2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシムが結果出したらアンチが謝罪するスレッド

1 : :2006/10/31(火) 15:20:42 ID:/jNXOFxH
逃げんなよオラ

2 : :2006/10/31(火) 15:21:59 ID:/jNXOFxH
とりあえずサウジに勝ったらオシムのとこ行って土下座して来い、な!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:25:07 ID:CQCDGpWF
>>2
サウジってwwwそもそもアジアで負けるってことが恥なんだけどwww

4 : :2006/10/31(火) 15:30:31 ID:/jNXOFxH
はいはい、予防線予防線。次!

5 : :2006/10/31(火) 16:51:34 ID:SKkPz+mU
こんな馬鹿な信者がいるから叩かれんだよ

6 : :2006/11/03(金) 00:55:16 ID:OwWcrM73
宗男の国家まだ?

7 : :2006/11/05(日) 02:54:40 ID:Z5lIvPTL
ナビスコ2連覇の偉業を成し遂げちゃったな。

8 :(´・ω・`):2006/11/05(日) 03:17:58 ID:MOeyswL9
アジア杯優勝したら謝るよ

9 :.:2006/11/05(日) 03:20:57 ID:a1LV9TEh
そりゃ結果さえ出してくれれば謝罪でも土下座でも何でもしてやるよ。
というかむしろそうなって欲しいよ。

10 :a:2006/11/05(日) 03:27:32 ID:2vC4ezM+
うんうん、そうだな。強くしてくれそうじゃないから批判してるわけで、
アンチとは違うんじゃねえの。
アンチになるほどオシムのこと知らんしw
監督歴ぐらいしかね。
弱くて選手選考も内容もクソだから批判されてるだけ。

11 :  :2006/11/05(日) 04:24:48 ID:GN2oUSQE
サウジに4−0で勝って1位通過してみそ
1位通過できなきゃW杯一次予選で消えるぞ

12 :  :2006/11/05(日) 04:54:49 ID:LvAwsei3
クズだ
男のクズだぜ!
恥を知れ
恥を!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:43:23 ID:9D+HXUdM
サウジに4点なんてスコアを出していた時が懐かしいな

14 :,:2006/11/05(日) 19:23:31 ID:0lEYb1QV
うん、結果出してくれる監督がいい監督。
結果出せない監督が悪い監督だ。

結果出したら絶賛するよ。

15 ::2006/11/05(日) 19:28:54 ID:zZj0dCNK
土下座して謝れよw
屑アンチオシム厨共

16 :.:2006/11/05(日) 19:31:58 ID:ov6uH0fm
>>13
一番最近じゃイランに1-2とかだもんな
またアジアを虐殺できるほど強くなってほしい

17 :.:2006/11/05(日) 19:33:48 ID:ov6uH0fm
もちろん1軍同士の試合でね

18 ::2006/11/05(日) 19:38:03 ID:aepd1TM6
アジア最終予選まで残ったら謝ります。
中東と同組だから厳しいと思うが

19 :,:2006/11/05(日) 19:40:44 ID:0lEYb1QV
>>18
いやワールドカップに出場してGL突破した時だろ。
ジーコ以上の結果出したとき。

20 ::2006/11/05(日) 19:42:27 ID:aepd1TM6
無理です

21 :,:2006/11/05(日) 19:45:38 ID:0lEYb1QV
まあそもそもアンチじゃないんだけどね。
結果出せば正当に評価するし駄目試合すりゃ当然批判するだけで。
大事なのはオシムじゃなく日本代表だから。

22 ::2006/11/05(日) 20:18:40 ID:aepd1TM6
オシムジャパンに欠けているのは心
W杯予選では一番重要だがその部分がなくては
予選通過は不可能。

23 : :2006/11/09(木) 00:40:58 ID:ya2RTq3W
>>22
なにを生意気な

24 :.:2006/11/09(木) 01:04:31 ID:7mmGPHaa
ガチの試合でも良い試合をすれば負けても評価するっていう奴が
たくさんいるのがオシム信者


予選敗退しても「良いサッカーをしてた」とか言って満足してそう

25 :_:2006/11/09(木) 01:22:56 ID:1frb92ee
それオシム信者ってよりどの監督の信者でもあてはまる。

「○○なサッカーをしたから…」とか「内容的に○○だったから」とか。
信者なんてそんな生物。

26 : :2006/11/15(水) 07:44:16 ID:quYqq1Ej
あげとくか。

27 : :2006/11/15(水) 07:44:59 ID:quYqq1Ej
日本が勝ったら馬鹿アンチは校庭十週な。

28 : :2006/11/15(水) 08:22:28 ID:8MINdolM
予防線キタよ
「サウジアラビアはここ2週間以上、リーグ戦を中断して代表チームの練習をし、
テストマッチを1試合やり、
しかもわれわれが招集するよりも前に来日して札幌に入っている。
そういうことをぜひ、皆さんには記事にしてほしい。」

負ける気まんまんです

29 : :2006/11/15(水) 13:33:36 ID:Z1A1KDV9
    寿人 我那覇     
 三都主      野沢か羽生
    鈴木 長谷部
          
今野 闘莉王 阿部 駒野
      川口

これなら納得!!(^▽^)

30 : :2006/11/15(水) 18:01:47 ID:xROphRUQ
サウジに勝ったらちゃんと謝ってくれるのかなぁ〜。
逃げられちゃいそうで、とても心配ですぅ。

31 :.:2006/11/15(水) 18:05:10 ID:+utxs1DB
結果てとりあえずはアジア杯死守かと思ったら…

32 ::2006/11/15(水) 18:05:15 ID:czuiJPmo
アンチって負けるのを楽しみにしてサッカー見るんだよね


もう辞めよ

33 :-:2006/11/15(水) 18:14:34 ID:uVnxLAiF
ごめんなさいですぅっ><

34 : :2006/11/15(水) 18:24:31 ID:xROphRUQ
>>33
うむ、素直でよろしい。
これに懲りて二度とゲスな煽りはしちゃ駄目だぞ。

35 :_:2006/11/15(水) 18:36:26 ID:I2uKIW2s
亜細亜杯優勝以外=紺笛杯不出場。

結果来年夏。

36 : :2006/11/15(水) 20:39:45 ID:gmj2b1E9
アジア4強の一角 サウジアラビアを軽くひねり潰した。

オシムジャパンは順調に成長中

37 :_:2006/11/15(水) 20:56:27 ID:Mp52HXDh
このスレ伸びないな。
はやく謝れ。

38 :.:2006/11/15(水) 20:58:38 ID:0YbAClnD
アンチオシムが死亡したと聞いて来ました

39 : :2006/11/15(水) 21:02:42 ID:HhEspPpd
土下座マダー?

40 : :2006/11/15(水) 21:06:55 ID:gmj2b1E9
3−1で撃破

41 : :2006/11/15(水) 21:07:38 ID:xROphRUQ
さて・・・・何か言い訳ある?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:09:25 ID:DLUae+ZU
はぁ?土下座?言い訳?>>3見ろよ

43 : :2006/11/15(水) 21:10:17 ID:gmj2b1E9
>>42
ジーコジャパンもベストメンバーでイランに負けたりしてんだろ

44 :あはん:2006/11/15(水) 21:10:24 ID:lblrTJUU
ごめんなさい。オシムは神です。
これからオシム信者になります。
ジーコは阿保でした

45 : :2006/11/15(水) 21:10:31 ID:xROphRUQ
( ´,_ゝ`)プッ


46 ::2006/11/15(水) 21:11:25 ID:rA8TaWYb
サウジにとって北海道は寒すぎたのでは?

