2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本×インド反省会

1 :  :2006/10/12(木) 00:06:50 ID:oQ6FIX3J
オシム最悪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:10:17 ID:dxXm6NvL
知恵遅れオシム信者の言い訳テンプレート

1、ジーコが悪いw
2、グランドが悪いw
3、選手が悪いw
4、川渕が悪いw
5、まだ日が浅いからしょうがないw

3 : :2006/10/12(木) 00:11:12 ID:0mqMfM7R
走る走るというわりにはジーコ時代のインド戦より走ってないんですけど・・・

4 ::2006/10/12(木) 00:11:12 ID:1xfZgIM1

現代サッカーにおいてサイドチェンジのロングパスは極めて重要

オシムはこれを積極的にやらせていない


なぜだ

5 :_:2006/10/12(木) 00:11:46 ID:1ng0akAi
千葉は阿部ぐらいでいい。いい加減、まともな代表レベルの選手を呼んでくれ。

6 :  :2006/10/12(木) 00:13:20 ID:oQ6FIX3J
>>4
トラップできないから

7 : :2006/10/12(木) 00:13:23 ID:Pk7f1oT7
完勝したし内容もよかっただろ
どっちが多くチャンスを作ったんだ?日本だろ?
それはつまり内容がよかったってこと

8 ::2006/10/12(木) 00:14:26 ID:4OLB8Tpx
>>1おいおい

9 ::2006/10/12(木) 00:15:05 ID:EOT7Hn99
内容は停電と犬しか…

10 :   :2006/10/12(木) 00:16:53 ID:zPyk5bJa
たったの3点

11 :  :2006/10/12(木) 00:17:09 ID:oQ6FIX3J
観客のヴォルテージが犬登場で最高に沸いたということがすべて

12 :総括:2006/10/12(木) 00:17:49 ID:2Uacb7/W
犬物語

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/10/10/KFullNormal20061010037_p.html
ピッチの状態を確認



http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/photo/200409/im00003157.html
明日に備えて仮眠



http://vista.undo.jp/img/vi6057567893.jpg
晴れ舞台



13 :  :2006/10/12(木) 00:19:16 ID:oQ6FIX3J
次はアマルか・・・

14 : :2006/10/12(木) 00:20:37 ID:L9Wno8zX
オシム会見
「今日は犬が全てでしたね(笑)まいりました。
話すこともないでしょ。」

15 :_:2006/10/12(木) 00:21:35 ID:EieHO2EG
>>12
爆笑!!!!!!!!!!!

16 ::2006/10/12(木) 00:21:45 ID:EOT7Hn99
現代表の試合見て凄いと思った事ないんだよね
綺麗な崩しもゴールもない
国の代表だろ
夢無さ杉

17 : :2006/10/12(木) 00:22:39 ID:0mqMfM7R
>>12
3っつとも別の犬というのがなんともまた・・・

そこらじゅう犬だらけなのか、インドは

18 :    :2006/10/12(木) 00:22:59 ID:dYG0x7fD
結論、オシムいらない。
早くスペクタクルなサッカーを見せてください。
代表選手とはそういうサッカーをすべきだろ、やっぱり。
オシムのいう走る現代サッカーとやらはクラブチームでやってください。
しかし、日本ってつくづくレベルが低いよな。巻なんて草サッカーのおじさん達となんら変わらない。
ほかにいないのかよ。何ら俺にオファーだせよ。俺がお前らに世界の頂を見せてやるぞ。


19 :_:2006/10/12(木) 00:23:42 ID:EieHO2EG
インドにはねそこらじゅうに野良犬と野良牛と野良ロバが
うろうろしていて、さすがに同一の犬ではないと思うけど、
>>12
爆笑!!!!!!!!!!!!!!

20 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/12(木) 00:23:43 ID:Cg7wHbWi
♪ ♪   \\ ♪  最高です!!〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  ダルビッシュ ありがとーーー!! ♪// ♪

        ( ゚∀゚.)  ./!                               |ヽ (.゚∀゚ .)
     ( ゚∀゚.).o /! ̄| |( ゚∀゚.) /!                      !ヽ__(.゚∀゚ .)| |~|ヽo.(.゚∀゚ .)
.   ( ゚∀゚.).o/| ̄| |( ゚∀゚.).o/! ̄! |                      | | .|ヽo.(.゚∀゚ .)! |~!ヽo.(.゚∀゚ .)
   /ヽ∞| ̄ | |( ゚∀゚.).o/! ̄! !_!/____∧_∧_____.ヽ.!_.! !!ヽo(.゚∀゚ .) .| ! ̄!∞/\
  //| ∨|_ | /ヽ∞| ̄ | |_|/_○..____(. ゚∀゚ .)_____.○_ヽ.|l | ̄l∞/\ヽ.|_|∨ |\ヽ
.. ○ |   |゙ ○//| ∨|_ |/! .|○______┌U--っヽ______○ヽ.|_l∨ |\ヽ○ .!  .|   ○
    | | |/ /○ |   |! ○/ l !.           | [|≡(=O=◇         l l ○ .|   |/ノ ○l l.| l !
    / /! !!,ノ.ゝゝ| | |. ,/ !ノ ゝゝ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` (_)~ ,ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ノ  l l ! l !\  /ノ l l\ヽ
  /!,ノ ゝゝ / / /! !ノゝゝ/  ._________∪______.  \ /ノ l l\ヽ.\  /ノ  i丿
 | ̄ ̄ ̄ ̄|./!,ノ ゝゝ /  /                      \  \ /ノ  i丿 .| ̄ ̄ ̄ ̄!
 |          ̄ ̄ ̄ ̄|  /                          \  | ̄ ̄ ̄ ̄         |
 |_________|/                              \|_________|


21 ::2006/10/12(木) 00:24:05 ID:UwY6OD2v
ひどすぎだな・・・アマチュアの試合を見てる気分だった

22 :_:2006/10/12(木) 00:24:40 ID:XPCCZJPN
バンドはオフサイドじゃなかったの?

23 : :2006/10/12(木) 00:25:01 ID:L9Wno8zX
>>12
全部違う犬にみえる

24 :_:2006/10/12(木) 00:25:12 ID:B1lE02ol
>>18
スペクタルなサッカーやってる代表なんて世界でも稀
まして技術ない日本がスペクタクルなんて自滅するようなもの

25 :gg:2006/10/12(木) 00:25:13 ID:a21KHldF
インド犬がMIP

26 :_:2006/10/12(木) 00:25:27 ID:9do/IuSA
なんだかなー。。
こんなひどい試合初めて見たよ
インドは前でてプレスかけてきてんだぜ?
それをDFラインでこねくりまわし川口にバックパスの嵐
せっかく前に出したボールをことごとくトラップミスしてシュートにもいけない
で、いざシュートすれば枠にもいかないしな
正直インドの選手とたいして技術かわんないんじゃないか?

27 :  :2006/10/12(木) 00:25:30 ID:oQ6FIX3J
オシムは工作員

28 : :2006/10/12(木) 00:26:48 ID:s9w7v5bV
半分寝てたから
犬しか記憶にない

29 :_:2006/10/12(木) 00:26:53 ID:CmhSl8y4
巻・山岸・遠藤あたりの人選は名良橋・秋田・服部の悪夢そのままってカンジ

30 :  :2006/10/12(木) 00:27:09 ID:oQ6FIX3J
エレガントな試合って何?

31 : :2006/10/12(木) 00:27:29 ID:cQEk7XZM
犬がすべて
試合の記憶はないw

32 ::2006/10/12(木) 00:28:27 ID:omXhMQkp
馬鹿ジーコがわるい、あのハゲ市ね


33 :p:2006/10/12(木) 00:28:56 ID:icZHr12k
巻と山岸外すだけでもかなり良い方向にいくと思う
遠藤切ったおかげで流れは良くなってきたんだから

34 ::2006/10/12(木) 00:29:04 ID:27Qc0+DO
オシムは日本を一度惨敗させたいみたいだな。


35 : :2006/10/12(木) 00:29:14 ID:pXv3PoqV
単純に下手じゃなかった?ボールに遊ばれてた
プロにしては・・・。

36 : :2006/10/12(木) 00:29:53 ID:c//cyVdH
1点目ってオフじゃない?

37 ::2006/10/12(木) 00:30:21 ID:clhpCypE
にしても阿部のロングパスは見事だね〜

38 : :2006/10/12(木) 00:30:36 ID:cQEk7XZM
あ、思い出した
後半はインドに押されてたなw
インド成長したなw

39 : :2006/10/12(木) 00:30:42 ID:kz5D1mxP
>>36
巻触ってない。空振ってる。

40 :  :2006/10/12(木) 00:30:49 ID:oQ6FIX3J
普通インド戦なんて
シュート練習だろ?

41 :_:2006/10/12(木) 00:31:04 ID:XPCCZJPN
>>39
だったら尚更オフサイドのような・・・

42 : :2006/10/12(木) 00:32:53 ID:SDjxZ/41
駒野と巻の限界を見たな

43 : :2006/10/12(木) 00:33:03 ID:OloxINqZ
インドと正直変わらん。バンドを除けば。

44 : :2006/10/12(木) 00:33:57 ID:9ZjaPq6t
>>33
(笑)

45 :_:2006/10/12(木) 00:34:05 ID:IHGUWatV
>>12
いちばん上は違う犬に見える
しかしロスタイム残り1分で出てくるなんておいしなぁ
いちばん注目される時間帯じゃないか

46 : :2006/10/12(木) 00:34:42 ID:L9Wno8zX
インドに新庄がいたら負けてただろ

47 ::2006/10/12(木) 00:35:04 ID:27Qc0+DO
>>41
おまえオフサイド分かってねーだろw
にわかが

48 ::2006/10/12(木) 00:35:07 ID:VdhRWzhJ
何だよ巻の見事な外しっプリはw

49 : :2006/10/12(木) 00:35:12 ID:c//cyVdH
今スローで見直したけど巻が触っても触らなくても播戸はオフサイドポジションですた。

50 :_:2006/10/12(木) 00:35:33 ID:N5ipH7QN
山岸、、、、、、

51 ::2006/10/12(木) 00:37:08 ID:4rgazoqe
ピッチ看板の夜間取引が妙に気になった人

ノシ

52 ::2006/10/12(木) 00:37:53 ID:pcmjUJXl
ばんどの一点目は普通にオフサイドだったな。
まー審判がオフサイドじゃないといえばオフサイドじゃないから
まー結果よしだな。

53 ::2006/10/12(木) 00:38:02 ID:EOT7Hn99
FKほとんど無かったんじゃね
全然攻めてねーよ

54 : :2006/10/12(木) 00:41:18 ID:9ZjaPq6t
日本はいい位置で取られてたな、FK。

55 ::2006/10/12(木) 00:42:46 ID:URNZDaSE
オフサイドのルール分かってない人がいるな

サントス?が蹴った時点で播戸はオフサイドポジションにいたので、
巻が触ろうが触ってなかろうがオフサイドだよ

56 : :2006/10/12(木) 00:43:28 ID:rkKnrAgP
リアルキチガイ自慰子厨の糞鹿サポのアオリテンプレート

1、オシムが悪いw
2、態度が悪いw
3、ジェフの選手が悪いw
4、川渕が悪いw
5、ジーコがやっていればこんなことにならないw


もういいかげん死ねよイバラギの水のみ百姓www

57 : :2006/10/12(木) 00:44:15 ID:RgqQ+rrM
もう2,3点取れる内容だっただろ
犬にぜんぶ話題もってかれるようじゃダメダメだろ

58 :  :2006/10/12(木) 00:45:04 ID:oQ6FIX3J
>>57
インドが引きこもってなかったからな

59 :  :2006/10/12(木) 00:45:18 ID:9nVdLD3J
>>56
頭大丈夫か?
・・・ついに信者があっちの世界へ逝っちまったみたいだな。


60 :_:2006/10/12(木) 00:45:28 ID:XPCCZJPN
>>47
パス出した時見てみてよ

61 :オシム:2006/10/12(木) 00:46:18 ID:QPSx/Bj8
MAN OF THA MATCH は間違いなく バンドでしょ。あの気迫は惚れる。

アレックスは流石に上手かった。アシスト職人だ。得点はアレックスから生まれる。
長谷部は今ひとつ調子に乗れなかったかな。

二川もみたかった。

わかったのは、ゲームを作らなきゃいけない場面は遠藤が向いていて、ひたすら点をもぎとらなきゃいけない場面は中村けんのほうがむいていること。
二人同時に使うか、スタメン遠藤・後半中村けんというのがよさそう。

巻は酷すぎるね。あそこまで決定力ないのはおかしい。
山岸は何でスタメンでフル出場?ふつーの監督ならガーナ戦で見切りつけるでしょ?
この二人が次もスタメンなら、完全なえこ贔屓。


62 :     :2006/10/12(木) 00:46:35 ID:6Quv32MN
オシムがインタビューで、後半になってから、
試合を早く終わらせたいと考えていた選手がいた、
と言っていたけど誰のことだろう。
やっぱり巻のことかな?

63 :Σ:2006/10/12(木) 00:47:24 ID:O0EczYZC
>>55
巻が触っていればオフサイドじゃねぇよw
(ただしアレックスから巻へのパスと判断されれば)

ただ限り無くオフサイド取られてもおかしくはなかった。

64 :a:2006/10/12(木) 00:47:32 ID:yfhqZJpO
とりあえず代表がまともな状態に定着するまで
オシムは語録自粛しる。

65 : :2006/10/12(木) 00:47:40 ID:pXv3PoqV
ゴエモンはいつも疲れるな
やっぱ加地君は凄いや

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:48:26 ID:gQD4Rc/L
>>62
どいつが知らんが、そいつは交代させたんだろうな?
こういう嫌味はもういいよ。そんな奴出すなよ。

67 : :2006/10/12(木) 00:48:30 ID:Q7YCrdCc
巻触っててもバンドが反応してればオフサイド取られるだろ

68 :  :2006/10/12(木) 00:48:34 ID:y7GYf03x
>>57
犬に全部話題持っていかれる試合じゃー駄目って
どんな大差でもあれは犬に持ってかれるだろ。
マラドーナの5人抜きのような神プレイでもしなきゃ無理。

69 ::2006/10/12(木) 00:49:55 ID:Tg4Fl4eF
サントス   加持さん
 
    ガチャ

  剣豪 啓太

これでいってみよう

ガチャBOX


70 : :2006/10/12(木) 00:55:05 ID:dVoJuwTM
>>61
90%同意
山岸→遠藤、巻→ガナハならもう少し点取れたと思う

71 : :2006/10/12(木) 00:59:29 ID:9ZjaPq6t
>>62
選手じゃなくて、自分だろ。

72 ::2006/10/12(木) 01:02:03 ID:URNZDaSE
>>63
本当にそう思ってるならググッてみな
個人サイトでも丁寧に解説してるところあるから

73 : :2006/10/12(木) 01:04:19 ID:L9Wno8zX
だめおしの1点を入れたいためにプレーが雑になったってことだろ
ほとんどの選手があせりすぎ
しかしそんなことは前半からそんな感じと思われてるのに
後半ぐらいのひどさにならないとダメと認めないようだw

