2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セパこんな奴をトレードに07 part14

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:48:19 ID:GDyWnmB30
前スレ
セパこんな奴をトレードに07 part13
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1167543159/

1.1軍の幹部候補生やチームの顔を特殊な事情抜きで放出する事は先ずない。
2.入団1ー2年目の選手や今オフFA権取得・ポスティング予定の選手も可能性が低い。
3.2軍の若手成長株もポジションが被らない限り先ず出さないし高値では売れない。
4.ショボイ奴を掻き集めても良い選手は獲れない←【超重要】
5.外国人のトレードも首脳陣との確執や枠の問題以外での放出は先ず無い。
6.複数年契約中の選手は本人の都合抜きに行われる事は無い。
7.ポジション別の頭数や人件費等のチーム事情に合ってるか考える。
8.選手会会長、副会長の選手を在任期間中に出す事は無い。
9.大きな故障明けの選手は何処も手を出し難いので先ず無い。
以上を踏まえて とりあえず今期オフ〜2007年の移籍期限までに成立しそうなトレードをお考え下さい。
どちらのファンとしての意見か書いて下さい。
(具体的な案を出す時は、理由も必ず、理由のない案はスルー)
>>900位になったら議論ストップ(埋め荒らし防止) ←【重要】
あくまで“成立”の予想ができるようなトレード案を心掛けて下さい。
余りにも偏った案を出すと荒れる原因になります。 (名前だけの列挙も同様)
理由の無い案・煽り・釣りは徹底放置、sage進行
(煽りネタは荒らしの餌、反応するあなたも荒らし、荒らしに間違われても文句は言わない)
あまり感情的になるのは荒れる元
(蔑称禁止、球団、選手批判のあるレスは相手にしない)
叩かれても感情的にならず冷静に対処

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:49:28 ID:M2RSy6tn0
2get

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:49:35 ID:orNZJ+4J0

(解雇された)前川投手が
去就の決まらない中村ノリに
ひとこと申し上げた らすぃですねw


4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:03:14 ID:7RlGPMwY0
>>1


今スレから西武ヲタは出入り禁止で
あいつらいるとあれは駄目だこれは駄目だで会話にすらならんし

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:05:53 ID:ygfZ5IEM0
>>4
一人だしID変えてないからアボーンできる

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:06:51 ID:nZQb9IH90
>>1 乙です。

>>4
つうか、アイツはここに居るなと言っても居るよ。
そう言うタイプだ。

むしろ、「トレード要員ではありません」系発言禁止の全く新しい(実質後継)スレを
作った方がいいかも知れん。

「セパこんな奴らをトレード提案 part1」 とかね

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:13:35 ID:/QoovCmZ0
堤内・古木←→篠原

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:34:46 ID:68kr4mzj0
岡田彰布←→落合博満

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:05:16 ID:fxBrp3tc0
>>6
 ああいうのは相手して欲しくてやってるんだろうから
 新スレ立ててもどうせ追っかけてくるだろう。

 現状維持で、注意報出すだけでいいんじゃないの?

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:26:54 ID:NN50bUeJ0
>>6
そこにもやってくるとは考えないのかw

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:50:09 ID:wA1jPbQwO
今期(06オフ〜07)成立した交換トレード
(兎)仁志⇔小田嶋(星)
(兎)長田・鴨志田⇔谷(檻)
(鴎)辻⇔早川(檻)
(鷹)寺原⇔多村(星)
http://www.npb.or.jp/
http://www.geocities.co.jp/Athlete/1877/
http://sweety.jp/npbdata/main.htm
一応各種データサイト(過去ログより)

関連スレ(殿堂板)
ボツになったトレード
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066401365/
釣り合わないと思ったトレード
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1112765587/
トレードの上手な球団
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1128769186/

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:51:40 ID:wA1jPbQwO
球団別要補強ポイント (今季版)
熊:先発投手・打撃型右打野手
獅:中継ぎ投手・左長距離砲
鷹:打撃型野手・ベテラン捕手
鴎:内野手・右中継
牛:左投手・長距離砲
鷲:投手全般・打撃型左打野手

