2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見ていてつまらないオシムジャパン

1 ::2006/10/12(木) 02:45:04 ID:1o95Htk2 ?2BP(0)
もはや危機的でしょ。
自分の息の掛かった犬の連中、チームが低迷し
結果を出せてない瓦斯や鞠からの選手召集
どちらも代表で通用するレベルでは無いのは明白

茸やHGなんかは批判は多々あれど、結局それなりの
実力があると認められてるから叩かれたりするわけで。
今の代表は叩くどころか興味すら沸かないのが
本当のところ。

2 :      :2006/10/12(木) 02:47:15 ID:+qn9z0m9
4年後のW杯で面白い試合をしてくれればいいだけのこと。

3 :うすじ:2006/10/12(木) 02:47:27 ID:SnjxLPmC
長谷部もまったきの無能とばれたしなw
インド相手に囲まれたら
敵にパスプレゼントw

早く試合を終らせるために日本から連れてきた
犬(ハポン)を放ち試合を早く終らせる悪行
いいとこなし!

4 :_:2006/10/12(木) 02:48:14 ID:oje/g2TB
4年後は出られるのか?

5 : :2006/10/12(木) 02:50:17 ID:o4/JlD/Z
オシムは面白いサッカーなんて目指してないから。
個性を出さず動き回りチームプレーに徹する、まさに軍隊式サッカーが理想なんでしょ

6 :    :2006/10/12(木) 02:51:00 ID:Q5PDpXvU
最終予選までオシムの首がつながってる保証はない     

7 : :2006/10/12(木) 02:56:00 ID:diUA2C4K
>>5
それで弱かったら救いようが無いじゃん・・・

8 :うすじ:2006/10/12(木) 03:07:49 ID:SnjxLPmC
中村セイゴウとかいうのはあれで一生の
ウン使い果たしたなw

http://www.youtube.com/watch?v=skLYjJdbJlc&mode=related&search=

9 :名無し:2006/10/12(木) 03:24:48 ID:8rXiaiwM
つまらなくて弱くて不人気なオシムジャパン

まったくイイところ無し

10 :うすじ:2006/10/12(木) 03:39:38 ID:SnjxLPmC
遠藤いないとこんなにも日本は強いのか!

11 ::2006/10/12(木) 04:01:21 ID:eB6UWRPl
今日のスポーツ新聞のサッカー部分の一面は犬だな

12 ::2006/10/12(木) 05:17:13 ID:5pwnanPH
喋りの寒いオシム監督の見ていてつまらないオシムジャパン


13 ::2006/10/12(木) 06:19:30 ID:ycMGjqI8
オシメジャパンのつまらなさは異常

14 :.:2006/10/13(金) 03:13:02 ID:naGgXUdx
オシムJAPAN=つまらない
が定着しつつあるな。

15 ::2006/10/13(金) 03:15:01 ID:Uhxi8l74
見ててつまらん、華がないくせに弱く試合後監督は言い訳三昧、千葉枠

もうどうしようもねえな。このゴミ代表

16 : :2006/10/13(金) 09:12:22 ID:O15ouNv/
オシムが2ヵ月にしてすでにジーコ2年目を超えてる件について

同じアウェイ インドという条件での比較
http://www6.nikkansports.com/soccer/japan/nscore/2006/20061011jpnetc.html
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/nscore/2004/20040908jpnetc.html

オシム流れからのゴール  3
ジーコ流れからのゴール  3


オシム支配率    日本57%   インド 43%
ジーコ支配率    日本56%   インド 44%

オシムシュート数  15本
ジーコシュート数  14本

ジーコ時のほうが戦力が上だったのでそういうことを考えるとすでにオシムは2ヵ月でジーコを超えたといっても過言では無いだろう
オシムが全盛期久保や全盛期中澤、全盛期小野の戦力を有していればジーコなど相手にならないだろうね     



