2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄金世代って過大評価されてねえか?

1 :小野:2006/10/14(土) 08:21:54 ID:YrlmXLG6
 

2 ::2006/10/14(土) 08:25:09 ID:w9NxqcRq
されてねえから

終了

3 :,:2006/10/14(土) 08:30:22 ID:3CAnRYFU
  高原  播戸

 小野    小笠原

  遠藤  稲本

新井場      加地
  中蛸  坪井

    曽ヶ端


4 : :2006/10/14(土) 08:42:04 ID:T1kq0oWO
トルシエでなくアジアユースのままワールドユースも清雲が監督だったら
と思うと寒気がする。 日本サッカーの歴史が変わってたかも

5 :_:2006/10/14(土) 09:01:42 ID:fbj7tRqj
されてない。昔はたしかに最強レベル
上手く育たなかっただけ。

6 :_:2006/10/14(土) 09:08:25 ID:fF5aaw4C
本山って黄金世代か?
一番期待してたんだけど

7 :.:2006/10/14(土) 09:10:23 ID:G2uMS0ly
ワールドユースの主力 

8 :    :2006/10/14(土) 09:13:55 ID:/3boIIwP
まあ鹿島にタレントが多かったのも
痛かった

9 ::2006/10/14(土) 09:47:42 ID:qU+PfPfW
ワールドユース準優勝なんて、この先あり得ない快挙です

10 :.:2006/10/14(土) 09:51:09 ID:+H/kVVmU
過大評価されてる世代だとは思うが、日本に育成環境が整ってなかったあの時期に、これだけ多くの選手が育ったのは奇跡に近いかもな。

11 : :2006/10/14(土) 09:54:30 ID:7MsIi3Fa
世界的に見れば過大評価
日本的に見れば過去最高の世代

12 : :2006/10/14(土) 09:55:21 ID:4tfkRRVC
Wユースは純粋に評価できる 偉業
ただここ4年間、小野小笠原稲本は日本代表の負債にまで成り下がったのも事実

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:59:12 ID:Szmn/mHh
ワールドユース準優勝
シドニーオリンピックベスト8
アジアカップ2000、2004優勝
コンフェデ2001準優勝
2002ワールドカップベスト16
コンフェデ2005でGL敗退も、ギリシャに圧倒的な勝利&ブラジルに引き分け
2006ワールドカップ最終予選を12戦11勝1敗で通過
2006ワールドカップで残り8分のところまでGL突破を掴んでいた

他にも、チェコに勝利、ブラジルに二度引き分け、イングランドに引き分け、イタリアに引き分け

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:00:54 ID:Szmn/mHh
もうこれほどの世代は今後10年現れないよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:09:27 ID:Szmn/mHh
対する谷間の世代

ワールドユースグループリーグ敗退
アテネオリンピックグループリーグ敗退

今後の予定
アジアカップ2007ベスト8
2010ワールドカップの最終予選を何とか通過するも、W杯本選のGLで3連敗

16 :   :2006/10/14(土) 10:14:29 ID:A/olG5C2
播戸は黄金世代ww

17 ::2006/10/14(土) 10:19:17 ID:qU+PfPfW
今後40年は現れません

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:21:16 ID:xfsbygBQ
何を持って過大評価って言うんだよw
過去最高の世代だったのは間違いないだろ
外見て贅沢になってるからアレなだけ
凄い奴らだったよ 最後のW杯以外はなw

19 ::2006/10/14(土) 10:21:44 ID:qU+PfPfW
南アフリカ大会に出られると思ってるバカがまだいるんだ

20 : :2006/10/14(土) 10:26:28 ID:lq0weOlU
    釜本 カズ
    中田 中村
    稲本 小野
奥寺 中浩 井原 XXX
      川口

釜本 五輪得点王 日本代表最多得点
カズ. AFC最優秀選手 Aマッチ最多得点
中田 AFC最優秀選手 セリエA優勝 海外で8年 WC3大会主力
中村 スコット優勝 CL初得点 日本代表中盤最多得点
小野 AFC最優秀選手 UEFAカップ優勝 18歳でWC
稲本 インタートト杯優勝 決勝でハットトリック WCで唯一の2得点
奥寺 チャンピオンズカップ準優勝
中浩 日本人初のCBとして海外でポジション獲得
井原 AFC最優秀選手 日本代表最多出場
川口 アジア杯優勝2回 WC3大会連続選出2大会出場

海外での実績と代表での実績の両方を加味して歴代最高の選手を選考すると
フィールドプレイヤーの半分を締めてもおかしくない。異論はあるだろうけど
他の選手を選んでも「世代」で言うなら最多選出になるのは間違いないと思う。

21 : :2006/10/14(土) 10:27:26 ID:ffI9HzUP
>>15
谷間世代が2009年のW杯アジア最終予選で使われてるとは思えない
可能性があるのは松井ぐらいか

22 ::2006/10/14(土) 10:30:00 ID:Ipl1ySJn
  /  ̄   \
 /          ヽ
 |   ! l│l│| l 川 }
 |   | /  \ l |
  |  |   _¨_  |ゝ
 丶  !   ‘ー''  ノ     小野や小笠原なんて目じゃないね
  丶; \. _ /
  /:/,,◇:::: ┬:::☆ヽ
  |::||::: Panasonic::|:|  
  |::||:::  ::: 7::: :::|:| 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:30:11 ID:Szmn/mHh
>>19
普通に50%〜70%くらいの可能性はあるよ。負けといてなんだが、サウジが今後あのあり様ならば
4枠の内、オージーが確実に1枠、残りの3枠をイラン、日本、韓国で分け合う感じになるな
カタールやバーレーンも怖いが、まだW杯に出場する力は無いと思われ

24 : :2006/10/14(土) 10:38:46 ID:3A/eWdQ5
サウジはメンバー落としてただろ

25 : :2006/10/14(土) 10:38:50 ID:ffI9HzUP
オージーを過大評価しすぎだな
オージーはまだアジア予選を一度も戦った事がない
実力は誰もが認めるが未知数な部分が多すぎる
アジア予選ってのはそんな甘いもんじゃない
気候やピッチ条件、劣悪なコンディション、レベルの低い審判

正直、アジアで順当なのは日本、韓国、イラン、サウジ、オージーの4カ国だが
どうなるかはわからない

26 : :2006/10/14(土) 10:39:51 ID:ffI9HzUP
4じゃなくて5カ国だったな

27 : :2006/10/14(土) 10:42:37 ID:3A/eWdQ5
ピッチなんかはある程度順応してるだろ
アジア杯予選で

28 : :2006/10/14(土) 10:43:09 ID:7MsIi3Fa
アジア予選どころか長丁場の予選なんて戦ったことないんじゃない?
オージーは。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:59:56 ID:Szmn/mHh
>>24
にしたって酷かったよアレは。

30 : :2006/10/14(土) 11:01:04 ID:3A/eWdQ5
ひどかったチームに負けたのはどの国だよ

31 :.:2006/10/14(土) 11:04:40 ID:0XkKpd4Q
>>23
サウジが今後あのあり様ならばって・・・
日本が今後もあのあり様ならば・・・とは思わんわけね

そんなしょうもない仮定の話はよせ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:32:25 ID:Szmn/mHh
>>30
まぁそうなんだけども。
>>31
悪かった。でも日本が今後この有り様とは思いたくないわ・・

33 :_:2006/10/14(土) 11:34:00 ID:pGuMfYSX
才能があったのは確か。努力が足りなかった

34 : :2006/10/14(土) 11:44:29 ID:yoaJ3dA4
才能が有り努力をしたが怪我もした。

35 : :2006/10/14(土) 11:48:22 ID:Uqh8bKYB
小野は超過大評価&超早熟だった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:49:54 ID:Szmn/mHh
才能はあったが、精神面がダメダメだった

>>35
でも小野はフェイエでレギュラーとしてやってたじゃん

37 :7:2006/10/14(土) 16:49:14 ID:0626xB7A



38 ::2006/10/14(土) 17:00:44 ID:FHQnbROr
国際経験が足りないってよくいうけどこいつらの場合悪い例だな。勘違いしちゃったね。もしくは成長しなかったか。レベルの高い所でやらんとダメだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:36:38 ID:Szmn/mHh
勘違いじゃなくて一部を除いて成長しなかったんだよなぁ。
20代前半頃までは確かに世界相手に戦えてたんだけど・・・。


http://www.youtube.com/watch?v=1tE7Vm3tXsA
なんかこの頃のほうが強い気がしてきた。
こんなボール運びって今の代表で出来るの?

40 : :2006/10/14(土) 18:43:51 ID:C7k/CnLu
それ南アのDFのポジショニングがあほすぎるだろ

41 :_:2006/10/14(土) 18:46:27 ID:fbj7tRqj
>>39
強い気が、じゃなくて・・・間違いなくその時期が日本が最強だったときだよ。
西沢、高原の超絶決定力に名波の完璧なゲームメイクと中村の高いレベルの個人技。
さらには森島の絶妙のポジショニング。
滅茶苦茶噛み合ってた。

42 : :2006/10/14(土) 18:47:39 ID:V48cB4IN
>>39
強い気がしてきたってあーたw
シドニー五輪代表は過去最強の代表
当時もA代表より余裕で強いって言われてた
今の代表なんかと比べるなんてお門違いもいいとこ

43 :41:2006/10/14(土) 18:47:40 ID:fbj7tRqj
>>39
ごめん、勘違い。アジアカップだと思ってたw

44 : :2006/10/14(土) 18:50:56 ID:Qfxwx/qq
2005以降のジーコジャパンって黄金世代レギュラーだったか?
その世代の+1~2が主力だったな。
ジーコは黄金世代を切ったし

45 : :2006/10/14(土) 18:54:11 ID:6GV0sOtH
本当の黄金世代は1976組だっつーの

46 :.:2006/10/14(土) 18:55:05 ID:prGV4HWv
ユース準優勝は審判のせいで負けてしまった。
黄金世代でチームを組んでいたらドイツWC、優勝できていたのに・・・

47 :.:2006/10/14(土) 18:57:02 ID:prGV4HWv
ドイツは病弱創価に邪魔されて10対12での戦いになった。
アフリカではオシムのバカが呼ばない。
黄金世代はもっとも不幸な世代かもしれない・・・

48 ::2006/10/14(土) 18:59:09 ID:FHQnbROr
>>46 本気か?

49 : :2006/10/14(土) 19:00:49 ID:OdKdhqzV
>>47
中村が病弱で
10対11
中田が相手にパスするから
9対12
小野が入って
8対13

50 :ぷるぷる祭りじゃーーーーーーー:2006/10/14(土) 19:00:58 ID:b1zt6/4a
黄金世代wwwwwwwwwwwwwww

どこが黄金なんですか?wwwwwwww

おしっこの世代ですかぁwwwwwwwwwww

51 :ぷるぷる祭りじゃーーーーーーー:2006/10/14(土) 19:02:10 ID:b1zt6/4a
あの程度の技術で黄金とかいってたら南米とか欧州の笑いものですよぉwwwwwww

52 :ぷるぷる祭りじゃーーーーーーー:2006/10/14(土) 19:04:19 ID:b1zt6/4a
コッツア>>>>>>>>>>>>モザルト>>>>超えられない壁>>>中村

トッティー>>>>>>超えられない壁>>>>>>>中田



53 :.:2006/10/14(土) 19:09:26 ID:RaGXiwJV
コッツアとモザは逆

54 :_:2006/10/14(土) 19:15:43 ID:MxinzM3+
>>47
層化って誰?

55 : :2006/10/14(土) 19:21:56 ID:h5igNclC
ぶっちゃけていうと、名波、森島、中田、伊東らの世代のレベルに黄金世代到達できてねーのがな。
ここと次のアテネ世代ってのは運悪く戦術戦術の個々のプレー育成には最悪の育成暗黒時代
だったのもあるだろうな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:30:38 ID:Szmn/mHh
レバノンのアジアカップといえばこのシュートだな。
名波が怪我で劣化したのが悔やまれる。
http://www.youtube.com/watch?v=DMaBc5A_BMo

57 :inamotu:2006/10/14(土) 19:34:36 ID:gKjs9S1r
小野が決勝もでてりゃあ優勝もあったかもな。
あの頃の小野は精神的にも技術的にも秀でてたからなぁ。


58 :___:2006/10/14(土) 19:36:42 ID:gztA0I7q
>>55
ごめん、コーラ噴いたw

59 : :2006/10/14(土) 19:45:21 ID:qWZU6dqS
黄金世代に中田、中村らが加わって化学反応が起き生まれたシドニー世代

60 :_:2006/10/14(土) 19:47:12 ID:45mwhhZc
>>52
中村と中田は黄金世代じゃねぇよwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:57:48 ID:2X2Hu67q
>>39
この頃の中田さんは凄かったね・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:25:47 ID:Szmn/mHh
>>61
まぁこの頃にはもう中田も劣化し始めてたんだけどな。
このパスが中田最後のキラーパスだった。

中田が劣化して、名波が怪我をしてから、
日本サッカーは何かが狂い始めた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:27:21 ID:I3tRxMcV
オンゴン世代総スターシステムだからいまさら

64 :_:2006/10/14(土) 20:34:42 ID:5mnOx3Fg
また新黄金世代とか言われてるね、U-17。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:38:58 ID:2X2Hu67q
>>62
ドイツとの試合で大黒に決定的なパス出してるじゃんw
それにその後狂ってたのにW杯で結果出すって逆にすげーな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:39:31 ID:I3tRxMcV
オンゴン世代になってるけどまぁいいか

67 :.:2006/10/14(土) 21:02:54 ID:+H/kVVmU
史上最強といってもまだプロ化して十数年…
“現時点では”史上最強ってだけだろ…

68 :ぷるぷる祭りじゃーーーーーーー:2006/10/14(土) 22:13:52 ID:b1zt6/4a
ワキワキ              ワキ                  ,ヘ
    ., --、   i´!⌒!l  r:,=i                  /ヽ /  ∨
   .|l⌒l l   | ゙ー=':| |. L._」 ))           l\/  `′
  .i´|.ー‐' |   |    |. !   l     ワキワキ   _|
  |"'|.   l  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;      \   もうムラムラしすぎて
  i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //       >   この手が勝手に
  │ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))    ∠__   チンコを握り始めたんだよ!
  |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7          / 
  \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/          /_
    /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../  ワキ           |  ,、
                                l/ ヽ   ,ヘ
                                    \/ ヽ/



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:17:53 ID:Szmn/mHh
>>65
全盛期の中田に比べれば大したことないよ
あくまで総合的に見て、だけど

70 :a:2006/10/14(土) 22:23:01 ID:Szmn/mHh
>>67
何度も言うが、この世代は20前後くらいまでは世界と遜色なく戦っていた。
その後何故伸びなかったのかをこれから考える必要がある。

71 : :2006/10/14(土) 23:51:09 ID:kGcXECKd
才能は凄いけど、性格的に適当な奴が多かった印象がある
カズみたいな求道師はいなかったな

72 :  :2006/10/14(土) 23:58:00 ID:95tyccid
フィジカルの差と国内リーグのレベルの差だろ

73 : :2006/10/14(土) 23:58:14 ID:WihsNKx8
歴代最低のジーコと歴代最強の黄金世代

相殺されて平凡な感じに終わった

74 : :2006/10/14(土) 23:59:50 ID:OXvLonWA
俊介ナイス!
奴の勇姿はどのてれびでみれんの?
なんch?