竜:左中継・右打野手・外野手
虎:右打野手・中継投手
燕:左中継・左打野手・三塁
巨:右打野手・中継投手
鯉:投手全般
星:中継投手

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:53:04 ID:wA1jPbQwO
トレードの実績
多←  ◎>○>△>× →少

\鴎鷹獅牛熊鷲虎竜星燕兎鯉
鴎\△△△△△◎◎△○○△鴎
鷹△\△△△△○△△△◎△鷹
獅△△\△△△◎○◎△○○獅
牛△△△\△×◎△○△△○牛
熊△△△△\△○△○△◎△熊
鷲△△△×△\◎◎×△△△鷲
虎◎○◎◎○◎\△△×△×虎
竜◎△○△△◎△\△△△○竜
星△△◎○○×△△\△△△星
燕○△△△△△×△△\△△燕
兎○◎○△◎△△△△△\△兎
鯉△△○○△△×○△△△\鯉
  鴎鷹獅牛熊鷲虎竜星燕兎鯉

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:00:03 ID:JxD5hbR00
テンプレ乙
>>12
ハムの補強ポイントは先発投手より左中継ぎかな?
トレードで取れそうな1.5軍の先発なら
橋本、立石、江尻、鎌倉、押本以外に一応正田、須永、スィーニーもいる

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:04:46 ID:b5iXPPf50
多分あの西武ヲタの脳内だと
高山⇔木塚
帆足⇔福留
佐藤友⇔岩瀬とか思ってるよ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:04:44 ID:BzXaYmGAO
球団別要補強ポイント (今季版)
熊:左中継ぎ・打撃型右打野手
獅:中継ぎ投手・左長距離砲
鷹:打撃型野手
鴎:内野手・右中継
牛:左投手・長距離砲
鷲:投手全般・打撃型左打野手

竜:左中継・右打野手・外野手
虎:右打野手・中継投手
燕:左中継・左打野手・三塁
巨:中継投手
鯉:投手全般
星:中継投手

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:07:46 ID:JxD5hbR00
>>15
それでも「高山、帆足、佐藤友はトレード要員じゃない」とくるに100ペリカ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:11:06 ID:llAFJ1BSO
高山、帆足、佐藤友はトレード要員じゃない。
あと君らまだわかってないね。過去スレから読み返してくれる?
前3つくらいでだいたいの流れは出たからさ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:12:17 ID:RcB62u1u0
佐藤友(猫)⇔上田(竜)



20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:14:09 ID:b5iXPPf50
>>18
何で高山ごときが出せねーんだよwww
選手の人数が足らないからか?
戦力的にはいらないだろw

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:16:05 ID:llAFJ1BSO
佐藤、高山はトレード要員ではない。
選手を誹謗中傷するかたは消えてくれ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:16:13 ID:wA1jPbQwO
高山はGGと被る

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:17:21 ID:llAFJ1BSO
新入りさんはまだ書かなくていいから過去スレ復習してな

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:20:40 ID:b5iXPPf50
高山って西武の外野だと7番目くらいだろ?
和田、赤田、佐藤、福地、栗山、GGの次位?
誹謗中傷してるんじゃなくてこのレヴェルで何でトレード出せないの?
戦力になってないじゃん?

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:24:37 ID:aXrq5z+W0
河内(広)⇔染田・西崎(横)

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:25:03 ID:uvsmZdFt0
小坂を無償で楽天
楽天にとっては地元選手を得ることができ、小坂にとっては巨人にいても全く出番がないのでよい。
巨人も打てない選手は必要ない。

27 :久慈:2007/01/19(金) 20:25:33 ID:T1+sl1saO
西武絡みはめんどくさい

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:25:48 ID:izvyPzlr0
高山ってさ、確か西武が二死とのトレードを画策してたんだよね。
でも結局横浜が先に小田嶋との商談をまとめちまったんだよな。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:28:33 ID:ngDwwEgiO
高山はいればいるで良いし、良いトレード話があるならそれでもって感じじゃない?ただでさえ外野飽和気味だから

