2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

07パ・リーグ限定各球団の戦力分析スレ Part18

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:10:39 ID:lKR2fgiu0
ここは07パ・リーグ限定来期の各球団戦力分析スレです。

●sage推奨でお願いします。
●雑談・実況は禁止。特に、実況は厳禁。

●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴は華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」          ←ここ重要!
★煽り、荒らし、工作員は放置、放置できない人も荒らしと同類。
★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で

>>900を踏んだ方、新スレ必ずお願いします。 くれぐれもお願いします。絶対にお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼スレで依頼してください。

前スレ
07パ・リーグ限定各球団の戦力分析スレ Part17
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1168954697/

2 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/19(金) 23:11:26 ID:1Ov80ksD0
( ^ω^)僕ちんの世界なのだ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:13:48 ID:pUdlDkKW0
>>1


4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:16:20 ID:I5fzvt6VO
>>1
乙カレー

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:16:32 ID:XbuwCNlM0
>>1


さて何を語れば良いのやら


6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:22:59 ID:xAKh/PdPO
開幕戦のオーダーを予想しようゼ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:28:40 ID:3RYkSmSS0
>>1


各球団の期待の若手を自慢し合おうぜ。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:32:40 ID:usAUz6njO
戦力分析はとっても楽しいんだゼ♪

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:33:50 ID:XbuwCNlM0
んじゃ鷹ヲタの予想

1(中)大村
2(遊)川崎
3(左)多村
4(一)松中
5(三)小久保
6(指)アダム
7(右)柴原
8(二)本多
9(捕)的場

開幕投手が斉藤でほぼ鉄板だろうから捕手は的場
今年1年も捕手は固定されそうにないねえ
まあ相性の良い投手と組ませて併用させるのもありだと思うけどね、疲れるポジションだし
多村と小久保が機能すれば松中が活きるし、結構繋がる打線と思うんだけど144試合は長いよなあ
何気に下位に下がった柴原に期待してる、8番で楽に打ってる時は良い結果出てたから


10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:36:44 ID:yAFjRlIS0
開幕対戦カードってどんなもんだっけ?

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:39:58 ID:v/5UEyq90
3/24 土 LE グッドウィル MF 千葉マリン HBs ヤフードーム

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:42:42 ID:yAFjRlIS0
>>11
ありがと
開幕投手は怪我ない限りF以外は100パーセント右かな

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:42:50 ID:XbuwCNlM0
24 土 ロッテ ― 日本ハム 千 葉
    西 武 ― 楽 天 グッドウィル
    ソフトバンク ― オリックス ヤフーD
25 日 ロッテ ― 日本ハム 千 葉
    西 武 ― 楽 天 グッドウィル
    ソフトバンク ― オリックス ヤフーD
27 火 西 武 ― ロッテ グッドウィル
    オリックス ― 日本ハム 京セラD
    ソフトバンク ― 楽 天 ヤフーD
28 水 西 武 ― ロッテ グッドウィル
    オリックス ― 日本ハム 京セラD
    ソフトバンク ― 楽 天 ヤフーD
29 木 オリックス ― 日本ハム スカイマーク
    ソフトバンク ― 楽 天 ヤフーD
30 金 日本ハム ― 西 武 札幌D
    ロッテ ― ソフトバンク 千 葉
31 土 日本ハム ― 西 武 札幌D
    ロッテ ― ソフトバンク 千 葉
    楽 天 ― オリックス フルキャスト


14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:46:27 ID:I5fzvt6VO
オリックスは新監督だし候補の選手が沢山いるからオーダーがなかなか読めない

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:51:21 ID:usAUz6njO
グッドウィルってマヌケ過ぎるw

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:57:23 ID:Oe79pqbc0
ハムは開幕から一週間しないと、本拠地にこないんですよ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:08:41 ID:m03M+tzl0
まだ寒いもんな

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:09:04 ID:TkEq9uAx0
1昨年5位だから、仕方ないな
暖かくなってたらちょうどいいだろう

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:10:36 ID:Ir45YtQ90
>>17
おまいら、札幌ドームだって知ってるだろw

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:03:23 ID:C9tvWOw80
>>19
球場に着くまでに凍死するって言いたいんじゃね?

