2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロス→ヘッド

1 :クラウチ:2006/10/31(火) 18:41:40 ID:Ojb49RRK
日本って長身のCFを重用したがるけど・・・
もう小さいFWの2TOPでいいよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:45:01 ID:vm/XMJc0
はっきし言って、おもしろかっこいいぜ

3 : :2006/10/31(火) 18:49:04 ID:0BZ+547g
小野スルーパス→左サイド中村ドリブルからクロス→走りこんだ師匠がヘッドでゴール

4 :クラウチ:2006/10/31(火) 18:54:05 ID:Ojb49RRK
巻、平山に頼ったポストプレーは限界が見えてる

日本人の特徴を活かすなら、グランダーのパスを多用すべき


5 : :2006/10/31(火) 20:02:46 ID:sUQQl3Qo
水野はクロスだけ世界レベル

6 ::2006/10/31(火) 23:39:01 ID:GfoLIzq/
だが、あわせる奴が糞

7 : :2006/10/31(火) 23:42:34 ID:Hb+UDodO
日本では長身FWはあんまり成功し難いのかも
ハラヒロミさんとかアジアの大砲高木とかぐらい?
何cmから長身になるのかで違うけど

8 :  :2006/10/31(火) 23:43:34 ID:+ojdvstn
ボレーで打てるクロスは全部ボレーで打つFWが出てきてほしい   
何が何でも頭だもの


9 : :2006/10/31(火) 23:46:14 ID:Hb+UDodO
中山ゴンさんは足元にきたボールも頭だからなあw

10 ::2006/10/31(火) 23:51:03 ID:GfoLIzq/
>>7
日本だったら180cmオーバで長身FWって感じじゃない!?
国際大会では空中戦挑まないほうがいいよ

11 ::2006/10/31(火) 23:56:21 ID:GfoLIzq/
サイド攻撃には賛成だが、放り込みクロスじゃなくて
もっと工夫してもらいたい



12 :A:2006/11/07(火) 20:25:28 ID:aJN03cE1
パス繋ぐの面倒だから、放り込んでヘッドしてるんだよ

13 ::2006/11/07(火) 20:59:48 ID:RFMt7HTj
へぇ〜

14 :$:2006/11/07(火) 21:02:39 ID:GH8w947j
高原のオッパイが止まらないらしい

15 :_:2006/11/07(火) 21:05:14 ID:TXP6ohyn
クロス

16 :_:2006/11/07(火) 21:08:11 ID:TXP6ohyn
>>16
ヘッド

17 :電柱:2006/11/07(火) 21:14:55 ID:NcSs+ESG
>>8
昔の久保

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:39:59 ID:1ptAC5k9
パワープレー要員
・鼻糞
・まいく
・ブタゴリラ

19 :_:2006/11/08(水) 00:13:24 ID:Y5nwi+m8
187cm 中澤
186cm 楢崎    
184cm 巻   土肥 
182cm しずちゃん 中田浩 
181cm 茂庭  高原 福西 稲本
179cm 川口  坪井    
178cm 遠藤  中村 三都主 
177cm 柳沢  大黒  
176cm 宮本    
175cm 中田英 小野 加地  
173cm 小笠原 玉田
171cm 駒野 

20 :_:2006/11/08(水) 00:24:54 ID:ljsidz5P
加地は177cm

21 ::2006/11/08(水) 00:31:50 ID:FaxM4RC6
ラスト10分くらいで釣男をトップに上げるのやめれ
やるなら前半からFWで使って欲しいよ

22 : :2006/11/08(水) 02:21:41 ID:zpUGljT8
低いクロスをニアサイドで合わせれば良い

23 :駒野:2006/11/08(水) 16:02:28 ID:FaxM4RC6
中に切り込んだり、サイド深くまでドリブルなんて楽勝だけどよ
めんどくせぇから俺はクロス放り込むんだよ
あとは、なんちゃって長身FWが決めろよ

24 :-:2006/11/08(水) 19:35:02 ID:re9W3muH
↑サントスヲタ

25 ::2006/11/08(水) 19:57:31 ID:RqHhd95v
しずちゃんとセックスしたことある勇者って存在するの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:12:45 ID:oRqvGWqn
       平山  デカモリシ

