2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局日本で一番サッカーがうまいのは誰

1 :・・:2006/10/25(水) 20:44:05 ID:v/Qn3Fee
中田英なんですか?

2 :.  :2006/10/25(水) 20:45:51 ID:xzjKyXZb
そうだよ

3 :  :2006/10/25(水) 20:47:40 ID:avzJXR+r
>>3
バーカ

4 : :2006/10/25(水) 20:47:55 ID:twTHZEXb
中田か中村じゃないですか

5 : :2006/10/25(水) 20:49:17 ID:LWumCzdy
競る潮 でFA。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:50:41 ID:xvRq1/Zn
は?後藤に決まってるだろ。にわかはとっとうせろ。

7 : :2006/10/25(水) 20:52:56 ID:LWumCzdy
どこの後藤だよw

8 : :2006/10/25(水) 21:12:03 ID:NYEHOJ57
大空翼

9 :俺様:2006/10/25(水) 21:12:16 ID:rf7XZ2+t
小野で終了

10 :名無し:2006/10/25(水) 21:17:01 ID:yePtG1QZ
サッカーが上手いなら、小野は除外。リフティング限定だし。

11 :陽一:2006/10/25(水) 21:38:09 ID:Edhj+tZB
若島津 健

12 ::2006/10/25(水) 21:44:50 ID:FgUQUj1H
柳沢だろ

13 :.:2006/10/25(水) 22:03:26 ID:cWtvQCqG
小野しか思いつかない

14 :#:2006/10/25(水) 22:07:16 ID:KHu8GBYi
FW柳沢、高原
MF小野、中村、松井、小笠原
DF三都主、松田、釣男、阿部
GK西川


あれ?これでいいじゃん

15 :  :2006/10/25(水) 22:15:53 ID:ukI/RC4s
>>14
恐ろしく守備のできないチームだな

16 ::2006/10/25(水) 22:26:04 ID:2pfLAkLz
大空大舞

17 :わんわん!:2006/10/25(水) 22:32:46 ID:SS0UqTGc
キング数

18 :<sage>:2006/10/25(水) 23:15:30 ID:7ssLxddC
カレンロバートだ(°Д°)ゴルァ!!

19 :( ´・ω・`:2006/10/25(水) 23:16:45 ID:le75HrEA
セルジオ越後だろ

20 :_:2006/10/25(水) 23:17:48 ID:60uLSd8F
ロナウド ワールドカップの得点数は高いけど何か?w

21 ::2006/10/25(水) 23:21:31 ID:cjCaLGIk
>>13
小野はサッカーはうまくない。
ボール使った曲芸がうまいだけ。

22 ::2006/10/25(水) 23:29:40 ID:DB6XlD+c
ワシントンじゃね

23 : :2006/10/25(水) 23:45:02 ID:hmPSmaBw
藤田でいいよ

24 :・・:2006/10/28(土) 21:36:26 ID:rBYSAtcv
今は中村

25 : :2006/10/28(土) 23:50:58 ID:H8vTGV0T
「日本で」ってことならワシントン

26 :.:2006/10/29(日) 00:20:09 ID:AqGlUYp1
小野と中村ってどちらがテクニック高い?
個人的に浮き球の扱いは小野、地上でのドリテクは中村と見る

27 ::2006/10/29(日) 00:23:31 ID:q0ARJhYk
がんばれ〜三都主ジャパン

28 ::2006/10/29(日) 00:27:29 ID:dAsemyoJ
>25
つまらん。氏ね

29 : :2006/10/29(日) 00:46:16 ID:eSSL413k
>>28
いや25の言う事は、合ってます。

30 ::2006/10/29(日) 00:47:44 ID:t2NJYegH
テクニックが一番うまいのは小野伸二。
次が中村>本山>阿部>中田>サントス>小笠原>遠藤>柳沢>高原>市川>中田浩二
まあテクニックがうまいからイコールいい選手とはならんが、
重要な要素のひとつである事は確か。今の若手には使えるテク
持ってる奴がほとんどいない以上、2010年もこいつらを主力に
する他ない。

31 :.:2006/10/29(日) 00:53:57 ID:AqGlUYp1

阿部・・・・・

32 ::2006/10/29(日) 00:57:44 ID:q0ARJhYk
ワシントン、三都主、ジュニーニョかな

33 : :2006/10/29(日) 00:57:54 ID:Dby+aedD
松井が入ってないしwこの手のスレ前にあったよな。確か3スレぐらい続いたか。それで小野信者が完全に論破されまくった。そのときのスレの結論は小野は試合で使えるテクがないということだったw最初は小野信者も反抗してきたがことごとく論破されまくったため、おとな
しくなった。

34 :_:2006/10/29(日) 01:04:16 ID:upFg0N0o
今のJリーグなら4d
今の日本人なら中村俊輔
カリスマならカズ
リフティングなら小野
毒舌ならセル塩
金儲けなら中田英

35 ::2006/10/29(日) 01:06:40 ID:t2NJYegH
ああ松井な。
松井は>>30の中で行くとサントスか小笠原の下あたりだな。
最近見かけないから少しは上手くなったか知らんが。

36 :.:2006/10/29(日) 01:17:16 ID:AqGlUYp1
↑駄目だこりゃw

37 : :2006/10/29(日) 01:23:53 ID:uUnc0ubg
梶山>中村>松井

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:30:30 ID:EYH2RQQ2
名波(全盛期)だと思う

39 ::2006/10/29(日) 01:30:49 ID:U42n3rRC
一番センスのある選手は鹿島アントラーズの興梠と
ガンバ大阪ジュニアユースの宇佐美だろ。

40 :_:2006/10/29(日) 01:33:12 ID:MrX9oDhd
サントス

41 :*:2006/10/29(日) 02:08:13 ID:8N92rXsP
鈴木達の合体したキング鈴木
佐藤達の合体したキング佐藤
田中達の合体したキング田中

42 :ヌルポンゲ:2006/10/29(日) 02:09:21 ID:tjw2E5PG
ポジション別に分けた方がよくね?

