2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイアミの奇跡・・・

1 ::2006/10/29(日) 14:56:47 ID:kNKZryLM
1996年アトランタ五輪
日本1−0ブラジル

当時生で見ていてどんな感じでしたか?

2 :_:2006/10/29(日) 14:58:11 ID:FVX/NGyb
2なら遠藤引退

3 : :2006/10/29(日) 15:04:00 ID:GkRWbV+H
すんごい感動した気がするけど
その後の10年でもっといろいろ感動したり落胆したり
したから、どう感じたかあんまりよく覚えてないw
ビデオも捨てちゃったし
その前のオリンピック出場を決めたアジア予選のほうが感動したかも

4 : :2006/10/29(日) 15:20:36 ID:W4IT0n3h
川口に神が降りた日

5 ::2006/10/29(日) 16:40:54 ID:09BhbNPL
川口が若林に見えた日

6 : :2006/10/29(日) 16:43:16 ID:9aNe5a8d
伊東が押し込まなければ城のゴールだった

7 ::2006/10/29(日) 19:35:01 ID:PiqO0t1Y
ビデオを見返したが、思ったより全然やれてるのな
絶対の力の差があるようなゲームには見えなかった
つか、今の日本代表よりガンガン攻めに行く意識があって好感が持てた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:46:57 ID:3k2gyrmi
ようつべに10分のダイジェストあったよ

9 :;:2006/10/29(日) 20:56:28 ID:kNKZryLM
ブラジルはロナウド、リバウド、ロベカル、ジーダとかいたんだよね。

10 : :2006/10/29(日) 20:59:37 ID:0PQejeXm
>>7
えーw
そうだったっけ?
完全にボール支配されて防戦一方で
ジダと誰かの交錯するあのミスの一回しかチャンスなかったような・・・w

11 : :2006/10/29(日) 21:11:09 ID:CugDUWXP
詳しくは覚えてないが、がんがんシュート打たれて川口神が一人で押さえてた記憶が。
であーれーという間にごっつぁんゴール。

12 ::2006/10/29(日) 21:15:47 ID:KBgQXStV
防戦一方だね。得点チャンスは日本は後半城が抜け出した場面くらい。
伊藤のは単にラッキーゴールだからな
技術は今の日本とたいして変わらないけど中田のボディーバランスのよさはこの頃から目立つね

13 :_:2006/10/29(日) 21:15:59 ID:FELJfw2e
不思議と前半の川口の1対1止めた時点で負ける気がしなかった
だから、なおさら緊張しまくってたけど

14 : :2006/10/29(日) 21:19:27 ID:0PQejeXm
次のシドニー五輪でロナウジーニョがいたブラジルに
黄金世代が0−1で負けた試合のほうが内容が良かったような
ぼんやりとした印象

15 ::2006/10/29(日) 21:22:40 ID:KBgQXStV
内容はシドニーの頃の方がよかったかもしれないけどブラジルのメンバーが違いすぎる。
アトランタの時のブラジルは普通にA代表でもいけるメンツだったからな

16 : :2006/10/29(日) 21:30:41 ID:s0PtDi6P
んだな。
シドニーの連中とは状況も環境も違いすぎる中での五輪だったし。
ドーハで(´・ω・`)ショボーンとしてた日本サッカーだった中、
オーバーエイジも使わずに若い連中が予選勝ち抜いて、28年ぶりにオリンピックに出た。
しかもぜぇ〜〜〜〜〜ったいに勝てないと思われてたブラジルに勝った。
予選敗退だったけど2勝1敗。

17 :Σ:2006/10/29(日) 21:32:45 ID:Fl9J3kPy
神かボロボロか極端な川口が、明らかにネ申になった日。
そして森岡がハゲた日。

当時はロナウドがロナウジーニョという名前だったり、リバウドが糞だったり、ジーダがでかいだけのGKだったりと懐かしい。

ちなみに中田がボディコンタクトでブラジルDFを吹き飛ばしたり、試合後に突然ギブス付けておきながら「嘘です」とバラすなどプチ神になった日でもある。

18 ::2006/10/29(日) 21:36:21 ID:sKKs7aAv
>>8
なんて検索すればでる?

19 :  :2006/10/29(日) 21:36:26 ID:xofszDaC
>>7
この時のチームってその後の年代別チームにはないような天然さというか、
ストリートサッカー育ちっぽい雰囲気があったよな。
シドニー以降は、確かに技術とか個人戦術なんかのスキルは更に上がってるけど、
よくも悪くもきちんと教育されてるステートアマ臭が強くなってしまってる気が。

20 :  :2006/10/29(日) 21:36:57 ID:3UqgKn9X
アトランタ五輪代表は今思えば色々とおもしろかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:39:49 ID:3k2gyrmi
>>18
http://www.youtube.com/watch?v=VQqROSES5_w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:43:19 ID:S7iIiM4g
>>18
http://www.youtube.com/watch?v=8FCimOSiT-w

23 : :2006/10/29(日) 21:53:45 ID:0PQejeXm
>>18
http://www.youtube.com/watch?v=oIOl5PxxL4s
http://www.youtube.com/watch?v=SefVZbRmI54
http://www.youtube.com/watch?v=3blJGlihxlU
http://www.youtube.com/watch?v=nc6LlmgIxDw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:53:42 ID:RlnzmXPr
予選リーグで戦ったナイジェリアが優勝するんだよな。
オコチャとかカヌーとかオリセーとかババヤロとか


