2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝】ユースはふる無視!?【お断り】

1 :1:2006/11/01(水) 18:49:38 ID:yuT/FuxE
某テレビ局の見解
ttp://torinichi.s1.xrea.com/2006/10/post_43.html

プロアナウンサーの実況
ttp://soccerunderground.com/blog/archives/000513.html
KAKUZAWA Latvia挙げたかったのに・・・YouTube動画トコトン消去されてた


なにが「日本サッカー応援宣言」だ!!
サッカーの発展邪魔してるだけ

2 :_:2006/11/01(水) 18:54:12 ID:lOlrjoBc
2なら小野引退

3 :_:2006/11/01(水) 22:56:15 ID:wzCJdMFy
何故に放送しないものを買うのか?
意味わかんね

4 :.:2006/11/01(水) 23:11:24 ID:55UMfPwA
U-23
日本VSチョンだけ宣伝してたなw



5 :orz:2006/11/02(木) 14:37:12 ID:0AtIvmSo
今日のイラン戦
大阪では録画放送すらない

ちくしょー

6 :  :2006/11/02(木) 14:38:36 ID:1YtlRSoh
どうせ放送しないなら他局に割安で譲ればいいのに

7 ::2006/11/02(木) 15:06:31 ID:G52vSgj0
>>1-6
ネットで見ればいいじゃん
糞朝なんてほっとけ

8 :orz:2006/11/02(木) 15:34:14 ID:0AtIvmSo
どこでみれんの?
すまん教えてクレクレ

9 :cc:2006/11/02(木) 16:02:25 ID:+3HB3jzP
■2004年 U-20 AFCアジアユース選手権 in マレーシア

09/25(土) 不明(8.4%以下、放送時間帯は23:15-24:45ごろ) 「日本×ネパール」(録)
09/27(月) *7.2% EX* 23:15-24:45 「日本×マレーシア」(録)
09/29(水) 不明(7.2%以下、放送時間帯は23:15-24:45ごろ) 「日本×ベトナム」(録)
10/03(日) 11.9% EX* 18:56-21:55 決勝T「日本×カタール」(生)
10/06(水) *7.9% EX* 23:15-25:40 決勝T「日本×韓国」(生)
10/09(土) *7.4% EX* 23:30-25:00 3位決定戦「日本×シリア」(録)



2年前は早い時間にやってたのにな。。。
あのころは「サッカー 代表」がつくだけで女子サッカーでも視聴率が取れるぐらいサッカー人気あったもんな。。。

10 : :2006/11/02(木) 23:38:48 ID:P9ZynLAc
>>1
虚オタみたいな香具師だな
数字が取れなきゃそうなるだろ

11 :_:2006/11/03(金) 00:55:58 ID:HwD+p/Il
その通りw
まるで放送されるのが当然かのような問い合わせ。
こりゃサカオタの評判落とすなー

12 :遠藤:2006/11/03(金) 13:37:41 ID:hLcpop0l
有紀タンモエス 

13 :しょせん:2006/11/06(月) 22:51:20 ID:KO0zt4LF
放送しないのに放映権独占されてもって意見じゃねーの

まあ、テレ朝に期待するだけ(ry

14 ::2006/11/10(金) 06:35:06 ID:yOMFz7My
関西地方はBSとCS頼み
地上派だけじゃサッカーヲタなんかやってない
 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:50:10 ID:Jp1hQ9sV
>>3
>>6
>>13
BS朝日で生放送してるじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:57:29 ID:5wYOHEUC
地上波で放送したら地上波厨がうざいからBS朝日でやってくれればそれでいいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:34:32 ID:zqz7O0sH
地上波で放送があると、地上波しか見れない地上波厨は試合が見れるから喜んでるのかな、と思ったら
放送する資格なし!二度と放送するな!と文句言ってる。

じゃあ地上波で放送がないと、地上波厨は願いがかなって喜んでるのかな、と思ったら
試合が見れない!地上波で放送しろ!と文句言ってる。



この地上波厨という、まぬけな生き物はいったいなんなんだ?

18 : :2006/11/10(金) 15:41:47 ID:BTRAKNdv
結局やらん方がいいて事になるわな

19 :_:2006/11/10(金) 16:16:02 ID:/2YnkLcP
>>17
まさに社会の底辺なんだろうな。
実際、底辺の奴らって金も無くて、余裕が無いから性格物凄い悪いよ。
自分は努力しないのに、二言目には周りへ文句が出る。

20 : :2006/11/10(金) 16:59:30 ID:3JZ9dV6u
そういう問題じゃない
自分が見られるからOKで済ましちゃダメでしょ
こんなテレ朝のやり方だとライト層を切り離しててサッカー界の今後に悪影響が残るだろ
そもそもBSなんかで放送するんだったらNHKに独占させたほうがいいだろ
それならNHKで生放送ができる
テレ朝のやり方は嫌らしすぎる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:03:39 ID:FtGwVxwK
>>20
地上波の放送に対して、放送するな!とか文句ばかり言う地上波厨がサッカー界にとって一番悪影響

地上波で放送があったら、新しいファンの開拓にも繋がるんだから文句言わずにだまって見ろってんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:05:14 ID:Mlr5wQjj
>>20
だからBS朝日で生放送したんだからそっちでライト層を取り込めばいいじゃん

23 ::2006/11/10(金) 17:06:04 ID:hBoREmMZ
ユースもみたいだべ

24 :_:2006/11/10(金) 17:11:49 ID:pXQs0aEd
報ステが一番むかつく
日本負けてたら喜んでスポーツニュースで伝えてたんだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:13:31 ID:Mlr5wQjj
>>24
それは俺も思う
昨日も野球ばかりやってその後フィギュアだとよ

26 :-:2006/11/10(金) 17:14:24 ID:sysZIzUn
ユースの方が熱いよな、エースがいるし
フル代表で結果残さないと意味ないのはわかるけどさ

27 :  :2006/11/10(金) 17:24:47 ID:IH9tRpIX
明日のU-21もテレ朝チャンネルでしかみれないのか・・・orz
せめてBS朝日でやってくれると思ってたのに・・・
放映権はとれども、朝日のこのやり方は気に入らないな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:41:11 ID:Mlr5wQjj
>>27
ん?そんなんあるの?