47 :_:2006/11/15(水) 21:11:48 ID:EXRde8h9
強豪サウジにホームで勝ててよかったねw

48 :_:2006/11/15(水) 21:12:15 ID:2LYw+svq
サウジ明らかにやる気なかったような。

49 :.:2006/11/15(水) 21:14:50 ID:0YbAClnD

アンチオシムの低脳ジーコ信者が必死ですw

さすが海外組使ってイランに負けただけありますw

50 :K:2006/11/15(水) 21:16:48 ID:0Shl5Did
>>48
言い訳それ?

51 :_:2006/11/15(水) 21:17:17 ID:W07wh9Uk
コイツの良さって何?身長が高いだけだろ?
ストライカーとしてはJ2レベルで間違いないよな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:22:24 ID:2LYw+svq
>>50
いや、感想。

53 :.:2006/11/15(水) 21:32:41 ID:0YbAClnD

オシム日本(国内組) 3−1 サウジアラビア

トルシエ日本(国内組) 4−1 サウジアラビア

ジーコ日本(海外組) 1−2 イラン

54 :_:2006/11/15(水) 21:35:17 ID:2LYw+svq
>>53
きみあちこちで必死だな。よっぽどうれしかったんだね。

55 :.:2006/11/15(水) 21:38:31 ID:0YbAClnD
>>48
630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:31:55 ID:ypgQfiIB
今日のアンチは痛いネ。

サウジは、リーグ戦中断して一週間以上練習してきた。
随分早く日本にきて万全の体制だった。
日本は、実質2日しか練習していない。

673 : :2006/11/15(水) 21:36:01 ID:EOWjZWRh
>>648
いや今日のサウジは今まで見た中で最強だった。
よせがめちゃ速い。
韓国が虐殺されるのもわかるよ。


56 :_:2006/11/15(水) 21:40:04 ID:hE3GmY9C
>>53
イランをアウェイで破るなんてどの世代でも難しい。

57 : :2006/11/15(水) 21:42:17 ID:6rTQlfoA
イランはアジアでも日本・韓国と共に別格的扱いだろ。
そう簡単に勝てると思ってるほうがおかしい。

・・・で、オシムはいつ引退してくれるの???

58 :_:2006/11/15(水) 21:43:15 ID:2LYw+svq
>>55
ぜんぜんプレスに行ってなかったんだけど。特に前半。
準備は単にガルフカップあるから、合宿代わりだろ。

59 ::2006/11/15(水) 21:46:29 ID:dtv6jtZe
今日はいい面と悪い面が同時に出たんじゃないかな?
俺としてはもう少し強い相手と戦って欲しいな。
今日のサウジは前半酷すぎたね。後半は逆に日本が酷かった。
見ていてメリハリも少ないし面白くはなかった。

60 : :2006/11/15(水) 21:47:14 ID:gmj2b1E9
>>57
何が不満なの? 今日の試合で強くなってることが確認されたと思うが

61 :.:2006/11/15(水) 21:51:56 ID:0YbAClnD
ジーコは結局2軍のイランに勝っただけで
一軍のイランには勝てなかったよな
オシムは国内組だけで1軍サウジに勝てるのだから大したもんだ

62 :.:2006/11/15(水) 21:54:37 ID:0YbAClnD
>>56
W杯予選で韓国に2連勝してるサウジ>イラン

W杯の最高成績

サウジ=ベスト16

イラン=GL敗退

63 ::2006/11/15(水) 21:56:38 ID:D47+Dlu3
消化試合に勝っても意味が無い
アホなにわかサポーターがいっぱいいるが

64 ::2006/11/15(水) 21:58:23 ID:dtv6jtZe
まぁジーコと比べるのはオシムは素人よりはいいだろ?って聞いてるようなものだ。

今日もオシムのサッカーはそう進歩したとも思わないが、
選手の意識と相手の意識がいいように組み合わさった結果だと思う。
修正点がわかったのと選手が自信を持てたのは良かったんだろうが。


65 :.:2006/11/15(水) 21:58:36 ID:0YbAClnD
>>63
サウジは、リーグ戦中断して一週間以上練習してきた。
随分早く日本にきて万全の体制だった。
日本は、実質2日しか練習していない。

サウジは1通過狙って準備万端で来日しました

66 ::2006/11/15(水) 21:59:20 ID:46vcONXQ
>>58
サウジってあんなもんじゃないの
ワールドカップの時も前半はプレスゆるいなぁって思ったし

67 :.:2006/11/15(水) 22:00:17 ID:0YbAClnD
つい最近もサウジは韓国を虐殺してます

68 :あまる:2006/11/15(水) 22:02:21 ID:wFzfIGsW
2年先、3年先を見据えてチームづくりしてると広言してるオシムに対して、
今の時点で結果が出てる出てないで批評する事自体がナンセンス。
オシムが目指そうとしてる方向性で批判するならまだ理解できるけど。
今日なんて準親善試合で勝ち負けは重要じゃないし。

69 ::2006/11/15(水) 22:04:15 ID:D47+Dlu3
1位しかアジア杯に出場できなかったら
サウジはもっと真剣にプレーしただろう


70 :_:2006/11/15(水) 22:05:51 ID:vA39wKRx
ジーコの時の方がはるかに強かったとか言ってたサウジの
ブラジル人監督に目に物見せられたのは良かった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:06:03 ID:DLUae+ZU
>>64
また修正かよwww

72 :.:2006/11/15(水) 22:06:21 ID:0YbAClnD
>>69
じゃあなぜサウジはリーグ戦中断して一週間以上練習して来たの?
なぜ2軍ではなく1軍ベストメンバーで来たの?

73 : :2006/11/15(水) 22:06:24 ID:xROphRUQ
>>69
何その無意味な仮定。
それだったら日本だってもっと必死にやっただろうし。

74 ::2006/11/15(水) 22:06:57 ID:dtv6jtZe
オシムジャパンの良さと限界点を見た気がした。

75 : :2006/11/15(水) 22:07:28 ID:JIy8ennT
サウジは韓国に結構勝つんだよな。日本とは分が悪いのに。

76 :.:2006/11/15(水) 22:08:45 ID:0YbAClnD

アンチオシム完全論破で死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww

77 : :2006/11/15(水) 22:09:37 ID:6jpslllg
巻をいつまでも使い続けているオシムは糞。それで充分だろう
アジアのこんなレベルで勝ったくらいで喜ぶんじゃネエよ、バカどもが

78 : :2006/11/15(水) 22:10:33 ID:s0Kg5gQ8
落ち着け!!!!

