2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柏木 陽介

1 :_:2006/11/10(金) 03:34:29 ID:FHObeGW3
良い選手なので、このスレで見守っていきたい。

ttp://www.sanfrecce.co.jp/player/top/top_27.html


2 : :2006/11/10(金) 03:35:01 ID:d6VxVBqW
2get

3 :_:2006/11/10(金) 03:38:21 ID:FHObeGW3
A代表にも呼んじゃえ

4 :-:2006/11/10(金) 03:38:28 ID:5atFixTR
青敏とカッシまんせ〜

日本は君たちを待っている

5 : :2006/11/10(金) 03:40:56 ID:a/yiAheJ
PKはバーに弾かれなくても、キーパーに止められてたね
完全にタイミングとコース読まれてる。しかもジャストミートさせてない。

ヒール練習するまえにPK練習してください

6 :_:2006/11/10(金) 03:42:59 ID:nKvR5K3B
攻撃センスは持ってるけどフィジカルが無いからボランチでは通用しないよ
今日みたいに前がかりの相手を押し返せない

7 :_:2006/11/10(金) 04:08:17 ID:lvEZ/Vkq
PK失敗したらさっさとどけよ!と思った

8 :_:2006/11/10(金) 04:31:02 ID:qdufGfvH
そう、フィジカルがあまりにも酷い。
世界相手にボランチなんて絶対無理だね

9 :.:2006/11/10(金) 04:32:15 ID:xycyfPut
PKみた限りじゃ、かなりメンタルは弱そうだな。
緊張してダフッてるし、外した後なんか、好きな人に告白してフラれた女の子みたいになってるし…

10 ::2006/11/10(金) 04:33:04 ID:FG9pobc7
バッシングから始まりました

11 :_:2006/11/10(金) 05:03:56 ID:32UcXPKw
こいつプロミスの時代劇ミュージカルぽいCMに出てたコに似てるんだ。
姫と爺やが「相談できるの?」「そうだんです」「さぶっ」ってやつ。
名前は三田あいりだ。

あーやっと突き止めてスッキリしたぜ!

12 :  :2006/11/10(金) 05:42:29 ID:tHSSQIMb
ちんぽしゃぶりキボン

13 : :2006/11/10(金) 09:30:50 ID:MfPWNpmP
少しくらい守備してください

14 :_:2006/11/10(金) 10:24:59 ID:HO+0mscN
昨日の試合で守備求めてたら2点目は取れなかったと思うよ

15 :2:2006/11/10(金) 13:15:35 ID:aH5zuiuD
スレ立て早々叩かれててワロスw
昨日のプレーが不満な奴がいるのか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:27:54 ID:DWcsgzIF
中村俊輔2世

17 : :2006/11/10(金) 15:34:16 ID:NDvDnzQF
走れるファンタジースター

18 : :2006/11/10(金) 15:53:30 ID:bdig/w+K
イケメン♪

19 :_:2006/11/10(金) 15:53:30 ID:SYZWv1SH
イケメンなのによくはしる

20 :   :2006/11/10(金) 16:03:29 ID:M6di6Vpg
ttp://www.sanfrecce.co.jp/player/top/img/top_member/top_27/photo_27.jpg

21 : :2006/11/10(金) 16:07:03 ID:7AxdGRIq
アシュラマンキタコレ

22 : :2006/11/10(金) 16:18:30 ID:4MhzZrFk
http://www15.ocn.ne.jp/~fanta-10/purinceyosuke.html
柏木陽介物語

23 :_:2006/11/10(金) 16:21:24 ID:HO+0mscN
>>22
直リンするなよ

24 : :2006/11/10(金) 17:07:36 ID:gd/bNRf5
ボク、ダメかも…
わかんない
もういいやー。


(・д・)

25 : :2006/11/10(金) 17:35:13 ID:g8/EbvUb
佐藤、駒野、下田、青山、柏木
代表クラスが5人もいる最強サンフレッチェ!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:02:11 ID:Orq0h5Je
さすがに代表にはムリあるだろ・・・
・・・常識的に考えて

27 :_:2006/11/10(金) 20:41:33 ID:FHObeGW3
いぢめないで!

28 : :2006/11/10(金) 21:23:24 ID:534SLLVx
梅崎よりいい!

29 : :2006/11/10(金) 22:21:57 ID:uULZUMr+
かわいいよ

30 ::2006/11/10(金) 22:28:32 ID:dLK4AlC0
うますぎ!

31 :-:2006/11/10(金) 22:33:22 ID:Q28QoHBg
陽介なんか今大会中に実力伸びてるな…
正直、インド遠征前の新潟合宿見た限り、ここまで
圧倒的にゲームをコントロールする力があるとは思わなかった。

韓国戦延長での青木のゴールに絡んだドリブルには感動した!
他サポだけど、広島は柏木といい、槙野といい良い選手育ってんな
ほんと疲れても良く走るよなぁ。

32 : :2006/11/11(土) 00:02:03 ID:+8kBkQGP
オフィシャルの写真カワユ杉

33 : :2006/11/11(土) 00:04:00 ID:4Ufx9F8P
取りあえず可愛い怪獣みたいな顔してて可愛い

34 :ネガっ子:2006/11/11(土) 01:13:18 ID:j2xuI6Ob
槙野が退場になったシーンで、両手合わせて祈る柏木見てて俺までテレビ前で祈ってしまった。

柏木は動きといい、仕草といい漫画っぽいよな。
けど、プレーは男らしいが

35 :: ::2006/11/11(土) 01:26:02 ID:4m0vEbhC
pk外したときはめっちゃ落ち込んでたけど
最後は真っ先に林に抱きつきに行ってたなw