29 :  :2006/11/10(金) 17:46:35 ID:IH9tRpIX
>>28
すまん、こっちの勘違い

30 ::2006/11/10(金) 18:01:34 ID:yOMFz7My
やべっちで観とけ 

31 : :2006/11/10(金) 22:37:36 ID:qxsox7Lr
ある意味朝日のやり方はグループの方向性としては間違ってないんだよな。
わざと放映権を買って、極端に高視聴率が期待できそうなA代表とか以外は
BSデジタルで買い殺し状態にして、ナショナリズム要素の高い代表戦を
ヲタにしかみれないようにして徐々に衰退させていけるわけで。
そんでもってA代表の本番試合でも視聴率が稼げなくなったらあっさりと
手放すと。
正直、実況が変に相手よりな事について電突とかしても
「ウヨを変に刺激する辺り、やはりサッカーは危険なスポーツだ」
とか自分らに都合のいい解釈しかされなさそうだし。

32 :_:2006/11/10(金) 22:48:43 ID:siQjnVNg
日本のサッカーファンがAFCにメールするしかないな。
2008年まで契約期間みたいだから。


33 :_:2006/11/10(金) 22:59:58 ID:gKlf8yJP
呆ステ、スポーツニュースずっと野球だな
それも巨人ばっか。もう誰も巨人なんか気にしてないってw

34 :mgjgkgl:2006/11/10(金) 23:10:26 ID:UfovXPdR
結局

報ステはU19のニュースやらなかった

35 :zzz:2006/11/10(金) 23:11:14 ID:BopCCxZJ
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/bullying/?1163152749
手紙でも出して軽くプレッシャーかけてみるとか。
そのぐらいしないとこいつらは変わらないんかな?
貴方方の報道姿勢に失望しましたので・・・って。
ビビるんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:15:22 ID:L0KCG+wN
>>31
単に地上波で放送するほど数字が取れるならする。
地上波で数字取れないならしないってだけだろ

37 :_:2006/11/10(金) 23:40:21 ID:khxAnPPH
アホかニワカども。
A代表の試合は確実に放送するんだから我慢しろよ。
ユースの試合なんて一般人は興味無いんだからゴールデンでやれないだけ。
だから深夜にオタ向けにこっそり放映してくれてるんだろ。
本当のオタならその時間まで情報遮断して深夜で見ようとか努力しろ。
あと報道ステーションがサッカーやらないのは古館がサッカー嫌いだからだろ。
久米のときは2002WCでサッカー好きになった久米とカビラで仲良くやってた。
古館は中田英がゲストで来た時でさえサッカー以外の話を無理やりしようとした
くらいサッカー嫌いだからあの番組でサッカー見ることは無理。
諦めてやべっちを毎週録画しろ。あとBSとネット放送があれば何も困らないし。

38 : :2006/11/11(土) 02:32:34 ID:gOktgxDl
フジ目覚ましテレビの大塚範一アナってかなりのサッカー好きだよな。
準々決勝の日韓戦もテレビでずっと見てたらしいし。


39 : :2006/11/11(土) 02:33:13 ID:gOktgxDl
ごめん準々決勝じゃなくて準決勝

40 ::2006/11/11(土) 07:55:22 ID:BymrJGY6
つーかサッカー番組あることが奇跡
これぐらいの認識で構えなきゃ見てられんだろ
A代表ですらテレ東に渡す局だぞ




41 :朝日が読売を応援???:2006/11/11(土) 08:28:39 ID:R9OoOuxL
古館は野球にも興味ないみたいだけど。
本人が一番好きなのはプロレス。
ディレクターの独断と偏見で進行(信仰)している。

42 :_:2006/11/11(土) 12:37:44 ID:pGklgLTg
古館「じゃ、河野さん」
河野「はい、たった今、速報が入りました。インドで行われていました
サッカーU-19アジアユース選手権決勝、日本代表は惜しくも北朝鮮代表に
1−2で敗れて、この大会の初優勝はなりませんでした。もう一度お伝えします略
・・・映像は入り次第“即っ”お伝えしますニヤ」
古館「あーそうですかニヤ、映像は即っ、ですね?」
河野「はい、即、ですニヤリ」
古館「ニヤリはい、わかりましたあ・・・じゃ、お天気参りましょう、市川さーん」

てめーら、日本が勝ったときはスルーしやがって!と今のうちに言っとく

43 :_:2006/11/11(土) 13:23:42 ID:lg+ixCC9
なにを今更w
テレビ朝(鮮)日(本)って言うくらいですから。

44 :ゴミタメ:2006/11/11(土) 16:43:12 ID:v11/yyZp
なんでもかんでも操作しないと気がすまないんだね、マスゴミは・・・



45 :_:2006/11/11(土) 16:50:21 ID:8VmFUhMr
で、結局ネットじゃ見れないわけね・・・
つまんね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:30:42 ID:6blO8ZIr
今大会の日本戦は一次リーグからBSで生放送してる。前回大会も日本戦はBSで生放送してる。

にもかかわらず未だに見れない見れないいってる奴はたいして見たくないんだからほっとけ。
地上波厨はうざいから、永遠に地上波厨のまま苦しんでればいい。

47 :_:2006/11/11(土) 18:14:25 ID:Lt8jfBYs
>45
簡単に観れるのに・・・ハハハ

48 ::2006/11/11(土) 18:20:59 ID:WiM1pq83
ユース戦はテレビでやらないくても別良い。
辺にマスゴミに持ち上げられて勘違いさせてしまうよりは寧ろやらない方が良い。

49 :_:2006/11/11(土) 19:52:40 ID:8VmFUhMr
>>47
じゃあ、どこで見れんの?

