2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第2期】将来の10番候補【黄金世代】

1 :名無しさん :2006/11/17(金) 08:22:21 ID:4QIvGIwU

本田圭佑 1986年6月13日 181cm 75kg AB型
2代目レフティモンスター。無回転シュートを習得。ビッグマウス。性格に難あり。

乾貴士 1988年6月2日 169cm 59kg
2年生で選手権優勝を経験。現野洲高校の10番。飛び級でU-21に召集。

宇佐美貴史 1992年5月6日生166cm 60kg
U-13で世界一。決勝で5人抜きをするなど中田小野以上の逸材。現在はガンバユース。


A代表に夢も希望もないので次世代の選手の話をしましょう
みなさん期待のゲームメーカーがいたら紹介してください

2 : :2006/11/17(金) 08:33:47 ID:2QOtzWyw
梅崎だと思う
体の使い方のうまさといい、シュートの意識の高さといい
全盛期の中田に通ずるものがある
久保をはじめて見た時と同じような感覚
間違いなく梅崎は今後伸びていく

3 :名無しさん:2006/11/17(金) 08:40:31 ID:Px8iGgpl
柿谷、水沼。あいつら頑張ってるから。

4 :  :2006/11/17(金) 08:41:26 ID:eEl/pPux
後は
梅崎 柿谷 柴原くらいかな。
まー宇佐美と柴原はまだまだこれからだけど

5 ::2006/11/17(金) 08:46:53 ID:BihR9jI+
本田は実力が伴っているのでビックマウスとは言わない。ビックマウスで性格に難ありは、禿、もさ山

6 :  :2006/11/17(金) 08:52:59 ID:eEl/pPux
本田は我は強いけど、上を目指してるし向上心が見られる。
指摘されていたスタミナは中国戦では結構ある所見せてたし
結構期待していいと思う。
柿谷も本田に似た性格してそうだが、どうなんだろ?
潜在能力は凄そうだが、自分の力に慢心してそうな気がするのだが・・


7 :_:2006/11/17(金) 09:42:11 ID:0Wf0WZfq
巻、中村憲、二川などといった80年生まれの選手を全員排除すれば、A代表にもかなり希望が見えてくる。

8 ::2006/11/17(金) 10:34:15 ID:D5Z5j9Fx
水野→フィーゴ
本田→ファンペルシー
柿谷→バッジオ
乾→サビオラ
柏木→俊輔
梶山→グアディオラ
水沼→ポポルスキー
家長→ギグス
梅崎→テベス

9 :Σ:2006/11/17(金) 10:48:54 ID:W1qiKii8
>>8
柏木だけ凡人扱いかよ。

10 ::2006/11/17(金) 10:54:19 ID:T/xLeqYx
西川くん

11 ::2006/11/17(金) 10:54:52 ID:JkzMLfZ0
本田は超期待だな

梅崎もドリブラーとして目覚めてほしい
ほんっっっと日本にはドリブラーいないからな
えせドリブラーならいるけど

12 ::2006/11/17(金) 10:59:53 ID:BoE2jcXP
キャプテン翼の選手に例えてみる。
翼  柏木
岬  柳沢
日向 森島
葵  梅崎
松山 青山
新田 青木
三杉 福本
赤井 槙野
沢田 河原
次藤 柳川
石崎 堤
立花 田中
乾  古川
早田 森重
佐野 内田
ラモンディアス メッシ


13 :_:2006/11/17(金) 11:05:29 ID:0Wf0WZfq
>>12
ファン・ディアスじゃね?

14 :にく:2006/11/17(金) 13:01:51 ID:6/wl62OK
梅崎に期待する

15 ::2006/11/17(金) 13:48:58 ID:xJfmDOy0
翼くんと同等のやつなんかいねーよ。 いたならWC優勝

16 ::2006/11/17(金) 15:25:22 ID:qmD7g5c6
いやいや普通に梶山だから

17 :.:2006/11/17(金) 15:37:12 ID:0dvCmhTf
現状の日本代表各世代の10番。
 A代表@W杯ドイツ2006 中村俊輔(セルティック)
 U-21@アジア大会2006 増田誓志(鹿島アントラーズ)
 U-19@アジアユース2006 山本真希(清水エスパルス)
 U-16@U-17選手権2006 山田直輝(浦和レッズユース)