43 ::2006/10/29(日) 02:18:09 ID:OSJHE4Mi
羽中田

44 : :2006/10/29(日) 03:49:43 ID:+9sEay5N
>>30
阿部wそして中田w

45 :-:2006/10/29(日) 07:33:33 ID:6qp6waM9
完全に大久保

46 : :2006/10/29(日) 08:11:56 ID:2Q9PqI+D
サッカー、セックス共に稲本

47 ::2006/10/29(日) 09:07:08 ID:q10ZSoO9
やっぱりいろんなクラブからオファーがくる奴がうまい選手なんかね
日本人の中でオファーが多い選手って・・・過去の中田?でも中田は終わったし

48 ::2006/10/29(日) 16:08:35 ID:WrmyvV1Q
中田は上手いというより職人タイプ。
まあ日本人レベルで見れば中田程度の技術でもかなりの上級レベルと言えるが、
世界的に見れば掃いて捨てるほどありふれた、技術に過ぎない。
中田が優れているのはフィジカル、スタミナそれにメンタル面の屈強さ。
これがあるから中田は欧州でも通用した。

小野や中村は中田とは正反対に天才タイプ。こいつらはボールコントロールの技術だけなら、
世界の1流選手に匹敵するものがある。しかし小野や中村はボール遊びは好きでも、
中田のように毎日走りこみや筋トレに励んだりってな地味な作業はやらなかった。
またメンタル面のひ弱さも目立つ。だからこいつらは欧州でも中途半端な結果しか出せなかった。

中田程度の技術を持った選手なら過去にも結構な数いたし、今後も出てくるだろう。
しかし中田並の技術を持ちながら尚且つ、日々の鍛錬も怠らなかった選手というのは今までの日本人にはいなかった。
小野や中村並の技術を持った選手というのもまた、今までの日本人選手には皆無。

小野などの黄金世代では一学年80万人いた人口が、今の20歳以下ぐらいの世代では60万人程度にまで減っている。
人口は今後もほぼ一貫して減少傾向。しかも黄金世代はキャプテン翼の大サッカーブームで少年サッカーの
競技人口が激増した時期に一致している。次にサッカーブームを迎えたJリーグ開幕後数年頃に少年サッカーを
始めた世代はもう20歳ぐらいになっている筈なのにろくな選手も出て来ない所を見ると、もはや中田、小野、中村レベルの
選手は永遠に出てこない可能性すらある。黄金世代並にタレントが揃った代表というのも今生きている世代が
再び見る事はもうないだろうな。奇跡でも起きない限り。

49 :駒場組:2006/10/29(日) 16:17:14 ID:Q+JY8LOX
サッカーが上手いと言うのは、ドリブル、パス、シュート、チェック、フリーラン、状況判断等 全てが 平均以上な選手の事。1つ、2つが、ずば抜けててもダメ。 よって、サッカーが上手い選手に当てはまるのは 藤田俊哉選手です。

50 :サカ豚(藁:2006/10/29(日) 16:56:12 ID:6K95HrS/ ?2BP(99)
目の見えない障害者ができるスポーツどれは球蹴りwwwwww
目の見えない障害者ができるスポーツどれは球蹴りwwwwww
目の見えない障害者ができるスポーツどれは球蹴りwwwwww
目の見えない障害者ができるスポーツどれは球蹴りwwwwww
目の見えない障害者ができるスポーツどれは球蹴りwwwwww
目の見えない障害者ができるスポーツどれは球蹴りwwwwww
目の見えない障害者ができるスポーツどれは球蹴りwwwwww
目の見えない障害者ができるスポーツどれは球蹴りwwwwww
目の見えない障害者ができるスポーツどれは球蹴りwwwwww
目の見えない障害者ができるスポーツどれは球蹴りwwwwww
目の見えない障害者ができるスポーツどれは球蹴りwwwwww
目の見えない障害者ができるスポーツどれは球蹴りwwwwww


     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン


51 :玉田の母校に通ってる人 ◆KSsPcWyOPo :2006/10/29(日) 16:57:35 ID:ssqMxbIL
世界的ストライカー玉田

52 :リフティングだけならだんとつ小野だけど:2006/10/29(日) 17:01:37 ID:hdJyczSk
リフティングだけならだんとつ小野だけど
実力なら中村じゃねえの

リフティング競技があったら、小野は転向すればいいのに

53 :.:2006/10/29(日) 17:02:11 ID:23LQN6Xh
俊輔かな。

54 :セクロス:2006/10/29(日) 17:04:23 ID:09BhbNPL
土肥かな…(セクロスが8割占めちゃうけどさ)