36 : :2006/11/11(土) 05:37:35 ID:vep0wM8T
PK外したときの落ち込み方がダメ。
関西人なんだからあそこでボケなきゃ

37 :あtg:2006/11/11(土) 06:14:08 ID:SI5Q8IpO
きゃわいい
柏木なら酒飲んだら喰えるわ

38 :  :2006/11/11(土) 06:36:18 ID:LTAKbeBD
男体盛りしてみたい体だわ

39 : :2006/11/11(土) 10:17:58 ID:nIx9fmj3
変な人が多いですね。

40 :_:2006/11/11(土) 12:22:03 ID:5fAmz9Kx
陽介の悩みは
関西人なのにボケれないところ

41 :ゴリ:2006/11/11(土) 15:07:38 ID:j2xuI6Ob
恩師の名前くらい漢字で書いてやろうぜ、陽介!

U-19代表カタログ(ai)
尊敬する人物:森山よしろう


42 : :2006/11/11(土) 17:23:56 ID:K7zLsdUT
趣味がカラオケなんだよね

43 :-:2006/11/11(土) 21:40:00 ID:bLaJ5Yr/
ちなみに好きな食べ物:明太子
嫌いな食べ物:セロリ

・・・セロリって子供みたいだな。

44 ::2006/11/12(日) 02:03:45 ID:NQ8vYqRH
いよいよ決勝戦今日になったなぁ。陽介がんばれよー


45 : :2006/11/12(日) 08:39:54 ID:PS6KzZyv
クネクネ陽介
http://www.jsgoal.jp/photo/00018700/00018751.html

46 :  :2006/11/12(日) 09:35:29 ID:PGC3FS9r
笑顔の柏木クンが素敵
泣いてる柏木クンは食べちゃいたい

47 : :2006/11/12(日) 21:06:01 ID:7hZygfnV
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/11/11/03.html
『柏木MVP&優勝Wタイトル宣言』
 アジアユース選手権で2得点4アシストと絶好調のMF柏木陽介(18=広島)
が10日、初優勝とMVPのダブルタイトル獲りを宣言した。
 激闘の韓国戦から一夜明けたこの日は、コルカタ市内で軽めの調整を行った。
梅崎、内田ら10人で手をつないで「君が代」を歌いながらリフティングするなどリ
ラックスムード。その中で柏木は「今は調子がいいのでMVPを狙っていきたい」
と宣言した。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/11/11/KFullNormal20061111078_p.html
ボールの上に乗ってリラックスする柏木(左)



MVP宣言とはずいぶんと調子に乗ったものだな
PKすら入れることの出来ないやつが(嘲笑

48 : :2006/11/12(日) 23:04:16 ID:7hZygfnV


49 : :2006/11/12(日) 23:09:17 ID:aONAGaop
なんつうか毎試合得点に絡んでないか?

50 :_:2006/11/12(日) 23:11:11 ID:g+AFxXFg
>31
今大会というより広島で監督が変わって起用されるようになってから
ウェズレイと佐藤を支えてるのが柏木ですから

51 ::2006/11/12(日) 23:16:07 ID:TsFT2rH1
>>3
何れ代表にも呼ばれるだろう
広島のペトロビッチはオシムの弟子だよ
オシムがグラーツの監督時代に
ペトロビッチをグラーツにコーチとして呼んだ

52 :_:2006/11/13(月) 00:07:27 ID:bJDwUM/e
>>51
つまりコネで呼ばれると。

53 :_:2006/11/13(月) 00:17:45 ID:cR5qCS6H
やっぱ良い選手だね

54 :_:2006/11/13(月) 00:25:23 ID:0V580fTW
梅崎より100倍良い

55 ::2006/11/13(月) 00:29:58 ID:D7+MVZxJ
次はA代表だ!
柏木には何よりコネがある。

56 : :2006/11/13(月) 01:28:21 ID:bSsKEPDK
北京五輪への道

57 : :2006/11/13(月) 01:33:29 ID:5A8LSpMG
五輪の方は確実に呼ばれそう

58 : :2006/11/13(月) 01:41:15 ID:DN1Btraj
今大会でも何故か叩くやつがいるな・・・意味ワカラン

59 ::2006/11/13(月) 01:46:57 ID:Qn8OkA14
それがおもしろいんジャマイカ

60 :: ::2006/11/13(月) 01:55:07 ID:MnQfHWKu
Jの試合ではちょっと消極的に見えてたけど、この大会でかなり積極的にシュート撃つようになったね。一皮向けたね。

61 ::2006/11/13(月) 02:49:06 ID:wolRRoGw
セクシーフットボーラーだな

62 ::2006/11/13(月) 14:41:34 ID:rCXe6dvP
こいつは若い頃の、俊輔のテクニックと
稲本のポジショニングと運動量を持っているな。
順調に成長してくれたら海外でも通用するかも・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:43:47 ID:PrqW9W5X
>>62
ひ弱さもスンスケ似でつね

64 :_:2006/11/13(月) 14:44:57 ID:9vGLGF/v
こいつは期待できる。温かく見守っていく方向で

65 ::2006/11/13(月) 14:47:10 ID:muQBjJTH
俊輔の後継者がこうも早く見つかるとは

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:50:12 ID:7g//sw6J
そして・・・何より・・・イケメン!

