2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三都主】結局サントスが日本最高プレイヤーじゃん

1 :アレサンドロ:2006/10/12(木) 12:47:50 ID:ZvezmnU9
結局サントスが日本最高プレイヤーじゃん

クロアチア戦の採点
    ガゼッタ コリエレ データsp サン タイムズ スカイ レキップ  365  平均     ビルト キッカー 平均
     (伊)  (伊)  (伊) (英)  (英) (英)  (仏)  (仏)         (独)  (独)
川口  7.0   7.5    7.0 8    8    8   7.0   7.5  7.5     2    2   2.0
加持  6.0   6.0    6.5 7    6    6   6.0   6.0  6.1     5    3   4.0
宮本  4.5   5.0    5.5 6    5    5   6.0   5.0  5.2     4    5   4.5
中沢  5.5   5.5    5.5 6    5    5   6.0   5.0  5.4     4    4   4.0

三都  6.5   6.5    6.5 7    7    6   6.5   5.5  6.4     3    4   3.5

福西  6.0   5.5    6.0 5    4    5   4.5   4.0  5.0     5    4.5   4.8
稲本  6.0   6.0    6.0 5    7    6   -- 5.0  5.8     3    --   3.0
中田  6.0   6.0    6.0 7    7    7   5.0   6.5  6.3     4    3.5   3.8
中村  6.5   6.5    5.5 6    5    7   6.5   7.0  6.2     3    4    3.5
小笠  6.0   5.5    6.0 6    5    6   6.0   5.0  5.6     4    4.5   4.3
柳沢  6.0   4.5    5.0 4    5    5   4.5   4.5  4.8     4    5    4.5
高原  5.5   4.5    5.5 6    5    5   5.5   5.0  5.2     5    5    5.0
玉田  5.0   5.0    6.5 5    6    5   --   --   5.4     4        4.0

世界的に評価されても日本的に評価されないサントス(笑)

2 : :2006/10/12(木) 12:50:04 ID:ToZLbr3B
所詮松井の控え選手。

3 :三都主:2006/10/12(木) 12:52:37 ID:pImLHcyw
三都主

4 :アレサンドロ:2006/10/12(木) 13:24:17 ID:ZvezmnU9
日本代表板の問題ってさぁ、結局自分のお気に入りの選手を褒めちぎったり
お気に入りの選手のミスを隠す為に他の選手の粗探しだけして
選手の正当な評価をしないとこだろ


W杯の時のこの板はホント最悪だったよね

オシムは自国ではそう云うエコ贔屓ファンが如何に間違ってるかを証明して
名声を得たらしいけど

今後もそう云うエコ贔屓人種を無視してやって欲しいよね



W杯の時も最初から最後までサントス罵倒スレが伸びてたけど
結局そう云うエコ贔屓抜きにした世界的評価は>>1の通り

でも今でもホンの少数の日本人だけがサントスを
評価してるのはオシムになっても変わらないよね


しかも、アイツは日本人じゃないだの、クロンボとか言ってる奴が居るし信じられねぇーよ御前等は
オシムなんて完全外人じゃねぇーか
サントスだって反日じゃないだろ

サントスが駄目な理由を人種問題にするなんて、ホント御前等は最低なゴミだな

5 : :2006/10/12(木) 13:26:39 ID:ToZLbr3B
>>4
昨日の試合見た?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:26:49 ID:1D2GEdy/
アレックスと呼べ

7 ::2006/10/12(木) 13:27:23 ID:mJIp/Xbo
まあ結局サントスのクロスからほとんどのチャンスが生まれている
わけだからな。パスミスの多さを理由にあまり評価されてないけど。

8 : :2006/10/12(木) 14:12:57 ID:maN2g9bF
「結局三都主がいなきゃチャンスメイクできないじゃん」という絶望が
人を三都主叩きに走らせるのだよ

9 : :2006/10/12(木) 14:28:30 ID:7cKLPyZz
>>1
そんなこと5年前から分かってるぞい、わしゃ

10 : :2006/10/12(木) 14:58:00 ID:maN2g9bF
まあ五年前だからこそ分かったみたいなところもあるけどね

11 :.:2006/10/12(木) 15:23:05 ID:h2ihqHec
まぁちゃねらーがわかってなくても、オシムはわかってるから使いつづけてるんでしょ。
それでいいじゃないの。