55 : :2006/10/29(日) 17:05:04 ID:F4iJGpaM
釜本でしょ

56 :ω:2006/10/29(日) 17:06:50 ID:krNiQExL
高校生で代表候補に入った大榎だろ

57 : :2006/10/29(日) 17:10:01 ID:F4iJGpaM
>>56
市川は高校在学中に代表候補どころか代表に入っているわけだが。

58 : :2006/10/29(日) 17:11:02 ID:F4iJGpaM
リフティングは東南アジアや中国に職人みたいなのがたくさんいるからな。

59 ::2006/10/29(日) 17:11:59 ID:NizxLwyA
大空翼

60 : :2006/10/29(日) 17:17:41 ID:F4iJGpaM
リフティングだけなら、ロナウジーニョより上手い女が中国にいるよ。
サッカー選手じゃないけど。多分どこかに動画が落ちてる。

というかリフティングだけならロナウジーニョより上手い人間はたくさんいる。
サッカー選手の中ではロナウジーニョが一番上手いのだろうけど。

61 ::2006/10/29(日) 17:18:16 ID:krNiQExL
>>57
いつ?フランスの前なら代表候補だよ!

62 : :2006/10/29(日) 17:46:05 ID:F4iJGpaM
>>61
代表候補っていうのはね、代表の合宿にも参加していない人のことを言うんだよ。
わかったかいニワカ君?

63 : :2006/10/29(日) 17:48:00 ID:F4iJGpaM
例えばオシムJAPANの場合は、柳沢や永井などは代表候補。
ジーコJAPANの場合は羽生が代表候補ってわけだよ。

64 :  :2006/10/29(日) 18:00:44 ID:tF8du/ye
中村

65 :ё:2006/10/29(日) 18:05:24 ID:krNiQExL
>>62 62:  :2006/10/29(日) 17:46:05 ID:F4iJGpaM
>>61
代表候補っていうのはね、代表の合宿にも参加していない人のことを言うんだよ。
わかったかいニワカ君?

ってことは俺もおまえも代表候補か?お互い代表の合宿に参加してないよな?
もうおまえはレスするなよ。ニワカ以下なんだから

66 :-:2006/10/29(日) 18:05:56 ID:Wvtg1kbN
俺・・・

67 : :2006/10/29(日) 18:08:49 ID:F4iJGpaM
面白いからあえて許すw

68 :::2006/10/29(日) 18:17:14 ID:krNiQExL
>>62-63あほ!
マジレスするのは嫌になる…

代表候補ってのはな、ちゃんと協会が選ぶんだよ。
代表メンバーってのは代表候補の中から選ばれるんだよ。分かる?
だからJリーガーの選手名鑑とかの中にも『〇〇年、日本代表候補』とかある選手とない選手がいるでしょ。代表候補に入ったことのない選手もいるってことだ

69 ::2006/10/29(日) 18:18:16 ID:09BhbNPL
面白くないからチンカスは帰れよ

70 :ё:2006/10/29(日) 18:22:54 ID:krNiQExL
>67ID:F4iJGpaM
面白いからあえて許すw

つーか>>57>>62-63>>67はID:F4iJGpaMなんだな
素人ウゼー

71 : :2006/10/29(日) 18:25:52 ID:F4iJGpaM
日本代表が強くなるにはJリーグから スレより
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1157900691/l50


55 : :2006/10/29(日) 17:41:29 ID:F4iJGpaM
もし日本で外国人枠を撤廃すれば、高い給料を求めて
中国や韓国からJへ選手が大量に流入するようになる。
ボスマン判決後に南米から欧州へ選手が大量に入ってきたのと同じように。
欧州や南米からも質の高い選手が来ればそれが一番理想的だが、欧州リーグに
経済力で勝つことは不可能だろうから、多分無理だろう。
でもアジアサッカーの中心がJと言われるようなリーグにしてしまえば
きっとリーグのレベルは上がるし、サッカー以外の部分でもアジアにとって
有益だと思うけどな。

57 :ё:2006/10/29(日) 17:58:19 ID:krNiQExL
>>55良いこと言うね!
Jリーグはアジアの中のサッカーシーンをリードしてもらいたい。いつも世界から注目されるリーグであって欲しい!
創設期、ジーコやリネカーがいるだけで世界がJリーグに注目したけど、最近はどうなのかな?



こっちでは「あほ!」むこうでは「良いこと言うね!」
まったく困ったもんだ。

72 :ё:2006/10/29(日) 18:32:18 ID:krNiQExL
>>71釣りでSky?

73 :ё:2006/10/29(日) 18:44:25 ID:krNiQExL
>>71ID:F4iJGpaM
つーか、よく見たら
ボスマン裁定後に南米から欧州に大量の選手が
って嘘レスじゃん
ボスマン裁定ってのは、欧州圏内に限って移籍の自由が認められたんだぞ
ID:F4iJGpaM市ね

74 : :2006/10/29(日) 18:49:24 ID:+5WU77+r
欧州の選手が外人扱いされなくなった
=他地域の選手が欧州でやりやすくなった

75 :  :2006/10/29(日) 18:52:32 ID:horFlMNY
斧がうまいのはリフティングというより
トラップ、ボレー、ダイレクトパスだろう

今はかすかにズレが見られるけど、それでも高水準だ

抜くドリブルはないけど、ボールを置く位置や扱いが正確だからほとんど奪われない


中村はダイレクトプレーの正確性では小野に劣るけど、
その分しかけるドリブル、動いてないボールのキック精度では小野より上かな


ボールの扱いにしぼれば一番うまいのはこの二人

76 : :2006/10/29(日) 18:57:52 ID:F4iJGpaM
欧州のみではないよ。例えばバティなどもEU枠扱い、つまりサッカーにおいては
ヨーロッパ人として扱われている。