74 : :2006/10/12(木) 01:09:02 ID:pHXB3c4j
オフサイドに関してその他にも怪しいシーン無かった?
特に向こう側の線審が怪しかった気がするけど。
どう見てもオフサイドポジションの選手が反応してDFがつられてるのに、
2列目から飛び出した選手が先に触ったからオフサイド取らなかったシーンがあった
気がしたけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:10:07 ID:gQD4Rc/L
>>74
アジア線審は怪しいよ。ジーコはハナから信用してないからオフサイド取りに行かなかっただろ。


76 :代打名無し@実況は実況板で:2006/10/12(木) 01:17:30 ID:tl67hS78
「オーストラリア代表」に勝てる気がしません。
W杯に出るにはこの相手に勝たなくてはなりなせん。
キューウェル・ケーヒル・ケネディーがいることを忘れてはいけません。

77 ::2006/10/12(木) 01:25:58 ID:3f39IOHv
18は素人だな。イタリアを見てごらん。つまんない試合ばかりだろ?でもW杯で優勝できちゃうんだから。魅せるサッカーじゃなく結果をだすサッカーだよ。ただ日本にはまだ結果出てませんが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:28:25 ID:wyF5Uuzt
>72
オフサイドに誤審はつきものだから
ちょっとやそっとでてたりでたなくても結局は審判のジャッジ次第

いつぞやのW杯予選の韓国のゴールくらい誰がみてもおかしいだろって思うくらいじゃないと議論にならん

79 :最強フォメ:2006/10/12(木) 01:31:44 ID:+cPREht7
FW QBK、師匠
OH インド犬、KGB
DH カラダアライ、蛸
SB スイカ頭、ゴエモン
CB 死裸体、オシム
GK ツケモノCM


80 :72:2006/10/12(木) 01:34:41 ID:ALk/5Mxp
>>78
俺は釣られてるのか?
そんな話してないはずだが


81 :   :2006/10/12(木) 01:35:59 ID:bD2ZVQDs
サントスが目だってうまく見える時点で
このチームは終わってる

82 :あ :2006/10/12(木) 01:38:38 ID:ho8l2wlF
マスコミが就任直前ベタ褒めしてて、この人こんなに凄いか?と思ってたけど
今の所このありさま、マスコミは馬鹿だね


83 :_:2006/10/12(木) 01:58:14 ID:1ng0akAi
>>82
今日悪いのはたしかだけど、そうやってすぐヘボ監督と決め付けると後悔するぞ。
トルシエのときもお前みたいな奴多かったしな。

84 :a:2006/10/12(木) 01:59:18 ID:ZUeDEvPy
>>63
巻が触ってない場合→最初にパス出た時点でバンドがオフサイドポジション
巻が触っている場合→巻からバンドにパス出したときにバンドオフサイド

どちらもオフサイド

85 :_:2006/10/12(木) 02:09:30 ID:vQ3xw/43
ちゃんとオフサイド取られてたら勝敗の行方は判らなかったな。

86 ::2006/10/12(木) 02:14:14 ID:SzxQD8bW
今日の内容考えると、結果は出来すぎなぐらい。引き分けてもおかしくないぐらい
酷い出来。決定機外しまくったわけでもない、気温、ピッチコンディションとも大きな問題がない。
夢も希望もない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:18:35 ID:VwEkTgxG
ひどくミスが多い試合でした。
それと後半から山岸の存在感が0でしたね。前半も痛いミスが多かったし。
もう山岸はいらないでしょ。あと巻もスタメンではいらないと思う。

88 :    :2006/10/12(木) 02:19:36 ID:9JQV7ead
>82

>マスコミが就任直前ベタ褒めしてて、この人こんなに凄いか?と思ってたけど
>今の所このありさま、マスコミは馬鹿だね

ヒディンクも韓国代表監督就任当初は
グダグダだったなぁ。

89 :a:2006/10/12(木) 02:24:04 ID:ZUeDEvPy
線審は、メインスタンドから見て、右から左に攻めるときは(前半の日本)
全然オフサイド取らないのに、左から右に攻めるときは(後半の日本)
微妙なものは全部取られてたな。
前半のバンドゴールも山岸の飛び出しも完全オフサイドだったけど笛なし。
後半の寿人は微妙なものは全部取られてた。


90 :(´Д`):2006/10/12(木) 02:25:07 ID:lDo2rplj
てかさ〜mixi内の代表のコミュにいるミーハー女たちのコメントがやけに酌に触るのは俺だけですか??

91 ::2006/10/12(木) 02:25:39 ID:pHFRr5pv
しかし個人の技術が低いよ。日本の武器は技術じゃなかったのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:27:40 ID:VwEkTgxG
>>81
かといって小野とか入れたら、また独りよがりな自己中プレーしてチームを壊すぞ。

93 :    :2006/10/12(木) 02:32:07 ID:9JQV7ead
今日のメンバーは確かに技術は低いが、じゃあオシムが今回選ばなかった
技術の高い国内組の選手って誰よ?誰もいないだろ?

94 :_:2006/10/12(木) 02:34:31 ID:3hVJ3c5X
オガサワーラ、ヤナギザーワ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:35:00 ID:KXp7iSta
野沢とか小林大吾は?中村俊輔や小笠原だって呼べる試合、いくつもあったんだけど。

96 : :2006/10/12(木) 02:36:23 ID:6fR2/9MX
小笠原ってホームでもインド相手に個人技が全く通用しなかったけどな

97 :_:2006/10/12(木) 02:37:08 ID:DGlaUX7V
CBは手薄なんだし宮本は呼んでいいんじゃないか?

98 : :2006/10/12(木) 02:37:58 ID:66GcVMH/
そろそろオシムも気づき始めたはず
代表監督の器ではないということに
年なんだし体調を理由に辞めちゃえ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:39:03 ID:KXp7iSta
インド相手に押されっぱなしで、5年連続Jリーグベストイレブンの小笠原をけなせるところがすごい。
磯貝や岩本テルでもアジア相手ならもっと活躍してた。

100 :_:2006/10/12(木) 02:40:32 ID:4dhxiJay
インドに攻め込まれる日本代表。悪夢を見ているようだった。。

101 :    :2006/10/12(木) 02:41:03 ID:9JQV7ead
>>95
今更中村俊輔や小笠原呼んでどうすんの?
一番脂の乗り切った時期に迎えたドイツW杯で糞の役にも立たなかった
選手なのに。これ以上上積みの望めない選手と心中するより
少しでも化ける可能性のある選手をどんどん試した方がよい。

102 : :2006/10/12(木) 02:42:00 ID:dlCoUe7W
>>93
対巻用:高松前田西澤平山
対山岸:野沢二川山瀬大悟

この二人より全員上
山岸はオプションで使えるかどうか
とてもフルじゃ無理
海外組はいったら論外

103 :_:2006/10/12(木) 02:42:17 ID:4dhxiJay
今の日本代表ならフィリピン相手にも苦戦しそうだわな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:42:26 ID:VwEkTgxG
>>101
年齢でしか選手を見ることのできない人、最近多いですよね。

105 : :2006/10/12(木) 02:42:45 ID:d4SghjF3
俊輔は呼ばれるだろ 一人次元が違う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:42:48 ID:KXp7iSta
阿部とか鈴木、羽生の年、何歳だと思ってるんだか。平山や梅崎がスタメンっていうなら我慢かなと思うが。

107 : :2006/10/12(木) 02:43:15 ID:dlCoUe7W
>>101
サントスどうするの?
代えいないみたいだけど

108 : :2006/10/12(木) 02:43:29 ID:7aO8GCDs
山岸と巻はもうイラネ!!!

109 :_:2006/10/12(木) 02:43:36 ID:4dhxiJay
とにかくつまらん試合だった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:43:45 ID:VwEkTgxG
俊輔は日本人の中でも頭一つでてるだろうね。
今の代表でセルティっクでスタメンとれるようなMFはいないでしょ。

111 : :2006/10/12(木) 02:43:45 ID:pMnIVX4D
バンちゃんと小笠原同じ年だしな

112 ::2006/10/12(木) 02:46:41 ID:eB6UWRPl
技術以前にオシムのわけのわからないサッカーを実践しようとしてパニクッて
無駄走りして集中力と体力も奪われたんじゃないのかな?

あの相手ならサイドの高い位置から攻撃を仕掛けるなりすれば良いのに。
4-4-2でさ。あとバックラインで速くパスを出そうとするが(各駅停車の発言を受けて)
どんなチームだって体力回復に使うだろって思うよ。
オシムの望むサッカーみたいなスポ根サッカーは80年代〜90年代前半までだよ。
よりスピードと高度な戦術が必要とされる現代では無理じゃないか?

113 ::2006/10/12(木) 02:47:47 ID:qR2aaA9H
簡単にコーナーに逃げた阿部にはがっかり
直後どフリーで打たれてピンチになってんじゃねーか
何なんだあの守備?
インド相手にびびってんのか?
やっぱ本職使ってくれ 代表はザル千葉とは違う

114 :       :2006/10/12(木) 02:48:10 ID:NhcuQ4AP
播戸はろくにビルドアップに絡めない
相手を背負ってポストできない
ドリブル突破もできない
ゴールマウス幅にすっぽり収まってひたすら相手CBとかけひきしているだけ
やたらと最前線に割っていって勝負したがるので、クロスやパスも単調になる

結論、そのうちクビにした方がいい

115 ::2006/10/12(木) 02:48:18 ID:SzxQD8bW
>>101
今の主力も上積みなんて望めないだろw
憲剛と小笠原なんて1歳違いだぞw

116 :_:2006/10/12(木) 02:48:22 ID:1KOyeYuR
>>110
奴は良い選手だが、Jリーグなめ過ぎじゃないか?

117 :a:2006/10/12(木) 02:48:27 ID:ZUeDEvPy
>>105
黄金の中にいるとそうは思わなかったが、
今の代表に入ると唯一神だな。
セルでのパフォーマンスのいいし守備も意識し出した。
羽生や山岸がゴミのようだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:48:59 ID:VwEkTgxG
ほんとだよ。いくらなんでも千葉多すぎ。それでうまけりゃいいが
今日の巻や山岸見るととてもうまいと言えたものじゃない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:50:01 ID:KXp7iSta
そりゃインドのプレス受けてトラップミスしまくってるJ選抜よりかは遥かにマシだろ>中村

120 : :2006/10/12(木) 02:52:08 ID:dlCoUe7W
しかも犬勢は阿部以外全員途中で走れなくなってるしな
あきらかに足引っ張ってる
プロならペース配分くらいできるようになってからこい
クラブでも自爆サッカーしてるから到底気づかないんだろうけど
あんなの長い大会持つ分けない

121 :10:2006/10/12(木) 02:53:24 ID:fkaCzKNV
日本人ってほんとにトラップが下手だな

日本サッカー界の永遠の課題だな

122 :_:2006/10/12(木) 02:54:40 ID:DGlaUX7V
>>121
トラップした後の事を考えて無いからかねぇ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:56:05 ID:VwEkTgxG
>>116
そういうお前はチャンピオンズリーグ出場チームをなめすぎじゃないか?
JでセルティっクでスタメンとれそうなMFがいるか?
今回の代表でセルティっクでスタメンとれそうなやついるか?いたら教えてくれ。

124 :. :2006/10/12(木) 02:56:07 ID:hBfrBFy5
どの道、中村も2010が最後だろ
今は新人育てるが正解
中村を無駄に疲れさせる方が酷
その意味じゃジーコよりマシ。

けど海外組召集を来年からはじめて、3試合目くらいで
オシムのサッカー見えないようなら・・・オシムはむいていない

125 :a:2006/10/12(木) 02:56:14 ID:yfhqZJpO
その他にも言い出したらキリがない程
日本代表には永遠の課題があるけどな

126 :unko:2006/10/12(木) 02:58:34 ID:Q6Ka8ShF
で、ゴールシーン動画はどこ?

127 :   :2006/10/12(木) 02:58:51 ID:Q5PDpXvU
>>116
Jリーグなんてなめられても仕方ないだろ   
千葉枠はあるにせよ現代表の酷さときたら 

128 : :2006/10/12(木) 02:59:06 ID:6fR2/9MX
トゥーリオがいないとフィールドプレーヤーに求心力のある奴がいないな
史上最高に寡黙な代表な気がする

129 :.:2006/10/12(木) 03:01:26 ID:8rXiaiwM
>>114
ミスター決定力不足・田中達也よりはずっとマシ

130 :        :2006/10/12(木) 03:02:01 ID:u5VuBUXZ
>>81
特に目立ってうまくもないですが。
というか凡ミス多すぎ三都主。

131 : :2006/10/12(木) 03:03:55 ID:pMnIVX4D
>>124
海外組呼んでも親善試合だと2日ぐらいしか練習ないからね
アジアカップで呼べないならもう終わりかもなw

132 :_:2006/10/12(木) 03:04:56 ID:TRosvAB8
直志や二川などJのトップ下をまったく試そうとしないのは
茸のポジションが確定しているからとしか思えない

133 :.:2006/10/12(木) 03:05:01 ID:8rXiaiwM
オシムジャパンの弱さはガチ。
甲府あたりとやっても普通に負けそうだな。

134 ::2006/10/12(木) 03:06:49 ID:7n5aLGXa
てか中村じゃなくても国内にも小野がいるんだから使えよ
山岸よりは絶対マシ

135 : :2006/10/12(木) 03:08:30 ID:3NfnUkhP
>>134
小野はいらん

136 :         :2006/10/12(木) 03:09:17 ID:V4VdN/Ju
絶頂期のジーコジャパンで4-0
うちセットプレーから2点

6試合目で3-0のオシメのほうがいいじゃん

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/live/jpn_20040908.html

137 ::2006/10/12(木) 03:10:20 ID:Dm4W7ZSh
なんつーか電通の一人負けw
視聴率取れねぇし、商売にならねぇよ。

138 ::2006/10/12(木) 03:13:43 ID:7n5aLGXa
>>135山岸に劣るのは走力ぐらいだが
>>136内容

139 :.:2006/10/12(木) 03:15:25 ID:8rXiaiwM
>>136
いや、ジーコ云々以前に明らかに糞サッカーだから>オシムジャパン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:15:30 ID:dxXm6NvL

こんな草サッカーいつまで見せられるのかな・・・
退屈で死にそう・・・

141 :_:2006/10/12(木) 03:17:35 ID:DGlaUX7V
>>136
その頃はインドにはCKすら与えなかったのに。。

142 :_:2006/10/12(木) 03:17:51 ID:TRosvAB8
>>138
小野は山岸のように無駄に足をつったりしないし
小野は山岸より素早くゴール前に詰める

143 ::2006/10/12(木) 03:20:28 ID:mmO/XR22
おかしいのは、山岸、マキの先発千葉勢のオフェンスがなんでチームを引っ張らないんだ?
引っ張れねぇんだろ?www
オシムサッカーを熟知してますなんてデカい態度とってるけど、お前ら何できた?
トラップミスして競り合いできなくて、基本できずにサッカーやろうなんてバカげた事ぬかすなクソが。
簡単に説明しちゃる。
お前らは国を代表してるんです。
その中でも、千葉勢はオシムサッカーを体験してきたからという理由で呼ばれてるんです。
千葉勢様、早くオシムサッカー見せてください。
できなきゃいる意味ないよねw
理解するのに三年かかったってw
マキがバカなだけじゃん?www
理解してるなら早くチーム引っ張れ。
足引っ張んな足www
山岸は足つんなクソw
ライオンに追われたウサギは足つらないみたいだけど、あのパーマは足つってたぞwww
消えろウサギ以下w
下手クソなうえに足もつってw
千葉に帰れ帰れ帰れwww

144 :  :2006/10/12(木) 03:28:46 ID:V/83uWfs
>>143
どこ縦読み?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:30:34 ID:VwEkTgxG
小野の代表入りには反対だが、今日の試合を見る限り
正直山岸よりは小野の方がいいと思った。

146 : :2006/10/12(木) 03:33:01 ID:ILcADB1E
小野は論外だって

147 :_:2006/10/12(木) 03:33:35 ID:1ng0akAi
>>145
ってか別に山瀬でも小林でも山岸以下にはならんよ。
あの技術のなさはインド選手並。

148 :.:2006/10/12(木) 03:36:51 ID:8rXiaiwM
>>147
同感

149 : :2006/10/12(木) 03:41:05 ID:dlCoUe7W
だれが出てもいい試合でこいつら出してるからな
贔屓してるとしか思えない
確実に実力じゃない
選手からしてもクラブもあるからかわいそうだよ

150 ::2006/10/12(木) 03:53:29 ID:JpZQOD5l
こりゃ視聴率も10%切るな…

151 :ニワカ:2006/10/12(木) 03:54:59 ID:qRiRfWPi
千葉は元日本代表として高く売るつもりだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 04:02:54 ID:gQD4Rc/L
>>151
クラブはそれ程アホじゃないよw
Jはそんなに金ないからね。巻を高値で買うくらいならブラジル人連れてくるよ

153 :_:2006/10/12(木) 04:05:32 ID:cWL1OK3F
千葉は代表選手だって事で年俸上げてやるんだろうか?