75 ::2006/10/15(日) 15:49:21 ID:wv9nZhDu
http://bando.lirionet.jp/picture/20060929_10.htm

代表で札幌に来たときかな。
豪華メンバーやな〜。
伸二、浩二、イナ、ソガ。
黄金世代です!!


76 : :2006/10/15(日) 16:25:03 ID:/LuOnnR4
>>75
小野と稲本のファッションが被ってる件

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:32:53 ID:bg/MwOvN
>>71
"普通の若者"が多すぎたのかも。精神的に幼かったのかもしれない。
トルシエの言っていた様に。

78 :名無し:2006/10/15(日) 17:23:05 ID:FxCo/1Wu
>>75
ンガwww

79 ::2006/10/15(日) 17:36:34 ID:lmqdFRNT
★埼玉新聞の編集委員、女性殴り逮捕…仕事上のトラブル

 埼玉県警大宮署は14日、埼玉県日高市原宿、埼玉新聞社編集委員
河野正容疑者(46)を傷害の現行犯で逮捕した。

 調べでは、河野容疑者は同日午後8時ごろ、さいたま市大宮区宮町の
ビル4階の踊り場で、同市桜区の女性会社員(23)の顔や頭を手で数回、
殴るなどの暴行を加え、1週間のけがをさせた。

 河野容疑者は、サッカーJ1浦和レッズの担当記者を十数年務めていた。
女性は地元FM放送局で浦和レッズの番組のパーソナリティーをしており、
仕事上のトラブルが原因という。

 埼玉新聞社の高山義正総務局長は「事実とすれば誠に申し訳ない。
詳細を確認し、厳正に対処したい」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061014i415.htm

★埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/


80 :_:2006/10/15(日) 21:07:36 ID:2Pe25uY3
>>20
日本代表中盤最多得点は木村だろ。

81 : :2006/10/15(日) 21:33:59 ID:yBhkKbn6
>>77
普通じゃないよ
日本の育成システムで初めて超エリート街道を歩んできた若者達だから
ユース年代からフル代表まで挫折らしい挫折を味わってない
それゆえ精神的なモロさもあるんだろう

82 ::2006/10/15(日) 21:49:44 ID:dug4aHkP
とりあえず日本が出場した最後のワールドカップが終わったね

83 :-:2006/10/15(日) 21:56:24 ID:1N9ORd8K
ってか黄金世代は確かに黄金世代であった。

それが故に、日本は糞ってことを強く証明してくれた。

84 : :2006/10/15(日) 22:12:38 ID:vvo/u5W8
>>80
木村は15点
中村は16点

85 : :2006/10/15(日) 22:16:57 ID:vvo/u5W8
>>80
すまん、オレが間違ってた。
木村 日本代表中盤最多得点者 26点 Aマッチ15点
中村 Aマッチ中盤最多得点者 16点

だね。

86 :_:2006/10/15(日) 22:28:29 ID:2Pe25uY3
日本代表最多アシストは誰なんだろ

87 : :2006/10/15(日) 22:38:39 ID:njXhzbiI
>>75
確かに豪華だな。
播戸も今では全国区だし。

88 :_:2006/10/15(日) 22:49:16 ID:srJnCrvy
ワールドユース決勝の本やま鷲掴みひった押しはpkだろ
ポル戦も美びり杉まぁ良くpkかったもんだ
おメーら成長しろよもう無理か。

89 :名無しさん:2006/10/16(月) 00:08:01 ID:hYv9tHVf
南のオーバーステップもなあ。あんなもん取るかよ

90 :_:2006/10/16(月) 14:52:00 ID:jnHYdytg
決勝で、オーバーステップ取るのは
アジア差別からきてたのかな・・・。
あれで、試合が壊れちゃったよね
決勝もいい試合が見たかった・・・。

91 :_:2006/10/16(月) 15:25:09 ID:nuK4eR4I
>>81
おまえ、考えも情報も古すぎるw
トレセンごときがエリート教育?
最近の育成環境を把握してないだろ?
今のクラブの下部組織のほうが遥かにエリート教育だぞ。
相変わらず、的外れな精神論に逃げるアホが多いな。

92 : :2006/10/16(月) 15:43:33 ID:kteKkAXj
エリート街道≠エリート教育

なんか勘違いしてると思う

93 : :2006/10/16(月) 17:01:04 ID:SejIVYBq
ジーコジャパン
エリート街道を歩んだ者達13名(内8名が黄金世代)
U−17. 〜A代表5名 高原、中田、小野、稲本、宮本
ユース代表〜A代表8名 柳沢、中村、中蛸、駒野、田中誠、茂庭、川口、楢崎

オシムジャパン

エリート街道を歩んだ者達 4名(川口+谷間世代)
U−17. 〜A代表0名
ユース代表〜A代表4名 川口 駒野 今野 田中達也
千葉枠&使われてない者は除く

94 : :2006/10/16(月) 23:13:18 ID:ER/FSNV/
オシムジャパンはまだ仮の姿だろ
来年になればガラッとメンバー変わりそうだ

95 : :2006/10/16(月) 23:27:57 ID:6kKWdH/K
http://homepage2.nifty.com/taka-club/9410Doha-3.jpg
http://homepage2.nifty.com/taka-club/9411Doha-2.jpg
http://homepage2.nifty.com/taka-club/9410Doha-1.jpg

96 ::2006/10/17(火) 11:37:01 ID:nJhyU9gW
何その写真?誰それ?

97 : :2006/10/17(火) 11:44:01 ID:7X8/LGYv
一番下の写真は右から稲本、小野、高原だろ

98 :_:2006/10/17(火) 19:35:11 ID:qDo70oUd
され過ぎやな。

99 : :2006/10/17(火) 20:02:17 ID:US1ccNVj
現地で日本のサッカーに感動した観客がピッチになだれ込んできてたよね。


100 :  :2006/10/17(火) 20:07:50 ID:/QOPW7xf
あれはじつは食おうと思って雪崩込んできた
アフリカ人は常に飢えてるから・・・

101 ::2006/10/18(水) 08:06:55 ID:vbHTiWPL
>>99
メキシコ戦以外は、日本はそんな良いサッカーしてなかっただろ。
本山は現地で大人気だったけどな。

102 :,:2006/10/18(水) 08:19:57 ID:gD6e7M29
ワールドユース 準優勝
シドニー五輪 ベスト8
コンフェデ 準優勝
W杯 ベスト16
アジア杯 2連覇

弱小日本にしては十分すぎる実績を残してますが

103 :.:2006/10/18(水) 08:24:29 ID:gD6e7M29
黄金世代って
中田〜小野世代のこと指すんでしょ?
小野世代のことだけじゃないよね?

104 : :2006/10/18(水) 08:33:05 ID:MemZFUiM
シドニー世代をさす場合もある。

105 : :2006/10/18(水) 08:53:42 ID:u+Tmm3ja
黄金世代ってのはいわゆるキャプテン翼世代
76〜79ぐらいだろ
久保も黄金世代


106 ::2006/10/18(水) 08:54:16 ID:GLUYzb01
>>103
残念ながら、黄金世代とは小野世代のことだけを指します。

107 :_:2006/10/18(水) 09:26:52 ID:QX/Urqnr
>>103-105
黄金世代って拡大解釈されてねえか?



108 : :2006/10/18(水) 09:42:19 ID:TUFNJYO3
95ワールドユースベスト8(中田、宮本ら)
97ワールドユースベスト8(柳沢、中村ら)
99ワールドユース準優勝(小野、高原、稲本、遠藤、中田浩、本山ら)=『黄金世代』
01ワールドユースGL敗退(山瀬、駒野ら)=『谷間世代』
03ワールドユースベスト4(坂田、今野ら)
05ワールドユースベスト8(平山、カレン・ロバートら)

※ちなみに大久保、松井、田中達なども世代的に谷間世代なんだが、
当時の大会メンバーには選ばれてない

109 :_:2006/10/18(水) 10:01:58 ID:QX/Urqnr
>>108
大久保は選ばれてるよ。

110 : :2006/10/18(水) 10:03:50 ID:TUFNJYO3
登録されてません

111 :_:2006/10/18(水) 10:06:00 ID:QX/Urqnr
>>110
勘違いしてた。
アジア最終予選では、大久保呼ばれてたけど、
確かに本大会では登録されていない。

112 :.:2006/10/18(水) 10:17:23 ID:Lr6RkQbG
>>108
03はベスト8で05はベスト16じゃないっけ?
しかも、05は予選勝ちなしでのGL突破

113 :::2006/10/18(水) 10:47:57 ID:GLUYzb01
そういえば、03年のイングランドは珍しく良い選手出してきてたよなw
オニールとかチョプラとか

114 : :2006/10/18(水) 13:35:23 ID:MemZFUiM
03はベスト8,05は16だな。

115 : :2006/10/18(水) 13:46:13 ID:ELnick0n
>>96
U17アジア選手権で優勝した時の写真でしょ

>>102
U17アジア選手権 優勝(小野、稲本、高原)も追加

116 : :2006/10/18(水) 13:49:32 ID:TUFNJYO3
>>112
>>114
訂正してお詫びする

95ワールドユースベスト8(中田、宮本ら)
97ワールドユースベスト8(柳沢、中村ら)
99ワールドユース準優勝(小野、高原、稲本、遠藤、中田浩、本山ら)=『黄金世代』
01ワールドユースGL敗退(山瀬、駒野ら)=『谷間世代』
03ワールドユースベスト8(坂田、今野ら)
05ワールドユースベスト16(平山、カレン・ロバートら)


117 :  :2006/10/18(水) 13:55:08 ID:R3h0SPXj
宮本は97年のマレーシア組だよ
95年のカタール組は松田とか奥とか赤山田

118 : :2006/10/18(水) 13:59:55 ID:TUFNJYO3
さらに訂正してお詫びする

95ワールドユースベスト8(中田、松田、奥ら)
97ワールドユースベスト8(柳沢、中村、宮本ら)
99ワールドユース準優勝(小野、高原、稲本、遠藤、中田浩、本山ら)=『黄金世代』
01ワールドユースGL敗退(山瀬、駒野ら)=『谷間世代』
03ワールドユースベスト8(坂田、今野ら)
05ワールドユースベスト16(平山、カレン・ロバートら)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:30:42 ID:WFpwlsYl
http://www.bunshun.co.jp/mag/number/index.htm
特集だぞw

120 :.:2006/10/19(木) 02:44:08 ID:IC4E5k/T
今の若手あほリーガーのほうがはるかに課題評価されてるお

CLの常連プレミアの強豪マンユーに惜敗
オランダリーグ常勝のPSVを倒したコペンハーゲンに勝利
ポルトガルリーグのFCポルトと2強のベンフィカに3−0で快勝
スコットランドリーグ笑いものにしてJリーグを過大評価w
何処まで若い世代ってのは頭が悪いんだww

世代交代ってのはな純粋に競争によって力で
もぎとってこそ世代交代なんだよ。
オシメのジェフ重視のやり方はどう考えてもまっとうな世代交代じゃない。


121 : :2006/10/19(木) 02:58:26 ID:7nol6I9u
>>1
黄金世代が過大評価なら
オマルがとてつもない名将になるわけで…

122 : :2006/10/19(木) 04:09:34 ID:BlxIHwo4
99WYの試合が、日本代表史上最高に面白かったのは確か。

123 :   :2006/10/19(木) 04:17:12 ID:nFpdITxi
>>22
たしかにあの大会だけを抜き取って見ればそうだよな
見てて面白く、かつ強いチームだった

あの時点では他の世代より抜きん出てるのは確かだし
黄金世代と言われるのは妥当だと思う

それだけに現状が悲しくもあるが・・

124 :123:2006/10/19(木) 04:19:06 ID:nFpdITxi
すまん、レス番>>122

125 : :2006/10/19(木) 04:24:33 ID:BlxIHwo4
世界大会でテクニックで相手をチンチンにするなんて、あの時しか見たことないもんな。
ぽんぽんパス回るし、ナイジェリア人も大喜びで応援してるし、本当に楽しかった。

