2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京五輪監督に星野氏就任

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:09:54 ID:9u1Ic2CJ0
語れ

2 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/01/19(金) 23:10:45 ID:1Ov80ksD0
( ^ω^)僕ちんの世界なのだ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:11:57 ID:odG73eXF0
北京五輪期間は中断に=巨人・滝鼻オーナー
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20070119-00000200-jij-spo


とはいえ、打算抜きでやれるのだろうか・・・・

4 :なんとなく置いていく:2007/01/19(金) 23:14:09 ID:QPw70jaq0
4さま

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:14:24 ID:MV8L2al90
街頭インタビューで名古屋がなかった件


6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:15:02 ID:Ntm7SEX90
本当に中断するなら約一ヶ月ぐらい中断かい?シーズンの流れが変わるかもしれんし何とも言えんな。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:16:26 ID:UJ80kYnR0
ビョーキはどうなったんだビョーキは

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:17:08 ID:vTWt1MWg0
予選ってもう勝ちあがったんだっけ?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:18:55 ID:YUY5tosp0
今朝、テレ朝のニュース見てたら「2003年日本一に輝く」とか
テロップ付きで紹介されてた。「短期決戦に強いから適役」とか
新聞を紹介するコーナーで吉沢も話していた。
アホ過ぎるな。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:19:33 ID:Xxc8FD050
嫌な奴がなったな・・

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:27:31 ID:yO0q8bvd0
短期決戦駄目駄目駄目駄目駄目駄目駄目駄目駄目駄目駄目駄目駄目駄目駄目駄目

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:29:49 ID:0ngJ6gro0
星野さんは名古屋の誇りです

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:30:01 ID:8vhs3/C00
誰にも歓迎されない星野じゃぱん

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:32:47 ID:Hi4iVNnJO
中日の選手もこれで出られるね。
よかったね。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:35:48 ID:0ngJ6gro0
ついでに中日の監督もやって欲しい

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:43:55 ID:RGK3bcxL0
正直応援したくなくなった

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:50:15 ID:V0nfEcCC0
「伸之」のほうなら応援する。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:53:27 ID:izvyPzlr0
コーチにピーコって大丈夫なのか、おい。またコーチの年俸が選手より高いなんてことが起きるのかよ・・・

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:55:37 ID:tP3SmTDuO
田渕にピーコというコーチという時点で見る気無し

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:30:45 ID:0rAv4heg0
絶対に応援しません

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:34:33 ID:8qtWqD4+O
これで喜ぶのは阪神ファンだけだろ・・・
中日は絶対選手出さないだろ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:35:05 ID:B69l0n7U0
応援するけど金取れなかったら「星野だもんなあ、やっぱりな」と呟いてしまうと思う。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:45:49 ID:A5e23EBiO
阪神ファンだけど、なんか嫌だ…。
星野はもういい加減うざい

24 :フクシ:2007/01/20(土) 05:52:50 ID:Azs88iXi0
中日の選手をごっそり強奪して阪神の選手は微妙な選手を選ぶ予感がします

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 05:58:13 ID:IAppX5AL0
てかこれで阪神とは縁を切るんだよな。まさかSDのまま五輪監督なんて生半可な気持ちじゃないよな。
まぁ彼の事だし金をとれなかった時の保険に珍とは契約するとは思うが。
こんな奴応援するほうが狂っている。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:21:03 ID:mvVqzXTF0
知名度のある人を選ばないとしょうがないだろ
放映してくれるかどうかも判らないんだし

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:28:19 ID:/a6qpWCQ0
金メダル→ワシのおかげや

敗退→オチ(落合)のせいや

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:34:11 ID:/PVYWOua0
まだ中畑の方がまし。と思える最悪の人選だ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:48:59 ID:HFInG0AW0
すっかり胡散臭い人間になったな

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:55:13 ID:F9AMtiX1O
そろそろ日本球界は星野に依存するのはやめようよ。

31 :スレ伸びねぇw:2007/01/20(土) 08:04:37 ID:NdXtKL4Z0
2ちゃん的プロ野球ファンの関心度

中村ノリの去就>>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>星野JAPAN

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:05:47 ID:ZV25yvDGO
星野ピーコ田渕の仲良しこよしか。
緊張感ない。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:25:58 ID:Y9fDtJlc0
人選が最低最悪。
参謀タイプがいない。
アホぞろいの仲良しグループ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:27:56 ID:6LzL9z6l0
参謀の島野はまだ体調悪いからな。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:28:09 ID:KvkcuFg5O
>>25

王監督の悪口は止めて下さい

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:36:41 ID:KaMZAapZ0
ある程度知名度のある人間じゃないと各球団の協力も得られないだろうし
この人選はやむを得ないだろうね。


37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:37:32 ID:nxqHI+880
島野のいない星野に何が出来るか楽しみだな

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:41:17 ID:k5XNx9Oj0
星野には政治力があり金集めがうまい。
各球団幹部にも睨みが利き、長島、王に次ぐ日の丸監督に適任とみる。
他に誰ができる。日の丸の重圧に堪えられる人材いるかね?