12 ::2006/10/12(木) 15:28:07 ID:miGljw7E
というか、サントス批判してたのはちゃねらーだけじゃなかったがなw

13 :_:2006/10/12(木) 15:32:46 ID:taTNnp4Y
>>1
どう見ても川口が最高なのですが

14 ::2006/10/12(木) 15:39:01 ID:+FJg/3MK
W杯前のサントス批判は当然。だが
>>4 の言う通り批判でなく中傷してた人は最低。

15 : :2006/10/12(木) 15:40:39 ID:mCoyEGWL
ジーコのときからリスクチャレンジしてるのはこいつだけ
サントスに限らずドリブル失敗や宇宙開発を全て叩くようじゃ日本は強くなれないよ。

日本で一番レベルが低いのは選手やマスコミじゃなくて代表ファンだよ、マジで。

16 :.:2006/10/12(木) 15:40:42 ID:WTLOIUHP
いやな現実を突き付けられたもんだ


17 :_:2006/10/12(木) 15:47:15 ID:cepaIs5S
昨日の2アシすと良かったな
なんだかんだで結果残してるな

18 : :2006/10/12(木) 15:57:19 ID:icZHr12k
良い選手だと思うけど、昨日は2得点してから完全に集中力を失ってた
怪我もあって疲れていたのかもしれないけど、後半は特に雑だったよ

19 :りん:2006/10/12(木) 15:58:01 ID:ltLGbQTb
サントスがアジア以外の国との試合で活躍してた事あるっけ??
そりゃWCUP経験者なんやしあれくらいはせんと!!
前のアジアcupの茸みたらようわかるやん。
あの時とか茸いなかったら優勝どころか・・・


20 :.:2006/10/12(木) 16:00:46 ID:QIKYo0eF
最近は手のひら返しのメントス再評価が多いな

21 :.:2006/10/12(木) 16:06:10 ID:lV8eK8ZI
>>1
1試合だけでは、判断できんだろw

最近は、サントスのコネコネという悪い癖があまり見えんから、
サントスの評価が上がるのもうなずける。

22 :_:2006/10/12(木) 16:18:00 ID:fUOR5iF3
俺はサントスなんか嫌いだった
守備は下手だし、ミスも多いし、たまーにいいクロスあげたと思うと周り見ないですぐドリブルだ
だが。。
今の日本はサントスに頼らないとまともにチャンスも作れないゴミクズカスイボコロリばっかりなんだよ・・・orz

23 :.:2006/10/12(木) 16:51:39 ID:h2ihqHec
>>15
確かにそうなんだが、それにしても日本人は宇宙開発が多すぎるのは何故?
足が短いから?

24 :a:2006/10/12(木) 18:47:53 ID:LNj11AnV
日本人の無知で毎試合、戦犯扱いされた三都主

25 : :2006/10/12(木) 18:50:30 ID:XXf7qroF
三都主なんかいらねーよ
パスミス、トラップミス等細かいイージーミス連発で流れを止める
ドリブルは使えないしかも前に蹴り出すしか能がない
オシムサッカーに一番合わない不要な奴をいつまでも使ってんじゃねーよ

26 :a:2006/10/12(木) 18:56:48 ID:LNj11AnV
サントス嫌いなヤツはニワカだからなwwww
み〜〜〜んなwwwwww

27 :_:2006/10/12(木) 19:02:16 ID:kI0v2qNQ
サントスは無駄なドリブル減らせばかなり使える。
駒野は正直しんどい・・・

28 : :2006/10/12(木) 21:24:46 ID:QmGOCUdN
松木を中心としたテレ朝のネガティブキャンペーンの影響もかなり大きい

29 ::2006/10/13(金) 17:01:47 ID:kaCxGTsT
三都主てやっぱ今の日本に必要なんぢゃん??
てか批判する人まぢ訳わからん

30 ::2006/10/19(木) 20:15:24 ID:dnAbj3sr
サントスジャパンに改名スロ

31 ::2006/10/19(木) 22:04:28 ID:WzqWTeq9
アレックスは最近ドリブルでも抜けるようになってきた

浦和に来た当初はスピードで強引に抜きにいって失敗してた
もう既に全盛期の瞬発力はなかったのに

でも最近はタイミングを外すことで、
突破できるようになってきた気がする

まだまだ頼りになるよ
守備は糞だけどね

32 :.:2006/10/19(木) 22:05:12 ID:7eRZnxNh
>>28
松木はバカウヨ系プチ・ナショナリストだから、ロペスとか三都主のような帰化人が
代表で活躍するのを嫌うんだよなあ