一応現在、小笠原、高原、稲本、中田浩は海外で頑張ってるし、坪井、加地、遠藤、バンドは代表で主力。
冷静に見ればこの世代がダメになったわけじゃないんだけどね。
この喪失感は、やっぱりおれたち夢を見たんだよな。期待が大きすぎた反動。

126 : :2006/10/19(木) 04:26:19 ID:PFVp2G7L
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img200604222026365c65a.jpg

127 : :2006/10/19(木) 04:32:56 ID:7nol6I9u
>>118
99年ナイジェリアは加地さんも3試合ほど出てるので
書き加えてあげて


128 :   :2006/10/19(木) 04:41:20 ID:nFpdITxi
>>125
まあ、それはそうなんだがなw

でも過去にワールドユースで活躍した選手ってのは
全員とは言わんが一流の選手になってる訳だしなあ

あの時、優勝したスペインのメンバーを始め
優秀選手に選ばれたメンバーとか
歴代アルゼンチン、過去のユーゴ、ポルトガルの黄金世代
現ガーナ代表とか欧州大会だけどスイスとかもそうだし・・

代表のみならず世界的にも活躍できる選手になるだろうと
期待してもおかしくは無かったかと

129 :_:2006/10/19(木) 07:16:52 ID:qNW8JsqG
早熟世代だったのかなあ

いつの間にか小粒になってしまった・・・

130 ::2006/10/19(木) 08:24:06 ID:YcJ/hl1I
恐いくらいにチームとしてまとまってたよな。
今考えてみると、他国は局面では随所にレベルの高さを垣間見ることができたが、チームとしてはまとまってなかった。
日本人の多くは、この日本の組織の強さを個人と強さと解釈してしまい、個々に過度の期待をしすぎてしまったのかもしれないな‥。

131 :_:2006/10/19(木) 08:50:16 ID:iPxLN4Wh
そのまとまってるチーム主体で行けばいいものを劣化したロンリーな方を主軸にしてしまったのが
爺粉の失敗。

132 : :2006/10/19(木) 09:43:35 ID:38fSoTmq
確かにチームとして機能していた。個人技もあったが、世界で準優勝する程の
レベルって訳じゃない。あのとき日本人監督で行ってたら、あそこまで行けたかどうか

133 ::2006/10/19(木) 17:43:06 ID:YcJ/hl1I
あの強さはトルシエの戦術と天才小野伸二の存在で成り立ってた

134 :   :2006/10/19(木) 18:11:04 ID:ObJB8Bx7
あの時、トルシエがぶんむくれていて、実質的には清雲が采配をしていた。

135 : :2006/10/19(木) 18:41:57 ID:4cfNImPe
人間力だろ

136 : :2006/10/19(木) 19:51:14 ID:I5U9clpk
選手がインタビューではっきり答えてたよ。山本は英語が分かるから通訳代わりに
使われてて、それが山本が指揮してるように見えただけで、指示はトルシエが出していたと


137 : :2006/10/19(木) 20:24:58 ID:NRvx0sfe
これやな
http://j-leaguers.net/special/nigeria/file004_2.html

−当時、山本昌邦コーチが指示をだしていたという説もあったんですが。

(遠藤)トルシエ監督も昌邦さんも英語が出来たからで、日本人が伝えたほうが
伝わりやすいということで、昌邦さんから指示は出ていましたが、やっている
ことは全てトルシエ監督の考えですね。


こんなの知らない、少なからぬ人が今だに山本が指揮してたと信じてるんだろうね。
こういうケースを見ちゃうと、一体世の中に真実の何パーセントが伝わってるのかと
心配になるな

138 : :2006/10/19(木) 21:24:39 ID:LMVUSN9f
99年のワールドユースは決勝のスペイン以外はたいしたチームはなかったと思う。


139 ::2006/10/19(木) 21:30:40 ID:qgTqBBgM
A代表でもブルキナファソ合宿みたいなのした方がいいな

140 :_:2006/10/19(木) 21:44:40 ID:IbGtcbao
>>137
>こんなの知らない、少なからぬ人が今だに山本が指揮してたと信じてるんだろうね。

というよりも一連のトルシエバッシングにのった連中が
叩くため材料を見つけて、触れ回って、それが広まってしまったんじゃないかと。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:51:05 ID:Q85dXyhV
>>103
中田世代まで入れていいと思うんだけどなぁ。上り調子だったここ10年の日本サッカー界を支えてきた、
中村、中田、久保、師匠、中澤、松田等々を外すのはビミョー

142 : :2006/10/19(木) 22:11:57 ID:Ee/bq2Gz
だったら釜本世代までいれろや

本当に黄金かどうかは別にして
元々は79年組のみことなのに
バカがどんどん拡大解釈する   

143 : :2006/10/19(木) 22:26:04 ID:Gif43bOx
ニワカ連中は宮本や三都主まで黄金世代だと思ってるからかなわんな

144 :_:2006/10/19(木) 22:28:28 ID:UzwzDQZT
柳沢や中村の世代なんて、いわば黄金の金魚のフン世代だよね。

145 :_:2006/10/20(金) 00:16:50 ID:vPTwFz/C


中村俊輔>>>>>>>>>>>1979年生まれの早熟世代

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:25:52 ID:1A3MFHV4
シドニーオリッピックはともかく、ナイジェリアユースに関してはトルシエ自身はほとんど指導する機会がないまま大会に臨んだからね。

147 : :2006/10/20(金) 00:29:10 ID:ErwW+Fj5
中村がそこまで上とは言えないな
W杯出場は小野、稲本、中田浩が先、しかも3回、2回出場(中村はまだ1回)
稲本はW杯で2点取ってる(中村は1点)
稲本はCL出場、インタートト杯でハットトリック
小野はUEFA杯優勝
小笠原もセリエA移籍を果たしてこれからだし

148 :-:2006/10/20(金) 00:31:01 ID:98suBgtt
おまえは数字でしか判断出来ないのか??

おまえの場合DFはどうやって評価するんだ??

149 : :2006/10/20(金) 00:43:15 ID:aVFLZnyX
過去4年の代表実績や現状は比較の対象にならないぐらい俊輔>>ぬりかべ>>79だよ

150 : :2006/10/20(金) 00:46:46 ID:8cH4HSXA
数字でしか判断出来ない奴は出直して来い。
サッカーってのはチームの中心選手でも90分中5分しかボールを触っていないのだよ。
数字とはその5分間の評価に過ぎない。

85分の部分もしっかり見れるようになれば、サッカーのあまりの奥の深さに驚くだろうよ。



151 ::2006/10/20(金) 00:56:08 ID:n2b2OHL7
>>138
ロナウジーニョ
シャビ
マルケス(日本に負け)
サンタクルス(日本に負け)
ディアッラ
アシュリーコール(日本に負け)
99年WYに出場してた選手たち
バルサ勢が多いw
それよりいま出てるナンバーで後藤健生が「99年WYは小笠原の大会だと思った」と怪電波とばしてまっせw

152 : :2006/10/20(金) 00:58:11 ID:2uPZvGZV
クラウチもいた

153 :q:2006/10/20(金) 00:58:51 ID:JBcuD1u9
黄金世代には期待させて貰ったけど、実はあの時ピーク迎えちゃったんだな。
伸びなかった。メンタルが原因て感じ。
あまり過去の実績だけでちやほやするってのは良くないね。
選手も客も勘違いになる事が分かった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:02:58 ID:1A3MFHV4
ナイジェリアユースって各国やる気なしだったじゃん。いつ内戦が起きるか分からない状況で。
日本も辞退するとかって報道があったような。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:04:48 ID:1A3MFHV4
ナイジェリアユースの時点でJでレギュラーとってたのって、小野と稲本だけだろ。
ベストイレブンの本山ですら、鹿島じゃベンチにも入れない状態だったし。
推して知るべしだよ。

156 ::2006/10/20(金) 01:06:23 ID:n2b2OHL7
ていうかナンバーに99年当時の写真のってるけど小笠原が今じゃ考えられんくらい可愛いから見てw
あ〜可愛い子だったなと思い出したw

157 : :2006/10/20(金) 01:08:51 ID:8cH4HSXA
小笠原が日本で今、一番うまいトップ下だとは思うが、
常に何かが足りない気がする。


158 :.:2006/10/20(金) 01:22:02 ID:LNX50QSX
>>3
ひとつの世代で、そこそこのチームが形成できるのは良いね

黄金が過大評価なのではなく、それ以降が不作だから黄金を褒めたくなるだけ

159 :○○××○××○○:2006/10/20(金) 01:27:35 ID:3xZahCNO
誰か>>3みたいにして
79年前後5年くらいを年齢別にベスト11作って見てくれ 

160 :ああああ:2006/10/20(金) 01:30:51 ID:/fvBoGoT
>>159
学年別日本代表スレみれば?

161 :○○××○××○○:2006/10/20(金) 01:35:02 ID:3xZahCNO
>>160
dクス、便利なスレだな ほんとはまあ完全に分けた比較って無意味すぎるけどねw

162 :_:2006/10/20(金) 01:36:51 ID:sphGMtqe
学年別代表スレから持ってきた81年組

  前田遼  佐藤寿
     松井
相馬        駒野
  鈴木啓   阿部
茂庭  闘莉王  岩政
     黒河

他にも山瀬とか野沢とか高松とかいるな
Jでは充実してる

163 ::2006/10/20(金) 09:00:46 ID:5MMQh5GT
>>158
まるで黄金以前は豊作だったみたいな言い方だなw
黄金以降が不作なら、黄金以前は72年と76年以外は凶作だろw地味なんだよww

164 ::2006/10/20(金) 09:45:16 ID:DQd9jEOS
>>158
ウンコなのはアテネ世代だけ

165 :.:2006/10/20(金) 09:58:38 ID:DQd9jEOS
>>155
それマジ?
だとしたら黄金世代ってショボいじゃんw
完全にトルシエと小野のおかげじゃねーかw


166 : :2006/10/20(金) 10:00:35 ID:3p+XUWHb
>>155
今と状況が違いすぎる
今のJはどこのクラブも世代交代の時期だからユースの選手でも試合出れてるだけ
あの当時はどこのクラブも中堅どころが多かった


167 : :2006/10/20(金) 10:05:29 ID:3p+XUWHb
今の鹿島だから内田は出場できるけど相馬奈良橋全盛の時代にいても出られなかっただろ
それと同じ


168 : :2006/10/20(金) 12:06:13 ID:ErwW+Fj5
>>118を見たら何故79年組が黄金世代と呼ばれ、81年世代が谷間世代と呼ばれるか
一目瞭然だな

169 : :2006/10/20(金) 12:51:46 ID:3p+XUWHb
谷間の世代というネーミングは能力とは全く無関係
そういう意味じゃない
生年月日の問題で年代別の代表に呼ばれにくかった選手が多いという意味

170 : :2006/10/20(金) 13:16:45 ID:yCk9s2rC
下のカテゴリーで世界大会出れなかったから谷間なんだけど

171 ::2006/10/20(金) 13:38:32 ID:5MMQh5GT
>>170
じゃあ、北京世代も立派な谷間世代だなw

能力的には、78年組が谷間だろうね。
U16代表の段階で、下の79年組にかなり突き上げられてたし、
それだけならまだしも、今でも78年組のベスト11組んだら、Jでスタメンでない選手が何人か入ってしまう。

172 :  :2006/10/20(金) 14:53:13 ID:0DEcIZTX
78年組もその後の世代に比べれば、よほどいいけどな

173 : :2006/10/20(金) 16:05:51 ID:8YzzT39W
83,84は糞すぎ。


174 :_:2006/10/20(金) 16:12:25 ID:jOzRJVji
若いころは神童、今ただの人










小野伸二

175 ::2006/10/20(金) 16:39:19 ID:biYKpSnW
76〜80くらいまでが山になってるだけで
他は平地じゃね?