77 : :2006/10/29(日) 19:00:53 ID:+5WU77+r
アルゼンチン人はイタリア系が多いから
イタリア国籍を簡単に取れるんだよな。

78 :_:2006/10/29(日) 19:02:52 ID:Di2FgTAA
サッカーは個人競技じゃない

79 ::2006/10/29(日) 19:10:01 ID:k5ccv1M/
俺は全盛期の森島だとおもうぞ。
トラップうまいし、ゴール前の臭覚なんぞ
佐藤寿人なんてカスレベルだぞ モリシにくらべればね。
モリシだと思うやついねえだろうな


80 :ё:2006/10/29(日) 19:17:11 ID:krNiQExL
>>76まだ居るのかID:F4iJGpaM
欧州国籍を取ったらボスマン裁定に触れないだろうが!
ID:F4iJGpaMバティってEU扱いなんだろ?何でか説明してくれ

ってか、ID:F4iJGpaMって中田がW杯ゴールないのスレ主?

81 : :2006/10/29(日) 19:24:38 ID:F4iJGpaM
>>80
てか、バティはイタリア国籍取ってないでしょ。2重国籍でもないはず。
アルゼンチンはもちろんEU圏外国籍だが、ボスマン裁定はEU圏内の移籍の自由化
だけでなく、EU圏外国籍者がEU圏内のクラブで契約を完了した場合に移籍の自由化を
認める判決も下している。

つまりベッカムやジダンがスペインに移籍する場合は前者(フランス、イギリスはEU)
バティがセリエAでローマへ移籍したケースは後者(バティはフィオで契約を完了してEU枠に入った)

この説明で理解できたかな?わからない部分があれば補足するよ。




82 :_:2006/10/29(日) 19:25:29 ID:tFW9bCg7
>>79
1番かどうかは分からんが、森島が1流プレーヤーなのは間違いない。
全盛期だけなら福田や前園、山口もかなりのもんだ。

83 : :2006/10/29(日) 19:26:24 ID:F4iJGpaM
ちなみに中田云々のスレとは関係ない。スレの存在すら知らない。

84 : :2006/10/29(日) 19:31:02 ID:cA25Swwh
中村とか中田は美しく勝つみたいなこだわりでたまに負けることがある。
小野はとにかくゴールが見えたら打つみたいな短絡性があるが才能がないため今に至る。

これからはセリエで機械化された小笠原がこだわりなくゲームを制します

85 : :2006/10/29(日) 19:43:36 ID:+5WU77+r
>>80
そりゃ単に契約が切れたら(完了したら)移籍金がかからないって話でしょ。
EU枠は関係ないかと。

86 : :2006/10/29(日) 19:45:23 ID:+5WU77+r
>>81

87 :普通に:2006/10/29(日) 21:26:47 ID:YHv1hfnB
藤田でしょ。
1番サッカーが上手く、1番サッカーを知っている選手だと思う。

88 :_:2006/10/29(日) 21:33:10 ID:MrX9oDhd
全盛期のサントス

89 :_:2006/10/29(日) 21:43:12 ID:wUFzJ1BG
全盛期の松木安太郎

90 ::2006/10/30(月) 05:03:15 ID:bmOSCMQ8
U-19の北朝鮮戦もショボイ試合してやがったなぁ。やっぱ駄目だな。
U-19もU-21もだが、世界レベルで使い物になる選手は一人もいない。
こいつら明らかに谷間と言われたアテネ世代以下だわ。
柏木も山本もショボイ。他は見る価値もない糞ばかり。

これじゃ2010年もシドニー世代中心で行かざるを得ないし、
2014年はもう日本サッカー終了ーだなこりゃ。
後は海外リーグで楽しむしかないわ、こいつらショボすぎてお話になりませんw

91 ::2006/10/30(月) 10:37:55 ID:+7QnOftq
好調時の稲本に勝てるやつはいない。

92 :_:2006/11/01(水) 20:16:32 ID:e0TKjOPG
現時点ではトータルでは俊輔だろうとしか言えない。
好調時とかテクニックはとかでコメントするのは明らかにおかしいだろう。


93 :_:2006/11/01(水) 20:19:14 ID:AX/URi+T
>>92
トータルだと守備面で不安がないか?

ポジション別で考えるべきかもしれんね。

94 :  :2006/11/01(水) 20:20:17 ID:eRQ8ESPU
バロンドールなんかもそうだけど大抵FWかMFなんだよな
守備陣かわいそ   

95 :_:2006/11/01(水) 20:40:19 ID:e0TKjOPG
>>93
トータルとは攻撃面も守備面も含めてという意味でカキコしたんだが。
つまり、守備がガチでも勝てないし、
多少ディフェンスに不安があろうと得点を決める者はプラマイ0と判断した。
なお、ポジション別だとスレと違ってしまうと思うが。


96 :':2006/11/01(水) 21:25:56 ID:aZNh56hi
ちなみに世界でサッカーが一番うまい選手って誰よ?
ロナウジーニョ?