25 ::2006/10/30(月) 03:28:17 ID:KnWZuIEA
ジュニーニョキレキレだった
完封した服部すごいよ
あとロナウドがロナウジーニョって名前で出てたよな確か


26 :あん:2006/10/30(月) 05:57:10 ID:u6h3sH9n
交錯したのがジダとアウダイールだったと知ったのは随分あとだったな〜



そして、小倉がいればアトランタでの結果はまた違ってたのかなとも思う

27 :-:2006/10/30(月) 06:33:47 ID:ByUOnDTS
シドニー五輪のほうが見てて興奮したけどな。アメリカ戦以外は。
日本ってここまでサッカー出来るようになったんだ・・って感動した。
高原の宇宙開発とバー当てとか柳沢の無人スルーはこのときからあったけど
若かったらからすげーたくましく見えたよ。中田はいまいちだったかな。
中村はそこそこで、稲本が鬼だったな。

28 : :2006/10/30(月) 09:18:52 ID:4fzyOQ0m
何でいまさらこんなスレが・・・
川口もすごかったが、守備陣全体がよく組織されてたよ。
なんか、このチーム、不当に軽い評価がされてる気はする。

29 :_:2006/10/30(月) 12:18:37 ID:LWiE1eqc
アトランタ、シドニー、アテネ、北京のなかで一番好感を持てるチームだったと思う
(強いかどうかは別として)

30 : :2006/10/30(月) 18:42:40 ID:u1DYYPWX
選手にそれぞれ強い個性があって
その後ずっと代表で生き残った中田や川口はもちろんだけど
マスコミ的に地味な奴は地味なりに、面白い集まりだと思う。
華やかさと泥臭さを兼ね備えたチームだった。

31 : :2006/10/30(月) 18:48:22 ID:PDVbuCET
若い世代の代表らしい勢いというか、負けん気というか、青臭さというかがあった。
OAなんていらない!とか。
実際、あのチームにOA入れてもダメだっただろうな。
その後の世代は、大人しいというか、優等生というか。

32 :            :2006/10/30(月) 20:54:16 ID:5KL/gkAO
今の代表ってみんな薄味だよね。
勝てばそこそこ嬉しいけど、負けてもさほど悔しい気持ちにならないもん。

33 ::2006/10/30(月) 23:27:27 ID:UctLr+lL
当時は史上最強のオリンピック組とか言われてたな。
北京組もそう言われるんだろうか?

34 : :2006/10/30(月) 23:28:52 ID:+zh2FNMj
アトランタもドイツも、中田が壊した。

35 : :2006/10/30(月) 23:34:44 ID:zXarbsRh
目立ちたがりで俺が俺がタイプのクセの強いのが多かったね
カッコつけたりCM出たりすぐピンクのポルシェ買っちゃったりw
前園中田城川口松田・・・
なんというかこう成り上がりというか、ギラついていた世代w
でもやっぱりドメスティックで、実力は世界基準には少し達してなかったか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:47:38 ID:WtGUkT8L
前園さんとキムコの対談
http://www.pia.co.jp/hot_sports/talkbattle/vol50.html
http://www.pia.co.jp/hot_sports/talkbattle/vol50_2.html


37 ::2006/10/31(火) 00:01:24 ID:X6IxtoTY
最初はブラジルに5点位は取られるだろうからどうせなら、オーバーヘッドみたいな
すごいプレーを見たいと思っていた。
でも、試合が進むに連れて必死な日本の選手たちを
見て夢中で応援したね。技術とかは別にしてあの頃のような選手の必死さは最近(特にジーコあたり)
は薄れてしまったような感じがするなぁ。

38 :_:2006/10/31(火) 00:02:05 ID:EluZlv1j
アトランタ生で観てない奴とかが結構増えてきてるんだな・・
もう10年も前だし10代の奴とか見てなくても当然か・・
アトランタ世代の個性が強かったって意見もあるが
個性って意味じゃドーハのときの代表のが全然あるな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:05:26 ID:HPw+xm/f
また懐古厨が過大評価してら

40 : :2006/10/31(火) 00:08:58 ID:u7aoDgZd
>>35
なんか、後にこういうチームだったという情報を耳からだけ仕入れましたって感じ。

41 :_:2006/10/31(火) 00:09:08 ID:D1agpKsL
ナイジェリア戦での鈴木の致命的ミスってYouTubeである?

42 :_:2006/10/31(火) 00:13:03 ID:D1agpKsL
マイアミの奇跡(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%9F%E3%81%AE%E5%A5%87%E8%B7%A1



43 ::2006/10/31(火) 00:23:10 ID:y/HE6IIH
マイアミの時のメンバーって
川口、松田、マコ、鈴木、伊東、路木、遠藤、中田、前園、城
あと一人誰だっけ?

44 :35:2006/10/31(火) 00:23:16 ID:68oWFYW1
>>40
俺ちゃんと見てたよマジで!w
オリンピックのアジア予選も全部!ホントニ!w

45 : :2006/10/31(火) 00:24:00 ID:u7aoDgZd
>>43
・・・服部は?