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:29:38 ID:A1K5w3/zO
>>24
同意、正に正論。
そんなこと言ってたら
提案→否定→提案→否定
のループだよ
実際は、鴨志田+長田と谷や多村と寺原なんておこっているし
その理論なら寺原だせないだろ?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:30:08 ID:ZffW8RWQ0
高山で取ろうとしていたのは仁志じゃなくて鴨志田。ただ谷とのトレードが決まってご破算になった。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:31:10 ID:llAFJ1BSO
外野の○番手とか言っちゃってる新入りは来なくていいからね

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:32:49 ID:ngDwwEgiO
高山は去年中途半端に結果残しちゃったから判断しかねてる感じなんじゃないの?
序盤に大爆発して尻すぼみになったGGと同じで。

どっちか残してどっちかトレードでも全然問題無いとは思うがな。とにかく飽和気味の外野で戦力余らすくらいなら中継ぎ補強してくれよ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:32:58 ID:llAFJ1BSO
>>30君の意見がループなんだがね。
寺原も多村も谷も西武の選手じゃないだろ。そのくらいわかるよね?

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:34:13 ID:A1K5w3/zO
あと星が中継だけっておかしくないか?

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:34:34 ID:ngDwwEgiO
>>32
少数派のお前が来なければ良いと思うよ。そんなに西武のトレード話が出るのが嫌なら自分でスレ立てて勝手にやってろよ。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:36:55 ID:A1K5w3/zO
>>34
ハア?高山がなんで出せないんだよ?
いってみろよ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:38:23 ID:llAFJ1BSO
その切り返しも前あったね。嫌なら規制無しのトレードスレ作ればいい。
俺は本トレードスレにいるんで。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:38:47 ID:izvyPzlr0
ここに常駐してる携帯の西武オタは完全にキチガイだろ

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:39:05 ID:wA1jPbQwO
>>33
補強しろと言う伊東に出し渋るフロントという構図
小関の時と言い、監督泣かせのフロントだよ
少し前にはこんな記事が
あっちでクビになった森慎二でも獲るかもな


ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/12/30/01.html

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:39:30 ID:A1K5w3/zO
>>25
西崎って誰?

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:39:32 ID:llAFJ1BSO
>>37
過去スレから読み返しな、新入り。
バレバレだぞw

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:40:20 ID:wA1jPbQwO
>>41
外野手、ググってみ

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:40:39 ID:A1K5w3/zO
>>42
いえよ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:41:11 ID:ngDwwEgiO
あれだ。バカは無視して行こうか。一生勝手に吠えさせときゃ良いよ。
実際高山かGGを出すとしたらどれくらいの中継ぎが取れるかな?そこまで高望みは無理だが一軍経験がそこそこある投手は取れるかね?

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:42:28 ID:KTi7xoD/0
中村ノリだったらハマで雇ってやるよ。
サードが穴だったし村田を念願のファーストにコンバートできるわけだから
吉村はオリに出してもダメージはない。
あと相川だったら今なら他球団の投手と交換できるわけだから
今が売り時。

相川・吉村(横)⇔中村紀・本柳(オ)
ハマは貴重な中継ぎを補充できるし完璧なトレードだと思うよ。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:42:34 ID:DRi8ijNiO
>>32
なら誰ならトレードだすんだよ
全く必要ない奴と、全く必要ない奴同士トレードしても意味ないぞ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:43:04 ID:llAFJ1BSO
>>42ワンパターンな返しだねw
高山、GGはトレード要員ではない

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:43:21 ID:ngDwwEgiO
>>40
何てかフロントは金の使い方間違えてんじゃねぇのかって感じだよな。
球場改修とかは大いに結構だが何故補強費は出し渋る?ってな感想

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:43:23 ID:3qLibrrI0
森笠(鯉)⇔本柳〈檻)
森笠は今年並(.292 6本 31打点)の活躍が出来れば檻の外野の一角を任せられる。
本柳はローテは厳しいかもしれないが、先発、中継ぎとフレキシブルに使える。
野口(燕)⇔稲田(公)
右打者過多の燕と左打者過多の公の内野手同士のトレード。



51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:44:04 ID:llAFJ1BSO
>>47
過去スレ読み返せ。新入りさん。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:45:16 ID:/Paw6UY8O
このキチガイは何言っても同じ事しか吐かないからほっておけっつの
古参だかなんだか知らないが
新入りだの規制だの訳分からん俺様ルール押し付けてるただの「荒らし」なんだから

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:46:52 ID:ygfZ5IEM0
>>25
まだ染田のほうが期待できるから無理
河内⇔新沼なら

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:47:37 ID:S2gmxOC3O
>>50
広島ファンだが悪くないかも


55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:47:54 ID:A1K5w3/zO
>>43
わかった
でもつける意味なくね?