18 : :2006/11/17(金) 20:27:24 ID:G6B2Ihlu
>>1 ,>>6
エルゴラでも出ていたが、本田のそばにいると圧倒されるのはサッカーの技術よりむしろ人間としての器の大きさ。
藤田や秋田から誉められるのは当然としても、家長からも慕われている。

19 : :2006/11/17(金) 21:24:42 ID:gZug6qkH
世界の本田

20 :ばか:2006/11/17(金) 21:32:59 ID:4yh9rq++
>>1
本田は1985うまれ。

21 :-:2006/11/17(金) 21:39:22 ID:LRLTidHR
>>15
現宇佐美はじゅうぶんガキ翼
無論それだけでは無意味だが、テレビで見れる試合で見せつけてこそ本物と認識されていく

22 ::2006/11/17(金) 21:46:30 ID:0Wf0WZfq
>>20
それは本田拓也の方。

23 :名無しさん :2006/11/18(土) 01:40:02 ID:AsUI7lUf
柿谷曜一朗 1990年1月3日 173cm/62kg B型
http://www.youtube.com/watch?v=RsHDRo3fJ9Q
http://www.youtube.com/watch?v=tGB0UZsWnQ0

24 ::2006/11/18(土) 01:50:04 ID:t10/OCf5
果たして90年世代は、79年世代のようになれるのか、それとも84年世代みたいになってしまうのか。

25 :_:2006/11/18(土) 02:03:31 ID:Ym0JyHcF
柿谷は8番
宇佐見は7番 
梅崎も7番だな。
本田は8番
柏木は13番
よって10番は梶山しかいないわ

26 ::2006/11/18(土) 23:29:34 ID:S2D8Wdxe
本田は別に性格に難がある所か、
性格的に一番大物になる資質がある。
弱気は最大の敵。
世界で勝つには常に強気で挑まないといけない。
でも、日本の実質的エースは7番をつけていることが多い。
中田やアトランタの前園やアジアユースで梅崎がつけてたし、
オランダの14、韓国の20、ドイツの13、マンチェスターUの7と
日本のエースナンバーはこれから7になるとだろう。

27 : :2006/11/18(土) 23:32:22 ID:CeiH7aZH
7になるとって言われても

28 : :2006/11/18(土) 23:47:38 ID:Q2n48qF8
黄金世代に柏木も入れてやって

29 ::2006/11/19(日) 00:09:30 ID:hpl6SP7h
>>8
ポポルスキーにグアディオラって誰だよw

30 : :2006/11/19(日) 00:11:47 ID:+0Iix6Fr
つうか、本田が性格に難ありとか

つい一昨日記者に褒められているときに
人間順調すぎるときが危ないですから、とコメントしているやつだぜ

平山にせめてあの半分くらいのハングリーさがあればね

31 :_:2006/11/19(日) 00:24:36 ID:0Io6ZFxJ
平山を創価に入れて、ロビーの不屈の精神を分けてもらおう!!!!!!!!!!!!!!!1

32 ::2006/11/19(日) 02:09:01 ID:qqMdQITH
藤本淳吾だな。

33 : :2006/11/19(日) 10:00:59 ID:cEkXJ3h1
藤本がうまいって言ったって沢登レベルだろ

34 :_:2006/11/19(日) 19:50:01 ID:/ELSBuPd
>>29
ニワカ乙。そんな知識でサッカー語んな。半年ROMれ。

35 :_:2006/11/19(日) 19:51:42 ID:SGJL/KVJ
>>34

36 :.:2006/11/19(日) 19:53:16 ID:8eeqLWn+
>>1
>>本田、性格に難有り


そうなの?若い時の川口みたいな感じ?もしくは中田か
多少偉そうだが堂々としてて良いと思うが

37 : :2006/11/19(日) 21:29:01 ID:LGdKal7a
>>34
釣りか?釣りだよな?
鬼の首取ったかのようなレスだけど…

38 :!:2006/11/19(日) 21:32:05 ID:1tLeKKMT
>>34のためにsageるべきだろ

39 ::2006/11/19(日) 21:41:57 ID:FIUBZVC8
ゆとり教育の影響で、カタカナすら読めない若者が激増しております。

40 :.:2006/11/19(日) 22:22:27 ID:B4KKLKyv
水野きゅんが未来の代表の10番だょ(はぁと)