お前らが議論しても、監督は変わらんからwww

79 ::2006/11/15(水) 22:10:55 ID:D47+Dlu3
9月の試合が今のサウジと日本の本当の実力だろう
同レベル

80 :_:2006/11/15(水) 22:14:50 ID:mYaDx6+m
アリンコみたいな選手ばっかり集めてんのに
20分過ぎたあたりでガス欠を起こす
キリギリスサッカーだからな

ペース配分って課題はいつになったら解消されんだか・・・

81 :.:2006/11/15(水) 22:15:29 ID:0YbAClnD

笑いが止まらんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:17:06 ID:D5Oo9ClZ
逃げないで書き込みつづける闘志に巧です

83 : :2006/11/15(水) 22:18:20 ID:CyWx/+8Q
確かに内容は大分よくなったと思うけど、
今日のサウジは2軍と聞いたけど本当?

84 ::2006/11/15(水) 22:19:24 ID:D47+Dlu3
砂漠のライオンは部屋の中では暴れないぜ

85 :.:2006/11/15(水) 22:21:25 ID:0YbAClnD
>>83
一軍ベストメンバーです^^

86 ::2006/11/15(水) 22:29:26 ID:lhX2J+mR
わりと相手に恵まれてんのは忘れてべた褒め、最強オシムジャパンとか言えばアンチじゃなくなりますか?今日の試合みて確信した!かならず2010年に世界が驚く結果を出す!今の日本代表には、どこもかなわないと付け足したら信者になれますか?

87 :メンデス:2006/11/15(水) 22:33:29 ID:zDaVQCtn
>>86
おまえ、頼むから死んでくれ。

88 :_:2006/11/15(水) 22:34:32 ID:mYaDx6+m
ここで引き締めないと、今日のように(羽生投入後には改善されたが)緩急がつけられなかった場合
連戦のアジアカップはつらいだろう
本番でオシムがどのように変えてくるのかが楽しみだ

イランに勝った時に続いて、突破を決めていても勝ちきったのが良かった


89 ::2006/11/15(水) 22:40:32 ID:D47+Dlu3
今回サウジにしてもW杯予選の98韓国、06イラン戦もすでに
相手が先に予選通過してふぬけの状態だからな逆なら実力といいたいが

90 :ピ:2006/11/15(水) 22:42:21 ID:0pylr+ay
>>83
今の段階ではベストらしいです

91 :_:2006/11/15(水) 22:43:54 ID:cW9kr0tw
>>89
そこがまだマンセーできない理由にはなり得るね。

なんにしても良い部分を継続してほしいもんだ。
今日の試合で光明は見えた感じがしたんで。

92 :ヌルポンゲ:2006/11/15(水) 22:49:30 ID:HhU71M6u
今日の試合はオシム評価出来るっしょ。

オシムの理想とするサッカーが出来る選手と出来ない選手が顕著に現れたんじゃないか?

控えの守備陣が心配だ。 海外組に中田と稲本がいるが適応出来るかな?

93 :::2006/11/15(水) 22:50:41 ID:jgItzYHZ
>>83
ドイツW杯レギュラー7名、アジア最優秀選手まで引き連れ
1週間前に札幌入りして合宿張り
何としても1位通過の意気込みのベストメンバー

オシムJapan今日は何より内容が良かった。
セットプレーでなくすべて流れの中で決めた3ゴール
のみならず、何度となく崩して決定機を創った
右サイドも左サイドも崩し、しかも異なる選手が得点機を創った
では、これまでと何か違うか?

@×遠藤が居ない→◎憲吾がボランチやや右前に入った
A×専門職でCB組まず→◎釣男+阿部+今野で変則3バック
B×巻と小兵(達也,寿人,播戸)でなく→◎巻と我那覇のツインタワー
C×右SB駒野、左SB三都主を止め→◎右SB加地復帰、左SB駒野にし、三都主は左寄りOMF、憲吾をやや右寄り前ボランチ

@当たり。遠藤永遠に代表休んでいいよ。縦の楔、我那覇・巻へのスルーパス、サイド散らし、自ら高速で持ち上がり。憲吾が上
Aこれ、ビルトアップ、攻撃参加に可能性感じさせる。ジーコの3バックより面白い。坪井危うし??
B我那覇が足下も巧く、ポストプレーがこなせることを証明す。巻1人だとマークされると終了だが、これはなかなか。
巻もはやく我那覇先生ぐらい足技磨いて、ポスト役こなせるようなりなさい!
CSB加地は○。駒野は精度のバラつきあり過ぎでビミョー。ただ、SBは三都主より良いね。

途中投入。山岸は△、このままだと代表定着ビミョー。
羽生は高い位置でしっかりキープしつつ、時間を有効に使ってた。ボール回し頭使ってて旨い。
高松はフレッシュなんだし、若いし、もっと張りきれ!!! 評価不能。



94 :アンチ:2006/11/15(水) 22:53:45 ID:aBlL2am6
オシム今日は良かったぞw

95 : :2006/11/15(水) 22:55:29 ID:3bCdkPYo
アンチださwwwwwwwww

96 :_:2006/11/15(水) 22:56:02 ID:Ts0zZUpR
今日はオシムGJと言っておくか。

97 :.:2006/11/15(水) 22:58:00 ID:0YbAClnD
一位通過狙いのやる気満々のサウジに勝ったのは収穫

98 :係長のレッド ◆OykK0/FFPM :2006/11/15(水) 22:58:28 ID:5ybN7OEc
オシムの目が可愛かった

99 : :2006/11/15(水) 23:00:21 ID:yw1Ljh/9
今日のオシムのコメントは素晴らしい

それから、良い点について言うのを忘れました。
今日の試合で一番良かったのは次の試合のPKキッカーが誰でないかがわかったことです。
これは大きな収穫だったと思います

これを糞マジメに擁護したら笑えなくなるし、はずしたことをひたすら
コキ降ろしても笑えない、言いたいことを言いつつも笑いに持っていけるセンスは見事だ。


100 :ヌルポンゲ:2006/11/15(水) 23:00:47 ID:HhU71M6u
>>93
高松のターンシュート良かったじゃないか。
後ろ向きながら枠に入れるのはセンスを感じる。
バント ガナハ 巻には感じない怖さがあったぞ。

101 :_:2006/11/15(水) 23:01:29 ID:9J5B0dTZ
ハードルというか期待値下がってないかw

勝ったのは非常に良いが、あまり変ってないよ。
これくらいなら先を見ようかと思える試合だった。
今後に期待。


102 : :2006/11/15(水) 23:04:33 ID:mK8L6AiJ
>>99
快勝したときは結構笑えるコメントだ
負けてそんなコメントしてたらヤバイけど

103 :_:2006/11/15(水) 23:15:49 ID:2LYw+svq
合宿は別にこの試合に勝つためじゃないだろ…?
普通に調整の練習試合みたいなもん、程度の気合に見えた。

104 :_:2006/11/15(水) 23:19:29 ID:2LYw+svq
とりあえず、南チョンコとの対戦までなんとも言えんと思うが。
今日は相手のモチベ大したことなかったし。
ダメ出しするほどでもないが、これで勝ち誇ってる連中のハードルはどれだけ低いんだか。

105 :係長のレッド ◆OykK0/FFPM :2006/11/15(水) 23:20:53 ID:5ybN7OEc
>>103
どう見てもガチです。(W杯程ではないが) そこは認めとこうよ・・・
叩くなら、「こんなんで満足するな! まだまだ世界じゃ勝てない!」 とかが
後半のダレた場面がオススメ