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:48:59 ID:wA1jPbQwO
>>49
あれだけで、やりくりしてる伊東を誉めるしかないよ。
潮崎と入れ換えで二軍コーチから編成に回った行沢はトレード担当するのかな

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:49:20 ID:QG0ZzBWM0
☆ファンにもおかしいのがいるな

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:52:40 ID:wA1jPbQwO
>>55
俺に聞かれても知らんがな(´・ω・`)

広島山田獲ったし要らないと思うよ
まあ、横浜もそこまでして河内獲らんでしょ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:52:56 ID:RcB62u1u0
佐藤友(猫)⇔デニー(竜)



60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:53:24 ID:ngDwwEgiO
>>56
どうだろ?西武スレでは潮崎コーチに期待って声はあったけどな。西武は若手野手は出るが若手投手は出て来ないし。

ところで山井って中日ファンの中じゃ今どんな評価?いや、高山とかじゃ出ないとは思うが。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:53:50 ID:llAFJ1BSO
佐藤はトレード要員ではない

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:54:37 ID:A1K5w3/zO
高山+GGなら小笠原(中日)は無理かな?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:56:17 ID:+nWn9shL0
ポジション分布(2007年1/19時点)
熊 投31(右20左11) 捕07 内15 外10 計63
猫 投32(右24左08) 捕06 内16 外13 計67
鷹 投32(右21左11) 捕08 内16 外12 計68(+育成枠左投手1)
鴎 投35(右23左12) 捕06 内13 外14 計68
牛 投34(右25左09) 捕08 内16 外10 計68(+育成枠右投手2)
鷲 投31(右21左10) 捕08 内14 外13 計66(+育成枠右投手1、外野手1)
竜 投35(右20左15) 捕08 内15 外11 計69(+育成枠右投手1、左投手1、内野手1)
虎 投35(右24左11) 捕09 内13 外12 計69
燕 投34(右24左10) 捕07 内15 外10 計66 (+育成枠右投手1)
兎 投31(右20左11) 捕07 内16 外12 計66 (+育成枠右投手3、左投手2、捕手1、内野手1、外野手5)
鯉 投33(右22左11) 捕07 内12 外13 計65 (+育成枠右投手1、左投手1、内野手1)
星 投32(右22左10) 捕07 内13 外12 計64


中日の育成枠をいい加減直そうや

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:56:38 ID:RcB62u1u0
オレドラファンだけど山井は去年は故障で一年棒に振ったけどもう大丈夫。
中日の先発事情から多分中継ぎに回ると言われてる。
平井が先発に回るので後釜に山井をいれるらしいが中継ぎよりも先発タイプ。
平井が先発やりたいらしいのですんなり山井が入るようだ。

力は十分あるよ、中日だと先発から弾かれるけど他球団なら十分4.5番手務められる。


65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:57:46 ID:/Paw6UY8O
中日も外野飽和気味だし
小笠原獲るのに外野2枚では西武の損
つか西武に小笠原はあまり必要じゃなくね?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:57:59 ID:llAFJ1BSO
高山、GGはトレード要員ではない

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:58:02 ID:A1K5w3/zO
広島は捕手は足りてるよ
それに星は左余りまくってるから

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:58:48 ID:ngDwwEgiO
>>62
二人出しちゃうと今度はちょいと事情変わりそう。
今一軍クラスの外野戦力が和田、赤田、福地、佐藤、栗山にその二人だけど、その二人を出すと打撃系外野手が和田と栗山になる。
で、和田は年齢的な面も考えると後継者も考えなきゃだし〜って感じだからよっぽど美味しい話じゃないと2対1のトレードは無いかと思う。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:00:09 ID:ngDwwEgiO
>>64
山井は中継ぎは出来そうな感じ?