50 ::2006/11/11(土) 19:53:08 ID:mSGutBtS
地上波厨とかぬかす奴はなんなの?てめえだけ観れりゃあいいって事か。人それぞれ事情があんだろが。そもそもこんなおかしな報道をなんとも思わないアホなのか?脳内お花畑か焼き豚だろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:15:13 ID:fwt4yJ7l
>>50
地上波で放送しても地上波厨は文句しかいわねーじゃん
そんな大嫌いな地上波で放送なくてよかったじゃん

52 ::2006/11/11(土) 20:25:41 ID:mSGutBtS
>>51よく読めよ焼き豚。消えてくれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:33:10 ID:fwt4yJ7l
>>52
どうせ地上波で生放送したって「実況解説がうぜー二度と放送するな」とか言うんだろ。
そんなアホどもの為に試合見せてやらなくていい。
BSで生放送してくれれば十分です^^

54 :_:2006/11/11(土) 20:36:14 ID:N6Bdhzxd
>>31はコピペとして使えそうな文だなw
これがサカオタです!とか説明入れてさ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:37:51 ID:fwt4yJ7l
>>31
地上波厨は恥をさらすだけだからやめろw
文句言う暇あったらBSぐらい見れるようにしろ

56 :_:2006/11/11(土) 20:54:43 ID:6bVG+2Ci
BS朝日は実況がしょぼすぎて見る気がしない。
なにせ選手、監督がアップになるごとに「今、○○が映っています」って言うんだぞ。

57 ::2006/11/11(土) 21:04:05 ID:mSGutBtS
>>56以外のBS実況のいい所と悪い所を教えてくれないか>>55

58 ::2006/11/11(土) 22:26:15 ID:Rt6m0MOw
テロ朝は
深夜でやってたらしいが抗議はきてるだろ



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:43:14 ID:fwt4yJ7l
>>58
そんなことするからそのうち深夜の放送もなくなったりするんだけどね

60 ::2006/11/11(土) 22:45:27 ID:JO8zwJmI
なんか53とかテロ朝の社員みたいなのが混じってるな。
どーせ2chのこのスレ逐一チェックしてホルホルしてるんだろw
抗議メール出しても変わんない連中が何しにきてんだよ。

サンモニの時みたいに最終手段として報道姿勢をスポンサーに徹底抗議して
スポンサーから苦情クレームつけさせてもいいんだぜ。
スポンサーが撤退すれば大変なことになるぞ。

61 :地上波厨はあほ:2006/11/11(土) 22:57:24 ID:qipS+GNH
クレーム入れてスポンサー撤退したらサッカー中継できなくなるじゃん
ばかじゃね?

そんなにサッカー中継見たくないなら見なければいいじゃん

62 ::2006/11/11(土) 23:00:31 ID:vTQ/VTww
テレ朝は
視聴率>>>>>>>>>>>>>>>>サッカーファン
なんだよ。

63 ::2006/11/11(土) 23:06:13 ID:Rt6m0MOw
テレ朝でやってるもんあんな絶叫アナ放置できんぞ
ちゃんと喋らせろ 

64 :_:2006/11/11(土) 23:07:59 ID:JO8zwJmI
俺の言ってるスポンサーっていうのはね、報ステ放送中にCM流してる
企業のことを言ってるんだよ、マヌケ。
サンモニもこれやったらサッカー敵視を表向きはやめたんだよ。
それ以前は目も当てられなかった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:10:49 ID:fwt4yJ7l
実況がうざいのは俺もBS朝日を見て思った
試合の報道が少ないのはまあそれほど需要があるとも思えないから仕方ないかなと思う。CSの専門番組かやべっちやスパサカで見ればいいし。

しかし地上波で生中継しろってのはおかしいだろ。
だって地上波厨のアホどもはいつも放送するな、って言ってるじゃん。

66 : :2006/11/11(土) 23:13:34 ID:ndSkCQ2T
昔はサッカーと言えばテレ東だったのに……
テロ朝が代表戦流すのはやっぱり違和感あるなぁ……


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:15:08 ID:tSStk3Ey
>>64
こういうのが地上波厨の典型例なんだろうね
どんだけ報道してもらっても文句しか言わない

野球脳そっくり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:20:36 ID:qed1Jlkm
地上波での放送は新しいファンの開拓に必要だろう。しかし・・・

地上波で深夜録画放送があると、地上波厨のバカどもが「深夜録画放送じゃなく生放送しろ氏ね!」

じゃあ地上波で生放送すると地上波厨は「実況解説タレントCM映像うぜー二度と放送するな氏ね!」

で、地上波で生も録画も放送がなくなる。BSやCSだと新しいファンの開拓につながりにくい。

すると地上波厨のバカどもは今度は「なんで地上波で放送しないんだ氏ね!」って騒ぐ。

地上波厨が一番サッカー界の発展の邪魔してるんだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:21:21 ID:ZO7pl1uB
>>63
テレ朝にそんなん期待するな。そこまで求めるのが間違い。