17 :_:2006/10/13(金) 09:17:43 ID:aohPdt18
>>16
そのデータをどう比較してその結論に至ったのか全然分からない
比較できる差じゃねーだろうがw
そんなもんより試合内容見て話ししろよw

18 :_:2006/10/13(金) 09:19:11 ID:S6jzqF+0
>うすじ
中村セイゴウって?????
何言ってるか意味不明だよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:20:22 ID:uYCg0MU2
見ていてつまらないからダメってお前は幼稚園児か?>1
お前のための代表じゃねーんだから、別に見なくて良いし来なくて良い。
逝け。

20 : :2006/10/13(金) 09:21:01 ID:wHUuRYD+
うすぴぃ=うすじ はNGワード登録が吉 一種の荒らし
グレートも同様


21 ::2006/10/13(金) 11:15:45 ID:EVnRLbFH
衰退の兆候

22 :.:2006/10/14(土) 01:20:06 ID:s+SiQLGc
オシムの功績w

23 : :2006/10/14(土) 03:08:20 ID:zOGOWUJ5
おかげでサカー人気暴落

24 : :2006/10/14(土) 03:41:17 ID:pgvvcDsl
見てて面白いけどな。マジで。この2試合とか収穫大だし。
ジーコ時代とは大違いだ。

25 ::2006/10/14(土) 03:58:06 ID:Woj99d+w
世間は見放してきてるけどな

26 : :2006/10/14(土) 04:37:58 ID:y+z9ZkGU
オシムじいさんて、ある日突然バサッと倒れそう。
象が氏ぬときみたいに。

27 :_:2006/10/14(土) 04:53:23 ID:e54k5b6E
ケットシー(笑)電波軍団はジーコの時あれだけ強硬にノルマノルマ言ってたのに
オシムには早くも負けの予防線張ってんだなw

ある意味NOBUも楽しみだw

28 ::2006/10/14(土) 07:08:17 ID:w3R5FaG1
オシムは日本代表を、「ジェフの中での有力選手の強化する場所」と勘違いしてませんか?

もうこれ以上、日本代表の資金を使ってジェフの強化をするのは止めて頂きたい。



29 :_:2006/10/16(月) 09:54:21 ID:e1XptAw2
あれを面白いと言い張ってる人の頭の回路を
分析して欲しいモノである。


30 : :2006/10/16(月) 14:35:01 ID:496m53j2
強くなっていってくれればいいけど、見ててつまらないことは全く否定できない。

31 : :2006/10/17(火) 11:44:12 ID:eDl0zNII
しかもイエメンやインドに辛勝するのが精一杯・・・。

32 ::2006/10/17(火) 12:26:09 ID:ENxboF5c
弱いからつまらないんでしょ

33 :ch:2006/10/17(火) 12:42:52 ID:vWEPFpOb
川淵会長にオシムが「ファンタジスタはもう要らない、とはもう言わない」と言って来たそうだ。
(9月29日付デイリースポーツ)記事の流れは、オシムは中村俊輔の最近の活躍をテレビで見て、
俊輔を再評価したというもの。
これを読んで大きな危惧を抱いた。中村を評価した下りではない。
ここで勝手に大きな前提が作られてしまっていることに、である。
オシムは一体いつ、ファンタジスタは要らない、などと発言したのだ?
一言も言っていない。
よく彼が言うのは「エクストラキッカーはチームに2人。多くて3人」。
不要論など微塵も発言していない。
 
実際、90年W杯でストイコビッチを全試合フル出場させ、準決勝でイタリアに当たってもピクシーを使えれば勝てた、と地元記者に明言している。
ファンタジスタの必要性をむしろ痛感している監督である。
スポーツ紙では何やらオシムサッカー=ファンタジスタの不在という図式が巧妙に創作されている。
確かに「海外組では松井が欧州スタンダード」ということは発言した。
しかし「誰かを要らないなどと言う者はいつか自分も同様の評価をされる者」というオシムが、中村を要らないなどと漏らすはずがない。「古い井戸」という例えにしても、
ジーコ時代の選手を否定しないと言う意味で言葉にしているのに、
いつの間にやら「新しい井戸」との対立軸で用いられている。
恣意的に感じる報道はそれだけではない。
 