97 :.:2006/11/01(水) 21:26:57 ID:PaKNKCyd
上手いって言うと、俊輔とか小野かな。

98 :_:2006/11/01(水) 21:29:27 ID:MnAENym0
>>1
バカ?
誰がどう見ても日本人で1番うまいのは小野じゃん
お前オシム並に見る目ないなwwwwwwwwwww

99 :!:2006/11/01(水) 21:53:52 ID:NHFYMkuO
>>98
マジで言ってそうだな。小野はもはやお笑い担当のレベル。師匠、QBK、はなくそ王子、巻、小野と言ったら日本が世界に誇る黄金メンバー。この5人が揃ってスタメン出場した時、世界中の人が笑顔に包まれて世界平和になるのは言うまでもない。

100 : :2006/11/01(水) 21:56:55 ID:NReLhmAj
サッカーがうまいのと
ボールコントロールがうまいのとは別だからな
今サッカーが一番うまいのは中村だろうな

101 :.:2006/11/01(水) 22:03:19 ID:pGQhu3Jt
ロナウジーニョよりボールコントロールが上手い選手はいると思う
けっこう身体能力に頼ってる面があるし

102 ::2006/11/01(水) 22:12:01 ID:UwwqMZNm
どう見たって柳沢だろ

お前等目が腐ってんじゃねえかw

103 : :2006/11/01(水) 22:28:17 ID:ofQFMC0L
小野とか中村のテクニックはちょっと才能あるやつならかなり努力すれば出来ると思う
しかし柳沢のクロアチア戦のゴール前の芸術的プレーは真似しようと思っても無理
至近距離でキーパーの股を抜きつつゴール枠をはずすなんて高難度もいいところだ
柳沢が現状では日本一だろ

104 ::2006/11/01(水) 22:34:00 ID:BPNC0ajj
どう考えても全盛期の名波。ダントツ。
名波のテクやパスに目がいくヤツは素人。
それもうまいがそれよりゲーム全体を支配してしまうセンス。
試合中決して消えない。攻撃も守備も流れをつくる。
チームメイトからの信頼や精神力の高さは素晴らしい。
唯一動きがのろいとこだけ。
でも名波さえも絶賛する藤田は捨てがたいな〜
あくまでもサッカーをトータル的にみたらそうなる。

105 : :2006/11/01(水) 22:41:03 ID:CERTVPKA
柳沢はネタにされがちだし事実あれだけ決定力が低いとしょうがないけど
楔のボールをワンタッチで裁いてボール回しにリズムを与えるプレーは
マジで世界トップレベル。それだけに関して言えば。
恐らくベルカンプの次くらいにはつけてるだろう。


106 :pp:2006/11/01(水) 22:41:24 ID:BKB+Mxrb
トータルな話だったらマリノスの上野みたいなのが
案外一番うまかったりね。
長い期間レギュラーで何年もやってきてる選手・・・
沢登のがすげえやw

107 :_:2006/11/01(水) 22:43:57 ID:e0TKjOPG
↑しつこいけど全盛期ではなく「今」がスレの趣旨だからなあ。

108 ::2006/11/01(水) 22:58:19 ID:zwKb79IL
本田佳佑か久保竜彦だろ。

109 :pp:2006/11/01(水) 23:02:13 ID:BKB+Mxrb
↑じゃあ上野でいいじゃないか('A`)ノ キー

110 :_:2006/11/01(水) 23:09:23 ID:e0TKjOPG
>>109
スマン。数十秒差で先を越された。
正しくは>>104に対するレスだった。

111 :-:2006/11/01(水) 23:11:38 ID:voCG8XLB
久保はテクは思うほどはないよ。
周りは良く見えてる。脳内ファンタジスタ。

112 :玉田の母校に通ってる人 ◆KSsPcWyOPo :2006/11/01(水) 23:11:44 ID:CuAVJoKm
玉田に決まってんだろ。世界的ストライカーだぞ。


113 ::2006/11/01(水) 23:20:04 ID:zwKb79IL
久保のテクは異常だと俺は思う。特に足を高く上げた状態でのトラップは普通ではない。
本田佳佑は心肺機能以外は全てにおいてワールドクラスの素質。

114 ::2006/11/01(水) 23:37:37 ID:osSszs74
普通に考えて中村だと思うな。日本人選手の中では別格でしょう

115 :斧ちんちん:2006/11/02(木) 00:05:12 ID:f7xCB0JF
今ならワシントンか?歴代ならピクシだな。
日本人で一番うまいのは・・・茂原か?犯罪者のくせに凄い精神力だ

116 :ABAB:2006/11/02(木) 00:25:40 ID:oTTHiv52
悪いが、久保は巧いタイプじゃないだろ。
いわゆる、巧い選手はファーストタッチが他の選手と明らかに違う。
久保は、いちかばちかのダイレクトシュートに頼る面があるし、巧いとはいえない。むしろ、一発屋系FW。
巧いFWは、ワシントンみたいな、常にファーストタッチが正確で、ワントラップで正確なシュートに持ち込める選手。


117 :-:2006/11/02(木) 00:31:44 ID:Md5sPGhr
久保のトラップが上手いなんていってるやつは絶対試合見てない。

118 :23:2006/11/02(木) 00:45:18 ID:mSHTUNoB
>>116 >>117
同意。久保は裏に抜けて何ぼ、クロスにあわせて何ぼ。
アクロバティックな体の使い方が出来ればうまいわけでもない。
トラップに関しては胸だけはうまいかもね。
足はむしろ…


119 ::2006/11/02(木) 00:59:25 ID:bkhON8db
トラップは大事だよな
ラウールなんかそれが取り柄だからな
Jの外国人FW見てても思う。
日本で一番はワシントン

120 ::2006/11/02(木) 23:06:39 ID:BVnR4wll
ワシントンは有り得ない。闘莉王か、遠藤か、ウェズレイのうち@人

121 :名無しさん:2006/11/02(木) 23:09:11 ID:stHFf0bu
日本には誰もいません。結局セルティクも軽んじられて、
他のチームがここで本気になってきただけ。中村って昨日
試合に出てたの?