176 :_:2006/10/20(金) 16:43:44 ID:vPTwFz/C


 76年と79年が少し出っ張ってるだけ。


177 :_:2006/10/20(金) 16:50:11 ID:mV5c3wX9
>>169
釣られてやる。
頼むから、こういう大嘘を平気で書くのはやめて欲しい。

確かに「現在の能力」とは関係ないかもしれないけど、
これは元々は、「WYでの成績」から言われてた。

77.78年組がベスト8で、79年組が、99に準優勝、00に五輪ベスト8
ときてたところ、01でWYのGL敗退、03でまたベスト8まで戻ったから
「谷間の世代」と呼ばれた。

当時を知らないんなら仕方ないけど。

178 : :2006/10/20(金) 17:14:09 ID:3p+XUWHb
>>177
釣られてやるも何も山本監督自身がインタビューかなんかで谷間の世代という言葉が誤解されてると答えてたんだけど?
しかも03以前から谷間の世代って言葉使われてたし

179 : :2006/10/20(金) 17:30:58 ID:DWTtt4QA
生年月日の問題で呼ばれにくかった選手って誰だ。
ユースでも普通に呼ばれてたと思うけど

180 : :2006/10/20(金) 17:39:09 ID:lu/I7U7z
どっちも違う
もとは80年生まれの強化スケジュールからはみ出た年代の選手たちのことを谷間の世代と呼んでた
詳しくはこのへんを読め
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1473059&rev=1
http://blog.drecom.jp/soratobi/archive/967

大黒や玉田あたりのことを指してる


181 : :2006/10/20(金) 17:49:18 ID:lu/I7U7z
谷間の世代とは、ゴールデンエイジとアテネ世代に挟まれた80年生まれの人たちのことを指してたのに
いつのまにか何故か一つずれて大久保や鈴木啓太が谷間世代と呼ばれるようになってしまったということだ


182 : :2006/10/20(金) 17:51:50 ID:lu/I7U7z
プロフィールを見たら巻くんは1980年生まれ。
以前何かの雑誌(ナンバーだったかしら)で
「1980年生まれの選手」に関する記事があったのを思い出しました。
(立ち読みで済ませちゃったのであまり細かいことは覚えてないんですが)

アテネ五輪世代が「谷間の世代」なんて揶揄されていたこともあったけど
80年生まれはそのすぐ上、シドニー五輪世代の「末っ子」。
実はいわゆる五輪世代の「末っ子」にあたる年代は
年代別代表において「谷間」というか「狭間」になりやすいそうです。
WYの時は19歳になるかならないか、五輪の時は20歳になるかならないかで
経験の数も肉体的にも、どうしても「兄」たちよりは不利になってしまう。

年代別代表では不利な立場にあった「末っ子」たちが
Jリーグや大学リーグでの経験を経てそれぞれに成長し
チームで主力となったりA代表に選出されるようになったり、
すこし遅咲きの花を咲かせ始めてる。
いま東アジア大会に向けて選ばれてる代表FW4人のうち
巻くんを含めて3人(あとは玉田・大黒ね)が1980年生まれ、というのは
単なる偶然でもないのかもしれませんね。


ちなみに東京で80年生まれは加地くんと大志くん、あと大分に居る阿部ちゃん。
加地・大志に関しては早生まれなので学年では79年生まれと一緒ですね。
http://happy.ap.teacup.com/hfdays/205.html

183 : :2006/10/20(金) 17:58:27 ID:lu/I7U7z
サッカーのユース年代では2年ごとにジュニアユース、ユースと区切られる。80年生まれは、1歳年上の79年生まれとセットにされる。
79年生まれには、小野伸二、小笠原満男、高原直泰、稲本潤一ら、日本サッカーの黄金世代がいる。
体も技術もどんどん成長するユース年代で1年の差は大きい。99年日本が2位になったナイジェリアのワールドユースを大黒はテレビで観ていた。
黄金世代に中田英寿や柳沢敦、中村俊輔らを加えて史上最強とうたわれた2000年のシドニーオリンピックの時はさらに3歳年上の選手とメンバー入りを争わなければならなかった。
2004年のアテネでは年齢制限を1歳オーバーしてしまっていた。大黒が日本代表に呼ばれた時、若い年代の代表歴もほとんどないと言われたが、生まれ年と巡りあわせが悪かったのだ。

allabout.co.jp/matsuri/aawcup16/2006/05/post_1.htm のキャッシュより



わかったか?大黒とかのことを谷間の世代といってんだよ


184 : :2006/10/20(金) 18:10:35 ID:8YzzT39W
谷間ってのは実力的に劣るって意味だよ。
ナベヤカンにボコボコにされて谷間と呼ばれるようになった。
大黒や玉田の世代が谷間の世代なら日本限定の話じゃなくて世界中が谷間
になるね。なんで日本だけで谷間なんて言葉がよく使われたかは単純に実力が
前の世代より劣っていたから。

185 : :2006/10/20(金) 18:11:10 ID:B+aTW/wW
アテネチームの最初に試合が磐田で、チンチンにされて、その後が中国に良い所無しで敗れて、次がアジア大会。
アジア大会のTV中継で、谷間の世代って言葉がしきりに使われて(誤用されて)、一気に全国区になっちゃったんだろうね。
大会の成績自体は悪くなかったはずだけど、ショボイ世代のレッテルがペッタリと貼られちゃったw
でも、自分達で汚名返上出来なかったのも確か。

186 ::2006/10/20(金) 18:14:25 ID:5MMQh5GT
80年組はU16〜17代表のカテゴリでは有利なはずだったが、アジアで負けちまったんだよなぁ・・・
80年組メインのU16代表には、1つ年下の小松原がいたっけ。

187 : :2006/10/20(金) 18:16:44 ID:8YzzT39W
いきなり韓国にボコボコにされたのが痛い。
メンバーも阿倍とか駒野、佐藤寿人、原とかやけに小粒だった。

188 : :2006/10/20(金) 18:17:59 ID:lu/I7U7z
>>184
そりゃ世界にも谷間の世代は存在するだろう。ユースの開催方式が今のままだと。
日本の場合は79年生まれと80年の早生まれが豊作すぎたために80年生まれが冷遇されてたんだよ
アテネには歳の関係で出られないから呼ばれない。
戦力が同じ学年に集まるというのは世界的に見ても稀だから起きた現象だろう


189 ::2006/10/20(金) 18:23:01 ID:5MMQh5GT
まぁ、どっちにしろ最弱世代は78年組だろうけどね。
谷間の80年組にすらA代表出場経験者の数で抜かれたんだから、1つ下に79年組がいたから云々は言い訳にもならない。
まさに谷底世代。

190 ::2006/10/20(金) 18:33:59 ID:5MMQh5GT
>>173
83年組はなかなか良い感じだと思うよ。
84年組は今はボロボロだけど、そのうち伸びてくるでしょ。将来的には、少なくとも78・80年組は上回れるだろう。

191 : :2006/10/20(金) 18:34:52 ID:pLpglEtJ
まあ、本当の意味からかけ離れたマスコミの造語を使いたいなら好きにしなよw
俺はそんなこと恥ずかしくて出来ないけどw

192 : :2006/10/20(金) 18:40:56 ID:8YzzT39W
84年組。

GK菅野、西村、
DF大井、深津、大久保、青木、千葉、
MF谷澤、大谷、鈴木将太、菊地、成岡、工藤、杉山、渡邊、酒本、根占、玉乃、
FW矢野、中原、中島、阿部、近藤
将来性込でもすでに終わってる。
海外行ってレギュラー張れる選手はまずいないだろう。

193 ::2006/10/20(金) 18:42:39 ID:affXsNFZ
中田のみ課題評価。

194 ::2006/10/20(金) 18:47:24 ID:5MMQh5GT
>>192
それに加えて愛媛の田中俊也もいるし、
4年前の80年組よりは全然上だな。
そう考えると、そうボロボロというわけでもないかな。
阿部とか終わってそうなのもいるが。

195 : :2006/10/20(金) 18:58:15 ID:8YzzT39W
83年組
GK榎本哲、徳重、岡本
DF永田、栗原、角田、近藤、徳永、中野
MF長谷部、藤本、馬場、内田、山口慶、マーカス、山岸、加藤、太田吉、鈴木規
FW新居、茂木、矢島、宇野沢
うーん地味杉w超過大評価の長谷部がもしかしたら海外行けるかもってレベルか?w
84よりマシ?でも大半がすでに終わってるな。

196 ::2006/10/20(金) 19:01:03 ID:5MMQh5GT
ID:8YzzT39W って、80年生まれだろ?w

197 ::2006/10/20(金) 19:09:53 ID:5MMQh5GT
>>195
3年前の80年組からしてみれば、雲の上の存在だなw
地味とは言っても、80年組みたいに超絶地味ってわけでもないし。

198 : :2006/10/20(金) 19:14:11 ID:HsQzX9Xo
80年組はJでも厳しかっただろう
黄金世代でさえ数人しかJでレギュラー取ってなかった
あの時代はJが開幕したぐらいからいる選手が一番脂の乗ってる時期だから。
今ごろはJ全体が世代交代の時期でユース組はポジション取りやすい


199 : :2006/10/20(金) 20:18:17 ID:ErwW+Fj5
谷間とは田原とか山瀬とか森崎あたりの事だよ
アルゼンチンワールドユースメンバー

200 : :2006/10/20(金) 20:36:10 ID:K11sQB1N
じゃあ80年世代は存在価値すらないということか

201 :  :2006/10/20(金) 20:51:09 ID:oTMPKuyn
うーん、確かに今のA代表のできを見る限り、
J1のレギュラーもたいしたことはないかもな、若手とはいえ。
ほんとにプロなのかと疑いたくなるもんだ。

202 ::2006/10/20(金) 21:16:07 ID:5MMQh5GT
>>199
そういや、アルゼンチン組の雑魚キーパーは、80年組である藤ヶ谷だったな。
今は、そこそこのキーパーになったが。

203 ::2006/10/20(金) 21:25:41 ID:DQd9jEOS
>>192
84年組ひどいな…


204 :_:2006/10/21(土) 01:15:59 ID:h5Bsw6+2
>>200
そう思う。
今がピークで年齢的に中途半端だし、年齢の割に経験少ないし、全体的に顔面偏差値低すぎだし、
あまりに地味すぎて、現代表が地味とか魅力ないとか言われる最大の要因になってる気がするし、
正直、80年生まれの選手なんかに台頭してほしくなかった。とにかく、その存在が中途半端すぎる。

205 ::2006/10/21(土) 01:42:55 ID:Huo53U3O
80年生まれだって一応黄金世代だろ
ナイジェリアユース組がそのまま黄金世代って言われてたんだから

206 : :2006/10/21(土) 02:37:21 ID:paP4V6v/
今週のナンバーが黄金世代特集

207 :m:2006/10/21(土) 03:25:11 ID:C1Q/HCri
ホテルの隣の中華料理屋に貼ってあった写真
稲本、小笠原、小野、坪井、大黒
ボンに入ってから来たんですね
http://homepage3.nifty.com/senga/senga06-07-1.htm



208 :某ブログ:2006/10/21(土) 04:33:39 ID:PEcjCh6M
このマルタ戦の帰りに私とkenちゃんはデュッセルドルフの中華料理屋さんに向かいました。
店に入ると日本人だらけ。
かろうじて座ることができました。注文後トイレに行って帰ってくると、店が妙に騒がしい・・・。
何かあったのかな?と思いながら店の狭い通路を歩いていると、若いえらそうな日本人のあんちゃんたちが道をふさいでいました。
「すいません・・・。」と言ってもどいてくれないし、「ちょっと邪魔なんですけど」といってもどかないどころかぶつかって来ました。振り返った顔を見たらなんと”小野”でした!
その横には稲本が・・・。
まあ奇遇!他にも日本人の選手がいたみたいですが、詳しくないので誰か分かりませんでした。
たしかハゲが1人いたような・・・。



209 : :2006/10/21(土) 07:51:22 ID:fFZEi3S/
>>205
80年早生まれは黄金世代だよ
79.4〜80.3までの学年が黄金世代だろ


210 : :2006/10/21(土) 09:06:39 ID:gYieGqTM
若手厨に言っておくと年とると実力伸ばす選手もいるのだが
消える選手のが圧倒的に多いぞ。

211 ::2006/10/21(土) 09:22:28 ID:vtswvKlL
アジアユース韓国戦のゴールでシンデレラボーイになった播戸が
ここにきて代表でブレイクしはじめたのは良かったな

永井、本山、酒井、手島、南、なんかも本人のやる気次第で、これからまだまだ盛り返す可能性はある

212 :.:2006/10/21(土) 09:58:36 ID:Gsp0b3l7
76年組を中心にしていけばなー。
協会は確変79年組に騙されちゃった。

213 : :2006/10/21(土) 22:31:38 ID:TuTlfThc
>>208
小野感じわりーーーw

214 ::2006/10/22(日) 02:17:46 ID:GPM/k49E
小笠原セリエ初ゴールキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

215 ::2006/10/22(日) 02:21:23 ID:GPM/k49E
Messina 2, Empoli 1. Mitsuo Ogasawara (Messina) un tiro di sinistro da centro area palla indirizzata nell'angolino in basso a sinistra.

216 : :2006/10/22(日) 03:35:15 ID:FV1BvFPa
釣りか?

217 ::2006/10/22(日) 04:41:46 ID:2XWkd9Eb
小野「これからは俺とイナで代表を引っぱっていかなきゃ」
中蛸「年齢的に考えても伸二やイナとかが引っぱっていかなきゃ」

218 : :2006/10/22(日) 05:21:53 ID:2ebd/Ksr
中蛸「あのチームでは僕らが一番ヒデさんと話してたんですよ」。
よ。」

これが本当なら、今までのは一体…。

219 : :2006/10/22(日) 05:24:15 ID:FV1BvFPa
小野や中蛸が中田を蹴鞠に誘ったのは有名な話

220 : :2006/10/22(日) 08:13:08 ID:1dLiprrS
単純にヒダのわがままを許したのが問題

221 :  :2006/10/22(日) 09:58:40 ID:9piEIjzk
まぁ、そのことについて一言もいえない
ヘタレ供ばかりで中田も情けなかっただろうな

222 : :2006/10/22(日) 14:18:15 ID:z8/fCY2S
ポルトガルの黄金世代はユース連覇してるけど、
日本のは準優勝だからシルバー世代だよな。

223 : :2006/10/22(日) 15:53:08 ID:XB9uwChi
なんかさ、代表になった選手達、大人しい大人しいって言われてるじゃん。
雄雄しいやつってバンドが目立つぐらいだろ。ちょっとコーフン度足りない。

224 :乱痴気集団:2006/10/24(火) 15:15:01 ID:CVaM6biP
>>206>>207
マルタ戦後にこのメンツで現地にいた女子留学生ナンパして乱痴気してたのがバレたんだよなw
ブログのおかげで流れまでわかるな
この中華料理屋で「このオフ何して遊ぶ?ナンパでもする」って遊びの計画練ったのかw?


この世代のおかげでがんじからめにされてる今の代表と
W杯入りしても遊びほうけて惨敗する黄金世代と極端だなw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:20:05 ID:D4VE6aHA
ワールドユース準優勝

シドニーオリンピックベスト8

02年W杯ベスト16

06年W杯GL敗退


つまりどんどん弱くなっていている・・・

226 ::2006/10/24(火) 18:12:22 ID:QbYBpSnU
>>1つーか、マジでマンガみたいな世代なんだよ。
稲本、小野、高原、本山、中田浩二、石川、遠藤保仁、小笠原、加地、酒井友之、永井雄一郎、播戸、南雄太、手島和希、辻本茂輝、高田保則、榎本達也、氏家英行、みんなタメだ。

227 :名無し:2006/10/24(火) 19:58:51 ID:IygL2y+H
毛鞠一緒にやってチーム力上がるなら、中田英寿も喜んで参加し
ただろう。ただ、攻守での意見の食い違いが表面化していて、課
題山積みの状況で、毛鞠やってる場合なのか?