最近、やれガーナ戦のチケットが余っているだの、視聴率が落ちているだの、
その理由を選手構成や会見をしないことに求める記事が増えている。
このネタの発信元がJFAであることを考えると、何をかいわんや、である。
この手の記事が出てしばらくすると、川淵会長がオシムメソッドを肯定する発言をしている。
何をマッチポンプを演じているのかと暗澹たる気持ちになる。
オシムに何を期待してジェフから強奪したのか? スポンサーの方を見て代表チームの舵取りを期待するなら、
前任者同様の監督でいいではないか。ならば今からでも遅くは無い。
他の代表監督を探した方が良い。
今や日本サッカー協会の年間収入は150億円を超え、JOC(日本オリンピック委員会)の2倍、世界を見てもFAに
継いで2位だと言われている。JFAの志はW杯での躍進よりも、世界一の金持ち協会を目指すことなのか?
改革を前に、またもや視聴率や観客動員数を持ち出してけん制する。それに加担するメディアもメディアである。
 
最近の本郷発のアドバルーン記事を見ると、かつてのサッカー批評のタイトルを思い出す。
 
JFAに気をつけろ!



34 : :2006/10/17(火) 13:43:21 ID:mZXtvQHS
>>32
それは真理かもしれん

35 ::2006/10/17(火) 18:15:37 ID:jD4c2W81
オシムはもうおしむぁいだ

36 :_:2006/10/28(土) 10:49:43 ID:9cr9jZPG
同意。

37 : :2006/10/28(土) 10:52:48 ID:Izu1VCy1
そんなことないよ!

38 : :2006/10/28(土) 10:54:03 ID:2OIyfFo3
まだまだこれからっていう奴の意見はわかるが
あのサッカーを面白いとか言ってる奴は基地外としか言えない

39 :_:2006/10/28(土) 11:40:04 ID:yUMbutQp
リーガは楽しいけどセリエAはつまらない。
プレミアは楽しいけどリーガはつまらない。
海外サッカーは楽しいけどJはつまらない。
Jは楽しいけど海外なんてどうでもいい。
代表は楽しいけどJは見ない。
全て価値観の違いから来る嗜好だろ?キチガイとか言うなよ、肝っ玉小さいな

40 :_:2006/10/28(土) 12:13:23 ID:yeaWEAL6
オシムサッカーはそういう嗜好の問題を超えている。

41 : :2006/10/28(土) 13:42:33 ID:2OIyfFo3
>>39
あれを嗜好の問題といえるおまえは脳みそ腐ってるんじゃない?
病院いけよカス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:31:32 ID:5+CnAeEI
なんか4年後4年後いうが予選は2年後から始まるぞ

43 ::2006/10/28(土) 15:09:14 ID:jbrcm6CE
にわかは結局スター選手にしか興味がないからつまらないんだろう

44 :_:2006/10/28(土) 16:02:01 ID:1hSaAQXp
と最大級のニワカ→オシム信者が申しております。

45 : :2006/11/09(木) 05:28:20 ID:WARrYSMW
にわかじゃなくてもつまんないからなw

46 ::2006/11/09(木) 06:38:52 ID:MklSGxEY
オシムジャパンはマゾ向けだなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:45:17 ID:ToW1Ig0v
S向けでもある 信者を徹底的にいたぶれるからなw

48 :うんこ:2006/11/13(月) 18:51:48 ID:9Kz+nnTa
アジアカップまでだろ、ギリギリ結果を待てるのは。
つうか本と谷間世代だしな。
オシムが2002−06をやってたらどうなったんだろ。