67 ::2006/11/13(月) 14:50:28 ID:bALRvdHs
>>62
ペトロビッチも師匠のオシムと同じく選手には運動量を求めるから
伸びていく時期に良い監督にめぐり合えて幸せだわ

68 ::2006/11/13(月) 14:53:41 ID:bALRvdHs
梅崎が中東遠征で2階級特進でフル代表に招集されたように
来年、柏木も2階級特進の招集がありそうだ

69 ::2006/11/13(月) 15:59:48 ID:vmQ2ERMG
結局MVPダメだったの?

70 :­:2006/11/13(月) 16:14:59 ID:vbyuawXg
世代の中ではゲームメイクする立場である事はわかった

71 :_:2006/11/13(月) 17:08:48 ID:j9xiBC+J
こいつの良さはボールに絡もうとする積極性。
だからおのずと運動量もある。これだけ動けるテク野郎は希少。
見ていく価値のある選手。

72 ::2006/11/13(月) 17:38:15 ID:hnUjuj5m
広島ユースの最高傑作じゃね?

73 :_:2006/11/13(月) 17:42:13 ID:j9xiBC+J
>>69
北朝鮮のキム・クミル

74 ::2006/11/13(月) 17:52:40 ID:T2ya/tml
守備しろや。

75 ::2006/11/13(月) 17:56:32 ID:V38LTm/U
>>74
守備でもけっこーがんばってたよ

76 ::2006/11/13(月) 17:56:58 ID:vmQ2ERMG
>>73
毎試合結果出してたし、
大会通して一番輝いてたの柏木だと思ったけどな、
まぁこの調子でがんばってくれ!

77 :サンフレッチェ小牧:2006/11/13(月) 17:58:16 ID:6NnD8Slh
広島は若手のうちはええけど、トップに上がってからが心配…

森崎ツインズの例もあるし…

78 ::2006/11/13(月) 17:59:58 ID:mCqcTNuL
左利きの松井

79 : :2006/11/13(月) 18:03:35 ID:5SpZpvOB
フィジカル弱すぎ
テクはそこそこあるが大成しないと思う

80 : :2006/11/13(月) 18:07:43 ID:qrejsJF9
フィジカルなんてこれからだろうが

81 :篤人くんファン:2006/11/13(月) 18:20:28 ID:3KQfHvFV
MVP取って欲しかったな〜
昨日のゴールで決まった!と思ったんだけど。

82 ::2006/11/13(月) 18:21:27 ID:muQBjJTH
フィジカルよりも頭の良さや判断の良さが良い

テクは申し分なく足元も柔らかいしこういう選手は伸びる




83 :00:2006/11/13(月) 18:26:51 ID:ZnY01l7z
相当いい選手だが、このまま平山のように勘違いせず、
向上心もってやって欲しいね。
履歴なんかみてると遅咲きというか、
中学からグンと伸びた所を観ると、
元々持ってたものをまだ伸ばしきっていない感じ。
まだまだ伸びると思う。
飛び級で五輪くらいならいいかもしれんね。
フルはつぶれる可能性があるからまだ早いな。
2年後くらいにあるいは、か。

84 :_:2006/11/13(月) 18:27:16 ID:uEXuWPB2
何か中田コの弟とか言われても違和感ない風貌

85 :_:2006/11/13(月) 18:28:41 ID:6d2DYfgr
何よりいいのはポジショニングとそれを支える運動量。
味方が苦しいときにきっちりサポートできる。
不利な体勢でも技術に自信があるから慌てないんだよね。
このチームでの柏木と梅崎はちょっとステージが違う感じがする。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:23:41 ID:iQq4p5IR
名波二世。
優勝していたら文句なしにMVPだったよな。

87 ::2006/11/13(月) 19:51:00 ID:WyMCegiL
なんか整形二重みたいな顔だけどプレイはピカイチ!!

88 ::2006/11/13(月) 19:56:25 ID:tjhCFXPV
化粧したらこういう顔になる女子校生見たことある

89 ::2006/11/13(月) 19:58:49 ID:bALRvdHs
>>80
ペトロビッチも走力を重視する監督だから
地蔵プレイヤーにはならないと断言出来る
オシム監督、ペトロビッチコーチでグラーツの
黄金時代を作り出した関係だよ

そのグラーツは、このほどクラブとして破産したけど・・・

90 ::2006/11/13(月) 20:14:55 ID:muQBjJTH
19歳の名波よりも上だろう

91 :_:2006/11/13(月) 20:22:15 ID:moEvtVjv
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
      j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ | ’ニ( ●)iii、 :::::i( ●)ii=i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   もうユースっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7


92 :U-名無しさん:2006/11/13(月) 20:43:51 ID:56YmMjsZ
>>91
あんた誰?
確かにそうだけど…

93 : :2006/11/13(月) 20:49:31 ID:TtTQo2cZ
>>92
http://www.youtube.com/watch?v=Cjx6MlWZ2LE
PS3騒動のニュースより

94 : :2006/11/13(月) 20:53:11 ID:L3UiQ7ZQ
フィジカルっていうけど174で72キロでデブでもないから結構筋肉ついてんじゃないか?

