2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早生まれのせいで野球人生絶たれた奴

1 :2/7:2007/01/19(金) 15:38:14 ID:hN/ssQMU0


2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:40:06 ID:M2RSy6tn0
2get

終了

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:42:00 ID:nU4ngcEw0
>>1
新庄・ひちょりは?

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:44:31 ID:KGFJg9SFO
2ならもう昼寝なんかしねえ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:48:06 ID:010B3hnj0
早生まれの奴って、体は小さいし、学力も低いしで
学校でいじめの対象にはなるしで、生まれながらに
大きなハンデをしょってるよね。

まあ、親がまともな神経してたら早生まれにならないように
計画的に出産するわけだし、早生まれの奴の親って
人間って言うよりも動物って感じもする。
親も子も救いようがないなんて可哀想すぎるよ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:49:32 ID:oyS3NHyUO
桑田と関川なんてギリギリ四月一日生まれ

7 :羽柴登記散ろう( ' A`)ヒデヨシ ◆o/FTECazlg :2007/01/19(金) 15:53:47 ID:sqR/c+lF0
ぬるぽ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:55:01 ID:ZmnBUQyAO
コーちんは勝ち組

9 :2/7:2007/01/19(金) 15:56:00 ID:hN/ssQMU0
小学校高学年ぐらいから成長して脚とか一番早くなったけど
結局守備がへたくそすぎて野球辞めた。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:56:38 ID:CT+vKkC70
>>1 スポルト観たでしょ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:57:44 ID:atu9OeNx0
4月1日生まれはどうする

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:58:56 ID:hN/ssQMU0
別に。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:59:27 ID:nU4ngcEw0
>>11
中村獅童とデキ婚して即離婚でおk
>>10
2年ぐらい前に関テレでやってたよw

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:00:39 ID:nkAg9PjsO
4月1日生まれとか微妙だよなw

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:07:36 ID:tQoq4SAg0
4/1生まれは2日に生まれたことにするでしょ普通

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:10:41 ID:H0RGjiv40
桑田と関川が4月1日生まれだな。(古くは中西太とか)

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:11:51 ID:l7pCoSq+O
岩村も和田も平野佳も早生まれ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:11:56 ID:ugj6shc7O
岩鬼はあと一歩で山田に敬語を使うとこだったのか

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:15:38 ID:hN/ssQMU0
大体10月ぐらいまでに生まれてないときついな。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:17:24 ID:l7pCoSq+O
青木や多村も早生まれか。
プロじゃ、あんまり関係ないな。
人数を考えると、むしろ早生まれの選手の方が優秀なくらいだ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:21:03 ID:A+O34UY60
日本では天才数学者や科学者が多い3月生まれ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:21:32 ID:tQoq4SAg0
>>20
>>5のような状況を克服してプロまで這い上がってきた連中だから逆に強いのかも

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:22:56 ID:hN/ssQMU0
http://www.volleyball.gr.jp/hayaumare.htm

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:23:25 ID:9Q8K0H+O0
>>21
運動は早生まれが損、しかし学業は早生まれのほうが得なんだそうだ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:24:19 ID:9Q8K0H+O0
>>15
女は4/6生まれくらいまでを1日に生まれたことにするのが普通

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:24:44 ID:hN/ssQMU0
日本は機会の平等が図られてないよね。


27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:25:52 ID:hN/ssQMU0
>>24
なんで?

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:26:47 ID:hN/ssQMU0
早い段階で知識や経験を積めるからか?

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:29:36 ID:010B3hnj0
>>24
得なわけねーだろ。アホか

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:33:12 ID:n/Sc/Hzo0
4月じゃなく1月で区切れば関係ないってことだよな?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:33:50 ID:QJy7bp420
>>24
なら習う事柄を今より一年繰り上げても良さそうだな

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:34:29 ID:hN/ssQMU0
そういや、小1のとき繰り上がり、繰り下がりの計算が出来なくて
一緒に勉強してた4月生まれと8月生まれのが早くできてて、漏れ泣いてたな。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:35:42 ID:ErN7Hh4/0
社会人野球池

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:41:06 ID:010B3hnj0
http://www.sankei.co.jp/kyouiku/gakko/061204/gkk061204000.htm

早生まれの人は、無計画に中出ししたお父さんとお母さんを恨みましょう。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:42:08 ID:010B3hnj0
http://www.sankei.co.jp/kyouiku/gakko/061204/gkk061204000.htm

早生まれの人は、無計画に中出しした両親を恨みましょう

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:48:49 ID:nU4ngcEw0
無計画にコピペする>>34=>>35が恨まれろw

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:53:10 ID:l7pCoSq+O
>>35
サッカーだと、奥寺、三浦カズ、沢登、奥、中田英、松田、宮本、中澤、明神、遠藤、今野、小林大、長谷部、藤本淳、梅崎、内田など、野球以上に当たりの選手の確率が高い。
4・5月生まれなんて単に数が多いだけで、プロでは地雷ばっかw

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:55:33 ID:hN/ssQMU0
だから?
機会の均等化が一番重要なんだろうが!
学年のカテゴリーを1年じゃなくて、半年とかにすれば何も問題ないのに・・。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:11:11 ID:VOdalLIBO
でも中学生くらいになれば運動能力はあまり差なくなるでしょ
小学三年生ぐらいまでは大きく差があるかも

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:13:38 ID:n/Sc/Hzo0
まあ結局早生まれでも運動神経いい奴はいい
結局生まれつき

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:39:24 ID:P72iJfgF0
俺は3月29日に生まれた
1月とか2月生まれの奴はまだ恵まれてるよ・・・

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:43:08 ID:qXyj4iDvO
早生まれなら、定年が1年遅くなるんじゃない?