154 :.:2006/10/12(木) 04:37:58 ID:+7CE4k33
山岸は実力はあるんだけど、明らかにミスを恐れているという感じ。
周りとの信頼関係もない段階で千葉でやってるような神出鬼没な
動きが出来るわけもないかもしれないが、それがないとかなり普通な
選手だな。

155 :a:2006/10/12(木) 06:00:02 ID:ZUeDEvPy
>ライオンに追われたウサギは足つらないみたいだけど、あのパーマは足つってたぞwww
ワロタw
山岸千葉の選手として恥ずかしいから足つるなよw
オシムの顔丸つぶれ

156 :.:2006/10/12(木) 06:47:51 ID:5xYOKzX1
阿部水本から逆サイへのフィードがバンバン決まって前半は爽快
今まではなんだったんだってくらい
後半は水本負傷でそれどころじゃなくなってたがw

巻はあからさまにだめだが、ガナハが2試合連続でボールに絡めてない
つーかロストしかしてない
なんでケンゴとのホットラインもつながらないんだよw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:50:31 ID:VwEkTgxG
>>156
後半から山岸が全く動いていない=MFが一人少ない=FWまでボールが・・・

158 :,:2006/10/12(木) 06:59:02 ID:5xYOKzX1
>>157
いや低い位置でも普通にミスばかりだった
山岸はカジさん復帰すれば即代わるだろうからほっときゃいいよ
やっぱ右サイドは馬車馬じゃないと


159 : :2006/10/12(木) 07:12:44 ID:gB8M6qry
前半ロスタイム最後のプレー、敵の右CKからインド戦では81年以来25年ぶり失点のピンチを招くと、
GK川口と阿部をピッチ上で猛烈にしかり飛ばした。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200610/st2006101200.html

はぁ?
コレがマジならオシム死んだほうがいいね。
何で川口が叱られるのよ。おかげで失点免れて、大恥かかずにすんだくせに。

160 :やん:2006/10/12(木) 07:22:17 ID:u5bISa/N
前半あれだけトップ(巻)にボールがおさまらなきゃMFもバテル!!
後半からでたがなはと佐藤はかわいそうやな!!中盤でボールがおさまらんから全くボールにさわれず。
結局は千葉勢が足を引っ張ってたな!!

161 :_:2006/10/12(木) 07:49:02 ID:RBo21hhx
>>159
まあキーパーはゴールを守ればいいってモノでもないから

162 : :2006/10/12(木) 07:52:59 ID:Xn3xQ877
>>161
あーFWは点を取ればいいってモノでもないしねwww

163 :_:2006/10/12(木) 07:55:36 ID:RBo21hhx
>>162
そういう事だ。FWで言えば一点取る為に10点分のピンチを作るようじゃダメって事ね。

164 : :2006/10/12(木) 07:57:51 ID:Xn3xQ877
>>163
なるほどw昨日の川口は10点分のピンチを作ってたと


165 :_:2006/10/12(木) 08:00:46 ID:vQ3xw/43
そりゃ川口も怒られるわな。
マークの指示はキーパーの仕事でもある。
さすがにそんな事も知らない奴はいないだろw

166 :_:2006/10/12(木) 08:06:52 ID:ggkVewGc
>>136
絶頂期つうより最末期だろ。
絶頂期ならむしろ04.6.9のW杯一次予選で7-0の時だろ。

167 ::2006/10/12(木) 08:10:23 ID:2hO+pC6P
>>161-165
シャワーはいった後に>>159について説明しようとしたけど、彼らが答えてくれたからよかったわ。


168 :.:2006/10/12(木) 08:13:16 ID:zyUbdD1z
>>156
我那覇が体を張ってキープ→中村のミドルがあっただろ?

169 ::2006/10/12(木) 08:14:05 ID:mMGyQBil
ようやくカズの魂を持つ男が出てきて嬉しい。

鈴木の魂を持った男はイラネ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:15:36 ID:+NIEQ0DQ
いくらピッチが悪くてもインドの下手糞プレスを受けたくらいでポロポロするなんて酷過ぎ。
ホントにこんなのでアジア杯を勝ち抜けるのかね・・・
相変わらずプレーのセレクションが悪い。
ボールを持ってる奴が一番プレスを受けてないのに、マークに張り付かれてる奴にパスとかあほ。
とりあえず巻と山岸智はもう見たくない。

171 :.:2006/10/12(木) 08:15:49 ID:zyUbdD1z
後半、ボールが落ち着かなかったのは鈴木がうしろに下がってしまったから
あいつがボランチにいると、いろんなところに顔出してボールが落ち着くんだよ

172 : :2006/10/12(木) 08:20:58 ID:naBQitPG
ID:RBo21hhxも逝ったほうがよさそうだ。
CKにしたボケ阿部と、10人放置のオシムと一緒に。

173 : :2006/10/12(木) 08:28:30 ID:WWCt4UtF
しかしインドのGKは相変わらず酷かったな
日本の高校生レベルだったねぇ

174 :_:2006/10/12(木) 08:29:59 ID:vQ3xw/43
>>173
インドでは近くからシュート打たれる事がないのかな?
って感じの動きだったな。

175 :.:2006/10/12(木) 08:32:38 ID:OSyM/coR
このチームは、まだまだ良くなるよ

176 :,:2006/10/12(木) 08:34:07 ID:XU0fIiw/
あのCKは川口が一番悪いよ。
ホント、キーパーはゴール守ってればいいってもんじゃない

177 : :2006/10/12(木) 08:38:11 ID:naBQitPG
お前らの言い分だと、すべてGKのせいで、監督いらねーな。
指示通りに動けなくてもGKのせいだしな。
さすがなんでも正当化するオシム&糞犬サポ。

178 :,:2006/10/12(木) 08:41:34 ID:XU0fIiw/
オシム擁護はして無いんだけどなw

179 : :2006/10/12(木) 08:43:12 ID:naBQitPG
糞犬サポではあるんだ。

180 :_:2006/10/12(木) 08:45:58 ID:5IyuDC/K
朝から揚げ足とりってお前ら元気だなw
あの場面、川口が非難されるのは当然ですよ。

181 ::2006/10/12(木) 08:50:13 ID:2hO+pC6P
俺もすべて川口が悪いなんて言ってない、阿部だって悪い。けどマーク怠ったのは間違いないだろ。あんなんで失点したらもったいないからオシムは怒ったんだろ。
確かに俺はジーコのときからオシム待望してたけど、犬サポじゃないし、オシム援護してるわけじゃない、これがジーコでも言ってる事は正しいだろ。
まぁオシム基地でも巻と犬山岸はどうにかしてほしいとは思ってる

182 : :2006/10/12(木) 08:51:15 ID:naBQitPG
ダメだ、お前ら。

183 :_:2006/10/12(木) 08:53:57 ID:7thrJXiE
あんな綺麗に真ん中が空くなんてありえ無いもんなw
キーパーとDFのコミュニケーション取れて無さすぎ

184 ::2006/10/12(木) 08:55:33 ID:qtXgPXAc
アレは長所と短所の差が激しすぎるな

長谷部は最近ずっとマシなプレー

185 ::2006/10/12(木) 08:56:01 ID:2hO+pC6P
>>182
なんでオレらの批判するか説明してくれよ

186 :_:2006/10/12(木) 09:01:22 ID:7thrJXiE
>>185
選手を批判すればオシム擁護
千葉の選手以外を批判すれば千葉サポ

こう理解する脳になってる人だから気にしなくて良いよ。

187 ::2006/10/12(木) 09:05:35 ID:2hO+pC6P
>>186
そうか、ちょっと気になっちまってよ、オレらが納得できるような意見あるのかなって思ってな。
じゃこれから授業だからノシ

188 :じん:2006/10/12(木) 09:08:48 ID:9t+cs0/e
セル塩お怒り!!
http://blog.nikkansports.com/soccer/sergio/

本当に試合を重ねる毎に弱くなっていく。

189 ::2006/10/12(木) 09:16:18 ID:qtXgPXAc
バタバタ感がすごいよね

190 :_:2006/10/12(木) 09:22:43 ID:c0kVq7cA
そろそろ山岸と巻は一度外れていただく事になるねえ
山岸は特にワンプレー終わった時にイチイチ一度止まるのが駄目だー
駒野も田中と変えても良いんじゃないかなと思うよ
代表童貞の中村と播戸はもう少し見たい
阿部は出来が良かった
後は及第点


191 : :2006/10/12(木) 09:24:20 ID:e+wrd73P
前半終了間際は、こっちは10人なんだし、ボールをキープして時間稼いでれば
よかっただけの話。
ところが、トラップもまともに出来ない下手糞ばかりを選んでるので、それが出来ない。
次は、タッチラインに逃げればいいのにCKにした阿部のマズさ。
そんな連中が、GKの指示通りマークにつけるのか?ときかれたら自信はないな。
そして、そんなトラップもまともに出来ない連中を選んでるのはオシム。

192 ::2006/10/12(木) 09:32:03 ID:YTxCYp94
釣男はもっとCKに逃げちゃいやすいな

193 : :2006/10/12(木) 09:32:32 ID:diUA2C4K
鈴木のトラップのでかさはギネスに申請するべき。

194 : :2006/10/12(木) 09:35:24 ID:aCFIgfQw
Jでもそうなんだが、
DFが大きくクリアできるボールをCKか自陣近いスローインに
するケースが多い。これ、Jから改善しないと駄目。



195 :.:2006/10/12(木) 09:37:09 ID:OSyM/coR
なんかこうシューズにさ
低反発的な素材をあれして
トラップがピタッと止まるやつを開発汁

196 : :2006/10/12(木) 09:38:28 ID:7r/LXutn
テンピュールシューズ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:40:17 ID:q67/nqxc
>>195
そうすると強いキックができなくなるんじゃね?

198 : :2006/10/12(木) 09:41:53 ID:CsHbjJrX
>>197
強いキックしないからいいんじゃね?

199 :・・:2006/10/12(木) 09:52:01 ID:ubSHDsBW
山岸はサントスらとの呼吸があわないことも手伝って、
折角の動きが、うまいことゴールにまでは結びつかなかった。

しかしなんどでも要所に顔を出し、跳びこみチャンスを演出し
かつ目立たぬところでも良く動き相手DFを脅かし相手の攻撃を抑えた。

1歩足りずが多く、結果ミスも出、スタミナ配分の問題もあったが、
足がつり、息があがりながら、死にそうな中で、最後まで頑張った。

批判されている山岸よりは、ええかっこプレーの多かったサントス
らにむしろ、おいおい・・またかよの印象があった。インド相手に
最高のチームプレーを見せ、次ぎへ結びつけようという意気込みを
感じさせた選手に○。勝つだけ、無難に消化試合ってええなら、
なにもあんなに、だれもはしらんわ。ぎりぎりでやってトラップミスも
しないっちゅうの。インドとやってもブラジルら強豪とやる気持ちで、
そういったオシムに忠実は○。しかもいいアイディアでしっかりやった
選手には◎。途中からだがいい加減もいた。そいつは×。反省せよ。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/12(木) 09:56:32 ID:9AgfBXFV
空振りが播戸へのいいフェイントになった。

201 : :2006/10/12(木) 09:56:55 ID:e+wrd73P
>>199
どこを縦読み、斜め読み?

202 ::2006/10/12(木) 09:59:21 ID:bxlbeROa
>>171
それもあるね。啓太はボランチで凄い効いていた。
後半にインドに押し込まれたのは長谷部が中村の位置までポジを
上げられなかったから。
結果的に日本の守備ラインが下がり焦り・ミスでgdgdになってしまった。


203 ::2006/10/12(木) 10:00:39 ID:qtXgPXAc
動くべきところで動かず
止まるべきときところで止まらず

て感じだったな

204 ::2006/10/12(木) 10:01:20 ID:qtXgPXAc
最終ラインとボランチの連携はまずまずでは

205 :.   :2006/10/12(木) 10:02:04 ID:BZxuK/kK
>>197>>198
天才あらわる!

206 ::2006/10/12(木) 10:08:16 ID:Q02qGiPQ
ちょっと条件悪いとすぐトラップ乱れるっていうのは、なんとかならんのかね
ボールちゃんと止められないからバタつくんだろうが

風間さんは「基本的な技術は高いんですから」とか言ってたが、あれ見ちゃうとそうは思えませんよ

207 : :2006/10/12(木) 10:09:20 ID:D/b40IAJ
すまん、見忘れた俺に教えてくれ
結果だけ見るとジーコの時(W杯予選)より悪いんだけど、内容はどんなもんだった?