106 :_:2006/11/15(水) 23:21:55 ID:2LYw+svq
いや、全然ガチじゃないでしょ…。
だからガチで来るであろうチョンコとの対戦が見たいわけで。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:23:38 ID:DLUae+ZU
今日の結果でオシム擁護してるやつはサッカー何も知らないニワカってことはわかった。

108 :_:2006/11/15(水) 23:25:20 ID:9J5B0dTZ
ガチかどうかといえば両方ともガチじゃないよ。
日本もサウジもガチじゃなかった。

109 :.:2006/11/15(水) 23:25:48 ID:0YbAClnD
親善試合はどこの国も調整
ジーコの時みたいに強いと勘違いして本番でアボーンは困る

110 :_:2006/11/15(水) 23:27:42 ID:2LYw+svq
0YbAClnDみたいな知能低そうなのは信者としても迷惑じゃなかろうか。

111 :.:2006/11/15(水) 23:29:58 ID:0YbAClnD
さっそく低脳ジーコ信者のID:2LYw+svqに反応されたw

112 ::2006/11/15(水) 23:33:08 ID:UDykY4hs
ジーコよりはよっぽど先の見えるサッカーしてる。
就任1年たってないのに

113 :_:2006/11/15(水) 23:34:14 ID:2LYw+svq
いや君、少しは考えて投稿したほうがいいと思うぞ。


114 :係長のレッド ◆OykK0/FFPM :2006/11/15(水) 23:35:37 ID:5ybN7OEc
アレがガチじゃないって・・・ わざといってるのかサッカー観る目ないのか・・
強豪国のガチには遠く及ばないが、それは別問題だぞ? まあちゃんと見れる人は分かってると思うからいいか。
韓国との試合が重要なのは同意。

115 :.:2006/11/15(水) 23:35:55 ID:jgItzYHZ
>>109
おいおいアジア杯予選が、どこが親善試合なんだよ・・・。
それとグループ1位通過と2位通過では、シードされ他グループ1位といきなり当たるか
分かれ目になるから、結構真剣モード。

サウジも監督交代で評価得たい時節だし、年明け早々湾岸カップ(Gulf杯)あるから
チーム熟成に暇なく、真剣モードになる理由あり

まあこれぐらい当たり前で、もっと進化しないと。という意見は同意だがw

116 :q:2006/11/15(水) 23:36:30 ID:5WpfcRJA
>>107
日本なんてこんなもんだろ。
欧州リーグでも見すぎて目が肥えちゃったのか?



117 :_:2006/11/15(水) 23:38:17 ID:2LYw+svq
>>114
>わざといってるのかサッカー観る目ないのか・・
それはこっちのセリフだよ。
ま、チョンコやイラン、それに強豪国とやればわかる話だから、
別に熱くなってぎゃんぎゃんやりあう気はないけど。

118 : :2006/11/15(水) 23:38:38 ID:9Ryz+BUx
うん、もう先が見えたね
ジェフといっしょだ
弱ってる鹿島に瞬発力で勝つこともあるが
格下には安定して勝てない
俺なんか最初から言ってたよ

119 ::2006/11/15(水) 23:39:09 ID:dtv6jtZe
たぶん2点取られて目が覚めたんだろう>サウジ

120 :アンチオシム厨:2006/11/15(水) 23:41:13 ID:zB3H7HOJ
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

121 :係長のレッド ◆OykK0/FFPM :2006/11/15(水) 23:42:01 ID:5ybN7OEc
>>117
>ま、チョンコやイラン、それに強豪国とやればわかる話だから

サッカーあまり分からない人の為に説明しておくと、
サウジのあの守備のがんばりは消化試合じゃ有りえません。
ビデオ持ってるなら親善試合とガチ試合を見比べてみて

122 :_:2006/11/15(水) 23:43:54 ID:9J5B0dTZ
ガチじゃないよ。
手抜き試合じゃないけど。
両チームともガチじゃない。
少なくとも怪我はしたく無い試合だ。

123 :係長のレッド ◆OykK0/FFPM :2006/11/15(水) 23:43:57 ID:5ybN7OEc
>>121訂正・・・
>>117
>ま、チョンコやイラン、それに強豪国とやればわかる話だから

こっちへのレスは  「そうだね。」 とレスするつもりでした。

下のは>>117宛ではなし

124 :係長のレッド ◆OykK0/FFPM :2006/11/15(水) 23:46:10 ID:5ybN7OEc
>>122
ガチレベルで言うと
W杯>アジア杯本戦>今日>>>親善  くらいかね

125 :_:2006/11/15(水) 23:49:33 ID:2LYw+svq
>>121
>>124
あまりいい加減なこと言うなよ。
あの守備のがんばりって…。

126 ::2006/11/15(水) 23:52:11 ID:dtv6jtZe
DFはなんか急造っぽい動きだった
CDFの2人はなんか試合勘が鈍ってるのか、新人で浮き足立ってるのか
ポジショニングが酷かったなぁ。
時間の経過とともに幾分ましになってたけど。

127 : :2006/11/15(水) 23:52:18 ID:rIb/0U1i
再放送はあるの?

128 :.:2006/11/15(水) 23:52:29 ID:0YbAClnD
>>115
W杯予選は1軍海外組でシンガポールなどの弱小国に辛勝
同じく1軍海外組でアジア強豪国1軍イランには敗北
アジア杯はヨルダンみたいな雑魚にPK戦で辛勝

オシムのように国内組で1軍のアジア強豪国に大勝してほしかった・・Orz

129 :係長のレッド ◆OykK0/FFPM :2006/11/15(水) 23:53:14 ID:5ybN7OEc
>>125
みんなそれぞれビデオで確認してくれれば良い。
2LYw+svq の言ったように、ここで 「ガチだったいや違う」 と言い合っても決着はつかないね。

130 :_:2006/11/15(水) 23:54:15 ID:9J5B0dTZ
ガチレベルで言えば本戦出場の決まった
予選首位争いの試合、まあそのままだw
勝ちたいという気持ちがちょっと強い
親善試合とそんなに変らない。

131 :.:2006/11/15(水) 23:56:23 ID:0YbAClnD
2LYw+svqはただのアンチオシム低脳ジーコ信者だからまともにレスしても無駄

132 : :2006/11/15(水) 23:56:26 ID:9Ryz+BUx
いつものJでやってるプレー以上のものはなかったしな
サウジは組織的にやりすぎようとしてたのか行動に確信がなく
アバウトだったな

133 :_:2006/11/16(木) 00:00:21 ID:2LYw+svq
>>131
単純な世界に生きてて幸せそうだな、君。

134 :係長のレッド ◆OykK0/FFPM :2006/11/16(木) 00:01:52 ID:5ybN7OEc
代表で、Jでやってる以上のプレーなんて無理。

135 :.:2006/11/16(木) 00:03:55 ID:PqBWwbEA
>>133
貴方の生きる妄想世界よりは居心地が良いです^^

136 :_:2006/11/16(木) 00:07:12 ID:2LYw+svq
なんか天然なのかネタなのかわかんないオシム信者が居ますね

137 : :2006/11/16(木) 00:10:57 ID:mSozVf/9
巻きトラップ下手すぎ。2度と見たくない。
今日の感じだと高松ガナハかな。控えに前田、状況に応じて寿人orバンドだろ。