95 ::2006/11/13(月) 20:53:38 ID:T2ya/tml
フィジカルは、松井大輔並についてくれればいい。あんま付きすぎると、今度は俊敏性とかスピードが落ちる。

96 :AAA:2006/11/13(月) 20:59:15 ID:m62/F1Om
ユースの時からドリブルは結構得意だった。
でも一番の強みは運動量。本当に良く走る選手だった。
トップのゲームでも運動量豊富で、チームでも一番走ってると感じる試合も多々ある。
サイドチェンジやスルーパス、楔のパスを出した後、必ずゴール前やフォローに走ってた。
守備もよくやってて、ボール奪取も多いと思う。

逆に一番の欠点はネガティブなところ。
本人も常々言ってる。
ユース至上最高のネガティブな選手だった。なんせユース入りたてのころはあまりのレベル差に毎晩寮で泣いていたらしいw
それをなんとかしたのがユースの森山監督。
気持ちさえ強くなれば広島の中心選手、そして日本代表にもなれるといってた。

でも広島の試合では「おいっ、そこはシュートだろっ!」って場面でもパスを選択するのがほとんどだった。(パス好きというよりも消極的な選択をする)
それが世界(アジアだけど)を相手にしたときこうも変わるかと思ってみてた。
いろんなものを掴んだように思える。
フィジカルはなんだが積極性が身についたら(本物なら)ますます成長すると思う。


97 : :2006/11/13(月) 21:10:03 ID:31Rba2T3
>>96
広島の試合でも最初は消極的だったけど慣れてきたのかだんだんチャレンジする回数が多くなったよね

あと純粋なフィジカルは確かに弱いけど体の使い方が上手い(広島ユース特有)から体当てられても割りとキープ出来る

キック力が弱いのが唯一の難点かな


98 : :2006/11/13(月) 21:24:24 ID:WzURETS/
ピエル・ルイジ・柏木

99 : :2006/11/13(月) 21:29:00 ID:gl9dGERN
>>96
意外と体重もあるんだよなあ。

100 :ポポンガポン:2006/11/13(月) 21:39:01 ID:Ep+fdxef
鼻の形が恐ろしく変。でも俺の顔よりマシだから気にするな。頑張れ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:44:58 ID:iQq4p5IR
>>91
ジュビロの服部?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:46:34 ID:iQq4p5IR
>>98
ワラタ

103 :.:2006/11/13(月) 21:51:03 ID:T+jL7gip
X脚気味なところとか、
前園に似てるんだよな

104 :_:2006/11/13(月) 22:05:47 ID:s4G8hiI4
陽介にはロシツキみたいになってほしい
運動量もあり、守備も出来、ドリブルもミドルもできる、みたいな

105 :_:2006/11/13(月) 22:17:33 ID:jXHHVj40
というか、この世代の10番は山本じゃなくてこいつだろ

106 ::2006/11/13(月) 22:22:39 ID:MnQfHWKu
サウジ戦で太股蹴られた時に痛そうに手でスリスリしてたの見て一気に好きになったw

107 :_:2006/11/13(月) 23:38:16 ID:4dBfZmPw
韓国戦はジョホールバルの中田並のインパクトだった

108 ::2006/11/13(月) 23:49:40 ID:7HtjjGnQ
韓国戦のPK終わった瞬間、林の胸に誰よりも早く飛び込んでいったシーンは激萌

109 :  :2006/11/14(火) 01:35:18 ID:FeUhj3kb
好きなだけお洋服を買ってあげたいわ
その後食べちゃいたいわ

110 ::2006/11/14(火) 01:38:52 ID:NLK/HJU1
>>104
スペースで爆走ドリブルするだけの馬鹿ロシツキーなんてちいせえな
柏木はデコタイプだろどう見ても

111 ::2006/11/14(火) 01:48:03 ID:2sqTAQrm
運動量豊富なMFか。柏木は、和製山瀬だな。

112 : :2006/11/14(火) 01:50:04 ID:k6Kb8ibS
アジアユースって前田がMVPになったり
ワールドユースも本山がベストイレブンに選ばれる大会だろ?

113 : :2006/11/14(火) 02:07:28 ID:BIke2e+V
せいぜい劣化中村だな


114 : :2006/11/14(火) 03:12:42 ID:VnQcTitc
見た目が良いので、前園さんみたいにならないで欲しいね。

115 : :2006/11/14(火) 04:42:28 ID:SkJm1ZWM
どれくらい伸びしろが残ってるかな?
来年、無事に活躍して海外移籍となりゃ面白いんだけどな

116 :_:2006/11/14(火) 04:48:38 ID:kJOao7Hs
ttp://www.sanfrecce.co.jp/player/top/top_28.html

>>1のとこから槙野見っけた。面白いヤツだ。
将来2人で代表の攻守の要になってくれれば嬉しい。

117 ::2006/11/14(火) 04:52:45 ID:LvLsnRxf
ユースの頃の前園のプレーもこんな感じだった?

118 :_:2006/11/14(火) 15:08:35 ID:pUtmtc+8
>>117
前園が頭角表し始めたのは二十歳過ぎてからでしょ。それに全然タイプ違うし。
あえて比べるなら茸が適当な気がするけど、あの時って準決の韓国戦からしか放送されなかったんだよね。
負けたし茸もあまり活躍出来なかったから、あまりいい印象は無いなあ。しかもこのチームは予選Gで中国にも負けてるし。
でもAY後に行われた高校選手権では、まさに異次元のプレー連発してたけど。

119 ::2006/11/14(火) 15:13:56 ID:2sqTAQrm
和製山瀬頑張れ!