208 :a:2006/10/12(木) 10:15:05 ID:QCpEsloF
>>207
犬が走ってたよ

209 :  :2006/10/12(木) 10:15:08 ID:jiK63W3k
>>207


210 ::2006/10/12(木) 10:19:22 ID:1EV6lhay
俺、いい事思いついた!
ヒデの引退試合ってことで、ジーコジャパンとオシムジャパンの試合
やったら面白くねぇ?
両方にカブってるやつは、とりあえずオシム側ってことで。
多分 現日本代表はボコられるだろうけど・・・・・。

211 : :2006/10/12(木) 10:24:05 ID:e+wrd73P
>>207
トラップできない、インドに攻め込まれる、あわや失点しそうになる、
巻は相変わらず巻。

212 :   :2006/10/12(木) 10:24:08 ID:M05xDkIX
>>208 あれは巻だよ。犬に見えたけどな。よく見ればわかる。

213 : :2006/10/12(木) 10:28:50 ID:qP/CGodE
○技術不足
ピッチ状態が悪いのもあったが、やはり技術の低さが目立った。
今まではキックの下手さだけで留まっていたが、
少しピッチが悪いだけで、トラップすらままならないのは・・・
○細中村
一人パスのうまい人間が入るだけでチームは大きく変わる。
○後半・・・
足が止まってパスが回らなくなるのが定番になってきた。
技術的に不安のある選手も多い上に、スタミナ↓による
パスコース減少の影響が大きい。交代で対応出来るのでは・・?
○駒野
クロスが狙った所に全く飛んでいない。
それなりに蹴れれば、もう1〜2点は入っていただろう
○啓太
守備は相変わらず◎。
攻撃は頑張っていたのは認めるが、やはり質が低い。
トライアンドエラーの許される格下ならまだよいが、
1プレー1プレーの質を求められる同等〜強豪戦では・・

ま、問題点はこんなとこかね。


214 :_:2006/10/12(木) 10:29:59 ID:UxX6Zbff
巻がインドからも得点できないとは思わなかった。
ケツゴールした師匠は偉大だった。

215 : :2006/10/12(木) 10:32:11 ID:D/b40IAJ
>208>209>211
あり。何かスポーツ新聞の記事読んでると結構叩かれてるね。
巻はやっぱ途中から出した方がいいのかな?

後ジーコの時は4-0(W杯予選)だったね。ホームのアジアカップ予選(6-0)と混同してた。スマソ

216 :                      :2006/10/12(木) 10:32:30 ID:KxzVOQem
>>210ヒダの引退試合をやること自体が「不可」ですw

彼はもう遠い人になっちゃったw裏金守銭奴は帰らない!?
いや、帰れないw

でもいつものように監督にお金つぎ込めば引退試合
なんとかできるかもねw

217 : :2006/10/12(木) 10:33:43 ID:e+wrd73P
>>215
巻は1回外せばいいんだよ。
選出して、途中出場とか何様だよレベル。

218 :サッカー:2006/10/12(木) 10:35:16 ID:HkDyUuYl
巻は1回外せばいいんだよ。
選出して、途中出場とか何様だよレベル

219 : :2006/10/12(木) 10:35:27 ID:qP/CGodE
トラップがまともに出来てないのは何も巻だけではないだろうに。


220 :_:2006/10/12(木) 10:36:41 ID:UxX6Zbff
>>215
巻は代表に定着してから危機感が無くなったと思う。
「俺もう常連だし〜」
播戸はそうならないで欲しい。

221 :巻は巻:2006/10/12(木) 10:36:49 ID:CGVpPJkd
あれじゃレッズjrのが得点力上だな。
少なくとも選手は皆人間ワン!!

222 :_:2006/10/12(木) 10:37:20 ID:o0M9B8VN
後半はサントスもあきれてたな。もう合わないつー漢字

223 ::2006/10/12(木) 10:37:54 ID:qtXgPXAc
技術もそうだがインテリジェンスも感じなかったな

224 : :2006/10/12(木) 10:37:57 ID:e+wrd73P
何せ、走るのがご自慢の千葉の選手が足攣ってるし。

225 :_:2006/10/12(木) 10:38:48 ID:FF343rLP
巻は1回外して、じゃなくもう代表には結構です。
いなくていいです。

226 ::2006/10/12(木) 10:40:12 ID:fHgZYV5z
日本のFWって誰が出てきても空振りするな

227 : :2006/10/12(木) 10:41:10 ID:qP/CGodE
相変わらずFWにロクなのがいないよな・・・
巻はポストワークが出来るはずなのに、インド相手に何も出来ず。
バンドはバンドで得点以外のプレーは何も出来ていない。
ゴール出来ればそれで良いのかもしれないが、得点という結果以外は何も貢献できない。
寿人も密集地だと何もプレー出来ない感じだ。
田中は田中でボディコンタクトに弱すぎて、持ち前のプレーを披露出来ない。

どうすんよ?まじでw




228 ::2006/10/12(木) 10:42:08 ID:bxlbeROa
巻もそろそろゴールしないと我那覇とスタメン交代になるだろうな。
昨日みたいに動きの精度が低下すると、チームの貢献だけでは使えなくなる。
水本のアクシデントで出場できなかった田中播磨を見たかったな。
駒野のパス精度が悪かっただけに期待していたんだが。

229 ::2006/10/12(木) 10:43:42 ID:T5zMN4tm
サウジやイランに虐殺されそうな試合内容だったな・・・

230 :・・:2006/10/12(木) 10:43:51 ID:ubSHDsBW
巻は不調で迷いも見えるが、不調ななりに貢献していた。

ガーナ戦でキーパーとのT対1で、シュートに行けなかった
あたり、問題は深刻。自信をどうとりもどせるかが気になる。
今のところゴール前で咄嗟なら考えずに行く、そうでなければ
サポートの動きを・・って考えに見えるが。どうだろう。
トラップ?とか器用でないのは、もともとだから、しゃんめ。

231 : :2006/10/12(木) 10:48:04 ID:qP/CGodE
>>228 どうだろうなぁ・・
俺も「さっさと巻を変えろ!」と昨日も思っていたが、
正直、変わりに出てきた選手を見て意識は変わった。

巻がしょぼいんじゃなくて、日本人FWがしょぼい。
プレー数は少ないとは言え、寿人もガナハも明らかに巻以上のプレーをした事なんてないでしょうに。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:51:52 ID:QN1Pj6OD
ここ数年では一番すごいミドルシュートのゴールだったな
俊輔のはあんなに速くなかったし

233 ::2006/10/12(木) 10:52:01 ID:0Tm/a/fA
トラップが糞なのは芝のせいなの?

234 ::2006/10/12(木) 10:52:06 ID:qtXgPXAc
このへんの年代のユースとかオリンピック時代に見て
感じたことが、あんまり成長してなかったなー

個人の責任のボールを放棄するのが早すぎるんだよなー
自分が直接取られなきゃいいのかよっていう

235 ::2006/10/12(木) 10:54:05 ID:bxlbeROa
>>231
個人的には巻きは凄い評価しているんだが、昨日もそうだけど決定機の場面での
焦りが凄い出ているのが判るから、本人も得点を取れていないことがプレッシャーに
なっているんだろうけど、一回ベンチでゆっくり見させても良いんじゃないか?
と思う。


236 : :2006/10/12(木) 11:03:49 ID:qP/CGodE
>>235 それもいいけど、代わりの選手が結果出せないと意味ないからね・・
俺はこのまま代わりも得点出来なくズルズル行く気がする。
んで、毎度お馴染みの「FWいね〜」的な流れに。

個人的には現FW選手は誰も期待出来ないから、若手呼んでおけと思うが。
平山でもハーフナーでもいいじゃないか。
Jトップレベルと練習すりゃ、何かのきっかけにはなるかもしれない。

237 :真の日本代表:2006/10/12(木) 11:06:11 ID:kWDX9diN
播戸

試合前に流れる君が代を、胸に手を当てながら聞いた。「やっぱ、あれはカズスタイルっしょ。
(先発で)出る機会があればやろうと思っていた。あの瞬間が一番好き。国を背負って戦っていると感じたね」。

http://www.nikkansports.com/soccer/japan/p-sc-tp2-20061012-102614.html


238 : :2006/10/12(木) 11:09:06 ID:e+wrd73P
結果だけで言えば、バンドは出した。
ただ、胸に手を当てて君が代は、日本人には似合わないからヤメレ。

239 ::2006/10/12(木) 11:13:32 ID:bxlbeROa
FWに期待できないのは判るw
でも180以上のFWを育てないといけないから巻・我那覇はローテ起用でも良いと
思う。
最近の我那覇の動きの質は高くなっているしね。
ハフナーは活躍すればオシムも使うと思うけど、平山はちょっとキツイね。
大器なんだが、小野のようになりそう。

240 :  :2006/10/12(木) 11:14:41 ID:kWDX9diN
>>238
ちょん乙

241 :  :2006/10/12(木) 11:17:16 ID:m0xva7QW
古くは大黒使え玉田使えと思っていていざ使われたら大活躍し、
憲剛播戸に期待していたら見事活躍した
あたくしの国内組最強メンバー

     高松   播戸  

        長谷部

 駒野           加地

     今野     憲剛

  坪井   闘莉王   阿部

         川口

242 :・・:2006/10/12(木) 11:17:46 ID:ubSHDsBW

ストライカーが1.5列目や2列目の動き、
あるいは広域でバランサー的な動きを真剣にやると、
不思議にそのあとストライカーとしてしばらく低迷するような。

このところの寿人さんを見て心配になった。
大久保さんたちの時と同じく
きのうのウイングぽい寿人さんには、すでにその低迷の兆候が?
サントスの軽すぎるプレーや山岸の疲れのあおりとか
とばっちりの所為なら いいのだが・・・・。

それに我那覇さんや寿人さんを生かそうというプレーが
少なすぎた何人かは×だな。こんにゃろめ。


243 : :2006/10/12(木) 11:18:49 ID:6JJ5+y2k
>>241
駒野と今の長谷部はないわー

244 ::2006/10/12(木) 11:19:22 ID:4wd54yLg
やっぱ昨日の中村見てると鬼プレスで奪い取ってガンガンいく
サッカー見たくなった。オシムは日本人には持久力あるからそういう
長所を伸ばしたサッカーを体現していくって言ってたけど
その力をマンマークで使うからな〜

245 : :2006/10/12(木) 11:24:07 ID:qP/CGodE
>>244 俺もプレミアスタイルのサッカーをやるべきだとは思う。
1対1に不安がありすぎるんだから、
相手のプレースピード狂わせるくらいはして欲しいな。
が、後半あんだけ足が止まるようじゃ無理だな。

バンドはガンバでも得点以外のプレーはまともにできんの?
あれじゃあ、点取ってるときはいいけど、
何かの拍子に取れなくなったら物凄いスピードでゴミ扱いされそうだよね・・


246 ::2006/10/12(木) 11:28:35 ID:bxlbeROa
昔でいう名波みたいな選手がいればね。
落ち着かせて散らせる選手。
それでいて守備もHD。
啓太、パス上手けりゃいうことなしなんだが。

247 ::2006/10/12(木) 11:38:03 ID:e5xVi0RM
こうだろ。

      犬   播戸  

        長谷部

 駒野           加地

     今野     憲剛

  坪井   闘莉王   阿部

       川口


248 ::2006/10/12(木) 11:38:58 ID:e5xVi0RM
巻より犬の方が足も速い。

249 :_:2006/10/12(木) 11:57:41 ID:BPmNfvFi
>>247
長谷部→羽生
憲剛→鈴木


250 : :2006/10/12(木) 12:00:44 ID:7aO8GCDs
>>237
やっぱあれはカズのマネなのかw
バンド、気合入ってていいね!

251 :  :2006/10/12(木) 12:40:06 ID:m0xva7QW
憲剛最高
あの活躍は調子が良かったとかいう次元じゃない

252 :【】:2006/10/12(木) 12:48:20 ID:b4G/boY3
>>227

FWは結果出して何ぼだ。
得点以外の仕事はMFがやるだろと

253 : :2006/10/12(木) 12:57:19 ID:wwG/KJKu
中盤に一人核になる選手が入るとこの代表は変貌するからもね
松井、中村俊、稲本の内だれか一人、三人はいらない

254 :_:2006/10/12(木) 13:46:55 ID:hoP0OKKK
>>227
我那覇かわいそ・・・

255 : :2006/10/12(木) 15:22:45 ID:0mqMfM7R
>>253
三人とも必要だよ
オシムもそう思ってる

256 : :2006/10/12(木) 15:23:35 ID:lSRRiPtz
ケンゴはそんなに良かったのか?
周りが悪すぎて良く見えたのでは?
いざ茸、松井が呼ばれて試合出たら
レベルが2つくらい違うと思うのだが

257 : :2006/10/12(木) 15:24:04 ID:+RWctWHQ
>>253
その三人でも足りないくらいだ

バックアップ要因は若手の伸びに期待するしかないのかなぁ・・・

258 :_:2006/10/12(木) 15:34:35 ID:gcksIrFk
インド戦で6点取ったジーコ・ジャパンがなつかしい。

259 : :2006/10/12(木) 15:41:00 ID:+RWctWHQ
ホームで7-0だったよ
アウエーで4-0

どっちにしろ圧倒的に攻めてたからオシムジャパンほど文句は無い

260 ::2006/10/12(木) 15:43:15 ID:wwDsAgvP
>>256
あまり美化しすぎるといざ使われたとき落胆するから
レベル1がレベル1.2に上がるくらいに思った方が楽よ

261 : :2006/10/12(木) 15:44:00 ID:e8Egiym7
ジーコのときはまともなチャンス作らせなかった
ホームのイエメン戦みたいに相手が引きこもって横綱相撲

ただ今回のインド戦は違う

262 : :2006/10/12(木) 15:51:04 ID:+RWctWHQ
あれだけスペースがあるのに、まともなパスすら出来ないMF陣
マジで播戸がいなかったらどうなってたことやら・・・

263 :名無しさん:2006/10/12(木) 15:52:22 ID:0cgFrr7N
どの選手も小粒という印象がぬぐえない
次の世代を育てなかったジーコのつけが一気にきてるという感じだ
たとえどんな名将でも駒がなくては戦えない
つくづく暗黒の4年が残した傷の深さに気が滅入る

264 :_:2006/10/12(木) 15:54:08 ID:gcksIrFk
>259
あと直近の2006年2月22日インド戦は6対0

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/soccer/japan/archive/news/2006/05/20060516ddm035050172000c.html

265 :無能信者:2006/10/12(木) 15:54:16 ID:RAZZ0wtE
無能糞ジーコジャパンをバカにし過ぎww
>>259 >>261


266 ::2006/10/12(木) 15:54:31 ID:wwDsAgvP

インド戦ああだったから次もああなるとは限らない
過去キリンカップ2連敗してW杯予選に勝ったこともあるし
ブラジル戦引き分けた次の試合で北に負けることだってある


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:05:29 ID:Cn3jnWMV
     エメルソン ウィル
 大黒将志  播戸竜二 吉原宏太
      山瀬功治 マラドーナ  
   今野泰幸 ペレイラ 名塚善寛
         藤ヶ谷陽介

某チームのOBを集めてみた

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:56:57 ID:RNniVcfm
「なぜ最後まで放送しないのか」パリーグプレーオフ地上波放送途中打ち切りに抗議100件…北海道

プレーオフ第2ステージ第1戦を道内の地上波テレビでは北海道文化放送(UHB)が
生中継した。しかし八回途中の午後9時に打ち切り、サッカーのアジアカップ予選日本対
インド戦を放送。UHBには「なぜ最後まで放送しないのか」などの苦情や抗議が殺到し
午後9時半までに約100件の電話が寄せられた。
日本対インド戦は系列キー局のフジテレビが 放映権を取得し、以前から放送が決まっていたため、変更できなかった。
午後9時から放送したサッカーのアジアカップ予選日本対インド戦の札幌地区の平均視聴率は13.3%だった。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hokkaido/news/20061012hog00m040007000c.html

日本ハム:プレーオフ第1戦、札幌の視聴率30.1%
 11日のプロ野球パ・リーグのプレーオフ第2ステージ第1戦、北海道日本ハム
−福岡ソフトバンク戦の札幌地区平均視聴率が30・1%を記録したことが12日
、ビデオリサーチの調べで分かった。瞬間最高視聴率は40・2%に上った。

 放映した北海道文化放送(UHB)によると、日本ハムが札幌に本拠地を移した
04年以降、中継された全試合の最高視聴率だという。UHBが第1戦の中継を途
中で打ち切り、午後9時から放送したサッカーのアジアカップ予選日本対インド戦
の札幌地区の平均視聴率は13・3%だった。

 巨人戦(ナイター)の9月までの平均視聴率が関東圏で9・6%と低迷する中、
日本ハムの地域密着型のチーム運営が道民の支持や関心を集めていると言えそうだ。
 今年の野球中継では、夏の高校野球決勝、駒大苫小牧対早稲田実戦の初戦の平均
視聴率が札幌で、NHK43・2%(後半)、北海道テレビ(HTB)16%を記
録している。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hokkaido/news/20061012hog00m050009000c.html

関東地区 12.3% 21:00-23:13 CX* サッカー・AFCアジアカップ最終予選「インド×日本」
■その一方で犬が不人気にあえぐサッカー日本代表に大貢献。
最高視聴率は、犬が乱入した23時08分の18.7%。
http://www.fujitv.co.jp/sports/hitorigoto.html

269 :a:2006/10/12(木) 17:16:59 ID:ZUeDEvPy
>>231
寿人は巻以上のプレーをしたことがある、というかコンスタントにしてる。
ガナハはまだほとんど使ってないんだから、ずっと使ってる選手のほうが
今までいいプレーをしたっていうのは当たり前。
かなりズレた意見だな。

270 :いぬ:2006/10/12(木) 17:41:57 ID:Ma0iky+A
犬より速く走る男、岡野(足技は小学生並みだが)
欲しい人材ではある。

271 ::2006/10/12(木) 17:59:05 ID:RNWIjsvn
犬入りのインド戦日本代表採点表誰か持ってる?