41 :_:2006/11/19(日) 22:52:21 ID:/ELSBuPd
いっぱい釣れた(´・ω・`)

42 ::2006/11/19(日) 23:58:44 ID:15j7dHd4
恥ずかしいやつだな

43 : :2006/11/23(木) 00:00:23 ID:IhME3ytC
梅崎より柏木の方が有望

44 :U-名無しさん:2006/11/23(木) 14:21:23 ID:IVvtt1PC
乾貴士(野洲高)
「(好きなタイプの選手は?)家長さんとか、柿谷(C大阪)。(柿谷は年下だが?)柿谷は何回かプレーを見ているので、
そのときにすごくうまかった。U−17代表をテレビで見てびっくりした。
家長さんは、ドリブルのときに相手の重心を見ながら逆を取って抜けるのがうまい。
相手が寄ってきたときに、ちょんとボールを前に出して抜いたりもできる。
自分はこの代表の選手の中ではそういうプレーが全然できなかったので、そういう中でもできる家長さんはすごいと思う。」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20061120-00000033-spnavi-spo.html


年下を褒めれるところが人間出来てそう

45 ::2006/11/23(木) 15:37:45 ID:d50vlGG8
>41
ヒロスエ乙
トゥ〜トトゥ〜トトゥトゥトゥトゥトゥ〜チャラララ〜


46 :-:2006/11/23(木) 18:17:19 ID:K6G1OSCr
本田と柏木は上手いけどダイナミックさがないから、どうだろうね。
要するに走力が無いってことなんだが。昔なら天下だったろうけど。
藤本はダイナミックなプレーができるけど、ちょっと年上だし、
プロでどれだけ伸びるのかと。梅崎なんかは掘り出しものでおもしろいな。


47 : :2006/11/23(木) 18:34:44 ID:lCvr506+
>>46
柏木は走力の塊ですが・・・
むしろパワーがない。

48 :~:2006/11/23(木) 20:59:55 ID:a+tUmZQB
本田:クロス上手いFKうまい1人で突破もできる
柿谷:変態タイプ。U-17選手権シンガポール2006見は凄かった。
乾:まだまだこれからだがAの韓国戦は素晴らしいポテンシャルを見せてもらった

49 :U-名無しさん:2006/11/23(木) 21:31:45 ID:IVvtt1PC
本田はなんでWYで何も出来なかったんだ?

50 ::2006/11/23(木) 22:06:17 ID:SjSeABdr
本田の何処が、性格に難ありなんだ?受け答えもしっかりしてるし、現状をちゃんと見れて真面目な性格じゃん。自信満々なところが、勘違いされたんだな。
本田のビックマウスは、亀田一家とか童夢メロ兄妹の馬鹿なビックマウスとは明らかに違う。

51 :::2006/11/23(木) 22:20:21 ID:cEDyAzDH
乾に期待

52 ::2006/11/24(金) 03:47:12 ID:+kyKQ+S0
水沼にも頑張ってほしい

53 ::2006/11/24(金) 05:42:54 ID:tHjCVJ8g
素質では柿谷が一番

54 :_:2006/11/24(金) 05:45:14 ID:87f/c7Bi
>>1
滋賀県民の野洲厨こと乾信者乙
こんな雑魚はJでも通用しないよw

55 ::2006/11/24(金) 06:10:15 ID:W7zB2nE2
FWに着けさせろ

56 :-:2006/11/25(土) 13:38:46 ID:9/YlHw+Z
柿谷は昔に一度見ただけだが、すごいうまかった。モダンな選手だと思った。

柏木の走力が無いってのはスピードが無いってことだろうな。
典型的な352布陣の2.5列目タイプかと。小笠原みたいな。
一人で身体はれるタイプでもないし、ドッシリとトップ下にかまえられる
タイプでもなく、スピードでかく乱できるタイプでもない。

だけど役割がハマれば、ものすごい威力を発揮する。

57 ::2006/11/25(土) 14:00:18 ID:fRh+CG64
何時から数えて「第2期」黄金世代なのか知らんが・・・

・10番背負って黄金時代作れる選手のイメージ。
「ヒデ並の体の強さと速さに俊輔のテクを併せ持ってて、なおかつその時代の戦術に対応できる戦術理解度がある選手」が世界トップレベルに挑む最低ノルマになると思うんだが。
いるのか、そんな選手?