  中村                水野

      
       今野   阿部
 
タコ   つりお   つぼい    加地

これでガンガン放り込もう

27 ::2006/11/09(木) 01:08:52 ID:ufo1qHrH
曙のワントップ最強説

28 ::2006/11/09(木) 01:15:30 ID:bpOUzKxD
加地って今季アシスト0らしいぜ
こんな奴がサイドにいたらFWが点取れる訳がない

29 ::2006/11/09(木) 03:57:00 ID:EWDp4esb
ボンバー→ヘッド

30 ::2006/11/09(木) 10:31:43 ID:ufo1qHrH
裏へ抜けるスピードが持ち味なFW=決定力なし

31 ::2006/11/10(金) 00:13:22 ID:9E+vBfeP
クロス→ヘッド→相手ボール→カウンター→ゴール

32 :-:2006/11/11(土) 02:38:48 ID:h9svLZQu
kusoスレがあると聞きましたが、ここでよかったですか

33 : :2006/11/11(土) 02:41:50 ID:6lfziGY3
田中達 播戸 寿人

この3トップでいいよ

34 : :2006/11/11(土) 02:43:30 ID:ndSkCQ2T
>>34へ右サイドからマイナスのクロス

35 : :2006/11/11(土) 02:44:24 ID:ndSkCQ2T
見事に自殺点

36 :.:2006/11/11(土) 02:49:19 ID:/pRWmBki
これは見事

37 :-:2006/11/11(土) 02:53:05 ID:h9svLZQu
クロス→QBK→ゴールキック

38 :_:2006/11/11(土) 08:06:14 ID:/1MLwwhA
ベッカムのクロスは、FWの頭を利用したシュートだ

39 : :2006/11/11(土) 12:52:27 ID:KfPHKhrr
サンタクルス→ヘッド

40 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/11/11(土) 13:18:23 ID:K+AE0xeG
播戸のインド戦のゴールを思い出せ

41 :.:2006/11/11(土) 13:23:51 ID:5XE+jNhO
レストラン→バー→ラブホ→(帰宅→)会社

42 ::2006/11/15(水) 18:26:18 ID:4nPLGD8L
学校→家→学校→学校→家学校→家→学校→学校→家学校→家→学校→学校→家学校→家→学校→学校→家
学校→家→学校→学校→家→友達の家→家学校→家→学校→学校→家

43 : :2006/11/15(水) 18:30:34 ID:sa4YIsgv
クロス→可憐師匠スルー→オウンゴール演出

44 :@:2006/11/16(木) 22:02:17 ID:s2FNKgtz
クロス→加地→ズッコケの→ガナハ

45 ::2006/11/20(月) 02:21:06 ID:xU7yjJqI
糞スレ→dat落ち

46 :@:2006/11/23(木) 19:00:57 ID:ZFO7N6ZI
糞スレ→なかなか落ちない

47 ::2006/12/06(水) 10:42:45 ID:gDtQfyfO
適当に放り込みクロス→ヘッド
こればかりだと面白みに欠けるが、簡単で点を取りやすいし
いいんじゃない
米国人が好きそうだな

48 : :2006/12/06(水) 11:14:32 ID:xmyj/n0V
パチ屋→サラ金→パチ屋→サラ金→パ(ry→樹海


49 :中位力:2006/12/06(水) 11:30:09 ID:YZvbDgS4
本田→ヨンセン古賀増川スピラール中澤

50 :,:2006/12/06(水) 14:37:27 ID:8c70wALv
ワシントンとかビドゥカみたいに芯が太い奴が居ないよな

51 :.:2006/12/06(水) 14:55:23 ID:vDlGodI3
>1オーバーヘッドキックより決めやすいんだからいいじゃん

52 : :2006/12/06(水) 14:57:36 ID:7+Yvo2C7
平山だけは外人相手でも勝負できる

53 :シュナイダーくん:2006/12/06(水) 16:08:33 ID:gGwZvdbQ
抜く→また抜く→また抜く→掟破りのDF同時タックルも抜く→フリーになる→なぜかオーバーヘッド