120 :???:2006/11/14(火) 16:43:32 ID:SIFr4N+F
まずはスペイン二部から挑戦しよう

121 :_:2006/11/14(火) 16:52:43 ID:vaq1oivN
フィジカルがどうこうとかいってるフィジカルばかはおいといて

見ていてワクワクたのは間違いはなかった。
しかも守備がどうこういわれてるけど、あの運動量は
たいしたもんだと思うけどね...いままでファンタジスタとか
いわれてた選手とはそこが違うように見えたな

期待してます


122 :_:2006/11/14(火) 16:58:01 ID:3PIQA5YH
AFC公式より
http://www.the-afc.com/japanese/competitions/AFCYouth/news/default.asp?action=newsDetails&newsID=7430

柏木陽介(日本):日本の主要なプレーメーカーであり、相手にとっては恐れるべき存在。
日本と準々決勝で対戦したサウジアラビアのジルソン・ヌネス監督は試合後にこのサンフ
レッチェ広島所属のMFについて次のように語っていた。「彼は特別に優れた選手だ。日本
のゲームプランは彼を中心に回っている。だから、私は後半、彼をマンマークするための
ディフェンダーを投入せざるを得なかった。」

中でもストライカーの森島康仁とのコンビネーションとともに、チームメイトへの数多くの得点
チャンスを作り出すだけでなく、自分でも得点を挙げる柏木は決勝でも1得点をマーク。中田英寿の性質を持つプレーヤー。



123 ::2006/11/14(火) 17:56:46 ID:94Rm7Ba3
広島の若手MFってイケメン多いなぁと公式サイト見てたんだが
纉c見て吹いた

124 : :2006/11/14(火) 18:06:30 ID:oltP4S+Y
柏木陽介【王子】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1163477809/

125 :.:2006/11/14(火) 18:49:56 ID:3XtEqdvs
久々に期待していい選手じゃないのかしら

126 :_:2006/11/14(火) 21:53:59 ID:F6QqT9MN
>>123
広島は前俊・纉c・橋内のイケメン三銃士がいるからな。
要注目だ。

127 ::2006/11/15(水) 03:47:36 ID:NYqGxSuR
>>121フィジカルは大事だけど、あんま付けすぎると、今度はスピードや俊敏性が失われるしね。

128 :_:2006/11/15(水) 07:00:30 ID:18Cy552m
小野さんには悪いけどペトロヴィッチ監督が運動量を買って
1軍に定着させたのがターニングポイントになったね

考えて走るサッカーに刺激受けたようでアグレッシブになった
森山コーチの下地もあったようだけど

運動量がベースの選手なので才能がある選手にありがちな潰れ方はしないと思う
地元の新聞に出てくるコメントも謙虚だしね

129 :  :2006/11/15(水) 09:56:16 ID:xoZZHrCL
本当に素晴らしいプレイヤーです。
イメージ的には、フロンターレの中村憲剛・・かな?
でも、動きは、憲剛の二倍(!?)。
細かなプレーコンテンツについて論評しようとは思わないけれど、恵まれた才能を、ボールがないところでの厳しいワークを基盤に、まさに100パーセント「以上」発揮し、発展させようとする彼のプレー姿勢に、バラ色の将来を感じます。
彼は、攻守にわたる実効ある汗かきプレーなど、どんな場面でも、自ら仕事を探しつづけられる選手だと思います。
それこそが、ホンモノの自己主張。
来年カナダで行われるU20ワールドカップでの活躍がいまから楽しみです。

130 :.:2006/11/15(水) 12:15:38 ID:8exne+aL
こいつモテるだろうなあ。
これから、いろんな美女から誘惑されそう。
頼むから女でサッカー人生を棒に振るのだけはやめてくれよ。

131 ::2006/11/15(水) 15:15:26 ID:Da7cDFka
>>129
湯浅乙

132 : :2006/11/15(水) 15:17:26 ID:Z1iO5pbk
>>130
テクはあるけどフィジカル弱いから女にもてないよ

133 ::2006/11/15(水) 16:20:05 ID:NYqGxSuR
柏木、増田、増嶋、カレン、水野、青山、梅崎、マイク、北斗
なんでこの世代は、こんなにイケメンが多いんや。

134 : :2006/11/15(水) 17:39:26 ID:wDb0HfmS
最強

135 :_:2006/11/15(水) 18:16:53 ID:RlSqfsIP
要チェックですねこの選手

136 : :2006/11/15(水) 18:19:29 ID:INB1GkGS
>>118
そうだっけ?体調崩して選手権あんま出てなかったような…

137 ::2006/11/15(水) 18:56:17 ID:F9HQ8/zy
俊輔は選手権風邪ひいてて正直まったくダメくらいの
ひどい出来だったよ。解説者とかはむりやりべた褒め
してたからその印象じゃないだろうか。
1試合に2本くらいいい感じのロングパスとおすだけだった。

138 : :2006/11/15(水) 20:14:22 ID:wuQz5Bt6
>>130
既に広島の監督が、「陽介はかっこいいから、これから活躍して、いっぱい女の子にもてるだろう。そこで身を持ち崩してはいけない」と、
インタビューで名指しで注意してる。
しかも何回もw

139 :_:2006/11/16(木) 05:24:57 ID:F7ysXa07
逆に早めに年上のねーさんにでも捕獲されて身固めてしまえばええ

140 ::2006/11/16(木) 19:10:29 ID:qBXNOQ1z
やべっちの前田アナとなら似合いそうだね

141 : :2006/11/16(木) 19:17:53 ID:/XOo9MJJ
長澤まさみタソで

142 : :2006/11/16(木) 19:49:47 ID:vCz8GhVK
>>138
監督も気があるんじゃねーの?

143 : :2006/11/16(木) 20:55:21 ID:ZY/TNx19
メンタルが弱いって問題アリだろ。
マスコミとかサポから酷評されて、本人の耳に入ってしまった場合、
直ぐに気持ちを入れ替えて戦えるのか?