138 :_:2006/11/16(木) 00:13:02 ID:AnEZYBV+
今日が良かったというより、その前3試合のコンディションが悪すぎたんだろうなあ。
特にイエメンの悪すぎるピッチとか、糞暑すぎるジェッダとか、インドの犬と停電とか。

139 :.:2006/11/16(木) 00:15:13 ID:PqBWwbEA
アンチオシムの粘着度は異常だね^^;
アジア強豪国の1軍に国内組だけで大勝したのに素直に喜べないなんて
ここまで反日だと隣国の人と勘違いしてしまうよ

140 ::2006/11/16(木) 00:18:10 ID:z12oK2Tl
アジア杯予選1位通過決定w
低脳ニワカアンチオシム厨完全死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 ::2006/11/16(木) 00:24:16 ID:W4iuNLvX
ガチかどうか?
1軍相手にか?
それは格個人で判断すればいいんじゃないかな?
一応判断材料↓
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200611/at00011253.html


142 :_:2006/11/16(木) 00:24:23 ID:vnt3E2sD
とりあえず、アンチオシム=ジーコ信者が、
アジアカップ予選を親善試合と認識しているという事だけは分かったw

143 :セルシオエツゴ:2006/11/16(木) 00:25:38 ID:+weQKanR
勝つことは素晴らしいが、アジア杯に希望が出てくるような勝ち方
ではなかったのも事実だ。(日刊スポーツ評論家)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:25:50 ID:js0aesYA
アンチと信者のけなし合いがなくなったら代表板終わりだろ。

145 :_:2006/11/16(木) 00:26:29 ID:vnt3E2sD
>>141
勝ったら「ざまーみろ」、負けたら「手を抜いた」というのは、アジアの国の常套手段。
つーか韓国が一番よくやる手だね。

サウジも中東の盟主として自尊心が高いんだろw

146 ::2006/11/16(木) 00:34:46 ID:W4iuNLvX
>>145
ちゃんと読んでるのかな?
日本のいいところは褒めてるし、
サウジの試合での収穫(新人に経験を積ませる)や練習についてしっかり答えてる。
普通にいい会見だと思うがな。

147 :_:2006/11/16(木) 00:38:12 ID:uKZeZhS/
別にアンチじゃなくて今までの選手起用に
懐疑的なだけだが勝ったことはいいことだ。

ただ信者はハードル下がってきてないか?
というか下がりすぎだろw

148 :  :2006/11/16(木) 00:38:44 ID:MAVON/4V
サウジとは昔から相性いいんだよな
まあ一試合だけじゃ判断できんよ
ジーコだってシンガポールやオマーンに苦戦したかと思えば
チェコやイングランドに勝つんだから

149 :セルシオ:2006/11/16(木) 00:38:56 ID:mp87XdxY
「完勝?冗談じゃないよ」

スコアだけ見たら完勝かもしれないが、これで勝ったと喜んでたら
サウジアラビアの思う壺じゃないかな。ジッダの試合に比べて、明らかに
サウジアラビアの気迫は足りなかった。完全に消化試合モードだよ。

日本は相変わらず危険な位置でボールを奪われ、サウジの選手との局地戦でも
劣勢だったね。サウジの選手も敗北感なんてないんじゃないかな。むしろ、
「日本は大したことない」と思いながら帰国するんじゃないか。

試合には勝ったけど、勝負には負けた。そんな試合だったね。

最後にトゥーリオのPKだけど、あそこはトゥーリオを殴ってでも高松が蹴らなきゃ。
日本のFWの決定力のなさはああいう遠慮に現れてるんじゃないかな。

このままでは来年のアジア杯が不安だね。

150 :                           :2006/11/16(木) 00:39:47 ID:+C6NSB3A
でも、遠方はるばる来たサウジが、優勝も関係ない試合で
本気にやるか?しかも日本相手に。


151 :係長のレッド ◆OykK0/FFPM :2006/11/16(木) 00:41:53 ID:+YfPOK1J
>>149
セルジオ悔しそうだなw 良い気分だ

152 : :2006/11/16(木) 00:42:07 ID:D+gML8wR
>>148イングランドとは引き分けだろ?

153 :-:2006/11/16(木) 00:42:24 ID:AFK1QxOs
イングランドに勝ったのか
知らなかった

154 :.:2006/11/16(木) 00:42:46 ID:PqBWwbEA
>>148
チェコやイングランドは親善試合でしょ
ガチ試合ではアジアの弱小国に大苦戦

155 :-:2006/11/16(木) 00:46:03 ID:AFK1QxOs
実際サウジはモチベーション低かったと思うが
日本が良かったのには変わりない

156 :_:2006/11/16(木) 00:48:54 ID:uKZeZhS/
日本が良かった要因に日本もガチじゃなかったって
点が上げられると思うが、ホームで気楽に出来たのが
プラスに作用したと思うよ。

157 :*:2006/11/16(木) 00:49:52 ID:TY6EAQ7u
戦績捏造してる奴いるな

158 :.:2006/11/16(木) 00:49:56 ID:PqBWwbEA
>>155
ドイツW杯レギュラー7名、アジア最優秀選手まで引き連れ
リーグ戦を中断して1週間前に札幌入りして合宿張り
何としても1位通過の意気込みのベストメンバー


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:52:19 ID:mp87XdxY
ていうか、サウジってW杯でも微妙にテンションが低いよな。
お前らヤル気あんの?って感じで。

やっぱ、オイルマネーで潤ってるからボンボン気質なのか?

イランなんかは結構必死な形相をしがちだけど。

160 :.:2006/11/16(木) 00:54:35 ID:Ye/bwwqG
>>158
だね。大マジのガチ。
「1位通過のために勝たなければいけない大事な試合」と監督言ってたし。

でも選手の方は、生まれて初めての雪を見たりして観光気分な部分があったかもなー。

161 :_:2006/11/16(木) 00:58:14 ID:uKZeZhS/
>>159
イランに比べると淡白だよね。
印象的には、いいサッカーをしたいって感じで
どうしても勝ちたいって感じじゃないね。

162 :.:2006/11/16(木) 01:05:33 ID:PqBWwbEA
韓国もW杯予選でサウジに2連敗
つい最近もサウジは韓国に勝った
実力はイランより上だろうね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:09:39 ID:LSyqZsJ8
>>1申しわけありませんでした。

164 ::2006/11/16(木) 01:20:37 ID:W4iuNLvX
ホームの日本の方はモチベーション高くて当然。
しかも、前回負けてるから。
サウジもそれなりにモチベーション持ってたんだろう。
ただ、予選通過してるし、戦う前に新人を(5人も)試すことが出来る環境にあったのも事実。
対するオシムには新人を試す余裕はなく(前回負け・しかもホーム)ガチでやらざるを得なかった。
かろうじて高松は短い時間試せたが。
試合前から温度差はあって当然なのだろう。
別に当たり前の事だと思うけど。

165 :係長のレッド ◆OykK0/FFPM :2006/11/16(木) 01:32:29 ID:+YfPOK1J
日本も今までは、先を見据えて色々試しながらの試合だったからね。