49 : :2006/11/14(火) 02:49:14 ID:dkx1+3Uf
ワールドカップ出れるだけで満足すべきとか
言ってたよw

50 ::2006/11/14(火) 03:31:17 ID:1OZ3t9P6
代表人気が落ちたのはW杯の負け方が大きいと思う

51 ::2006/11/14(火) 05:43:21 ID:j8sESYdO
まだそんなこと言ってる・・確かにそうかも〜だけど今の代表みて面白ければ人気出てるじゃん。いつまでドイツのせいにすんの? まぁ闘莉王いれば負けないらしいから勝ち続ければ人気出るよ。サウジに勝ちゃ盛り上がるだろうしね〜単純だから

52 : :2006/11/14(火) 21:08:52 ID:jB73+OYp
最初は一応18%くらい視聴率あったんだけど
どんどん落ちてるよな

53 ::2006/11/14(火) 21:22:02 ID:B3byOImy
それまでがバブル過ぎただけ。

54 : :2006/11/14(火) 21:30:08 ID:HLqp5668
人気がた落ち。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:52:43 ID:dqkdytIe
オシムの推奨するミニモニサッカーの弊害
反町までチビッココレクターになったw

もう日本サッカーだめぽ

56 :dddd:2006/11/16(木) 00:42:27 ID:pYg4IZnx
「何この糞スレ」               「凄い」             「こんな糞スレ見たこと無い」
/l   /  /  //  / l  l !  l   ヽヽ、}           ' ´ ̄``ヽ、
l l   l-ァー∠/--/-l  メ、j l l |  ヽ.ハ ′             ‐ 、 、 ヽ__       _
l l  li /ィ´,r=`ヽ/ / 〃ヒl`くl j l   ! |     / / /   、 ヽ.  \ヽ} ``ヽ、  ,ィ´__
l l  l/ト{ トッ::::} ///',rテ V//l l  l ! j / / / 〃 //1 l  ヽ  \.  i     `' ´  ___`ヽ、
l l  l   _ゞ..ソ ' u  ト:ソ//l l j  j レ'/ / ̄/_Z_フ〃 ト!j1 l l l  ヽ ヽ } ̄ `` ‐ 、 ´ ̄ `ヽ、``
l l  | u   ̄´    , ー' / l ji /l /l / /,ィ´,ィぅ、ヽ ′/lムトj l l l   いV ̄ ̄ ` ‐ 、ヽ   \  \
'|!  |     ,. -‐┐   } レ'//r/l/Vイ ヽ{ トッ::リ    ,fi }〃/ l   l l_/__/,.ィj /l ヽl   \ ハ
.li  l  u  (  ノ  ,.イl l/ヘ. ヽ l  |   `ー'′    トリ1 }} l  jリ ,.=_-ミ// /トl、1 l l l ヽ ヽ.i}
-!  l` 、    ̄ _, ィ´l li |  ヽ ヽl  l    u  __  ' ゙' j 〃/l /LV イッ1 / / rテlヽ l l l トi  |ノ
ハ   ト、.__/、ー-ァ'/ // リ l  |    \l  l    i´  ノ u,.イイ/イ /イリ   辷リ   .{:リ }jイ } }i l l リ
.い  l  } ` ‐- く/ l ,l ├-- 、_,.ヘ. ト、_  `ー‐' _,. '´/ /  l  l        '`'゙/ //!,リl リ lソ
. ヾi   ト、 j    l l`ト< l  ilヽヽ  `マ ヽヽ._7ー‐ '  / /   l   l u  i´ ノ  / l/// j/
  l  トv′    l l j .j l ,リ l l   ',  ヽ ^1 ` ーrく / __,l  ト.ヽ、   ´,. ィ   l/
  _,l  li._    /// / / /  l l   ヽ===l    ll Y丁ヽ  |  l `¨トニ´  l l   |
'_,. -1  ト、ヽ、 /// / / ハ   l l    ヽ-- l    lj l l l い !   l__,l  ``Tn   |
- ' /l i ト`ヽ、. //,/ / / ハ   l l___,...._! リ    〃//j ! い |  ├‐-!   l l l   |