228 :名無し:2006/10/24(火) 21:02:21 ID:IygL2y+H
選手に直接言って欲しいというが、言っても取り合わないから、
マスコミに言うしかなかったんだろ。現に全然改善してないしな
。試合にもチームから一生懸命さは感じなかったしな。

229 : :2006/10/24(火) 23:43:06 ID:f+hc/tD0
雑誌等のインタビューで79組の口から俊輔の名前が出る事がとにかく少ない

230 ::2006/10/25(水) 00:35:04 ID:NYEHOJ57
本当に少ない

231 : :2006/10/25(水) 00:38:24 ID:wSKjR7xs
>>227
そら、監督が不甲斐なかったからだろ?
そんな事は、一番最初に監督が決める事だよ。

232 : :2006/10/25(水) 01:06:41 ID:00TKdoS4
>>227
ヒダ信者乙

攻守での意見の食い違いと性格によってレギュラー組で
ヒデが完全に孤立し始めたのを感じ取って雰囲気を盛り上げようと
ボール回しに誘っただけなのに、ヒダ信者が小野達にやつ当たりするのは筋違い

・W杯直前合宿
http://newcs.futaba.fukushima.jp/zico-japan/20060522/pm/0/155354AA.JPG
練習試合の前の空き時間、選手がピッチに出てくる。

http://newcs.futaba.fukushima.jp/zico-japan/20060522/pm/0/155600AA.JPG
自然とグループができる。楽しそうな、小野、高原、小笠原、稲本、中田浩二ら
http://newcs.futaba.fukushima.jp/zico-japan/20060522/pm/0/155442AA.JPG
こちらは中澤・福西・川口らのグループ。

http://newcs.futaba.fukushima.jp/zico-japan/20060522/pm/0/155358AA.JPG
入りたいけど入れなくて、楽しそうな輪を見つめるしかない中田

http://newcs.futaba.fukushima.jp/zico-japan/20060522/pm/0/155412AA.JPG
「浩二、俺も入れてくれよ、浩二・・・」

http://newcs.futaba.fukushima.jp/zico-japan/20060522/pm/0/155626AA.JPG
結局輪に入れてもらえなかったので、見かねたスタッフが中田のもとへ

一見みんなの中にいるようで完全に浮いてる
http://newcs.futaba.fukushima.jp/zico-japan/20060522/am/1/093456AA.JPG
http://newcs.futaba.fukushima.jp/zico-japan/20060522/pm/0/155534AA.JPG
http://newcs.futaba.fukushima.jp/zico-japan/20060518/am/1/085536AA.JPG
http://newcs.futaba.fukushima.jp/zico-japan/20060518/am/1/085531AA.JPG
http://newcs.futaba.fukushima.jp/zico-japan/20060518/am/1/085545AA.JPG
http://newcs.futaba.fukushima.jp/zico-japan/20060518/am/1/085634AA.JPG
http://newcs.futaba.fukushima.jp/zico-japan/20060518/am/1/085852AA.JPG

233 :_:2006/10/25(水) 15:01:58 ID:mVID7B8F

WY準優勝の小野・高原・稲本・小笠原とかよりも
アジアで負けてWY出場出来なかった、パク・チソンの方が
出世してるな〜w

234 : :2006/10/25(水) 15:05:21 ID:W80ahP14
>>233

今はどうしてるの?w

235 :_:2006/10/25(水) 15:59:24 ID:HUOFVsDO
>>229
小野と小笠原筆頭のヒデ敵視で茸は隠れてるが
確かに言われるとそうだな、茸もこの年代から完全スルー。


79年組はその干支と同じで羊の集団群れ
同じ羊の小野が活躍しだした頃は特に対立はないが
他の年代の活躍は許せない
集団スポーツには向いてない年代だな。

236 : :2006/10/25(水) 16:55:49 ID:jVzHAY2b
中村と遠藤は二人きりで温泉旅行行くほど大の仲良しなんだが。

小野や浩二にしても孤立しがちなヒデと積極的コミニケーション取って
なんとかチームの輪の中に入れようというのがあったのに、結局ヒデは最後まで
部屋に閉じこもってインターネットw
本来なら宮本や川口がヒデの子守をしなきゃならんのだが、こいつらは仲が悪いのか
ヒデの面倒は年下の黄金世代に任されてたのが現状なんだよね

日韓W杯はゴンや秋田がいたのが大きい
年長のゴンや秋田らを中心にチームが団結し、黄金世代も気を使う事がない
自由な環境があった

237 :○×○:2006/10/25(水) 17:05:54 ID:uVOkX+1R
ヒデとみんな一緒にチームとしてやりたくなかったのかな・・
ヒデ以外の奴らはできたら自分から身を引いてもらいたいと思ってたのかな

ジーコと二人っきりで、イタリア語(だっけ?)で話してたり、空港でファッションショーみたいなことしたり、
ビジネスしてたり、試合では流れ悪くするし 中澤とかあんまりまわしたくなさそうだったような・・


238 ::2006/10/25(水) 17:13:56 ID:UwN2XmCu
>>236
干支で言ったら、遠藤は80年生まれで羊年じゃないからな。

239 : :2006/10/25(水) 17:18:12 ID:mylynjCV
遠藤−中村 中蛸−ヒデ ラインは存在してるが
他の79はヒデキノコが邪魔でしょうがなかったろ

240 :名無し:2006/10/25(水) 18:30:24 ID:yePtG1QZ
名球界入りの選手が、かつて所属していた球団を例えて言ってい
た。『弱小チームの特徴は、気持ち悪いくらい選手同士の仲がい
い』チームで大事なのは、仲良しになることではなく、プロ意識
を持つこと。

241 :   :2006/10/25(水) 19:52:54 ID:5IRfj/Gh
まぁ、そんなのはスポーツの世界に限らず、社会人なら常識だろ。



242 : :2006/10/25(水) 20:12:15 ID:jVzHAY2b
野球豚じゃないが中田はイチローを見習うべきだったな
WBCの時のイチローのように皆から好かれるリーダーになるべきだった

結局中田は最後までチームの輪を乱す嫌われ者だったな

243 : :2006/10/25(水) 20:12:21 ID:00TKdoS4
>>240
しかし、この中田信者はほんとにしつこいな




244 : :2006/10/25(水) 21:23:33 ID:3Krg3kYg
黄金世代と言えば古賀誠史は今、どこで何してる?

245 ::2006/10/25(水) 21:58:14 ID:D++9XD+b
誰彼が仲悪いとかまだ言ってんのか。
戦術的な食い違いってのがチームにまとまりなかった理由だろうに。
どう考えてもジーコが悪い。
あれだけ中田に一任してた形だったくせに最期には組立駄目出しだぞ

246 : :2006/10/25(水) 22:53:39 ID:MyjQvYFD
>>244
地元で残留争いしてます

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:46:50 ID:Avhf7Kn2
中田はカズとか中山とかあっちのタイプと若い頃に一緒にやっていたし、長年海外に入たから
他の日本選手とは意識がまるで違うんだろうよ。まぁ元の性格だって大きいんだろうが、
やっぱ他の選手とは環境が大きく違っていたからね。79年組とはうまく合わなかったんだろう。

名波も「代表は仲良し集団じゃない」みたいな事を言ってたし、あの世代と79年組は意識が
別物だったんだろうなぁ。どっちが正しいのかはともかくとして。

それに試合に対する気迫みたいなものが98年組と今は違った気がするよね。
俺は98年組の試合を見て、一部を除いて精一杯やっているのを感じれたから、
ああ、こんなもんかと納得出来た。ただし、今回はどうもね。実際精一杯やっていたんだろうけど、
なにか不完全燃焼感が拭えなかった。ヒディングも日本人選手のメンタリティの無さを指摘してたね。
「98WCのチームは気迫を感じたが、今回は・・」みたいな意見も海外からあったみたいだし、
あんまり口出ししないカズも「熱い気持ちで戦えたか」と言っていた。

もちろんメンタリティなんて関係ないとか言う人もいるだろうし、実際力も足りなかったんだろう。
ただ、それでもやっぱり俺はあの世代が力を出し切れたとは思えないんだよ。元々かなりムラのあるチームだったし、
ドイツではグダグダな方の日本代表が出てしまったんではないかと感じてしまう。そう思うと、俺はまだあの世代を諦める事が出来ない。

248 ::2006/10/25(水) 23:59:10 ID:of85DatW
おいおいすげーよ、北京オリンピック世代。
こんな下手糞ぞろいのオリンピック代表はここ30年ぐらい見たことねーよ。

谷間世代と言われたアテネ世代の遥か下を行く下手糞っぷり。
だーめだこりゃーw

249 :A:2006/10/26(木) 00:03:48 ID:ZgAM8paw
結局シドニー世代が最強でFA

250 : :2006/10/26(木) 00:13:50 ID:J4L0l5oC
黄金世代は超早熟なのと海外行って劣化しただけ

251 ::2006/10/26(木) 01:09:34 ID:C2Gk66D/
しかし、北京オリンピック世代ってのはど下手糞な上にぬる〜い試合してやがんなぁ。
こいつら下手糞なら下手糞なりに少しは根性で取り戻そうってな向上心すらないらしい。

つーか増田、平山レベルがエース扱いのチームじゃ話にならんな。
増田、平山なんてシドニーオリンピック世代だったら控えメンバーに入れるかすら怪しいレベルだぞ。

アテネ世代には小野、松井、阿部がいた。
シドニー世代には高原、柳沢、本山、中村、中田、稲本、中田浩二、松田、楢崎がいた。
アトランタ世代には城、中田、前園、松田、川口がいた。
バルセロナ世代には名波、沢登、藤田、相馬がいた。
ソウル世代には武田、原、奥寺、加藤がいた。
ロサンゼルス世代には原、木村、金田、加藤がいた。
モスクワ世代には木村、金田、モントリオール世代には釜本、吉村・・・・

駄目だ、いくらさかのぼっても北京世代より弱いオリンピック代表が思い浮かばない。
北京世代は至上最弱のオリンピック代表かもしれんw

252 : :2006/10/26(木) 01:24:12 ID:5xpRMa5G
黄金世代って小野、稲本、高原の3人のことでそ?

253 ::2006/10/26(木) 02:02:41 ID:kGdA4uRi
>>247

それ以降
たまにはまともなこと言え。

254 :   :2006/10/26(木) 02:09:44 ID:w6dZGPoN
>>247
中田以外はみんなそれぞれ仲のいい奴とコミニケーションとってたのに
何で中田信者は79年組みだけ仲良し集団呼ばわりするのか不思議

255 :_:2006/10/26(木) 02:23:23 ID:Lf6OBmXV
>>254
ただのアンチか失笑ものの世に言うWYヲタなのかしらんが、何にでも中田
に繋げて喜ぶなよ。それぞれ仲のいい奴とって別におかしくないだろ。
ところが劣化に気づかずに大物ぶって我が物顔で派閥していたから79年組
のバカさ加減が際立つのがわからんのかネ。かわいそうに

256 ::2006/10/26(木) 02:24:16 ID:kGdA4uRi
>>254
皆やってるのに何で俺ばかり言うんだって言ってる中学生みたいだな。

257 :   :2006/10/26(木) 02:50:59 ID:w6dZGPoN
中田信者はなんでこんなに馬鹿ばっかりなのかな?
中田がチームが仲が良すぎるって批判したのを
中田と79年組が対立してたって方向に結びつける奴が
多すぎるのがオカシイっていってるんだけどな

258 :_:2006/10/26(木) 03:25:15 ID:5OrDTGoE
>>247
\と人気選手のドイツ世代ってか

>>257
最後は中村が浮いてたぞ
中田、中村、サントスあたりはやりたいサッカーが違ってて最後まで
あわなかったな。w杯を見てトルシエが中村外した理由が分かった希ガス
良い所や肝心な所では前すら向けてなかったし

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 05:44:54 ID:6Quvzlha
増田ちかしは高卒1年目で試合に出始めて、2年目で鹿島のレギュラー格になってるんだけどな。
平山にいたっては高校生でオリンピックに選ばれて、プロ1年目で8点、それもオランダで取ってるし。


260 :_:2006/10/26(木) 05:59:33 ID:5OrDTGoE
今の鹿島は黄金期じゃないからね
層も薄いし

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 06:06:28 ID:6Quvzlha
去年は中期までずっとトップ独走してたし、今年も一応上位にいるんだけど。ナビスコも決勝まできてるし。
今ならレッズほどの選手層はないのは確かだが。

262 :247:2006/10/26(木) 07:52:13 ID:nNgBUAR7
>>254
ああごめん。実際は79年組だけでなくてその周辺の話だった。
>>258
トルシエが中村を外した理由は精神性だったんじゃなかった?「試合中、ベンチで選手達が声を出している時に、中村は下を向きながら前髪を弄っている」
みたいな事を言って批判していたような。トルシエは精神性とかそっちを重視する人だからねえ。あの頃9試合ノーゴールだった師匠をWCメンバーに入れたのも、
「彼はピッチにいるだけでプレッシャーを相手に掛けられる」とか言ってたからな。ベテラン二人を入れたのも、実際のプレーとは関係ないチームでの雰囲気だとか
そういうものを良くするためだったし。まぁそれで師匠もちゃんと結果残したし、チーム内の雰囲気も恐らく良かったんだろうから、結果的に成功と言えるんだけど。

263 : :2006/10/26(木) 09:22:22 ID:V9TP1wMW
中村が外れたのは単にポジション無かっただけ
左サイドは小野、三都主の控え
中央なら中田、森島の控え
要するにトルシエジャパンでは使う所が無かった

