42 ID:c2PHT5GV
>>160
小野ヨタの中にも最初そんな事言ってのが居たな・・・
今まで何度も呼ぶ機会があった国内組と
呼べない海外組を混同してる奴

163 :_:2006/11/25(土) 06:41:22 ID:TpRePsfb
俺、韓国人(私は日本人です)
おい、おまえ、アルロビュー言ってみな(アイラビュー)
違う!アルロビューだって!(アイラビュー)
おめえ、障害者か?発音も出来ないのか?(はい)お前、本当に障害者か?(はい)
元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
はーい、チョウセンジン兄さん...チョッパリ野郎ジャップス
さっさと殺しちまうか?兄さん?シーバル!!このチンポに値するオマンコ野郎ども
ここ日本に住むチンポみたいなオマンコやろうジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達
世界で倭奴の書かれたチョッパリビッチ、チョッパリビッチ おい、敗戦国(ハイ)
美しい我々のアガシの足の前で数百名
並んで待って待って待っっていた障害者たち(障害者、障害者、障害者たち)
ジャパニーズガール達、ホントに不味いねー 貰っても食えない繕った出来損ない
ダーティーコリアンプッシー達も、お前達は食わない! チンポが小さくて食わないよ
俺は百済。俺達宗主国。俺はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか? 記憶してるか(記憶してるか?)
七支刀...七支刀お前らの宝物、俺がやった下賜品。
御使して 挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
使えて挨拶しな(ハイ)永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)
Z ARROW A.P.A.M.U

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち広島bomb!長崎bomb!東京bomb!
ジャパンbomb! ボン!ボン!ボン....
核刺してやるからな!核刺してやるからな!
使えなく小便教えてやる
コップ食え(ハイ) もうこの小便も食え(ハイ) 良いのか!
良いね。メチャ良いって障害者達は、癲癇(てんかん)やってろ!
野蛮なジャップ、癲癇みたいなjapanese
Fucking nation Japanese Fucking nation(繰り返し)

ttp://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/2203454f9ca2044ccf75cf3d88163d0f

164 :_:2006/11/25(土) 16:41:15 ID:st7lOXeP
福西って、千葉だったらベンチにすら入れない糞選手だろw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:50:23 ID:x/EhVNoi
足が遅い、瞬発力がない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:42:58 ID:uOPSfbjX
>>164
だな。
その千葉よりも上位のチームで中心選手やってるけどな。

>>165
足は速い。瞬発力もかなりのもの。
でも、やらない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:12:41 ID:87eZkjY/
後半戦だけ見たらズビロ首位なんだよな。

168 :名無し:2006/11/26(日) 19:45:51 ID:uCmjftoC
福西は、足が速いわけではないし、スタミナがある選手でもない。
代表に呼ばれない理由は走れないからだよ。
オシムのサッカーは、体力が超求められてるからね。
でも、決して悪い選手ではない。
点を入れる能力もあるし、人を抜く技術も最近うまくなってきてる。
俺的に、もう代表はいいからジュビロで頑張ってくれって感じだな。
まずオシムが監督のときに呼ばれることはないだろうし・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:28:56 ID:Bar3dUTX
いくらいい選手だってチームに合わなきゃ洋ナシってのはあるだろ
鈴木啓太と比べて福西のがっていうのもようわからん
オシムサッカーだったら鈴木でいいよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:23:01 ID:sTiZYPxj
> 福西は、足が速いわけではないし、スタミナがある選手でもない。
> 代表に呼ばれない理由は走れないからだよ。

遠藤。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:06:51 ID:6oWEqP8M
遠藤はパスセンスあるじゃん。

172 ::2006/11/27(月) 05:43:35 ID:xxoTMwx3
その遠藤は雑誌で福西のこと評価してたけどね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:04:33 ID:zcbTnaxx
ていうか、171が170にした遠藤の弁護は的はずれだろ。
168が走れない、体力がないのは呼ばれないって言ったことへのツッコミなんだから。

それはそれとして、福西って今の監督になってからフルタイムで出場してるっけ?
なんかいつも途中交代してるような気が。

174 :誤解:2006/12/15(金) 15:59:45 ID:bfAJvKSl
サボリぐせアリ、ヘラヘラする性格、根性なし
という見方をされているのかも。特にヘラヘラ