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:02:35 ID:RcB62u1u0
>>65
中日外野飽和気味じゃないぞ。
今季はドメのみがレギュ決まってるけど今季FA権取得。
残りの二枠を井上、英智、李で争う予定、ここに藤井、両中村、上田(笑)が入ってくる。

バランスで井上、守備走塁で英智、未知数の李、いずれも井上以外は辛い、その井上もベテランだしな。
猫佐藤友のような攻走守が揃ったのが欲しい。

よって何度も佐藤友が欲しいといってる。


71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:02:40 ID:A1K5w3/zO
>>65>>68
そうか、横浜が多村を打診したとき中日は小笠原だったらしいからなんとなくうまくいくかな?と

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:03:05 ID:+NvWyEiM0
このスレでageてる奴は工作員か基地外ばっかだな

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:03:26 ID:wA1jPbQwO
>>60
まあ、福地のトレード希望を青木で獲った経緯を考えると、毎年底上げに期待してるんでしょう

それが難しければトレードと言う訳だし

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:04:31 ID:RcB62u1u0
>>69
どーだろなぁ、、、落合の考え方はわからん。
中継ぎ実績十分の平井を先発に回し未知数の山井を中継ぎへ。

そりゃ山井も中継ぎこなさないと生き残れないから必死にやるだろうし中継ぎ経験もそこそこあるからやるんじゃない?
オレとしては先発山井、中継ぎ平井がよいと思うんだけど。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:04:36 ID:llAFJ1BSO
佐藤はトレード要員ではない

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:07:34 ID:Q3lX7urc0
>>71
横浜は朝倉希望だったよ
だけど中日は断って、小笠原他の複数を考えていたようだが
今度は横浜が断った

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:08:03 ID:ngDwwEgiO
>>73
ただ今年も投手の底上げはあるのかなぁ〜って感じだよ。左の山崎が良いらしいが問題は右。軒並み俺達化してるか俺達にすらなれてないかのどっちか。
まぁいきなり覚醒とかもないわけじゃないが俺達の幹部連が覚醒するとは思えんし

新人にいきなりバリバリやってくれって期待するのも酷だと考えるとやはりトレードが手っ取り早いかと。


78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:14:45 ID:ygfZ5IEM0
>>76
小笠原+山井だっけ?たしかに寺原に比べるといまいちだったな
去年のオフなら朝倉でも大丈夫だったと思うがそうすると横浜が断りそうだったし・・・・

やはりトレードはそこそこの選手二人よりも活躍できる選手一人のほうがいいな
基本的に1対2のトレードは二人出すチームが損なくらいじゃないと成立しないな

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:14:57 ID:wA1jPbQwO
>>77
大沼も長田(こちらはやや微妙か)も上位指名だからややこしいんだよな
高山も腐ってもドラ1だ

伸び悩んでるのばかりがこれだから

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:16:59 ID:RcB62u1u0
高山って入団当時は秋山二世と騒がれたっけ、背番号も1貰って・・・。

月日が流れるのは早いなぁ・・・(==

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:19:33 ID:ngDwwEgiO
>>79
いや高山はポジションこそ違えど去年は上記の二人より遥かに活躍した。ふくもるから逆転サヨナラ打ったり。

大沼と長田がした事と言えば打ち上げ花火の大乱舞と雨乞いだぞ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:49:52 ID:ZffW8RWQ0
ポジション分布(2007年1/19時点)
熊 投30(右20左10) 捕07 内15 外10 計62
猫 投32(右24左08) 捕06 内16 外13 計67
鷹 投32(右21左11) 捕08 内16 外12 計68(+育成枠左投手1)
鴎 投35(右23左12) 捕06 内13 外14 計68
牛 投33(右25左08) 捕08 内16 外10 計67(+育成枠右投手2)
鷲 投31(右21左10) 捕08 内14 外13 計66(+育成枠右投手1、外野手1)
竜 投35(右20左15) 捕08 内15 外11 計69(+育成枠右投手1、左投手1、内野手1)
虎 投35(右24左11) 捕09 内13 外12 計69
燕 投34(右24左10) 捕07 内15 外10 計66 (+育成枠右投手1)
兎 投31(右20左11) 捕07 内16 外12 計66 (+育成枠右投手3、左投手2、捕手1、内野手1、外野手5)
鯉 投33(右22左11) 捕07 内12 外13 計65 (+育成枠右投手1、左投手1、内野手1)
星 投32(右22左10) 捕07 内13 外12 計64
オリックス前川解雇。いろいろ修正。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:54:57 ID:A1K5w3/zO
楽天で価値あるのって誰?
投手が有銘、岩隈、福盛
野手が・・・鉄平?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:56:10 ID:A1K5w3/zO
sage忘れた