>>247
そういうチーム全体の一体感が生まれなかった原因が
ジーコのスタメンとサブをクッキリ分けるやり方だった
しかもリーダーになるべき男が、食事中も、合宿の合間の休みも、常にひとりぼっち
これではチームがバラバラになる
仲良くするのは悪い事ではない
黄金世代は仲良くやって良い結果を残してきた実績もある
サブ組の方が紅白戦でも圧倒的に強いのに、いわゆる中田、中村頼りのチーム作りしか
出来なかった糞ジーコ
スタメン固定してサブにほとんどチャンスを与えず腐らせてしまった事と
プライドの高いどこかの王様が、チームの輪を乱し、馴染めなかった事が最大の敗因だ

264 : :2006/10/26(木) 12:02:53 ID:vvBN4a0k
「同期で一番仲のいいのは中田」と言ってた松田がいればな・・・
せめて田中誠が離脱しなければと。

265 :_:2006/10/26(木) 13:01:32 ID:CY+v4jqi
>>247
その通りだと思うよ
この意見が一部を除く国民の意見だと思う。

ただ最後の文面がなあ。
黄金世代は諦めるか、群れ化して奢り高ぶらないようせめて一人二人くらいしか呼べないよ。
それか、精神を鍛え直す教育でも受ければいいが。


266 : :2006/10/26(木) 13:18:26 ID:eSGZ1pU3
心配しなくても呼ばれるのは中村と、
場合によっては中田コと稲本くらいじゃないか?
小笠原がイタリアで通用すれば、中村と比べて良い方をとなるかもしれないが。
遠藤は今回の長期離脱でそのまま代表からは消えると思う。

267 : :2006/10/26(木) 13:55:44 ID:1bwCc5r8
>>263
同意。
精神的にも大人に成熟した集団で「孤立」するどこかのバカってどうしようもない。

268 : :2006/10/26(木) 14:04:46 ID:B+eiUHih
結局は黄金世代は結構残るからなぁ
今でも遠藤や加地は病気や怪我の影響はあれどオシムの信頼が厚い
海外の高原、稲本、中タコ、小笠原の情報は常に気をかけてる
実際来年になれば海外組を召集したいと言っていた。
小野についてもオシムがギドと話した際に
「コンディションが戻れば間違いなく代表に選ばれる選手」と明言してるし

なんだかんだ言ってまだまだこの世代が中心なんだよな
谷間世代の成長には期待できんし、北京世代の躍進に期待するしかない
よく言われるが黄金世代+北京世代(ただし五輪での活躍が不可欠)が理想

269 :_:2006/10/26(木) 14:39:07 ID:CY+v4jqi
>>263
>精神的にも大人に成熟した集団 の中で孤立?

常に帯同していた報道陣でさえ79年組の代表バカ騒ぎを呆れながら報じてたのに。
あの集団になじめず孤立するほうが馬鹿だというのか
カズ世代と79年世代で代表組んでほしかったな

270 : :2006/10/26(木) 14:40:10 ID:AMzi8b+V
いつも叩いてるメディアをこの時ばかりは信用するんだなw

271 : :2006/10/26(木) 14:42:55 ID:wDOVToT6
「あのバカ」については多くの人がブラジル戦後の「あのパフォーマンス」で
愛想が尽きただろうな
だ〜〜〜れも近寄らないw

ほんと、ジーコと共に代表から消えてくれて良かったよ

272 : :2006/10/26(木) 14:46:31 ID:TTasi7lo
黄金世代は一人も必要ないだろ
今、代表で絶対に外れなさそうなのは、サントス、啓太、阿部、闘莉王、川口
海外組だと俊輔ぐらい
遠藤が復活したら憲剛と争うんだろうけど

273 :_:2006/10/26(木) 14:47:11 ID:CY+v4jqi
代表キャバクラ脱走は協会も認めたし
仲良しチーム批判をジーコも川淵もしてたってことは
その「仲良し」が悪い環境の意味だったと周りも察していたからな。
マスコミから発せられたが、そのことで周りの誰しも否定してないし、ましてその事に関しては守ることもなく同調の意見が関係者側からも出たからな。

274 : :2006/10/26(木) 14:55:37 ID:SNGc/29C
>>272
オシムは必要としてるみたいですよ

275 : :2006/10/26(木) 15:41:06 ID:eSGZ1pU3
>>268
>「コンディションが戻れば間違いなく代表に選ばれる選手」と明言してるし
これはうるさい協会やマスコミに対しての便利な逃げ口上。なぜなら、
「呼ばないのはコンディションが戻ってないという判断した」って逃げができるから。
それで「彼の才能には期待している、でもこんなものじゃない、本調子まではチームで云々」
ってコメントでもしておけば、どこからも文句がつきづらいでしょ。
本音は自分色に染まりにくい選手は、使いたくないはずだけどw

中村、中田コあたりは今の調子を崩さなければ呼ばれると思うけど、
他の海外組はそれなりにハードルが高い。
小野ならJで去年の遠藤や小笠原くらい、高原ならブンデスで二桁得点、
小笠原ならほぼスタメン、これくらいの実績を残せば良いんだろうけど。
でも正直言ってどれも実現性は低いじゃん?

276 : :2006/10/26(木) 15:50:40 ID:SNGc/29C
そんな必死に否定せんでも追々呼ばれるから・・

277 :-:2006/10/26(木) 15:58:33 ID:5A0tL1eq
>>268
「コンディションが戻れば間違いなく代表に選ばれる選手」と明言

これギドがそう言ってるだけだろ
自分のとこの選手なんだから、もう無理とは言えないよ

278 :::2006/10/26(木) 16:39:47 ID:7dBxiGlY
>>275
貴方誰ですか?
高原中村に関してはオシムさんのハードル低いですよ〜?
お気に入りなんだから呼ぶに決まってるでしょw

279 : :2006/10/26(木) 16:49:41 ID:oGc7a7LQ
高原なんていらん

280 ::2006/10/26(木) 17:07:10 ID:P5pqnyp1
普通に高原>>>>JリーガーのFW
ただ中盤の中村はオシムの好み次第かも

281 : :2006/10/26(木) 17:23:36 ID:oGc7a7LQ
どこがw
高原はブンデスにあと4年もいれる分けない。戦力外は時間の問題

282 ::2006/10/26(木) 17:27:28 ID:7qa4aUbv
オシムはストイコビッチを選んだ
ストイコビッチは昔から中村には私と同じモノがみえてるといつも評価してた
当時から日本人の中で一番と評価してた
02のWカップ前からずっと
活躍を続ければ
オシムも好きになるプレースタイルだろうな
なんせCLの活躍で、もうファンタジスタはいらないなんていわないよってわざわざ淵にいったらしいし

283 :_:2006/10/26(木) 17:27:56 ID:+aa9Hbzx
高原が今Jに帰って来てもたいして活躍できないんだろうな

284 :.:2006/10/26(木) 18:13:23 ID:GX5mMEn5
あの頃のジュビロ

285 : :2006/10/26(木) 18:16:12 ID:oGc7a7LQ
高原は中盤に恵まれただけ。
シドニーアメ戦でも決定的なチャンスをはずしまくった。

286 :*:2006/10/26(木) 18:28:32 ID:wZgD7rRy
それでも点獲ったじゃん。
少ないチャンスものにできるような選手なら世界のトッププレーヤーになってるよw

287 ::2006/10/26(木) 18:31:41 ID:eryzTYUn
べつに高原が別格の評価だったなんて事実ないぞ。
ユース年代から世界を感じさせた中盤に較べ、FWの評価は低かった。

288 :_:2006/10/26(木) 18:35:04 ID:nvVTnm5B
>>266
中村は自分でレッジーナでは成長したとか言ってるけど
1年目7点
2年目2点
3年目2点
とてもじゃないけど成長していない劣化してる

プレーオフでも外れたように
イラン戦やドイツ本番の時のように
スカウティングされるとほとんど使えないのが現状

フレンドリーマッチや対雑魚スコットランド人なら鬼なのに
ハーツ、レンジャーズ戦ですら活躍できないのが現状

289 :    :2006/10/26(木) 18:36:36 ID:Fyzi/IeX
伸二以外はクズ!
頑張れ、伸二!!!

http://www.kissnet.ne.jp/usr/shinji/petit.cgi

290 ::2006/10/26(木) 18:37:19 ID:P5pqnyp1
>>285
つーかファビョるなよw
そんな高原でも日本1FWなの
他のがゴミしかいないんだからw

291 : :2006/10/26(木) 18:39:29 ID:BTsDjlRB
>>288
得点のほとんどはPKだからw

292 : :2006/10/26(木) 18:40:03 ID:Bj/8kC3/
>>288
ベンフィカは?
あと中村がコンフェデしか活躍できない雑魚なら
コンフェデさえも活躍できない奴らは救いようがないな

293 : :2006/10/26(木) 18:42:34 ID:oGc7a7LQ
MFに得点ばっか望むなよ。FWじゃねえし、アシスト結構してるぞ。
試合もよく出てるし。
まあ、高原はもうすぐ消える。

294 : :2006/10/26(木) 18:44:23 ID:BTsDjlRB
バンドも黄金だしなんだかんだ言っても層は厚いよ

295 : :2006/10/26(木) 18:47:58 ID:BTsDjlRB
高原いらねぇけど、巻呼んでる現状だからな・・・

296 :りん:2006/10/26(木) 18:57:03 ID:MVsBX/QM
黄金世代やからアジアじゃ負けなくなったんだよ。
今の糞どもなんて・・

297 ::2006/10/26(木) 19:41:32 ID:BNPPLZxl
黄金世代はもっと糞だったけどな。
ホームで韓国に負けたりUAEに負けたり。

298 ::2006/10/26(木) 19:49:22 ID:d84OIude
>>288
ガチの試合でもたまに活躍するだろwwwいつもガチの試合で活躍したら、イケメン越えるからwww

299 :.:2006/10/26(木) 19:57:14 ID:GX5mMEn5
黄金世代の選手の格付け(ランク付け)をやってくれ。
黄金世代代表格の、小野、稲本、高原はどこら辺に位置するんだ?
ぶっちゃけ、みんな小笠原より下の気がするんだけど。

300 : :2006/10/26(木) 20:06:58 ID:TTasi7lo
S代表スタメン確定 A代表召集確定 B代表召集当落線上 C代表召集は厳しい Dプロとして危ない

S
A 遠藤 加地
B 高原 バンド 稲本
C 小笠原
D 小野

オシムは国内組しか召集してないので高原と稲本は当落線上にしておいた
小笠原は発足当初に国内組なのに召集されてないので
小野は試合に少ししか出ないので

301 : :2006/10/26(木) 20:12:52 ID:T1gbQy2e
潜在能力だけなら

S 小野、稲本、市川
A 高原、小笠原、中蛸、遠藤
B 本山、永井、加地、酒井
C 播戸


302 : :2006/10/26(木) 20:23:38 ID:w6dZGPoN
>>301
潜在能力なら、本山、永井もSでしょ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:29:56 ID:nNgBUAR7
小野はも一つ頭抜けていると思うよ

304 ::2006/10/26(木) 20:38:23 ID:afrTefRE
潜在能力を含めて議論したら進まない。

305 :_:2006/10/26(木) 20:59:10 ID:nvVTnm5B
潜在能力よりも代表実績の方が分かりやすいかも
SS 稲本、中田
S  小野、市川、柳沢
A ナカタコ、森岡
B 高原、宮本、本山、小笠原、遠藤、永井、酒井、宮本
C 加地、中村、バンド

ユース限定組みとジーコ組が低くなっちゃった。
ジーコ組はアジア杯だけで世界から見ればなにもorz


306 ::2006/10/26(木) 21:37:00 ID:BNPPLZxl
>>305
中田・柳沢・市川・森岡・宮本・中村は、黄金世代じゃないだろ。

307 :_:2006/10/26(木) 21:54:40 ID:usmKzqNI
>>301
洗剤能力なら玉田もS−クラスだじょ。

308 ::2006/10/26(木) 21:57:05 ID:XdE35teA
SSとかあほか!おまえら

309 ::2006/10/26(木) 22:41:31 ID:8lwWIgjx
黄金世代って79年度生まれのことなんだけど

310 :.:2006/10/26(木) 22:46:54 ID:GX5mMEn5
>>309
早まれでナイジェリアWユース組の遠藤も一応入れてあげて

311 :.:2006/10/26(木) 22:48:21 ID:GX5mMEn5
早生まれの間違い

312 : :2006/10/26(木) 22:49:44 ID:Xh9gJAB4
遠藤いれるなら永井はなし

313 :.:2006/10/26(木) 22:50:56 ID:GX5mMEn5
>>312
永井も一応入れてあげて

314 : :2006/10/26(木) 22:51:07 ID:WQd5Uxbf
黄金世代は79年と80年早生まれの学年のこと
谷間の世代は早生まれ以外の80年生まれと81年早生まれのこと

315 :  :2006/10/26(木) 22:54:27 ID:TihfyCGD
>>300
プロとして危ないってお前・・・
斧は移籍さえすればプロとして普通にやれるだろw

316 ::2006/10/27(金) 00:06:14 ID:tykLYkMP
頼むから、へなぎだけは、二度と代表に呼ばないで欲しい。

317 :::2006/10/27(金) 00:36:10 ID:meeiVdFW
【レス抽出】
対象スレ: 黄金世代って過大評価されてねえか?
キーワード: 羽生

抽出レス数:0

318 : :2006/10/27(金) 12:04:01 ID:CbSAt8lL
羽生や坪井まで黄金世代に加えるのは抵抗がある
ま、79年生まれの羽生や坪井ならまだしも
ヒダや茸まで黄金世代だと思ってる馬鹿もちらほらいるようだがw

やはり黄金世代=ナイジェリア組でないと

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:32:57 ID:UdlxlW2W
でも76年組〜79年組までをまとめて"黄金世代"でいいと思うけどなぁ
今まで代表で実績を残してきたのは79年組以外の力も大きいからさ

中村、中田、久保、QBK、中澤、松田、師匠、サントス等々がカワイソス

320 ::2006/10/27(金) 15:53:32 ID:/k/LMVza
国語力ない奴多すぎ
羽生にしたって遅れてきた黄金世代って表現で全く問題ない。
同世代において、コイツは入れるべきじゃないとか馬鹿かと

321 :  :2006/10/27(金) 16:34:21 ID://wQ3Btc
>羽生にしたって遅れてきた黄金世代って表現で全く問題ない。

羽生がもっと実力者だったらそうも言えたかもナ

322 : :2006/10/27(金) 16:53:02 ID:F3sPIPmH
>>305
小野の実績て何?