46 :_:2006/10/31(火) 00:25:25 ID:D1agpKsL
日本代表
GK #01 川口能活
DF #13 松田直樹
DF #05 田中誠
DF #03 鈴木秀人
MF #17 路木龍次
MF #08 伊東輝悦
MF #06 服部年宏
MF #10 遠藤彰弘 → 後半30分 DF #02 白井博幸
MF #07 前園真聖※キャプテン
MF #14 中田英寿 → 後半37分 DF #12 上村健一
FW #09 城彰二 → 後半41分 FW #16 松原良香

ブラジル代表
GK #01 ヂーダ
DF #02 ゼ・マリア
DF #03 アウダイール
DF #04 ロナウド
DF #06 ロベルト・カルロス
MF #05 フラビオ・コンセイソン
MF #08 アマラウ → 後半開始 MF #15 ゼ・エリアス
MF #09 ジュニーニョ・パウリスタ
MF #10 リバウド
FW #07 ベベット
FW #11 サビオ → 後半19分 FW #18 ロナウジーニョ

47 ::2006/10/31(火) 00:28:54 ID:y/HE6IIH
>>45>>46
サンクス。服部か。
なんつーか冷静と情熱を併せ持つメンバーだな。


48 :_:2006/10/31(火) 00:50:42 ID:kTo3LZVQ
>>46
ブラジル鬼メンツだな

49 :おg:2006/10/31(火) 14:55:51 ID:Nvi2lmb+
>>46
ロナウドってあのエスパルスのロナウド?

50 :  :2006/10/31(火) 19:16:23 ID:YZTX3a1o
育てられたというより勝手に育ってきたって感じの年代だったよな。

51 :オジョン:2006/10/31(火) 20:36:46 ID:jd2zL3FK
マイアヒも奇跡・・・

52 : :2006/10/31(火) 21:02:37 ID:GzXf4dzd
言っとくけど
ロナウドがロナウジーニョで
ロナウジーニョがロナウドだからな!

53 ::2006/10/31(火) 21:13:19 ID:t+gkk8KV
サウジやナイジェリア戦の方が個人的に興奮した。
なんか見る際に勝利が現実的だったから。

54 :_:2006/10/31(火) 21:18:58 ID:D1agpKsL
>>52
>ロナウジーニョがロナウドだから
これはその通りだけど、

>ロナウドがロナウジーニョで
これは違うだろ。

確かにナイジェリアWYでは
ロナウドって登録名でロナウジーニョが出ていたけど・・・。

55 :   :2006/10/31(火) 21:57:10 ID:ty1Nxq15
ナイジェリア戦はブラジル戦から大活躍だった田中マコが負傷退場して、
秋葉に代わってあっさり失点するんだよな。秋葉がぶっちぎられて。
そして鈴木秀人がファウルされたと思ってこけて、ボールを手で掴んでPK。
そのPKがなかったら得失点差で決勝リーグいけてたんじゃなかったっけ。

ハンガリー戦はあっさりCKでやられて、同点後だったか追加点だったか忘れたけど、
オフサイドトラップやぶられ独走ゴールされた。
試合を通して日本が攻めまくるが松原、城がことごとく外すんだよな。
前園がキレキレで持てばファウルでしか止まらなかった。
終了間際に連続得点も得失点差で及ばず。

56 : :2006/10/31(火) 21:58:49 ID:Iw8ix3+y
結局2勝1敗でGL抜けられなかったのって、いまだにあのときの日本だけ?

57 : :2006/11/01(水) 11:03:21 ID:Meb6SY/A
>>56
「いまだに」と言うほど、日本サッカーの五輪の歴史はない。
アトランタ組がほんと〜〜〜〜に久々に出場を決めてから
シドニー・アテネだけじゃないか。

58 : :2006/11/01(水) 11:49:39 ID:wcOytbDG
>>57
何勘違いしてるのか知らないけど、2勝したにもかかわらずGL抜けられなかったのは
あのときだけの日本だけか?ってことだろ。
日本のサッカーの歴史とか関係ないよ。
出場国全体の話なのに。

59 :U-名無しさん :2006/11/01(水) 21:33:52 ID:E4IkqMbv
マイアミ・・懐かしいなぁ・・

60 ::2006/11/01(水) 21:36:29 ID:ZlY6TzEB
しかし梅崎って凄いな。ゴールに絡みまくり。ゴールしなくてもシュート打ってそこからバランスが崩れてゴールがうまれた。
1点目も梅崎がお得意の遠い選手狙ってのクロス。そして落としてゴール。
あのパターンってこれまで何度もみられたお決まりのパターン。
まず梅崎の正確なクロスがあってこそできる連携。



61 : :2006/11/01(水) 21:42:56 ID:Swfv4eHK
>>56
ユースじゃクマーンジャパンが
1敗2分けの勝ち点2で突破したのにな

62 ::2006/11/01(水) 22:02:16 ID:DmmHhLkU
土肥
佐藤
秋葉
西澤
中西
菊池
上野
山田
山口
小倉
松波

63 :_:2006/11/02(木) 20:06:09 ID:xNNkXFrH
↑すべて落ちぶれた選手だね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:35:47 ID:alXr3OdG
上野は西野二世

65 ::2006/11/03(金) 00:41:28 ID:skSSpHHb
この試合に勝っちゃったおかげで中田さんと城さん以外は
次戦で守り重視になっちゃって(西野の指示なの?)チームがおかしくなった
キャプテン前園はチームをまとめずにいたことが五輪後に判明
でもCSフェアプレイの記憶見たら 前園はキャプテンであたけど 服部が実質
チームをまとめていたんだってね
ゾノさん(´・ω・`)

66 : :2006/11/03(金) 00:52:09 ID:VGcjLKT6
>>65
お前、金子に毒されて何かが間違ってる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:03:17 ID:z76QAeux
この試合に勝った事より、2勝1敗でグループリーグ落ちした事こそ
マイアミの奇跡。1試合だけを論じても意味無い。