今回の試合で、相手も成長途中とはいえ
現時点の国内組みでも結果出しにいったらこのくらいはできますよ ってのは見せてもらえた。

前田と本田とチェ・ホンマンをちゃんと見れなかったのが残念

166 :  :2006/11/16(木) 01:50:58 ID:nDRGpOD0
サウジとはアジア杯本選でもW杯最終予選でも真剣勝負で対戦する可能性が高いんだから
心理的に有利にたつためにも当然両チームとも勝ちを狙ってきたはず。
サウジは勝てばホームアウェー連勝で日本に対する苦手意識払拭できるし。

167 ::2006/11/16(木) 02:21:28 ID:prQyN9nC
サウジにとって呪いのスタジアムかい
これからサウジ戦は全部あそこで

168 : :2006/11/16(木) 03:50:35 ID:A4/71uF1
予選突破後の消化試合とか言うけど、
はなから日本とサウジはアジアの中では抜けてるわけで、
残りの雑魚に勝ちさえすれば予選突破は確定
日本対サウジは一回目の対戦以前から消化試合という言い方をすれば消化試合だろ

169 : :2006/11/16(木) 05:25:25 ID:0OwLssjP
まぁ今日の試合は小粒だと思っていたメンバーが成長したのか悪くなかった
でも所詮アジア
トルシエはカメルーンに勝ったり当時最強のフランスと引き分けたりしてる
現状では同じ土俵にも上がっていないしまだまだステージからして違うよ

170 :m9:2006/11/16(木) 06:53:00 ID:vJnz5qNf
謝れば済む話なのに必死だなw

171 : :2006/11/16(木) 07:27:58 ID:Xy6cwZSK
>>169
フランスと引き分けたことなんてあったっけ?
ハッサン国王杯のPK戦負けのことか?

172 :.:2006/11/16(木) 08:12:52 ID:ZkrUsccg
ちょ、トルシエはもういいよ。

173 : :2006/11/16(木) 08:38:47 ID:eZ93WG3E
千葉枠が減ればいいサッカーができることを証明したな
あとは爺を棚上げしてまともな人間を実質監督にするだけ

174 :-:2006/11/16(木) 08:46:49 ID:LC3c5bst
>>170
同感。
結局アンチだから往生際が悪いんだな。

175 : :2006/11/16(木) 08:50:04 ID:Hd7gVKii
いつまでもトルシエとか過去の事をよくもまぁグダグダと

176 : :2006/11/16(木) 09:54:29 ID:HnMkT2Z0
ジーコ糞監督がいないだけで代表を楽しく見られるよ
オシムいいねぇ、試合後の会見を読んでも
ジーコよりも合理的な考えの持ち主で安心するよ



177 :.:2006/11/16(木) 18:33:54 ID:PqBWwbEA
本当だよなw
謝れば済むことをグダグダとw

178 :.:2006/11/16(木) 18:36:02 ID:6+SyGUQe
ジェフ千葉って本当に気持ち悪いチームですねww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:37:39 ID:xZQjDsII
ホームの消化試合で勝って強がってるんだ?ww

フェスタ開催しようとしたジーコの感覚のほうが
マシだよww

180 :(*´艸`*):2006/11/16(木) 18:40:58 ID:ZR5jLaIE
>>179必死www






    (´∀`)ニヤニヤ

181 : :2006/11/16(木) 18:44:58 ID:3Ck0np3h
実は16年サウジには負けなしだったことは内緒。

182 :wmd:2006/11/16(木) 18:56:04 ID:x/QnH3GW
喜ぶのはいいけど結果だしたってまだ1試合だろ。



183 :りん:2006/11/16(木) 19:04:21 ID:iqQFv0s5
ほんとにアンチは認めへんなぁ。
なんかあほらしいわぁ。
昨日の試合みて日本の目指そうとしてるサッカーがみえてきたんやからそれでいいやん。
まだオシムになって半年くらい。上出来やろ。

184 :M(__)M:2006/11/16(木) 19:06:00 ID:B440C3/z
(´m`)クスクス

185 : :2006/11/16(木) 19:07:48 ID:hNycqnxs
いくつか不満はあるけど、良い方向に向かっているのは分かる。
やはりオシムに任せて良かったと思う

186 :  :2006/11/16(木) 19:11:53 ID:+bpGkYLv
信者も消化試合で大きく出るとは
相当追い込まれてたんだな・・・・

187 :終わり良ければすべてよし:2006/11/16(木) 19:14:23 ID:LC3c5bst
最初の試合からならまだ3ヵ月だよ。

代表の試合がますます面白くなってきた。
粘着はともかく、知ってる選手がいないのが不満とかいう程度のミーハーなら
試合が増えていけばオシム・サッカーの面白さにハマっていくだろう

188 ::2006/11/16(木) 19:29:24 ID:qldynQ4P
じっさい、オシムはまっとうだよな
日本人は勘違いしている、世界のトップではない、
日本人には日本人にあったやり方があるはずだ、
どれも正しいじゃないか。
この勘違い、やりかたの是正は一朝一夕にはできっこない。
足下が少々上手けりゃ代表なら、ブラジル行けば競技場の廻りの大道芸で
いくらもみられるよ。

鍛えてもらえよ、甘い体質をさ
オシムじいさんに

189 :りん:2006/11/16(木) 19:31:12 ID:iqQFv0s5
消化試合って言い切るやつってばか?
試合見たの?サウジはwcupメンバーほぼそろえてきたのに。
ほんまアンチはいたいやつらやな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:31:47 ID:+bpGkYLv
ホームの消化試合や、インド相手に結果出して
喜んでていいんでしょうか?

191 :_:2006/11/16(木) 19:34:59 ID:PuTU95pw
サウジってスタメンはWCメンバー7人とか言ってなかったっけ?
日本も巻、サントス、加地、駒野、川口だから5人もいる。
向こうから見たら日本も大差ないんじゃないの?

192 : :2006/11/16(木) 19:41:39 ID:zzuU5waC
>>190
ボケ老人かよ!

193 : :2006/11/16(木) 19:51:08 ID:DphbZCke
日本代表 5人
U-21   0人

サウジ  7人
韓国   7人

194 : :2006/11/16(木) 21:13:04 ID:Aw1Mv73e
結果って言っても千葉が弱ってる鹿島に完勝したぐらいの結果だからなあ
W杯の道は優勝するぐらいの安定感とチーム力がないと無理だからね
基盤になるものはものすごく弱いから
弱い相手に圧勝できるサッカー見せられても喜べないね

195 : :2006/11/16(木) 21:23:54 ID:SdrJOlHW
アンチ必死だね

次の試合がある来年3月くらいまではこの板はこんな感じなのかな

196 :.:2006/11/16(木) 21:37:21 ID:PqBWwbEA
昨日のサウジアラビア

ドイツW杯レギュラー7名、アジア最優秀選手まで引き連れ
リーグ戦を中断して1週間前に札幌入りして合宿張り
何としても1位通過の意気込みのベストメンバー

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200611/at00011253.html

197 ::2006/11/16(木) 22:11:08 ID:VVUbdEB8
>>196
どう見てもガルフカップのことで頭がいっぱいだっていうふうにしか読めないが?