323 :*:2006/10/27(金) 17:22:23 ID:/Tkynn+u
中田と松田も一応マレーシアWYの出場資格あったんだっけか?
出てないけど

324 :_:2006/10/27(金) 17:40:16 ID:IDVJQ7FK
黄金世代とは、79年4月2日〜80年4月1日の間に生まれた小野や稲本や遠藤らの世代のことだ。
76年みたいな年寄りや77年みたいな地味世代や78年みたいな不作世代と一緒にすんな。馬鹿野郎。

>>323
中田や松田の時代は、同じ選手がWYに2回以上出場することは出来ないという決まりがあった。

325 : :2006/10/27(金) 18:13:59 ID:uYZatOkW
じゃ永井と市川いれるな。

326 :ニワカはW杯の結果だけ観て、判断するバカ:2006/10/27(金) 19:15:49 ID:SkN/pwXx
日本では黄金世代だろ。海外クラブからオファーが有ったり、挑戦してるのは、こいつらの世代がほとんどだろ。高原稲本小笠原小野中田浩。代表に もう一度こいつら集めてほしい。間違いなく現代表より強い。W杯の惨敗から、戦い方わかったと思うし

327 : :2006/10/27(金) 20:44:36 ID:hGOQeoKi
>>320
頭わいてんのか

328 :.:2006/10/27(金) 21:47:55 ID:4QDbjkbG
>>326
あの頃は放映権とか、ジャパンマネーで海外移籍ができてたからな
今よりも海外移籍がしやすかった時期だとも言えるだろ

329 :_:2006/10/27(金) 23:01:32 ID:MViMakkq
>>326
-----サントス----高原------ 佐藤双子
-松井-----------小笠原- 本山青山
-----小野----稲本------ 森崎双子
-中タコ-----------ゴエモン-- 今野阿部
-----釣男----坪井------ 中澤復帰
---------西川---------- 榎本ンガ端

結構強いかもねNY組み+アテネ組とか
タークさん...

330 :a:2006/10/27(金) 23:22:21 ID:UdlxlW2W
>>328
ただこいつらの場合、ただ単に海外行ってる訳じゃない。

小野は主力としてUEFA杯優勝まで行ってるし、高原だってレギュラーに定着していたシーズンだってあった。
ナカタコや稲本は今チームでレギュラーでしょ。その辺りは流石だと思うよ。

まぁでも今もオファー来てない訳ではないだろ。釣男にスペインからの話があったらしいし、
表に出てないだけで他に欧州からのオファーの話もちらほらあると思うがな。

331 : :2006/10/28(土) 00:15:53 ID:LUzX4O6j
大久保も人気があればまだスペインに居れたかもね

332 :::2006/10/28(土) 03:58:14 ID:NrNRkpN8
>>328
あの頃って小笠原と中蛸は(r
例の3人だって今のJにはいないレベルだったしな

333 ::2006/10/30(月) 05:00:40 ID:bmOSCMQ8
U-19の北朝鮮戦もショボイ試合してやがったなぁ。やっぱ駄目だな。
U-19もU-21もだが、世界レベルで使い物になる選手は一人もいない。
こいつら明らかに谷間と言われたアテネ世代以下だわ。
柏木も山本もショボイ。他は見る価値もない糞ばかり。

これじゃ2010年もシドニー世代中心で行かざるを得ないし、
2014年はもう日本サッカー終了ーだなこりゃ。
後は海外リーグで楽しむしかないわ、こいつらショボすぎてお話になりませんw


334 :_:2006/10/30(月) 11:52:48 ID:0hzlojjw
マルチばっかしてんじゃね〜よ
北に負けて、煽ろうと思ってたのに
出来なっかったのが、悔しいのかw

335 ::2006/11/02(木) 00:30:56 ID:0m4pCDHf
黄金世代(小野・稲本・高原)>>その他の世代>>>>>>>>>>>>>>>谷間世代(松井・阿部・駒野)>>谷底世代(大黒・中村憲・巻)

336 :_:2006/11/02(木) 02:59:30 ID:xNNkXFrH
今や小野は黄金世代の落ちこぼれw

337 :   :2006/11/02(木) 03:10:57 ID:P5sVT3Jo
ゲーチン小野は、何してるの??

338 : :2006/11/02(木) 03:11:45 ID:E5u23Lj5
まあどこの国でも黄金世代とやらが存在すると、W杯で成功しないのは昔からだけどね。

339 ::2006/11/02(木) 03:45:12 ID:WpYOQMYG
そうそう。ポルトガルなんてまんまだな
ユーロで力あるとこ見せ付けるものの、期待された02日韓ではコケる。
しかしまたユーロで復活。
時代が過ぎた06ドイツで初の16強、まさかのベスト4。
ポルトガルはドイツで13年目
日本は南アで11年目
結構被ってる
日本もユーロ→アジア杯に置き換えた感じで同じ道辿れればいいんだけど。

340 ::2006/11/02(木) 07:50:49 ID:Jb+Yazte
ポルトガルの黄金世代は、記録には残らなかったが、記憶に残る魅力的なチームだった。
日本の黄金世代は、記録にも記憶にも残らず、W杯で、コアなファンからミーハーなファンまで、すべてのサッカーファンにストレスだけを与えてくれた。

341 :o:2006/11/02(木) 09:10:40 ID:Iq75+g13
>>340
中村チョンスケが中央にいたから全てが駄目になった
しかもビデさんが舵取りしたからさらに悪化

342 ::2006/11/02(木) 09:11:33 ID:bOeKRDME
黄金世代は、事実、素晴らしい人材がいた。(過去形である)

調子が良かった頂点で止まってる訳ではない。個人差あるが、既に殆どは
ピークを過ぎて来ている訳で・・・、ポンコツも何人かいる。これが現実・・・。
実力の世界ですから、憧憬とか妄想ではなんともならない。

老兵は死なず、されど去り行くのみ・・・。

343 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/02(木) 09:39:12 ID:axcf8zFc
黄金世代は、オリンピックが日本で開かれるとスキーのジャンプで金メダルが取れるようなもの。
そこに合わせて長期的に選手の発掘、育成が官民挙げて計られて結果を残す。
日本でまたW杯をいつやれるか知らないが、その時は新黄金世代が生まれるんだろう。
その時まで日本サッカーは冬の時代になる。

344 :  :2006/11/02(木) 09:43:44 ID:5MJno2l+
黄金て、輝いた時だけが金なんだよな

345 :*:2006/11/02(木) 10:05:15 ID:flY6haim
ポルトガルと日本じゃ同じ黄金でもWYの実績が違うじゃん

346 : :2006/11/02(木) 11:48:39 ID:nSWVNuOy
>>338
そもそも何が成功なのかわかってないようだな
日本という弱小国にとってW杯は、どこまでが失敗でどこからが成功なのか?
例えば2002年のフランスやアルゼンチン
これらの国は優勝候補に挙げられる程だったがGL敗退
これなら失敗だと言って何のためらいもない
コンディション作りの失敗など理由は色々あるだろう

FIFAランクで40〜50位程度の日本がGL敗退なら妥当な線じゃないか
まさか本気でGL突破する、あるいはジーコが豪語してたように優勝できると
思ってたんじゃあるまいなw
んなわけないよな
GL突破する可能性もわずかにあるが、GL敗退という結果も十分ありえる
日本にとってはその程度のミッションだったはず
オーストラリアに先制し残り6分まで勝っていたし、クロアチアには負けなかった
ブラジルにも先制した所までは、いや前半ロスタイムまでは良かった
監督の采配など悪い部分も多々あったが、日本の力量を考えればまずまずの結果だろう

日本にとっては今後W杯出場すら難しくなる可能性もある
その時に「ああ、やっぱりあの時が黄金時代だったな」と思える日が来るかも知れない

347 :  :2006/11/02(木) 15:51:48 ID:Vfb1Ni+t
黄金世代
記憶にも記録のものこるよ
なにせこれから、この世代をこえる人材たちが
いつ出てくるのか見当もつかんし

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:05:08 ID:7omsq+/v
ひょっとしたらまずまずの結果ではあったのかもしれないが、それでも運とチャンスはあったからね
あのオージー戦のラッキーゴールと、クロアチア戦での川口の神っぷりとQBKの場面を生かせなかったのは
やはり失敗と言っていい気がする。あの二つのどちらかを生かせていれば、黄金世代もジーコも伝説になったのに・・・

349 :山本が言ってたな。コイツらから変わった:2006/11/02(木) 19:08:43 ID:rPn0ffGq
どうみても 歴代日本代表の中では この世代が黄金世代だろ。 海外のクラブからオファーあったり、挑戦したりする選手は この世代が多い。こいつらは、中学生の頃から世界を意識していたらしいし。

350 ::2006/11/02(木) 19:29:02 ID:Jb+Yazte
結果は運にも左右されるからしょうがない。
じゃあ内容はどうだ?
もし日本の黄金世代が強いなら、相手も日本の強さを肌で感じて実力は認めてくれるはず。
とくに日本に勝って上機嫌なオージーとブラジルの選手なら、リップサービスでも評価してくれるはずだろ。
ところが返ってきた答えは、日本には失望させられたという言葉のみ。
今もこれからも、何一つ誇れるものなどこいつらは残してない。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:39:13 ID:7omsq+/v
ドイツ大会に限れば誇れるものなんて残してないよ

352 ::2006/11/02(木) 19:41:02 ID:WpYOQMYG
>>350
失望したというのはポテンシャルを高く評価してたってことだろが。
黄金世代に頼った訳じゃなかったしな。
02と変わらない、中田宮本世代が中心

353 : :2006/11/02(木) 19:53:39 ID:RpjQ77Ft
>>352
一番の中心選手は中村で、チームのリーダーが宮本。
そこに良くも悪くも存在感ありすぎの大物・中田が絡む。
中田・宮本・中村の連携がうまく行かなくてチーム崩壊。
黄金世代は、あくまで外野でしかなかったのが2006W杯だといえる。

354 : :2006/11/02(木) 21:33:11 ID:Fmka2l0V
中田が得たものは「演技賞」だけ
ドイツW杯は中村のチームだったが、その中村が絶不調だった
まあ、元を辿ればそういう個人に頼るチーム作りをしてきたジーコの失策なわけだが



355 :  :2006/11/03(金) 02:15:03 ID:HPUoXbVN
それはある意味しかたがない
だって強豪国と違って、個人能力の低い日本では
どうしても抜けた選手に頼らざるをえないから
たとえばメキシコみたいに、スーパーな選手はいなくとも
全員が世界標準くらいならわかるけど、日本はアジアトップクラス程度
そんな選手で全員サッカーやったところで、世界には通じやしないよ
いまのアジアでも通じるかあやしい、代表選手達みてれば良く分かる
日本はまだまだ、頭ひとつ抜けた選手に頼り、回りの選手は
その選手を生かすような戦術をとるしかない
今回のWCのように、中心選手が不調なら沈むだけ
それが日本の現状

356 ::2006/11/03(金) 03:59:34 ID:WL9j4ARH
>>353
スポルトより。
俊輔「ドイツWCでは自分で、これぐらいでいいや、という壁を作っていた。WCで何もできなくて、目標を高くもつようになった。」


中心選手がこんなクズでは勝てるわけありません

357 : :2006/11/04(土) 12:08:13 ID:saLkIOVQ
ナンバーの黄金世代特集で小野だけインタビュー受けていないのがかわいそうだった

358 :   :2006/11/04(土) 12:38:06 ID:c85pEwEy
>>355
オシムの動く動く判断早く早くもいいけど
皆が揃って足もとがあれだから…
チャンス作る前にボール失うんだよなー

でそれを45分で悟って日本に対してあまり怖さを感じずに
後半積極的に攻撃してきたのがインド…

359 :黄金=うんこ:2006/11/04(土) 13:06:33 ID:2r0xGQQJ
結局役に立ってない

360 :俺らの世代が出たら勝った:2006/11/11(土) 20:05:01 ID:jzRlFC5h

学級崩壊の特番で今の生徒は羊の群れと同じだと
陰険なとこで集団化するが先生には群れをばらけ知らんふり。

まるでジーコジャパンの79年未年だな。

361 :  :2006/11/11(土) 21:01:19 ID:Z/hU6+8j
もう黄金世代と何の関係もない代表をオシムが作ってくれてるんだから、
ここの住人はオシムに感謝しなければならないw

362 :名無し:2006/11/11(土) 21:08:42 ID:lpeICNFO
あれで黄金ということは、それ以上は今後出ないということだぞ!
そんなのやだ!!