58 :-:2006/11/25(土) 14:07:55 ID:9/YlHw+Z
スピードと運動量と強さと得点能力、だろうね。
日本の国内では二流でも、世界に出たほうが活躍するようなタイプの選手って
いると思うんだよね。思いつきで言えば、鹿島の深井みたいな選手ね。
まあ深井が二流か?っていう意見もあるだろうしw、もう年寄りじゃねえか?
という意見もあるだろうけど、まあタイプとして、そういう選手ね。

59 : :2006/11/25(土) 14:22:04 ID:jg9VeB4X
>>57
どんだけハードル高いんだよw

60 ::2006/11/25(土) 14:26:25 ID:fRh+CG64
No9タイプなら我那覇とかがイメージに出るんだけど。
「素材はいいけど育てるのが難しいからウチでは取らない」と言われてJリーガーになれずに埋もれていってる選手結構多いと思うんだ。
こねたり(観客)繋いだり(プロ)のサッカーが評価されすぎだよ。


61 :_:2006/11/25(土) 14:38:19 ID:72HEO5qN
梅崎はもうワンランクレベルアップしたら10番の資格はあるかなって感じ。

62 ::2006/11/25(土) 14:41:47 ID:0o/8KUCt
南アの10番は天才・藤本淳吾。

63 :-:2006/11/25(土) 14:50:40 ID:9/YlHw+Z
10番ってことではないけど、攻撃的選手という意味じゃ大久保が成功でき
なかったのが俺的に残念。こういう選手が世界でやれるんじゃねえのかな
と思ってただけに。まあサッカーの技量やフィジカル以外の部分も大きいし
また誰かが挑戦してくれればいいのだけど。小さめでも、強くて速くて
身体能力が高くて、得点力がある選手ってのがいいな。

64 :.:2006/11/25(土) 18:05:09 ID:HJafnHCx
名波U世よ出てこい。

65 :_:2006/11/26(日) 00:05:46 ID:pIT1UZo5
乾はないな
使えるのは宇佐美と柿谷ぐらいか

66 : :2006/11/26(日) 00:09:24 ID:8CjE+K9U
ない というには早すぎる

67 :_:2006/11/26(日) 02:56:39 ID:pIT1UZo5
いや、乾は ない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:05:24 ID:1LMZVRYX
柿谷か乾
まあ、野洲のセクシーフットボールをタダの一高校にしておくのはもったいない
日本の基本指導法として全国に普及するべきだな
野洲はすごい

69 : :2006/11/26(日) 09:12:29 ID:aKqQafQ2
乾ってドリブラーだから10番って感じじゃないな
なんでもありな柿谷のほうがぽい

70 : :2006/11/26(日) 10:18:25 ID:yX+Cqmgb
  H伊藤  J森島

M乾  I柿谷  F楠神

71 : :2006/11/26(日) 10:59:58 ID:PQ30B/qq
また黄金の中盤みたいになっちゃうとあれだから、バランスよく育成してほしいよね。

72 :-:2006/11/26(日) 11:22:41 ID:q0f+/zVL
20年前の10番っていうと、今で言えば梶山みたいなのだよな。
足元に入ったら無敵だけど、動きの量は少ないタイプ。
ジダンは、もうちょっとモダンだけど、まあ系譜としては、そっち系。
リケルメとかね。

今時の10番をロナウジーニョとするならば、たとえば全盛期の山瀬みたい
なのが、そうなのかなと常々思っとるのよ。キーワードはフィジカル、
特に走力が重要だな。スピードと運動量。ロナウジーニョの場合は、さらに
馬力もあるけどさ。

73 : :2006/11/26(日) 19:27:02 ID:3tw9fT4i
20年前の代表的な10番であるマラドーナ、ジーコは
リケルメよりロナウジーニョの方がタイプとして近いんじゃね?
80年代の日本を代表する10番大空翼もそっち系。

74 :ソクラテス:2006/11/27(月) 18:45:41 ID:madlh4g3
マラドーナはロナウジーニョ
ジーコはリケリメ
この分け方ならオヤジは納得だよ

75 : :2006/11/27(月) 18:50:10 ID:16NyBT7n
ジーコはドリブル突破もできるし
シャドーストライカーとして桁違いの得点力も持ってるからな

76 : :2006/11/27(月) 19:53:15 ID:CU/6HpB9
柳に得点法を教えてあげればよかったのに

77 : :2006/11/27(月) 20:19:31 ID:SNvVlqXe
末っ子は教えるより教わるほうが得意

78 : :2006/11/27(月) 21:02:09 ID:WGBUysii
本田の性格に難ありは必ずしもマイナス評価にはならん罠
むしろしっかりしていた上でアクが強いと大成しそうな悪寒

79 : :2006/11/27(月) 21:06:56 ID:5tuX4sGe
藤本淳吾でしょ!