33 :_:2006/10/19(木) 22:10:16 ID:W1tg5KcF
最高とは言えないが今のとこ良く働いてるかな。
結局は前代表での起用法が誤りで今のシステムで蘇生した感じだよね。
でも4年後に必要かは疑問、最近明らかにドリブルとクロスの質が落ちてる

34 ::2006/10/19(木) 22:32:23 ID:kz5sMsju
クロスは日本ではトップレベル

35 ::2006/10/20(金) 07:54:20 ID:HcYYxyZr
>>33
クロアチア戦で一番チャンスを作ってたのは、左サイドに入ったアレックスだったろ
オシムも「W杯で日本で一番のDFはアレックスだった」と言ってたしな

36 : :2006/10/20(金) 07:56:20 ID:InyFYP1A
>>33
活躍度は変わってない
今の他の代表選手が全くダメなので三都主が目立つだけで

37 :_:2006/10/20(金) 08:12:09 ID:qwmcSbUQ
>>35
クロアチア戦でサントスはあまり活躍してない、むしろブレーキんなってる
だが日本でのアシスト数の多さは彼の能力を物語っているよなー

38 ::2006/10/20(金) 09:00:23 ID:DaU4G4Tj
世界一レベルが低いアジア杯でベスト8目指してがんばれ〜三都主ジャパン

39 :_:2006/10/20(金) 09:07:46 ID:bqq98lin
結局2ちゃんの大多数の常連てのはサッカーの見る目が無いってこと。

40 :アンチ :2006/10/20(金) 22:43:44 ID:Sip8IzuB
最近のサントスの使い方で 疑問におもう。最近の試合は3-4-3、4-4-2の中盤で
使ってる。たしかにサントスを使うならこの中盤が4人の形がいいだろう。(サントスが
ミスしたときのリスクが少ないからだ)しかし、中盤が4人のシステムならサイドの動きが
出来ない選手でも十分機能するはず。特に日本は中盤の選手層が最も厚いのだから・・・
そうまでしてなぜサントスを使いたがるのか俺には理解できない。

41 : :2006/10/23(月) 00:57:01 ID:joqbRGEG
土曜の試合では相馬の方が攻守ともに良かったな

42 :  :2006/10/23(月) 02:06:58 ID:q8WN7J9i
相馬がレギュラー獲れたら一気に代表候補だな。


43 :○×○:2006/10/23(月) 02:08:43 ID:6Wml6Bp7
相馬はわざわざ浦和に行くことなかったな

44 :_:2006/10/29(日) 18:19:26 ID:MrX9oDhd
清水時代初期ぐらいのサントスは最高だった

45 ::2006/11/04(土) 08:53:07 ID:B//1UuTp
既出ならスマソが、発売中の「プレジデント」に、Jリーガーの年収ランキングが載っていた。

1 小野伸二 浦和  1億8000万円
2 藤田俊哉 名古屋 1億1000万円
3 アレックス 浦和    9000万円
3 中澤佑二 横浜     9000万円
5 中山雅史 磐田    8300万円

・・・

15 山田暢久 浦和    6000万円

46 ::2006/11/22(水) 07:17:03 ID:fUF9N0Bu
んだんだ

47 ::2006/11/22(水) 08:58:06 ID:vzbBH7fx
>>44
あれは左SBの戸田の存在が大きかった
守備でも攻撃でも、三都主の苦手なプレイを完全に補ってたから

48 ::2006/11/22(水) 09:05:14 ID:8WsPpGNm
ワールドカップの日本戦なんて海外の記者は興味ねーだろw
この評価点は適当に観てブラジル人だから高得点つけとけって
やっつけ仕事的な感じが否めない。

49 ::2006/11/22(水) 09:14:52 ID:wjsqFIgT
がんばれ〜三都主&闘莉王ブラジル落ちこぼれジャパン

50 :_:2006/11/29(水) 19:55:53 ID:sxgyxx8l
今の代表はサントスジャパン

51 : :2007/01/03(水) 14:49:34 ID:RBu2o2iX0
オシムジャ=サントス

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)