例えば、GL初戦でミスを犯し、2〜3日後に試合の場合とか。

今は注目度が低いユースだから良いけど、この先、WYや五輪もあるんだし。


144 :_:2006/11/16(木) 21:03:03 ID:MFAdz+JZ
>>136-137
そうでしたっけ?
決勝でのプレーが結構良かったんで活躍したと思い込んじゃってたのかな?
でもあの中では別格の選手だった印象があるんだよな〜〜〜。
そして小野はさらに凄い奴らしいと聞いたんで期待して見てみたらガッカリ
だった。


145 : :2006/11/16(木) 21:07:37 ID:O6vyS0dM
ttp://www.home-tv.co.jp/fantasista/back_number/index.html

これの9/4放送分。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:47:07 ID:UiLE3D7v
>>144
茸ヲタはこんなとこで語るなよ。
小野のJ1年目は凄かった。以上。

147 :_:2006/11/17(金) 02:25:53 ID:aQaEP/i6
本大会までにこの選手を完全に軸に据えて、チームを一回作り直して欲しいが、
そういう「チームの中心」という重責に応えられるメンタルの持ち主なのかな。

148 : :2006/11/17(金) 03:46:51 ID:5P47cQMv
高校で別格だったのは同じ広島の前田俊介だな
柏木はそこまで凄かったとは思えん

149 :  :2006/11/17(金) 05:55:42 ID:wHTWDnJ9
前田が凄かったのは国内ユースレベルの大会限定じゃないの。
代表ではあまり大したことなかったというのが印象。

150 ::2006/11/17(金) 10:04:20 ID:D5Z5j9Fx
アジアユースでは間違いなくMVP級の活躍だったね

俊輔でもこんなに活躍してなかった

151 :_:2006/11/17(金) 11:34:18 ID:BgLo8PZ8
AYの時の中村は高校生で今回でいえば伊藤翔のようなもん
正直凄いキックフォームの選手だなという印象しかなかった
(ホントに\こんな一本線になるぐらい斜めに身体を傾いて蹴ってた)

過去AYで近いのは98の本山かなぁ。
ただ多士済々だったあん時と違って、柏木は本当に傑出した個人を
感じさせたんで、よりハイインパクトだった。

152 : :2006/11/17(金) 14:00:55 ID:HLMwdicr
>>138
前例があるんだろうな

153 :_:2006/11/17(金) 17:56:27 ID:ZxCUqDfQ
http://www.chugoku-np.co.jp/Sanfre/Sw200611170048.html

「Jリーグの方がレベルが高く、(ユースは)落ち着いてできた。サッカーを楽しめた」。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:52:46 ID:KLhOKLMH
10年来の久保オタの広島県民だが、かといってそこまでサポってレベルほど、
サンフレにこだわって観てるわけじゃないんだけど・・
柏木のおかげでサンフレに注目できそうです
また10年くらい楽しませてくれると期待できる選手

155 :_:2006/11/18(土) 16:01:00 ID:TLnBfrcd
やっぱいい選手だ
松井並のテクに豊富な運動量

青山とのコンビはU-21でもそのまま使える

156 : :2006/11/18(土) 17:46:39 ID:XXGCmsik
テクニックに目が行きがちだが、パスを出してからの動き直しが秀逸。
だから前向いていい形でボールを持てるから、いい仕事も出来る。
カウンターの時も常に全速力で上がってく。スタミナも尋常じゃない。

157 :.:2006/11/18(土) 19:14:15 ID:aq8qSycD
11月18日(土) 2006 J1リーグ戦 第31節
広島 1 - 0 京都 (14:04/広島ビ/8,182人)
得点者:'86 森崎和幸(広島)

●ペトロヴィッチ監督(広島)

Q:柏木については?

「(柏木)陽介は、前半は身体が重かった。ただ、彼は人間的にも選手としても素晴らしい。
後半はいい動きをしていたしね。 彼は、我々にとってのダイヤモンドだと思う」

Q:残留が決定したことで、新しい選手を試すことがやりやすくなったが。

「私たちにはたくさんの若い選手がいるが、今、試合に出ている選手はみんな、出るべくして出ている。
トレーニングでどれだけのものを見せているか、ということ。サッカーには若いとかベテランとか、
そういう 価値観はない。あるのは、いい選手かそうでないか、ということだ。
例えば陽介や青山は、若いから出ているのではなく、 いい選手だから試合に出ているのだ」

158 : :2006/11/18(土) 20:36:40 ID:2P8K940o
>>156
そうそう、「使う側」としても「使われる側」いけるのが良いところなんだよなあ。
パス出し後の動き直しの部分は、ユースの頃からやってるんだろうけど佐藤寿人っていう絶好の教材が
身近にいるのも良い影響になってるのかな。穿ち過ぎかもしれないが。
とにかく、

ボール捌く > フリーラン > パス受ける > アタック(シュート・ドリブル・ラストパス)

の流れをきれいに作れる選手。ボールを扱う一つ一つの動作に、「テク有りマス」ってのが表れてて面白い。
なんていうのか、一連の動きにストレスを感じさせない。
U19でも、彼を「使う」相方が出てくると面白いが、今のところ誰もいないね。

159 ::2006/11/19(日) 00:53:43 ID:XT8Cbz9j
梅崎がそうじゃないの?
福元、槙野コンビ程ではないけど。

160 :_:2006/11/19(日) 01:06:22 ID:Gz95wEN1
テクだけなら中村、小野、本山辺りには及ばないな。
ただ梅崎もこいつも良く走るわ。
和製ネドベドと和製ロシツキって感じ。
和製アイマール乾とトライアングルで早くみたい。

161 ::2006/11/19(日) 02:25:06 ID:onv5iPZt
梅はフィジカル中田みたいに強いけど、こいつどうなの?