80 : :2006/11/27(月) 21:09:27 ID:CU/6HpB9
藤本は怪我したらうまくなったな。
なんでだ?

81 :うちだ頼景:2006/11/27(月) 21:17:33 ID:d7lLmREP
庵堂田吾作33歳

82 : :2006/11/27(月) 21:21:01 ID:WGBUysii
>>72
トップ下系やウィング系(下がり目Fw)をやるにしろ、後ろでパス出し系センターMFやるにしろ
運動量は必須になる罠

83 : :2006/11/27(月) 21:33:09 ID:5tuX4sGe
>>80
( `∀´)サイヤ人なんだお

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:04:46 ID:4WrxsO6v
10番より真の9番の方が日本には必要でしょ。
どんなに押された展開の試合でも数回のチャンスを確実にゴールできるストライカー
がいれば勝てるよ。10番はもうお腹いっぱい。
点取れる9番とチャンスメークが上手いウイング、そのウイングにパスを散らせるボランチ
がいれば10番なんて特にいらない。

85 :  :2006/11/27(月) 22:17:29 ID:DdXKdduQ
この前の浦和戦の梶山は変態がかってたぞ。
ある意味こいつは無限の可能性を秘めてると思った。

86 :_:2006/11/28(火) 20:48:42 ID:A2smQA3f
梶山はやる気なさそう

87 :_:2006/11/28(火) 20:57:24 ID:4/m9ZtDM
本田にはサイドじゃなく中央でプレーしてもらいたいな

88 : :2006/11/28(火) 21:12:59 ID:B0Rq5ojW
アテネ世代はこの手の選手って松井ぐらいしかいないってのも不思議だな

89 ::2006/11/28(火) 21:16:24 ID:LMlzWQTC
梶山はトップ下でもボランチでも中途半端 うまいけどコレってのがない。フル代表は厳しいかと

90 ::2006/11/28(火) 21:20:53 ID:LMlzWQTC
そーいやそやね。京都に拾われた選手がここまで成長するとは思わなかった

91 :_:2006/11/29(水) 00:10:01 ID:eVAwrx43
白系のパワーでも黒系の瞬発力でも勝てそうなやつはいないから、
みんなデコを目指せばいいのだが、
柿谷ってそういう意識が低そうだよな。

92 : :2006/11/29(水) 03:50:21 ID:givXiSw6
柿谷前線から守備ほとんどしない
若いくせにそれほど動かない
王様プレイ多い
結果水沼の方が期待できる

93 :_:2006/11/29(水) 08:30:15 ID:0tsxr0RM
王様プレーはダメだな
でもU−17では結構戻ってたぞ

94 ::2006/11/29(水) 10:01:41 ID:FSVdgmwj
やっぱ日本の基本はキャプテン翼でしょ。
だから10番は翼君ぐらい点取らないとw
司令塔は8番の岬君。

だから、こんな感じ。
      伊藤翔9  カレン11
         柿谷10
   本田14   梶山8    水野7

95 ::2006/11/29(水) 10:14:27 ID:l1oGnt87
ここで敢えて俺は前田俊介を推す

96 ::2006/11/29(水) 10:42:40 ID:1UIYFViD
ここで和製ネドベドの中山博樹が将来大活躍

97 : :2006/11/29(水) 19:13:24 ID:lR0+y5Lk
まえしゅんは広島ユースでどこやってたの?