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:44:05 ID:C2os6VTI0
>>38
おらん
星野が一番適任だし、もう王長嶋には秋田

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:44:51 ID:Oph/wlKV0
星野さんガンバ!!!

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:53:23 ID:U2hBCAwe0
アジア予選は、中国、台湾、韓国、日本から1チームしか出れない激戦区だから
予選をどうにかしないと本戦にいけないから、前回同様メジャー組の収集はあるだろ。
中国・・・ここは勝てるとして
台湾・・・王建民が日本戦で先発ならヤバイ。今回の開催国
韓国・・・既にメジャー組の収集は決定事項。WBCで2連敗を経験。李承ヨプは微妙。

1 8 イチロー   お願いして何とか出てもらう
2 6 井端     日本球界最高の遊撃手
3 9 福留     メジャー行きは決定的だけど、星野チルドレンとして出場
4 7 松井秀    裏でサポートする発言が出てる様に長嶋のコネで。
5 2 城島     本人はやる気マンマンだから、声がかかれば出場可能。
6 D 松中     WBCの4番。日本代表大好き
7 3 小笠原or吉村or福浦
8 5 新井or村田or今江
9 4 荒木     星野がアライバはワシが育てた世界最高峰の二遊間と発言

先発  松坂(韓国戦)、福原(台湾戦)、八木(中国戦)

中継  岩瀬、場原、大塚、永川

抑え  藤川


42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:55:12 ID:KaMZAapZ0
>>38
星野の次に代表レベルの監督できるような説得力ある人って誰になるのかね?
最近は外国人監督が多いし、岡田じゃ嫌だよね。


43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:56:45 ID:U2hBCAwe0
もし、1勝2敗で予選が終わったら、どんな面して帰って来るんだろう
その前に星野は心臓発作で死にそう

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:57:42 ID:Re1Z6BmM0
王長嶋の次は星野が球界を牛耳ることになるのか…
今までにないいろんな腐臭が漂うことは確実だな

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:59:17 ID:Y9fDtJlc0
星野、大野はいいとして
田淵と山本浩はひどい。
特に短期決戦では、選手の調子のよしあしが
見れるが大事。
その点そういう事に
疎いタイプの山本・田淵コンビでは。
この組み合わせは最低と思うぞ。
それと短期決戦では足が重要。
それも出来ないタイプだからな。
両氏ともに。


46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:59:55 ID:rOIOt/4g0
アライバはワシが育てた世界最高峰の二遊間と発言

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:00:21 ID:U2hBCAwe0
>>42
知名度・監督としての業績を見れば、落合しかいない
ノムさんでもいいけど年がやばいしな。
ま、今回金メダル取れば2009年3月開催のWBCも星野JAPANでしょ。

2008年 夏 最後の五輪で金を狙う北京五輪
2009年 春 2連覇をかけたワールド・ベースボール・クラシック

野球が凄く盛り上がりそうな期間だな

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:05:32 ID:U2hBCAwe0
北京本戦は、日本時間19時開始だよな。

決勝なら視聴率50%狙えるかもね

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:05:33 ID:KvkcuFg5O
落合って冗談にもならんな。
二回連続スクイズやって失敗する無能に何が出来る。
そもそも人望も人脈もない人間がなれる訳ない。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:07:34 ID:U2hBCAwe0
人脈があるとすれば、長島、王、星野くらいしか居ないんじゃね?

古田じゃ役不足だろ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:10:11 ID:vBfVKcG60
落合のアンチ多そうだし辞退者増えそうだな
落合も日本一になれてないし別に星野で構わないと思う

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:14:32 ID:U2hBCAwe0
落合だとスタメン以外は、スーパーサブで固めそう

英智とか渡辺を代表に呼びそうな感じ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:15:23 ID:Nb+U3irc0
落合なんて陰気臭い代表チームになりそう
一般の関心も引けないだろうしイメージも暗いし

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:16:42 ID:pa432XcAO
星野は怪しい人脈だからな

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:16:57 ID:ZV25yvDGO
でも落合なら安心できるのもまた事実

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:17:09 ID:np5At60q0
星野の監督としての実力なんて島野がいなけりゃクソみたいなもん。
ただON以外には星野しかスポンサーがつかないんだからどうしようもない。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:19:49 ID:KvkcuFg5O
古田は知名度あるし、元選手会長だから人脈はあるよ。只、一部の上の人間に嫌われるけど。
といっても誰もいないし古田で落ち着きそうな気もする。
古田ならメディア的にも美味しいだろうし。野球にあまり興味ない人でも(外見的に)分かりやすい。

