2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006W杯日本代表+オシムで完璧だった!!

1 ::2006/10/14(土) 15:00:29 ID:0mX1M2nf
そう思いません?

2 : :2006/10/14(土) 15:01:03 ID:GZfSqHH3
思いません

3 :_:2006/10/14(土) 15:03:16 ID:d1KllmP8
どのみち1勝もできずに敗退ですな
けっこーきつめのグループだったのかもね
ジーコはやっちまったけど

4 :_:2006/10/14(土) 15:29:33 ID:gjjjjBxU
>>1
それだと3試合ともスタメンが巻でした・・・・・

5 :久保は残念だった。:2006/10/14(土) 17:37:17 ID:BgvyolnP
巻は上手くないんだけど
結果的にはどのFWを使っても同じ0点だったんだよな。

んなら・・・、って話をしていいのであれば
玉田巻のコンビだったらどうなったのかを見たかった。

6 :     :2006/10/14(土) 17:39:36 ID:xVuCRDvU
玉田柳沢コンビがいいと思ってたのに

7 :_:2006/10/14(土) 17:46:44 ID:gjjjjBxU
>>5
オシムだったらあの時の玉田は選ばれたかな?

8 : :2006/10/14(土) 17:59:01 ID:BgvyolnP
>>7
どうだろ、成績重視だと選ばれてなかっただろうけど
FWに入っても2列目に入ってもプレーできるってことでは
有効だったんじゃないかと思う。
本番に向けてシュートも積極的に打っていたから。
徐々に周りと連動して動くようになってきてたから
使ってみても面白かったんじゃないかな。

までも、スタメン候補はやっぱ柳だったかもね。

9 :  :2006/10/14(土) 18:01:15 ID:gMA8M95i
>>7
ジーコじゃなきゃありえなかっただろうな
玉田選出時のこの板の荒れっぷりったらなかった
そしてその玉田だけが結果を出した

10 :_:2006/10/14(土) 18:02:49 ID:Q+SeCawJ
まぁワールドカップで玉田が得点した事でノーゴールちゃら。
他のFWは最悪だったぶん良かったと思う。でももう終わり玉田は

11 : :2006/10/14(土) 18:45:04 ID:tnhuU+sR
オシムなら高原も玉田も選ばれていない。

予想スタメン

  巻  佐藤寿
三都主 松井  加地
  稲本 阿部
 中澤 松田 坪井
    川口

不調だった中村はサブ
オーストラリアには勝利

12 : :2006/10/14(土) 19:01:07 ID:6QeFstKZ
メンバー選考だけジーコで使うのはオシムで良い。

13 : :2006/10/14(土) 21:35:00 ID:h9v12KJe
あと、達也。ま、怪我でいなかったんだけど。
柳と達也が、それと評価されてた大久保。
ここらはオシムでも好んで使われてたんじゃないかな。

玉田はその次だったと思う。
でも、今を見てると玉田、大久保みたいな
アジリティのある選手をWG⇔OHの位置で
使って欲しいと思うな。

14 : :2006/10/15(日) 17:01:55 ID:0BMt2pZO
松井のトップ下はむずかしい

15 : :2006/10/20(金) 17:42:25 ID:SIrqhbiF
西澤 大久保    
 村井 中村 加地
   ○○ ○○
田中 闘莉王 ○○
     川口

田中は好きだったから入れるでしょ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:33:30 ID:QPkaL2eA
>>3
オージーは強いとは思ってたけど、まさかイタリア相手にあそこまでやるチームとはね・・
今思えば、日本の組がアジア勢の中で一番厳しかったよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:37:24 ID:QPkaL2eA
オシムは松井、久保、鈴木を除けばジーコはベストメンバーを連れて行ったと話してたよ
ということは、大黒→久保 玉田→鈴木かな。松井は誰と入れ替えかわからない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:38:57 ID:QPkaL2eA
>>11
高原は日本最高の選手の一人にオシムが選んでたから、
外しはしないと思う。後は鈴木と久保が入るから、玉田と大黒が外されたと思う。

19 : :2006/10/21(土) 00:13:11 ID:tY6J09GS
高原は使ってみて
どっちにしろ駄目だったろうな

20 ::2006/10/21(土) 00:16:17 ID:un40tzC9
せめてあと4年早く監督してもらいたかったですね

21 :-:2006/10/21(土) 00:18:45 ID:n9ZrUELH
オシムは改革的になのがいいんだよきっと

22 : :2006/10/21(土) 11:27:31 ID:NqUjqlph
巻と高原のツートップ
中村は風邪引いた時点でベンチ外
後はサントス、遠藤、松井かな
中田はオシムの悪口をマスコミに言いまくって
自分から代表外れる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:15:17 ID:wFi/Tpet
オシムなら多分久保と高原でいったんじゃないかと。
ブラジル戦は師匠

24 :アナルオシメ:2006/10/21(土) 13:22:09 ID:9e7k9LT2
お前ら、今の代表選考を見て学習しろよ。
ブリーダーが監督だったら、犬小屋から選ぶから、結局、今と同じメンツなんだよ。

今の日本代表と、今の2006年代表で、平均年齢、下がってないんだぞ。

25 : :2006/10/21(土) 13:22:58 ID:gzGakq7Q
つうか、オシムはあの面子を選ばない

26 : :2006/10/21(土) 13:26:49 ID:opBB7jDD
>>22
でも中田はしぶしぶ戻ってくるw
もちろんスタメンの席はジーコのようにはないけど

27 :rw:2006/10/21(土) 17:28:22 ID:eBqe+eHq
>>16
だな。
敗退したクロアチアは、ワールドカップあとの試合でイタリアとイングランドを
ともに2−0で完封勝ちしてるしね。日本も3位のドイツと引き分けてたし


28 ::2006/10/22(日) 23:45:18 ID:IAWeiYSG
オシム+2006だったら、クロアチアの2ちゃんが悲観論で埋め尽くされてたな
オマーンマチャラ+スカウティング担当に岡ちゃんがついたみたいなもんだからな
勝てたかは全くわからんけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)