122 :1:2006/11/02(木) 23:09:46 ID:R7zbn3GH
玉田だな。ドリブルにおいてあれだけテクあるのは玉田だけ

123 :_:2006/11/02(木) 23:17:43 ID:+mKS6q47
今は中村でしょ。

124 ::2006/11/02(木) 23:20:32 ID:ECIi3t7u
二宮清純

125 :_:2006/11/02(木) 23:28:40 ID:lF69bG0n
キレキレの頃の前園だと思うな

126 :オレンジ:2006/11/02(木) 23:55:11 ID:K4o6U1X9
地味だけど、小林慶行はかなり巧い。

127 : :2006/11/03(金) 01:08:54 ID:5v6jrx1k
>>121
マーカー引き連れてたよ
仲間もびっくりしてパス出せなかった、代表を思い出すな
エースの悲しい宿命

128 :南葛:2006/11/03(金) 01:38:11 ID:qHk927E+
大空翼が一番

129 ::2006/11/03(金) 23:26:40 ID:36HdYkP8
新庄剛志

130 ::2006/11/03(金) 23:34:59 ID:KItoRft4
>>124
さすがにそれは無いでしょ
あいつ好不調の波激しいし
過大評価じゃない?

131 :屋良:2006/11/04(土) 03:11:41 ID:+1IqGxbD
日本で一番うまい選手…?




そうだね、パッションだね♪あーいあーい、あぁーい♪日本代表エブリバディパッション♪

132 :ヌッポリ:2006/11/04(土) 03:34:34 ID:eKVmPCqQ
田中カツオ

133 :   :2006/11/04(土) 03:36:44 ID:Hqt3EaqH
http://www.kissnet.ne.jp/usr/shinji/petit.cgi

頑張れ伸二!レッズに光を!代表に光を!!


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:38:29 ID:N6zbMTE6
じゃあもうラモスでいいよ。

ニホンジンナラオチャヅケヤロ!

135 :サカツク:2006/11/04(土) 06:00:39 ID:ymSsdCS7
河本鬼茂

136 :お前ら間違いなくサッカー歴短いニワカだろ?:2006/11/04(土) 09:49:14 ID:9PmU2kkJ
相変わらずだなニワカは(笑)サッカーがうまいって意味は、シュート、パス、フリーラン、状況判断、守備等、全てにおいて平均以上の技術が有る選手なんだよボケ。テクニックがあるからとか、点を取るからじゃねーんだよニワカ!海外ならジェラード、Jなら福西、藤田。

137 ::2006/11/04(土) 11:25:24 ID:rfrjCAcu
なんかよくわかんねーけど、俺だろw

138 :お前:2006/11/04(土) 11:32:03 ID:+1IqGxbD
↑つまらんよ。

139 :.:2006/11/04(土) 12:05:39 ID:jAzVhq+A
>>135
21才で神になりました

140 ::2006/11/04(土) 14:21:56 ID:O1s1i3nb
小野伸二

141 :.:2006/11/04(土) 17:39:19 ID:+OUQhTeQ
中村俊輔

142 :-:2006/11/04(土) 20:31:58 ID:xLWwaXto
小野伸二。

143 :.:2006/11/05(日) 12:16:24 ID:3VHOI1f/
中村俊輔。

144 ::2006/11/05(日) 12:26:51 ID:hzfIqa94
中村伸二

145 :::2006/11/05(日) 12:30:13 ID:hzfIqa94
小野俊輔

146 :_:2006/11/05(日) 12:44:20 ID:IOoZpwoP
翼に決まってるじゃん。

147 :.:2006/11/05(日) 13:01:25 ID:jim144F/
小野伸二

148 :_:2006/11/05(日) 13:29:06 ID:cN0wW43a
ノ|ヽ里予イ言義

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:49:08 ID:9D+HXUdM
どう考えても奥寺。実績が違う。

150 :ズ:2006/11/05(日) 19:21:35 ID:9aoZKz/h
結局、ニューヨークコスモスとして来た時のペレの
フリーキックが日本で一番じゃないか?

151 :_:2006/11/06(月) 01:00:08 ID:MQX6+vUa
全盛期の前園

152 ::2006/11/08(水) 18:02:59 ID:RqHhd95v
格好ばっかで別にたいしたことないカズ
スピードだけですぐこけてテクもない玉田
フィジカルなさすぎる田中 etc.

と違って、
テク・スピード・フィジカル兼ねそろえてて
実際世界の強豪選手相手に実用性が高い大久保のドリブルは神。
パスも得点力も攻撃的な姿勢も他の日本人と何もかも一味違う最強FW大久保嘉人。

153 :斧ちんちん:2006/11/11(土) 02:16:19 ID:RvI3E+Xv
伝説のSGGK 南雄太

154 : :2006/11/11(土) 02:22:17 ID:E0XeGtec
高校卒業までの能力に限定すれば柳沢は相当凄かったけどね・・・
あのころは本物のFWだったよ、決定力が売りだったしね・・あのころは・・・w