162 :_:2006/11/19(日) 02:30:12 ID:Y1W3SGYO
こいつは伸びる。北京に呼ぶべきだ

163 : :2006/11/19(日) 02:33:21 ID:tPCStHKG
走るポイントと仕掛けるポイントを心得ている
力の出し所の緩急が上手いな、感心したよ

164 ::2006/11/19(日) 02:34:49 ID:B3DV8xy5
試合でたんだな。 すげー! ユース組では一人だけか

165 ::2006/11/19(日) 03:23:42 ID:3lLvv1On
>>160本山と小野って、JでもベンチじゃんWWW

166 : :2006/11/19(日) 03:25:55 ID:ezMRftjz
ワールドユースのベストイレブン

167 : :2006/11/19(日) 03:30:02 ID:wZiqX/0b
>>161
残念ながらもやしだな
フィジカルは平均的な高校サッカーレベル

168 :_:2006/11/19(日) 03:40:07 ID:7JZDvrJV
>>165
その人が何を言いたいのかちゃんと理解してからレスしようね

169 ::2006/11/19(日) 03:40:50 ID:3lLvv1On
>>166でもJベンチWWW

170 :_:2006/11/19(日) 06:10:31 ID:JsodlBR0
一言でテクというが、小野と松井でもタイプが違う訳で
柏木はアタッカータイプ。そっちのスキルを小野と比べても
本山は近いかもな。柏木のが攻守に走るけど

171 : :2006/11/19(日) 07:38:39 ID:ymk13NwB
こんだけテクあって、良く走るっていう選手あまり日本にいなかったんじゃない?

172 ::2006/11/19(日) 08:06:31 ID:ngavrqs2
所属が広島ってのがな…
ユースに力入れてる割には、他から中途半端な選手採ってきたり
意味不明なんだよ
セビージャやアタランタみたいに
ある程度のオファーが来れば
どんどん選手出せば良いのに(核選手以外)
だから前田も腐ってきてるし
高萩や高柳だってこのままJ1中位のレギュラー候補程度で終わる可能性がある

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:26:48 ID:/ejwgHQl
>>172
中途半端なベテラン選手獲得が大好きだった
小野がいないので心配なし

174 : :2006/11/19(日) 09:58:42 ID:kDR1Bxn8
>>159
能力的には申し分ない。むしろ頭を下げて「コンビ組んで!」って言ってやりたいw
ただ、アタッカーとしての能力が高いが為に、PA付近でパス受けると大体の場合、自分でフィニッシュに
持ち込むほうを選択する。位置的には、その選択は全然間違いじゃあ無いんだけど。頼もしいくらい。
ただ、そのシチュエーションだと、大抵柏木は良い所狙って走りこんでたりするんですよ。
そこらへんの兼ね合いが、俺にはもどかしくて堪んない。クラブでは結構パス来るんだけどな。



175 :_:2006/11/19(日) 19:21:12 ID:JsodlBR0
>ある程度のオファーが来ればどんどん選手出せば良いのに(核選手以外)
そういう選手どんどん出してるの知らないんだろうな

176 :_:2006/11/22(水) 08:10:32 ID:ad1UAWyU
北京五輪スレで待望論がすごい件
昨日の試合見る限りなんだかなー

177 :_:2006/11/22(水) 23:05:32 ID:GsgvMzEG
柏木のドリブルの姿勢は独特。

ちょっと前がかり突進する感じだな。

178 :アホか:2006/11/22(水) 23:25:38 ID:nTgiNdWW
>172
前田もホントに実力あるならいくら若くてもレギュラー獲ってるだろうが。柏木みたいに



179 ::2006/11/22(水) 23:52:50 ID:Fl6fkRHz
>>178
クラブじゃ人数的にFWの競争が一番緩いんだよね
ただレギュラー2人のレベル・実績高杉だから、
少々実力あってもこの2人に割り込むのは至難の技と思う

柏木のように、90分間「ボール捌いて走って」の繰り返しが前俊にも出来れば
MFに活路を見い出す事も出来るんだろうけど…

今はひたすら辛抱してレギュラー不在時にチャンスをモノにできるよう頑張るしかない

180 :_:2006/11/23(木) 00:17:24 ID:ciMAYWiL
>>176
試合の度に出てない選手の評価が上がるのが代表版のデフォだからな。
上の世代に行ったらアジアユースの時みたいに余裕持ってボール回せないだろし、
まずはクラブでもっと当たりに強くなって欲しい。

181 :_:2006/11/23(木) 01:12:14 ID:n4+tqio2
こういうところで、こいつ とかいう奴って
普段はさもしい奴なんやろね
もしくは、周りにあんま認められてない奴なんやろね

182 :_:2006/11/23(木) 01:19:13 ID:rMuUOkSL
こいつ可愛い顔してるよな

183 :_:2006/11/23(木) 05:16:12 ID:SJg209j5
こいつ上手いよな

184 : :2006/11/23(木) 20:33:50 ID:DBLElW/u
一緒に住んだらいろいろ世話焼いてくれそうだな。
文句言いながら掃除してくれたり。

185 : :2006/11/23(木) 21:28:23 ID:xSeTOcGW
カラオケや買い物が趣味で、お料理教室や英会話に行って本当に女の子みたいw

186 :_:2006/11/23(木) 21:56:20 ID:542llVtp
でもプレーはすごいよ。走る走る。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:33:20 ID:XaSuPEI5
昨日の練習と今日の試合みましたが
左利きの前田遼一にしか見えませんでした
北京五輪世代はショボイFWしかいないからFWに転向すべき