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:58:59 ID:wA1jPbQwO
>>81
代打で良い成績残したのが良かったんだろうか?

>>83
阪神に獲っては坂が価値ある選手だったね

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:04:15 ID:/Paw6UY8O
調べてみたら高山は代打での打点がリーグトップだった

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:34:41 ID:5SKq2H2w0
荒らし無視して高山でも佐藤友でも西武の選手のトレード話どんどん続けて話せばいいんだよ。

荒らしがどんなに必死に○○はトレード要員ではないとか
新入りとか(俺は確実に荒らしよりもっと前からいるが)過去ログ読めとか(最初からずっとスレ見てるが)とか
レスし続けたところで、荒らしにトレード話を止める手立ては全く皆無だし、
読み飛ばすかIDアボーンしちまえばほとんど害にならない。

わざわざ荒らしに合わせて話を止めちゃうおまいらは優しすぎだ。

で、まず高山or佐藤友ならある程度の選手出して欲しいって球団、どこがある?

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:46:22 ID:llAFJ1BSO
高山、佐藤はトレード要員ではない

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:51:42 ID:fxBrp3tc0
無視しても延々と何度でも俺様理論を書き連ねるので
スレがあっという間に埋まってしまう。
現にこのスレも立ってから半日経ってないにもかかわらず
特に派手なネタがあったわけでもないのにもう100行こうとしてる。

もし、スレ住人全員があのキチガイを無視してトレード話を進めたら
1000到達までたぶん3日と保たないな。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:51:46 ID:nGw9+VMN0
>>74
両方救援の方が向いているが・・・・・・・・・
あと、石井も。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:55:26 ID:Of1+w8Gj0
高山、佐藤はトレード要員である

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:56:17 ID:RcB62u1u0
中日は好守に優れた若手外野手が欲しい。
ドメはFA、井上は来年37で再来年はわからん。

英智、藤井は打撃が苦しすぎるし上田は全てが論外、若手の台頭は未知数なので計算不可。
内野から新井良太コンバート、平田に春田を使うのか、、、此れもまだ難しい。

よって佐藤友が欲しいんじゃ!

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:57:23 ID:3qLibrrI0
石井弘の戦線離脱を補うトレード

坂元(燕)⇔山本省(檻)中継ぎの弱い檻に坂元を
野口(燕)⇔正田(公)正田は復活すれば設けモノ


94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:02:17 ID:llAFJ1BSO
佐藤はトレード要員ではない

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:02:37 ID:izvyPzlr0
佐藤ってなんかどれもまあまあって選手だろ。そういう選手ってあんまりトレードで人気ないんじゃないか?
トレード向きの野手ってなんか一芸に秀でてる奴が好まれてるような希ガス。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:02:44 ID:wA1jPbQwO
>>92
佐藤は英智と被ると思うが


>>93
左の少ないオリからこれ以上左を(ry

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:05:04 ID:ngDwwEgiO
>>92
佐藤はそこまで若くはねぇぞ。いや、そりゃ井上とかよりはかなり若いが中堅って感じかな。

で、佐藤は西武外野の中では守備上手い方(ちなみに栗山と高山はDH以外ではあまり見たくない)なので守備固めとしては必要なのかな?
SBの和田に相性良いのも多少は買われてそうだし。

GGなんかも実は外野守備は上手い。肩は強いし。意外に足も早い。
あの打撃の波…というか粗さが無くなれば充分良い選手になれる。
まぁ今のGGじゃ大したトレード要員にはなれないけど

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:05:35 ID:wA1jPbQwO
>>95
西武では貴重な守れる外野手
ちなみに慶應

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:05:52 ID:KhgDynejO
>>93          檻ファンだけど山省でやたろうならほしいな。
欲をいえば館山が欲しい
。           だが山省出す余裕ないし大引次第で塩崎らへんならありえる。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:07:43 ID:llAFJ1BSO
友亮もGGもトレード要員ではない

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:08:54 ID:Of1+w8Gj0
友亮もGGもトレード要員である

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:09:44 ID:VD+s6yOk0
ヤクルトは石井弘の穴埋めに「MAEKAWA」を獲得しろ!

