2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にわかな俺に教えてくれ

1 :|:2006/10/12(木) 23:59:24 ID:RgqQ+rrM
若手育成しなかったジーコが悪い
って言う人いるけど
代表って選手育てる所なの?

2 : :2006/10/13(金) 00:00:31 ID:n/R2MRdT
2なら安が清水に理利敵

3 : :2006/10/13(金) 00:02:20 ID:zPnYpX/n
>>1
ジーコが悪かったのは育成するためにやっている
五輪やユース代表の監督と連携しようとしなかったことが悪い
だからジーコが悪いし選んだ川淵が悪い

以上

4 ::2006/10/13(金) 00:02:38 ID:1vECVwdz
3なら戸田恵梨香とセックスできる

5 ::2006/10/13(金) 00:03:40 ID:2iFvIvmh
5なら相武紗季とセックスできる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:08:05 ID:3/QWDM5n
なんか最近代表板って若手育成って言ってればいいみたいな雰囲気だな。
もう幼稚園ぐらいから育成したほうがいいんじゃね?

7 :     :2006/10/13(金) 00:08:36 ID:vD4a3G1F
>>3
要するに五輪やユースからもっと呼んどけばよかったって言いたいんでしょ?
でも今まさにその谷間世代の酷さを目の当たりにしてるわけで      

8 ::2006/10/13(金) 00:11:18 ID:fuQZaJ7B
代表は経験を与える場ですよ。育成とは少し違う。

9 : :2006/10/13(金) 00:12:25 ID:zPnYpX/n
>>7
読めてない
下がジーコと同じサッカーをやっていればそれだけで良い
わざわざ呼ぶ必要も無い

10 : :2006/10/13(金) 00:12:36 ID:ONslTo8S
>>7
俺はジーコがアテネ世代にあまり注目しなかった気持ちはわからんでもない…



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:18:46 ID:3E0kX7LX
代表で育成ってほんと馬鹿だよな
なんのためにJリーグやってんだよ

12 : :2006/10/13(金) 00:21:01 ID:65uhzl+A
代表監督に育成なんてできっこねぇよ。
1年のうち、10数日しか一緒にいないのに。

13 ::2006/10/13(金) 00:21:32 ID:Y+vBQGW3
確かに今の若手世代は黄金世代と比べりゃへぼいの間違いないが、
しかし、技術やフィジカル等そこまで劣っているわけではない。
というか日本人でそんなに差が開きようもない。
決定的に劣っているのは、経験の乏しさ。
ここは、今まで若手に経験を積ませなかったジーコが確実に悪い。
育成というと誤解を与えかねないが、代表は経験を積ませる場でもある。
今オシムは、2010年に向けて、なんとか若手に経験を積ませているところだ。
なにせ、今まで経験に乏しかった奴らがほとんどだからな。

14 : :2006/10/13(金) 00:23:46 ID:PDbD5/so
>>3
> >>1
> ジーコが悪かったのは育成するためにやっている
> 五輪やユース代表の監督と連携しようとしなかったことが悪い

意味がわからない。
代表が五輪やユースの監督と連携するって具体的にどういう意味?
五輪やユースの監督は代表のやり方に従わないといけないという事か?

15 : :2006/10/13(金) 00:25:13 ID:QS8lH724
ジーコがダメなのは、
4年間もメンバー固定して
あの程度のサッカーしか出来なかったこと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:28:14 ID:3E0kX7LX
>>13
馬鹿馬鹿しい
実力があれば経験など関係ない

17 : :2006/10/13(金) 00:29:14 ID:zPnYpX/n
>>14
簡単に言うとそうだよ

18 :     :2006/10/13(金) 00:36:24 ID:vD4a3G1F
>>3
>>17
それなら悪いのはジーコに教えを乞わなかった山本や大熊じゃん

19 : :2006/10/13(金) 00:37:21 ID:zPnYpX/n
>>18
だから川淵が悪い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:40:48 ID:5IP+TPir
ジーコから何を教わるんだ?
縦に間延びした変なフォーメーションをか?
宮本に守備を丸投げすることか?
練習でシュート練習を繰り返すことか?
熱が出ても中村にこだわって心中することか?


21 : :2006/10/13(金) 00:42:54 ID:W/2NjD0G
>>15
今の日本見てると「あの程度」だなんて言えない

22 ::2006/10/13(金) 00:51:06 ID:wcer2w/1
代表は育てる場でもあるというスタンスでドイツは育成してるけどな。
国・監督・状況それぞれじゃね。
俺は育てて欲しいと思ってる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:51:12 ID:4l7OoIwo
>>1
>若手育成しなかったジーコが悪い

っていう意見はあまり聞いたことが無いな。
代表監督に個を育てる責任は無い。

24 : :2006/10/13(金) 00:55:04 ID:F+OWvlM/
国際レベルで使える選手を発掘するところだろ

25 : :2006/10/13(金) 01:09:28 ID:QS8lH724
>>21
いやオシムでもあのメンバーで代表作れば
「あの程度」はすぐ出来ると思う

26 : :2006/10/13(金) 01:14:21 ID:Q6qrTxDD
>>25
えー大半のアンチジーコはメンバーも糞だったと思ってるぞ?

27 : :2006/10/13(金) 01:18:52 ID:vy9iTZLE
ジーコは呼ぶべきアテネ世代は呼んでいた。
大久保 松井 石川 茂庭 駒野 今野 田中 阿部。
トラップ5mの鈴木とかあの中盤に組み込んでとか言ってるわけ?
中村に無視され中田にぶっ飛ばされてるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)