272 ::2006/10/12(木) 18:03:27 ID:YLxAv3vH
昨日の試合みて思ったよ!アジアカップも優勝できないしワールドカップも2010年の出場は無理だな

273 : :2006/10/12(木) 18:05:54 ID:SZdzsqf6
犬が乱入したのは 23:06 だろ?w

274 ::2006/10/12(木) 18:26:58 ID:CkwSxDmS
>>271
これ?

川口 

水本 
阿部 
今野 

三都 
山岸 
憲剛 
啓太 
駒野 

播戸 
巻誠 

長谷 
我那 
寿人 
いぬ 10.0

オシム 
インド  

青嶋 あ ほんとだ
風間 


275 ::2006/10/12(木) 18:28:53 ID:uSS+VbfQ
>>273
その2分間にチャンネル変えてた奴が犬が乱入しているのを見つけてしばらく見てたんじゃね?
犬が乱入しても他のチャンネル見てた奴がすぐに気付くわけないし

276 : :2006/10/12(木) 20:22:59 ID:wwG/KJKu
攻撃は山岸、巻を入れ替えるだけでも随分よくなるかとおもうけどね。
守備陣じゃ今野に期待したけどイマイチだったな。
阿部ともう少し連動できるかなと思ったけど中盤守備専は最終ラインじゃあんなもんか?
守りのセンスはあるし体強いからいいんだけど。

277 :,:2006/10/12(木) 22:35:10 ID:5xYOKzX1
インドの監督はジーコより有能そうな印象
プレスちゃんとかけれるじゃん

278 : :2006/10/12(木) 22:40:00 ID:+RWctWHQ
>>276
そういう2,3人の問題じゃない

チーム全体として終わってる

279 : :2006/10/12(木) 22:52:55 ID:nH6w9F61
ガナハ入れてからゲーム落ち着いたの分からない奴がいるのか



280 : :2006/10/12(木) 23:05:18 ID:OHmkjpj3
ゲーム落ち着けるのが目的なら、高松の方がよっぽどいい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:12:29 ID:HKmGATE9
【サッカー/日本代表】インド戦の視聴率12.3% 瞬間最高18.7%
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160640196/

【サッカー/日本代表】ガーナ戦の視聴率12.5% 瞬間最高17.5%★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160098404/

282 : :2006/10/12(木) 23:14:52 ID:7r/LXutn
ガーナ戦より良かったのは犬登場くらいなのに意外だ

283 :_:2006/10/13(金) 00:05:41 ID:mpikzNiZ
相変わらず冷静に良い事言ってくれる清雲さん。

【清雲栄純の目】
『一本調子の攻撃 猛省を』
勝つには勝ったが、インド相手に一本調子の攻撃を続けた姿勢は評価出来ない。
サイドからのクロスがほとんどで、中央でワンツーを仕掛けての突破、
遠目からの積極的なシュートはほとんどなかった。
これではアジア上位も崩せない。
巻、途中出場の我那覇とも動いてボールを受けようとしてポスト役が出来なかった。
味方のパスが収まらずリズムを崩した元凶だ。
自らの動きを一時的に止める事で正確にプレー出来、相手の動きも止まる。
止まる事で攻撃のリズムを変える工夫が必要だ。
また、後半途中から約30分にわたってインドにペースを握られた。
中盤では何度もパス、トラップミスを繰り返しインドに攻撃のきっかけを与えた。
一度のミスならいいが、二度、三度と重ねた事は猛省すべきだ。
速いプレーを掲げるオシム監督の元、パスを急ぎすぎるだけで周囲との連携、
声を掛けてのコミュニケーションが欠けた結果だ。
速さは正確なプレーが土台にあって初めて成立する。
まずは精度の高いプレーを心掛ける発想が必要だ。
ただ、ゴール前での速い動きを存分に発揮し2点を挙げた播戸、
3点目のミドルシュートを決めるなど視野の広さを生かした中村憲は収穫。
ゆっくりパスを回しゴール前で加速するなど、
攻撃のリズムを変える意識を強く持って欲しい。

284 :.:2006/10/13(金) 00:12:26 ID:pcIZ5zsK
サイドからの攻撃がセオリーだからと言って、中央からの攻めを
あまりしなかったのはよくないよな。 というかできなかったのかな?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:16:33 ID:5ibHgqhp
流れを読まずにカキコ

「走るサッカー」を徹底しようと思うと、
よほど良いプレーヤーが集まっていない限り、
プレー全体の精度は反比例して失われていく。
その辺のバランスを上手く取り合ってこそ「走るサッカー」が成立する訳で。
ろくすっぽパスも回らないような状況もしばしばなのに
90分間走り続ける事を強要するなんて選手の足を引っ張ってるだけな気がするんだけど・・・。

日本に決定力のあるフォワードを求めるのが理想論なように、
「90分間走りつづけてなおかつプレーの質を落とさない」
ということが出来るだけのポテンシャルを選手がもってなければ、
結局ないものねだりな事に違いは無いんじゃないの?
戦術で走る量を少なくしてプレーの精度を高める、
という考え方の方が合理的な気がするのは俺だけ?


286 :.:2006/10/13(金) 00:22:03 ID:pcIZ5zsK
もっと持久力・疲れないプレーを向上させられる余地があるなら
今の路線でいいと思う。 

287 : :2006/10/13(金) 00:22:39 ID:oatcJvNB
無理だな
足を攣る奴が増えるだけ

288 :_:2006/10/13(金) 00:23:13 ID:DETQ732j
>>277
サイドの守備がすっからかん。
ポイント絞ってやってただけで、あんまり褒めれた守備でもないでしょ。

>>279
我那覇はボール貰いに来てくれる分ましだね。
巻とか山岸は一目散に前行くから前後分断の原因になっとる。
フィード受けて、ポストで落として、ボールはインド人って寒いのは勘弁。

289 : :2006/10/13(金) 00:24:49 ID:Ba2q48OQ
1回、川口からのキックを前線で落としたまではよかったが、拾う奴が誰もいなかったっていうのあったな。
なんだか、ああいうのすげー萎える。

290 :.:2006/10/13(金) 00:28:21 ID:pcIZ5zsK
バンドは体ちっさいんだから、コンタクトしながら貰うんじゃなくて
一瞬マーク外してボール裁ければいいんだけどな

291 : :2006/10/13(金) 00:50:50 ID:BKzEqZcS
>>12
禿藁wwww

292 :巻糞:2006/10/13(金) 01:09:12 ID:KjksDbhF
巻を使い続けて居る様ではダメだろ!ポストも中途半端だしポジション取りも毎回悪い!攻撃の起点としてボールキープしなければいけないのに全くできてない!下手なくせに天狗になってるのはなぜ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:10:50 ID:YxiMetUn
>>277
インドの選手・監督のコメント見たいんだが、
どこにも載ってないんだよね。

ガーナ戦見て真中は空けるなって指示でてたんじゃないかな

294 ::2006/10/13(金) 01:13:53 ID:OyqiwrOU
>>285
その一見「合理的」な考え方が

全員地蔵のようなプレー→試合の流れを掴み損ねる→気がついたら虐殺

を呼ぶ。ドイツでの屈辱を忘れたのか?
豊富な運動量をベースにしてこそ生きるテクニックだぞ
動けなくなることを前提としたスキルフルな選手なんぞ
現代サッカーには居場所はない


295 ::2006/10/13(金) 01:28:39 ID:bGogZeMI
(^3^)/

296 : :2006/10/13(金) 01:32:34 ID:vy9iTZLE
つーか
技術のある選手を走らせる事は可能だが(実際ジーコジャパンの方が今の
代表より運動量あるという客観的なデータもあるし)、
技術の無い選手を走らせても技術が身につくわけも無い。
さらに技術の無さが露呈していくだけ。

はっきり言って今の代表の連中は「運動量・技術」の二項対立
を持ち出せる最低限の技術すらない。
あんな連中鍛えてもお話にならない。

297 ::2006/10/13(金) 01:33:22 ID:0+/DWojH
走る選手を集める(ジェフ枠)よりも、技術のある選手に走らせる方がいいと思う。

俺の大嫌いな小笠原とか手抜くくせに計ってみたらスタミナは日本代表で1番とか、
ジェフの選手は走るタイミングを知ってるだけで別にスタミナが突出してる訳じゃないし。

それよりは、技術のある選手を走らせて、どんどんふるいにかけて
走らない選手は落として行く方がいいと思う。

今は技術がなさ過ぎて、パスミス、トラップミスから無駄な走りが増えて
無駄な体力を消費して90分すら走れていない。

298 ::2006/10/13(金) 01:34:35 ID:GnlakLZF
だから今は選考の時期だって
何アジア杯でW杯みたいな気持ちになってんだかわけわかんね

海外組み呼んでもそれじゃ選手層薄くなるんだってわかんねえか

299 : :2006/10/13(金) 01:36:52 ID:NC1VClT3
>>298
選考のときねー、そんなこといっても
千葉の選手はちゃっかり残るんだろ

300 :  :2006/10/13(金) 01:36:57 ID:oiQaufmJ
うんうんうん

301 : :2006/10/13(金) 01:37:52 ID:UJuJeKMj
新しく選ばれるのってベンチ外で干すか千葉じゃん?
何を選考してるのかちょっと疑問なんだが。。。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:37:54 ID:9Jk4OuSR
>>298
選考なら千葉の奴呼ぶなよw 全然説得力無し。
まあ、練習によぶならまだしも実際多く出てるし。
毎日見てたんだから、今更力を見極めるも糞もないだろ。

303 : :2006/10/13(金) 01:38:49 ID:+pijlRFv
海外組呼ばないのは千葉の選手使ってオナニーしたいだけだろ

304 :_:2006/10/13(金) 01:41:31 ID:6tEtzuJq
巻と山岸は特にひどかったが、巻は他のヤツと組んでももアカンね。
相方ともどもドタバタし続けているだけのようになってしまう。
ポストをチビ選手に任せるし、バタバタしているだけで空中戦でも
しっかり飛べなくなってしまうから高さも意味がない。
しかし不調でも何でもオシムはスタメンでめいいっぱいやらせる。
要するにFWはドタバタしているのがいいということなのかよw

305 ::2006/10/13(金) 01:42:45 ID:GnlakLZF
オシムは自分の考えるサッカーやりたいんだろ
多少レベルが低くても元自分の育てた選手入れて合う選手選んでるんだろ
同じ仕事が出来る高レベルの選手がいれば千葉の選手はすぐいなくなるよ

306 ::2006/10/13(金) 01:44:32 ID:GnlakLZF
まあオシムはケンゴーの事批判してたけど心の中はよっしゃあ!って感じだと思うよ
そうゆう監督なんだよオシムは

307 :  :2006/10/13(金) 01:46:06 ID:oiQaufmJ
もっと若いの一杯使おう

308 ::2006/10/13(金) 01:46:39 ID:dwsaJccc
駒野いいかげん外れろ。あの程度のドリブルとクロスならほかにも体格よくて使えるやつたくさんいるだろ。しかも一番の売りであるクロスがあのレベルだと真面目に高校生より劣るだろ。取り柄がないならチビ使うなよ。

309 ::2006/10/13(金) 01:50:40 ID:GnlakLZF
だからいろいろ使ってるだろw
ジーコみたいに選手固定しないよオシムはw
ただ試合が頻繁に行わないからじれったく思うんだろ
それはしょうがないわな
まあ駒野も確定ではないから安心しろよ

310 ::2006/10/13(金) 01:51:06 ID:gTSim5i1
ただのおじいちゃん監督になりつつある。

311 ::2006/10/13(金) 01:53:28 ID:q5YKSL+1
>>305
オシムの考えるサッカーってどんなサッカーなんだろうな?
全然代表から感じ取れないんだが・・・。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:56:08 ID:9Jk4OuSR
>>308
駒野のストッパー試そうと思ってたとかほざいてたから消えないと思うぞ。
気に入ってるんじゃないか。


313 : :2006/10/13(金) 01:56:20 ID:+pijlRFv
何年も指導受けた巻も山岸もあんなんだぞ

オシムは戦術はないと言ってる
選手を調教して選手に判断させると言ってるが完成してる千葉が
考えて走れなくて足をつる始末

こんなんで強くなるわけないだろ

314 :  :2006/10/13(金) 01:56:54 ID:oiQaufmJ
駒野下手だしスタミナ無い
隼磨使った方が可能性ある

315 :.:2006/10/13(金) 01:57:17 ID:NUNsKEde
途中からケンゴは巻と山岸にさばくのを避けてたからな
パスコース減ったらそれこそデコ・ロナウジーニョじゃなきゃ打開できないわな

316 : :2006/10/13(金) 01:58:30 ID:Ja1V+5sB
固定するよオシムはジーコ並にね

317 ::2006/10/13(金) 01:59:47 ID:GnlakLZF
オシムの言ったこと額面通り受け取るってあんたバカ?

318 : :2006/10/13(金) 02:03:06 ID:C7jTw/Ir
正直、ジーコが最初の頃呼んでた秋田、名良橋に比べたら全然マシなんだけどな

319 ::2006/10/13(金) 02:05:45 ID:GnlakLZF
オシムが戦術が無いと言ってそれを戦術がないんだぁと思う池沼

320 : :2006/10/13(金) 02:06:49 ID:Ja1V+5sB
秋田奈良橋と比べてる時点でレベル低

321 ::2006/10/13(金) 02:09:15 ID:gTSim5i1
外れて欲しい人、駒野、巻 以上

322 ::2006/10/13(金) 02:11:00 ID:G2HQ4Ud4
秋田・名良橋は6試合目で切られました。オシムジャパンも6試合消化したことだし、
そろそろお役ご免してもいい選手がいるんじゃない?

