2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハマの】工藤公康【おじさん】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:39:33 ID:wOEzhSoX0
背番号と同じ47歳までガンガレ!

2 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 00:40:19 ID:zV4gUHhS0
2ならタイロンと福留が引退に追い込む

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:43:03 ID:VnO5ZL6SO
>>2
お前ここにもいたのか

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:48:04 ID:arZGgobf0
>>1
乙!

工藤、ベイのユニ、似合いすぎ。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:53:31 ID:vNoY+I1nO
22試合8勝4敗3.40

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:54:56 ID:/J5j3N5c0
そんだけしてくれたら御の字さね

7 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 00:55:03 ID:zV4gUHhS0
名古屋の裏切り者め
阪神と巨人相手にだけ頑張ってろ
ウチはタイロンとシゲが粉砕してやる

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:56:37 ID:IQ0xfCdB0
頑張れ工藤 仁志との投打のオジサンコンビに期待
若い頃の工藤かっこよかったなあ 諸星ぽかったが

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:57:40 ID:U3IK2Yn0O
仁志に工藤か…来年の横浜はなかなかオモシロそうだな

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:59:02 ID:hEJZ9E2+0
高校時代から顔が変わってない

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:59:37 ID:/J5j3N5c0
・工藤ブログ
http://www.tokyoheadline.com/blog/kudo/

・工藤顔文字
( ´∈` )

12 :移籍ニュース:2007/01/20(土) 01:01:52 ID:/J5j3N5c0
http://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/news/20070119ie23.htm

横浜からフリーエージェント(FA権)を行使して巨人入りした門倉健投手の人的補償として、横浜が指名した工藤公康投手(43)が19日、球団と契約更改交渉を行い、正式に入団が決まった。

 年俸は2億6000万円から大幅減の9000万円プラス出来高5000万円(金額は推定)で、背番号は「47」。

 チームカラーの青いネクタイを締めて記者会見に臨んだ工藤は、「大矢監督を胴上げできるように、頂点に向けてしっかりやっていきたい」と、やや緊張した面持ちで新天地での抱負を語った。

 また、古巣・巨人との開幕3連戦について「登板したい気持ちはもちろんある。きょうからグラウンドに立てば敵」ときっぱり。大矢監督も「良ければ一番最初(の開幕戦)に行ってもらうのは当然。1年間、先発ローテーションに入ってほしい」と、期待の大きさを口にした。

 工藤は2月1日から沖縄・宜野湾市でのキャンプインに備え、20日から沖縄市内での自主トレーニングに入る。



13 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:02:04 ID:zV4gUHhS0
仁志なんてポジショニングというわけの分からんもので
マスコミに持ち上げられたカスだろ


14 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:04:12 ID:zV4gUHhS0
去年6月
森野満塁ホームラン
7月
シゲ満塁ホームラン

対中日防御率16点台
カモだな

15 :移籍ニュース:2007/01/20(土) 01:04:22 ID:/J5j3N5c0
http://www.baystars.co.jp/newscolumn/detail.php?in_id=1152

横浜ベイスターズは工藤公康選手と契約を済ませ、
入団発表の記者会見を行いました。
「横浜ベイスターズと契約ができて自分自身嬉しく思います。
今は頂いた多くの温かい言葉に応えたい気持ちでいっぱい。
僕の出来ることをやって、多くの期待に応えたい。
全身全霊をかけてやりますので、応援のほどよろしくお願いします」
と挨拶をしました。

ベイスターズ入団の決意は、アリゾナでトレーニングをしているとき
大矢監督からのラブコール。「絶対に来て欲しい」と言われ
「僕の野球人生が決まった」と胸のうちを披露。
この日が来るのが待ち遠しかったとも語っていました。

若い選手へのお手本としても期待されていることには
「何が出来るかわかりませんが、早くみんなとあいさつをして、
交流して溶け込みたい。そこから生まれるものがあると思う」と、
あくまでも自然体。

在籍した4チーム全てで優勝経験がある工藤選手。「勝つのが一番。
優勝はみんなが目指すもの。日本一に向けて、
大矢監督を胴上げすることが僕らの仕事。
その頂点に向けてしっかりやりたい」と頼もしい発言。

横浜では「ハマのおじさん」と呼んでくださいと茶目っ気なところも。
ハマの番長に並ぶベイスターズの2枚看板が楽しみです。


16 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:07:56 ID:zV4gUHhS0
阪神戦に強いのと子沢山だけだろこいつの取り柄は