生放送があるだけマシだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:21:51 ID:+Wx2Qmk6
>>60
>スポンサーから苦情クレームつけさせてもいいんだぜ。

つけさせてもいいんだぜ。だってw

71 ::2006/11/11(土) 23:26:28 ID:JO8zwJmI
は?
スカパー入ってるけどw
俺はテレ朝全部を否定してるわけじゃない。
報ステのサッカーの扱い方に不満や疑問を感じてるわけ。
ニューステの後に始まっただけにどうしてもあの報道姿勢が
情報規制してるようにしか見えないんだよ。
野球がオフシーズンなのに王が天皇と会ったとか長島の過去
の練習がどうだとか、シーズン中のスポーツを差し置いて
までやる内容じゃないだろ。

72 ::2006/11/11(土) 23:27:09 ID:mSGutBtS
>>65嘘くせw

しかし焼き豚っていっきに大挙して来るな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:28:33 ID:47ZPV+IM
>>71
俺はあの番組ほとんど見ないから知らんけど、見たくないなら見なけりゃいいじゃん。
見たくないくせに見て、視聴率あげてやってんの?w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:29:59 ID:nLSw345r
地上波厨が反論できなくて困ったときのバカの二つ覚え

焼き豚
TV局関係者

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:31:35 ID:iuAn0YBR
>>71
なんで見たくないのに見るわけ?アホだから?
やべっちFCとかスーパーサッカーとかJリーグタイムとかプロサッカーニュース見ればいいじゃん。
CS見れるって言ってるけど、地上波の放送に固執するあたり本当に見れてるのかどうも怪しいけどなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:35:07 ID:SqSebCVo
サッカーみたけりゃやべっち、放尿ステは野球番組と思えばいいじゃん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:41:55 ID:9oYsoG4i
っていうかさ、この前のドイツW杯はBSデジで全試合生放送したじゃん
ってことは今サッカーファンでBSデジ見れない奴なんていないはずだからBS朝日で生放送で十分じゃん。
BS朝日の実況が嫌って奴は、深夜か翌日のゴールデンのBS1録画放送を見ればいいんだし。

え?BS朝日どころかBS1も見れない奴がいるって?サッカーファンなのにそんな奴いるわけないじゃんw
いたらそいつの顔を見て見たいもんだ。

78 ::2006/11/11(土) 23:49:07 ID:mSGutBtS
焼き豚は何したいの?地上波厨×反地上波厨なんてもんわざわざ作らなくていいぞw
朝日の報道姿勢についての討論なはずだが。なりすましはヤメなさい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:06:05 ID:1CfPUods
地上波で放送があると、地上波しか見れない地上波厨は試合が見れるから喜んでるのかな、と思ったら
放送する資格なし!二度と放送するな!と文句言ってる。

じゃあ地上波で放送がないと、地上波厨は願いがかなって喜んでるのかな、と思ったら
試合が見れない!地上波で放送しろ!と文句言ってる。



この地上波厨という、まぬけな生き物はいったいなんなんだ?

80 :_:2006/11/12(日) 00:22:11 ID:deki78Op
恐らく社会的底辺にいるやつだろ。
底辺にいる奴って金も無くて余裕が無いから性格が凄い悪い。
自分は何も努力しないのに二言目には周りに文句を言い出す。
金が無くてBSにすら入れなくて、なおかつ関東に引越しできない
関西の無職ニートが暴れてるだけだろ。

81 ::2006/11/12(日) 02:56:36 ID:Gs4cpiwf
キリがないね…。朝日共々そんなにサッカーファンの新規開拓をしたくないんだね…キモ

82 : :2006/11/12(日) 06:24:10 ID:jrVumUao
バカは1人だけのような気がしてきた↑

83 ::2006/11/12(日) 07:16:29 ID:+DbSvn6o
関西のサッカーヲタは
野球だらけでうぜえからBSやCS加入してる奴もいることわかっとけw

84 ::2006/11/12(日) 07:44:34 ID:+DbSvn6o
それと報ステなんか番組Pが頭おかしいからサッカーヲタで見てる方もおかしいよ
W杯期間中でさえ避けてたしね



85 :_:2006/11/12(日) 08:14:10 ID:qgIHSyx6
>83
関西の8チャンの夕方のスポーツニュース

「まずはメジャーリーグです。」
   (略)
「次は日本のプロ野球です。」
   (略)
「以上、スポーツをお伝えしました。」www
  ↑
これなら始めから「野球情報です」にしとけよなwww見たくねぇよ


86 ::2006/11/12(日) 08:27:08 ID:+DbSvn6o
ガンバとセレッソの応援番組すらないし中継もほとんどされないから
遠征行けない人とかスカパー入るしかないもんな


87 :_:2006/11/12(日) 08:35:41 ID:qgIHSyx6
関西の番組は阪神タイガースOBの天下り場所。
これは何とかせんと、飽きられるでwww
ていうより、ウザイと思われてるよ笑
すでにね

88 : :2006/11/12(日) 09:08:22 ID:3vx32xpT
>>84
朝日はJ初期に理念だの100年構想だので釣られたスポーツ改革派気取り層と、
サッカー=ナショナリズム増幅マシーン認定して毛嫌いしている層しかいないんだよな。

89 :_:2006/11/12(日) 17:38:52 ID:wje5/DBs
グダグダ言ってる貧乏野郎、悔しかったらケーブル等引けや。
もちろんオレは見るぜ。

90 : :2006/11/12(日) 20:47:59 ID:35Y8MJ4F
地上波で観戦できないやつを叩いて、富裕層気取ってるヤツはなんなの??
自分が見れたら、それでOK、思考停止。
CS・BS見れてサッカー通気取りかよ、アホか。

根底はマスメディアとスポーツの関係が大きな問題だろ

マスメディアの視聴率優位主義やJFAの契約金至上主義が
先のW杯で多くの弊害(『スターシステム』、『日程不備』、『疲労の蓄積』)
をもたらして大失敗の終わったのは周知の事実のはず。
その結果がサッカーブームの衰退、なのにいつまでたっても同じでいいのか?