175 : :2006/12/15(金) 22:38:24 ID:FEvXj4SD
>>174
特に東欧人にとっては我慢出来ないと思ワレ


176 : :2006/12/23(土) 19:39:30 ID:i9T70/XR
今日もうまかった

177 :_:2006/12/23(土) 21:09:38 ID:KikoSSYb
福西と稲本のダブルボランチなら
オーストラリアに勝てた

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:47:12 ID:n/tFmPCF
福西稲本でも普通に負けてた
鈴木や今野が居ないチームだったもの

179 :_:2006/12/23(土) 23:11:02 ID:JrxD6cn7
>>154
ほぼ同意だな、中田とのコンビはバランスが悪い。
結果的に福西が守備的役割をすることになる。
それなら別の選手使ったほうがいい。
オシムも福西に水が運べますかといって批判してた。


180 :長谷部:2006/12/23(土) 23:20:36 ID:0nburTgu
福西は反則ばっかじゃん。

181 ::2006/12/23(土) 23:24:54 ID:vSrXfJEb
>>180
あのラリアットはひどかったなw

182 ::2006/12/24(日) 00:44:49 ID:7UwemKyV
あれはスカッとしたよ!

183 :c:2006/12/24(日) 02:21:26 ID:Kt7WkYOk
福西について
ファールは実際には最近はそんなにもらってない逆に受ける方が多い
へらへらしてるのは福西が恐い顔してたらレッドもらうだろ,あれくらいで丁度いい
優位点としてはFW出身者でDFもできる、さらに現在のポジションはトップ下
つまり交代などの際に便利に使える選手ってわけだ
しかしオシムのサッカーには運動量の面からするとボランチで入るには向いていない


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:55:15 ID:U9qpw318
ファールっつうかカードは、昔は遅延とかのが気になってたな俺。

185 :_:2006/12/27(水) 17:35:41 ID:v0yMWYb70
福西も稲本も守備をやりつつ、期を見て前線へ飛び出して行く
って言うプレースタイルだから相方は守備専がいいだろうな

186 :_:2006/12/28(木) 18:42:14 ID:HdYS0+aM0
守備に徹することはできない
展開力は皆無

どう使えばいいの?

187 :へなみ:2006/12/28(木) 20:01:08 ID:2N0osl+qO
福西のロングパスは世界レベル

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:39:47 ID:FA0yiL8t0
いい歳ぶっこいて、大事な一戦の前にチームの和を乱すような選手をオシムは呼ばないだろ。
こういう発言できるってことは、普段から控え選手のこととか考えてもいないんだろうな。
ジーコは三浦アツみたいな控えに廻されてもチームを盛り立てる人間を外して、こういう
奴を選んだから、チームがバラバラになって惨敗したんだろうな。

864 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/12/27(水) 21:30:57 ID:JDUDg5AY0
>>842
Number のってこれやね。
>最後まで全員の足並みが揃わない日本が勝てるほど、世界は甘くなかった。
>ブラジル戦直前のロッカールーム。先発を外された福西がジーコに詰め寄る場面があった。何で自分が外れるのか、と。
>戦術的な理由だ、と答えたジーコも、心の奥底では開いた口が塞がらなかった。死ぬか生きるかの決戦を前に、自分が考え抜いた先発メンバーを快く送り出せない選手がいる。
この後福西の立場で一応フォローも書いてあるが、こりゃ酷いな。こんな輪を乱す奴を重用していたのがジーコのミスだったんだろうな。

189 ::2006/12/29(金) 08:13:47 ID:G0014/1/0
福西はトルシエ時代から控えで文句言わずやってたわけだが。
スタメン奪われて以降、メディアでまくりで文句言ってた元黄金の中盤よりは百倍ましでしょ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:24:21 ID:cOhSsv260
トルシエ時代控えだったくせに自分がレギュラーになった途端控えの気持ちを
考えない奴って余計最低じゃん
結局自分が控えかレギュラーかだけを気にしてて、チームのことなんて考えたことも
なかったんだろう
ジーコの最後となりそうな試合で噛みついたっていうのも嫌らしい計算がありそうだな

191 :A:2006/12/29(金) 11:27:05 ID:9HcyrTjeO
オシムのチームのボランチはいろんなとこに顔だして守備かつアンカー的な役割でパス散らせないとダメ。走り回ってパス散らしてる福西の姿が想像できない。てか谷口と被る