68 :_:2006/11/03(金) 01:21:18 ID:YQ371DfS
ハンガリーの2点目のカウンターは完璧だった。

思えば、ハンガリーの逆転劇も奇跡的。
ナイジェリア戦の鈴木のミスも、ある意味奇跡的w

69 :  :2006/11/03(金) 01:31:11 ID:PXOERKVo
生でみてて攻撃で通用してたのは中田だけだった

70 :   :2006/11/03(金) 02:56:53 ID:w+ipCGer
>>69
ブラジル戦は駄目だったけど、ナイジェリア戦、ハンガリー戦の前園は期待できるものがあったよ。
ナイジェリア戦でペナの中で倒されて笛がなった時はガッツポーズだったもん。シミュレーションとられたけど。
ハンガリー戦はドリブルがノーファールで止まらなかった。

71 : :2006/11/03(金) 03:27:03 ID:PXOERKVo
>>70ハンガリー戦のゾノのドリブル突破は鳥肌ものだったな

72 ::2006/11/03(金) 03:50:59 ID:0e4NNMrp
>>69
現地で見てたの? 生ってw

>>70
あのシミュレーションは確かに一瞬ガッツポーズした(笑)
主審、たこ焼きだったよね?

73 : :2006/11/03(金) 10:25:11 ID:iP5V+Xkn
前田や太田の攻撃陣が注目されてますが、アトランタ組がいなかったら、
現在のジュビロは間違いなく死亡してます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:23:26 ID:Tl/uz21+
>>73
そのアトランタ組のDFもこないだスカスカだったもんな

75 : :2006/11/03(金) 19:53:18 ID:VSyE1osb
>>74


76 : :2006/11/04(土) 02:39:27 ID:yBT/fWpC
城がジェフのエースだった頃か

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:48:57 ID:4XiTOxvR
城もあの時代はまずまずだったな。
でも松原良香含めてもう少し出来れば・・・。
小倉の怪我が悔やまれる。

78 :5:2006/11/05(日) 01:00:41 ID:f7CbX9KH
当時のブラジル五輪のメンバーはW杯に出ても優勝間違いなしという評価だったような。
ロナウド、サビオ、ジュニーニョ、ゼ・マリア、ジダ、OAでリバウド、アウダイール、ベベトだったかな。

79 ::2006/11/05(日) 03:13:10 ID:5Uv23pJa
ちなみにロナウドは清水のロナウドじゃないよ
清水のロナウドは94W杯に選ばれてた
本家ロナウドがいたから登録名はロナウダン

80 :西野:2006/11/05(日) 03:50:16 ID:9G4CQqN5
伊東、前園、城、川口こいつらがいたからブラジル破ったの。

81 ::2006/11/05(日) 04:28:42 ID:LRPBnECA
ハンガリー戦で3点目を取って大喜びしてた前園に解説者が
喜んでないで早くもう一点取らないとっていってたな

82 ::2006/11/05(日) 04:46:08 ID:faXdH5EG
ナイジェリア戦で、鈴木がハンドとられて
逆切れしてボールをピッチに叩き付けたのには笑ったな

83 :西野:2006/11/05(日) 04:59:25 ID:JVcUr1+l
あの時代だけど、普通にすごいなと思ったんです。私。

84 : :2006/11/05(日) 05:13:56 ID:MKCONuLo
この時ものすごいキレキレだった平野を西野が呼ばなかったのは未だに謎

85 :            :2006/11/05(日) 11:53:14 ID:YmVkSOhw
若いうちはバカなのは仕方ない。
遊びたいし、ちやほやされれば付け上がるし、ハメ外して
本業に影響するようなこともある。
でもそういった失敗を反省して乗り越えて、今はそれぞれ
それなりに大人になってる。
今の子は、アトランタやJバブルの頃の選手の失敗を
反面教師にしたと言えば聞こえはいいけど、反面教師ってのは
何も乗り越えたわけでもなく、自分自身の人生的な経験値ではないんだよな。

86 : :2006/11/05(日) 11:54:38 ID:MVGxWeD3
>>80
お前、見てないだろ?

87 :B@a:2006/11/05(日) 14:10:46 ID:NQQsoJHI
マイアミで決勝点前に乱入したサポが日韓大会で監督通訳に鳴門波!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:42:35 ID:u2k4jNbE
ブラジル戦で中田が通用してたのにはびっくりした。

89 ::2006/11/06(月) 15:22:55 ID:q8biCljH
>>81

なんか実況とかは選手は空気読んで劇的な逆転を喜んでたのにな…誰だか忘れたが最悪な解説だと思ったよ

90 :_:2006/11/06(月) 15:26:40 ID:1qrKoA96
>>81
選手はもう一つの試合結果を知らなかったんだろ。
試合後に西野が手で×を作り、それを見た選手が呆然としていたから。

91 ::2006/11/06(月) 16:13:31 ID:p48K56pC
正直、ブラジル戦では中田が一番クールだった。
みんなアップアップなのに普通にプレーしてた。
この頃は中田すげえなって素直に思ってたんだけどな。

92 ::2006/11/06(月) 16:14:35 ID:KLwOEYdD
川口すごかった覚えがある。
ドイツでも神光臨してほしかった

93 : :2006/11/06(月) 16:17:12 ID:+owvm9lP
ドイツでは、アトランタのブラジル戦ですごかったらしい誰とかさん(>>91)が、
同点になった時点で試合投げたしな。