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:08:49 ID:JVFSPwjl0
4月の北海道は東京の真冬より寒いからな。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:10:28 ID:i2Sbdkt7O


8村松
6塩崎(大引)
4ラロッカ
7アレン
3北川
DH相川
5後藤
2日高
9平野

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:13:41 ID:Ir45YtQ90
>>20
バカヤロ、ドームの周りの、お外で徹夜で並ぶ猛者もいるには、まぁいないわけでもないんだぞ。
ある意味荒行だぞ。オレには真似できんけど。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:14:29 ID:Ir45YtQ90
>>21
それは事実だったりする。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:22:42 ID:VzB8+LCX0
1(遊)TSUYOSHI
2(二)堀
3(一)福浦
4(指)ズレ
5(左)ベニー
6(捕)里崎
7(中)サブロー
8(三)今江
9(右)大松

先発 清水

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:30:58 ID:6K/4q8cl0
1 右 福地 GG
2 二 片岡 高木
3 遊 中島 黒田
4 一 カブレラ 江藤
5 左 和田 高山
6 DH 栗山 リーファー 
7 三 中村 石井義
8 捕 細川 炭谷
9 中 赤田 佐藤

西口ー松永ージョンソンー涌井ー帆足ー岸(ギッセル、宮越、山崎)


27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:32:05 ID:dumlJpnh0
今年の楽天のホーム開幕ゲームは3月31日か・・・
正直ドームのハムよりこっちの方が心配だ

なんせ去年のホーム開幕ゲームは氷点下だったし・・・


28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:32:51 ID:W8UoqxaK0
札幌はドームだから構わないけどフルスタがヤバス
ホセはまた怪しいカッコするんだろうなw

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:33:15 ID:VDYsNjp90
温暖化で大丈夫だろ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:10:34 ID:XvMTyeU5O
ノムは開幕戦だけ何か狙ってきそう。
中 鉄平
二 草野
右 礒部
指 フェルナンデス
一 ウィット 左 関川
三 西谷
捕 河田
遊 西村
投 一場
4番以外左打線とか。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:18:25 ID:2CqXe7Wx0
ド素人の俺が予想。どんどん突っ込んで。
根拠ゼロ。全てイメージ

1位 ソフトバンク
バランス良い戦力。モチベーションも高そう
2位 西武
強力打線が武器。投手陣ヤバ過ぎだけど結局この位置
3位 ロッテ
小型ソフトバンクというイメージ。安定感アリ
4位 日本ハム
何の根拠も無いけど去年のロッテみたいになりそう
5位 楽天
小型ロッテというイメージ。大化けの可能性アリ
6位 オリックス
全てがグダグダ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:23:35 ID:6K/4q8cl0
>●順位予想もなるべく控えてください。


33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:24:47 ID:MNmulWHPO
ロッテのスタメンを予想する事ほど無駄な事はない

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:26:35 ID:TkEq9uAx0
>>31
順位予想はともかく
球団についてのコメントはいいセンスをしてるな
2chにつどって来ている者は、みな℃素人なのだから
根拠0でも、盛り上がらせた者がフィナーだろう


35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:28:29 ID:KHvNjEWm0
フィナーw
流行るかなw

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:39:56 ID:4D1clBNE0
キャベツでも切ってろ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:45:32 ID:1p+s0F630
ロッテって去年は確か136試合で130以上が別のオーダーだったはず
ぶっちゃけ開幕投手くらいしか予想する意味が無い

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:49:14 ID:TkEq9uAx0
打撃オーダーは日帰りでも投手のローテーションは固定だろう

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:50:52 ID:r3x/XTRT0
フィナーだとなんでキャベツを切るの?

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:06:03 ID:q5xG7BMJ0
そういや去年のフルスタの最初の方の試合って雪降ってたりしてたもんな。
もうフルスタの開幕は4月中旬以降とかって強制指定できんのかな。
野球やる環境じゃないだろ。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:10:50 ID:VzB8+LCX0
北京五輪期間は中断に=巨人・滝鼻オーナー
2007年1月19日(金) 22時0分 時事通信