57 :  :2006/11/16(木) 00:54:55 ID:JNzYy4CA
>オシムサッカーは今まで信じてきたサッカーとはギャップがあるだろうし、考え方を変える必要がある。

>盲目的になんでも鵜呑みにしてるんじゃなくて、オシムが類稀なる優れた存在だから。

>ただし、オシムのやることは全て正しいとは思ってるよ。

>あれほどの人格者だから何もかもと言いたいところだが、話が長くなるので。

>とりわけ、サッカーに関しては、ケチをつけようがない。

>数学者にもなれた頭脳で世界有数のサッカーバカ。

>睡眠時間3時間で常にサッカーのこと考え続けてきた65才より合理的な意見なんて言えないよ。

>てかオシムの練習は代表選手たちに頭が疲れるけど面白いと好評じゃないか。

>不確定な個人技に頼るサッカーをオシムは志向していない。

>山岸のような選手は合理的な考え方の監督なら呼ぶだろうよ。

>オシムは素晴らしく合理的に完成されたチームを作るのが好き


58 : :2006/11/16(木) 15:22:14 ID:2vfqE8RV
あまりのつまらなさに視聴率が二桁割れ目前じゃないですか・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:19:51 ID:Qqq0C+xK
マジで??

60 ::2006/11/22(水) 18:18:17 ID:MIAQ5HQ5
スターなき日本代表。


ぼくはソファーに横になってテレビを見ているうちに、途中で眠ってしまったのである。最近の日本代表戦では、そういうことが実に多くなった。

 かつてはそういうことはなかった。ぼくの奥さんなどは、日本代表戦のある日は肉料理を食べると勝つというので、夕食に必ず肉料理をつくるほど気合を入れていたのである。むろん、そういうこともしなくなってしまった。

 一言でいうと、見ていて面白くないのである。

 それはぼくだけではないようで、テレビの視聴率も落ちてきている。8月16日のアジアカップ予選初戦のイエメン戦こそ19.1パーセントあったが、
以後は落ちるばかりで、10月11日のインド戦は12.3パーセントだった。その理由は、協会の川渕キャプテンの言葉に尽きるだろう。

 「一般のファンが知らない選手もいて、やむをえない」

 ようするに、現在の代表にはスターがいないのである。

 スターというのは、決定的なところで決定的なことをするとわれわれに期待させる選手だ。だから、われわれはいつどんなことをするか分からない彼らの動きをわくわくしながら見守るのである。

 トルシエ監督のときもそうだったが、とくにジーコ監督のときの代表選手は、多かれ少なかれ、みんなスター選手だった。すくなくとも、前述のインド戦後に川渕キャプテンは巻をつぎのように評したが、

 「ボールは止められないし、シュートは入れない。下手なんじゃないか」

 そういう選手はいなかった。
http://number.goo.ne.jp/others/column/20061120.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:20:26 ID:bbpb9lrG
海老沢と一緒なのかお前らはw

62 :_:2006/11/22(水) 18:23:22 ID:YGXsswp3
見ていてツマラナイとか言ってくれてるうちは安泰

63 : :2006/11/23(木) 03:04:42 ID:Y3LZ5r3z
>>60
だーかーら、ジーコJAPANでは、鈴木隆行が、トラップもできねえシュートも入らねえと、下手だ下手だと死ぬほど批判されていたんだけど。

今の巻とおなじで、フィジカル走力バカで前線から守備に走り回るFWだよ。

そういう奴がいるほうが勝率が高かった。


64 :b:2006/11/23(木) 15:22:15 ID:uT13XjRV

オシムは
守備貢献度が高いのは当然として攻撃もリスクを犯してシャドー的な動きで
前線まで絡んでいける運動量豊富で攻守両面で貢献できる選手を好む。
例:山岸、羽生、巻、佐藤勇人、水本、阿部、今野