98 : :2006/11/29(水) 22:33:49 ID:2c2I6Srz
前俊はユースの時はトップ下かCFだった
1,2年のときはトップ下が多かったんじゃないかな
3年のときはワントップ気味のFWまたは3トップの一角でよく出てたような気がする
3年の時は周りがボール運んできてくれるから
前俊はとにかくボール受けたらゴール目指して行って点取りまくってた
前俊はパス、シュート、ドリブルだけなら今でも上手いから今のままだと無理だけど
雑なプレーをなくして運動量増やせば10番もありえないことも無いと俺は思う

99 :_:2006/11/30(木) 02:06:52 ID:1SOsmzTF
前俊はメンタリティ弱そうだから期待しない

100 :_:2006/11/30(木) 03:22:18 ID:j5ydHYvN
68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:05:24 ID:1LMZVRYX
柿谷か乾
まあ、野洲のセクシーフットボールをタダの一高校にしておくのはもったいない
日本の基本指導法として全国に普及するべきだな
野洲はすごい

↑野洲のセクシーフットボール(笑)
滋賀県民の野洲厨が相変わらず調子こいてんなww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:08:39 ID:otDkbaF3
>>100
朝鮮高校応援のk糞乙

102 ::2006/11/30(木) 22:28:48 ID:Lk3UHbX2
前俊みたいな超雑魚に期待してる奴アフォだろ

103 : :2006/11/30(木) 22:48:41 ID:L1gTWXp9
>>1
本田は性格に難あり?
言葉は選べよ

104 :-:2006/12/02(土) 17:34:28 ID:aiCXEZQJ
俺の中では松井も山瀬も大久保も、10番と言えば10番だけどなあ。
今時は10番もいろいろだし。

105 :_:2006/12/04(月) 01:36:46 ID:IwuR2fvk
やっぱり本田、増田辺りがアクセントをつけられる選手か
乾はどうしたんだ、あと1人足りないな

106 :222:2006/12/04(月) 14:12:19 ID:W7rWvNRr
柏木陽介には、今までのどの選手にもない攻撃センスを感じるけどな。
何故飛び級でU-21に選ばれないんだ?

増田チカシがU-21で10番つけてるのが理解できない。あいつのどこが良いの?

107 :":2006/12/04(月) 14:27:29 ID:Qo/PLiYS
増田は全てのプレーが平均的に高いのが評価されてるんだろう。
運動量、パスの球種、シュート精度、テクニック、守備能力。
ただし、飛び抜けてコレってのが無い選手なのも確かである。


108 ::2006/12/04(月) 14:48:48 ID:zjKnlulh
>>106
むしろ柏木みたいなのは、これまでにも沢山いたと思う。
レフティーなら本田(名古屋の方)と藤本(清水の方)に魅力を感じる。

109 :hh:2006/12/04(月) 16:00:35 ID:U48fo8mt
本田圭とか藤本淳とか、わざわざ10番を付けてもらいたい選手じゃないな。
実戦的な選手かも知れんけど、プレーに独創性がないし、つまらん。
8番で十分だし、そういうタイプのプレーヤーだろう。
10番は(宇佐美はガキすぎてなんともいえんが)、柿谷とか前田俊とか、
そういう選手に成長してもらって背負って頂きたい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:06:04 ID:0BK+5YI0
前田、憲剛、藤本、柿谷、乾
こんなところかな

111 ::2006/12/05(火) 08:23:09 ID:0m0Y7ZwK
本田はFKだけ

112 ::2006/12/05(火) 08:38:29 ID:pODPydbZ
前田と乾ってそこまで良いか?

113 :_:2006/12/05(火) 16:10:23 ID:tNdTo9X9
  H柿谷  J前俊

M乾  I柏木  F楠神

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:27:24 ID:ByTrKuSK
最近、野沢もいいな

115 ::2006/12/06(水) 19:54:23 ID:9Dr30UST
谷口の10番てのも悪くはない気がする

116 :/:2006/12/06(水) 20:30:57 ID:CU40lql/
カレンでいい

117 ::2006/12/06(水) 20:57:16 ID:p2xdmWVP
ニワカなんですけどなんでみんな前田俊介そんなに好きなんですか?

118 : :2006/12/06(水) 21:28:48 ID:11VHG7vr
俺も前俊は結構好きだけど多分(昔は?)ドリブルで相手を抜いてゴールに向かっていけるし
シュートセンスがあってパスも出来る選手だから(だったから)じゃないかな
俺の中ではマスコミが言う中村俊輔とかよりもファンタジスタのイメージに近い選手だなあ
今はあまり良い話聞かないけど頑張って欲しい