155 :.:2006/11/11(土) 02:24:42 ID:3F0PGItp
中学までに限定すれば森本

156 :-:2006/11/11(土) 02:29:21 ID:m1c097HP
磯貝は性格もプレーも独特だった

157 : :2006/11/11(土) 02:30:57 ID:E0XeGtec
磯貝は、走らないからな。。。
誰とは言わないが某ライオン頭と被る。

158 : :2006/11/11(土) 02:32:16 ID:E0XeGtec
今でこそ、走らないという言葉は運動量が少ない、足りないって意味だが
磯貝の場合は本当に走らなかったからなw

159 :-:2006/11/11(土) 02:44:00 ID:m1c097HP
>>157 磯貝はパスが凄くなかった? ライオンヘッドよりデラペニャと被るんだけどw

160 : :2006/11/11(土) 02:59:37 ID:E0XeGtec
>>159
デラペーニャはボランチ

161 : :2006/11/11(土) 11:30:06 ID:GavfFDIc
うまくなくてもフィジカルで秀でたものを持ってるやつを見たい。
本田・ブタモリシには超期待してる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:56:13 ID:XS23sZsF
>>160
昔はトップ下じゃないか

163 :::2006/11/12(日) 05:46:50 ID:i57IQjpw
>>160>>162トップ下とボランチの定義とセントラルミッドフィールダーについて説明してくれ

164 : :2006/11/17(金) 17:29:47 ID:CkONEbaB
一番うまいのは中村俊輔
違ったうまさで稲本潤一

165 :お前らニワカ過ぎなんだよ:2006/11/22(水) 12:03:20 ID:d1VWhzjv
今週号のダイジェストに載ってたな。ピクシー「 サッカー知能指数が高い選手が日本に少ない」って。 高い選手は 藤田俊哉あたりか だって。やっぱりな。数字や目の前の結果で選手を評価するマスコミやニワカには理解できないだろうなw

166 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/11/22(水) 13:10:42 ID:hIoRAJfA
要は勝利に最も貢献できる選手は誰かってことだろ?
GKなら川口、DFなら闘莉王、MFなら遠藤、FWなら大黒。
総合で大黒ですね。

167 :a:2006/11/22(水) 15:02:07 ID:3TwCAhQ5
マジレスすると兵藤

168 :_:2006/11/24(金) 03:18:40 ID:NFwv5R1s
>>121
赤っ恥かいたな。反論があるならしろや。
どだいバカだけが取り得のお前は今後もっと大失敗するな。

169 : :2006/11/24(金) 03:29:03 ID:0Ug7ObCn
>>159ロナウドがデラペーニャからのパスが一番凄かったって言ってて
ヒデやピクシーともプレーした森山が磯貝のパスが一番凄かったって言ってたな

170 :.:2006/11/24(金) 03:30:06 ID:Dqr02E2f
>>165
確かに藤田はオランダでアジア人最多ゴールで歴史に名を残したよな

171 :_:2006/11/24(金) 04:03:36 ID:87f/c7Bi
全盛期の前園

172 ::2006/11/24(金) 07:35:38 ID:BjEtwo8P
福西
どこでもできる。
しかもどこやっても高水準。
中でも体の使い方、好手の動くタイミング、
ヘディングが日本人の中ではずば抜けている。
たまに異次元プレイもでるし。
これまで何度も日本人ばなれしたプレイをみている。
唯一並なのがミドルシュート精度かな?

173 ::2006/11/24(金) 08:39:24 ID:SdLtRnfX
GK…川口
DF…闘莉王か山口
MF…遠藤
FW…高原か佐藤寿

総合では遠藤かな?
高原もいい

174 :フィジカル馬鹿:2006/11/24(金) 09:00:24 ID:+R5gDhH1
>>161
中田英、師匠

175 :川渕:2006/11/24(金) 09:01:30 ID:6xVzkF7d
GK川口、DF秋田、MF遠藤、FW久保。

176 : :2006/11/24(金) 15:18:57 ID:Gvw8l0fC
調子がいい時の中村か、
全盛期の中田か、
欧州遠征の頃の久保。
全て条件付きなのがつらい。

177 : :2006/11/24(金) 23:07:51 ID:lRbqcjWi
>>165
ジュビロサポではないが
藤田は決して身体能力は高くないが、戦術眼やオフザボールの動きは相当なもの
サッカーでの頭が良いという意味では藤田だな
名波も中田の身勝手な飛び出しで出来たスペースをよく埋めてたな
視野が広い良いバランサーだよ。 もう5年くらい若ければドイツでも戦えたが
遠藤は判断が少し遅い気もするが、スペースを見つけてそこに正確なパスを出せるという意味では上手い
ボール扱いという意味では小野が一番で次に俊輔




178 : :2006/11/28(火) 21:47:02 ID:MV14oSMM
正解は巻 プッ

179 ::2006/11/28(火) 21:58:02 ID:LMlzWQTC
技術的なうまさだったら俊輔か小野だろ トータル的に機能する選手かは別として。これ系の選手がハマった時は最高!コレがサッカーの魅力、醍醐味だと感じる

180 :ジーコ:2006/11/28(火) 22:11:00 ID:pZczRZl6
GK 川口
CB 中澤か松田
SB 加地 左は?
DH 稲本
OH 中田英
CF 久保


前世紀ん時の成績を見る限り…

181 :名無し:2006/11/28(火) 22:20:46 ID:UbHyGraB
闘莉王だな。今は彼無しの代表は考えられない。

182 :_:2006/11/28(火) 22:35:54 ID:bLie8wVP
↑そこまで言い切ってよいものでしょうか?