94 :  :2006/11/06(月) 16:31:59 ID:lopz3A1f
>>85
おまえ、いいことうなw
人間は失敗なくして成長はないというが、「挑戦」をしなっくなった
最近の若い子達がずるずるとみんなで後退していくのは不憫でならない
 俺も年だな・・・・

95 :  :2006/11/06(月) 17:18:47 ID:xSo5059H
田中、鈴木、服部と期待されたのにA代表まで行ったのは服部だけだったな。
でも田中鈴木ってこの時評判良くないのか?
(田中は怪我で欠場、鈴木は結果的に戦犯)

96 : :2006/11/06(月) 17:19:26 ID:+owvm9lP
田中、鈴木、服部と期待されたのにA代表まで行ったのは服部だけだったな。

97 :  :2006/11/06(月) 17:21:51 ID:xSo5059H
ああ、よく考えたら田中もいってたなww。
普通に忘れてたww。

98 : :2006/11/06(月) 17:40:08 ID:hX8DGH+p
加茂がアトランタ後にA代表に上げたのは服部だけでかなり不満だった

99 ::2006/11/06(月) 17:52:33 ID:iWetQQVi
96年のシャーラムでの、前園と川口は忘れられない。
これがアトランタにつながった。
うるうる。
このころの川口はまさに神。

100 : :2006/11/06(月) 17:54:06 ID:+owvm9lP
しかし、金子本と、トルシエの誰に吹き込まれたか知らんが
アトランタ組馬鹿にした発言だけが情報源で、実際には
見てないって奴多そう。

101 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/11/06(月) 17:58:58 ID:AQHziuGf
アトランタ組からフランスのメンバーだったのは川口、中田英、城だけだっけ?
服部も入ってたかな?伊東もいたかな?忘れた。

102 ::2006/11/06(月) 18:02:55 ID:JNpmgYnD
SC鳥取万歳



103 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2006/11/06(月) 18:10:42 ID:AQHziuGf
>>101で挙げた5人で正解だった。
さすが俺w


104 ::2006/11/06(月) 18:14:17 ID:ADrtukcj
マイアミの午前5時♪

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:16:50 ID:1MBfn9BB
>>89
田嶋幸三だったような。

106 : :2006/11/06(月) 20:22:18 ID:Qoi2NWS+
エスパルスの伊東輝悦のことを略してエスパー伊東と呼んでいる俺

107 :神田正輝 法子夫妻:2006/11/06(月) 20:24:27 ID:MOK/qvGy

 海辺の三叉路横切って
 タクシーだけ待ってたの

 あなたは通りの向う側
 霧が低く流れてる

 靴の底には砂がつまって
 痛いから
 逆さに振れば二人だけの夏が
 こぼれるわ♪



108 :_:2006/11/06(月) 20:27:19 ID:1qrKoA96
>>105
なんとなくだけど声が違う気がする。

109 : :2006/11/06(月) 21:11:33 ID:FMVU0hbB
>>92
何言ってる?

クロアチア戦、ブラジル戦は間違いなく光臨してたぞ
肝心のオーストラリア戦は木偶の坊になってたけどな

110 : :2006/11/06(月) 21:13:09 ID:lm2G3lt3
オージー戦も失点するまでは大概だろ。
あれ以前に試合決められててもおかしくなかったよ。

111 :_:2006/11/06(月) 21:37:44 ID:1qrKoA96
>>110
禿同

112 ::2006/11/06(月) 21:51:57 ID:yHXhs6Q0
川口はオージー戦の1回の飛び出しで叩かれているな

微妙なのはブラジルの1点目か

113 : :2006/11/06(月) 21:56:17 ID:lm2G3lt3
>>112
中田さん元気ー?ノシ

114 :ユートピア:2006/11/06(月) 22:14:07 ID:bTEyIJmb

マイアミの午前5時
ブルー・グレイの海の
煙るような夜明けを
あなたも忘れないで

水色の午前5時
車の来ない道の
白いセンター・ライン
駆けよってサヨナラと
キスしてね♪


115 :::2006/11/06(月) 22:21:50 ID:fON6zQRd
これはたしか日本の大手新聞の一面を飾った話です。
あの頃は、はっ


116 : :2006/11/06(月) 22:30:52 ID:Pem5EEos
ブラジルが死ぬ程、必死だった
日本は死ぬ程下手だった
でも、勝っちゃった。
故に奇跡

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:51:21 ID:1MBfn9BB
>>46

118 :  :2006/11/07(火) 01:09:15 ID:HSHNRVzG
田中か鈴木のどっちかはイタリアの新聞で一人だけベストイレブンに選ばれたんだよね。

119 :なめこ:2006/11/07(火) 05:14:53 ID:W8ZcgY0Q
>>108
ハンガリー戦の解説は田嶋だよ。

しかし当時2chがあったら、平野使えスレと、三浦アツ選べスレは確実に
あっただろな。


120 :.:2006/11/07(火) 06:32:45 ID:LIsVdFQZ
ブラジルが点取られてから必死になってきてベベットのシュートを
まこが足出して止めたのとか覚えてる
このまま逃げ切ってくれと思ったが終了のホイッスルが鳴った瞬間は
それほど感動しなかった

121 :Σ:2006/11/07(火) 16:20:44 ID:7HaXddK+
左・平野、右・岡山のグランパスコンビが見たかった記憶がある。
当時だけはキレキレ。