ブームを作れとは言わないが、もう少しファンの意見を尊重してみようよって意見だろ!
マスコミやJFA主導の番組だけでなく、ファンの声を汲み取ってもいいじゃないか

長いスパンで『競技』を応援して、ファンから支持される局造りをなぜ行わない。
JFAもJリーグを通して支援してくれた企業や局を優先する形にしたらいいんじゃないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:50:03 ID:cp5+HstN
>>90
>JFAもJリーグを通して支援してくれた企業や局を優先する形にしたらいいんじゃないの?

Jリーグの放送をしている地上波民放はTBSだけど、TBSがサッカー中継したら地上波厨の糞どもが「TBSはサッカー中継するな!」と言う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:55:48 ID:qxXb4RWh
たしかにこの前のW杯の時も地上波でなんか放送があるとうざかったよなあ・・・

試合だろうが特番だろうが、さ。

地上波厨は見たくないなら見るなってんだ、空気悪くなるんだよ

93 :90:2006/11/12(日) 21:07:10 ID:35Y8MJ4F
>>91
まさかファンが野次ってるから、TBSは放送やめたんだ
なんて擁護してるわけじゃないよね。そんなわけあるか。

いろんな批判や賛同の中でモノ作るのは企業としてあたりまえ。
ガキじゃないんだから、・・・プロだろ。

TBSに対する意見は、クオリティの低い放送をするなら、って話でしょ。
それならファンの声をとり言えれて改善すればいいんじゃないの。
やっぱサッカーはTBSだよって言わせる番組作りしたらいいじゃん。

94 : :2006/11/12(日) 21:07:13 ID:xx96ik0J
普通に考えてJですらまともに報道しないテレ朝に多くを期待するほうが
おかしい。

95 ::2006/11/12(日) 21:08:42 ID:CQScb0hL

あのさ、何に対しても文句言う人はいるわけで・・・
未だに「地上波厨」とか得意気に言ってる人みっともないよ?
CS・BS見れる事くらいしか自分には取り柄がないわけでもないんだから
自分が見れれば他人が見れても見れなくてもどーでもいーじゃん^^

96 : :2006/11/12(日) 21:09:28 ID:xx96ik0J
お前ら無茶言うなよ。Jは本当に視聴率が取れない。
TBSに実質「放送してもらってる」状態だ。
わがまま言うなと。

97 ::2006/11/12(日) 21:09:46 ID:CQScb0hL
でもテレ朝の番組内で放送、って何かなぁ・・・。
いつ、どれくらい放送されるかもわかんないのにね。

98 :90:2006/11/12(日) 21:12:11 ID:35Y8MJ4F
>>92
地上波厨ってドコの用語だよ
お前みたいなヤツが「俺ってサッカー通」気取ってるから
サッカーを極端に嫌うやつが出てくるんだろうな

99 :_:2006/11/12(日) 21:16:32 ID:TneKF7iO
地上波厨とか言うのは仕方ないんだ!
これもBS・CS業者にとっては仕事なんだから!

100 ::2006/11/12(日) 21:17:49 ID:+DbSvn6o
地上派厨発狂ww


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:19:35 ID:vUl5BnUh
>>93
どんな形であれ放送してくれてありがたい

っておもえんのか?

102 :_:2006/11/12(日) 21:20:23 ID:aL8SJ0Gd
真性の厨房が来てるなw
そもそもBSも見れない奴は普段サッカー見てない。
代表戦の時だけ沸いてくる厨
U-19は放送が無いから、試合見れなくて困ってる狭間の厨
といったところだろう。
そんな厨のために深夜放送があるんだろ。さっさと寝て深夜放送に備えろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:20:35 ID:vUl5BnUh
>>96
まったくだ

ワールドユースも放送してもらってるって感じだろうから、BSで生放送あるだけマシだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:22:19 ID:cRJpOm49
見れないと騒いでるバカは何で今日中に見れるようにしなかったんだよw

105 ::2006/11/12(日) 21:23:31 ID:+DbSvn6o
地上派厨のせいで深夜に回されたww


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:29:50 ID:BOLVP8br
>>93
>TBSに対する意見は、クオリティの低い放送をするなら、って話でしょ。
>それならファンの声をとり言えれて改善すればいいんじゃないの。
>やっぱサッカーはTBSだよって言わせる番組作りしたらいいじゃん。

こんなもん地上波民放に求めるから地上波厨って言われるんだよ。
無理にきまってるだろうが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:30:23 ID:mwQIkb8u
>>105
いつも地上波厨が地上波で放送するなって言ってるんだから自業自得だよなw

108 : :2006/11/12(日) 21:33:36 ID:7hZygfnV
BS朝日って今日何時から?
10時?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:34:05 ID:mwQIkb8u
>>108
AFCアジアユース選手権・決勝「日本×北朝鮮」★1
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1163308295/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:39:56 ID:cR8Hu8PU
いいから地上波しか見れない奴はCSとまでは言わんがせめてBSぐらい見れるようにしてみろよ