にわか代表厨は
1試合を通しての守備力や運動量は見ずにダイジェスト映像で見て攻撃センスに優れる選手を好む。
例:小野、中村俊、小笠原、三都主、相馬、太田、石川、市川、内田、水野など。

水野は攻撃センスだけならA代表クラスだが守備力が低いから
総合的には坂本や山岸に劣るというのがオシム評。

小野、中村俊、小笠原などは足元は上手いがスピードが無く運動量も不足していて
守備貢献も水野以下なのでオシムからすれば使えない(使いづらい)部類の選手。
小野、中村俊、小笠原といった上手いだけの選手は入ったとしてもチームに1人。
にわか代表厨評ではなくオシム評では山岸、羽生、巻、佐藤勇人、水本、阿部、今野の方が
小野、中村俊、小笠原といった選手よりも遥かに優れた選手。


65 :_:2006/11/23(木) 15:24:14 ID:EBsOZw4v
つまらない=地味=堅実=オシムクオリティ

66 ::2006/11/29(水) 16:35:12 ID:d38aO8Vm
華がない

67 ::2006/11/29(水) 16:38:21 ID:bfusI8fZ
>>64
なぜその選手が必要か?
マンツーマンだからか?

68 :.:2006/11/29(水) 16:39:34 ID:UfpsjbNE
>>60

こいつは小説家なんだろ
だから欲しいのはフィクションだけ
書いてることは嘘ばかり
それが小説家だろうが


69 ::2006/11/29(水) 17:12:36 ID:7E183GaR
とりあえずオシムが監督と聞いた時点で、小笠原は終わったと思った



70 :   :2006/11/29(水) 18:50:56 ID:d38aO8Vm
ひひひひどい・・・(; ゜д゜)y━・~~.ポトッ

■オシムジャパン全視聴率
2006/08/09(水) 17.3% EX* 19:13-21:16 キリンカップ「日本×トリニダード・トバゴ」
2006/08/16(水) 19.1% EX* 19:10-21:16 アジア杯予選「日本×イエメン」
2006/09/03(日) *3.1% TX* 26:12-28:30 アジア杯予選「日本×サウジアラビア」
2006/09/06(水) 16.2% TBS 21:10-23:19 アジア杯予選「イエメン×日本」
2006/10/04(水) 12.5% TBS 19:10-21:19 キリンカップ「日本×ガーナ」
2006/10/11(水) 12.3% CX* 21:00-23:13 アジア杯予選「インド×日本」
2006/11/15(水) 10.8% TBS 19:**-21:10 アジア杯予選「日本×サウジアラビア」

■北京世代全視聴率
2006/08/07(水) *7.7% NTV 22:00-24:09 U-21国際親善試合「中国×日本」(録)
2006/10/25(水) *6.5% TX* 22:40-24:40 U-21国際親善試合「日本×中国」(録)
2006/11/14(火) *2.1% NHK 24:00-26:05 U-21国際親善試合「韓国×日本」(録)
2006/11/21(火) *7.3% EX* 19:13-21:16 U-21国際親善試合「日本×韓国」(生)

■なでしこジャパン
2006/07/27(木) *5.8% EX* 18:49-20:54 FIFA女子ワールドカップアジア最終予選「日本×オーストラリア」

71 ::q ::2006/11/29(水) 19:51:13 ID:2p0vvpiB
サッカー選手って終わってる…安っぽいしイカ臭ぇ(´・ω・`)

72 ::2006/12/04(月) 16:10:25 ID:RbX+QrVN
中田復帰

73 ::2006/12/04(月) 17:02:04 ID:UIkHnWuU
勝ちゃいいんだよ、つまらなくても。オシムと選手が満足なら人気がなくてもいいんだよ。千葉の選手が多いのもオシムからしたらチェルシーと同じらしいから仕方ない

74 :  :2006/12/06(水) 17:18:22 ID:05oY0I8P
>>70
一桁リーチじゃん 本と人気ないね

75 : :2006/12/06(水) 17:51:32 ID:O+7PMR2G
今スターがいないのは仕方ないが、スター候補もいないってのは、問題だな。
年齢的にアテネ世代が中心になることも仕方ないが、もう少し若い選手を使っておくべきだと思うがな。