183 :_:2006/11/28(火) 23:41:51 ID:pueYGYUi
得点力日本ナンバーワンの高原

184 :_:2006/11/28(火) 23:49:54 ID:LVdeNXhJ
いい

185 :代打名無し@実況は実況板で :2006/11/28(火) 23:50:26 ID:MwumhQoW
大黒

186 :_:2006/11/29(水) 00:12:33 ID:+X00M0dP
マジで、セルジオ

187 :_:2006/11/29(水) 00:14:51 ID:VlYhUkpR
風間八宏これガチ

188 ::2006/11/29(水) 00:25:32 ID:aEACtDk3
三都主&闘莉王だろ。ブラジル落ちこぼれジャパン

189 :ね(ry:2006/11/29(水) 03:59:38 ID:W2NFTEWI
今でなくて悪いが
2000年の名波

190 ::2006/11/29(水) 05:08:13 ID:/AVD5Nby
ただ単にテクニック、だけではなく
サッカーが上手い選手と言うなら
テクニックのほかに、フィジカル、スピード、スタミナ等の身体能力も考慮し、
総合的に判断をしないといけない

191 : :2006/11/29(水) 05:54:27 ID:5UPHTXAf
乾。

192 : :2006/11/29(水) 11:00:59 ID:53NimVgv
うん。乾。

193 :_:2006/12/13(水) 08:46:11 ID:vX/45txC
総合なら全盛期の中田

194 ::2006/12/13(水) 09:11:47 ID:OcKioc7d
文句無しで中村俊輔

195 :.:2006/12/13(水) 17:03:16 ID:QoUTEfUk
上手いのは俊輔、小野じゃない?

196 ::2006/12/13(水) 17:09:38 ID:AzFzz0un
小野は上手いけど部活しか経験なかったせいか対人プレーや実践的なプレーが弱いよね
俊輔にもそんな傾向がある。茸はFKで帳消しにしてるけど。


197 ::2006/12/13(水) 17:26:48 ID:6NFVlKxh
>>187
風間本人乙

198 ::2006/12/19(火) 21:35:26 ID:9xdF7eNV
DFなら松田。

199 :  :2007/01/01(月) 01:28:27 ID:9MJ+ygpJ0
単に上手さ、でいったらノボリが言うように礒貝が一番だろ。
小野より左右両足を使える礒貝の方が上だとバーサスで言ってたぞ。

200 :ナス:2007/01/01(月) 02:05:54 ID:Vs3BBMWH0
本田けいすけじゃない?ナルシストっぽいけど実力は確か。

201 : :2007/01/01(月) 02:26:38 ID:H3qNFSJKO
>>199パスだけなら磯貝が一番ってたまに聞くけどJ一年目で怪我する前は凄かったらしいね

202 ::2007/01/01(月) 03:37:37 ID:zUYd8En/O
ワンチョぺかJにいるブラジル人。
日本人でないのは確かだな

203 : :2007/01/01(月) 03:54:22 ID:Cqp/DC9r0
>>196
いや、そういうのに部活とかクラブチームとかあんまり関係無いって

それにこの頃ってまだ部活>クラブといっても過言では無い時代だし
(ちょうど逆になるくらいの時期)
育成もクラブはそこまで優れて無かったんじゃないかな

204 ::2007/01/01(月) 04:11:14 ID:kUhXTuqx0
中田英




でないことは確か

205 ::2007/01/01(月) 05:06:34 ID:cabpbu85O
DFならヘナギサワビッチ

206 :!:2007/01/01(月) 06:12:56 ID:DFLuoREXO
セルジオ越後

207 :c:2007/01/01(月) 11:47:17 ID:CNIMs84QO
マジレスでナンバーワンMFは中村俊輔しかいないだろ
巧すぎる
しかも努力家

208 ::2007/01/01(月) 12:40:39 ID:WHckt5m/O

能力だけで言うと小野だが、さらにセンス+相性も含めて考えると、中田英と遠藤かな。この2人凄いと思う。

209 : :2007/01/01(月) 18:05:51 ID:9Mp5tdr80
コンディションが普通なら小野。
トータルで見ると今なら遠藤かもしれない。

小野は怪我がな・・・。

210 :_:2007/01/01(月) 19:45:57 ID:CWBRaWAA0
http://www.youtube.com/watch?v=2xxZ5vpiAx4
やっぱ彼でしょ。

211 :.:2007/01/01(月) 19:51:42 ID:vfEvFxRS0
俊輔と小野。

212 :_:2007/01/01(月) 22:56:06 ID:EmaBLcoW0
\(^o^)/ 中村 \(^o^)/

対ベンフィカ
http://www.youtube.com/watch?v=SUiXzcq6tEM
http://www.youtube.com/watch?v=kbVEIh9XiPE
対ダンディーU
http://www.youtube.com/watch?v=-RA03Oxs4WE
対キルマーノック
http://www.youtube.com/watch?v=RgOBTsZtddo
対マザーウェル
http://www.youtube.com/watch?v=1auktvxJVsk

http://www.youtube.com/watch?v=56bamYOIj1Y
http://www.youtube.com/watch?v=bviFwHBfJdI

213 ::2007/01/01(月) 23:00:09 ID:noL7X6T4O
普通にカズでしょ

214 ::2007/01/02(火) 00:07:33 ID:bmUviF9HO
>>213
サッカーが一番好きなのはカズかもな

215 : :2007/01/03(水) 18:57:51 ID:Sz54DSqL0
本山だと思う

216 ::2007/01/03(水) 18:59:53 ID:CMHkmfOs0
試合なら中村の止まっときに蹴る左足

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)