188 :_:2006/11/23(木) 22:39:45 ID:ciMAYWiL
FWやるにはちょっとサイズがなあ。。。
と思うけど、今日の試合でディフェンス時に水野を吹っ飛ばした
シーンにちょっと萌えた。

189 :_:2006/11/23(木) 23:58:32 ID:YwOi9Og/
こういうのがCMFから飛び出してくるから
効果があるんだよ。
最初からPA内にいたらでかいCB二人くらいに
はさまれてつぶされるしかない
用法と要領は守ってお使いください

190 :_:2006/11/24(金) 03:29:46 ID:mYy0nZUw
頼むからちゃんと立派に育ってほしい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:17:20 ID:00NDtr4F
課題は得点力かな。ミドルシュートに磨きをかけてほしい。

192 :_:2006/11/24(金) 17:19:54 ID:Xk+K10Fl
ttp://www15.ocn.ne.jp/~fanta-10/purinceyosuke.html

柏木...みかけチャラいなって思ってたけど、ファンになりそw

193 :/:2006/11/25(土) 02:30:16 ID:qVzXkXjX
こないだのジェフ戦みたけど
なんかこの人応援したくなるわ
ジェフサポだけどちょっと揺らいだ。。

194 :_:2006/11/26(日) 01:51:29 ID:a5HOpyw9
>>193
犬戦でもボール来なくても必死に何回もフリーランニング
繰り返してたからな。
たぶん一回プレー見るとサポじゃなくても好感持てる。
テクニックのあるタイプは得てしてそれに溺れてしまいがち
だけど柏木は伸びるタイプだと思う。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:59:50 ID:Qfa4wJIE
テクだけじゃ無理

196 :(`・ω・´):2006/11/26(日) 13:48:35 ID:YnFlOv2x
テクだけぢゃない事は、試合観た人には伝わる。

197 :名無し:2006/11/29(水) 23:43:34 ID:fQwV9B2h
明日発売のスポーツ専門雑誌「Number」667号から
⇒本誌総力特集:浦和レッドダイヤモンズが好き!
⇒巻頭コラム;NUMBER EYES(抜粋)
■「U-19柏木陽介の才能」
http://www.bunshun.co.jp/mag/number/index.htm

198 ::2006/12/02(土) 03:42:11 ID:c+8bIuRg
北朝鮮のときのシュートすごかったな

199 :_:2006/12/03(日) 06:22:20 ID:7gAdQY+9
ユースの森山コーチ、そしてペトロビッチといい指導者に恵まれたな

200 :_:2006/12/03(日) 09:48:07 ID:RoixZhkJ
高萩と比べると、一年生まれるのが遅かっただけでかなり違っている感じ
まあハギーは苦労した分今から伸びる予定だが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:47:37 ID:o8hdhDCi
柏木って佐藤ゆかりに似てるな

202 :_:2006/12/03(日) 22:49:06 ID:JBHMKlB+
>>201
おお!そういえば!目が笑っていない感じが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:08:53 ID:UMvFQa29
和製デコの柏木

204 : :2006/12/14(木) 12:25:45 ID://TY8sCS
サカダイにインタビューがのってる

205 :/:2006/12/15(金) 03:12:15 ID:dWOTJ9n5
あれ?この人今日誕生日じゃん!
まだ19歳ですかぁ
おめでとうございまっす

今後にさらに期待!

206 :i!i!i:2006/12/26(火) 08:24:54 ID:fwgxzy4SO
age

207 :ё:2006/12/31(日) 06:34:25 ID:BJ8eeYwKO
あげとこ〜

208 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 20:04:07 ID:CXr/ydri0
やってみよー

209 :_:2007/01/05(金) 17:10:45 ID:cIe5HE4Y0
俺の陽介元気?^^

210 :沙織:2007/01/13(土) 22:14:46 ID:YICOjj3n0
陽介のワルグチ言ってる人いるけどそんなャツらゎ今活躍してる選手しか見れてなぃんだろーな・・・
悲しい人達・・・笑
陽介ゎ絶対活躍してくれる!!
サンフを支えてくれたのゎ寿人と陽介ゃし!!

211 ::2007/01/14(日) 01:33:47 ID:csEvcqmE0
てかもう活躍しとるからな

212 :_:2007/01/14(日) 08:39:37 ID:2cLILVVG0
>>210
気持ち悪い

213 :>:2007/01/14(日) 10:11:04 ID:iuuh8zVIO
>>212
同感

214 :_:2007/01/15(月) 17:16:45 ID:8MPy1Kgt0
とりあえず投下
ttp://www.jsgoal.jp/news/00043000/00043001.html
ttp://www.jsgoal.jp/news/00043000/00043032.html

215 :.:2007/01/16(火) 05:15:24 ID:i5TBlkKtO
>>214
最近この二人雑誌とかラジオによく出るな

216 : :2007/01/16(火) 07:19:17 ID:Pc4jtAim0
>>214
槙野と青木かわいいな
やばい、何かに目覚めそうだ

217 :_:2007/01/16(火) 11:00:34 ID:ob6qjM9E0
どこのアイドルだよw

218 ::2007/01/16(火) 11:19:37 ID:4Iiv6ExdO
マガかダイで「目立ちたがり」とか自分で言ってなかった?

219 :*:2007/01/16(火) 23:58:04 ID:i5TBlkKtO
>>217
ほんとアイドルみたい

220 :u:2007/01/17(水) 02:15:54 ID:juV3UMXW0
>>214
アッー!

221 : :2007/01/17(水) 11:43:00 ID:2UTIWIq60
>>214
かーわいい

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)