192 : :2006/12/29(金) 12:07:51 ID:oF62JwDx0
4年後の年齢とスタミナないことを考慮してだろ。
別に不思議じゃない。



193 ::2006/12/29(金) 12:33:00 ID:EgZwShjXO
福西はなんか中途半端な選手っていうイメージがある

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:29:03 ID:eMrS62lQ0
>>188
> >戦術的な理由だ、と答えたジーコも、心の奥底では開いた口が塞がらなかった。死ぬか生きるかの決戦を前に、自分が考え抜いた先発メンバーを快く送り出せない選手がいる。

いや、今までスタメンで使ってた人間にこう聞かれたことに唖然としたというのなら、
ジーコの監督業への認識のほうがどうにかしてると思うが。
戦術的な理由があったのならそれを説明して、チームをまとめるのが監督なんだから。
納得しなかった福西がめっちゃベンチの空気悪くしたって言うんなら話は別だけどな。

>>192
今でも四分の三タイムプレイヤーだものな。ハーフタイムプレイヤーよりはマシだが。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:56:38 ID:Idq1ysIs0
W杯の試合前のベンチ裏で言うことじゃないだろ。

196 : :2006/12/30(土) 02:30:32 ID:fxURbNFd0
足速くないし、スタミナもない。
やっぱこの辺がネックになってるじゃね?
年齢考えると4年後はもっと走れなくなってそうだし。
いい選手だけどね。
それに憲剛や遠藤の方が結果出してるしな。
選ばれてもおかしくはないが、飛び抜けてるわけでもない。
それ程突っ込むところじゃないだろ、福西不選出は

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:47:10 ID:RSZc7rbE0
J1でも純粋なボランチとして通用しない福西は代表どころかジュビロでも
そろそろベンチの機会が増えると思われ
現有戦力の中では使ってもらえても、外人補強や若手の域のいいのが
出てきたら簡単に奪われちゃうのが今の福西のポジション
スタミナと運動量の無い選手はベンチへ生きやすい

198 ::2006/12/30(土) 22:04:49 ID:8oIhn2uY0
イメージで語ってる人が多いな。
まあそれはそれとしていまさら何故福西を上げてまで批判してんの?w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:50:20 ID:nzbLvpbB0
代表スレで福西スレを乱立させて必死な福西オタがうざいからだろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:56:10 ID:nzbLvpbB0
なぜ呼ばれないのか?なんてスレ作っておいて批判されるのが嫌ならこのスレ落とせや。
↓だけ残して福西オタだけで勝手にマンセーやってろ。
【暴れん坊】今日も福西は肘打ち 4発め【若頭】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150204362/

201 :.:2006/12/31(日) 00:32:07 ID:LjZoDp/k0
福西、かわいそう。 小笠原のせいで、とばっちり受けちゃって。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1150635434/l50

202 :.:2006/12/31(日) 13:13:28 ID:oGOpslc10
福西と今野ならオッケー。鈴木啓太は中途半端だな。2人とも何気に攻撃力あるし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:20:52 ID:eGwGGfg60
福似嗣ってあの暴力プレーなどからどこの国出身かわかるな

204 ::2006/12/31(日) 14:44:20 ID:JAfQjIcAO
福西・宮本・柳沢…
国内組のジジャパレギュラークラスの選手で、オシムになってから呼ばれない選手には
呼ばれないなりの明白な理由がある。ただオシムがその理由をはっきりと公言すると
ジーコ批判・選手個人への批判になるから「年齢が…」なんて言って茶を濁してるだけで。
まぁズビロ田舎サポは福西になんかに期待するよりも菊地をボランチに固定して、
代表に選出されることを期待していた方が遥かに懸命だろうな。
まだまだミスも目立つけど菊地はかなりオシム好みのタイプだと思うよ。

205 ::2006/12/31(日) 17:02:16 ID:jFyhRIM7O
中盤に「10番タイプ」を並べるジーコジャパンが四年間も続いたことで、みなさんも感覚的に麻痺している部分があるんじゃないですかね。
オシムさんがドイツ大会前に「優雅な選手」と寸評なさっていた通り、福西選手は本質的には「エクストラキッカー」ですよ。

206 :-:2006/12/31(日) 17:17:29 ID:hZDo/1WZO
いまさら代表に呼ばれなくなった奴まで叩いてる奴てなんなの?
随分と捻くれてるな
まぁ代表板はバカが多いからしょうがないか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:55:58 ID:mYq1bVE/0
呼ばれてない理由を聞くスレ立てておいて、呼ばれてない理由を書く奴が現れた
ら叩かれていると騒ぎ出す福西オタってなんなんだろうな。
っていうか本スレすらカキコが全然無い不人気選手のスレ立てるなよ。