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:16:17 ID:eUXc6i0m0
ここ数年ぼこられ続けてる阪神だけに勝ってくれるだけでも十分プラス

18 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:18:16 ID:zV4gUHhS0
今年もタイロン 福留 森野 がこいつを打ち砕いてやるぜ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:22:18 ID:vST2r8DEO
森野乙

20 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:25:56 ID:zV4gUHhS0
荒木早撃ちでいきなり会心の一撃
井端がファールで粘り右打ち
福留がフォアボール
タイロンがハマムラン

これが工藤の攻略法だ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:25:59 ID:aBySudMy0
気づけばプロに入って四半世紀超え。
まさしく大投手だよな。

22 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:27:28 ID:zV4gUHhS0
歓声を背にして みんなのうたにのって
ここでホームラン 蹴散らせタイロン〜

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:29:25 ID:wnOpXSNu0
>>22
ここにいたか。

白いデブ(童貞のまま自殺?)www

24 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:30:28 ID:zV4gUHhS0
タイロンもシゲも中日の人間ですから
残念!
相川のクソリードで我慢してるのがお似合いだ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:30:46 ID:/J5j3N5c0
( ´昌`)といい工藤といい
左の非速球派は長生きできるコツでもあんのかしら

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:32:13 ID:wb93uihl0
他球団のファンだが、工藤は好きだ。
リーグが違うので、交流戦以外で当たることはないだろうが、応援してる。
頑張って、特に開幕で巨人を叩きのめして見返してやれ。


27 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:32:14 ID:zV4gUHhS0
>>22
白デブ?
江藤のことだろそれは
そうそう クルーンが足をあぼーんらしいな
こいつの勝ち星は中継ぎにかなり消えそうだな
俺竜が唯一警戒する加藤も先発らしいしな

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:33:13 ID:wnOpXSNu0
>>24
いつ自殺すんだ?
生きててもしかたねえだろがwww
死ねや!!!

しろでぶ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:34:02 ID:IQ0xfCdB0
>>25
工藤は速いんじゃ?それにしても来季で26年目かー。すげえなあ。
サラリーマンがデスクワーク26年続けるのもきついっちゅうのに

30 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:34:02 ID:zV4gUHhS0
>>26
春のナイターの寒さで凍えて小笠原の頭部にいきなり危険球をぶつけ初回でサヨウナラ
というオチが待ってそうだぜ
しかも小笠原退場でいつかの巨人ヤクルトみたいに報復の繰り返しだ



31 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:35:45 ID:zV4gUHhS0
工藤「アーッ」
ズコ 頭部へ
小笠原自力で起き上がりましたが大事を取り交代です

4回 上原投げた アー村田へデッドボール
両軍飛び出した〜〜〜




32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:36:02 ID:fPY31r6RO
ノリネタうんざり

33 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:37:01 ID:zV4gUHhS0
今年も森野がこいつから満塁ホームラン



34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:37:53 ID:/J5j3N5c0
>>29
スローカーブがあるから早く見えるだけちゃう?
とりあえず早くは無い>直球

35 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:38:06 ID:zV4gUHhS0
今年の巨人横浜戦は警告試合の繰り返しだな
大きな怪我人が出ないことを祈るぜ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:38:25 ID:MzDXTJqH0
20年前工藤
http://www.youtube.com/watch?v=3QWUo3UE-GQ

37 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:39:30 ID:zV4gUHhS0
>>26
そうそう お前らの見返す葉暴力で見返すの意味だろ
阪神島野 去年の矢野の審判への暴行事件
村田真一への顔面死球もハマスタだったねえ

38 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:41:00 ID:zV4gUHhS0
村田ー(修一ではない)娘の所へいけー
なんていう鬼畜な野次を飛ばしたのはハマスタだねえ
FAで来てくれた駒田にも
礼儀知らずなヤジを激しく飛ばして喧嘩寸前だったらしいなあ

39 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:42:12 ID:zV4gUHhS0
今年もタイロン 谷シゲがこいつを打ち砕く

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:42:21 ID:/J5j3N5c0
>>36


短気な馬句田さんに内角攻めカコイイ
馬句田さん、明らかにいらついてるなw

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:44:06 ID:hEJZ9E2+0
>>11
>( ´∈` )

目が違ーう!( @∈@ ) のほうが似てると思わん?