地上波厨がアホにしか見えなくなるからさ

111 ::2006/11/12(日) 21:42:53 ID:+DbSvn6o
関西人から見れば
Jリーグ中継してもらえるだけでも有難いがな


112 ::2006/11/12(日) 21:42:58 ID:Gs4cpiwf
みんなは騙されるなよ。地上波厨とかゆう造語広めてるただの焼豚だから。サッカー好きならテレ朝の事でもっと内容のある討論をするからね。テレ朝に不満がない事が証拠。後から言ってもムリだからな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:43:23 ID:cR8Hu8PU
たとえばさ、今度の15日の日本-サウジ戦は地上波TBSとNHKBSで生放送がある。


しかし地上波しか見れない地上波厨のみなさまは、TBSを見ながら
「ああーうぜーうぜー二度と放映権買うんじゃねえーしねええええええええ」などと言うのは間違いない。

じゃあ今日のユースのように地上波で生放送が無く、BSでしか生放送がないとなると、今度は、
「ああー試合みれないー地上波でも放送しろやーしねえええええええええ」と言うだろ。


地上波厨という生き物は、どこをどう考えても池沼にしか見えない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:45:00 ID:ct3TsmR/
>>111
関西人じゃないけど、俺もそう思う。
バスケのBJリーグとか生放送があって、感謝するバスケファンはいるだろうが、文句を言うバスケファンっていないだろう。

そういうこった。
地上波厨が甘えすぎ。放送があるだけ感謝しろ。

115 : :2006/11/12(日) 21:45:26 ID:7hZygfnV
松木安タロウか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:45:50 ID:AJbSR+jQ
>>112
じゃあU17アジアユースのように地上波どころかBSでも放送がなくていいか?ネットでしか見れない状態とかさ。

それだったらBSで放送ある方がいいじゃん

117 : :2006/11/12(日) 21:49:09 ID:jrVumUao
そのサッカーファンのどの程度の人間がU−世代の試合まで無理して地上波で放送して欲しいと思ってるんだか。
間違い無く少数派だと思うんだが。
A代表の試合は放送してくれてんのに、U−世代の試合まで公共の電波を使って盛り上げ、ファンの開拓に利用しなければならない対象かよ。
WOWOWじゃあるまいし、BS朝日なんて機材があればタダで見られるんだぞ。
テレビみたい奴がテレビを買い、インターネットでより多くの情報にアクセスしたい奴がパソコン買うのとどう違うのかわからねぇ。
しかも機材って言っても最近のテレビや録画機器は初めからチューナーがついてるものがほとんどだし、結局アンテナつければ済む奴が多い。
そんな高いものでもないのに。
自分の趣味の為のほんのわずかばかりの投資を惜しむ理由がわからない。



118 ::2006/11/12(日) 21:49:59 ID:+DbSvn6o
関西人から見ればサッカー番組支持して行きたいがな


119 : :2006/11/12(日) 21:52:27 ID:35Y8MJ4F
厨、厨、厨厨厨 お前らのほうが明らかに池沼だろ?

見れるから凄いとか、見れないからアホとか・・・ホント脳たりんだし。
もう低レベルすぎ。。

要望することも、改善することも、発展も望まない
BS・CS=「サッカー通」 はいはいワロスワロス

120 : :2006/11/12(日) 21:57:08 ID:jrVumUao
そんなにタダが好きなら代表と名のつくものならなんでも生放送してくれそうな韓国や中国に移住すればいいじゃん

121 :_:2006/11/12(日) 22:06:41 ID:Iix9ZwY5
テロ麻のせいでBSで生中継しねぇんだよ。
中途半端にかかわるな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:08:51 ID:yhQQXYjY
>>121
BSで生中継するっての

123 :_:2006/11/12(日) 22:16:06 ID:5SYhOrl9
どんなにグダグダでもサッカー番組あるだけマシだろ

関西なんて阪神の応援番組しか無い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:18:31 ID:v75VIk/w
>>119
地上波、地上波、地上波 地上波厨のほうが明らかに池沼だろ?

地上波でするなとか、見れないから地上波でしろアホとか・・・ホント脳たりんだし。
もう低レベルすぎ。。

文句言うばかりで、地上波厨からの脱却もしない
地上波しか見れない=「サッカー通」 はいはいワロスワロス

125 ::2006/11/12(日) 22:27:12 ID:+DbSvn6o
ガンバ優勝しても放置のABC氏ね
やべっちで2週連続取り上げてくれた時は
地元の恥ずかしさを見に染みた 

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:28:46 ID:1xKtDNiI
★ドイツW杯

とある日

〜夜10時からの試合〜 地上波生放送 BS生放送
地上波厨「二度と放送するな放映権買うな!二度とサッカーに関わるな!」

〜深夜1時からの試合〜 地上波放送なし BS生放送
地上波厨「なんで地上波で放送しないんだ!TV局しね!」



次の日

〜夜10時からの試合〜 地上波放送なし BS生放送
地上波厨「なんで地上波で放送しないんだ!TV局しね!」

〜深夜1時からの試合〜 地上波生放送 BS生放送
地上波厨「二度と放送するな放映権買うな!二度とサッカーに関わるな!」



俺が地上波厨をバカだと思った瞬間

127 ::2006/11/12(日) 23:51:08 ID:+DbSvn6o
まあ報ステでちょっとでも見せりゃな
やべっち標的にされてんのは気の毒
立場悪いのにな