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:11:12 ID:fs8LN1+M0
>>102
おそらく実刑だから埋めにならんのではないかとマジレス

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:11:35 ID:9mqOj6cOO
キチガイは夜から朝の五時半まで寝てるから、
その間に高山とGGのトレード話まとめればいいよ。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:14:09 ID:ngDwwEgiO
>>103
前川はまさにオリから檻へって感じだな。

ただ前川が不祥事起こさずにいたとしたら戦力になったのかね?去年は最初の頃だけ良かったが後はヒドかった気がするんだが。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:16:11 ID:i2AYMZSoO
学閥なんて思ってる程、考慮なんてされるとは思えんがな。
実績を残したことのある奴ならともかく、たいした実績の残してない奴は学閥もくそもない。実績を残して初めて、考慮されるのが学閥だ。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:17:37 ID:VD+s6yOk0
>>105
タフな敗戦処理左腕。
ちなみに右は萩原が担ってるよ

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:17:51 ID:llAFJ1BSO
>>104
ハハハ何それw
ストーカー?何意地はってるのさ。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:18:34 ID:3qLibrrI0
>>105
檻の投手陣を考えれば前川も戦力として考えてただろう。
と言うより、そうでなければ困る。


110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:21:26 ID:wA1jPbQwO
>>106
ドラフト戦略に影響が出やすいけどな


111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:28:14 ID:izvyPzlr0
前川は成績最近の成績云々はともかく28歳の元近鉄エース左腕だろ。
普通に戦力として考えてただろ。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:31:48 ID:3acL+iAT0
>>111
通算31勝47敗 防御率5.26

30勝上げるまで投げさせて貰えたのが不思議なくらいだけどな

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:31:58 ID:i2AYMZSoO
>>110
獲得しても、すぐに放出さえしなければドラフトにも影響はないと思う。
ただドラフトで獲得しても2、3年くらいで放出したら今後のドラフトに影響はでると思う。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:33:17 ID:Of1+w8Gj0
前川を戦力として考えてのは負広だけだろ。
ファンは最後までウンザリしてたよ。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:35:35 ID:WOpX6wo0O
そうか!わかったぞ!
テンプレを見てくれ!
しょぼい奴らでは良い選手は取れないんだ。
だから西武の選手はトレード要員になりえないんと言ってんだ!

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:36:20 ID:QG0ZzBWM0
前川
1勝7敗、防4.37

ぶっちゃけ全敗しなければ誰でも代わりになる

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:39:59 ID:nJ+pyRq70
吉見レベル

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:42:39 ID:fxBrp3tc0
そもそも敗戦処理だったら
左腕であるアドバンテージなど何もないわけで。
左腕の敗戦処理要員なんて、高木(鴎)くらいしかいない。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:45:08 ID:wA1jPbQwO
>>113
まあ、西武の場合石井丈の事もあったからわからんがね
関係が薄いと切れる可能性もなきにしもあらず

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:49:32 ID:RcB62u1u0
上で前川実刑とあるがまずないだろ。

社会的な制裁は受けているし事実を争ったわけでもない。
被害者と示談さえまとまれば問題は無免許運転だけになる。

悪質だけど初犯と言う事もあり懲役一年半執行猶予三年と言ったとこではあるまいか。


121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:52:04 ID:i2AYMZSoO
そういや、石井丈裕つうと

早稲田実業→法政大学

ってわけのわからん経歴の持ち主だったな。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:00:41 ID:v4dRbeQY0
>120
・口論の末警察が来たら逃げて車体に隠ぺい工作までした相手と示談する気になれるか
・免許取り消しは立派な前科ではないのか