323 : :2006/10/13(金) 02:11:10 ID:+pijlRFv
>>319
戦術を細かく具体的に説明してみ
できなきゃ池沼

オシムは練習でいろんなシチュエーションのパターン練習をして
選手を調教して自分たちに正しい判断をさせるのが基本だろ
バックの枚数も自分らで判断してるし

324 :_:2006/10/13(金) 02:11:11 ID:cibnMvdI
秋田、名良橋って当時日本トップレベルのDFだったし

325 :  :2006/10/13(金) 02:13:20 ID:oiQaufmJ
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工工

326 ::2006/10/13(金) 02:13:23 ID:GnlakLZF
>>323
俺にも戦術はわからないがあると思うよ
まだ選手選考段階だから実現してないけど

327 : :2006/10/13(金) 02:15:03 ID:+pijlRFv
>>326
はぁ? 分からないのに池沼呼ばわり?
終わってるな・・・
何にも答えられないのかよ

328 ::2006/10/13(金) 02:15:37 ID:GnlakLZF
この先を急ぐ体質はマスゴミの悪影響だな

329 ::2006/10/13(金) 02:15:50 ID:G2HQ4Ud4
>>323
選手を調教ねえ・・・いつその効果があらわれるんだろ?3年半も調教してきた
千葉の選手にはまだ効果がないようだが・・・

330 :::2006/10/13(金) 02:16:22 ID:Xt56+s4w
>>326

池沼は氏ね

331 ::2006/10/13(金) 02:17:14 ID:GnlakLZF
4年放置してたのをたった4試合で変えろって言うのかよw
どんな名監督でも無理ッスよ先輩w

332 ::2006/10/13(金) 02:20:10 ID:GnlakLZF
机上の空論で批判してる
風間やセルジオや木村や原が監督したらオシムより酷い状況になると思うw

333 ::2006/10/13(金) 02:23:54 ID:GnlakLZF
風間はよぅ
技術が無いとか言ってるけどそんな差は無いと思うよ
経験の差ぐらいだと思う
まあ電通からいくら貰ってるかわかんないけど風間も調子乗ってるなよ
今の課題は国内選手の経験値を上げる事と欧州の選手の安定した活躍
あと選手層を厚くする事だ

334 ::2006/10/13(金) 02:26:00 ID:q5YKSL+1
>>331
いや4試合でもステップアップ出来るだろう?
インドなんか前半・後半ですらあれだけ修正してきてるのに。
オシムが具体的プランも示さずわけのわからない言葉ではぐらかすから
みんな不安になるんだろう。

335 ::2006/10/13(金) 02:30:34 ID:GnlakLZF
>>334
>具体的プランも示さずわけのわからない言葉ではぐらかすから


おまえその場にいたの?適当なこというなよな

336 ::2006/10/13(金) 02:31:25 ID:GnlakLZF
ソースはマスコミとかぬかすなよ

337 ::2006/10/13(金) 02:33:52 ID:GnlakLZF
大手広告代理店の力でマスコミなんかいくらでも監督を追い込むことなんか出来るんだよ
それに乗せられてるバカはいないよな?

いい加減気づけよ

もう金銭体質の偽者代表は俺らはうんざりなんだよ池沼

338 : :2006/10/13(金) 02:33:54 ID:Ja1V+5sB
風間が電通から金貰ってるソースはねえソースは

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:40:55 ID:9Jk4OuSR
>>334
マンツーマンの守備
ワンタッチで早く繋いでいく

一応、見えてるのはこれくらいか?
アジアの弱小にしか通じないと思うけどね。

340 ::2006/10/13(金) 02:43:05 ID:bLKCF3It
ここ十年で最低のチーム

341 ::2006/10/13(金) 02:43:34 ID:FlkFVUa5
目立たないけど佐藤寿人は要らない、、

342 :_:2006/10/13(金) 02:44:53 ID:cibnMvdI
オシムの指示を忠実に守ろうとする奴ほど活躍出来てないね。
佐藤寿がその典型

343 ::2006/10/13(金) 02:46:24 ID:q5YKSL+1
>>335
具体的なプランを言わずポリデント、いやポリバレントとか訳のわからない
言葉ではぐらかすからだろ?
例えばサイドの重要性を語りながらサイドどうやって攻略させるかなど実戦してるのか?

じゃあ、逆に聞くがオシムの何処が優れているんだ?

344 : :2006/10/13(金) 02:56:31 ID:boY1cmxf
あの停滞した時間に投入されたら活躍するのは難しいって
特に佐藤のようなFWは。
後、巻は酷かったが我那覇もあんまりポストは上手くないね。
彼らに続くのが前田や高松なんだけど、最終的には高原に
落ち着く気がする。

345 :.:2006/10/13(金) 02:57:47 ID:naGgXUdx
すかし、ごまかし、へりくつ

346 :日本がんばれ:2006/10/13(金) 02:58:31 ID:mLx3PxDU
みんなが、“こいつは使える”って思う選手は誰?とりあえず現代表で。
オレ的には、鈴木啓太は2010年固いような気がする。
2ちゃんねるの住人の投票による代表選考ってのもなかなかガチなチームが出来上がる様な気がするんだがw

347 ::2006/10/13(金) 03:02:03 ID:VwpNC8UA
サントスは本来ならもう一段高い位置、山岸のポジションのほうが
活きる気がするが、来年以降、松井との共存を考えてのあの位置で
使ってるんだろうねえ。

348 : :2006/10/13(金) 03:06:19 ID:p6tMIvqD
サントスと松井の共存かうまくいきそうもねーな

349 : :2006/10/13(金) 03:07:13 ID:boY1cmxf
代表レベルで左サイドできるのはサントスぐらいでしょ。
駒野はあの調子だし本田、家長にSBができるとは思えんし。
だからサントスを一列上げるゆとりは無いと思うよ。

350 : :2006/10/13(金) 03:10:11 ID:C7jTw/Ir
>>346
未知な世代からの宝物を期待しないといけないから
是非とも使い物にならないといけない選手は、
長谷部、闘莉王、田中達、鈴木啓あたりじゃないの?
後は松井かな。石川も何くすぶってんだか・・・

351 ::2006/10/13(金) 03:13:34 ID:UXgVGVJA
昨日の夜、巻がオシムに…


ハットトリック決めました。

352 ::2006/10/13(金) 03:14:36 ID:VwpNC8UA
>>343
気持ちはわかるが少し冷静になったら?
サイド攻略の意図は、痛々しいくらい伝わってきただろ。
ただ、技術がついて来ていないし、皮肉なことにそこにこだわり過ぎていた。

インドのような守備システムだと、バイタルエリアをもっと利用すべきだったと
思うけどね。選手がまじめ過ぎるのかねえ。

353 ::2006/10/13(金) 03:15:24 ID:FlkFVUa5
>>346
あくまで個人的にだが、、

必要:田中達、ばんど、鈴木啓太、闘莉王、阿部、サントス、中村俊、長谷部、川口
微妙:巻、我那覇、中村憲、駒野、山岸、羽生
不要:佐藤寿(勝負弱そう)、高原(不安定だからw)

早く呼んで欲しい:松井、平山、石川直、徳永、家長、水野、本田

354 : :2006/10/13(金) 03:32:37 ID:UVAmCjDO
どう見てもレッズ脳

355 :.:2006/10/13(金) 03:38:31 ID:naGgXUdx
絶対不要:田中達也(勝負弱い)

356 :1:2006/10/13(金) 03:41:07 ID:T+c9+wfV
レッズファンじゃねーーーよ

と携帯からカキコ
眠い ノシ

357 :1:2006/10/13(金) 03:47:08 ID:T+c9+wfV
田中達は他のフォワードよりチャンスが作れ、溜めが作れる。決定力は確かに微妙だ
ノシ

358 :.:2006/10/13(金) 03:52:02 ID:RzSDMpdf
俺も俺も

絶対必要:鈴木啓太 闘莉王 川口 サントス
必要:巻 播戸 今野 羽生 阿部 坪井 中村俊
やや必要:我那覇 中村憲 加地
不要:駒野 遠藤
将来に期待:平山 太田 新居 黒津 中村北

ジュビロは監督が変わってから段々とサッカーがよくなってきてるし、
来シーズン優勝争いに絡んでくるようになれば菊池、太田、前田辺りは
呼ばれるかもしれないな。


359 : :2006/10/13(金) 03:54:12 ID:SL2UiKUx
赤サポではないが、田中達はJでも最も嫌な日本人FWの一人だと思うけど
決定力ってのもココで言われてるよりもずっとある選手だと思うが

360 :.:2006/10/13(金) 03:54:50 ID:RzSDMpdf
田中達はケガ前の調子取り戻せば確実に代表入り

361 :a:2006/10/13(金) 04:20:57 ID:TfalX3co
中村2人は居る。ただしロンメルは引退。

362 ::2006/10/13(金) 04:26:12 ID:tZxrsgR2
オレは田中達に得点期待しない。
寧ろアシスト専門のFWになってくれ。
ギリギリまでキープ、ドリブルでチャンス作ってラストパス送ってくれれば十分。
バンドがきっちり決めるだろうし、佐藤もチャンス作ってくれれば決める。
田中がいないせいで佐藤が変な位置にいたからな。<ガーナ戦、インド戦。

363 :アナルオシメ:2006/10/13(金) 04:28:37 ID:c39KkH0J
インド戦で気になったことが、トラップの酷さに加えて、もう1つある。
ハイボールに対する落下地点の予測の下手糞さ。

クリアボールを競っていても、全部、相手に落下地点に入られている。
と言うよりは、日本側が別の場所を落下地点と思い込んでいるように映った。

あの下手糞さでは駄目だ。

364 :a:2006/10/13(金) 04:33:44 ID:msvbEYZY
>>352
サイド攻撃の意図もなにも、あれだけサイドが完全に開けっ放しで
誰がどう考えてもサイド突けばいいじゃんとウイイレ厨でもわかりそうな
凄い布陣だったからな<インド

別にサイドに2枚3枚かけたわけでもないのに、
何故かサントスいつもドフリーとかありえないサッカーだったな。
インドは何がしたいんだと。
こっちがサイド意図したとか全然関係ない。
自然にボール回す→あれ、サイド空いてんだけど→余裕でクロス
これだけじゃん。何の意図もクソもないアホ試合。

365 :a:2006/10/13(金) 04:36:28 ID:msvbEYZY
FWでは寿人が一番動きいいぞ。
だがなんでセカンドトップみたいな役割してるんだ?
ピッポやシェフチェンコのようなプレーをさせろ。
トルシエが久保をサイドライン際で裏に走らせてたのを思い出した。
明らかに使い方が違う。

366 : :2006/10/13(金) 04:44:41 ID:kA2eVS5m
久保はトルの時は良くなかったね
寿人も大変そうだな

367 ::2006/10/13(金) 04:58:08 ID:VwpNC8UA
>>364
なにをムキになってるのか分らないけど、ちょっとポイントがズレているよねえ。
インドが何をやりたかったのか解らない?

ゾーンで相手を囲い込む守備をしてるんだから、逆サイドが開くのは当たり前だろ?
しかもインドレベルの選手がやっているんだよ?

だから、
>何故かサントスいつもドフリー

なぜドフリーなのかも解らなかったのかな?

368 :アナルオシメ:2006/10/13(金) 05:02:06 ID:c39KkH0J
>>365
パスの出してがいないから。

369 ::2006/10/13(金) 05:41:48 ID:VwpNC8UA
それとサイド攻撃の意図についてだが、

片方サイドに相手を引き寄せ空いた逆サイドに大きく展開する試み
は、試合中何度も見られたし、試合前に直近のインド戦のビデオを
見た選手から「インドはサイドが空くからそこから攻めたい」旨の発
言も聞かれている。
さらに、現地での練習でも、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061010-00000059-nks-spo

サイド攻撃を意識したメニューが組まれているしね。
結局、何を持って「何の意図もなかった試合」と断じることができる
のだろう。あまりに独善的な見方ではないだろうか。

オレはべつにオシムを過渡に擁護するつもりはないが、意図したこ
とすら理解できずに批判することに意味があるのかどうか。

個人的には、サイド攻撃にこだわりすぎたことがインドを楽にさせた
要因の一だと思っている。

370 ::2006/10/13(金) 07:19:52 ID:KlX/nzIJ
日本のサッカーファンって、ミジメだよね

371 : :2006/10/13(金) 08:54:20 ID:ONslTo8S
調べてみました

8ヶ月前のインド戦
http://www6.nikkansports.com/soccer/japan/nscore/2006/20060222jpnetc.html
06・02・22−国内組みのみ−ホーム

日本のシュート数:30本
インドのシュート数:3本

今回のインド戦
http://www3.nikkansports.com/datastadium/sc/game_live/score-flash20061011.html?id=2006101101
06・10・11−国内組みのみ−アウェイ

日本のシュート数:9本
インドのシュート数:5本


372 :さげ:2006/10/13(金) 10:27:10 ID:Ub0msujU
オシムが2ヵ月にしてすでにジーコ2年目を超えてる件について

同じアウェイ インドという条件での比較
http://www6.nikkansports.com/soccer/japan/nscore/2006/20061011jpnetc.html
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/nscore/2004/20040908jpnetc.html

オシム流れからのゴール  3
ジーコ流れからのゴール  3


オシム支配率    日本57%   インド 43%
ジーコ支配率    日本56%   インド 44%

オシムシュート数  15本
ジーコシュート数  14本

ジーコ時のほうが戦力が上だったのでそういうことを考えるとすでにオシムは2ヵ月でジーコを超えたといっても過言では無いだろう
オシムが全盛期久保や全盛期中澤、全盛期小野の戦力を有していればジーコなど相手になら

373 :,:2006/10/13(金) 10:52:11 ID:YhfXqmYF
>>368
あの広島でも点を獲る男だぞ寿人は
守備しすぎなんだよ
敵SBがあがってこないときはさぼりまくって体力ためとけ


374 : :2006/10/13(金) 11:06:51 ID:7dDDnYC0
>>371-372

同じ新聞社でデータが違う。
日刊はダメだな。

375 : :2006/10/13(金) 11:08:52 ID:ApQURbmh
>>365
オシムのシステムは、相手のフォメで決まるから。

最終ラインは相手TOP+1人
前線は相手最終ライン−1人

相手が4−4−2だと4−3−3、3−5−2だと3−5−2
4−3−3だと4−3−3へと変化する。(TT戦のみ例外)


376 : :2006/10/13(金) 11:10:31 ID:b5FQkpfD

ここ5試合を見て思ったのは、オシムって、「練習メニューが豊富なジーコ」
じゃないか?ということ。

ジーは確かに鹿島勢を優遇はしていたけど、鹿島の中からはフル代表未経験
の選手は決して呼ばなかった。
それに対してオシムは・・・・・ バックパス山岸

就任前後は、監督偏差値を ジーコ:20〜25 、 オシム:65〜70 に設定
していたけど、どうも、 ジーコ:20〜25 、 オシム:50〜55 のような希ガス。


377 : :2006/10/13(金) 11:21:17 ID:ApQURbmh
よって最終ライン、中盤、前線にそれぞれ1人づつポリバレントな選手が必要となる。