122 : :2006/11/07(火) 16:29:15 ID:xbZvWtOc
当事のメンバー

前園w
城w
路木w
伊東w
広長w
白井w
秋葉w

面白メンバーだらけだった

123 :_:2006/11/07(火) 16:32:12 ID:z8tzLbjm
小学生だったかな。
夏休み田舎の爺ちゃんちに家族で遊びに行ってるときだった。
朝起きたら親父がテレビでサッカー観てたから珍しいなぁと思って。
親父は普段サッカーなんてみないし。
そしたらいきなり「おおおお!!」って奇声を上げた。
日本が点をとったみたいなんだけど、それってそんなに凄いこと?
って小さい頃の俺は不思議に見てた。
だってサッカーて点を取り合う競技じゃん、みたいな。

あんときのあれが、それほど凄いことだったなんて、
今になってようやくわかったよ。
そして子供ながら、後にマイアミの奇跡と呼ばれることになるシーンを
偶然にも生で観た俺は超凄い。

124 : :2006/11/07(火) 16:54:35 ID:KPKV0F6K
決勝戦、アトランタで白人至上主義のアルゼンチンがナイジェリアに負ける。
よくできたシナリヲだった。

125 :104:2006/11/07(火) 18:09:31 ID:6M3w0yUv
>>107>>114
わかる人いましたか。
素敵な曲ですね。
ちなみにスレタイを読み違えた。失礼。

126 :_┣┫_:2006/11/07(火) 18:13:02 ID:EdbA0HwR
今の若い子ら
"マイアミ午前5時" "セイシェルの夕日" とか知ってるの?

127 :            :2006/11/07(火) 19:35:53 ID:6Qg5FLkM
>>122
なんで中田が入ってないの?
一番の変人なのに

128 : :2006/11/07(火) 19:44:33 ID:XaRTnzRg
アイツは・・・笑えない系の変人だから

追加
松田w

まともだったのはジュビロ勢くらいだろ?

129 :_:2006/11/07(火) 20:35:52 ID:OE8aymuo
J屈指のネタ職人鈴木秀人がまともとな?

130 : :2006/11/07(火) 20:38:33 ID:wQzp8yRK
松原良香は酷かったな

131 ::2006/11/07(火) 20:47:19 ID:sZoV8dxR
この試合でジュニーニョが服部と一対一に
なった時に見せたエラシコみたいなフェイントはかなり衝撃的でした

真似しようとしてもなかなか出来なかった

132 : :2006/11/07(火) 20:51:57 ID:wQzp8yRK
止めに行ったというか明らかに転かしに行ってた。
ブラジルに長身FWがいなくて良かったねってだけの試合。


133 :            :2006/11/07(火) 21:32:36 ID:UfTsFBN3
>>132
バカかお前は
それ言ったら全ての試合の勝敗に意味がなくなるだろ

134 :_:2006/11/07(火) 21:43:40 ID:fIsNqqVw
感動っていうのはなかったな
これより、イランとのアジア第3代表決定試合が一番感動した

135 :.:2006/11/07(火) 22:46:53 ID:XC7zwd+8
松原はハンガリー戦に負けたあとでマイクを差し出され
「悔しいです」だけしか言えずに涙流しっぱなし

136 :_:2006/11/08(水) 10:40:57 ID:ln3YJz/w
>>135
ハンガリー戦は勝っただろ

137 ::2006/11/09(木) 11:17:35 ID:2OejkFdR
松原良香と高原ってなんかかぶるんだよな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:13:21 ID:klXHWzU9
性格は似てそうだな。

139 : :2006/11/09(木) 16:19:10 ID:OpqJJGLP
松原良香って酷かったか?
俺は生粋のストライカーって感じで好きだったけど。

一流ではないけど、特徴のある選手で好きだったな。

140 : :2006/11/09(木) 16:37:44 ID:nApYhFIl
そういえば今どこにいるんだ?
気がついたら、静岡FCの監督件選手辞めてたけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:47:09 ID:ej2sjkIH
http://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9D%BE%E5%8E%9F%E8%89%AF%E9%A6%99&search=Search
松原

142 : :2006/11/09(木) 16:53:06 ID:tejm3Wmh
>>139
予選、本戦通じてただの一点も取れなかった松原が?

143 :.:2006/11/09(木) 22:05:23 ID:Iv6AXtUX
西野がわざわざヒデを外して使ってくれたのにな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:33:42 ID:klXHWzU9
西野は(ペナルティー)ボックスのなかでは決定力はNO1だと言ってた>松原

145 :.:2006/11/09(木) 22:46:57 ID:yD5kSyA+
イラク戦の外しまくりは・・・

146 : :2006/11/09(木) 23:10:32 ID:V7SvUo/u
直後のニューステで小宮のえっちゃんがブチ切れてたw

147 :_:2006/11/10(金) 02:37:57 ID:hIqY8dCS
しょせん前園の足元にも及ばないな

148 : :2006/11/10(金) 03:17:01 ID:N7z/qM5n
あの頃の前園は異常だった。
日本人でPK内でドリブル突破するFWは前園しか見たこと無いな。

149 :B@a:2006/11/12(日) 11:46:05 ID:CjpET4ta
↑野人@ジョホールは?