42 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:45:11 ID:zV4gUHhS0
そうそう 馬鹿みたいに暴れるんだなお前らのチームは
審判の判定に切れて


43 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:47:44 ID:zV4gUHhS0
こいつは裏切り者だからな
名古屋の

44 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:49:17 ID:zV4gUHhS0
こいつの肘はいつまで持つかね
古田 江藤 キヨ 高橋由伸 工藤 檜山
こいつらは今年の惜別球人候補だ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:50:12 ID:C7OkJLAJO
>>41
オレも( @∈@ )の方が似ていると思う。
アヒルに見えるし。

46 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:50:45 ID:zV4gUHhS0
哀れだなこいつは
何人子供がいるんだ

47 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:53:07 ID:zV4gUHhS0
名古屋の裏切り者め


48 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:54:12 ID:zV4gUHhS0
相川 鶴岡では無理だ こいつは御せない
阿部も論外だったけどな

49 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 01:55:48 ID:zV4gUHhS0
こいつは実は去年もプロテクト漏れしてたが
ウチは不要だったぜ 投手帝国だからなウチは
こんなロートルはいらない 


50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:56:40 ID:/J5j3N5c0
まあ、各球団で決まってるもんを
このスレだけで変えてもしょうがないんだが(;´Д`)

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:58:48 ID:LD8LeevF0
        ∧       ∧
        / ヽ     _/ .∧
     /          ⌒ヽ
    (____YB47___)____
    /              ヽ
    l::::::::: ━━━   ━━━ l
   .|:::::::::ヽ( ● )  ( ● )´| 
   |::::::::::::●  \/\/ ●  | 
    ヽ:::::::::::::::::::  \/     ノ

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:10:13 ID:vLbS9qTe0
意外と横浜ユニが似合うのでびっくり

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:11:04 ID:/J5j3N5c0
>>52
トレード決定時から
「昔は青系統(西武ユニ)だったから
 意外と似合うんじゃね?」って意見が多かったしな

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:12:03 ID:XvMTyeU5O
伝家の宝刀・工藤のセーター

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:13:15 ID:vLbS9qTe0
西武ユニより似合ってる気がする

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:14:33 ID:3ifABeCI0
浜はいつから老人介護に力を入れていくやさしい球団になったの?

昔は遠藤斉藤高木などの高齢主力をばっさり殺った冷酷無比なところだったのに・・・

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:17:06 ID:mXSruUMm0
対戦するのが怖かったのは落合って言ってたね
ようつべで見たオールスターの落合が工藤から打ったHR凄かったな
内角ってレベルじゃない体に向かってくるストレートを落合がガツーンと打って。
あれは神業。もう一度見たいな

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:19:00 ID:/J5j3N5c0
>>56
むしろ主力は若い

でも、たまに駒田とか岸川とか
巨人出身の老人介護役を請け負うことがある

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:19:02 ID:HeoPpL8uO
猫ファンだが、読売時代は見ないようにしてたが、横浜なら全力で工藤を応援しますよ
交流戦の猫戦で工藤が投げますように(-人-)ナムナム
西武球場でもハマスタでも、仕事休みだったらどこまでも行きますよ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:19:45 ID:dsmG2mHZ0
メジャーだとフロリダのチームに行きたがるよね、おっさん選手は。
横浜は中華街で精のつくもの食べられるし、いいんじゃねえ?

>56
遠藤は集団リストラのメンバーじゃなかっただろ。
高木、やしき、石橋、市川、大門あたりが解雇された。
リストラメンバー、平均年齢34ぐらいじゃない?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:26:21 ID:OW54szCWO
楽天とソフトバンクから勝ち星上げてる?
セの巨人以外
パは西武 阪急 オリ 南海 ダイエー 近鉄 日ハム ロッテからは勝ち星上げてるでOK?