あとひとりあるとすれば巨人(ナベツネ)のごり押しの原ぐらい。ただ、もう一回は日本一にならんとね



58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:24:44 ID:mLIADG2GO
伊原ジャパンを見てみたい

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:07:49 ID:Y9fDtJlc0
また落合の非協力姿勢が見られる。

こんな事するからいつも人気ないし、日本一にも
結局なれない。
三冠王になったが、
球界の隅っこにいなくちゃいけないんだろう
いつまでも。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:13:52 ID:7iQU3mEFO
このオフにテレビで一番出てたのは落合だけどね

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:14:50 ID:48Qj9SVI0
人望のある星野さんなら選手は皆協力するよ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:19:10 ID:U2hBCAwe0
落合は、芸能界の人たちと友好関係にあるからな。

とんねるず、SMAPなどとね

63 :アンチ野球には三国人の方も居るみたいですね:2007/01/20(土) 12:54:18 ID:YLZexWIw0
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=mnewsplus&word=FjUo9HpT0

【音楽】金正日総書記、小沢征爾氏に北朝鮮国立交響楽団の指揮者を要請、断られる[01/17][1件]

287 : 名前:名無しさん@恐縮です E-mail: 投稿日:2007/01/18(木) 05:23:34 ID:FjUo9HpT0
正日は日本国は嫌いかもしれんが
人は好きなはず、製品も

       
          ↓   そして、今日は・・・

http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=mnewsplus&word=ZOcb6bmm0

          
          ↓    途中でID変えちゃうよ

http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=mnewsplus&word=KwR31UrQ0

普段ならサッカー煽りに対して、野球プギャーレスの筈が何故か・・・
俺が後でIDを検索することを意識してか、やたら日本LOVEを強調するw
他のスレとの論調の違いに注目w

448 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/01/20(土) 08:39:50 ID:KwR31UrQ0
>>444

現実生活では黙ってるけど
こういうところでは心の中で思ってること言えるからね
俺は韓国 北朝鮮に負けるのは絶対いやだ
ワールドカップとU17アジアカップで勝ったときはうれしかった


あ   や   し    い   ね   w

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:11:19 ID:XD/Br/2M0
星野はと〜い存在の人になったよね

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:30:51 ID:pQ114zSt0
>>59
岡田の方が非協力じゃん
使えない人材しかくれないしな

まぁ星野の調子良い感じが俺は嫌いだけどな

去年甲子園で活躍した斉藤君も呼ぶかもってアホかよ
マスコミが全力で潰そうとしてるのもムカツクしな(暖かく見守れよ)

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:04:50 ID:TJ9vqlrY0
なんでオチシンは落合のことバカにされるとすぐ真っ赤になって○○の方がなにそれとか言い出すのかな?
いい加減他の球団のファンの人に迷惑かけないで欲しい。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:16:53 ID:hlCm5TSt0
旗頭としてなら中々の人だな
でも野球は下手だからちゃんと野球をやってくれる参謀がいるな
誰が来てくれるんだろう?

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:18:07 ID:NdXtKL4Z0
事実だからしょうがないね。
アテネだって井川と今岡を打診されたのに、貸したのは安藤と藤本だったからw

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:19:52 ID:KaMZAapZ0
>>67
田淵と浩二w


70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:34:36 ID:ZlDkJkbm0
シーズン中にMLBが選手を出すとは思えん


71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:37:19 ID:pQ114zSt0
>>66
非協力と書く馬鹿をなんとかしてくれよ星野信者

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:38:05 ID:6LzL9z6l0
阪神はおおいに協力したじゃないか。

オーストラリア代表に。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:46:25 ID:fUdIbUo50
王より短期決戦に弱い星野で大丈夫なのか?

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:13:13 ID:s5fMdfxL0
スポンサーから金引き出せるかどうかがポイントなんだろ。適任じゃないか。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:46:37 ID:Y9fDtJlc0
落合は、監督としても
人間としてもケツノ穴が小さい。

だから肝心なところで勝てない。
所詮、球界の隅で寂しく終わればいいよ。

星野も馬鹿だが、プロ野球はサービス業、
客商売というのを少なくともわきまえている。

落合の非協力姿勢で、今年もペナント一位でも
結局、最後は負けるだろ。
中日選手は、結局大舞台で弱いからな。


76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:53:04 ID:N3Qqc/WK0
MLB所属の選手はでられないだろうから
NPB所属の選手だけで組む事になるんだろうな。

嫌がる選手、球団を相手にして
星野の豪腕でどれだけかき集められるかが第一のポイントだな。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:04:38 ID:xWTXkLMe0
オリンピックならドーピング検査ありか
出る気あっても出られない選手がいそうw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)