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:00:31 ID:AINXeIKQ
地上波で臨時生中継してくれてるぞ

かくざわの実況だぞ

ほれ、カクザワうぜーって言えよ地上波厨wwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:02:44 ID:N0Kn0TKd
828 名前:名無しステーション[sage] 投稿日:2006/11/13(月) 00:01:45.24 ID:4QlGOuGD
途中で番組終了したら、苦情電話祭り

TV朝日 公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/



ほらな、放送してやってもこんなことしか言わないだろ。
地上波厨になんか見せてやらなくていいんだよ

130 :_:2006/11/13(月) 00:14:13 ID:GBFD4ht+
地上波厨の定義がよく分からない

131 :a:2006/11/13(月) 00:15:36 ID:bRyg+Ahh
角沢はサッカーに詳しくないんだよな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:16:38 ID:Z7Ik5o7M
文句しか言わない地上波厨はスポーツを見る資格なし!wwwwwwwwwwwwwwwwwww

文句しか言わない地上波厨はスポーツを見る資格なし!wwwwwwwwwwwwwwwwwww

文句しか言わない地上波厨はスポーツを見る資格なし!wwwwwwwwwwwwwwwwwww

文句しか言わない地上波厨はスポーツを見る資格なし!wwwwwwwwwwwwwwwwwww

文句しか言わない地上波厨はスポーツを見る資格なし!wwwwwwwwwwwwwwwwwww

文句しか言わない地上波厨はスポーツを見る資格なし!wwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:20:41 ID:Z7Ik5o7M
地上波厨「カクザワがうざいから放送するなwwwwwwwwwwwwwww」

地上波厨「カクザワがうざいから放送するなwwwwwwwwwwwwwww」

地上波厨「カクザワがうざいから放送するなwwwwwwwwwwwwwww」

地上波厨「カクザワがうざいから放送するなwwwwwwwwwwwwwww」

地上波厨「カクザワがうざいから放送するなwwwwwwwwwwwwwww」

地上波厨「カクザワがうざいから放送するなwwwwwwwwwwwwwww」

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:27:30 ID:mMheBEBR
まったく生放送がないと文句を言う

ちょっとだけ生放送しないと文句を言う

完全生放送をしてもやっぱり文句を言う



地上波厨なんてどうせ文句しか言わないんだから放送しなくていいぞテレ朝wwwwwwwww


135 :(ノ_<。):2006/11/13(月) 00:30:00 ID:cjJ5eml/
日vs北

いつやるねん?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:35:27 ID:O5MSfxwl
〜テレ朝〜


だって視聴者のみなさんが、

「カクザワがうざいから放送するなwwwwwwwwwwwwwww」

っていつもいうから・・・放送自粛しました

137 ::2006/11/13(月) 00:38:15 ID:dm0GL2UE
番組内で放送するのはわかったけど、いつやるのかな?
しかも今、同番組で速報やって気がする。咄嗟にチャンネル変えたけど。
後で放送するなら速報とかしなければいーのになぁ。。。

>地上波厨?を語ってる人達
最近のレスを読んでみれば、暴走しちゃってるのがわかると思いますよ〜。
冷静にね^^

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:04:38 ID:cBwUgNvY
まったく生放送がないと文句を言う

少し生放送してやっても文句を言う

完全生放送をしてもやっぱり文句を言う



地上波厨なんてどうせ文句しか言わないんだから放送しなくていいぞテレ朝wwwwwwwww


139 ::2006/11/13(月) 01:13:16 ID:hBlXwgbE
なんだよ、負けかよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:13:44 ID:BjN4QKyg
結果わかりましたので,寝ます。
消費者金融のCMうざ。

141 ::2006/11/13(月) 01:20:17 ID:XtY2HBkN
>>138
文句の「質」が違う

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:23:25 ID:M8p2LsqS
まあ負けたけど地上波厨の火病が面白かったからいいかw

だからさっさとBSぐらい見れるようにしろって言ってるのになwwwwww

まあ次の大会でも地上波厨のままで俺を楽しませてくれたまえw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:28:42 ID:JxYvTF9u
〜テレ朝〜


だって視聴者のみなさんが、

「実況がうざい、解説がうざい、放送するな!」

っていつも言うから・・・生放送自粛しました

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:52:48 ID:gl9lao7m
地上波厨は決勝ぐらい地上波で生放送しろって言うけどさ、

決勝を地上波で生放送すると、「準決勝も地上波で生放送しろ」って言うだろ。

準決勝も地上波で生放送すると、「準々決勝も地上波で生放送しろ」って言うだろ。

準々決勝も地上波で生放送すると、「日本戦全試合地上波で生放送しろ」って言うだろ。

日本戦全試合生放送すると、「実況うざい解説うざいCMうざい二度と放送するな、氏ね」って言うだろ。



こんな地上波厨なんて連中に試合見せてやる必要ねーよ

145 ::2006/11/13(月) 02:07:47 ID:dm0GL2UE
ここは自分の脳内で地上波厨を育てて競い合うスレですかw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:11:21 ID:rRj6+7aw
地上波厨は決勝ぐらい地上波で生放送しろって言うけどさ、

決勝を地上波で生放送すると、「準決勝も地上波で生放送しろ」って言うだろ。

準決勝も地上波で生放送すると、「準々決勝も地上波で生放送しろ」って言うだろ。

準々決勝も地上波で生放送すると、「日本戦全試合地上波で生放送しろ」って言うだろ。

日本戦全試合地上波で生放送すると、「実況うざい解説うざいCMうざい二度と放送するな、氏ね」って言うだろ。


こんな地上波厨なんてバカ連中に試合見せてやる必要ねーよ

147 ::2006/11/13(月) 02:20:38 ID:DysoWIHX
どこで言ってんの?