現在のポリバレントな選手
最終ライン←→中盤  阿部(CB→DH)啓太(DH→CB)
中盤←→前線  山岸(OH→LW)寿人(FW→RW)

今後は駒野のポリバレント適性(SH→CB)を試したいとのこと。

おそらく、今野、松井、三都主にもいづれテストの機会が訪れそう。


378 ::2006/10/13(金) 11:43:30 ID:l6NmkkGk
>>372
素晴らしいデータだね。
あれだけミスった試合なのにね。
ジーコさんの時はそうとうgdgdだったのかと納得。

379 :  :2006/10/13(金) 12:00:23 ID:F+OWvlM/
>>372
コーナーキックの数が相当違う。あと、いい位置で貰ったFKも皆無。
オシムの場合、厚みのない単発の攻撃が多いってことだろ

380 :  :2006/10/13(金) 12:05:26 ID:A8nvM/hC
>>378
対戦相手が違うだろボケ

381 : :2006/10/13(金) 12:08:34 ID:7dDDnYC0
だから、同じ日刊の中でシュート数のデータとか違うのはどう説明するのよ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:15:00 ID:owO5Uogy
FWがボール持ってた時間に差はないのかね。
特に強豪国のFWがボール保持する時間と比べて日本はどうなんだろ。

383 ::2006/10/13(金) 12:16:46 ID:Ebm8BTKs
日本て相手を生かすプレーは出来るけど
自分を生かすプレーが出来てない
茸なんかはそこがダメなんだよな
ボールは俺が供給してやるからお前らちゃんと動けよみたいな

個人的にはピレスみたいなのが理想

384 : :2006/10/13(金) 12:17:42 ID:hEQcj2cK
っていうか数字なんか見なくても、インドなんかに押し込まれた事ないの
覚えてるだろうよ。キープだのトラップだのの心配なんてしたことなんてないよ。

385 : :2006/10/13(金) 12:18:58 ID:wRC4Z/Qg
インドは前回よりも強くなったな

386 :_:2006/10/13(金) 12:19:25 ID:PNhaggyY
インドにバンドとサントスいたら日本負けてた

387 :LIPE:2006/10/13(金) 12:20:24 ID:KoO5YjpW
巻と山岸なんて糞使わなけりゃ楽だったよ
この二人と、千葉サポが全部悪い

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:20:58 ID:owO5Uogy
キープする時間じゃなくてむしろ自分でシュートまで持っていく過程で差が出てくるんじゃないかと・・・・

389 ::2006/10/13(金) 12:22:07 ID:CFLxSSse
キックのフォロースルーの小ささが気になるな

390 :ぱんつ:2006/10/13(金) 12:25:58 ID:GnlakLZF
例えばさサイドがら空きだったらサイドクロスとかしかあげないんだよなw
ほんと攻撃のバリエーションが少ないw
サイドからキレこむとか
DFひきつけてワンツーでシュートとかの選択肢がないんだよな
ゴール前だとあせっちゃってw

391 :ぱんつ:2006/10/13(金) 12:28:00 ID:GnlakLZF
駒野はアーリークロスが上げれないのか?奥深くまでいってクロスあげても
大半の欧州勢には高さで勝てないよ
サントスみたいなゴールから逃げるアーリークロスが一番効く

392 :ぱんつ:2006/10/13(金) 12:29:39 ID:GnlakLZF
その点カジはグラインダーのゴールから逃げるアーリークロスあげれるんだよな
FWにとっては一番おいしいパターンなのに

393 : :2006/10/13(金) 12:34:08 ID:hEQcj2cK
>>391
駒野はかなりクロスうまいよ。だけどディフェンスで疲れ果ててしまって
精度が落ちる。体が小さいからね。

394 :_:2006/10/13(金) 12:34:18 ID:6tEtzuJq
しかしポリバレントで試合中に対処なんて、個人戦術と戦術眼がしっかり
してる奴らじゃないとこなせないんじゃないのかね。
日本にそんな選手いるのかよ、とオシムの考えは良いが、無理があるよ。
加えて変更してもブレない技術とフィジカル、冷静さも要るだろ。
アンチは多いが、それこそポジション変更に“快く”同意する中田が何人
かいないとダメなくらいじゃないのかね。今の日本でやるにはよ。
基礎を学ばずに、いきなり応用問題やらされてる感じだよな。

395 ::2006/10/13(金) 12:39:16 ID:iO+Vz+ML
やっぱりサントスだな。ニヤリ

396 :ぱんつ:2006/10/13(金) 12:41:37 ID:GnlakLZF
サントスはオナニードリブルとDFしなければかなりいい

397 :;;;:2006/10/13(金) 12:44:07 ID:2x5e9q/p
この前のインド戦はなんだ〜〜〜〜!
たった3点。しかもインドに押されやがって 、クソ!
日本にはゲームメイカーはいないのか〜〜〜!



398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:44:50 ID:owO5Uogy
W杯でも、日本の戦術が劣ってたとはどうしても思えないんだよね・・・・
イタリアの戦術が日本のパクリじゃね?と思うことがあったくらいだし。

399 : :2006/10/13(金) 12:47:36 ID:9MnpZF/i
既製品(古井戸)で使えるのが少ないから、伸びしろのある選手を使って
現在製作中なわけで、まあ結果よりも可能性で判断すべきだと思う。
というとジーコと同じになってしまうから、与えるチャンスの回数を減らす必要性ありかな。
そうすると巻はスタメンから外すべき、つーことになる。

400 : :2006/10/13(金) 12:50:07 ID:EVpx5lLI
のびしろのある選手=千葉枠

もう、そんな笑えない冗談は通じない状況。


401 : :2006/10/13(金) 12:53:54 ID:ApQURbmh
>>391
ニワカ乙。
高い相手に対しては、アーリークロスの方が成功率は低い。
奥まで切り込んでニアへ早いクロスをあわせた方が断然有利。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:54:04 ID:owO5Uogy
前半2−0でゲームが決まった後、ブラジルのFWなら間違いなく
俺が俺がって、なってると思うんだよねw

でも日本のFWははたくんだよ・・・・

403 : :2006/10/13(金) 12:55:46 ID:ApQURbmh
普通に啓太を最終ラインに下げたのが失敗でしょ。
あれから中盤でミスが頻発するようになった。

404 : :2006/10/13(金) 12:57:11 ID:ApQURbmh
啓太が傍にいないとミス多発の憲剛乙。

405 : :2006/10/13(金) 12:59:21 ID:UJuJeKMj
オシムさん御満悦だったからそこは失敗じゃないはず

406 : :2006/10/13(金) 13:02:13 ID:ApQURbmh
>>405
捉え方の問題。
オシム的に啓太下げたことが失敗ではないのだとすれば
中盤で啓太の仕事を引き継げなかった憲剛が叩かれる。
啓太を下げたことを失敗とすれば
憲剛のプレースタイルが暗黙の了解を得たことになる。
この試合についての結果論で言えば、啓太を下げたことは失敗。
オシムとしては、啓太を下げたことを失敗にさせた戦犯は憲剛ということになる。

407 ::2006/10/13(金) 13:02:36 ID:YpO+eCQx
オシムのせいじゃない。誰が監督でもたいして変わらない。選手が下手なだけ。
それにしてもインド相手に3点とは少ない。

408 : :2006/10/13(金) 13:05:40 ID:EVpx5lLI
>>407
バカの一つ覚えの弁明いい加減にしろよ。
誰が下手糞選んでるんだよ。

409 :【】:2006/10/13(金) 13:09:48 ID:6LiBAtHh
>>406

オシムが憲剛を批判したのはそれが原因だろうね
多分試したんだろうな・・・ってか今野入れろよとw

410 : :2006/10/13(金) 13:11:57 ID:wHUuRYD+
ほとんど言いがかりのような戦犯認定だなぁw

411 : :2006/10/13(金) 13:13:01 ID:EVpx5lLI
監督に選手の適正を見極める目がないってことにはならないんだろうな。
どーせ>>407な言い分だし。

412 ::2006/10/13(金) 13:14:47 ID:GUGc6F05
>>408
呼ばれた彼らはJではトップレベルだぞ・・・

413 :ぱんつ:2006/10/13(金) 13:15:57 ID:GnlakLZF
ケンゴーには満足してるよオシムは調子に乗らないように牽制してるだけ
おじーちゃんは選手の心理状態も操作してるんだよ
ニワカにはわからねーだろうな

414 ::2006/10/13(金) 13:17:43 ID:YhfXqmYF
オシムが会見で叩くのは点獲った選手
だめだめだった奴は会見では庇う

これ基本

415 : :2006/10/13(金) 13:18:32 ID:EVpx5lLI
ダメダメなのは千葉の選手だもんな。庇うわな。

416 :.:2006/10/13(金) 13:19:16 ID:/EnLqydJ
>>373
いや、出してがいないのは事実。
正確には意志の疎通が出来てない。

何度かラインが乱れたDF裏の、
オフサイドにならないギリギリの位置に立っていたのに、
ボール要求して指差しても誰も気づいていなかった。

寿人みたいなプレイスタイルは、代表で活躍するのは難しいんじゃないか?

417 :ぱんつ:2006/10/13(金) 13:20:17 ID:GnlakLZF
ようするにオシムの言葉や行動を額面通り受け取るなってこと
ほんとに日本のサッカーファンはバカばっかしなんだから

418 :  :2006/10/13(金) 13:20:52 ID:A8nvM/hC
>>416
ジーコジャパンなら活躍できたのにね

419 : :2006/10/13(金) 13:22:20 ID:wHUuRYD+
次回巻や山岸をきっちり切ったら、その基本を信じてもいいがね。

巻や山岸が残って、憲剛out遠藤inだったりしたらそれはもう・・・

420 : :2006/10/13(金) 13:23:41 ID:EVpx5lLI
平山、坂本、水野なんかもinだったりして。

421 :名無しさん:2006/10/13(金) 13:23:46 ID:X+6cPbVo
>>412
多少の好みの差はあっても基本的にはJのトップクラスなんだよな・・・
そしてJのトップの現実がアレ・・・

422 : :2006/10/13(金) 13:24:42 ID:wHUuRYD+
AFC見てればわかることじゃん

423 : :2006/10/13(金) 13:25:06 ID:wHUuRYD+
AFCってなんだw ACLです ごめんなさいw

424 :名無しさん:2006/10/13(金) 13:26:48 ID:X+6cPbVo
遠藤はふくらはぎのはりで欠場だってわかってねーなー
代わりの山岸が足つってるしw

正直インド戦に限らずオシムジャパンの面々とジーコジャパンに運動量含む
フィジカルの差をあまり感じないな
足元の技術差のほうが遥かに差を感じる

425 : :2006/10/13(金) 13:29:28 ID:ApQURbmh
お前等レアル好きそうだな。

オシムJAPANはCL決勝いったころのレバークーゼンに似てる気がする。


426 : :2006/10/13(金) 13:31:31 ID:wHUuRYD+
あんなトラップ下手くそな選手の集まりを「〜に似てる」とか言うこと自体意味無い
というか似てると言われた対象に失礼な気がする

427 : :2006/10/13(金) 13:31:32 ID:EVpx5lLI
オシムは悪くない。
千葉の選手はJのトップレベル(オシムが優勝するポテンシャルないって言ってるのに)。
アジアのピッチが悪い。
練習時間が取れないのが悪い。
移動距離が長いのも悪い。

何で代表監督引き受けたのさ。

>>424
遠藤は発熱だよ。
なぜか鞠戦出るという話もあるが。

428 :ぱんつ:2006/10/13(金) 13:33:01 ID:GnlakLZF
俺はプレミアみたいなサッカー目指してるとおもうよオシムは
あまりドリドリしないでワンタッチで動きながら繋ぐサッカー
例でいえばアーセナルみたいな

429 : :2006/10/13(金) 13:34:20 ID:ApQURbmh
>>428
そんなものはCL上位レベルでは全チーム当てはまる。

430 : :2006/10/13(金) 13:34:54 ID:wHUuRYD+
何目指そうと勝手だが結果出してくれ 
まずは1年後のアジアカップと2年後のW杯予選でな

431 : :2006/10/13(金) 13:36:23 ID:ApQURbmh
どうせ山岸→松井でしょ。
山岸個人に不満はあっても動き方には特に不満感じないな。
あれが上手ければって感じ。
システム的にはガーナ戦でかなりいい方向に進んだ。

432 :ぱんつ:2006/10/13(金) 13:36:32 ID:GnlakLZF
イングランドの人は小さい頃からプレミアとか見てるからサッカーはああゆうものだって
感覚でわかってんだろうなワンタッチパスで動きながらマークを外すような
日本はキャプテン翼みたいなドリドリして人を抜かすのが上手いんだって感覚があるんだろうな
まあ現実には無理ですからw

433 :L:2006/10/13(金) 13:45:02 ID:IGNuThSd
オレはブティアが見たかったからインド戦を見た。

434 :  :2006/10/13(金) 13:45:24 ID:sTpwkAlT
トラップミスは、芝の状態が想定以上に悪かったんだろう
代表でも足下が上手いはずのサントスが酷かったくらいだから

435 : :2006/10/13(金) 14:04:05 ID:jG80UblJ
半年前のインドのイメージからは中盤からしっかりプレスを掛けてくるようなことは
想像出来なかった
その辺のチームとしてのディシプリンを与えたという点で今のインドの監督は
まぁ有能なんだろう

そういうの差し引いても日本の選手の細かい技術不足には閉口しまくったが

436 ::2006/10/13(金) 14:11:18 ID:vNRE3guA
>>55

バンドは
サントスが蹴った時オフポジでも巻が触った時、巻より後ろにいればオフサイドじゃありません。それが今のルール
VTR見る気ないけど

437 ::2006/10/13(金) 14:22:36 ID:vNRE3guA
ミスするのをビビってミスしてる感じ
オシムに怒られるのビビってサッカーしてんじゃね?
楽な気持ちでやられても困るけど

438 : :2006/10/13(金) 14:27:05 ID:wHUuRYD+
けっきょくリスクチャレンジなんて何にも出来てないわけだな

439 : :2006/10/13(金) 14:34:47 ID:sTpwkAlT
ってかオシムサッカーに慣れてる巻と山岸が技術的には一番酷いわけで


440 :名無しさん:2006/10/13(金) 14:42:16 ID:X+6cPbVo
>>434
サントスって話では無く
Jよりは酷いがJでも他愛の無いミスやちょっとスペースが無かったり
プレスでボロボロミスするし
他のオシム代表の試合も見てトータルで批判対象になってるのだろう
今の代表は足元が下手すぎる
プレミアだろうがなんだろうが基本的に奴等は
激しいスピードと激しいプレスの中でボールをコントロールできてますから
基礎技術でも遥かに差がありますよ世界とは

441 ::2006/10/13(金) 14:45:00 ID:RB1LJ55a
>>432
そう考える日本人が多いから、勝負する選手が少ないんだろうな。日本は。

442 ::2006/10/13(金) 14:49:48 ID:YhfXqmYF
プレミアを比較対照にするのはどうよ?