150 :!!:2006/11/12(日) 13:22:05 ID:5W/LIITZ
アジア予選のサウジ戦時の前園
マジ"ネ申"

151 :_:2006/11/16(木) 00:29:55 ID:vnt3E2sD
>>149
意味分からん

152 : :2006/11/16(木) 00:35:40 ID:vxuh8+SE
野人はアホの子みたいにドリブルで突っ込むだけ。
前園は細かいステップワークと切り返しでDFをかわしながら侵入。
だからその後の前園がなんであんなになったのか不思議でしょうがない。


153 ::2006/11/16(木) 19:17:28 ID:z12oK2Tl
前園はステップワークが鈍くなったな

ボクシングジムかダンス教室に通っていれば、日韓大会の日本のエースになれただろうに

154 : :2006/11/16(木) 21:35:25 ID:1Tazaed9
ゾノさんはほんとうにかっこよかったな。
必ず期待に応える男だったよ。

155 : :2006/11/17(金) 10:59:45 ID:m2gCoWPT
>>153
何でフランスすっ飛ばして日韓なん。

156 ::2006/11/17(金) 20:58:25 ID:mDSVJ6Cb
鈴木秀人なんか、この四年前までは弱小の浜松商業で普通のサッカー部だったんだよな。
県大会がやっとのチームの選手が四年後に世界最高のFWと対戦することになろうとは
本人も思って無かったろうにな…。

157 :_:2006/11/17(金) 23:50:43 ID:JmJcUWpv
この当時の五輪メンバーはけが人でまくりだったから、奇跡といえば奇跡的だな

158 :.:2006/11/18(土) 01:03:23 ID:xBaDdiKz
最終予選のサウジ戦のゾノは神がかってたよ
やっぱり、いろいろ揉めた末の移籍が良くなかったのかなぁ

159 :_:2006/11/23(木) 13:43:44 ID:IoAdyvrO
城が引退・・・


160 : :2006/11/23(木) 14:30:33 ID:AZP6n3wK
当然だ!靱帯のないサッカー選手なんて
ジャイアンの出てこないどらえもんみたいなもんだ

161 : :2006/11/23(木) 17:54:00 ID:Z3GworbI
トルシエ時代の中国戦(だっけ?)の負傷がケチのつき始めだな。
仲良し中田の引退に触発されたのかもしれんけど。

162 :.:2006/11/24(金) 06:32:40 ID:zHpbqmHU
スペインで2点取った直後だったもんな〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:43:24 ID:x/EhVNoi
オシムだったら中国戦如きで強行日程の中帰国させなかっただろうな。

164 : :2006/11/25(土) 00:59:27 ID:m9EF5pTI
旧ジェフ枠として呼んだかも。

165 :::2006/11/25(土) 01:01:41 ID:DczPd6XJ
勝ち点6取りながらグループリーグ敗退になっちゃたんだよな
負けたのがナイジェリアだけだったが、そのナイジェリアが優勝した。



166 ::  ::2006/11/25(土) 09:38:30 ID:Q9yhznvo
本人の中でダメダメになってた、って事で
それがパフォーマンスと勘違いされて、本大会はもうダメになってた
って言われる前園さんだが、そんな事は無い。

随所に世界でも通用するキレは出してる。
ナイジェリア戦のドリブルなんか凄い。
あの当事のナイジェリア人を、止まった上体からドリブルで
振り切れるなんてそうそういない。

167 : :2006/11/25(土) 09:51:08 ID:048YQxrt
>>152
前園はちょうどゾーンプレスに迷走しはじめた日本で、完全に否定されとったのがナ。
それと移籍に失敗したのと。フィジカル強化に失敗したっぽいよな。
いまブレイクしてる茸だってジーコが代表監督やって激ビイキせんかったらどうなってた
ことやら・・・。まあそんなもんさ、サッカー選手は出会う指導者・監督でほぼ決まるってね。

168 : :2006/11/25(土) 09:53:11 ID:1SzlP7i5
海外移籍のアピールに必死で、個人プレーに走ってる人がいたって川口に言われちゃってたじゃん。
オリンピックに出るまでは、本当のキャプテンだったのにって。
腐り始めたのは、スペインに行かせてもらえなくなってからじゃね?

169 :  :2006/11/25(土) 10:04:39 ID:048YQxrt
>>168
そういう部分もあるだろうが、やっぱ適正だろうな。そこでメンタルも崩した可能性がある。
適正無視して、自身のプレースタイルとことなるプレーを徹底して求められると大体駄目になる。
中田英がフィジカル強化に失敗してスピードと本来のモーション崩したのもおそらくそうだろう。
仮に当事の代表監督がブラジル人のネルシーニョだったら育った可能性はあるかもってね。
戦術に当てはめるってサッカーでは才能ある選手は伸びないことがやはり多いみたい。

170 :            :2006/11/25(土) 11:03:20 ID:f3pj5X/O
>>168
これだから川口って好きになれないんだよね
いつも他人をあげつらうばっかでさ

171 :_:2006/11/25(土) 15:56:36 ID:kEI3DHvM
どさくさまぎれに川口アンチ乙。

172 :.:2006/11/25(土) 16:00:03 ID:4n2GpmNj
ゾノはプロ1年目のアルゼンチン留学と3年目のファルカン監督の抜擢で伸びた選手。
戦術にはめ込む監督より選手を選んでから戦術を考える監督の下で働ける、というのには同意。
96アジア杯で左サイドに固定されてて窮屈そうだった。
中田は私情とは別次元でシステムに適合しようとするがゾノはチーム事情と私情を分けられない
タイプだった。
中田は苦手なことを克服するっていう、勉強にも必要とされる資質があったけどゾノは勉強も
ダメだったらしいし、そういう資質に欠けてたね。好きなことだけ一生懸命タイプ。
木村文治もプロのなった頃は人に耳を貸すいいヤツだった、みたいなこと言ってたから
最初はいろいろ頑張ったんだろうけど。(今はテレビの仕事で悪戦苦闘してる)