54 :成長した今の、俊輔の精度なら:2006/12/06(水) 16:51:27 ID:qmoVWHQB
セットプレーだけ練習しろw
俊輔→平山

俊輔→トゥーリオ

俊輔→直接

これで日本は安泰だw
早く平山と俊輔ラインが観たいぞ

55 ::2006/12/06(水) 17:24:00 ID:hySmNZ6V
>>50
室伏

56 :_:2006/12/06(水) 19:53:08 ID:wh3zqDU1
平山には、もっと幅をつけてコラーのようになって欲しい

57 :.:2006/12/06(水) 21:37:34 ID:+Y45sJvT
平山=和製トレゼゲ

58 ::2006/12/07(木) 00:55:55 ID:j4EXlwhj
スーパ−エース山本を早くCFへ

59 ::2006/12/07(木) 21:20:44 ID:o9pEqCIN
>>54
師匠→俊輔→平山


師匠→俊輔→トゥーリオ


師匠→俊輔→直接



60 ::2006/12/09(土) 01:36:32 ID:lPey4zSh
サイド攻撃クロスにかわる
いい攻撃方法はないのかな

61 ::2006/12/09(土) 02:53:03 ID:dEbhjRTO
サイド攻撃黒津。


62 :  :2006/12/09(土) 03:36:44 ID:MscV6IaI
クロスの語源は何?

わかんね。造語?

63 ::2006/12/09(土) 03:50:06 ID:JIrZ+62q
(クロス×サントス) + (シュート×柳沢) =水の泡

64 ::2006/12/21(木) 16:46:52 ID:SQvmNEI9
日本代表といいJのクラブはポストプレー下手だし、クサビはもっと下手だろ
だから前戦の選手が前を向けないし、攻撃に緩急もない、さらに効果的なサイド攻撃ができない。
今の代表はサイドにボール集めるだけで決してサイドから攻略してはいない
だからよ
クサビなんかやめてよ、ヒールパス多用したらいいと思う。
例えば、ボランチ辺りがスルスルとドリブルで上がる。そしてこれ以上進めないと思ったら後ろにヒールパス
このパスを受けた奴はゴールを向いているから、選択肢が広がると思う。
実践でしたらどうだろう?

65 ::2006/12/21(木) 19:37:49 ID:kHLsFDPF
>>64
試してみる価値はある

66 : :2006/12/21(木) 20:51:12 ID:CLiN4wzr
ていうか既にU-21を中心に多用している
結構効果的なのもあるが自陣でやるアホは何とかして欲しい

67 :d:2006/12/21(木) 23:05:24 ID:vKaCwWhO
トルシエジャパンのFW鈴木の本来任務は、相手DFに、
蹴られたり小突かれたり抓られたり撫でられたり耳に息を吹きかけられたりする事であって、
それ以上でも以下でもない。
 
>>54
 
日本人のメンタリティーとしても、ストライカーはチームの和を乱すからな。


68 :a:2006/12/22(金) 06:11:05 ID:GIEk69pY
当たり前の話だが、クロス&ヘッドでも得点できるチームは攻撃の選択肢に幅が出て
相手ディフェンスに穴が生まれやすくなる
だからFWには一人は必ず長身を入れたほうがいい

69 : :2006/12/22(金) 06:41:08 ID:2k+LEUob
>>64
ドリブル中にプレスかけられ失点。
楔の位置にFWが入るのは何もポストに入るだけじゃない。相手DFを釣り上げ、もう一人の前線の選手を動き易くするためでもある。

70 ::2006/12/29(金) 21:18:55 ID:0G8rVClK0
楔カットされて失点
楔がFWに収まらないから、中盤の選手が追い越して
ゴール前に行けないし。

71 :_:2006/12/29(金) 22:28:05 ID:4QBj9jhg0
>>64
ヒールといえば、来期大阪からザルツブルクへ旅立つあの男の出番だな

72 ::2007/01/05(金) 21:18:15 ID:XKKLCzVQ0
日本代表はもっとドリブルできんのかな
サイドから中にドリブルすることがそんなに難しいか??
何も抜き去ることを期待してるわけじゃなく、マーク引き付けるだけで十分
イメージはW杯のサントス→玉田
まぁワールドクラスのドリブラーならDFが二枚付かれるから
縦も中も難しいが

73 :k:2007/01/07(日) 16:22:29 ID:Hm2UWkiH0
>>72

品格ある日本のサッカーでは、3秒以上ドリブルしたら駄目っていう暗黙のルールがあるんだよ。


74 ::「:2007/01/13(土) 17:54:42 ID:XgzISgg80
そうだよな〜ドリブルとか自己中心的なプレー
は規律を重んじる日本人にゃできん
小野のワンタッチは上品だ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)