198 : :2006/11/16(木) 22:16:55 ID:6Ftway+k
もしも日本が負けてれば、
アンチは消化試合では済ませなかったんだろうな。

199 :ディープm9(^Д^)プギャーー!:2006/11/16(木) 22:22:23 ID:N/c45jfk
しっかしあれだなあ
TLSの編集、中継能力はいつまでたってもダメ駄目だなー!

なんでPKとられたプレーを再生しねんだ!?
相手が転がった後を流しても意味ないだろうが!!
20年前から何の進歩もないテレビ局だな、こりゃw

オージー主審が最後にPK取ったのが、帳尻合わせかどうかが分からんじゃねぇかなぁ?

なんにしろ、高松・豪憲君は楽しみだな
王様プレイでいいから、茸は絶対に必要
松井・豪憲君・茸を上手く使えよ爺さん!

200 :_:2006/11/16(木) 23:00:22 ID:WOwjBdgb
>>196
調整もフルコートを使わず、運動量控えめで、
かつ新人を五人使えて調整としても有意義な試合だったようだな。
本気は本気でも勝ちに拘ったわけじゃなく本気の調整試合みたいだな。

201 :.:2006/11/16(木) 23:05:15 ID:PqBWwbEA
・アジア最優秀選手含むW杯レギュラー7人
・リーグ戦を中断してまで敵地で一週間の合宿

アンチがどう吼えようが↑これは事実なわけで^^;

どこが消化試合なのかアンチは説明してね^^

202 ::2006/11/16(木) 23:09:20 ID:OocWRp8Q
サウジって若手5人もテストしたんだろ?
完全にテストモードじゃん

203 : :2006/11/16(木) 23:12:31 ID:evTr27u2
反論になってないわな

204 ::2006/11/16(木) 23:13:23 ID:gxQ0jbY0
2週間前から国内リーグを中断して新旧有望選手を招集し、
1週間前に強化試合を組み、
ホームのチームより早く適地で合宿を組む。
なんてすごい消化試合の調整方法なんだ。
さすがオイルマネー。

205 :.:2006/11/16(木) 23:16:22 ID:PqBWwbEA
>>202
次のW杯を見据えて若手を試してるのは日本も同じ
しかもオシム日本は全員国内組だってことを忘れないでね^^

オシム国内組>サウジ一軍=イラン一軍>ジーコ海外組

海外組を使いベストメンバーでアジア勢にガチ勝負で負けるジーコ日本(笑)

206 :_:2006/11/16(木) 23:17:04 ID:WOwjBdgb
とりあえずサウジアラビアの来日は10日なんだが

207 ::2006/11/16(木) 23:24:57 ID:gxQ0jbY0
オシムジャパンはその前から合宿したのか?
反論にもクソになってないだろうが。
だから、ジー信はバカだと言われるし、
バカなジー信だからこそそんなアホなことしか言えないんだ。

208 ::2006/11/16(木) 23:27:57 ID:VVUbdEB8
日本だけはいつもガチなのは確かだ
っていうか戦術はガチだからな

209 :::2006/11/16(木) 23:28:47 ID:VdIH3kTF
つまらん嘘を入れると、たとえ本筋がどんなにまっとうな意見であっても
途端に胡散臭くなるので気をつけろ。

210 :sage:2006/11/16(木) 23:29:05 ID:tCFXsM67
オシムジャパン好きなんですが…油断は禁物ですよね

激しく既出かもしれませんね
札幌みたいな寒冷地で、11月にやったんですよね。
サウジアラビアみたいな砂漠のある国の選手には、正にアウェイだったんでしょう
力を発揮出来ないでしょ
問題は、次は南アメリカでワールドカップが開催なんですよね
同じクオリティはオシムジャパンは、戦えないでしょう…
なんにせよ、11月の札幌と6月のアフリカの気候を考慮しないといけないと思います

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:31:18 ID:wS/LfqzG
しかしあの糞ディフェンスは擁護のしようないけどなwww

212 :.:2006/11/16(木) 23:32:27 ID:PqBWwbEA
オシム日本が海外組ベストメンバーならアジアじゃ無敵だろうね
国内組だけで一軍サウジ相手に大勝するなんて

213 ::2006/11/16(木) 23:34:36 ID:VVUbdEB8
なんか脳みそにしわがなさそうなのが…w
オシム信者怖い

214 :-:2006/11/16(木) 23:38:27 ID:pan3Zw72
<パケタ監督試合前日会見  アジア最強へ闘志燃やす>

「1位になることは非常に重要なことだ。今やサウジ対日本はアジアのクラシコ、
アジアダービーだ。」とアジア最強を証明することに意欲を見せた。
練習自体も冒頭15分のみの公開。日本の報道陣から予想スタメンを聞かれた同国関係者も
「教えられるわけはない」とピリピリムードを醸し出していた。


<パケタ監督完敗を認める  アジア杯予選:日本3−1サウジアラビア>

今回は2週間以上もリーグ戦を中断して練習に費やし、ヨルダン戦を消化し
日本よりも1日早く札幌入りしていた。調整は万全だったが、
同監督は「カウンターを食らうリスクも冒して攻めたが、この結果。日本はすごく良かった」
と完敗を認めた。



215 ::2006/11/16(木) 23:40:55 ID:gxQ0jbY0
>2週間以上もリーグ戦を中断して練習に費やし、
ヨルダン戦を消化し日本よりも1日早く札幌入りしていた。

ジー信は妄想の中で生き、妄想の中で死すかな?
トルコで現在首位らしいな。
今のうちたっぷりと妄想を楽しんでくだされ。

216 :-:2006/11/16(木) 23:44:26 ID:pan3Zw72
>>215
サウジが国内合宿をしていたのも知らないキチガイはサッカー見なくていいから



217 ::2006/11/16(木) 23:47:38 ID:OocWRp8Q
やっぱ消化試合だよ。当然だが予選突破が懸かった試合と一緒に出来ない。
日本もサウジもどこか温い空気があった。

218 :::2006/11/16(木) 23:47:41 ID:VdIH3kTF
普通に今も昔も応援しているが、
多少調整してきた相手には健闘及び大勝するけど、
調整不足の相手や弱小の相手にはグダグダっていうどこかで見てきたようなパターンのアレンジ
みたいなのはやめてくださいな。

219 ::2006/11/16(木) 23:59:40 ID:VVUbdEB8
内弁慶サッカーに逆戻りの予感だな

220 :_:2006/11/17(金) 02:09:20 ID:90LZT35x
サウジにW杯メンバー7人いるっつっても
たまたまこっちが世代交代の時期なだけだっつのw

それをまあなんとも誇らしげに・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:18:23 ID:BLp5YWmo
ホームの消化試合で 結果出したっ!!!!って

どんだけ必死なんだよw

222 : :2006/11/17(金) 12:06:25 ID:kiTCMdWI
負け犬の遠吠え乙

223 : :2006/11/17(金) 16:51:58 ID:kUSNwl2N
結果出したっ!!!!
結果出したっ!!!!
結果出したっ!!!!