363 :_:2006/11/12(日) 01:31:49 ID:N8BgiOsq
実際、W杯の戦犯は、ジーコ、中田、中村だろw
宣伝好きな奴らのせいで台無しになったな、日本のW杯

364 :_:2006/11/12(日) 04:53:09 ID:BrSSrWrL
オシメジャパンに選出された黄金世代って遠藤と加地だけか

365 :_:2006/11/14(火) 01:35:04 ID:J+FSpxVn
磨けば光る実力は持ち合わせていたけど、マスゴミが散々手アカつけたり、ジーコが磨くのサボりまくったのが
たたって台無しになった。

366 :_:2006/11/14(火) 03:38:32 ID:QH4XmS0z
言い訳は巻糞が最強

グチは巻糞が最強

歴代最弱FW巻糞が最強

才能皆無の巻糞が最強

技術皆無の巻糞が最強

代表戦で決定的なチャンスを潰しまくる巻糞が最強

日本一嫌われてる巻糞が最強

なんだ結局全て巻グソが最強じゃんwwwwwwwwww


367 :もしかして:2006/11/14(火) 05:10:29 ID:gWmpi4qM
黄金世代って手島世代のことか?
全員小粒じゃんw

368 : :2006/11/14(火) 07:55:17 ID:1Z55iWT/
海外で成功してるのは黄金世代じゃない中田英と松井。
黄金世代だと今レベル落とした小野だけ。

369 :_:2006/11/20(月) 19:34:16 ID:rZ/xSUXO
海外で成功した日本人は中村だけという現実を、黄金厨と松井信者は受け入れなければならない

370 :.:2006/11/20(月) 20:17:59 ID:us4CNT0A
結局WYが全盛期の早熟世代

371 :_:2006/11/20(月) 22:31:23 ID:Lkkh9wTE
最も低レベルな世代は、80年生まれの世代。

372 : :2006/11/20(月) 22:35:09 ID:fXnVYy5J
↑真の谷間の世代ですな
ワールドユースやシドニー五輪には79年、80年早生まれが豊作すぎてメンバー争いすら参加できず
アテネ五輪を目指すメンバーには歳のために選ばれない
強化の枠組みからはずされた世代
今のオシム日本代表はその真の谷間の世代のトリオが中心にいる
中村ケンゴー、巻、我那覇

373 :_:2006/11/20(月) 22:53:47 ID:Lkkh9wTE
オシメジャパンめ、谷底世代80年生まれと谷間世代81年生まれが大勢力とは笑わせる。
さっさと黄金世代79年生まれと82年以降生まれの世代に切り換えるべきだ。

374 : :2006/11/21(火) 00:30:19 ID:Z1ler0Ax
ガブリとかコウナゴとかバリバリに活躍していないんだよなあ
お前らの理論だとスペインは優勝していないとならんのだけども

375 :_:2006/11/21(火) 02:19:05 ID:6DLhMAk1
黄金世代ではなく、金メッキ世代。ユースや五輪だけ良かった例なら世界にいくらでもある。

376 :  :2006/11/21(火) 08:16:52 ID:nVJOe7fh
『日本』限定で言えば、黄金世代は別に過大評価ではないよ
その後の世代の選手の質をみればよくわかるじゃん
今の海外組みのメンツみてもわかる

377 :○×○:2006/11/21(火) 11:28:01 ID:qOkVcQp4
Number 黄金の行方は面白かった 個人のドラマ的にも

ここ5,6年続いていた流れがとりあえず一段落して、これから新しい章に入ってるんだな〜っていうのを凄い感じた
中田は凄かったけど、怪我とも戦いながらだけども、ベンチがやっぱ多かった(それでも試合感をそこまで失わないのは凄いけど

稲本が反省するとおり、試合出ててなんぼだし
中村、稲本、中田は3大ではないけど、そのリーグで強いチームでスタメンを張ってる
高原はブンデスでそれなりにやってる、小笠原・大黒は厳しい挑戦だけどがんばってると思う
やっぱりこの世代はすごいんだろう
その中でも、世代を引っ張ってきた小野にはなんとかして調子を取り戻して欲しい


378 :金メッキ世代じゃね?:2006/11/21(火) 13:19:28 ID:wYYm3mrF
そうかな、黄金世代が今、海外行けたのはこの世代が凄いんじゃなくて
中田、茸で海外から日本人に興味を持たれ海外経由ができただけだよ。
しかし、海外で黄金がやれたか?というと期待外れ。
黄金世代がことごとく海外で今、信頼を失わせてるから今後の世代は経由が厳しくなるだろう。


ビミョーなのもいたが、野球は野茂から始まり、イチロー松井松坂と繋がって信頼を得てるんだ
黄金世代が海外でビミョー続きはただのメッキにすぎない。
しかも数か月前、夏にはW杯出てた奴らだぞ、どーしようもない。

379 :@@@:2006/11/21(火) 13:32:54 ID:QKEKikJF
ようするに日本にサッカー市場が出来たってことでしょ?
グッズや観光客や放映権の収入が見込めるようになったってこと。ビジネス移籍ですよ。

380 :         :2006/11/21(火) 13:46:06 ID:j9R2+eZP
なんだい、黄金世代っていうのは?アジアでしかやれないサッカーだろ。
あのW杯の様を思い出せ!



381 ::2006/11/21(火) 14:48:13 ID:1eZ4G+nB
>>378
なんだそれ?
ナイジェリア世代のせいにするとは勘違いも甚だしい。
島国リーグに興味がないってのが大きい。

だいたいその解釈で茸が入って小野が入らないのはおかしいしね

382 :金メッキ世代:2006/11/21(火) 15:06:25 ID:wYYm3mrF
たしかに。黄金世代の79年組では小野が一番なんだろうか
が、夏にW杯選手だったのにもう国内でもビミョーだが、これが黄金世代の一番かな。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:21:15 ID:a58EBdvk
大久保って黄金世代並の人気あればまだ海外に居れたかもね

384 :  :2006/11/21(火) 16:51:55 ID:di7YeDqq
中村・高原・中田コ・稲本・(松井)
このあたりは黄金世代とえるけど、外国人のアジア人一般への
蔑視感(サッカー的な意味での)がある中、十分よくやってると思うけどね
ぱっとしない小笠原・大黒にしても、Jではトップクラスの選手ってこと忘れてないか
今の国内組で彼ら以上の人材の名前とか出てくるか?
日本でならば、やはりこの『世代』は抜けてるよ
逆に言えば、日本と世界とはまだまだ差があるっていうこと

385 : :2006/11/21(火) 17:58:57 ID:RuRLNj2w
得点王を獲った高原は歴代でも最強クラスのFW
オールラウンダーで何でもできるし

386 :_:2006/11/21(火) 20:10:17 ID:PLs1RTTA
まあでも現状はともかく夢はみれた
今やってる連中なんて個人技はカンコックに劣り組織もない

387 : :2006/11/21(火) 20:22:00 ID:ebdHnB5K
小野だけはめちゃくちゃ過大評価されてた事だけは確か
奴中心のチームだった事はなかったし大事な大会ではたいていいなかった
W杯だけはちゃっかり出場

388 :.:2006/11/21(火) 21:55:03 ID:pRcaZNKH
>>387
小野を過小評価しすぎ

389 :_:2006/11/21(火) 22:04:05 ID:okxZ04lh
小野は今や自慰でさえベンチだしなww
小野が入ると流れが悪くなるのが丸分かりww

390 : :2006/11/21(火) 22:56:09 ID:ebdHnB5K
>>388
信者乙
クラブでは知らんが少なくとも代表では全く活躍してない貢献もしてない
小野がいて頼りになった、いなくて困ったなんて事が代表でただの一度もあったか?なかっただろう
たまーに親善試合でちょこちょこっとよかっただけ

391 :_:2006/11/21(火) 23:00:18 ID:dSDQZiod
>>387
2002年の鈴木のゴールは、小野の繊細な足が生み出した
ようなゴールだったから、貢献してる。
あとコンフェデ準優勝も貢献したかな。

392 :さらば黄金世代:2006/11/21(火) 23:07:54 ID:ZXk/XWlh
韓国相手にホームで4:1ぐらいで勝って
アウェーでも1:0で勝ってた黄金世代のU21が懐かしい・・・
スピードとテクニックと組織力と戦術で圧倒しながら
フィジカルでもコンタクトプレーで韓国選手ふっとばしてたのに
もうあんな時代は来ないんだろうなあ・・・ハァ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:55:14 ID:Uj1Zea2E
あれはトルシエと韓国人監督の差だよ

394 :さげまん:2006/11/22(水) 02:03:19 ID:pOQZq7sm
>393
トルシエじゃないよ
トムシエもしくはとるしこだよ。

395 :w:2006/11/22(水) 05:40:34 ID:uhqaSY7O
>>392
あなたがU21時代の黄金世代の試合を、一度も見たことがないことだけはよくわかりました。
あの頃も韓国に個人技で圧倒されてたっつーの。
日本人は過去を美化するのがほんとに好きだなw

396 : :2006/11/22(水) 06:48:45 ID:cBKBQ2P7
おまえは韓国人だな
4対1で惨敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

397 :  :2006/11/22(水) 06:49:22 ID:d5+gm8JV
俊輔>>>>>>>>>釜本>>>奥寺>>>>>>>>カズ>>>>>中田>小野

398 :.:2006/11/22(水) 07:18:51 ID:YIhrCJUW
全盛期をジーコの元で過ごしたせいで過小評価されちゃったな

399 :-:2006/11/22(水) 16:10:30 ID:tsodmlUA
>>395
よくもまあこんな根も葉もない事を
素晴らしい記憶回路してるな

シドニー組が個人技で圧倒された事実は無い
北京組もこないだの2軍アウェイ戦のみだし、アトランタも互角に近かった
でも他の世代がやられてたのは確か

メキシコ組も互角以上だったらしいが、俺は見てないから除く

400 :  :2006/11/22(水) 16:43:33 ID:essXV9Ef
五輪予選壮行試合
日韓戦(日本)1999年 9月

日本五輪代表 4-1 韓国五輪代表
(遠藤、福田、平瀬2)



401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:19:14 ID:ONFaq5rq
平瀬と福田が黄金なんだ

402 :w:2006/11/23(木) 02:52:35 ID:3hkUPzNR
福田と平瀬w
やっぱり早熟なだけの世代じゃねーかwww

403 :pp:2006/11/23(木) 02:56:32 ID:aG8H8vHZ
別に福田は早熟じゃないじゃん
この壮行試合で福田が韓国の線審に無茶苦茶なオフサイド取られて
ボール叩きつけて怒ってたのが格好良かったよ。←タブー的な時代背景もあって。

404 :_:2006/11/23(木) 07:46:33 ID:fb570Dnc
平瀬は神戸の中心的な選手

405 :::2006/11/23(木) 07:55:03 ID:W3X/VOA1
平瀬と福田は77年生まれだから、黄金じゃないだろ。むしろ地味な世代の選手。

406 :   :2006/11/23(木) 21:38:23 ID:e69ZKOiK
分かってねぇな。黄金世代の共通点は「キャプテン翼」だ。

あれをもっかいジャンプで連載しろ。そうすれば10年後くらいにまた黄金世代が育つさ。

お前らもやったろ?スカイラブハリケーン

407 ::2006/12/05(火) 14:46:57 ID:diDxP4wV
高原ブンデスでハット!やっぱ、79年組は黄金世代だな!
77年組みたいな地味世代や、78年組みたいな茸しか能がない不作世代や、80年組みたいな醜い谷底世代や、81年組みたいなチキンハートな谷間世代なんかとは訳が違う!

408 :_:2006/12/05(火) 14:54:12 ID:WuegI0jj
76年組って79年組くらい凄くね?(中田や松田は77年早生まれ)

中田英寿、松田直樹、久保竜彦、楢崎正剛、福西崇史、
西沢明訓、鈴木隆行、波戸康広、佐藤由紀彦、茶野隆行

あと一応、宮本恒靖、鈴木隆行

409 :_:2006/12/05(火) 16:03:54 ID:R0pcKxeo
小野は過大評価されている

410 :谷底は78年生まれ:2006/12/15(金) 18:27:48 ID:Omfsyhw0
A代表で出場経験がある選手
73年 小倉 前園 増田 望月 上野 中西 路木 服部 斉藤 土肥 高桑
74年 平野 伊東 山田卓 三浦 鈴木秀 上村
75年 城 酒井 奥 山田暢 森岡 田中誠 川口 下田
76年 西澤 久保 鈴木隆 中田英 福西 波戸 茶野 米山 箕輪 松田 宮本 楢崎
77年 黒部 山下 平瀬 吉原 柳沢 小島 藤本 明神 戸田 廣山 三都主 中澤
78年 北嶋 永井 中村俊 都築 中村直
79年 高原 本山 小笠原 小野 遠藤 稲本 酒井 中田浩 村井 加地 坪井 曽ヶ端 羽生 播戸
80年 巻 大黒 玉田 西 市川 我那覇 中村憲 二川
81年 佐藤寿 松井 石川 阿部 駒野 茂庭 鈴木啓 闘莉王 山瀬 佐藤勇 高松
82年 大久保 田中達 今野 田中隼 坂田 小林大
83年 長谷部 栗原 山岸
85年 水本
86年 梅崎

411 :_:2006/12/16(土) 02:48:18 ID:eVcp04C2
>>408
そっちの方が上だね。
ドイツW杯は、その世代が30歳ぐらいになったから
いい結果が残せなかったと思ってる。
76年生まれの学年が、今までの日本サッカーの躍進
の立役者だね。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:01:19 ID:d8pSrOkZ
1976年 誕生
1986年 W杯招致検討 当時10歳
1989年 W杯招致正式表明 当時13歳
1996年 開催決定 20歳
1998年 初のW杯 22歳
2000年 五輪、アジアカップ 24歳
2002年 自国W杯 26歳
2006年 W杯 30歳

日本人は早熟、ゴールデンエイジは9〜12歳


413 :、、:2006/12/16(土) 03:59:39 ID:ypFgISbK
上と下が下手だからそう見える

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:08:33 ID:aav/X8fV
下が下手に見えない

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)