119 ::2006/12/06(水) 21:35:54 ID:/I88/DUM
藤本のボ-ルタッチの柔らかさはJでは抜けてる

120 :_:2006/12/07(木) 00:00:02 ID:SdkxGaqZ
>>117
本田とか藤本とか谷口と違ってプレーに夢があるからだろ。

121 ::2006/12/07(木) 09:37:46 ID:pMYews3+
家長と本田と増田はもう無理だな

122 : :2006/12/07(木) 21:29:41 ID:pnHilXA7
増田ってなんで10番なの?
下手なのに。

123 ::2006/12/07(木) 23:18:14 ID:ZccAe5wr
このプレーを見れば乾や伊藤翔が屁に見える

やっぱコイツしかいないでしょ

柿谷曜一朗スーパープレー集

http://www.youtube.com/watch?v=tGB0UZsWnQ0



124 : :2006/12/07(木) 23:20:36 ID:mP13zRbn
>>122
ときどきゴールを決めるから

125 ::2006/12/07(木) 23:23:49 ID:tP8xkzoA
>>122
平山の落としたボールを拾うのだけはうまいから

126 ::2006/12/08(金) 10:08:46 ID:vZCHgYdX
やっぱ柿谷は別格だ。柿谷は試合をすべて支配出来るところが凄い

127 :  :2006/12/08(金) 13:48:25 ID:IAr512eC
これからは花井の時代

128 :ハラヘリ:2006/12/09(土) 01:41:08 ID:1H7C/0e9
グランパスか!

129 ::2006/12/09(土) 01:49:33 ID:gPxnISBK
当分、黄金世代は来そうにないな

130 ::2006/12/09(土) 01:51:17 ID:w+IzUw5p
本田圭は中村俊輔になれる。
藤本淳は名波になれる。

131 :_:2006/12/09(土) 02:01:22 ID:oQAsK1tU
>>130
ずいぶんとお痛いようで・・・・。

132 : :2006/12/09(土) 02:05:29 ID:zSWsr9ht
むしろ逆じゃね?

133 ::2006/12/09(土) 02:10:58 ID:gPxnISBK
器が違うと思う。

134 ::2006/12/09(土) 02:15:07 ID:bF+a5Aqh
どーでもいーわー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:28:24 ID:cItnF3G3
Jに来たら、日本人は足が速くてビックリしたって川崎のジュニーニョが言ってたよ。

136 ::2006/12/09(土) 02:32:52 ID:w+IzUw5p
>>131>>133
むしろポテンシャルでは、本田・藤本の方が中村・名波より上だと思うぞ。
今年の本田>高卒2年目の中村
今年の藤本>大卒1年目の名波
だったろ。明らかに。

137 : :2006/12/09(土) 02:44:15 ID:zSWsr9ht
どうだろ・・・
中村は2年目にはもうJで活躍してたし
名波は1年目でA代表になってたからね。
勿論その頃とは状況が違うからなんとも言えないが。

138 : :2006/12/09(土) 09:33:46 ID:46kOgU4p
柿谷ってJ2の選手じゃないの?

139 ::2006/12/09(土) 14:36:15 ID:Kvc6y7z+
J2なら出場機会も増えそうだ

140 ::2006/12/09(土) 16:08:40 ID:upRTxjes
兵藤の為のスレか

141 : :2006/12/09(土) 16:28:11 ID:bluCOr3B
競走馬で言う早熟の匂いが漂う選手ばかりですねw

142 :_:2006/12/13(水) 02:16:59 ID:hyymTdTh
>>57
ヒデの体に伸二のテクでしょ

143 :ハプニングです:2006/12/13(水) 05:58:56 ID:Hx8KhB44
元木でよくね

144 : :2006/12/16(土) 23:33:56 ID:Y7pT5lwJ
アーセナルに行った香具師はどうなの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:45:52 ID:zEFHVHrX0
宇佐美貴史

146 ::2007/01/11(木) 01:17:08 ID:z5+m/Q3WO
イングランドみたいにFWに10番つけてほしい

147 :北京世代:2007/01/11(木) 02:31:25 ID:Lyjm+XVcO
はなくそはいらないが、増田はいる

148 :北京世代:2007/01/11(木) 02:32:06 ID:Lyjm+XVcO
はなくそはいらないが、10番増田はいる

149 :とし坊:2007/01/11(木) 02:41:37 ID:VfLVltJ6O
本田圭は、いいね。もっと攻撃的なポジションのほうがいいと思うよ。スタミナはスゴいからね。
まぁ〜しいて言えばもっと勝負してほしいな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)