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:30:39 ID:OW54szCWO
因みに集団リストラは93年オフ。
斉藤、遠藤は関わってません

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:31:36 ID:/J5j3N5c0
>>61
実は1987年の日シリで、巨人に1勝している

ので、楽天に勝てば全球団勝利。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:40:05 ID:BQxhgz7/O
嫌われ者の門倉で人気者かつ200勝左腕の工藤穫れたし、力だけが取り柄の小田嶋で知名度が高く穴だったセカンドを任せられる仁志を穫れたのも評価できる。小田嶋は少しもったいない感じもするけど、浜はパワーヒッターを育てるのは下手じゃないからまぁ納得のトレードだろ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:43:45 ID:0bjwKkh30
というか工藤が非速球派って……。
どんだけ俄かなんだよ。40超えて145くらい出す化け物だぞ。
若いころはバースをして「国内最高」と言わしめた超速球派ですわ。
ここ20年くらいでは、村田や大野と並ぶ怪人でしょ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:44:47 ID:Tw8cU+gYO
すべては、ゆか様に聞け!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yume/1169154613/

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:50:13 ID:Ono/O2hK0
>>65
たぶん先発の速球派と中継ぎ・抑えの速球派の区別が
ついていないんだと思う。


68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:02:00 ID:Im3DK9dO0
以前、週べの工藤の記録に関する記事を見ていつか横浜に来て欲しいなとは思ったが、
まさかこうも早く実現するとは思わなかった。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:39:09 ID:ycea+oBSO
昔のバイト先に家族連れてちょくちょく来てたが
工藤は本当に一般人と変わらず気さくでいい奴だよ。
ハマファンではないけどハマ移籍は嬉しい。仁志程ではないがユニも似合ってるしな。
頑張ってほしい。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:52:31 ID:OW54szCWO
>>63
全球団勝利は、ペナントのみの勝利だけ。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:13:59 ID:c1Awy4XoO
五人の子持ちパパは頑張ってくれるはず!奥さん恐いし…。出来高5千万は、こどもの養育費?

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:44:59 ID:LXbfdiZW0
工藤の子供の名前ってちょっとDQNっぽいかんじだったような

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:49:15 ID:wMgD5YVN0
工藤のピッチングスタイルはかなり好き

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:05:08 ID:zoWGoFyH0
意外と気を使う人みたいだね。
OBのお中元贈ったりとか、お世話になった人に年賀状をきちんとかいたり

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:26:44 ID:6FSaBWHy0
ベイスターズの青をスカイブルーと言い切ったセンスに脱帽
やっぱりタダモノじゃないわ

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:26:48 ID:NhteHyjn0
OBのお中元贈ったりとか、お世話になった人に年賀状をきちんとかいたり


ここら辺は常識では?

77 :ぬる〜ん:2007/01/20(土) 12:29:21 ID:TjH9nnFyO
工藤いつ長浦に来ますかね?ちょこちょこ長浦いってるんですが早く見たい

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:30:00 ID:/J2YkBrY0
うちの古木はお世話になり続けている先輩の年賀状に・・・

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:31:01 ID:3ifABeCI0
最近の坊や達には常識が普通の行為という認識は無い。特別な、奇特な行為に見えている。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:32:42 ID:G5zvebvGO
DBが大坊に見えた俺はもう駄目だ

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:47:17 ID:VQV3ybCS0
>>36
その時点でシリーズ5度目の出場って・・・凄すぎ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:51:14 ID:ZHkCTvSY0
>>78
豚朗キタコレ
わからんかったら「石井忠徳様」でええやん…(´Д`)とかオモタ

今、ゲーセンの野球ゲームやってるんだが
工藤が来てくれて先発ローテが組みやすくなったよ
ありがたやありがたや

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:07:40 ID:++prXKBA0
>>77
今日から沖縄に自主トレ行っちゃったから、春キャンプ終わるまでは長浦来ないかも…

84 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 13:40:37 ID:m072Wf3B0
1年持ちますかねこの老人は

85 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 13:42:51 ID:m072Wf3B0
森野 福留はこいつが得意だ

86 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 13:44:08 ID:m072Wf3B0
かっとばせー タイロン
工藤倒せーおー

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:56:08 ID:K+Vykii3O
浜の何と呼ばれたいですか?

おじさんでいいです。

藁た!

88 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 13:57:44 ID:m072Wf3B0
名古屋の裏切り者め


89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:02:03 ID:6FSaBWHy0
荒らしのIDが072とは恐れ入ったw

90 :落合66▲dra:2007/01/20(土) 14:02:59 ID:m072Wf3B0
こいつ5人も子供がいるのか

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:09:10 ID:Z1PZYg9L0
IDが072の奴はスルー

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:34:56 ID:6FSaBWHy0
IDが072の自慰行為は恥ずかしい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)