つーかいつも目標までがどの程度なのかわかんね


443 : :2006/10/13(金) 15:03:25 ID:sTpwkAlT
>>440
インド戦に限っていえばコンディションの問題が大きかったと思うよ
他の試合とは別の問題があったという認識

444 :_:2006/10/13(金) 16:29:42 ID:YsbcovEr
バイチュンがボール持つたびに客が騒いでたな
人気があるのは分かったけど、実力的にはどの程度なのかな?
日本人選手に例えてみて

445 :ぱんつ:2006/10/13(金) 16:31:00 ID:wrVksSgE
大黒

446 : :2006/10/13(金) 16:35:01 ID:sTpwkAlT
深井

447 ::2006/10/13(金) 16:36:06 ID:4W+ssM6e
今が旬だが大黒よりちょい下か。来年はいません

448 :_:2006/10/13(金) 16:52:53 ID:posWHqy4
コルカタダービーの方が盛り上がるのは間違いないところ

449 :  :2006/10/13(金) 16:55:18 ID:VksE1JEd
犬が悪い

450 : m:2006/10/13(金) 17:25:03 ID:rrz86p6J
普段からでこぼこのグラウンドで練習しないのが悪い。
いや、普段はきちんとしたとこで練習していいが、インドなどのアウェー
じゃでこぼこのグラウンドでやることは目に見えている。
だったら合宿はでこぼこのグラウンドでやらなきゃ。

いいわけすんな。

451 :_:2006/10/13(金) 17:58:13 ID:0mrOXnSv
インドの選手はけっこーボールつないでたけどな
ピッチだとかそんなごたくはいらん

452 :fff:2006/10/13(金) 17:59:50 ID:xDb4VlA1
【北部九州地区】 9.5%
サッカー中継(午後9時〜11時13分)は平均9・5%、瞬間最高は開始直後の午後9時で17・1%だった。
http://kyusyu.nikkansports.com/baseball/professional/hawks/p-kh-tp0-20061013-102978.html
http://blog.livedoor.jp/t02e038/



北  部  九  州  地  区  一  桁  一  番  乗  り


                   /ヽ       /ヽ  
                  /  ヽ      /  ヽ 
                  /     ヽ__/     ヽ   
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/  

453 :_:2006/10/13(金) 18:00:15 ID:30q7EpGK
ボコボコ対策はラグビーボールで練習すればいい

454 :2:2006/10/13(金) 18:41:07 ID:T+c9+wfV
玉田のことも、少しだけでいいので思い出してあげてください。。。

455 : :2006/10/13(金) 19:10:34 ID:uWNLU7/0
>>454
 玉田 遠藤
三都    駒野 覚えてますよ。
   鈴木     これで行けるっしょ。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:10:50 ID:YxiMetUn
インド戦、播戸の代わりに玉田だったら...

457 :_:2006/10/13(金) 22:41:02 ID:13zwhqM9
ドリブルで切り刻んだろうな。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:42:31 ID:YxiMetUn
インド戦、播戸の代わりに達也だったら...

459 : :2006/10/13(金) 22:47:04 ID:dyUDHcr+
玉田でも達也でも一点は獲れたかもしれないが
二点は無理というレベルだろう

460 :3:2006/10/13(金) 23:19:27 ID:T+c9+wfV
>>455
むしろ、こちらでw
 玉田 石川
三都洲  徳永
   鈴木

更に田中達と松井のツートップとか試して欲しい

461 :   :2006/10/13(金) 23:20:12 ID:hnjAJ0gK
やはり、食料や飲料水は日本からもって逝くべきだろうな↓

【サッカー】遠藤保仁(ガンバ)の肝機能障害はインドでの食事が原因??軽症だが他の選手数人にも同じ兆候が!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1157730651/l50

462 : :2006/10/13(金) 23:41:37 ID:uWNLU7/0
>>460
アレックスとの相性は心配してないけど
石川とどっちかがたまにボランチの守備も
見ないといけないとなると厳しいそう。

463 ::2006/10/14(土) 00:15:57 ID:NK7y+0zH
>>436
あー、言葉足らずで誤解した人多いだろうね・・・thx
ついでに、貼っときます

ttp://youtube.com/watch?v=PL8iC7_zH-Q

464 ::2006/10/14(土) 00:19:47 ID:4gHYeZeN
>>460
徳永と鈴木が過労死するw
徳永攻撃参加する余裕ないぞww


465 : :2006/10/14(土) 00:26:03 ID:FqGPYBdT
未だに石川を高く評価してるヤツいるんだな・・・
あの大股ドリブルとあの大雑把クロスをあほ程見せ付けられて、辛抱強いというかなんというか

466 ::2006/10/14(土) 02:06:04 ID:AkwAPi0o
オシムに絶望

467 ::2006/10/14(土) 02:17:00 ID:A6xJXeem
日本最強!

格下相手に辛勝…

468 :_:2006/10/14(土) 02:30:27 ID:WX9LswMV
>>465
右からクロス上げるのは俊輔と決まってるから
右サイドアタッカーの精度など誰も気にしない

469 : :2006/10/14(土) 02:37:50 ID:KPxkxqzP
このまま剛健がMFの軸になると俊輔を呼ばない可能性もあるぞ。
CLで結果を残せば呼ばざるをえなくなるけどな。

470 :.:2006/10/14(土) 02:43:23 ID:zOGOWUJ5
オシムに落胆

471 : :2006/10/14(土) 02:45:32 ID:Ehq4wOif
石川は呼ばれそうで怖い
先に呼ぶ選手がいるだろうに・・

472 :、、:2006/10/14(土) 03:47:55 ID:Woj99d+w
印度相手にあたふたあたふた

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 04:41:36 ID:Zmzo/qNw
>>469
インド相手にちょっと活躍した位で、早まり過ぎだw
期待するのは悪い無いと思うけど。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 04:47:39 ID:lwffYTpa
インドの小学生並GK相手に1点取った選手には、チャンピオンズリーグで結果出さないと対抗できないのか。アジアはレベル高いなあ。

475 : :2006/10/14(土) 07:34:46 ID:CQZULw/u
我那覇はすぐに下がってくるからダメだな
古くさいポゼッションサッカーになっちゃうよ

476 :.:2006/10/14(土) 08:59:16 ID:3t+S59Ct
インド人のがボール納めるのうまかったな
シュートにしたって精度は全然ないが、
体格ないにもかかわらずチャンスメイクしてきっちりFWでフィニッシュする
素でインド人見習った方がいいと思ったよ

477 :_:2006/10/14(土) 10:27:44 ID:pGuMfYSX
インドのほうが技術はあったがフィジカルで圧倒したな( ´,_ゝ`)プッ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:30:20 ID:r/F165FP
犬とか照明とか砲丸投げとか、わざとやってないか?

479 : :2006/10/14(土) 11:11:45 ID:FqGPYBdT
ワザとに決まってるじゃないですか

480 :;;;:2006/10/14(土) 11:26:48 ID:ljkKSBQJ

>このまま剛健がMFの軸になると俊輔を呼ばない可能性もあるぞ。


あんな下手くそが中心になるわけない。
全然決定機つくれなかったじゃん。

481 :Σ:2006/10/14(土) 11:54:40 ID:Y3TC5Anf
デコボコならボールを浮かせたパスとか多用すべき。
でもトラップ出来ないから避けている。

基礎能力の問題。

482 : :2006/10/14(土) 12:00:58 ID:P4FBe6s8
インド相手でも寄せられると焦ってプレーの精度が落ちるんだなと。
Jでテクニックのある連中でも中盤で寄せられたら
焦ってポーンと前に蹴り出しちゃったりするんだなと改めて思ったな。
ドーンと身体当てて冷静にキープしてサポートを待つとか無理なんだなと。

全体的に能力の差を見せつけるようなプレーは少なかったね。
サントスの仕掛けとクロスと憲剛のミドルくらいか。
もっと上から見下ろしてやってほしいんだが能力的に無理なのかな。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:27:10 ID:r/F165FP
あーわかったわ。
犬のフンが撒いてあったから足元が気になって

484 ::2006/10/14(土) 12:29:20 ID:LcRkpDAJ
1点目はサントスのアシストになるんですよね?
サントスはオシムJ何アシスト目?すごいな。

485 :アナルオシメ:2006/10/14(土) 12:30:44 ID:lk9E/u6d
>>482
Jでも、テクニックの無い選手が代表ですが…

486 :惜しむ・・・・:2006/10/14(土) 12:43:02 ID:+V57ehsE
バイチュン?
イングランドの2部リーグに
「所属したことがある」って紹介されていたけど。
イングランド2部ってレベルはちがうけど組織上で言えば日本のJFLでは?
冷静に実力比較してもJ1よりは下では?
失礼ながらその程度の選手が国民的英雄のインドにこのていたらくの
オシムジャパンって・・・
正直播戸がいなかったら?あの前半終了間際のヘディングシュートを
決められていたら?タラレバだけど。
ピッチ状態意やフィジカル面を差し引いても酷い試合だった。

487 :_:2006/10/14(土) 12:50:48 ID:RBe8MMY4
>>482
そう言う落ちついた戦い方をさせないのがオシム流なんじゃないかな

488 ::2006/10/14(土) 12:55:54 ID:Ipl1ySJn
体を張ってスペースを作る選手と、スペースでボールを持つ選手で、ボールキープを分業してるような感じだな
今の代表には、鈴木隆行や中田の様に、体を張ってキープ出来る選手がいない

489 :   :2006/10/14(土) 13:04:22 ID:yLccM+HF
また師匠オタか

490 :_:2006/10/14(土) 13:06:52 ID:jVQVyAeN
鱸ってキープできてたっけ?
すぐにバックパスか、審判の笛だけが頼りだった記憶しかないんだが

491 :.:2006/10/14(土) 20:55:48 ID:EnCsNcOT
>>490
できない。

492 ::2006/10/15(日) 08:44:18 ID:GaVZQxOy
>>486
イングランド「2部」ということは、
「プレミア」、「チャンピオンシップ」のそのまた下ということでOK?

コンサドーレくらいならスタベンに入れるかな?>バイチュン

493 :   :2006/10/15(日) 08:51:13 ID:LmUtRYE5
>>488
師匠は生活水準維持のキープに必死だろ

494 : :2006/10/15(日) 08:51:23 ID:bbPSfyxV
オシムが2ヵ月にしてすでにジーコ2年目を超えてる件について

同じアウェイ インドという条件での比較
http://www6.nikkansports.com/soccer/japan/nscore/2006/20061011jpnetc.html
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/nscore/2004/20040908jpnetc.html

オシム流れからのゴール  3
ジーコ流れからのゴール  3


オシム支配率    日本57%   インド 43%
ジーコ支配率    日本56%   インド 44%

オシムシュート数  15本
ジーコシュート数  14本

ジーコ時のほうが戦力が上だったのでそういうことを考えるとすでにオシムは2ヵ月でジーコを超えたといっても過言では無いだろう
オシムが全盛期久保や全盛期中澤、全盛期小野の戦力を有していればジーコなど相手にならないだろうね     


495 ::2006/10/15(日) 08:55:18 ID:dug4aHkP
インド相手にアホらしい

496 :5:2006/10/15(日) 08:56:22 ID:e7GNq/Rb
>>493

維 持 の キ ー プ

497 :   :2006/10/15(日) 08:56:45 ID:LmUtRYE5
どうせ地蔵ヲタだろ

498 :温和なサッカーファン:2006/10/15(日) 08:57:39 ID:T1Jwc0bS
>>494

私もそういう印象でしたけどね。
ジーコはメンバーを固定して比較的成熟した段階であったこと、
オシムさんはジーコのほったらかした層を掘り起こしながらであったこと、

こういう点を含めて比較すると、オシムも褒められたものではないが、
ジーコダメじゃん、とは思う。

499 :,:2006/10/15(日) 09:34:28 ID:GaVZQxOy
>>494
ゴールデンエイジの走るサカー……ハァハァ(*´д`*)


500 ::2006/10/15(日) 10:53:44 ID:eW8WiEn9
巻はがんばれよ 糞!って言えるが
山岸はもう勘弁してくださいって感じだな

501 ::2006/10/15(日) 10:56:43 ID:QJV+OUZz
>>500
千葉の山岸は昨日ゴールしたみたいだけど、
どんなゴールだったの?

502 :_:2006/10/15(日) 11:16:19 ID:Rfhqk6z3
クロスにどふりーでヘッド
決めて当然てとこかな

503 :  :2006/10/15(日) 11:44:26 ID:0yeRNdw9
>>486
2部でも普通にレベル高いだろ
フランスやイタリアを見れば分かるように

504 : :2006/10/15(日) 11:53:14 ID:4ydqMzrg
イングランド2部は実質3部かそれ以下だろが

505 : :2006/10/15(日) 11:55:34 ID:2192NRAr
クロスにどふりーでヘッドを外す、自称利き足は頭という男もいるからな。
もう千葉枠はその程度でも褒めてやろう。

でも阿部のヘッドの合わせ方は巧いけど。

506 :  :2006/10/15(日) 19:53:52 ID:Og4doELQ
代表の経験が少ないというのもあってか、精神的な問題で慌てたり
グラウンドがイレギュラーするのもあいまって足元の技術がまるで駄目なように見えたな
フジのアナウンサーもそこを強調して指摘してたし
パスミス、トラップミスしないのは最低限のことだからがっかりする サントスですらトラップミスしてたし
山岸は特に慌てっぷりが酷い 気負いすぎなんじゃないだろうか
調子の悪い巻を出すオシムは潰そうとしてるのか?


507 :ぱんつ:2006/10/15(日) 23:37:30 ID:MDWdOVUU
まあな山岸出すならゴールはしないけど足元パスがうまいQBKをMFでやらせたほうが
10倍うまい

508 :.:2006/10/15(日) 23:39:12 ID:J6U59XQe
スレタイが「日本×メイド反省会」に見えた

509 ::2006/10/16(月) 00:21:23 ID:niSpPGGk
昨日は山岸のゴール


ではなくて、羽生のクロスがよかった

510 : :2006/10/16(月) 06:51:52 ID:lOjXEut/
ヤナギって水を運ぶ選手だからね。

511 ::2006/10/16(月) 10:53:26 ID:+cvZXTcj
プレミア 1部 2部
セリエA  B  C1C2
J1     J2   JFL

この違いの誤解があるな

512 : :2006/10/16(月) 13:53:29 ID:c/b6FnP+
>>510
違うよ、水をこぼす選手。

513 ::2006/10/16(月) 18:53:12 ID:blgQbP/l
>>371
シュート30本も打って6点って効率悪すぎじゃねえか?

514 :,:2006/10/16(月) 20:51:09 ID:j6v2kUJB
>>1
お前が反省してもしょうがねーよ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:36:38 ID:43M4Wl/Q
みんなで反省反省

516 :  :2006/11/15(水) 01:17:46 ID:hBL+aEwq
>巻には巻にしかできないことがある。玉際を恐れない勇気とあきらめない精神。

>逆に阿部、巻、山岸、水本は固定だと思うね。

>その3人の中でタフさなら明らかに巻が一番だろ。いくら怪我しても休まないんだから。

>改善されてきたけどまだ巻に一日の長があると思うよ。ヘディングに関してはね。

>巻に関して、ビビってはいないと思う。

>そら最悪の巻でも貢献してる事はあるんだよ。

>現状、つぶれ役、ヘッドでは巻がとりあえず一番だと思う。

>ただしチームとして必要なんだよね。簡単なのは外すけど難しいのは決めてくるし。

>ちなみに巻は技術的には年々確実に驚くほど進化してる。

>千葉の選手に共通なのは諦めない心と自己犠牲の精神。


110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)