76 ::2006/12/29(金) 08:26:57 ID:yr1DfhBX0
そりゃ視聴率もがた落ちだわ・・・

77 :.:2006/12/29(金) 08:34:12 ID:0E7EsajT0
W杯直後に代表を見ている数の多さにむしろ驚く
形になってきた今年最後のサウジ戦のようなゲームが出てくる前にね


78 ::2006/12/30(土) 05:44:43 ID:XTu1m/Hp0
代表人気低下に川淵C危機感
 日本サッカー協会の川淵三郎キャプテン(70)は御用納めの27日、「有馬記念はディープインパクトが

注目されたのに入場者数が前年より大きく減った。サッカー界も日本代表の試合だからといっていつも満員になるとは限らない」と職員に

強く危機感を訴えた。06年を振り返り「ドイツW杯の敗戦が胸に突き刺さっている。来年は、それを取り払ってスタートしたい」。
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20061228-OHT1T00037.htm

代表バブル崩壊…川淵氏「ディープ引退」挙げ危機感
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=japansoccer&a=20061228-00000002-ykf-spo


79 :   :2006/12/31(日) 01:57:39 ID:zwMMI0nG0
危機感ってこうゆう事態まねいたのはおまえだろw

80 :   :2007/01/01(月) 01:54:53 ID:NXLCoRec0
やばっ

81 :  :2007/01/04(木) 04:14:57 ID:ltrC+AzS0
なんでこんなに日本代表の試合つまらなくなったんだろ

82 :名無し:2007/01/05(金) 07:52:11 ID:5HI4ARKz0
>>16
枠内シュートはジーコの方が多い

83 :  :2007/01/12(金) 16:47:50 ID:XBmdBu6B0
華が無い



以上

84 : :2007/01/13(土) 21:21:06 ID:eHbNtVa40
最近代表の話してるやつまったく見かけなくなった

85 :  :2007/01/14(日) 16:50:35 ID:iVgmkAUg0
オシムジャパン、お正月恒例の福袋は代表グッズの在庫の山…
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_01/s2007010507.html

■ジーコジャパン
2002/10/16(水) 26.7% TBS 18:55-21:00 キリンカップ「日本×ジャマイカ」
2002/11/20(水) 20.9% EX* 19:15-21:18 キリンカップ「日本×アルゼンチン」
2003/03/28(金) 13.6% TBS 18:55-21:00 親善試合「日本×ウルグアイ」(裏に巨人開幕戦)
2003/04/16(水) 15.9% TBS 18:45-20:57 親善試合「韓国×日本」
2003/05/31(土) 19.3% CX* 19:03-21:14 親善試合「日本×韓国」
2003/06/08(日) 19.3% NTV 19:15-21:24 キリンカップ「日本×アルゼンチン」
2003/06/11(水) 21.6% EX* 19:15-21:18 キリンカップ「日本×パラグアイ」

■オシムジャパン全視聴率
2006/08/09(水) 17.3% EX* 19:13-21:16 キリンカップ「日本×トリニダード・トバゴ」
2006/08/16(水) 19.1% EX* 19:10-21:16 アジア杯予選「日本×イエメン」
2006/09/06(水) 16.2% TBS 21:10-23:19 アジア杯予選「イエメン×日本」
2006/10/04(水) 12.5% TBS 19:10-21:19 キリンカップ「日本×ガーナ」
2006/10/11(水) 12.3% CX* 21:00-23:13 アジア杯予選「インド×日本」
2006/11/15(水) 10.8% TBS 19:**-21:10 アジア杯予選「日本×サウジアラビア」←すでに一桁リーチ

■北京世代全視聴率
2006/11/21(火) *7.3% EX* 19:13-21:16 U-21国際親善試合「日本×韓国」(生)