それと関係ないけど質問。
キックオフと同時に相手エリアのサイドにボール蹴りこむのが決まりみたいになってるけど、
90%以上相手ボールになってる気がする。
普通につないじゃいけないの?

148 ::2006/11/13(月) 02:33:37 ID:wolRRoGw
焼き豚が荒らしまくってるw
典型的過ぎるなw
サッカー観てねえしw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:28:29 ID:oorU4Kf3
中途半端にやべっちで放送してやるから地上波厨がギャーギャー騒ぐんだろ
生で放送しろとかさ、延長しろとかさ。

ほいで次またなんかあったらやべっちで放送しろ!この前のアジアユースはやべっちで生放送したじゃないか!

って絶対騒ぐ。

地上波厨になんて見せてやんなくていいんだよw
してやってもギャーギャー騒ぐだけなんだからさ

150 ::2006/11/13(月) 09:07:07 ID:mblJKVmV
ならず者国家に負けるなんて、情けない

151 ::2006/11/13(月) 09:40:55 ID:iCR6G0H0
地上派厨が悪いww


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:34:28 ID:VXa+B18y
昨日のやべっちFCの放送面白かったなあw

地上波厨のまぬけっぷりが露骨に出てたw

153 ::2006/11/13(月) 10:39:00 ID:iCR6G0H0
地上派豚こそアンチサッカーww


154 : :2006/11/13(月) 10:54:52 ID:ux6IDe+t
>>147
つないで敵に高い位置でボール取られるリスクをおかすくらいなら
相手エリアに深く蹴りこんでボールキープとかFK、CK、スローイングとれればラッキーって感じ
ボール取られても低い位置からだから怖くないし

つないで攻めてこられる場合敵陣に向かって走るためにボールを取ったら
そのままゴールまで走られる
一方ボールを取られたほうは今まで攻めていた方とは
逆方向に走らないといけないのでどうしても遅れるしたがってピンチになる場合が多い
ファウルで止めた場合チャンスを潰したとして黄紙の可能性も増える

155 : :2006/11/13(月) 14:53:05 ID:eBHVc8ym
>>133>>138>>144>>146
ID変えてまで「地上波厨」って叫んでるやつはなにがしたいの?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:08:40 ID:a6Uk6YqM
明日のU21ってBSでしかやらないんだな

また地上波厨が騒ぐんだろうなw

157 :_:2006/11/13(月) 18:02:31 ID:k6cplq2+
なんだ、変なのがわいてるなと思ったら焼き豚か。

158 ::2006/11/13(月) 22:04:02 ID:cqo0i1aL
>>154
ありがとう!
でも・・・それならそれでDFラインまで戻すなりして、
せめて前の人間が放り込んだ球に追いつく可能性があるようにやる方がいーんじゃないかと。
直接ライン割る球も多過ぎる気がする。

それだったらゴールに向かって蹴っ(シュートし)た方がいーと思うんだけどなぁ。。。

159 ::2006/11/19(日) 12:35:43 ID:B8ppvCWZ
地上派に頼ってる方がおかしいww


160 :-:2006/11/19(日) 13:08:43 ID:2ZjULx0i
地上波がなくなったらどうなるの

161 :いうhg:2006/11/19(日) 14:18:52 ID:MkR0itIo
最近地上は坊を論理的に批判しようとしてる奴がうざいんだけどなんなの?
全部推測で物言ってるし、誰よりもうざくて無視されてるのに
コピペ貼りまくってさw

162 :  :2006/11/20(月) 05:19:05 ID:owiM1qV7
ユースなんかで騒ぐなよ。ガキw

163 ::2006/11/20(月) 05:51:34 ID:tGa8UTOD
>>156
ゲットスポーツでやったじゃん。あれで我慢しろ

164 : :2006/11/20(月) 05:59:11 ID:ICGdE3HS
>>162
ユース世代の応援が一番力入るんだよな〜

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:48:11 ID:khysiAUY
見たい奴はBSデジぐらい設置するだろ。前回のアジアユース日本戦もBSで全部生放送だったんだし。
今時BS設置もしてない奴はそんなに見たい連中じゃないんだからほっとけw

166 :。_:2006/11/20(月) 15:54:26 ID:7eCpbfcf
関西に住んでりゃ
数字の世界は厳しいって実感すると思うよ
もう諦めて現地行くしかない
そこまで追い込まれた環境で育ってるんだよ



167 :  :2006/12/18(月) 16:02:10 ID:zoLZH76J
ttp://tra3.blog43.fc2.com/blog-entry-351.html

<抜粋>
ファイナルの「インテルナシオナル−バルセロナ」戦と同じ時間に、フィギュアスケートのGPファイナルが放送されていた。
ゴールデンタイムに流して、ライバル局のバルサ戦にぶつけたいという意図はわかるけど。
あの局って、「われわれは日本サッカーを応援します」とばかりに、代表戦を独占中継していた局でしょう。
「どこがサッカーの味方なのよ?」って思ってしまう。

自社の利益優先。他紙の利益、他局の利益になることには協力なんかできません。
だったら、「サッカーの味方です」ってなふりは普段からしないことだね。底が見えますよ。

168 ::2006/12/19(火) 21:22:54 ID:Vx+3KeSW
サカヲタなのになんでサッカー番組や中継叩くんだろか
放送してもらえるだけでも有難く思えよ


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)