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:47:04 ID:MwTG9e0E0
俺は早生まれ。いじめられたりはしなかったけど運動に苦手意識がついたのは
低学年の頃クラス1のチビで走ってもドッジボールしてもからっきしダメだった
せいもあるだろうなあ。中学生になる頃には体格は普通になってたが。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:04:50 ID:Hi4iVNnJO
俺も2月生まれだから、野球人生を断たれた
ことにしようっと。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:07:10 ID:l7pCoSq+O
>>38
つまり、こういうことだ。
量:4〜6月生まれ>>>早生まれ
質:早生まれ>>>4〜6月生まれ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:10:09 ID:hN/ssQMU0
逆に言うと、4〜6月生まれで最初っからへぼかったやつのスペックの低さって・・w

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:28:23 ID:Is1w+LwF0
要するに8月生まれ最強と

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:29:31 ID:clCHyiLdO
4月5日生まれです

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:40:45 ID:BeD4Tseg0
2月22日、佐々木と同じ日です。

サッカーは早生まれの数が少なかったな。

学業は統計見たことないからしらん。


50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:43:50 ID:kIEMZmO80
5月生まれだけどスポーツはトップクラスだった。
同じくらいの奴もそういえば4月とかだったかも。
確かに子供のころの1年はでかいよな。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:47:24 ID:Y99nQUa10
年をとると早生まれが特に感じてくるもんだよ
1歳若いんだからな

52 :(´・ω・`)ノシ:2007/01/19(金) 20:49:25 ID:TEylx7ndO
3月生まれだけど・・確かに背も小さいし、運動も苦手ダァー

案外当たってんのかも

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:17:17 ID:9Q8K0H+O0
子どもの頃は勉強よりもスポーツの出来不出来が重要なので、
ここで落ちこぼれた早生まれの多くが勉強に向かうことになる。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:17:37 ID:y+hD9yrM0
勉強でも早生まれが損
脳の発達が遅れて知識の蓄積が少ないんだから
勉強でも劣等感を抱きながら過ごしていかなければならない・・・はず

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:22:52 ID:9Q8K0H+O0
東大生は早生まれの比率が高いって聞いたことがあるんだけど。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:52:21 ID:hN/ssQMU0
ソース出せ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:21:50 ID:k1GGNPH40

桑田は本当は2日以降の生まれ。
親が姉と3学年違いにしたくない為に学年を繰り上げた。
高橋由や上原は逆。

>>20
関係なくはないよ。
プロ野球選手の比率が一番多いのが4−6月生まれ、一番少ないのが1−3月生まれ。
綺麗に生まれ月の順番になってる。特に早生まれは全体の15%程と極端に少なく
学年頭の半分もいない。格差は歴然としてる。
ただしプロ入り後の成功率は早生まれのほうが高いのは事実。
これはサッカーも同じ。(サッカーは野球以上に4月ー6月生まれが多い世界)
ただしサッカーは規制改定で早生まれが下のグループでやれるようにしたので、今後は
多くなりそう。

ついでに勉強も底辺校を業界用語でニーサン校と呼ぶそうだ。
教育板にそういう記述があった。
文字通りこれらの学校に2月、3月生まれが多いことを指す。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:37:16 ID:k1GGNPH40
>ただしプロ入り後の成功率は早生まれのほうが高いのは事実。
ここ補足しとくと4−6月(特に4月、5月)は学年頭の優位性を生かしてプロにはなれたものの
伸びしろなくそのまま選手生命を終えるタイプが多く、逆に早生まれはプロに入ってから伸びるタイプが
多いからと思われる。
多分、早生まれは生まれ月が遅いハンデを抱える分、真に才能のある選手しかプロまで勝ち残れないからかと。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:42:02 ID:z0DRFHMjO
要するに晩成型だな
タマモクロス・ダイユウサクみたいな感じか

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:44:13 ID:/eVzQeTxO
早生まれだけど、勉強もスポーツもトップクラスだな
まあ才能と要領だね

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:45:06 ID:252NY4xP0
小学校低学年の時にクラスの中心だったヤツ思い出してみるとやっぱり
4月生まれで足が速い子ばっかりだったなぁ。
今となってはみんなDQNだがw

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:51:26 ID:aKUs0Boo0
四月うまれだが 幼いころ字をよめたり跳び箱とべたりしても
「あーあの子は四月生まれだから」でかたずけられて
ほめてもらえなくて悲しかった

大人は園児にはわからんと思って言ってたんだろうがな
  

63 :ふみ:2007/01/20(土) 01:51:26 ID:e1rcyF+qO
ウサギと亀ですよ

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:55:38 ID:k1GGNPH40
>>18
岩鬼とかうる星の面堂とか漫画のキャラでいる4月1日生まれは大半が学年頭のつもりで書いてる。
御大は以前、桑田の件でこれを指摘されて間違いに気がついたらしい。
学年頭のつもりで岩鬼を4月1日にしたということ。あの俺様キャラを見ても大体察しはつくが。


65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:56:57 ID:hEJZ9E2+0
生まれ月だが、1〜3月生まれの%が一番多く、次いで10〜12月生まれ、
一番少ないのが7〜9月生まれなんだそうだ。
種付け時期が欲情しやすいかどうかの問題らしい。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:10:11 ID:YrpRjACVO
>>65
そうなの?
8月生まれが1番多いらしいけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)