 巨人の滝鼻卓雄オーナーは19日、北京五輪出場権を日本が獲得した場合、来年8月の五輪開催中はプロ野球のペナントレースを中断すべきだとの見解を示した。
 滝鼻オーナーは「五輪で(野球が)最後になるかもしれないし、ぜひ金メダルが欲しい」と語り、球界一丸の態勢で臨むことを強調。「北京はほぼ同じ時刻であり、(五輪とプロ野球の)テレビ放送が重なることを考えれば、五輪本番中は中断せざるを得ない」と述べた。
 北京五輪を目指す日本代表は、阪神の星野仙一シニアディレクターの監督就任が25日に正式決定する。今後はチーム編成に焦点が移るが、五輪期間中にプロ野球公式戦が中断されれば、各チームごとの人数制限も必要なくなる公算が大きい。
 滝鼻オーナーは「(プロ野球を中断しなかった)アテネ五輪では1チーム2人という制限があったが、北京では柔軟に対応できる」とし、最強のチーム編成が可能との認識を示した。 

これはどうなんだ?選手選ばれた方が特じゃね?
流石に全試合中止だと試合勘鈍るだろ。
楽天やオリからは選ばれる可能性低いしよ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:15:57 ID:1p+s0F630
>>39
キャベツでググれ
正しくはフィーナだが

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:23:25 ID:Ys3Upt8b0
>>41
>テレビ放送が重なることを考えれば
巨人の都合じゃねーか。
中断して144試合も消化できるわけない。試合数を減らすとなれば当然交流戦からだろうな…

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:38:43 ID:22MrxbEJ0
WBC見ちゃうとメジャーリーガーの出ない五輪に魅力はないなぁ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:39:17 ID:oI2qX96T0
コリンズがどんなオーダーを組むのか楽しみだ。
外国人監督は先入観がないだけにとんでもない起用をするから好き。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:57:48 ID:r3x/XTRT0
>>42
アニメか。わかるはずがなかった。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:27:41 ID:7Q0Y02nR0
夏休みって、球場に客入れなきゃいけないときなのに。
巨人さんと違って、他球団、特にパは、その時期TVは二の次ですよ?

クライマックス・シリーズ拡大でいいだろよ。
4位まで出場、1回戦の1−4位戦はアドバンテージ。
本来優勝できるだけのチームであるなら、
五輪で選手抜かれたからと、5位以下に沈むことはあるまい。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:52:11 ID:Opak5RLcO
森慎二とりそうな球団ある?

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:56:11 ID:r3x/XTRT0
まともに腕が振れないんだろ。
古巣が格安で引き取るぐらいでいいと思うけど。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:05:19 ID:cm5fUpdm0
http://vista.rash.jp/img/vi6924584931.jpg
それにしても愛されてるよなぁ…
もう日本球界でやっていける可能性はほとんど消えた、かな

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:57:55 ID:yplr4PpRO
仙台こそドームつくればいいのに。おっきな街なんだからやる気になれば金あつまるんじゃない?


52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:33:47 ID:IxLPxscZ0
ファンから金取るのか?w

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:42:50 ID:agMoumoD0
森 デビルレイズ解雇…西武復帰も
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/01/20/07.html


詐欺

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:45:27 ID:Ir45YtQ90
>>52
仙台ドーム建設特別税を条例で創設するとか。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:55:57 ID:vBfVKcG60
>>54
反対運動で仙台から追い出されるんじゃないのか?w
野球を嫌いな人間だってたくさん居るだろう

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:22:25 ID:mLIADG2GO
樽募金すればいい
でも本当は野外球場のほうが好きなんだよな〜

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:26:37 ID:yplr4PpRO
>>55
多目的に使える市民の憩いの場だとかなんとかごまかしちゃうてのはドーヨw

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:28:30 ID:cm5fUpdm0
今日は戦力分析しないのね (´・ω・`)ショボーン

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:42:15 ID:IxLPxscZ0
樽募金でドームにできるか?w

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:56:21 ID:kBvB3R1m0
パリーグ開幕日のスポーツ行事

亀田
サカー代表戦 アルゼンチン戦の可能性
フィギュア 浅田真央、安藤美姫揃い踏み


61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:56:58 ID:cm5fUpdm0
では今からずらしましょう

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:58:25 ID:22MrxbEJ0
パリーグらしくて良いじゃない

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:03:34 ID:5QViBRPH0
でもパはデーゲームでしょ?