208 :-:2007/01/01(月) 00:22:46 ID:APS3unNsO
>>207
言っとくが俺は福西オタじゃないぞ
代表にいた時も全然応援してなかったし
ただ代表板じゃ無意味に選手をけなす奴が多いからきにくわないだけ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:38:18 ID:Jd+SRN1v0
938 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 23:23:36 ID:2+a6BLkj0
アッーーーーーーーー
これの中で結構なものが岡田正義主審が関わっている



ハンドゴール、GKの顔蹴ってPKゲット、GKに体当たりしてボールこぼさせて得点盗む、
鈴木師匠を首投げしても主審が味方しお咎めなしどころか師匠が退場!!

吉野を負傷退場させる福西、倉抜を負傷させる福西、小笠原を負傷させる奴、長谷部に肘打ち、蹴り入れるやつ、
柳沢を負傷させる西野、大久保にヘッドバッドする田中チョン誠
ダイブする西、チョン中山のインチキPKゲット、すぐこける名波と名波がこけると必ず笛を吹く主審

福西やチョン中山他のオフサイドゴール、鈴木ヒトデナシ、田中チョン誠、服部によるホモ痴漢体当たりバックチャージ
福西の汽車ポッポハンドトラップ、チョン中山のGKへのチャージ、
その他ラフプレー多数、審判を買収し山田の正当なゴールをオフサイド判定とさせる

これだけ優遇されているのに、ちょっと平等な判定が続くと審判を囲ったり
会見で監督が、そこらでサポが、コメントで選手が不公平ニダと大騒ぎするどうしようもないクラブ


>>545
>>512
このように自チームの選手が痛んだ時はゴール前まで迫っておいて
相手ボールになったとたんにボールを出せと要求する(昔はそれがなんと通用していたリーグ!!!!)


8億かけて補強しても下位になったチョンビロ磐田

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:15:32 ID:uTj9nmTC0
>>208
ただ自分の馬鹿を顕示したいだけの馬鹿だよ。
今になっても福西がボランチやってるような文を書くくらいだし。
きっと罵って欲しいんだよ。
18チーム中で五位六位を下位って言うような、
日本語か計算力が残念なことになってるような方だし。

211 : :2007/01/01(月) 19:47:09 ID:pnpurcrPO
まああれだ。俺たちが何やかんや言ったとこで地位も名誉も財産も全て福西のが上だよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:20:22 ID:a7wDjMlY0
んだな。
肘も破壊力も切れ味でも威圧感でも勝てる気がしねえ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:32:59 ID:1ddk9KR/0
人間性では福似嗣くんが下でしょうね
福似嗣くんの子供にばちがあたらないといいね

214 :_:2007/01/02(火) 01:46:54 ID:eAtqcGIs0
そうだね。でもお前ほど粘着質な奴は流石にまれだから平気じゃね?

215 : :2007/01/02(火) 15:58:32 ID:SQRvpxCJO
>>213犯罪者にはならないでねwww

216 ::2007/01/02(火) 16:26:55 ID:QYSzfEa40
ストーカーとかやらかしそう

217 :-:2007/01/02(火) 18:47:54 ID:Bu+mdN6rO
福西の人間性が最悪としても>>213には言われたくないだろうな

218 : :2007/01/03(水) 00:52:47 ID:1L5taP++O
>>213何様なんだよお前。死ねばいいのに

219 ::2007/01/03(水) 18:12:39 ID:/ZJPCeMb0
このスレを亀田と変えても同じ事を言える人間が聖人

220 : :2007/01/04(木) 16:48:49 ID:AzgCSdEfO
そんな奴おらんて

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:14:10 ID:qCZ6MKSX0
ていうか競技から違う存在を単純に比較しようとするなよ

222 : :2007/01/06(土) 02:20:02 ID:bPRCa160O
なんでドサクサにまぎれて亀田呼ばれてないの?

223 ::2007/01/06(土) 05:20:08 ID:r8GmK5KJO
>>222
何かこういうのも何だけど君が言ってる事つまんないよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:49:14 ID:Yacs3fRe0
今度は爆破予告ですか?
ジュビロヲタっぽい犯罪が3回はあると考えているんだがそこんとこどうよ?
それとまちこね


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)