■なでしこジャパン
2006/07/27(木) *5.8% EX* 18:49-20:54 FIFA女子ワールドカップアジア最終予選「日本×オーストラリア」

日曜日のスタ☆メン

にわかファンにツッコミとゆうコーナーにて


ドイツW杯以降ガラガラのサッカーバーを取材

店員「ドイツ以降こんな感じです・・」


代表バブル崩壊…川淵氏「ディープ引退」挙げ危機感
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=japansoccer&a=20061228-00000002-ykf-spo

86 : :2007/01/15(月) 00:33:39 ID:G1Zw/Nf70
>ドイツW杯以降ガラガラのサッカーバーを取材

>店員「ドイツ以降こんな感じです・・」



うはっw


87 :.:2007/01/15(月) 13:01:54 ID://fafC3P0
眠くなる数字

88 :dd:2007/01/18(木) 02:15:57 ID:xhnZd/iG0
人気ねえな
代表板もかそるわ

89 ::2007/01/18(木) 02:24:34 ID:48O9gL0uO
致命的につまらんし代表を取り巻く雰囲気が地味
さっさと辞めねーかなオシメ

90 ::2007/01/18(木) 04:38:55 ID:9sz2KRnYO
ジーコジャパン以上につまらない日本代表はなかなかないよ。
オフト以降だとファルカン時代ぐらい。

何、あのパス受けてからキョロキョロパス出す相手探しまくるシーン。多過ぎなんだよ。
あげくバックパスと後ろの方での横パスの嵐。

ディフェンスはとりあえずペナルティライン付近に人集めるだけの策も連携、連動もないサッカー。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:33:20 ID:+qCW98Y10
ジーコをいくら叩いてもオシムジャパンの低視聴率は止まらない〜

92 : :2007/01/18(木) 20:13:49 ID:L4T3Zs040
>>90
つまらない以前に弱い。
そりゃそうだ。監督が無策丸無げだったんだから。
今オシム批判してるのは、ほとんどがジーコ信者か昨日
サッカー見始めた奴ばっかだから、気にする必要なし。
サッカーを見る目のある奴は、ちゃんとオシムを評価してる。

93 : :2007/01/19(金) 13:09:37 ID:9OBzDHT20
本格的にやばいよな・・・

94 :無く:2007/01/19(金) 13:13:28 ID:kC2MOI/xO
>>92
にわかの特徴
自分をにわかと思わせたく無いがために意味も無くにわかにわかと口を出す。

95 : :2007/01/19(金) 15:20:51 ID:nKgXeHau0
オシムジャパン総合スレでも話題は中村のことばかり。
オシムとオシムに召集された選手についての話題はさっぱり。
この状況がオシムジャパンの現状を物語ってる。

96 : :2007/01/19(金) 18:07:19 ID:hW+8FyI30
>>95
だって、実際しょぼいじゃん。今のメンツ。
いったい今のメンツで誰が世界相手に活躍できるというのよ。ちょと考えてみ?
今後成長するから〜は無しね。代表を育成の場にするなっての!

97 :、K:2007/01/20(土) 02:34:37 ID:nEndqtZr0
■「(オシムジャパン)一言でいうと、見ていて面白くないのである。 」

ぼくはソファーに横になってテレビを見ているうちに、途中で眠ってしまったのである。最近の日本代表戦では、そういうことが実に多くなった。

 かつてはそういうことはなかった。ぼくの奥さんなどは、日本代表戦のある日は肉料理を食べると勝つというので、夕食に必ず肉料理をつくるほど気合を入れていたのである。むろん、そういうこともしなくなってしまった。

 一言でいうと、見ていて面白くないのである。

 それはぼくだけではないようで、テレビの視聴率も落ちてきている。8月16日のアジアカップ予選初戦のイエメン戦こそ19.1パーセントあったが、
以後は落ちるばかりで、10月11日のインド戦は12.3パーセントだった。
http://number.goo.ne.jp/others/column/20061120.html

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)