アンチからもこんな発言が認定されましたw

結果が出ないより出た方がいいじゃん。

まるで結果が出ないのを望んでるかのような・・・・・。

224 : :2006/11/17(金) 17:06:28 ID:MKycEhBS
トルシエはもういいよってそりゃ手ごわいからだな。

225 ::2006/11/17(金) 17:30:48 ID:EIUDtfIq
>>223
アンチからすりゃ結果出されたら嫌なんじゃねーの?

226 :;:2006/11/17(金) 19:22:08 ID:1PeBmk3j
アンチオシム=ジーコ信者=典型的な馬鹿

W杯で自己ともども生き恥晒された恨みを全力でオシムにぶつけるクズw
今や生きがいは2chでオシムを全力で扱き下ろす事のみ

227 : :2006/11/17(金) 22:04:15 ID:ineBlEX4
アンチもどうでも良いから代表を応援しろよ

228 : :2006/11/18(土) 02:08:27 ID:xtB1l5LS
俺はアンチ惜しむと言うわけではないが
一昨日の様のサッカーをやらせてくれるなら今のところ文句はない。
ただジーコは・・・
純粋にトルシエは凄かったなと思うばかり。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:13:11 ID:aCrZ8Ob2
>>226
こういうレスをよく見るけどジーコ信者ってみたことないけどいるの?
俺はオシムもジーコもトルシエも嫌いだけど。

230 : :2006/11/18(土) 02:30:20 ID:RGJNpshQ
ジーコは日本でやっていてくれた事に対するお礼の気持ちがあるからな。
現状のJリーグにあれほどの人がいない事を考えると
あれくらい失敗してもまだ足りないとすら思えてしまう。

231 :ニワカ乙:2006/11/18(土) 02:31:19 ID:QhHKmva3
>>229
お前はただの批判厨なんじゃね?


いや、代表厨かw

232 :_:2006/11/18(土) 04:14:42 ID:TQaoBl3O
ジーコはいろんなものを残してくれた、選手時代も監督時代も。
人間的にも魅力的、方向性も魅力的だった。
WCはもう少しいい結果を期待したが、裏切られたとまで思うほどの惨敗でもない。
ただ残念だった、それだけ。
トルシエは別に嫌いではない、大好きというわけでもないけど。

オシムは結果残してくれるならそれが一番いいけれど、
結果も残さず胡散臭い口先だけの人間は大嫌い。

233 : :2006/11/18(土) 14:57:00 ID:zGkvyexI
>>229
誰なら満足するのよ。

234 : :2006/11/18(土) 15:01:27 ID:zGkvyexI
ジーコは世間一般(ここの板の一般論ではない)が望んだ選考、チーム方針を体現しただけだから、完全否定するつもりは無い。

235 : :2006/11/18(土) 15:58:01 ID:LGuZo3Jz
少なくともマスコミがジーコを戦犯にしようとしたのはほぼ間違いないだろう。
退任会見、あれはやはり頭を下げさせようという魂胆が見受けられる。

4年間の労をねぎらうより、問題化して煽ったほうが大衆受けがいいうえに、
競技レベル、結果を問わず「現状を憂う」というスタイルを好む自称玄人には、
当然のことながら評価するより糾弾したほうが購買意欲を刺激できる。

236 :-:2006/11/19(日) 12:54:32 ID:hJqVVp30
>少なくともマスコミがジーコを戦犯にしようとしたのはほぼ間違いないだろう。

ダウト!
うやむやにしたいサッカー協会の会長に遠慮して最後の最後まで口をつぐんでいたのはどこの国のマスコミ?
視聴率が取れる顔が売れてる選手を使ってくれないことに不満なサッカー協会の会長におもねって新監督と
監督が選んだ選手たたきをしているのはどこの国のマスコミ?

誰かがどっかに書いていたけど、宮本や中沢には競り負けない自信があるっていったって、彼が選ばなかった
他のDFには競り負けたんじゃないか。

>4年間の労をねぎらうより、問題化して煽ったほうが大衆受けがいいうえに、
>競技レベル、結果を問わず「現状を憂う」というスタイルを好む自称玄人には、
>当然のことながら評価するより糾弾したほうが購買意欲を刺激できる。

だから糾弾なんてなかっただろ。ウソツキ。

237 : :2006/11/19(日) 16:34:47 ID:YLgBCGoX
小野の投入、フィジカル発言と対策、チームの平均年齢、
ここで槍玉にあげられるようなことは退任会見で既に突っ込まれてるよ。
おそらくは、満足のいく説明を期待してのものじゃない。
裏を返せば「お前のミスじゃないのか?」という主張が意識下にあるだろう。
ぶっちゃけ「私の判断ミスだった」というコメントを欲しがってたんじゃないかな?

本大会だけでなく、監督としての4年間、ひいては日本と関わった15年の
締めくくりとして喋っていたジーコと意識にずれがあったことは否めないな。
尤もジーコが認識不足だった面もある。敗戦後の吊るし上げも監督の業務だから。

誰も何も突っ込まない、新監督と新チームの選手ばかり叩いてる?
いったい何処の国のことだろう?サカダイの山内さんを急先鋒に随分喧しかったが。
その山内さんが辞めてまた大騒ぎ。(あまり詳しくないけど、あれどうなったんだろ)
つうか、会長に対してならおもねるどころか、ほとんど総突っ込みじゃないか?

238 : :2006/11/28(火) 02:31:01 ID:SS6C9x8d
>>232
>オシムは結果残してくれるならそれが一番いいけれど、
>結果も残さず胡散臭い口先だけの人間は大嫌い。

負けを負けとも思わせない話術は、むしろ監督でメシくってきた凄味を感じるよ。
指摘される前に「がっかりした」なんて、機先を制するってのはあれだよね。

239 :.:2006/11/28(火) 02:49:25 ID:nf8axA7B

早く謝れよw

240 ::2006/11/28(火) 03:20:45 ID:7S4pwt6E
>>226
それはないだろう。その公式があてはまったらほとんどジーコ信者になる。
つまらない上に将来性を感じないから話題にもならないだけだろ。


241 :.:2006/11/28(火) 03:36:36 ID:nf8axA7B
>>240
ならねーよバカw
ジーコ信者=アンチオシムは少数派(もしくは日本の弱体化を願う在日)

242 ::2006/11/28(火) 14:13:48 ID:7S4pwt6E
>>241
10年以上前のサッカーにタイムスリップしておいてください。

243 :無能信者:2006/11/28(火) 14:28:02 ID:tHGCykce
>>240
ならないな。アンチオシムは無能糞ジーコ信者並みに頭悪い奴らなのは間違いない。
受けてくれただけ日本にとってはありがたい話。

244 : :2006/12/02(土) 16:52:08 ID:uw7EM7XL
アジア杯優勝がノルマとかやたらと粘着してる一部の連中は別として、
普通にジーコを評価してた人間はわざわざアンチオシムにならんでもいいだろ。
むしろアンチジーコが引き続きアンチオシムに走りそうな気がするんだが。

245 :-:2006/12/02(土) 21:07:52 ID:cbyjSYbf
贔屓の選手を選ばれたから、それまでの代表を応援してただけで
それをオシムに切られたからアンチになってるだけだと思うが

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:14:38 ID:O/fpFW4l0
つーか結果だしてから立てろよ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)