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:08:59 ID:AMPzukhL0
デーでも夜のニュースは・・

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:09:34 ID:qR0h7o/hO
マンパ復活まだー?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:10:55 ID:KMTgHERe0
何が重なっていようが関係無い
寧ろ気にする方がおかしい

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:45:10 ID:eVk99hYE0
>>58
リサイクル外国人は活躍(怪我は別)するだろうから、新外国人分析(野手)でもしようか。

グリーン(29才):二塁手。2005年、3Aで530打席、.343、19HR、80打点、OPS1009。
メジャー通算:136試合、226打席、.199、2HR、OPS545。  マイナー通算:.306、43HR、OPS838。

アダム(34才):外野手。2006年、3Aで439打席、.271、19HR、80打点、OPS846。
メジャー通算:221試合、358打席、.229、19HR、OPS749。マイナー通算:.276、278HR、OPS849。

ブキャナン(33才):一or外野手。2005年、3Aで373打席、.303、14HR、57打点、OPS854。
メジャー通算:346試合、767打席、.258、32HR、OPS767。マイナー通算:.284、115HR、OPS800。

アレン(31才):外野手。2006年、3Aで407打席、.314、14HR、78打点、OPS860
メジャー通算:267試合、851打席、.269、14HR、OPS710。マイナー通算:.314、75HR、OPS824。

ウィット(30才):一orDH。2006年、3Aで485打席、.291、36HR、99打点、OPS937。
メジャー通算:146試合、399打席、.233、15HR、OPS634。  マイナー通算:.272、226HR、OPS840。

それでは皆さんどうぞ。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:48:27 ID:eVk99hYE0
ちなみにグリーンとブキャナンは去年あまり試合に出ていないので2005年のデータ。
ウィットはゼギノールの前例もあるので今年は打つかも知れない。
通算打率はアレン。通算本塁打はアダム。2005年だけどグリーンのOPSも凄まじい。
5人ともピーク過ぎてそうだけど、ブキャナンが1番下り坂のような気がする。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:00:06 ID:wNlPDQtI0
>>67
いまいちのぼり調子でもなければそこまで実績があるわけでもないなぁ・・・・
どこの球団も無難にいってる感じか。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:03:58 ID:3s/2WbIy0
>ウィット(30才):一orDH。2006年、3Aで485打席、.291、36HR、99打点、OPS937。

36本てマジ?
一人飛びぬけてるんですけど?

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:05:42 ID:JpFrp5Da0
仙台の去年の春先は特別寒かった
3月下旬普通雪も降らんしw
今年は暖冬だし大丈夫じゃね?
今後も去年のようなことがないとは限らないが、いずれにせよデトロイトより100倍マシだ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:06:44 ID:1LYGg49M0
まあウィットさんは一度日本に来てるが

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:08:53 ID:JpFrp5Da0
>>70
横浜に来る前年の3Aでも同じような成績だった希ガス
大ちゃんは当時の弱点は改善されてたので採ったと言ってたがどうなるか・・・

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:11:00 ID:dMrp/wGnO
ウィットヴォースゲー!
05年のグリーンもヴォースゲー!

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:16:07 ID:wNlPDQtI0
一応新外国人の成績予想スレがあるみたいだ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1169189804/l50#tag20

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:20:01 ID:F7qt1zwvO
ウィットに期待が持てそうな件


77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:21:27 ID:crA24xoC0
前回も同じような成績で来て散っていった選。手だしそこまで他の選手と比べて期待できるわけでもない

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:38:38 ID:B/Pjdjmh0
>>67
ウィットはもしかしたら爆発するかも知れないな。三振も多いんだろうけど。
アレンは打席数が多いからメジャーでスタメンだったっぽいな。守備も良いんだろう。
グリーンは伸びしろありそう。
数字だけならアダムよりブキャナンの方が格上っぽいな。


79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:54:11 ID:pwF6m9Yg0
リサイクルも外れはあるよ
3割から4割くらいか?
セラフィニもダメになったし、グリンとズレータとガトームソンとラロッカどれかはダメになりそう
野手の成功例のほうが多いから、その点から見るに
グリンとガトームソンが地雷な気がする

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:56:00 ID:Q9lci8pM0
野手の成功例が多いというより、投手自体が連続して活躍するのが難しいポジションだからなあ
フェルナンデスとか見て分かるように、微妙な打者でも結構活躍しちゃうのと違って

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:05:10 ID:DO3dx8aX0
個人的にはラロッカが怪我で結局試合に出られなかったということで
ラロッカが怪しいかなと思う。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)