結局もちあげられた時点で夢がフイ、その後
私情のコントロールができなくなってプレーにも影響が出た、とみてる。

173 : :2006/11/25(土) 21:21:20 ID:8zZzrcjb
170みたいなやつは、金子本を後生大事に持ってて「西野氏ね」とか言ってるタイプ。
あと、中田が適合しようとしてたら、アトランタもドイツも結果は違ったかもな。

174 : :2006/11/25(土) 22:55:54 ID:ywdws9n5
川口ヲタオバ怖い

175 : :2006/11/27(月) 01:45:07 ID:TGj0VsbS
前園は周りの期待はドリブルだったのに、
本人の望みはFKだったからなあ。
あの頃、FW狙いでコケまくる選手って散々叩かれた。
しかもジャッジはほとんどがノーファールだった。

176 :_:2006/11/27(月) 21:36:33 ID:GLBLQA7a
スレタイ、マイアミは奇跡に見えた

177 ::2006/12/05(火) 23:20:00 ID:P/15eiOD
中田と違って、前園は能力が高いから
自分のいい所で勝負すべきだったんだよな、ダメなところは目つぶって。

それなのに、加茂とかいうバカが前園を干したのと、
あと時代が司令塔マンセーみたいになってて、
前園ってパスも出せちゃうからプレースタイル変えちゃったのも
悪かったよな。
中田、小野、中村のせいで、ほんの数年前まで
日本ではびっくりするほどドリブラーが軽視されてたからな。
その証拠に日韓なんて、ドリブラー皆無だったしな。

178 : :2006/12/05(火) 23:33:46 ID:PaazTyPV
ぜんっぜん違うよ。
前園は小倉の事故を目の前で見てから
ドリブルで突っかけてファールをもらいFKってスタイルに変わったの。
それはもう見苦しいくらいのシュミレーション、ダイブを繰り返した。
あれでは使い物にならない。
だから死んだの。

179 :B@a:2006/12/06(水) 01:21:05 ID:P8VzynCb
[西野監督の成績]
'96(アトランタ最終戦) ハンガリー[赤ユニ]3−2日本[青ユニ]
'06(サイタマ 最終戦) レッズ[赤ユニ]3−2ガンバ[青ユニ]

180 : :2006/12/06(水) 01:29:36 ID:eMai5Gw2
死んだのかよw

181 : :2006/12/06(水) 07:09:53 ID:Ebw/RmxB
ハンガリーには勝ったんだけどな。

182 : :2006/12/06(水) 16:00:52 ID:36522OND
>>179はすごい捏造しますね。

183 ::2006/12/09(土) 02:14:18 ID:SDQoNtMV
>>179 言ってる事めちゃくちゃだなw
そもそも小倉がどうシチュで怪我したかすら知らないみたいじゃん。
小倉の怪我した場面見てプレースタイル変えるなら
ヘディングをしなくなる事だっつうの。


184 :.:2006/12/11(月) 21:59:31 ID:0xDkxoLd
128 :代打名無し@実況は実況板で :2006/12/11(月) 15:16:55 ID:bYQn0RjC0
世界クラブ選手権決勝(17日)、TBSラジオの中継スタッフ
解説:羽中田昌・松原良香 実況:清水大輔

禿原・・・

185 : :2006/12/12(火) 00:03:34 ID:11rIYfXk
>>179
真で詫びろやああ

186 :.:2006/12/30(土) 22:10:55 ID:JmS5JULp0
松田「ロベカル腿ふてえ」
age

187 : :2006/12/30(土) 22:24:03 ID:c/I7VphV0
五輪代表合宿中の、練習中にヘディングで競り合ったあとの着地でやっちゃったんだっけ?>小倉の怪我

188 : :2006/12/30(土) 23:54:10 ID:mkGpxlxdO
ゾノよ梅崎や平山にガツンと言ってやってくれ。

189 : :2006/12/30(土) 23:55:50 ID:pZVEGkzw0
前園に言う資格はない。

190 : :2006/12/31(日) 07:58:38 ID:HZ4ERVYv0
前園だからこそ言えることが沢山あると思うけど。

191 : :2006/12/31(日) 09:00:48 ID:k1e92duW0
10年前、中田と一緒に自己中プレーに走った奴が何言ってもな。

192 :.:2006/12/31(日) 09:06:56 ID:P60hzYzL0
>>187
そう。膝が逆くの字・・
天皇杯決勝で確か得点決めてさぁ!っていうところで・・

193 :山口:2007/01/13(土) 03:43:14 ID:Gqa5HGng0
マイアミの奇跡DVDないよね?ヤフオクにも出てない
どっかで試合観れる方法ないですか?

194 ::2007/01/13(土) 04:07:35 ID:nkghYxP/0
この試合TBSの松下が実況じゃなかったっけ?
「ロベカル」とかセンスねー略し方するなと思ってたら、
何故かその後定着してた。

195 :.:2007/01/14(日) 18:22:05 ID:gVj4i4Xu0
ロベカルと言いはじめたのはジョン・カビラじゃなかったっけか
CXサッカー小僧で

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)