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:09:16 ID:2j1YiV2C0
被害者側からの心象は最悪だろうが、
それでも一生残るほどの怪我を負わせたわけではないので
金さえ積めば示談は成立すると思われ。

どっちにしろファンからのイメージと
ここ数年の成績を天秤にかければ
わざわざ直ぐに獲りに行く球団はないだろうが。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:10:36 ID:HfVL2SS5O
和田 株 中島 垢だ好きなのやるぞい

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:20:37 ID:Go3XVtsYO
荒らしさん乙

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:23:48 ID:HmmzPKIr0
>>116
昨年前川が消化したイニングを埋められるだけの左腕でアテはあるのか?

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:36:39 ID:dB3VttW3O
>>126
そんな問題でいいの?そんな時間かかるものは何回の長いのがいいかと思ったんだけどアジア枠が3人と外国人あわせてまた入れるのセンター失敗したらね

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:56:56 ID:WvN2zxk0O
日本語でおk

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:00:03 ID:W8UoqxaK0
>>126
別に左腕でなくても誰でもいいだろ
イニングイーターといえるほど大した問題じゃない
>>116程度なら高木で充分埋まる

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:10:42 ID:Re1Z6BmM0
太陽⇔川上+朝倉+福留+岩瀬+金銭

これなら文句ないべ

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:16:59 ID:AAl3ZgYe0
>>130
阪神の選手枠が足りません!!!

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:21:30 ID:eUd/K8FdO
オリックスの大西が欲しい楽天ファンです
誰なら来る?

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:33:46 ID:agMoumoD0
有銘

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:44:11 ID:SOc/SGVf0
福留⇔ハワード

FAで移籍すれば金にならんからなあ

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:50:46 ID:pwZUQD4X0
>>53
吉川+新沼
これなら

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:23:19 ID:7ClFWdPo0
絶対出せない
中島、和田、片岡、赤田、細川、栗山、中村、石井義
西口、小野寺、涌井、星野、帆足、

出来れば出したくはないけど条件次第では
三井、山崎、平尾、佐藤友、GG、野田、福地

05年と06年新入団選手は除外
後は全部トレードの可能性はある。

西武オタだけどこんな感じでは?

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:31:45 ID:Go3XVtsYO
そういうリストは荒れるからって昔拒否られたわけだが。
過去スレ読んでないね。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:33:24 ID:7ClFWdPo0
あぼーんが出たw
また奴が来たかw

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:56:17 ID:lztUfa+UO
>>136
素晴らしいリストだ
それでは涌井をもらおうか

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:57:15 ID:7ClFWdPo0
>>139
涌井は絶対出せないに入ってますよw

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:25:44 ID:Go3XVtsYO
涌井はトレード要員ではない

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:42:53 ID:agMoumoD0
三井と星野だと三井のほうが条件次第で出せるんだ?
なんか意外だな

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:43:52 ID:Go3XVtsYO
三井も星野もトレード要員ではない

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:49:26 ID:agMoumoD0
猫ファン的に松坂健太て出せる?
伊藤なら中継ぎの即戦力になるとおもうけどどう

松坂健(猫)⇔伊藤(熊)

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:52:37 ID:Go3XVtsYO
松坂はトレード要員ではない
外野手の年齢構成考えてみろ
アホなリストのせいでクズがわいたな

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:53:45 ID:txtajwoV0
高井(S)⇔大西(Bu)

宮出のコンバートもあって右の代打や外野のレギュラーも獲れるのでは
左の先発が薄いオリだったらチャンスは十分あるだろう。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:59:53 ID:M/KdV/0e0
大西いいよな
他人の庭は青く見えるってヤツかな
オリファンの評価はどんなもんなんだ

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:06:09 ID:ziA4V9gM0
檻は内外野ともにだぶつき過ぎだからどんどんトレードしろよ

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:16:12 ID:yWnKBG9xO
>>145
>アホなリストのせいでクズがわいた


自分の事良くわかってんじゃない。自分がクズだって自覚症状あったんだ。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:50:46 ID:uLCdFl4G0
>146
ヤクルトは左バッター


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)